↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

"Нет, я никогда не смогу привыкнуть к этому состоянию, сопровождающему переходы из одной реальности в другую", — подумал Гарри, скривившись от боли в висках и одновременно пытаясь перебороть подступающую тошноту.

Мысли неиссякаемым потоком вливались в его многострадальную голову, отчего ему уже начинало казаться, что она раздувается, как воздушный шар, и того и гляди лопнет. Воспоминания новой реальности замещали собой тот кошмар, который являлся жизнью Гарри-идиота, избалованного Сириусом до невозможности. Уже одно это само по себе было положительным моментом, а с такой мелочью, как головная боль, он прекрасно справится. Не впервой.

О том, чтобы немедленно ознакомиться с новыми воспоминаниями, страшно было даже подумать. Сейчас, когда у него в голове громоздится целая библиотека из воспоминаний о жизни двух разных людей, нужно было чётко знать — что именно он ищет. Здесь бы прекрасно справилась Гермиона. Вот у неё, как ни у кого другого, был талант легко ориентироваться в любой библиотеке и быстро находить в завалах книг нужную информацию.

Гарри вздохнул. Больше всего на свете ему сейчас хотелось, чтобы хоть в этой реальности у него был шанс быть вместе с любимой. Ему стало стыдно за себя, когда он понял, что ради этого был готов даже смириться с психом, вооружённым хроноворотом. Но так хотелось получить хоть немножко счастья лично для себя... Сколько он себя помнил, ему всегда приходилось кого-то спасать, лезть сломя голову в такие ситуации, из которых, казалось, просто не существует выхода. А так хотелось просто пожить спокойной жизнью рядом с любимой девушкой...

Из хаоса мелькающих и громоздящихся друг на друга воспоминаний вынырнула сияющая серебристая выдра, а вслед за ней величественно выступил такой же серебристый олень и неторопливо двинулся по одному ему известному маршруту, оглянувшись на застывшую на месте подругу. Выдра пристально посмотрела на Гарри, словно пытаясь убедиться, что всё в порядке, а затем метнулась вслед за оленем, и только теплый ветерок ласково скользнул по его щеке.

— Беги за ним! — прошептал, улыбаясь Гарри. — Пусть хоть у вас всё будет хорошо.

Головная боль уже почти стихла. Казалось, патронус Гермионы одним только лёгким прикосновением снял эту боль и унёс с собой. Теперь уже у него не было причин дальше оттягивать этот момент, и нужно было наконец-то решиться посмотреть, куда же на этот раз его забросила новая реальность.

Осторожно открыв глаза, он увидел перед собой зелёную крону массивного дерева, по-видимому, дуба, сквозь которую пробивалось жаркое полуденное солнце. Видимо, в момент появления "подселенца" его предшественник, одетый в домашнюю футболку и шорты, дремал, удобно расположившись в мягком садовом кресле.

Приподнявшись на локтях, Гарри оглянулся: просторный сад, клумбы, словно сошедшие с обложек женских журналов о садоводстве, вызвали бы дикую зависть у любой самой взыскательной хозяйки, милый двухэтажный домик, из распахнутого окна которого доносился звук радио, и серый кот — он сидел на подоконнике и внимательно смотрел прямо на Гарри.

Он ещё раз прислушался к своим ощущениям. Самочувствие было прекрасным, медальон слегка грел кожу, отчего при такой погоде уже даже становилось немного жарко.

В этот момент на крыльцо вышла молодая симпатичная девушка с каштановыми волосами, перевязанными красной лентой. Кот спрыгнул с подоконника и, явно подлизываясь, прильнул к широкой синей юбке хозяйки и замурлыкал. Гарри вздохнул. Это была не Гермиона.

— Эй, ты что, уснул? Сегодня ужасно жарко, и я решила сделать лимонад. Хочешь? — Она поставила на столик стаканы и разлила из кувшина холодный золотистый напиток с лёгким цитрусовым ароматом.

Девушка была маглой. Это было сразу видно по её одежде, фартуку и манере поведения. Волшебница бы не стала тащить в руках тяжёлый поднос и разливать лимонад вручную. Она бы просто взмахнула палочкой, и пузатый кувшин сам бы разлил напиток по стаканам и после этого аккуратно примостился бы рядом с тарелочкой, наполненной ароматными пирожками.

Гарри удивлённо рассматривал девушку, стараясь собраться с мыслями. Нет, она, конечно, очень даже хорошенькая. Да и против маглов он ничего не имеет. Но всё-таки хотелось бы узнать — чей это дом, кто эта девушка, и кем она ему приходится? Видимо, опять придётся притворяться потерявшим память.

— Да?

— Да? Ты не уверен? — она рассмеялась, но тут же в её глазах появилась тревога. — Ты что, перегрелся? Лежишь тут, весь красный. Том, давай, может, в дом зайдешь?

Том? Гарри ошалело уставился на девушку, пытаясь понять — с чего его вдруг стали называть чужим именем? Он даже недоверчиво оглянулся по сторонам в поисках загадочного Тома, спрятавшегося неподалёку, но, кроме них, в саду больше никого не было. Нет, ну понятно, что в новой реальности у него может быть совершенно иная жизнь, другие знакомые и даже характер. Но что случилось с его именем? Кому оно здесь помешало? Или он уже совсем не он? Могло ли его забросить в тело другого человека? Том?.. О, нет, не может быть!

Гарри так стремительно вскочил с кресла, что выбил стакан с лимонадом из рук девушки. Не обращая внимания на её испуганные возгласы, он бросился в дом и лихорадочно принялся бегать по незнакомым комнатам в поисках хоть какого-нибудь зеркала. Ошеломленная его неадекватным поведением девушка бегала вслед за ним, не понимая, какая муха его укусила.

Наконец, до Гарри дошло, что пытаясь отыскать зеркало, он уже в третий раз мимо него пробегает. Опасаясь увидеть вместо своего привычного образа главного героя всех своих кошмаров, Гарри осторожно взглянул — и с облегчением выдохнул, не обнаружив ничего нового в своей внешности. Те же взъерошенные черные волосы, те же зелёные глаза... Но почему же тогда его называют Томом?

— Что это было? — растерянно пробормотала девушка. — Только не говори, что тебе срочно понадобилось попудрить носик.

Гарри фыркнул, представив, как он таким дурацким образом объясняет своё поведение. Пожалуй, на фоне этого даже версия о внезапной потере памяти звучит разумно и логично.

Стараясь думать быстро, а действовать естественно и непринужденно, Гарри начал на ходу прикидывать варианты предстоящего диалога. Но, посмотрев в большие голубые глаза девушки, он понял, что усложнять и без того непростую ситуацию не стоит. Пусть всё идёт своим чередом. Обманывать девушек не входило в его привычки.

— Мне кажется, со мной что-то произошло, пока я лежал там, в саду, — осторожно начал Гарри, наблюдая за реакцией своей собеседницы. — Понимаешь, я ничего не помню. Совсем ничего. Я не узнаю́ тебя, не понимаю, что это за дом. Да я даже собственного имени не помню.

Девушка охнула и, всплеснув руками, плюхнулась на стоящий поблизости небольшой диванчик. Гарри присел рядом с ней.

— Только не переживай, — он попытался хоть немного сгладить обстановку, понимая, как дико, наверное, это звучит со стороны. — Да, это немного сложно для понимания, не каждый день люди теряют память...

— Да, Том, не каждый день. Это ведь снова какие-то твои магические... штуки? Признавайся, ты опять что-то такое наколдовал?

Гарри облегчённо вдохнул. Предположение девушки сильно упрощало дело. По крайней мере, она знает о том, что он волшебник, но сама при этом не слишком разбирается в магии. К тому же слово "опять" говорит о том, что его прототип уже попадал в какие-то дурацкие ситуации из-за своего колдовства, и для неё это не будет неожиданностью.

— Ну, прости...

— Ну вот что мне с тобой делать?! — Она яростно, но на самом деле совсем не больно, стукнула кулачком Гарри в плечо и тут же ласково погладила ушибленное место. — Давай, будем восстанавливать твои утерянные воспоминания. Что ты там умудрился забыть?

— Начни с наших имён, — улыбнувшись, предложил Гарри. — А то, как-то глупо разговаривать, не зная даже имени собеседника.

— Ладно, — хитро прищурилась девушка. — Сделаем вид, что это игра такая. Тебя зовут Том Крайтон. Меня — Алиса Крайтон, и мы уже два года женаты.

Для Гарри это был удар ниже пояса. И в этой реальности его прототип умудрился связать себя обязательствами. Жена у него, конечно, замечательная, но она не была Гермионой...


* * *


В доме было прохладно и уютно. Глядя на многочисленные кружевные салфеточки, можно было сделать вывод, что его молодая жена любит заниматься рукоделием, а судя по корабликам на камине, сам Гарри — вернее, Том увлекается резьбой по дереву и конструированием.

Для наглядности своего рассказа Алиса притащила семейный фотоальбом, и Гарри растерянно листал страницы, рассматривая кадры чужой жизни, детства, которого у него никогда не было. Это у Дадли такими снимками был завален весь дом, а его самого никто не считал нужным фотографировать. А сейчас Гарри представилась возможность увидеть, каким бы могло быть его действительно нормальное детство.

Поттер смотрел на яркие, красочные фото с маленьким Гарри, где он стоял на фоне своей будущей школы, играл в мяч, сидел на коленях у родителей, задувая свечки, и на его глаза наворачивались слёзы. Эти картины вызывали болезненную тоску по несуществующей жизни незнакомца с фотографий. Гарри кивнул самому себе, радуясь, что хоть где то у него было настоящее детство и, судя по всему, счастливая юность.

— А вот наша свадьба, — радостно прощебетала супруга, ткнув пальчиком в фото улыбающихся молодожёнов, под которым красовалась надпись с изящными завитушками: "Том и Алиса Крайтон".

Чужие имя и фамилия под его фотографией обескураживали. Да и мужчина и женщина, которые в этой реальности были его родителями, тоже не добавляли ясности в эту историю. Не было сомнения, что они любили его, как родного. Но куда подевались Поттеры, и почему он носит чужое имя, было по-прежнему непонятно.


* * *


Рассказ Алисы не только не прояснил ситуацию, но, казалось, ещё больше всё запутал. Заметив, что муж совершенно приуныл, Алиса вскочила с диванчика и потянула его за руку.

— Пошли, я тебе кое-что покажу!

"Кое-что" представляло из себя чистенькую, светлую комнату почти без мебели со сказочными картинами, нарисованными прямо на стенах.

— А тут мы устраиваем нашу детскую, — радостно заявила Алиса, с предвкушением наблюдая за реакцией мужа.

— У нас есть дети?

Алиса игриво улыбнулась, и Гарри невольно покраснел.

— Будут, дурачок. Ты и оглянуться не успеешь, как я стану огромной, как слон, и в двери проходить не смогу.

Гарри представил Гермиону на ее месте и мечтательно улыбнулся, глядя куда-то вдаль. Алиса, приняв его улыбку на свой счёт, тихонько прильнула щекой к плечу мужа.

— Всё у нас будет хорошо, — тихонько прошептала она. — И память к тебе вернётся. Вот увидишь.

Глава опубликована: 12.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Kireb Онлайн
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Kireb Онлайн
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх