↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Срочных вызовов не было, поэтому Гарри решил не морочить себе голову и появиться на работе после обеда. Просмотрит отчёты, разберётся с другими бумагами и заскочит в архив, чтобы поискать адреса Мэри и Патрика.

До обеда ещё оставалось два часа, и Поттер решил наведаться к кому-нибудь из подозреваемых. Оставалось только решить — кого именно стоит навестить первым.

Стэнтон был вне подозрений. Гарри машинально потрогал медальон, висевший у него на шее. Холодный... Значит, время у него ещё есть.

Эмерсона упорно не хотелось подозревать. Парню и так досталось по жизни.

К Снейпу идти не хотелось. Да, конечно, в словах Гермионы была определённая логика, и полностью вычёркивать его из списков подозреваемых было, по меньшей мере, непрофессионально. Но и поверить в то, что мрачный Ужас Подземелий решится на такое безумство, как похищение чертежей и создание хроноворота ради большой любви к Лили Поттер, было просто невозможно. А Волдеморта воскрешать Снейпу совершенно не захочется. Он ему нужен не больше, чем самому Гарри. Скорее, можно было бы поверить, что он захочет воскресить Дамблдора, да и то вряд ли. Оно ему надо? Освободившись ото всех обетов, он сейчас работает в Отделе Тайн, в своё удовольствие варит себе потихоньку какую-то сверхсекретную бурду и в ус не дует. Сам себе хозяин, никто не дёргает, не круциатит, тупых студентов учить не заставляет. Что ещё для полного счастья надо?

Да и, честно говоря, Гарри даже не знал, о чём с ним разговаривать. Выслушивать от него в тысячный раз, что он такой же безмозглый, как его отец, Поттеру не слишком хотелось.

Оставался только Макгуайр. Тёмная лошадка с загадочным прошлым. Слишком удобный объект для подозрений. Настолько удобный, что возникали сомнения — мог ли он совершить преступление, понимая, что со своей загадочностью станет первым в списке подозреваемых?

Гарри не сомневался, что искать другого подозреваемого, когда имелся Калвер, убивший собственного брата и где-то скрывающийся — пустая трата времени, но если этого хотят Саймон и Гермиона, он проверит всех, чтобы не говорили, что он ленивый и недобросовестный.


* * *


Домик Сэмюэла Макгуайра располагался... в лесу. Казалось, невыразимец задался целью, чтобы никто не знал не только о его прошлом, но и о настоящем. На доме было напутано столько защитных и сигнальных заклинаний, что хватило бы на целую дюжину таких домов. Если бы не аврорские хитрости, позволяющие пробираться туда, где гостям не слишком рады, то Поттеру довелось бы любоваться домом только издалека.

Распутывая сложные заклинания, Гарри поймал себя на том, что радуется. Радуется тому, что здесь, по крайней мере, имеется защита, а это уже реальный шанс не встретить в доме труп вместо хозяина. Впрочем, как раз сейчас хозяин должен быть на работе. Должен...

С немалыми трудностями Гарри справился наконец с защитой и тихо проскользнул внутрь. Аккуратно прикрыв за собой входную дверь, он услышал щелчок, донёсшийся изнутри дома. По коже пробежал целый табун мурашек. Кто мог находиться в доме одинокого невыразимца во время его отсутствия?

Радуясь, что не забыл набросить на плечи мантию-невидимку, Гарри на цыпочках прошёл по коридору и осторожно заглянул в комнату. Загадочный щелчок объяснялся очень просто — захлопнувшейся дверцей холодильника. В этот же момент Поттер получил ответ и на второй беспокоивший его вопрос. Возле холодильника стоял сам хозяин дома и с наслаждением пил из бутылочки томатный сок.

Такая вроде бы мирная картина совершенно выбила Гарри из колеи. Неправильный хозяин дома, который должен быть на работе. И даже сок у него какой-то неправильный. Слишком тёмный.

Присмотревшись повнимательнее, Гарри почувствовал, что волосы у него на голове зашевелились, а рука крепче сжала палочку. На этикетке бутылочки, из которой пил Макгуайр, было указано не название сока, а группа крови.

Застыв соляным столбом, Гарри судорожно пытался вспомнить — был ли в списке заклинаний, оплетавших дом, антиаппарационный барьер? Справиться с вампиром, да ещё у него в доме было практически нереально, поэтому самое разумное, что можно было сделать в этой ситуации — свалить отсюда по-тихому, пока его не заметили. Хорошо ещё, что мантия-невидимка...

— Мистер Поттер, вы так и собираетесь стоять на пороге? — без малейшего удивления поинтересовался Макгуайр. — Я уже не говорю о том, что входить в дом без разрешения хозяина, да ещё и в мантии-невидимке — это не слишком вежливо, — ехидно заметил невыразимец. — Но раз уже пришли, то проходите, что ли...

Поражённый до глубины души добродушным, даже дружелюбным тоном вампира, Гарри совсем растерялся.

— Вы меня видите? — ляпнул он первое, что пришло в голову.

— Ну, простите, — Макгуайр шутливо развёл руками. — Теперь, когда, по воле случая, вы узнали мою тайну, не вижу никакого смысла скрывать то, что и так становится понятным. Хотя, судя по вашему вопросу и выражению лица, вы об этом не знали? Странно... Это даже в ваших учебниках написано.

Гарри лихорадочно пытался вспомнить, что ещё было написано в его учебниках, но, судя по всему, он этого просто не читал, а всё, что ему было известно о вампирах, он узнал от Гермионы, которая пыталась хоть что-то впихнуть в их с Роном головы.

— Да проходите же вы уже, наконец, — проворчал недовольный вампир. — Не съем я вас, не бойтесь. Я же понимаю, что мы сейчас все под подозрением, и вы сюда пришли не для того, чтобы меня ограбить. Я готов с вами сотрудничать и обещаю честно ответить на все ваши вопросы. Чаю хотите?

— Не откажусь, — буркнул Гарри, чувствуя, что от волнения в горле пересохло.

Он сбросил бесполезную в создавшейся ситуации мантию-невидимку и запихнул её в карман, но палочку предусмотрительно из руки не выпустил.

Не обращая внимания на взволнованного гостя, Макгуайр спокойно накрывал на стол и разливал чай. В отличие от Гарри, хозяину дома опасаться было нечего. Будучи вампиром — а учитывая то, что, несмотря на солнечный день, окна в доме не были закрытыми, так ещё и высшим вампиром — он мог не опасаться большей части заклинаний, которые на него попросту не действовали. Не станет же старший аврор бросаться в него непростительными?

Гарри смотрел на Макгуайра, чувствуя себя персонажем театра абсурда. Гостеприимный вампир, который вместо того, чтобы его убить, угощает чаем. Теперь, когда таинственность одного из подозреваемых получила своё объяснение, вопросов появилось ещё больше.

Сэмюэл сделал глоток чая и потянулся рукой к вазочке с печеньем, но, перехватив изумлённый взгляд Поттера, остановился.

— Что? — поинтересовался он у озадаченного гостя. — Что-то не так?

— Вы пьёте чай?

— Так, я понял — вы совершенно ничего не знаете о вампирах, — сделал вывод Макгуайр, поставив свою чашку на стол. — Не буду вас сейчас грузить информацией, сами почитаете на досуге. Объясню пока основное. Я — высший вампир. Мне не страшны солнечные лучи, святая вода и чеснок. Питаюсь я так же, как и обычные люди. Да, иногда мне требуется кровь, но с этой проблемой, как вы могли заметить, мне успешно помогают справиться обычные магловские донорские пункты. Поэтому я не бросаюсь на людей, пытаясь их загрызть. Что ещё нужно добавить? — Макгуайр на мгновение задумался, а потом улыбнулся. — Можно сказать, что я условно бессмертен. Условно, потому что убить меня всё-таки можно при большом желании. Простите, рассказывать вам сейчас об этих способах не буду, чтобы вам случайно не взбрело в голову начать их проверять. А мне не хотелось бы с вами ссориться. Ведь сами понимаете, физически я гораздо сильнее вас, и мало что из заклинаний на меня вообще действует. А спокойно сидеть, пока вы будете пытаться меня убить, я уж точно не буду. Вот, вроде бы и все основные сведения, которые вам сейчас необходимы.

Гарри сделал глоток чая, пытаясь осознать, куда он в очередной раз вляпался. Обязательно надо будет дома почитать о вампирах, или, ещё лучше, расспросить о них Гермиону. Если он, конечно, вообще попадёт домой после такого знакомства...

— А как вы меня увидели под мантией-невидимкой? — поинтересовался Гарри. Раз уж убивать его пока не собирались, то можно было, по крайней мере, удовлетворить своё любопытство.

— Ну-у, это же совсем просто, — скучающе протянул Сэмюэл. — Думаю, даже вам известно, что вампиры умеют превращаться в летучих мышей. Так что мы обладает двумя типами зрения, и ваша мантия здесь бесполезна.

Гарри невольно хмыкнул. Действительно, что это он? Его сквозь мантию видел и Дамблдор, и Грюм со своим волшебным глазом, и даже Луна Лавгуд. А он удивляется, что его вампир обнаружил. Понятно же, что способности этих существ гораздо выше, чем у обычных волшебников.

— А Саймон знает о... вашей природе? — хмуро поинтересовался Гарри. Мысль о том, что невыразимец снова скрыл от него важную информацию, вызвала обиду. Как можно доверять человеку, который всё от него скрывает?

— Конечно, знает, — подтвердил его догадку Макгуайр и, заметив недовольную гримасу на лице собеседника, поспешил объясниться: — Вам он не мог этого рассказать при всём своём желании. Дело в том, что выполнять ту работу, которую выполняю я, могут только маги с очень редкой в настоящее время спецификой. Зато вампиры в этой области чувствуют себя, как рыба в воде...

— И что же это за специфика такая? — перебил его Гарри.

— Некромантия. Да, мистер Поттер, мы работаем в области, запрещённой магическим законодательством. Если конкретно, то мы занимаемся исследованием тёмного артефакта, известного вам под названием Арка смерти. Вся наша группа состоит исключительно из вампиров. Саймон, разумеется, об этом знает, потому что именно он и нанимал нас на работу. Но главным условием нашего соглашения был непреложный обет, который Саймон лично дал каждому члену моей группы. Нам вовсе не нужно, чтобы сотрудники министерства косились на нас. Меньше знают — для них же лучше. Поэтому, сами понимаете, Саймон просто физически не мог рассказать вам об этом. — Макгуайр хитро улыбнулся. — Впрочем, зная этого старого лиса, не удивлюсь, если он вам всё же умудрился дать какую-нибудь подсказку.

Поразмыслив, Гарри вынужден был с этим согласиться. Какую характеристику дал Макгуайру Саймон? Мрачный, нелюдимый, с загадочным прошлым? Это же прямая наводка заинтересоваться этим типом и начать всё о нём вынюхивать. Тем более, что весёлый и общительный вампир меньше всего походил на "мрачного и нелюдимого". Ну и Саймон... Ну и гусь...

— Значит, я второй человек в магической Британии, который знает, кем вы являетесь на самом деле? — Гарри с подозрением посмотрел на вампира. — И что теперь? Вы сотрёте мне память?

— Это при том-то медальоне, который висит у вас на шее? — хмыкнул Макгуайр. — Вы держите меня за идиота? Стереть вам память не удастся даже Мерлину. Нет, господин аврор, вы мне дадите такой же непреложный обет, как и мой работодатель.

— Ага, конечно! — вскинулся Гарри. — Я дам вам обет, а если именно вы и являетесь преступником, то я даже ничего не смогу сказать против вас?

— Ну, так и я без проблем дам вам обет, что не причастен к краже, или что там ещё совершил тот, кого вы ищете?

— А на вампиров действует непреложный обет? — удивился Гарри, в очередной раз ругая себя за то, что не удосужился лишний раз полистать учебник или хотя бы слушать Гермиону повнимательнее.

— Он на всех разумных существ, способных его заключить, действует одинаково, — подтвердил Макгуайр.

"Значит, ещё одного подозреваемого можно вычеркнуть", — сделал вывод Поттер.

С одной стороны, это даже радовало — несмотря на свою тёмную сущность, Макгуайр оказался неплохим парнем, и было бы неприятно, если бы именно он и оказался преступником. Но, с другой стороны, Поттер зря потратил своё время. Впрочем, нет, не зря. Вон, сколько интересного узнал о жизни вампиров и даже познакомился с одним из них.

— Вот только мне одно непонятно, — пробормотал Гарри, уже не опасаясь нового знакомого. — А зачем вам вообще нужна эта работа?

— Ну, во-первых, она очень хорошо оплачивается, — пояснил Сэмюэл. — Да и интересно же. Когда ещё выпадет возможность поработать с таким артефактом?

Глава опубликована: 21.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх