↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 14

1. Квартира Ирины Михайловны. Андрей приезжает поздно, когда Алиса уже сделала уроки и поужинала. Отправив девочку смотреть телевизор, Калугин остается на кухне наедине с матерью.

— Сын, так что же, все-таки, произошло?

— Я пока еще сам не разобрался. Кто-то ищет Катю. Может быть, она взяла в долг или еще что-то, надо понять.

— Взяла в долг и его стали требовать только сейчас? Тебе не кажется это странным?

— Кажется мам, поэтому и хочу разобраться.

— При этом разбираться ты собираешься, отправив Алису подальше от дома?

— Не выдумывай. Просто когда она с тобой, мне не нужно отвлекаться на посторонние вопросы, а значит, все прояснится гораздо быстрее.

— Надеюсь, что это так. Ужинать будешь?

— Да. А потом уеду.

— Мне кажется, ты что-то недоговариваешь.

2. Жилой дом на окраине. Едва поднявшись в квартиру, Анюта хватается за телефон — она взвинчена, расстроена не столько полученным письмом, сколько тем, что оно пришло на адрес ее проживания. Откуда таинственный зэк-поклонник узнал его? Или это чья-то злая шутка, чтобы ее напугать? Шутка удалась, надо признать.

— Алле Руслан? Ты еще на радио? Не знаешь, кто-то интересовался местом моего нынешнего проживания?

— В смысле? Адресом?

— Да, да! Адресом, где я живу.

— Ты же знаешь, это запрещено. Если только отдел кадров.

— Отдел кадров? У них и так все данные есть.

— Тогда не знаю. Ты, да я… И наверно Марат, да?

— Марат? Ну… Я ему тоже сейчас позвоню.

— Ань, что случилось-то?

3. Квартира в центре столицы. Егоров, приехав домой ковыряется на кухне — готовит себе одинокий ужин. Бормочет радио, бормочет телевизор, но это единственные источники словесного шума. Телефонный звонок заставляет отвлечься от готовки и, судя по непрерывному трезвону, это межгород.

— Алло.

— Боренька, это я!

— Каролиночка, солнышко, а я как раз подумал о тебе.

— А я о тебе. Ты как там, еще не зарос мхом? Питаешься нормально?

— А как тебе в Испании? Отдохнула хорошо?

— Я вот что подумала. У Наташеньки рождественские каникулы начинаются, давай я за ней заеду, и мы вместе прилетим в Москву.

— Отлично! Я буду рад!

— Ты что издеваешься? Что отлично, что отлично?! Деньги переведи! А еще лучше организуй билеты — сначала один до Лондона, а оттуда два в Москву.

4. Престижный район Москвы. Калугин звонит в дверь квартиры, и она распахивается. Лана встречает гостя в длинном шелковом халате:

— Я уже думала ты не придешь.

— Я же обещал.

У Андрея тревожный вид и он торопится пройти в гостиную.

— Есть будешь? Я сейчас подогрею что-нибудь.

— А выпить есть?

— Сейчас все будет. Напою, накормлю и спать положу.

— Мне не до шуток.

— Я понимаю. Сейчас все расскажешь, и будем думать вместе.

Андрей с облегчением вздыхает — одна голова хорошо, но она сейчас так забита тревожными мыслями, что мозг готов взорваться.

5. Малиновск. Проходная химического комбината. Показав удостоверение на входе, и получив сопровождающего, майор ОБЭП Гаврилов отправляется в административный корпус. Сначала к начальнику охраны. Неожиданно выясняется, что буквально накануне произошло переназначение на эту должность. Прежнего, местного, с почетом спровадили на пенсию, а новый временно исполняющий, приехал прямиком из Москвы и входит в курс дела. Майору кажется подозрительным совпадение событий, но выражать недовольство и портить отношения, повода нет.

— Я в курсе вопроса. Меня проинформировали. Хотите осмотреть территорию?

— Да. И со схемой охранных мероприятий — видеокамеры, размещение людей и прочее.

— Все в первом отделе. Привозите бумагу с вашими полномочиями, ознакомим.

— В нашем распоряжении не так много времени.

— И тем не менее. Допуск к секретным документам и приезд на объект сотрудника ОБЭП не является взаимосвязанным. Мы относимся к другому ведомству. Если нет желания прогуляться по комбинату — честь имею.

6. Жилой дом на окраине. Совсем неудовлетворенная разговором с Русликом, Сомова набирает номер Ремнева. После нескольких гудков, на том конце, наконец, снимаю трубку:

— Вас слушают.

— Привет… Марат, это я.

— Анечка?! Соскучилась? А ведь я предлагал сегодняшний вечер провести вместе. А сейчас извини, пришлось изменить планы.

— Судя по нетрезвому голосу, я даже знаю в какую сторону изменить… Но я не об этом. Скажи, ты давал кому-нибудь мой адрес?

— Я? Зачем?

— Вот я и хочу узнать, зачем?! Я домой уже боюсь идти!

— А-а-а… А я тебя предупреждал. Я тебе говорил — не надо нам эту тему с твоими зеками поднимать. Предупреждал? Но ты же не хочешь выполнять то, что тебя просит делать твой начальник — вот результат!

— Ремнев, ты это специально сделал?

— Не говори ерунды, а лучше приезжай ночевать ко мне!

— Да пошел ты! Дурак.

И она бросает трубку.

7. Ломоносовский проспект. Ребров впускает ночную подружку в квартиру и зажигает везде свет.

— Вот мои апартаменты, проходи, располагайся.

Девушка озирается по сторонам.

— Круто! И все так современно. А… Где можно руки помыть?

— И носик попудрить? Вон дверь, там ванная.

Через несколько минут подруга возвращается, к уже накрытому столу на кухне. Вино в бокалах, виноград, сыр.

— А это специально?

— Что именно?

— Путь в ванную через спальню?

— А что? По-моему, прикольная задумка.

— Угу. Сразу сразить потенциальную жертву размерами сексодрома?

— И это работает! Бери бокал. Ну, что, на брудершафт?

Глава опубликована: 26.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх