↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 10 (45)

1. Автомастерская неподалеку от дома Васильевых. Макс проходит внутрь, расспрашивая у слесарей и рабочих, где найти начальника. Наконец, ему указывают путь до заветной двери и он стучится. Не дождавшись ответа, заходит внутрь, сразу натыкаясь на сидящего за столом Семена, заполняющего какие-то ведомости.

— Здравствуйте, я Макс, мы созванивались.

— Макс… И что? Чем докажешь?

— Паспорта с собой нет. Только записка, вам от Маши.

— Да? Давай.

2. Издательство «Хай файф». Без стука в кабинет входит Мокрицкая и взоры Марго и Зимовского обращаются к ней. Маргарита хмурится — наверняка с каким-нибудь подвохом, эта парочка хорошо спелась. Эльвира гаденько улыбается. Ей бы очки и погремушку, была бы вылитая кобра.

— Прошу прощения, но мы сейчас начисляем заработную плату. Извините, но вы у нас не оформлены, мне нужны ваши документы.

— У меня их нет. Их украли. Через месяц восстановят, я дам тебе знать.

— Подождите, какой месяц? У нас бухгалтерия. А вдруг завтра комиссия? Что мне тогда прикажете делать?

— Будут тебе документы. Завтра и будут. Все, свободна!

Наконец все уходят, и Маргарита хватается за мобильник. В трубке слышится голос Сомовой:

— Гоша, что случилось?

— Ну, слава богу! Анют, выручай, слушай! Мне срочно нужны документы. Паспорт на имя Маргариты Ребровой.

3. Автомастерская неподалеку от дома Васильевых. Прочитав послание, которое Макс утром на всякий случай продублировал из интернета, старательно выводя буквы женским почерком, Семен кивает:

— Я это в сети видел. Ладно, с ее тачкой все нормально, вот ключи.

Семен кладет брелок на стол. Васильев, продолжает топтаться и не уходит:

— Я еще насчет водительских прав и нотариуса, заверить доверенность. Вот деньги и фото, как договаривались.

Владелец автомастерской сгребает доллары в ящик стола:

— Оставляй. Инструкции где, что и когда скину на мобильник вечером. Дня три потребуется. А к нотариусу можешь съездить хоть сейчас, вот ее визитка. Я там чирканул на обратной стороне, покажешь даме. Она у меня тут регулярно обслуживается.

4. Дом на Рублевке. В кабинет Василия Сергеевича Реброва стучит помощник и вид у него довольный.

— Разрешите?

Вице-мэр поднимает голову с интересом в глазах — кажется, его сейчас чем-то порадуют и кивает:

— Что-то узнал?

— Похоже, мы на нее вышли — вот фото, которое прислали для нового паспорта, имя — Маргарита Реброва и адрес для прописки: Ломоносовский проспект, дом двадцать девять, корпус два, квартира сорок восемь.

Начальник качает головой:

— Надо же, Маргарита Реброва, не забыла свое имя.

— Только отчество другое.

— Это даже лучше, меньше совпадений для милиции. Откуда сведения?

— Осведомитель сообщает, что на соответствующих людей вышел некий Руслан по просьбе своей знакомой Анны Павловны Сомовой. Которая тоже живет в указанной квартире, принадлежащей Игорю Семеновичу Реброву.

— Как? Не понял.

— Реброву. Случайность. Однофамилец.

— Я не верю в случайности. Разыщите мне всю информацию об этом человеке.

5. Новостройка. Ближе к трем дня Оля приезжает домой — отпросилась пораньше. Она боится признаться себе, но ее тянет в уют, которым окружил ее Макс, в ответ на подарки, которые она ему покупает с радостью. Когда хозяйка появляется на пороге квартиры, Васильев кухарничает на кухне, накрывает на стол и такая забота очень нравится девушке.

— Мой руки и садись, я свари…Л… Борщ, попробуешь?

В Олиной душе гуляют фантазии, что Машин брат влюбился в нее, только не решается в этом признаться. Есть правда у парня странности — бриться толком не умеет, иногда по-женски болтлив, любит посплетничать, словно разговаривает с подружкой, и главное, даже не пытается по-мужски подкатить к одинокой девушке, с которой проводит вечера. Уплетая вкусный борщ, Оля бросает на Макса осторожные взгляды, а на языке вертится вопрос, нравится ли она ему. Тем временем, мужчина ее воздыханий тянется к пульту телевизора стоящего на холодильнике и щелкает кнопками. С экрана звучит знакомая музыка, и парочка влюбленных устраивается на палубе огромного корабля, поднимая руки навстречу океанскому бризу.

— Это что, «Титаник» идет?

Глаза Макса мечтательно сверкают:

— Ди Каприо красавчик! Обожаю его. Так бы и расцеловала… В смысле наши девчонки на работе…

Васильев смущенно отворачивается и вопрос, готовый сорваться с губ Оли, застревает в горле.

6. Ближе к вечеру, получив из рук Руслана новенький фальшивый паспорт, Маргарита подъезжает к издательству «Хай файф» — у нее созрел план дальнейших действий наперекор Егорову, Лазареву и подлецу Зимовскому. Сначала в бухгалтерию — помахать документом перед носом Мокрицкой, затем к себе в кабинет забрать из стола отвергнутый макет номера, потом отнести его в типографию. Через 10 минут двери лифта распахиваются на первом ярусе, и она идет через грохочущий зал, к мастеру дяде Валере, старому знакомому Игоря Реброва. Маргарита показывает ему номер с ведьмой на обложке.

— Глуши мотор, отец. У нас маленький сhange. Будете печатать вот это.

Они поднимаются по лестнице в каморку наверху типографии. Здесь гораздо тише.

— Но я не могу остановить печать по чьей либо прихоти.

— Но это не чья-то прихоть, это приказ главного редактора.

— Хе, главный редактор может приказывать у себя в редакции. А за типографию несу ответственность я. Да мне уже указано, что печатать!

— Гкхм, послушай, дядя Валера. Я знаю, что вы разбили служебную машину, в мае, когда на рыбалку ездили в прошлом году…И я также знаю, что Гоша все это дело замял. А я двоюродная сестра Игоря и у него нет от меня никаких секретов. Кстати, вы знаете, во сколько обошелся ремонт этой машины?

— Но я все отдам…

— Да, Гоша не сомневается. Только он очень просил, чтобы и вы пошли мне навстречу.

7. Хотя права Максу обещают сделать только через три дня, он не может удержаться, чтобы заполучив дубликат ключей на машину не покататься в свое удовольствие. К дому, где располагается нотариальная контора, визитную карточку которой дал Семен, Васильев подкатывает с шиком на своей красной «Carola». Дама к долларам, полученным вне кассы, оказывается очень понятливой и оформляет доверенность на машину не только без звука, но и без просьбы предъявить хоть какие-то документы, кроме каракуль владельца автомастерской. Когда Макс, в еще более радужном настроении возвращается к машине и садится на водительское место, к нему тут же стучит в окошко взъерошенный мужик с баулом в руках.

— Командир, опаздываю! Довезешь до Казанского? За пятьсот?

На растерянное движение головой, опаздывающий гражданин радостно кивает и лезет на пассажирское место:

— Ох, выручил, друг.

Через двадцать минут, высадив мужчину на Комсомольской площади и получив купюру, Макс ошарашено крутит ее в руках — оказывается, зарабатывать извозом не так уж и сложно, а значит, от голода он точно не умрет.

8. Квартира Игоря Реброва. Марго просыпается ни свет, ни заря — внутри все трясется в ожидании известий из редакции. Она теребит Фиону за морду:

— Чего-то нам никто не звонит, даже странно.

Мобильник, оставленный в гостиной, начинает надрываться.

— О, проснулись. Ну, все!

Сорвавшись с места, она летит схватить трубку.

— Ну что, понеслась душа в рай… Гхм… Алло!

— Маргарита Реброва?

Голос Наумыча суров и холоден. Видимо, будет взбучка за произвол. Главное, победителей не судят!

— Доброе утро Борис Наумыч!

— Госпожа Реброва, с сегодняшнего дня вы уволены!

Словно звук вокруг выключают, и Марго хватает ртом воздух, ноги становятся ватными:

— Как, уволена. Это что шутка?

Телефон молчит. Гудки.

Глава опубликована: 12.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх