↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 31

1. Медицинский центр «Села». Зайдя в служебную комнату, Лана достает листок из кармана халата:

— Так, дискеты семьдесят три и сто двадцать девять.

Порывшись в выдвижных ящиках бюро, она извлекает два одинаковых по виду носителя, с прилепленными стикерами, на которых выписаны номера.

— Готово… Но использовать их надо к той, что в vip-палате.

На лице девушки недоумение:

— Что обе сразу? Блин, не голова, а дырявое ведро.

Пока она крутит в руках дискеты, стикеры отваливаются, делая носители неразличимыми.

— Зараза… Ладно, одну положу в правый карман, другую в левый. Потом разберемся…

Она выходит, запирая дверь на ключ.

2. Квартира Калугиных. Вернувшись домой после школы, Алиса прячется у себя в комнате, ей грустно. Недавно она рылась в столе отца и наткнулась на фотографию улыбающейся женщины с малышкой на руках. И сразу поняла — это она, мама и маленькая Алиса. Отец и бабушка почти ничего не рассказывают о ней, вроде как сильно заболела и уехала лечиться... Так ее не хватает… Но ведь где-то в Подмосковье есть дом и дедушка, мамин папа, который почему-то никогда не приезжает в гости… Все, решено! Надо поехать к нему самой! Узнать точнее адрес и поехать. И узнать побольше про маму. Может быть, он даже отвезет внучку к ней повидаться.

У Алисы уже есть план, как это сделать — через бабушку Иру. Если к ней хорошенько подлизаться, она становится мягкой и податливой. И только вздыхает, когда разговор заходит о маме. А еще надо накопить немного денег и собрать в дорогу вещи. Поэтому лучше убежать в теплое время — меньше вещей брать придется. Девочка шепчет:

— Мамочка, я найду тебя.

3. Медицинский центр «Села». Сергей Николаевич встает навстречу посетительнице:

— Маша, проходите.

Девушка неуверенно присаживается к столу:

— Мне сказали, что…

— Да, нам очень важно обсудить результаты вашего лечения. И вообще, дальнейшие перспективы.

Мария хмурится — перспективы?

— Я врач, психолог, психиатр, я все понимаю — у вас объявлена свадьба… Причем с человеком которого вы не любите, может быть даже ненавидите… У вас подспудное желание отомстить и сделать ему как можно больнее, но выиграете ли вы добившись своего? Я совсем не уверен. Более того, лишитесь работы и получите не одного, а сразу нескольких врагов.

— Но что же мне делать?

— Кардинально разрубить этот узел: поменять в жизни все! Может быть, даже уехать за границу, изменив имя и работу.

— Шутите? На это нужны деньги, и много!

— Есть вариант. Домик в Греции, счет в банке, новый паспорт. И даже есть люди, которые готовы оплатить все это, организовать. Причем очень быстро и качественно.

4. Редакция «МЖ». Игорь Ребров у себя в кабинете сидит за столом и пытается в ежедневнике оптимизировать дела на завтра. Неожиданный вызов из клиники на процедуры путает намеченные ранее планы, но доктор был так убедителен в необходимости срочно заняться здоровьем, что Гоша сдался. Он и сам чувствует, что его хождение во сне становится все более навязчивым. Он уже начинает избегать девиц, чтобы случайно не засветиться, а это уже диагноз. Вот и сегодня — познакомился с Кариной, а домой не пригласил. Может завтра вечером в гостиницу затащить? Там другая обстановка, да и не до сна будет. Да, так и надо сделать! Отменив несколько встреч, Игорь выделяет целых три часа с 12.00 до 15.00 на посещение медицинского центра. Зато в награду за суету и нагрузку последних дней он звонит в «Золотое яблоко» заказать номер на завтрашнюю ночь.

— Вот будет облом, если эта овца откажется.

Но это вряд ли, смотрела она на Игоря при встрече вполне плотоядно.

5. Медицинский центр «Села». Василиса спит, получив укол успокоительного средства — в последнее время она все агрессивнее воспринимает попытки врачей провести с ней необходимые процедуры. Очевидно, что память не восстановить, так зачем держать ее в этих застенках?

Но сейчас ее глаза закрыты и дыхание ровно. Лана надевает на девушку наушники, прикладывает пластинки электродов к разным участкам головы. Закрепить в нужных точках, которые указал Сергей, никак не удается и она чертыхается. Наконец все готово, но звонит мобильник и приходится, не прерываясь от механических манипуляций, еще и отвечать клиенту. Сунув свободную руку в карман, девушка извлекает из кармана дискету и автоматически сует ее в щель компьютера. На дисплее монитора появляется надпись «загрузка началась». Лана проверяет показания на аппаратуре по значениям слабых токов и, не прекращая разговора, выходит из комнаты.

Покалывание в висках пробуждает отклик мозга, который впитывает новую и новую информацию, льющуюся из наушников: «Меня зовут… я родился … мама… папа… рыбалка… в первом классе учительницу звали…. Футбол… Аня Сомова… Институт… Толстый…. Редакция… Типография… Егоров… Барракуда… »

6. Квартира Васильевых. После посещения клиники и странного предложения Маша не находит себе места. Бросить дом, работу, маму? А как же Сергей и ее месть Павлу? Но обещанная сумма завораживает. В конце концов, маме потом можно все объяснить и даже увезти из России. Хватит распускать нюни, нужно собраться и действовать: во-первых, получить документы на себя и на дом, деньги на поездку, билет на самолет и номер счета за границей; во-вторых, обзавестись новой одеждой, чтобы не тащить с собой все старое барахло. Менять, так все сразу. В третьих, не встречаться ни с Павлом, ни с Сергеем.

— Все нет меня больше для них!

Лучше провести оставшееся время с матерью.

7. Ресторан «Кальяри». Павел Шульгин в служебной комнате за компьютером, он пытается найти побольше информации по медицинскому центру «Села». В принципе приличное место, есть разные специалисты... Настораживает специализация главврача — нервные депрессии и психиатрия. Неужели Васильева ходит именно с таким диагнозом? Не может быть… В последний раз, когда они ужинали в кафе, Маша постоянно озиралась, будто боялась кого-то встретить из знакомых. Именно тогда у Павла и возникли подозрения на ее счет и желание немного последить. И вот эта странная клиника.

В рекламке, правда, сообщается о высоких рейтингах «Селы», особенно в творческой среде — у артистов, писателей и журналистов. Оно и понятно — люди не от мира сего. Но что там делает Маша? Или у нее там любовник? Ревность подступает к самому горлу. Эти странные отлучки, эти слишком дружественные разговоры и улыбки с Сергеем Аксютой…. Нет, нет и еще раз нет, надо плотно поговорить с ней и расставить все точки над «i»!

— Решено! Я не дам водить себя за нос!

8. Квартира в престижном районе. Егоров едва успевает переодеться в домашнее, как трезвон мобильника заставляет ринуться в прихожую на поиски брошенного там телефона.

— Да, алло!

Наташин голос наполняет сердце отца теплом:

— Пап это я!

— Натусенька, доченька! Как я рад твоему звонку.

— Скоро увидимся, я взяла билет на самолет. Как же я соскучилась по вам с мамой. Она дома?

— Она осталась в Испании. Мы вместе ездили к инвесторам, ну и мама решила остаться … Покупаться, позагорать.

— Но ты-то, меня встретишь?

— Обязательно! Подкачу прямо к трапу, ха-ха-ха!

— Ну, хорошо.

— А чего так рано-то? Разве у вас занятия не до июня? И экзамены опять же.

— Это у вас там, в Москве, учеба до июня. А здесь, в марте все закончилось.

— Ну, ладно, ладно… Тебе видней. Я тебя очень жду и целую!

— Я тебя тоже.

Глава опубликована: 25.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх