↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 16

1. Квартира Калугиных на Новослободской. Андрей приходит в себя на полу в прихожей. Голова гудит и кружится от полученного удара. С трудом поднявшись, он обходит комнаты, заглядывает на кухню — везде кавардак и разбросанные вещи. Кто это был? Грабители? Хулиганы? Или авторы письма с угрозами? Заглянув в ящики серванта, Калугин вынужден признать — похоже, это были обычные воры, стащившие деньги и ценную мелочь, вроде серебряных ложек. Ехать в таком виде ни на работу, ни к матери и дочери невозможно. Но предупредить, пожалуй, надо. Не дозвонившись в редакцию за пару попыток, Андрей бросает это занятие и набирает номер Ирины Михайловны.

— Алло. Как вы там? Я не приеду сегодня.

— Андрюш, что у тебя с голосом?

— Да, так, ерунда… Подскользнулся, упал.

— Мне кажется, что совсем не ерунда. Может вызвать врача?

— Какой врач, о чем ты говоришь. Просто надо отлежаться.

2. Медицинский центр «Села». Поднявшись по лестнице на второй этаж, Зимовский стучится в кабинет врача.

— Сергей Николаевич? Я из «МЖ», заместитель главного редактора.

— Ага… Проходите, присаживайтесь. Какие-то проблемы со здоровьем или так, вопросы по нашему контракту с издательством?

— Скорее второе.

— Весь во внимании.

— Не знаю, с чего начать. Видите, ли… Я еще и за коммерческую безопасность отвечаю. Есть подозрение, что некоторые наши сотрудники могут неаккуратно обращаться с финансовыми операциями. Естественно выявить это не порывшись в их компьютерах невозможно. Естественно такая информация запаролена. Подключить хакера? Но от любого подобного вмешательства остаются следы. И вот что мы придумали…. Причем результаты будут хорошо оплачены, обещаю…

3. Квартира Калугиных на Новослободской. В трубке слышатся постороннее бормотание и снова голос матери:

— Ты знаешь, тут ко мне заехала погостить Верочка, Петина дочь… Ну, твоего дяди из Тамбова. Неужели, не помнишь?

— Мам, мне сейчас не до родственников.

— Ей негде остановиться, поскольку рассчитывала на меня, а тут вон, как…

Калугин морщится и трясет головой:

— Извини, у меня голова болит, можно покороче?

— Так вот, она на медицинском учится, я ее пошлю к тебе — пусть посмотрит, что и как, нет ли сотрясения. Заодно пару дней поживет и переночует. Хоть не голодный будешь.

— Мам, мне сейчас не до гостей.

— Ты уверен, что не хочешь сейчас забрать Алису?

— Ладно, ладно, молчу…

4. Медицинский центр «Села». Сергею очевидно, что его хотят привлечь к каким-то грязным махинациям в издательстве. Но если дело повести тонко, то остаться в стороне будет несложно. Доктор поджимает губы:

— Насколько хорошо?

— Сумма с четырьмя нулями. В валюте.

— Так что же вы придумали?

— К вам ходят все наши сотрудники, и кое с кем вы проводите сеансы гипноза и сонотерапии.

— И?

— Они сами расскажут вам кому что сливают и назовут пароли к секретным папкам.

— С четырьмя нулями говорите?

Сергей чиркает на обрывке цифры и молча показывает. Но говорит совсем другое:

— Мы не занимаемся ничем таким, что может повредить нашим пациентам или заказчикам. Уходите.

Зимовский охотно соскакивает с кресла и встает:

— Я оставлю вам визитку со своим мобильником.

— Ваше право. Не задерживаю.

5. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Старший следователь стучится в открытую дверь кабинета начальника и заходит в кабинет.

— Разрешите доложить?

— Давай, рассказывай, как обстановка, как задержанная.

Гаврилов остается стоять, поскольку команды присесть не следует.

— Следственные действия намечены на утро завтра. Василиса Реброва помещена здесь в СИЗО. Сопровождающие в ведомственной гостинице.

— Ну и каков план завтрашних мероприятий?

— Сначала задержанная с сопровождающими будет транспортирована нами на территорию химкомбината. На территории не наша епархия. Когда все закончится, опять же транспортируем от комбината до СИЗО, пока не прибудет спецтранспорт.

— Я что-то не понял, почему мы не участвуем в охране на территории предприятия?

— Комбинат закрытая зона и там новый начальник охраны, не из нашего ведомства. Ждем решения на допуск из Москвы, но оно что-то задерживается.

— Но мы же не можем в таких условиях ничего гарантировать?!

Старший следователь только пожимает плечами.

6. Квартира на Ломоносовском. Перекусив, Игорь садится за столик в гостиной перед своим ноутбуком. К 18.00 как хотел Егоров, собрать макет номера так и не удалось — художественный редактор хоть и объявился по телефону, но в нерабочем состоянии: что-то бубнил про травму головы. Так что художественная обработка откладывается на завтра, а сегодня можно причесать статьи, вместе с центральной. Завтра — крайний срок! Иначе вместо новогоднего корпоратива сотрудников ждет лишение премий и испорченное настроение. Кстати, о корпоративе! Гоша придвигает к себе трубку телефона и записную книжку. Идти на корпоратив в одиночестве конечно можно, но как-то несолидно для главного редактора. При этом никто не мешает прийти туда с одной яркой цыпочкой, а уйти с другой, не менее яркой, если такая найдется.

— О, Светик, привет.

— Игоряша, ты?

— Я, милая… Не хочешь составить компанию и весело провести время?

— О! Рождественские каникулы? Ты меня приглашаешь? А куда летим?

— Пока на наш корпоратив, а там видно будет.

— Заманчивое предложение. Так может, я сейчас приеду, обсудим детали?

— Не сегодня. Завал на работе. Я позвоню. Целую.

7. Квартира Калугиных на Новослободской. Длинный звонок в дверь и Андрей идет открывать. На пороге девица с чемоданом-тележкой, смело въезжает в прихожую.

— Здравствуй. А я вас помню. Вы приезжали с мамой к нам в Тамбов. А я Вера.

— Да, мама меня предупредила. Раздевайся, осваивайся, я пока чайник поставлю.

— Спасибо. Я только руки помою, потом посмотрю, что с головой.

— Да ничего с головой, шишка, да царапина.

Девушка мягко улыбается:

— Не спорьте. Мне Ирина Михайловна сказала действовать жестко, вплоть до применения физической силы.

— Ну, если она так сказала….

— Я у вас пару-тройку дней перекантуюсь?

Калугин вздыхает:

— Да. Располагайтесь вот в этой комнате, детской. И приходите на кухню ужинать.

Глава опубликована: 28.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх