↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 9.

1. Редакция «Мужского журнала». На этаже появляется солидный дядечка с пухлым портфелем и Люся, секретарша директора, провожает его к кабинету начальника. Егоров не удивлен гостю — это юрист издательства «Хай файф», принадлежащего покойному тестю и сейчас самое время поднять имущественные вопросы.

— Здравствуйте Борис Наумович!

— Присаживайтесь Альберт Ефимович.

— Я к вам по поручению Каролины Викторовны. Со смертью Виктора Андреевича она наследует его пакет акций и становится фактически владелицей издательства.

— Мы с женой это предполагали.

— Виктор Андреевич, являлся и директором издательства. Каролина Викторовна поручила мне ознакомить вас с юридической документацией по издательству для назначения вас исполняющим обязанности директора «Хай файф».

2. Квартира Калугиных. Пока Ирина Михайловна тетешкается с малышкой, Катерина собирается угостить бывшую свекровь чаем и суетится на кухне. На полках высятся несколько коробочек с разнообразными заварками, и Катерина идет к детской, чтобы просунуть голову в приоткрытую дверь:

— Я там чай завариваю. Вам черный или зеленый?

— Мне с чабрецом, пожалуйста.

Катя кивает, а потом вдруг жмурится — на какое-то мгновение ей кажется, что на руках Ирины Михайловны не Алиса, а нечто другое, с серой вытянутой головой и огромными зрачками. Когда она вновь открывает глаза, видение рассыпается, вызывая вздох облегчения.

3. Редакция «Мужского журнала». Юрист выкладывает на стол Егорова Уставные документы, договора на аренду помещений, лицензионные бумаги и даже последний годовой бухгалтерский отчет по финансам издательства. Борис Наумович несколько растерян от обилия дополнительных функций и обязанностей, он молча берет в руки одну из папок, просматривая ее.

— Это по аренде помещений вашей редакции, здесь, на Большой Дмитровке. Посмотрите лучше вот эту папку — это по другим затратам издательства: вот например, типография "Файф принт" на Электродной. Там половина технологической линии закуплена практически на средства издательства. Или вот, арендуемые помещения под инфраструктурные офисы издательства — бухгалтерию, кадры и прочее.

— Это что, разбросано по всей Москве что ли?

— Были планы свести все вместе, на одной территории, но, увы, остались только на бумаге.

4. Квартира Калугиных. Уложив Алису в кроватку и немного покатав ее, пока глаза ребенка не сомкнулись в крепком сне, Ирина Михайловна отправляется на кухню. Чашка остывшего чая с чабрецом стоящая с краю стола, вероятно, предназначена для нее.

— Спасибо.

— Берите печенье.

— А ты, какой пьешь? Запах интересный.

— С жасмином. Утром Андрюша заварил. Правда, просил не увлекаться.

— Почему?

Кате хочется, назло бывшей свекрови, признаться в возбуждающем действии чая — вчера вечером она тоже пила его и ее так разобрало, что у-у-у-ух! Кувыркались в постели целый час и ощущения были… Никогда таких, не было! Ни до рождения Алисы, ни после. Косясь на Ирину Михайловну, бывшая невестка хмыкает, пожимая плечами:

— Не знаю.

Но ее тянет к волшебному напитку, и хочется снова почувствовать свою силу над Калугиным.

5. Кафе. Частые звонки с работы отвлекают от приятного свидания, и Игорь отключает свой мобильник. Спутница, сидящая за столиком напротив, смотрит с сочувствием:

— Достали?

— Обнаглели, вконец. Можно подумать, без меня ни один вопрос решить нельзя.

— Ну что, может, закажем с собой и поедем?

Гоша удивленно приподнимает бровь.

— Так резко? А как же конфетно-букетный период?

— А я вообще девушка резкая. Все купим по пути: и конфеты, и букет.

Глаза Реброва вспыхивают: оказывается «нырнуть в прорубь» сексуальных забав, не так уж сложно, особенно если девушка сама чуть ли не с радостью выпрыгивает из платья.

— Ланочка, ты не перестаешь меня удивлять.

6. Радио «Селена». В перерыве между эфирами, пока идет музыкальная пауза минут на двадцать, Анюта продолжает сидеть в "аквариуме", не желая расслабляться. Она видит, как Руслик поднимает трубку телефона, слушает, а потом машет Сомовой выбираться наружу. Взяв трубку, Аня безмолвно спрашивает, мотнув головой: «Кто?», но Руслан лишь пожимает плечами. Приходится приложить телефон к уху:

— Алло?

Слышится знакомый голос Гошиного отца:

— Анечка, привет. Как поживаешь? Моего оболтуса давно не видела? А то мы с Тамарой Ивановной все никак не можем до него дозвониться. Может у него номер изменился? Мы беспокоимся, не случилось ли чего.

— Семен Михайлович, здрасьте… Честно говоря, последние пару недели с Игорем как-то не пересекались. Давайте я ему тоже буду набирать. Как отловлю, скажу, чтобы с вами связался.

— Замечательно. А может быть, ты к нему домой съездишь? Вдруг он заболел или там, тьфу, тьфу, руки переломал?

— Ой, чего вы такое говорите… Просто телефон, наверно, разрядился и все. Хорошо, я к нему съезжу.

7. Редакция «Мужского журнала». Калугин набирает номер домашнего телефона — у него в планах вечером заехать к Сергею, поделиться первыми результатами эксперимента над Катей, но сначала надо поговорить с матерью и понять состояние бывшей жены.

— Привет, мам. Ну как вы там? Как Алиса?

В трубке слышится твердый голос Ирины Михайловны.

— Все хорошо, Андрюш. Мы пьем чай. Внучка спит.

— Я сегодня немного задержусь, ужинайте без меня.

— Хорошо. Я тебя дождусь. Помогу Катерине искупать Алису и приготовлю ужин.

— Поцелуй ее за меня.

— Ты имеешь в виду Алису или Катю? Мое отношение к твоей бывшей жене ты знаешь.

— Мам, она мать и дочка ее любит.

— Именно поэтому я и закрываю на многое глаза.

— Ну, на что? На что ты закрываешь глаза?

— Андрюш, это не телефонный разговор.

Глава опубликована: 19.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх