↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 5 (40)

1. Небольшой греческий поселок на берегу Ионического моря. Мари сидит возле открытого окна с видом на залив и старательно сочиняет письмо, избегая любые намеки на место своего пребывания:

«Мамулечка, родная моя! Как же я соскучилась. Но так сложились обстоятельства, что надо какое-то время потерпеть и тогда мы снова встретимся. Не волнуйся, у меня все прекрасно и я счастлива. Единственная моя просьба — никому не показывай это письмо и никому не говори о нем, кто бы не спрашивал. Особенно посторонние. Как только будет можно, я тебе куплю билет, все организую и мы увидимся. Целую, до встречи!».

Сложив листок, Мари убирает его в конверт и пишет по-русски адрес: Москва, 1-ый Обыденский переулок, дом 11, кв.36. Васильевой Вере Михайловне. Письмо она, конечно, будет отсылать не отсюда, это опасно. Она попросит русскую проводницу в поезде на Москву, бросить конверт в почтовый ящик на каком-нибудь пункте связи по прибытии. Пусть послание идет из России в Россию!

2. Издательство «Хай файф». Вечером, практически по окончании рабочего дня, Марго неудачно пытается собрать народ на летучку. Увы, подчиненные не горят желанием задерживаться в нерабочее время и Маргарита, чертыхаясь, идет к себе в кабинет. Ее догоняет Калугин, и она находит на кого спустить собак и наброситься с упреками:

— А ты чего здесь ходишь, паркет протираешь? Давай, иди домой. У вас же здесь у всех нормированный график.

— Подожди, подожди, подожди. Пожалуйста. Я не знаю как все, но на меня ты можешь рассчитывать.

— Калуга, единственный человек, на которого я могу рассчитывать здесь — это я. У тебя все?

— Нет, не все… Сегодня весь день Зимовский окучивает Наумыча в кабинете — они сегодня вместе ужинают в кафе «Графин».

Мозг Маргариты начинает интенсивно работать:

— А вот за это спасибо Андрюха, буду должен… Должна буду.

3. Идея, что делать дальше приходит в лифте: перебрав несколько номеров в записной книжке мобильника, она набирает один из прописанных там номеров с ярким адресатом «Дина ночной клуб», помнится, Игорь познакомился с девицей именно там:

— Алле, Дин, привет, это Гоша. Э-э-э…, то есть я звоню от его имени, меня зовут Марго. Просто Гоше, очень нужна твоя помощь. Давай, через полчаса на вашем месте.

Когда они встречаются и Маргарита сообщает данные клиента, сразу расплачиваясь, девице хватает и пяти минут, чтобы придумать свой план действий:

— Фотографий в стиле садо-мазо будет достаточно?

В самый раз! Теперь перезвонить в «Графин» и перезаказать столик с Зимовского на Реброву. Может Антон и лучший друг Гоши, но женщина, в теле которой сейчас находится Игорь Ребров, привыкла отвечать жестко на любое противостояние.

4. Новостройка. Осмотрев утром затянувшиеся порезы на лице, Макс с горечью вздыхает, хмурясь в зеркало — сегодня опять нет желания светиться на улице царапинами. Он уже знает, чем займется сегодня, пока хозяйка квартиры на работе. Включив компьютер, Макс заходит в знакомую социальную сеть, набирая пароль и логин Маши Васильевой. Появляется надпись: «Вишенка в сети». Он быстро набирает послание приятелю, владельцу автомастерской.

«Сенечка привет, это Маша. У меня к тебе огромная просьба. Я временно далеко от Москвы и без колес. Помнишь мою красную тачку? Хочу, чтобы мне ее перегнали, да вот незадача — ключи увезла с собой. Ты же все умеешь, ты лапочка. Пусть мою «Каролу» заберут к тебе в мастерскую, поколдуют над ней, вплоть до изготовления новых ключей, и помогут Максу (это мой двоюродный брат) освоить агрегат. Буду век тебе благодарна и конечно оплачу все хлопоты. Чмоки-чмоки, твоя Вишенка».

Перечитав текст, Макс нажимает «Enter», отправляя письмо адресату, надеясь, что давний воздыхатель Маши Васильевой не подведет.

5. Издательство «Хай файф». Придя на работу и удостоверившись, что фотографии с Зимовским произвели в редакции фурор, Марго созывает летучку по выпуску нового номера «Мужского журнала»:

— Значит, напоминаю, согласно этому бизнес-плану, под который нам увеличили финансовые шлюзы, мы должны увеличить тираж практически в два раза, а значит, и пахать теперь придется в два раза больше!

Кривошеин подает с места свой жидкий голос:

— Так это… Может и платить, тогда, будут в два раза больше?

Вот только бардака на оперативке Маргарите не надо:

— Вам Валентин, нет. Еще раз перебьешь главного редактора, тебе вообще платить перестанут. Так, на сегодняшний день задача номер один — следующий выпуск журнала «МЖ» — у нас нет ни обложки, ни идеи номера, ни центральной статьи. В общем, вакуум, я правильно понимаю?

Зимовский пытается выступить наперекор:

— Вообще-то, не совсем. Мы с твоим братом обсуждали следующий выпуск. Еще до презентации. Я предложил интересную концепцию. И она ему, между прочим, очень понравилась.

Марго покопавшись в памяти, обрывает спорщика:

— А-а-а, это что-то насчет женщин в постели и за рулем? Какой-то там сравнительный анализ, да? А с чего ты взял, что эта тема ему понравилась? Он тебе сразу сказал, что это фуфел, разве нет? Начиная с этого номера журнал должен стать в два, а местами и в три раза интересней, поэтому никакой банальщины мы больше печатать не будем!

6. Шереметьево. Самолет из Лондона прибывает вовремя и уже через час машина Егоровых подъезжает к кольцевой дороге Москвы, почти не встречая пробок на своем пути. Отец за рулем благодушен и с любовью смотрит на дочурку:

— Как Лондон, англичане?

А вот Наташа раздражена и не в духе:

— Лондон как Лондон. Англичане как англичане.

— Ты устала после перелета? Чего ж без настроения?

— С чего ты взял?

— Ну, все-таки, знаешь, я твой отец, двадцать лет стажа.

— В Лондон я больше не поеду!

— Здрасьте, не поеду… Что, значит, не поедешь?

— Потому что без бабок там делать нечего.

Егоров цедит сквозь зубы:

— У тебя полторы тысячи было!

— Полторы тысячи и что? Я не хочу ходить в зачуханные рестораны и по распродажам колготки покупать!

— Все, хватит! Я считаю наш этот разговор тупой и бесперспективный!

7. Универмаг. Столкнувшись возле секции мужской одежды, подружки Оля и Катя торопятся обсудить все последние новости. Катя кивает на пакет в Олиных руках: торчащая коробка с модной мужской электробритвой говорит сама за себя.

— А ты чего здесь? У тебя кто-то появился? Подруга, не томи!

Та смущенно отводит глаза:

— Нет, это так… Один человек попросил кое-что купить.

— Ну-ка, ну-ка… Подробности!

— Ну, наша Маша, Васильева, ты знаешь… Это для ее брата.

У Катерины на языке крутится признаться, что она видела этого брата и даже дала ему денег в долг, но что-то сдерживает. Он оставил свой номер телефона и теперь есть повод позвонить.

— Значит, он живет у тебя?

— Ну да, перекантуется недельку другую и потом уедет к себе на родину.

В голосе девушки мелькает грусть. Глаза подружки завистливо сверкают:

— Ну-ну… Ладно, я побежала. Дел еще по горло. Целую.

Глава опубликована: 06.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх