↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 30

Апрель 2009

1. Ресторан «Прага». Новая встреча заместителя мэра и доктора из медицинского центра «Села» проходит в отдельном кабинете за столом с легкими закусками.

— Василий Сергеевич, мне нужно точно представлять свои дальнейшие действия. Мы работаем, конечно, по обоим направлениям, но хотелось бы большей определенности.

— Сначала расскажите о результатах.

— Ваша дочь… Честно признаюсь, вероятность вернуть прежнюю память остается минимальной. Сдвинуть процесс в эту сторону не получается даже современными методиками. Мы применяли сонотерапию, заполняя мозг спокойной музыкой и голосами друзей, родителей, знакомых… Но, увы…..

— Мы не можем держать ее тут до бесконечности. В четырех больничных стенах. У матери сердце разрывается! Очень хочется вернуть ее к жизни! Пусть самой простой, под чужим именем, но обычной человеческой жизни! Чтоб любовалась на природу, работала, семью завела…. Как там эта? Которая №73? Она согласится на наш эксперимент?

— В принципе, материала собрано немало — образ жизни, близкие, родственники, события, впечатления, чувства, все фиксируем. Как только вы дадите добро, попробуем обратный поток, используя гипноз и сонотерапию.

— Вы не ответили на мой вопрос.

— Проблема решаема. Все определяется суммой, которую вы готовы заплатить.

2. Заброшенная деревушка в Калужской области. Два мордоворота сидят в холодной хате, греясь самогоном и вареной картошкой с солеными огурцами. Они в засаде почти три недели, но живший тут всю зиму мужик, так из поездки и не вернулся. Скорее всего, и не вернется. Звонок на мобильник заставляет отставить стопку в сторону.

— Алле.

— Это я. Что там у вас? По-прежнему, тихо?

— Слушай, Косой, обрыдло уже, сколько можно? Не вернутся они сюда, головой ручаюсь!

— Хреново. А что про бабу, живущую с этим лохом, выяснили? Та или не та?

— А черт ее знает. Бабка соседка, хоть и слепая, говорит: молодуха у мужика гостила, лет не больше сорока, держалась павой, ни с кем не встречалась, в разговоры не вступала, вроде как пряталась.

— Не густо. Хотя, вроде она... А не говорила бабка, куда соседи ехать то намылились?

— В город. Говорит, у Генки сын в Москве.

— Ладно, возвращайтесь.

3. Медицинский центр «Села». Врач набирает в компьютере «пациент 129, сеанс 15. Завершение сбора данных». Он вздыхает — почти месяц ходит сюда пациент на процедуры — подробно записываются разнообразные воспоминания: о детстве, о работе, о друзьях, даже о привычках. Всю последнюю неделю, все записанное прогонялось через наушники обратно в мозг во время сна номера 129. По идее, это должно было подавить второе, женское я, доминирующее во время стадии быстрого сна. Но вот подавило ли?

— Смотрите на маятник, на счет три вы заснете. Раз, два, три….

Сергей специально не включает записи с голосом Игоря Реброва и его воспоминаниями, чтобы не спугнуть второе я пациента.

— Сейчас я буду задавать вопросы, а вы отвечать. Не волнуйтесь, вы в безопасности.

Безжизненный мужской голос повторяет:

— В безопасности…

— Представьте — глубокая ночь, вы просыпаетесь и смотрите на луну. Что вы чувствуете?

Неожиданно тональность отвечающего меняется, и появляются игривые нотки:

— Какой ты настырный. Что я чувствую, да что я чувствую. Расскажи мне лучше… Обо мне.

— О тебе? Ну-у-у…

— Хорошо, я тебе помогу. Начни так — дорогая Маша ….

Врач судорожно пишет в компьютер: «новая стадия — персонификация».

4. Проводив пациента, доктор нажимает кнопку селектора, связываясь с регистратурой.

— Лана, зайди, ненадолго.

Когда помощница появляется в кабинете, Сергей кивает в кресло напротив:

— Садись. Как там наша vip-больная?

— Без изменений. Спит, ест, гуляет, никого не узнает, память не возвращается.

— Понятно. У меня к тебе особое поручение. Попробуем применить к пациентке новую процедуру. Совместим информационную атаку с обработкой мозга слабыми электрическими сигналами. Думаю, это сдвинет дело с мертвой точки

— И в чем тут особое поручение?

— Все дело в дискете с файлами для информационной атаки. Не буду раскрывать подробностей, но используй ту, на которой номер семьдесят три.

— Запомнила.

— Лучше запиши. И еще… сейчас у меня был пациент…

— Игорь?

— На следующем сеансе, попробуем и для него обработку токами. А то что-то его дестабилизация мне не нравится. Дискета как всегда сто двадцать девять.

5. Ресторан «Кальяри». Обслужив очередной столик, Маша подходит к администратору отпроситься — администратор медицинского центра была так настойчива, когда приглашала ее приехать к доктору, что Мария даже встревожилась — чувствует она себя нормально, хотя и нервно, и напряженно — близится день свадьбы с Павлом, а она окончательно так и не решила, как поступить. Еще и с Сергеем отношения совсем запутались — тот тоже зовет замуж и грозится разорвать образовавшийся любовный треугольник грубо и решительно.

— Мне надо отъехать на пару часов.

— А Павел Федорович в курсе?

— Э-э-э… Хочу сделать для него маленький сюрприз, так что не стоит беспокоить.

Когда девушка выпархивает из дверей, администратор поднимает трубку телефона:

— Это с ресепшена. Вы просили сообщать, если Мария будет отлучаться. Ушла только что, сказала на пару часов.

Через пять секунд из служебных помещений выскакивает Павел, натягивая пиджак на плечи, и кидается к входным дверям, торопясь на улицу…

6. Кафе в центре Москвы. После переговоров с потенциальными рекламодателями, Ребров не торопится возвращаться в редакцию, а заглядывает в ближайшее питейное заведение перекусить и пропустить кружку пива. Устроившись у стойки бара, он неторопливо окидывает зал ленивым взором, потягивая темный портер. Неподалеку за столиком девушка, сделав заказ, кому-то активно набирает номер, но не может дозвониться:

— Черт, опять трубку не берет… Как мне все это надоело!

Нацепив на лицо самую обаятельную улыбку, оставив на барной стойке кружку и тарелку с тарталетками, Игорь пересаживается к незнакомке:

— Не будете возражать, если я присоединюсь?

Девушка не реагирует, и молодой человек подзывает официанта:

— Что-нибудь поужинать и бутылочку хорошего вина…

Он с любопытством смотрит на соседку напротив:

— Здесь очень хорошее божоле, рекомендую. Меня зовут Игорь Ребров, я главный редактор «Мужского журнала» и сейчас пишу статью о московских ресторанах, посетителях и посетительницах. И знаете, получается очень интересное исследование. Кстати, как вас зовут?

Девушка проводит кончиком языка по губам:

— Карина.

7. Улицы Москвы. Пока Маша кружит на своей машине по городу, Павел все время опасается потерять невесту из виду. Куда она сорвалась? Неужели у нее есть другой? Наконец, красная «Саrola» подкатывает к застекленному зданию и девушка устремляется внутрь. Подождав несколько секунд, Шульгин — младший вылезает из машины — издалека не прочесть названия фирм, разместивших здесь свои офисы.

Медицинский центр «Села». Может, сюда ходит Маша? Неужели она чем-то больна? Или Вера Михайловна? Надо посмотреть в интернете, на чем тут специализируются….

Глава опубликована: 25.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх