↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 22

1. Корпоратив «Хай Файф» в ресторане подходит к завершению. Нарезвившись в танцах и закусив возле фуршетного стола, Игорь и Антон находят оазис для небольшого перерыва возле барной стойки. Пропустив по паре рюмок вискаря и оценив достоинства, и недостатки дергающихся на танцполе девиц, они приходят к выводу, что хотя вечер в целом удался, но пора делать выбор. Отправляться в холодную постель, после столь горячих отплясываний, шуток и комплиментов в адрес дам, противоестественно.

— Ну и как тебе вон та штучка?

— Катька? Это Светкина подружка. Зачем мне бабьи склоки и разборки?

— То есть, ты не против, если я положу на нее глаз?

— Положи, положи… Нет, мне хочется что-то свеженькое, не распробованное.

— Думаю, в нашем розарии, таких уже нет... Если только Калугинская родственница?

— Это с которой он пришел? Не в моем вкусе.

Наметанный глаз замечает Катину подружку, кажется, ее зовут Лариса, и Ребров соскакивает с табурета возле бара. Вслед слышится:

— Счастливой охоты Акелла. Не промахнись.

— Сплюнь. Сегодня эта крошка будет спать в моей постели.

2. Квартира Васильевых во 2-ом Обыденском переулке. Переодевшись в ночнушку, выключив свет, Маша ныряет в девичью постель, затем тянется взять с тумбочки дневник и ручку. Пора разложить по полочкам сегодняшние впечатления и наметить планы на ближайшие дни.

«Сергей…. Думаю, у нас могло бы с ним что-то получиться. Я будто почувствовала искорку между нами…. Как все не вовремя, одно на другое. Зато, Павел! Он, конечно, мил и просил прощения. Верить или нет? Пожалуй, не стоит, буду придерживаться первоначального плана. У меня предчувствие, что все может получиться даже лучше, чем я думала!».

Перечитав написанное, она вырывает листок из блокнота и рвет его на мелкие кусочки — не дай бог, кто-то доберется до дневника и узнает тайну раньше времени. На чистой странице она быстро пишет какую-то муть из интернета, стишки про любовь: «Ты меня бросил, я теперь лодка без весел».

3. Квартира на окраине Калуги. Медсестра психиатрической больницы собирается на работу в ночную смену — без мужа, с сыном школьником на руках, приходится браться за самые неудобные дежурства. Звонок в дверь заставляет плотнее прикрыть дверь на кухню, где дите делает уроки и идти открывать. На пороге двое крепких мордоворотов и они не слишком церемонятся с хозяйкой.

— Филатова?

— Да.

Гость машет красной коркой перед лицом женщины, но в руки не дает.

— Сегодня твое дежурство?

— Да и я очень спешу.

— Не опоздаешь, мы на машине, подвезем. Не бойся, если сделаешь все как надо, в накладе не останешься.

— А если я откажусь?

— Ничего страшного, сироту не бросим, определим в детский дом. Поехали, подробности по дороге.

4. Квартира Калугиных на Новослободской. Когда Андрей с Надеждой возвращаются домой после банкета, в прихожей их встречает Ирина Михайловна:

— Тише, не гремите. Я уже уложила Алису спать.

— Спасибо мамуль. Вы с ней во сколько приехали?

— Сразу после школы. Ее вещи я тоже привезла после твоего звонка. Андрюш, ты уверен, что девочке теперь здесь безопасно?

— Да, конечно. Никаких проблем. Никто больше не потревожит.

— Тогда что, я забираю Надю к себе?

Девушка подает голос:

— Ой, я могу в кресле переночевать, чтобы не беспокоить.

Ирина Михайловна смотрит с подозрением то на нее, то на сына — неужели между этими двоими что-то есть? Хоть и двоюродная, но сестра!

Андрей, заметив хмурый взгляд матери, торопится поддержать девушку:

— Уже поздно, мам ты тоже можешь остаться — тебе постелим в кресле, а Наде в комнате Алисы.

5. Психиатрическая больница в Калужской области. Катерина прогуливается по коридору возле палаты для легких больных — ее перевели сюда в преддверии закона о сокращении бюджетных средств на психиатрическую медицину: скоро, таких как она, будут выписывать пачками для амбулаторного наблюдения по месту жительства. Сквозь приоткрытую дверь сестринской, она слышит негромкий разговор санитарок.

— Галь, это что за мужик тебя сегодня привез. Поди, крутой?

— Круче не бывает.

— Ну, расскажи!

— Не суй нос, не в свое дело!

— Ты чего?

— Ничего… Где листок с назначениями Калугиной?

— Вот, в общей стопке. А что такое? Ей что-то новое назначили?

— Вот, именно… Успокоительное на ночь. Чтобы крепче спала.

6. Москва. Следственный комитет. Начальник отдела вызывает следователя, который проводил следственные мероприятия на химическом комбинате Малиновска.

— Доложите результаты.

— Гражданка Василиса Реброва находится в частной клинике под местной охраной. Из комы вышла быстро, но, по мнению врачей, полная амнезия возможна на долгие годы. Есть предложение изъять ее оттуда и обследовать нашими врачами.

— И что потом с ней делать? Если диагноз подтвердится? Она же не сумасшедшая, в психушку не упрячешь. За свои прошлые грехи отвечать с пустой головой не сможет…, будет хлопать ресницами на судей как корова! К тому же журналюги вой поднимут.

Следователь молчит, подозревая, что сейчас последуют конкретные указания и лучше выполнить их четко и быстро.

— В общем, так... Пока не вернется память, задерживать подозреваемую бесполезно. Решения о приостановке дела в связи с новыми обстоятельствами и состоянием здоровья, я подпишу.

7. Квартира на Ломоносовском. За шторами ночь. Сомова спит чутко и просыпается от звяканья ключей в замке и возни в прихожей — наконец-то Гоша вернулся со своего банкета. Анюта хочет встать встретить, но тут доносится тихий женский смех и негромкие переговоры. Ого, он не один!

— Возьми бокалы, а я в холодильнике что-нибудь посмотрю: сырку, фруктов, конфет…

Шелест шагов двух пар ног мимо двери, заставляет Сомову приложить ухо к двери. Вот все загадки и разрешились — наверняка и прошлой ночью этот Казанова был не один! Просто девушка упорхнула очень рано, Аня и не заметила ее следов. Снова слышится приглушенный смех, переходящий в бормотанье и громко сказанное женское имя «Лариса»… Сомова снова ложится в постель и накрывает голову подушкой — слушать чужое веселье и эротические приключения ей не хочется. Нужно быстрей отогнать будоражащие мысли прочь и уснуть.

8. Психиатрическая больница в Калужской области. Санитарный микроавтобус, погрузив спящую пациентку, выезжает за ворота. Маршрутный лист предписывает перевезти ее в другое аналогичное заведение. Главному врачу не нравятся темные личности, проявившиеся вокруг его больной, да и решения о ее выписке на амбулаторное лечение он полагает преждевременным. Лучше еще раз собрать комиссию и обследовать, но на этот раз стороннюю, с другими специалистами.

Когда машина останавливается возле заправки и машину покидают и шофер, а потом и сопровождающий врач, по нужде, Катерина приоткрывает глаза — как она ловко всех обманула! И в первую очередь дежурную медсестру! Она сразу поняла, что лишние таблетки подсунули враги — ее хотят усыпить и передать бандитам! Ее хотят убить! Конечно, она не стала их глотать, только сделала вид, а потом в темноте выплюнула и засунула под простыню. И спать не стала, притворилась. Катя, поднявшись с лежанки, тихонько откатывает дверь микроавтобуса, буквально на полметра, выскальзывает наружу и также тихо закрывает. Вот и все! Теперь бегом в лес и там схорониться, поджидая попутку.

Конец второй части.

Глава опубликована: 14.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх