↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 32

1. Квартира в СВАО. Сергей Аксюта глядясь в зеркало, елозит электробритвой по подбородку. Голова его гудит, тяжела и даже побаливает от похмелья — вчера встречались с китайскими заказчиками, обмывали новый договор и вот теперь приходится разгребать последствия. Резкий звонок мобильника и гулкий ответ в голове, заставляют скривиться, прежде чем приложить трубку к уху:

— Да! Вас слушают.

— Серега, привет. Узнаешь?

— А, Паш… Слушай, может попозже перезвонишь? Что-то я никакой.

— Черт! Извини… Думал, ты что-то знаешь.

Прикрыв глаза, Сергей обреченно присаживается на край ванны:

— Чего ты хотел?

— Да я Машке не могу дозвониться, не берет трубку. И на работе ее нет. Слушай, у тебя ведь с Верой Михайловной неплохие отношения, она ничего не говорила?

— Дэ-э-э… Ничего, вроде…

Аксюта замолкает, он позавчера случайно пересекался с Машиной матерью, и она не выглядела озабоченной.

— А ты это… Ничем не обидел случаем? Ладно, я с ней поговорю. А чего не сам?

— Да как-то у нас пока не складывается общение… Но мы решим эту проблему, Маша обещала.

2. Редакция «МЖ». В 10.00 Егоров собирает летучку в зале заседаний- послезавтра приезжают инвесторы и надо подтянуть народ на трудовые подвиги:

— Значит так марксисты — ленинисты. Мне позвонили из Мадрида — послезавтра час «ч». Инвесторы прилетают поздно вечером и с утра на следующий день у нас. Сразу четверо, не меньше.

Сдерживая дыхание, народ ждет деталей распорядка дня.

— Минивэн я им заказал. Антон — за тобой встреча внизу и доставка в этот самый кабинет. Гоша в десть ноль-ноль твоя презентация. Ну а потом, по обстоятельствам.

Кривошеин подает голос:

— А банкет будет?

— Я же сказал — по обстоятельствам! Игорь, как у тебя? Все готово?

— Могу скинуть предварительный вариант, но без моих комментариев пока там трудно что-то понять.

— Гоша!

— Да все будет нормально Борис Наумыч: сегодня подчищу, завтра обсудим, подшлифуем и все будет тип-топ!

3. Медицинский центр «Села». Василиса приходит в себя после очередного сеанса, она подавлена и растеряна. Нет, память не вернулась к ней, она по-прежнему ничего не помнит, но в душе поселилась тревога — мозг словно чаша, наполнен чем-то до краев, вот-вот выплеснется, но чем непонятно…, скрыто и тягостно. Словно предчувствие озарения, когда падет тьма и откроет что-то страшное и пугающее — кто она, что она… Медсестра равнодушно снимает с головы девушки стереоскопические компьютерные очки, наушники, отсоединяет электроды:

— Все в порядке? Ничего не беспокоит?

Василиса даже не пытается сфокусировать на ней взгляд. Слегка дергает отрицательно головой.

— Жаль. Так и запишем — после двух сеансов эффект нулевой.

Значит она здесь подопытная крыса? Ну, нет, не выйдет, она убежит отсюда. Неожиданно в памяти всплывает череда мелькающих фотографий — кто были эти люди, зачем ей показывали их? Они мелькали так быстро, сопровождаемые потоком бессмысленных слов, что она даже не пыталась осознать, просто впитывала…

4. Радио «Селена». Появившись первым на работе, Руслик запускает в эфир музыкальную подборку, приготовленную с вечера, и расслабленно откидывается на спинку кресла. Нирвана… Звонок на студийный номер заставляет встряхнуться — не дай бог начальство вызывает на ковер. Или потребует к себе Анюту! Та грозилась задержаться на полчасика, так что прикрывать и оправдываться за нее придется Руслану.

— Алле, вас слушают.

Мужской голос уверенно переспрашивает:

— Это радио «Селена»?

— Да.

Можно Аню Сомову?

— А кто ее спрашивает? Она еще не подошла.

— Я наверно позвоню позже… Или нет, передайте ей привет от Ильи.

— А фамилия?

— Передайте, она поймет.

5. Медицинский центр «Села». Игорь Ребров расслаблено укладывается на кушетку в процедурном кабинете. Присутствующий здесь же Сергей рассказывает лечебный план.

— Игорь Семенович, наша последняя беседа с вами меня насторожила.

— Вы хотите сказать, что я…

— Нет, нет, все пока в норме, но есть психоневрологические отклонения, которые могут развиваться, если не предпринять усилительные мероприятия.

— Ну, так предпринимайте.

— Сейчас я вас погружу в сон, и мы добавим к слуховому воздействию, еще и зрительный поток информации со слабыми электрическими токами в область височных долей.

— Слушайте, я в этой абракадабре все равно ничего не понимаю. Вы, главное, скажите, мой лунатизм кончится?

— Сто процентов.

— Ну, тогда закончим прения. У меня вечером свидание и я не хочу опаздывать.

Как только пациент впадает в транс, с открытыми глазами, доктор кивает Лане продолжить процедуру и выходит из кабинета — его ждет разговор с vip-пациенткой, а потом доклад ее отцу об успехах или их отсутствии. Лана одевает на лицо Гоши компьютерные очки, наушники, подсоединяет электроды. В кармане ее халата только одна оставшаяся дискета, без опознавательных знаков и именно ее Лана вставляет в компьютер.

— Давай, Ребров, промывай мозги от дури.

6. Квартира Васильевых. Надежда Сергея Аксюты застать Машу дома заканчивается неудачей — оказывается, она получила большую премию на работе, взяла отгулы и использует их по максимуму — гуляет, развлекается, ходит по магазинам. Вот и сегодня, по словам Веры Михайловны, раньше девяти вечера ее ждать не стоит. Сергей в растерянности — судя по словам Павла, ни о каких отгулах речи не заводилось, как и о больших премиях после нескольких месяцев работы официанткой.

— Вера Михайловна, то есть, у Маши все хорошо? Отгулы, премия, как-то странно.

— Ну что ты такое говоришь, Сережа. Ну, не премия, Паша наверно денег дал на покупки — свадьба же скоро.

— Не так уж и скоро, в июле.

— Так все заранее надо купить. А как же… Вчера аж три пакета принесла, не разбирала, так и стоят у нее в комнате.

Мысль, что обширные покупки финансирует Павел, неприятна, но Аксюту успокаивает.

7. Кафе на Малой Дмитровке. Игорь Ребров выбирает это место для встречи с Кариной специально — отсюда рукой подать до «Золотого яблока», где у него заказан номер и намечена романтическая ночь. Пара бокалов вина под фрукты, легкие закуски и непритязательный флирт быстро делают свое дело и девица «плывет», ее взгляд приобретает призывные искорки, а смех становится игривым и двусмысленным.

— Слушай, Гош, тут так классно. Ты всех своих девушек сюда водишь?

— Как ты могла такое подумать. Только самых классных конечно!

— То есть я классная?

— Ты, супер! Откуда, только, такие берутся.

— Знаешь, у меня есть… Был парень. У нас даже были планы. Но ты… Мне, кажется, я влюбилась!

— И это прекрасно! Влюбленность это такой мощный всплеск гормонов, что сносит не только головы…

— А что еще?

— Хочешь, покажу… Пошли!

— Куда?!

— Сказки любишь?

Глава опубликована: 28.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх