↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 9 (44)

1. Розыски Алисы в ночном городе заканчиваются успешно — Марго замечает одинокую детскую фигурку у перехода на перекрестке. Не дожидаясь, когда загорится зеленый на поворот, она выскакивает из машины, бежит к девочке и когда та уже делает шаг на проезжую часть, хватает в охапку, чтобы утянуть назад на тротуар. Присев на корточки Марго ощупывает ее:

— Ты, Алиса? Ты в порядке?

— Да, а где папа?

Подбегает взъерошенный Андрей, приседает рядом, начинает тискать и целовать свою дочурку. Слава богу, все закончилось хорошо. Они продолжают переговариваться какими-то междометиями, которые «Гоша» уже не слышит из-за ревущих моторов проносящихся мимо машин. Смотрит на отца и дочь, и чувствует, как что-то теплое внутри, в душе, шевелится. Если бы он был женщиной с рождения, то назвал эту слабость нежностью.

2. Спустя десять минут они уже мчатся в машине по ночному городу, возвращаясь в редакцию.

— При всем богатстве выбора, у нас другой альтернативы нет. В общем, думай — либо ты снимаешься для обложки журнала, либо Зимовский победил.

Калугин оборачивается посмотреть на спящую Алису, а потом снова к Марго:

— Ты не представляешь, что чувствует отец, когда в опасности его ребенок. Невозможно описать. Рано или поздно у тебя будет свой ребенок. Ты почувствуешь, поймешь…

— С чего это он вдруг появится? Слушай Калуга, у меня никогда не будет детей. Ясно тебе? Стоп — машина! Мы едем сниматься или нет?

«Гоша» не собирается всю жизнь быть в этом теле, а тем более рожать!

3. Утро. Квартира Васильевых. Ранний звонок в дверь удивляет Веру Михайловну — гостей она не ждет. На пороге приветливая девушка сразу начинает щебетать, охать и ахать.

— Вы знаете, я Машина подруга. Лучшая! Катя! Мы с ней почти каждый день виделись.

— Вы что-то знаете про Машу?

— Конечно! Так, я войду?

— Да, да…, проходите в комнату! Я сейчас, быстренько на кухню, только чайник поставлю. Посидите, расскажете. Главное — куда она пропала?!

Вера Михайловна спешит на кухню, а Катя, сделав шаг к гостиной, сворачивает в сторону и проскальзывает в Машину комнату. Через пару минут, она уже сидит за столом в гостиной и что-то прячет в сумочку… Хозяйка торопится вернуться к гостье:

— Так что с Машей? Куда она пропала?

— Прячется от жениха, он ее приревновал к кому-то и они поругались. Она сама об этом мне написала, а я к вам, чтобы не волновались.

— Почему же не позвонила, ничего не сказала?

— Не знаю… Очень срочно уехать пришлось наверно.

— Ну, да… мобильник ее здесь остался и вещи.

4. Редакция «МЖ». Когда на следующее утро Марго и Андрей приезжают в редакцию — их встречает язвительный Зимовский. Оказывается, Калугин забыл у себя на столе один из снимков ночной фотосессии и теперь предстоит разборка на ковре у начальства.

— Доброе утро, мисс обложка. Честное слово — заждались. Особенно исполнительный директор. Марго ваш выход объявить или как? Ведьмочка к полету готова? Пять, четыре, три, два, о…

Подойдя сзади, Маргарита бьет ногой счетовода по заднице, и он затыкается. С чувством выполненного долга она заходит в зал заседаний. Здесь уже собралась компания экзекуторов. Егоров держит в руках ночные фотографии Андрея:

— Марго, ты умная женщина. Прежде чем отвечать хорошенечко подумай. Вот это вот, как понимать?

— Борис Наумович, я вам сейчас все объясню. С моделью возникли проблемы, и мы сделали, что смогли.

К разборкам подключается Лазарев:

— Вы серьезно? Ну и как прикажете это все называть? Промоушен? Марго, ты меня удивляешь, ну ей-богу, как будто вчера на свет божий родилась. Ты столько уже работаешь в редакции. Но это не факт, что мы должны твои эти фотографии развешивать на каждом углу!

5. Дом в 1-ом Обыденском переулке. Макс прогуливается по улице мимо подъезда, поджидая Катю. Быть узнанным жильцами он не боится — его здесь никто никогда не видел и не знает. Спустя полчаса Катя выпархивает на улицу вся сияя — видимо затея с карточкой удалась. Макс нетерпеливо протягивает руку, но девушка не торопится отдать:

— Давай сразу к банкомату. У меня времени мало, на работу надо ехать.

— Ладно, пошли, на углу «Сбербанк».

Дорога занимает десять минут и Макс успевает задать волнующий его вопрос:

— Я так понимаю ты в курсе моих проблем… Так это… А у тебя нет выходов получить мне справку о потере паспорта?

— Ну хоть какие-то документы подтверждающие у тебя есть?

— Права… Будут.

— Есть у меня знакомая паспортистка, но это стоит недешево.

— Сколько?

— Тысячу баксов!

— Сколько, сколько???

— Семьсот и не меньше. И деньги вперед!

— Тихий ужас! У меня так… У Машки так ничего не останется.

6. Редакция «Мужской Журнал». Марго оправдывается, понурив голову:

— Борис Наумович я согласна, мы промазали. Дайте мне пять часов и… Я найду модель, и мы все переснимем.

— Да у нас и пяти минут нет, как ты не понимаешь. Мы сдаемся в типографию. Раньше надо было искать. А сейчас у нас времени нет. Антон Владимирович… У вас готова концепция нового номера?

— Вот макет обложки, который мы одобрили, но он не вошел в предыдущий выпуск. А вот две статьи, я бы сказал две бомбы, которые мы с Ребровым попридержали. Я думаю, они сделают нам и рейтинг и продажи.

Егоров не глядя, берет их и выносит вердикт:

— Вот, прекрасно, этим вы и займетесь.

7. Вычегодск. Тяжелые тюремные ворота чуть откатываются, создавая узкую щель, и часовой кивает, показывая в ее сторону:

— На выход!

Поправив котомку за плечами, запахнувшись в старое пальто, Илья делает шаг наружу и останавливается, глубоко вдыхая воздух свободы. Сзади слышится окрик:

— Проходи, не задерживайся!

Ворота начинают скрипеть, закрываясь, и Илья быстро отходит в сторону, теперь нужно найти автобус и ехать на вокзал за билетом. Во внутреннем кармане пиджака греет сердце справка об освобождении и вырезанная фотография из газеты. Внизу размытого изображения подпись: «радиоведущая Анна Сомова в ночном эфире». По лицу Ильи пробегает мечтательная улыбка — у него есть любимая девушка, она его ждет, и он обязательно с ней встретиться!

8. Издательство «Хай файф». Беда не приходит одна. В кабинете главного редактора Зимовский и он размахивает бумажником Маргариты, который она безуспешно пытается отнять.

— Дай, мои документы.

— Это не твои документы, это документы Игоря. Что его документы делали в твоей сумке?

— Я его двоюродная сестра и вообще это не твое собачье дело!

— А-а-а, да, да, да, да. Забыл. Ну, тогда, пожалуйста.

Он отдает ей бумажник, и она отходит к окну, проверяя все ли на месте.

— А Гоша что, в Австралию, совсем без денег улетел? Ну, все кредитки здесь.

— А ты что, знаешь, сколько у Гоши было кредиток? Может мне уголовный розыск пригласить?

Глава опубликована: 12.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх