↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 10.

1. Съемная квартира на Широкой улице. Приехав сюда, парочка не спешит форсировать эротическую часть свидания. Разложив по тарелкам привезенные из кафе кушанья, открыв бутылку вина, Игорь и Лана пока балуют вкусовые рецепторы, параллельно флиртуя друг с другом. Очевидно, пора переходить от закусок к горячему и Ребров тянет к себе девушку, нацелившись на ее губы. Звонок в дверь прерывает страстный поцелуй парочки, и хозяин квартиры со вздохом направляется к входной двери. Явление Сомовой, в неподходящий момент, вносит минутную растерянность.

— Аня? Ты чего здесь?

— Привет. Можно? Да-а-а, твои родители просили заехать. Беспокоятся, не случилось ли чего из-за Жанки.

Они топчутся в коридоре, потихоньку продвигаясь к гостиной.

— А чего из-за нее может случиться? Разбежались, как в море корабли и все. У каждого своя жизнь.

— Ну, ты позвони родителям, успокой.

2. Медицинский центр «Села». Постучав в дверь кабинета, Андрей заглядывает внутрь.

— Привет.

Доктор отрывает голову от бумаг и поднимается навстречу, протягивая руку:

— А это ты! Проходи, садись.

Пройдя мимо посетителя к выходу, врач выглядывает в коридор, а потом плотно прикрывает дверь.

— И так, как успехи?

— У меня мать в квартире, вместе с Катей. Я ей звонил, и вроде ничего необычного не было.

— Ну и хорошо, что без эксцессов. Лекарство подобрано правильно: я говорил — торопиться не будем, в течение недели эффект будет накапливаться и мы среагируем вовремя и как надо.

Калугин мнется, отводя глаза в сторону, и психиатр это замечает:

— Ты что-то не договариваешь?

— Я чувствую себя предателем. Она так любит меня, у нас была такая ночь сегодня.

— Андрей, мы не делаем ничего плохого, даже наоборот! Полежит у нас пару недель, прокапается и будет как новенькая — люби не хочу.

3. Съемная квартира на Широкой улице. Игорь пытается перегородить путь в комнату.

— Ань, извини, в квартиру не приглашаю. У меня там…. Не убрано.

— Подумаешь, удивил. Твой бардак мне как дом родной. Ладно, пойду на кухню, чайник поставлю. Или ты меня даже чаем не угостишь?

Гоша растерянно кивает, соглашаясь, и Анюта сворачивает в сторону кухни. Вернувшись в гостиную, Ребров внимательно смотрит на гостью, не зная как поступить.

— Это кто пришел?

— Э-э-э… Школьная подруга.

— Случайно услышала, что вы говорили о какой-то Жанне. Я так понимаю, ты в нее влюблен?

Гоша срывается, выходя из себя:

— Слушай, какая тебе разница! Я тебе ничего не обещал — покувыркались, разбежались.

— Покувыркались, разбежались? Да пошел ты!

Лана соскакивает с дивана:

— Школьная подруга тоже для этого притащилась? Покувыркаться, разбежаться?

Схватив сумку, девушка спешит на выход.

4. Квартира Калугиных. Поместив в ванну детскую ванночку, Катерина наполняет ее теплой водой, а Ирина Михайловна добавляет в воду из ковшика свежий отвар из трав, потом трогает воду рукой, проверяя температуру:

— Неси Алисочку, вроде не горячая.

Через пару минут, Катерина возвращается с простынкой и голой малышкой на руках. Аккуратно, придерживая, они опускают девочку в ванночку, и та радостно начинает бултыхать руками, поднимая кучу брызг.

Ирина Михайловна отступает в сторону, чтобы не мешать матери с водными процедурами, а та вдруг замирает, нависнув над ребенком. Внутри Катерины все холодеет — словно пелена с глаз падает: снизу вверх на нее с ухмылкой глядит мерзкое зеленое существо с огромными черными глазами. Ей подменили ребенка! Украли ее Алисочку, подсунув вместо родной кровиночки жуткого монстра!

5. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Неожиданный вызов следователя к руководству по уже закрытому делу захвата химического комбината, заставляет занервничать. Прихватив пару папок, дознаватель отправляется на ковер к начальнику.

— Слушай, Гаврилов, ты уже отправил дело в суд?

— Так точно, на днях будет первое заседание. Сейчас с материалами знакомятся адвокаты и их подзащитные.

— Помнится, ты что-то там рассказывал про пропавшую помощницу директора? Нашли?

— Зачем? И так все ясно.

— Значит, так, займись ею. Отправляйся в Добинск, там металлургический завод и ситуация очень похожа на нашу, с помощницей. Если нароешь, что это та же самая девица, то, не портя статистики, удастся спихнуть и дело нашего химкомбината на федералов.

— Я не могу. Когда мне этим заниматься?! На мне и так шесть дел висит.

— Могу еще шесть подкинуть. Тебе надо? Иди, выполняй.

6. Квартира Калугиных. Безумный взгляд Катерины мечется назад, себе за спину: Ирина Михайловна, она что, не видит, кого им подсунули, вместо ребенка? Или заодно? В ответ твердый взгляд старой мегеры и жесткий голос в голове:

— Не хотите ли чаю?

Оттолкнув бывшую свекровь, Катерина вновь склоняется над ванной. Ее руки смыкаются на маленьком тельце, и она с силой погружает его в воду, заставляя отчаянно кричать и сопротивляться. Плач очень похож на Алисин, но мать не проведешь — это инопланетный монстр, зеленая гниль, которую надо смыть водой. Топить! Топить!!! Сильный удар тяжелым по голове и руки вмиг слабнут, а сознание туманится — не успела…. «Они» оказались быстрей.

7. Съемная квартира на Широкой улице. Проводив обиженную Лану, Игорь тяжко вздыхает — что-то у него ничего не получается с девушками. Не удается порхать шмелем от цветка к цветку, как советует психолог. Может, еще раз сходить к нему? Или на курсы пикапа. Еще раз вздохнув, он идет на кухню к Сомовой.

— Так что там родители?

Аня делает скорбное лицо:

— Ты извини, что я тебе помешала. Я понимаю — свидание и все-такое. Давно с ней? У вас все серьезно?

— Ань, что за вопросы?

— Ну, мы же друзья.

— М-м-м… Скажем, так — терапия. Снятие негативного эмоционального и физиологического дискомфорта, не более. Психолог посоветовал.

— Жестко. Ты что, ходил к психологу?

— Да, так… В рамках диспансеризации.

Глава опубликована: 22.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх