↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 28

1.Квартира Реброва на Ломоносовском. Вечер. Поужинав вместе с Игорем в гостиной, Анюта, пребывая в депрессивном настроении, отправляется на кухню заварить чай. Сегодня опять поцапались с Маратом из-за его глупой ревности и грубости. Прицепился к любезному официанту в кафе, отодвинувшему кресло перед Аней, наорал на него, вступил в перепалку и потребовал книгу жалоб. Она от стыда готова была провалиться сквозь землю. Пришлось демонстративно уйти, оставив выяснять отношения, так и не пообедав. Чувствуя подступающие к глазам слезы, Анюта сыплет в заварной чайник размолотые таблетки, прописанные врачом в «Селе», нужно успокоиться пока не сорвалась в истерику. Вся в переживаниях, она на автомате несет чашки и чайник в гостиную и разливает чай себе и Игорю. Ребров перед телевизором щелкает пультом, пока не натыкается на «Новости». Прибавив звук, он хватает чашку с напитком и отхлебывает от нее.

— Это что с жасмином? Смотрю, ты пристрастилась.

Сомова непонимающе смотрит на приятеля, отрицательно качает головой, а потом вновь погружается в тревожные мысли…

2.Глубокая ночь. Ее глаза распахиваются и смотрят на голубоватую луну сквозь тонкую ткань занавесок. Опять эта чужая комната, чужие вещи. И прежние вопросы: где она, что она? Причем второе, гораздо важнее первого! И четкое ощущение окрепших сил, усилившееся желание встать, жить, бороться… Она уже готова к самостоятельности, хотя еще многое и многое ей еще предстоит вспомнить…Самое сейчас важное узнать свое имя! Это даст последний толчок и ее уже ничего не остановит! Ведь без имени она так и останется никем… Чу! За дверью шаги… Эта та женщина которая все время спит в маленькой комнате. Выйти и посмотреть на нее? Но это опасно, это может все испортить… Лучше сильнее зажмуриться и притвориться спящей.

3.Заброшенная деревушка в Калужской области. После совместного завтрака с Геннадием, Катерина впадает в привычную задумчивость. Мужчина, подбросив дров в печь, интересуется:

— По дочке скучаешь?

Катя вздыхает:

— Чтобы увезти ее, требуется так много денег…

Ее вдруг прорывает:

— Я все придумала! Мне надо вернуться в Москву!

Геннадий удивленно смотрит на подругу:

— У тебя есть средства? Но ты говорила, что все имущество у мужа и что это он пытался втянуть тебя в какой-то криминал?!

Лицо Катерины приобретает жалкое выражение:

— Ты прав, ты прав! Это все он… Мне надо с ним снова сойтись и украсть дочь! И деньги найти.

Мужчина жует губы — он не очень понял путаного плана сожительницы, но слова о спрятанных деньгах, которые она себе вернет, воодушевляют.

4.Спорт-бар. Зимовский приезжает сюда, в вотчину Барракуды, передать деньги и подтвердить ставку. На экране телевизора бегают футболисты, посетители пьют пиво, и никто не подумает, что здесь на кону делят миллионы.

— Ну что, привез деньги?

— Да, вот.

Антон выуживает из внутреннего карманы пиджака три конверта.

— Триста тысяч, как договаривались.

— Ставить на ничью? Она идет один к двум. Или может на выход «Шахтера» в следующий круг? Один к десяти как-никак. Снимете три лимона…

— Не смеши. ЦСКА в Москве один ноль взял, ничья будет. Нам с ребятами и шестисот тысяч хватит.

В голосе Зимовского звучит неуверенность и Барракуда хмыкает:

— Точно? Не передумаешь?

5.Медицинский центр «Села». Игорь с улыбкой подходит к рецепшену:

— Вот и я. Ланочка, ты была так строга, что я не посмел ослушаться. Даже на полчаса раньше пришел.

Девушка смотрит в экран монитора:

— Ой, а Сергей Николаевич еще занят. Он на процедурах с пациенткой.

— Симпатичная? Тогда это надолго…

— Ну-у-у… О вкусах не спорят. Но имя и фамилия тривиальны, до безобразия.

Гоша с улыбкой ждет продолжения: ревность к его мужскому интересу забавляет.

— Мария Васильева, представляешь!

Мужчина вдруг бледнеет, его глаза туманятся и начинают блуждать. Пересохшие губы открываются и закрываются, что-то безмолвно повторяя. Администратор испуганно трогает Игоря за руку:

— Эй, ты чего?

Словно очнувшись, Гоша непонимающе смотрит на девушку:

— А? Ты что-то говорила?

— Поднимись к кабинету и посиди там немного, подожди.

6.Ресторан «Кальяри». Именно сюда Дмитрий приводит обедать Карину. Потенциальный избранник щедр и доволен — девушка ему нравится и явно заинтересована в развитии романа. Расположившись за столиком, посетители делают заказ и с любопытством осматриваются. Девушка ворчит:

— Пока в интерьере ничего итальянского не наблюдаю. Посмотрим как кухня.

К ним направляется администратор и у него на бейджике вписано «Павел».

— Здравствуйте как вам у нас? Вы здесь впервые?

Кавалер вопросительно смотрит на свою даму, а та лучезарно улыбается симпатичному Павлу:

— Вполне…

— У нас широкий выбор блюд, вы уже сделали заказ?

— Да и, надеемся, нам не придется долго ждать.

— Не сомневайтесь.

Как только администратор отходит встречать новых посетителей, Дима хмурится:

— Я начинаю ревновать!

— Милый у него из кармана выглядывает приглашения на свадьбу, а это так сентиментально.

— М-м-м… Намек принят.

7.Медицинский центр «Села». Врач набирает в компьютере «пациент 129 введен в состояние гипноза». Сергей смотрит на замершего в кресле мужчину — для начала надо бы расспросить его о клептомании и лунатизме, выяснить, зачем он таскает и прячет вещи своей подружки.

— Сейчас я буду задавать вопросы, а вы отвечать. Не волнуйтесь, вы в безопасности.

Безжизненный мужской голос повторяет:

— В безопасности…

— Представьте — глубокая ночь, вы просыпаетесь и смотрите на луну. Что вы чувствуете?

Молчание.

— Повторяю вопрос: Что вы чувствуете, просыпаясь ночью во тьме?

Неожиданно голос пациента приобретает энергию и краски, он становится даже выше тоном:

— Я чувствую… Ночь… Луна сквозь занавески… Это растет во мне, пытается вырваться… Хочется крикнуть «Я жива!»

— Жива? То есть… То есть, просыпается женщина?

Молчание.

— И как ее зовут? Вы знаете ее имя?

Недолгое молчание и высокий голос получает томные нотки:

— Сегодня я узнала его… Но это тайна…

Глава опубликована: 21.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх