↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, Глава 1

Получить приглашение на свадьбу Флер было для нее неожиданностью, учитывая что они не сказать что уж очень хорошо общались. Да, они обменивались письмами и после выпуска, потому что Делакур была в той же компании французов, что постоянно приезжали в Дурмстранг, а еще любила повеселиться. Но чтобы ее пригласили на свадьбу только из-за этого… Иллюмиэль становилось все сложнее понимать людей. Чем больше она постигала путь некроманта, тем меньше общественных норм поддавались ее логике. Благо, на свадьбе кроме нее будет еще и Виктор, которого, правда, видеть хотелось не особо. Хоть чувства Люми к Элис успели поостыть и сходили на нет, ее все равно гложет обида на ловца Болгарии. И за себя, и за Эрзу.

Люми мало следила за тем, что происходило в магической Британии, лишь знала о смерти Дамблдора, что пал от рук Пожирателей. Гарри долго бесновался, и было решено отложить этот важный разговор до тех пор, пока они не встретятся лично, потому что парень был не в том состоянии, чтобы внятно изъясняться, и ей было сложно ориентироваться в этом сумбуре мыслей.

Некогда короткие волосы отрасли вновь, и она безжалостно обрезала их, делая подобие мальчишеской стрижки, и ничуть не жалела. Короткие волосы в рейдах были куда удобнее, и ей не приходилось тратить столько времени на свой внешний вид. Одежду для свадьбы она выбрала более менее удобную, и хоть ей, как девушке, полагалось бы надеть платье, Люми с удовольствием заправила строгую рубашку в узкие приталенные брюки, и повязала галстук, небрежно накидывая строгий пиджак на плечи. Она не обязана быть эталоном женственности только из-за пола.

Найти Поттера под оборотным среди многочисленных родственников Уизли не составило труда, стоило вспомнить его магический след. Он сидел чуть поодаль ото всех, попивая сидр, и она ненавязчиво хлопнула его по плечу, показывая за пределы шатра. Ей даже оборачиваться не нужно было чтобы почувствовать, что парень идет за ней. Достав из внутреннего кармана фрака пачку маггловских сигарет, она протянула одну парнишке, создавая крохотный огонек от трения пальцев. Сама же она закурила трубку с опиумом. Боль в грудине после попадание в нее Авадой так и не отпускала, все же, слишком мало времени прошло с последнего рейда.

— Бери, — она настойчиво протягивала подростку сигареты. — Никто не будет осуждать тебя за несуществующую «слабость». Ты потерял дорогого для тебя человека, никто и слова тебе не скажет.

— Тяжело. — честно сказал Гарри, прикуривая от огня. — Дамблдор возложил на меня миссию, что мне не по плечу.

— Я была бы удивлена, если бы он ее не оставил. — блондинка закатила глаза. Старый хрыч не мог просто так помереть, ему нужно было сделать это с музыкой. — Это связано с тем, что вы искали?

— Да, — Поттер чуть закашлялся, после чего присел на корточки запуская свободную руку в волосы. — я совершенно не представляю, где мне искать крестражи, а то что мы искали оказалось подделкой.

— Подожди, крестражи? — Люми тут же повернулась к нему. — Вот же больной ублюдок, кто в здравом уме будет разделять свою душу? Никто, кроме некроманта, не может вернуться из-за Грани целым. Но на нашей стороне бывшие и действующие Рыцари, что были приближены к вашему сумасшедшему, так что пока рано паниковать. — она запустила пятерню ему в волосы, дабы успокоить мальчика.

Не смотря на то, что Гарри был совершеннолетним, для нее он все так же оставался мальчишкой. Неуверенным в себе, с излишним героизмом и вбитым в подкормку комплексом героя, что она старательно вытравливала. Страшно подумать, где сейчас был бы Сириус, если бы Люми не остановила Поттера от штурма Отдела Тайн. Не сказать что она была к нему привязана, скорее оба Блэка были прекрасной боевой единицей, один в ДМП, другой в оперативном отделе, и терять такой ценный кадр по глупости не хотелось. Но с крестражами надо что-то делать.

Внутри шатра началась паника, и Люми тут же рванула во внутрь, оценивая ситуацию. Туманный голос Патронуса уже давно растворился под сводом шатра, посеяв свои семена, и сейчас ей оставалось только найти Гермиону, у которой портключа не было, потому что он не подходил под ее красивое платье, но Виктор крутился рядом с ней, и судя по тому, как они исчезли, Грейнджер была перенаправлена в безопасное место. Блондинка схватила Гарри за руку и активировала ключ, как только все действующие лица покинули шатер, оставляя после себя полнейшую разруху. Ее худшие опасения сбылись, Министерство все же пало, и нужно начать эвакуацию тех, кто тянул до последнего.

Будь ее воля, она бы вывезла Малфоев ещё в прошлом году, однако, Люциус был важной деталью в плане по свержению лорда. Таким же важным, как и Снейп, поэтому оба отказались покидать передовую. В этой ситуации ей больше всех было жаль Драко, что был вынужден принять метку, дабы не привлекать излишних подозрений. Благо, ей вовремя удалось объяснить ситуацию Гарри (читай: врезать со всей дури, дабы глаза открылись), и разрушения тех хрупких отношений, что установились у парней за пятый курс удалось избежать. Но это не отменяло того факта, что Гарри и Драко находились в самой гуще событий, что грозились заживо их похоронить.

Дурсли, так же как и Грейнджеры теперь обитали в деревушке, приближенной к нейтральным землям, и основным преимуществом было то, что она не была нанесена на карту, да и добраться до нее нелегко. И пусть там не было особо много развлечений, там все же было безопасно. Там же расположились и Люпины, хотя взбалмошная Нимфадора рвалась в бой, не смотря на уже виднеющийся округлый животик, который она берегла. Но все равно собиралась выйти на передовую.

Она отправила все семейство Уизли в специально подготовленный дом в поселении волшебников, что находилось уже на нейтральных землях. Видя явный шок на их лицах, некромант раздосадованно цокнула языком, наплевав на нормы приличия. С этого года директором становился Снейп, и ей нужно будет создать приемлемую иллюзию болезни, когда директор лично посетит тех, кто якобы не может отправится в школу из-за драконьей оспы.

Ситуация раздражала. Если бы Министерство разрешило вмешаться еще тогда, на Турнире, то ситуация не была бы доведена до крайности, когда в стране буквально вводится военное положение, и Ассоциации теперь уж точно придется вмешаться, несмотря на то, что это грозит политическим скандалом, и подобное можно расценивать как открытую провокацию, что может привести к войне с Британией.

— Медлить больше нельзя. — блондинка облокотилась на стол начальства, смотря Ирвингу прямо в глаза. — Нужно созвать Совет отделов, чтобы решить, что делать дальше.

— Успеешь подготовить доклад к завтрашнему утру? — девушка кивнула, уже в уме составляя примерный план повествования. — Хорошо, я разошлю весточки.

Удовлетворившись этим ответом, некромант широко резанула по запястью, и рубиновые капли крови тут же приобрели форму бабочек, что моментально разлетелись алый роем, не издав при этом и лишнего звука. Лишь стук ее каблуков будто в истерике бился в оглушающей тишине коридора, пока она шла в сторону отдела.

У нее давно был свой собственный кабинет, еще с тех пор, как ее назначили заместителем в мае, но сейчас ее интересовала библиотека, расположенная в самом отделе, а также информация о крестражах, что хранились на страницах книг. Крестражи были опасной магией, что может попить немало ее крови и нервов, и ей жизненно необходимо узнать о них все, что только возможно, поэтому Барти с Регулусом ей были нужны буквально кровь из носу, так же, как и информация от Карлайла.

Она настойчиво расспрашивала бывших Пожирателей, понимая, что информации было катастрофически мало, и все же придется обращаться к Люциусу и Северусу. За эти два года они с отцом вообще никак не продвинулись в межличностных взаимоотношениях, поэтому ей физически было тяжело общаться с человеком, что отвергал само ее существование. Хотя, ей сложно было винить Снейпа за такое, она сама не представляла как бы отреагировала на его месте, если бы вдруг появилась взрослая девушка, заявляющая, что она его дочь. Впрочем, ее в первую очередь интересовали знания, с которыми можно выиграть в этой маленькой битве. Назвать этот конфликт войной язык просто не поворачивался, учитывая, насколько долго они борются с Ланегре, и этой войне идет уже не первый десяток лет, а управу на грязнокровок все никак не найти.

Но и эти двое оказались не сказать что информативными. Пока что она точно знала что кулон Регулуса абсолютно точно был крестражем, и Люциус подозревал что змея, что всегда находилась подле Лорда так же содержала в себе кусок души. Но этого было недостаточно. Должно было быть что-то еще. Поэтому ей пришлось будить Гарри посреди ночи, что моментально был доставлен в ДМП, дабы ответить на ее вопросы. По сему выходило, что дневник и кольцо уже были уничтожены, ментального паразита она тоже извлекла, медальон она достанет, благо, Сириус уже дал разрешение на посещение дома, змею можно убить при штурме. Но не может же быть все так просто. Лорд стремился к символизму, а число пять было далеко от него. А это значит, что было еще два, и Люми совершенно не представляла, что это может быть.

На утро она была раздражена до предела, пряча свое негодование за безупречной маской холодной леди, потуже затягивая корсет, что поддерживал свободного покроя рубаху, что явно носили мужчины веке так в двенадцатом, но ей было глубоко плевать. Все что ее интересовало, это разрешение на штурм точек Пожирателей, и чтобы эти беспорядки поскорее закончились. Ну и крестражи. Если она снимет магический отпечаток с Лорда, то сможет найти его отпечатки души хоть в самой Антарктике, только дайте ей время и средства.

— Итак, я смею предположить, что имеются еще два крестража, не известные нам, — закончила читать доклад Иллюмиэль, чувствуя себя опустошенной. Собрание продолжалось уже полтора часа, из них час который был посвященной собранной ей информацией. Ситуация в магической Британии становилась опасной, и могла перекинуться на соседние страны, чего не хотелось бы. — Лично мое оценочное суждение — изловить всех Пожирателей, так же как и Лорда, оставив выслеживание магического следа некромантам. Карлайл готов оказать содействие в этом вопросе, так же как и Демиан.

— Вы уже говорили с главой Гнезда? — поинтересовался Партус, выжидающе смотря на молодую девушку.

— Да, и он дал согласие на содействие в этом вопросе. — глава демонологов тоже решил не оставаться в стороне. И пусть Гнездо считалось вотчиной некромантов, маги, связанные с демонами, жили с ними на одной территории, просто в другом крыле. Меченые, в независимости от того, кем именно, старались держаться вместе.

Глава медиков удовлетворенно кивнул головой. Пусть он и на дух не переносил некромантских отродий, но сейчас у него не было особо выбора. Некроманты могли оказать огромную поддержку в этом конфликте, так как резистентов было не совсем разумно пускать на подобного рода расследования. Все же, они в большинстве своем были людьми, и достаточно быстро уставали, если сравнивать с теми же некромантами или демонологами, что неделями могли преследовать цель, не особо нуждаясь в еде, отдыхе и сне, так что Демиан со своими Старейшинами решили выделить небольшое количество людей. Они не считались отдельной магической расой, потому что их сложно было классифицировать, но и к полноценным людям их не относили. Не то чтобы девушке было обидно, что ее, некроманта, воспринимают как полезную зверюшку, скорее раздражало то, что подобное отношение отталкивает от магического общества молодых специалистов, которые даже в школы не хотят поступать из-за этого. А после этого Ассоциация жалуется, что им не хватает толковых кадров для борьбы с грязнокровками.

Как никогда хотелось выпить, а привычная боль в грудине требовала новой партии опиума. И она бы сейчас не отказалась от компании психопата-тхорнисха, что был просто образцом адекватности среди этих мнимых политиков, с головой погрязших в разборках. По крайне мере, рядом с Бальзой ей не нужно было быть образцом леди, холодной, сдержанной, постоянно готовой к бою и с ответами на все вопросы мироздания. В их неторопливые вечера, когда она вместе с блондином попивала вино, Люми могла просто дурачится, фривольничать и прямолинейно выражать свои мысли, даже если это обидит Миклоша, и он вновь попытается растворить ее своей магией разложения. Именно из-за Нахттотера она интересовалась киндрэт, ведь если он самый “ненормальный и жестокий” из них, то наверняка она сможет найти компанию по душе среди Высших. Все лучше, чем эти людишки, что заставляют ее плясать под свою дудку в раскаленных добела чугунных туфлях не по размеру.

Выйдя из зала совещаний, Люми сверила время на старинных часах на цепочке, понимая, что до заката в Столице еще пару часов. Ещё одна вещь в копилку тех, что подарил ей Нахттотер, будто бы пытаясь купить ее внимание к своей персоне, несмотря на заинтересованность некроманта, которую она не скрывала. В этих подарках не было и намека на сексуальный подтекст, она не привлекала Бальзу, впрочем, как и он ее. Вкусы Люми были куда более прозаичны, чем молодые юноши с горящим взором, поэтому Рыцарь Ночи даже не рассматривался в этом плане, скорее, для нее он был необходимой батарейкой, которая с лёгкостью стабилизировала ее магию.

Несмотря на постоянные отношения, что длились уже полгода, лишь Бальза мог успокоить бездонного зверя внутри нее за счет бурных негативных эмоций, что роились в нем подобно разворошенному улью пчел. Эриэль был хорош, но он слишком добр, чтобы испытывать негативные эмоции, и некромант вообще все чаще задумывалась, а что конкретно она забыла рядом с ним, ведь то же общение с психопатом-киндрэт приносило ей больше удовольствия и удовлетворения, чем все эти милости с человеком. Возможно, компания киндрэт для нее была более предпочтительно в виду схожей жизненной позиции: чем больше она ступала по пути Смерти, тем меньше оставалось в ней человеческого. Теперь она понимала, почему ее собратья не особо любят контактировать с другими.

Выбирая между Эри и Миклошем, она сделала выбор в пользу последнего, отмахиваясь от русоволосого парня, что настойчиво отправлял ее домой отдохнуть. Нет, определенно с этим пора заканчивать, Грэйсон буквально душил ее своей заботой, которую она не понимала, так что не стоит продолжать эти бессмысленные и наполненные болью взаимоотношения. Ей не требовалось столько времени на отдых, и она чувствовала себя весьма бодрой, несмотря на тяжелую ночь, проведенную за работой. Да и что ей делать дома? Эрза также загружен, проводить время ей было не с кем, а расслабить мозг требовалось немедленно.

Набрав давно выученный номер на клавиатуре мобильника, она жадно вслушивались в гудки, пока они не оборвались, от чего некромант глупо хихикнула. Люми была более чем уверена, что обожаемый ей Нахттотер вновь сломал очередное средство связи, и его помощник, имени которого она не помнила, опять будет лебезить перед главой, а девушке придется заново учить номер киндрэт.

Впрочем, это не помешало ей активировать портключ, и оказаться в маленькой гостиной, неприметная дверь которой вела в спальню. Солнце действительно ещё не село в Москве, поэтому она задернула шторы и на стесняясь никого, полезла в закрома главы Золотых Ос, прекрасно зная, где находят фужеры и бутылки с коллекционным виски.

Бальза появился только спустя два часа, раздраженный и злой, а Люми уже была слегка навеселе, поэтому легко появилась рядом с ним, снимая всю раздражительность и усталость, от чего Миклош удовлетворительно выдохнул. Он не любит принимать помощь от посторонних, но это состояние чистейшего счастья ему нравилось, и лишь поэтому он позволял некроманту творить все, что ей заблагорассудится.

Разговор у них не клеился. Миклошу было глубоко плевать, почему блондинка вновь появилась у него на пороге, хотя предпочитала проводить вечера в Берлине, а не в шумной Москве. Им обоим нравилась Прага, но тхорнисх буквально переходил на мат, вспоминая, почему пришлось покинуть обожаемые катакомбы, и это лишь подогревало интерес девушки. Настанет время, когда она обязательно посетит те места и столкнется лицом к лицу с тем, что призвали Кадаверциан. И честно сказать, ее аж потряхивало от нетерпения. Только лишь разрешится конфликт с Британией, и она первым рейсом рванет в Чехию.

Также блондина абсолютно не интересовало то, что творилось в магическом мире, да и Люми не особо об этом распространялась. Насколько она помнила, киндрэт вообще не сообщалось ничего о магическом мире, и только их глава, или судья, она так и не разобралась о должности верховного киндрэт, знал о политической ситуации в стране, в которой на данный момент проживало вампирское сообщество. Поэтому и не было смысла в том, чтобы посвящать в это все Бальзу. Не то чтобы она не имела на это права, скорее, это не принесет никакого результата, да и о работе говорить не хотелось.

— Так и будем сидеть? — Миклош был раздражен, но еще не настолько, чтобы начать порыкивать в ее сторону, но определенно становился голоден.

— Два месяца назад ты обещал рассказать мне о вашем мире, а также познакомить с Кадаверциан. Но пока что меня интересует более подробная информация о кланах. — перевела стрелки блондинка, залпом опустошая бокал с виски. В дверь крайне не вовремя постучали, и девушка закатила глаза, накидывая на себя дезиллюминационные чары.

Господина Нахттотера беспокоил его помощник, сообщая о том, что главе доставили очередную жертву. Ах да, его зовут Роман, что-то раньше Люми не удосужилась запомнить имя этого нервного юноши, что трясся от страха при виде чуть раздраженного Миклоша. И как только Бальза терпит его?

Киндрэт вернулся уже через полчаса, и выглядел вполне довольным жизнью, но оно и немудрено. Судя по крикам его помощника, Бальза, в порыве “любви к ближнему своему”, спустил Романа с лестницы, чтобы не путался под ногами. Люми подобное повеселило. Помощник Миклоша и правда казался раздражающим, и некромант не представляла какой истерикой обернется вся ситуация, если станет известно том, что она посещает резиденцию клана Тхорнисх.

— Итак, раз не хочешь говорить ты, значит, говорить буду я. — к Миклошу вновь вернулось его чуть игривое настроение. — В прошлый раз я рассказал о кланах поверхностно.

— Теперь ты дашь мне более полную информацию? — глаза девушки засветились. Да, ей бы сейчас думать о происходящем в Британии и искать способы свести жертвы к минимуму, но послушать о жизни Высших было интереснее.

— Асиман, они же клан знающих, они же огнепоклонники, они же пироманты. Их глава — Амир, один из старейших киндрэт, так же как и я. — на этих словах Бальза расправил плечи. Он явно гордился тем, насколько давно жил. — Могут управлять огнем, но выбрали стезю экспериментов, и я так подозреваю, что давно отлавливают мелких блаутзаугеров, и ставят опыты еще и над ними. Все болеют тем, что смогут создать эликсир, позволяющий находиться на солнце, но пока безуспешно. Опасные фанатики, и дорога им туда же, куда и Даханавар. — при упоминании клана Леди он поморщился, будто перед ним ведро с помоями.

Слова об опытах насторожили Люми. Не так давно стали ходить слухи, что не все пропавшие дети-некроманты были в лапах Ланегре, и было подозрение, что там замешана третья сторона. Возможно ли, что детей магов так же использовали в экспериментах, если их одержимость солнцем настолько высока? Это стоит проверить, таких яростных фанатиков не стоит оставлять без внимания.

— Вьесчи, они же негоцианты. Абсолютно не имеют магии, но для киндрэт служат чем-то вроде ваших гоблинов. Все что связано с деньгами и сделками это их стезя, так же держат большинство активов людей, и поворачивают экономическую ситуацию в нужную им сторону. Рамон, глава клана, становится таким же беспринципным как и Амир, когда дело касается денег и связей, что повышает их влияние. — Бальза разлил новую порцию виски. — Не удивлюсь, если Рамон уже успел залезть в магический мир и наладить денежный оборот.

— Абсолютно точно нет. Гоблины не станут сотрудничать с теми, кто им не выгоден. И насколько бы много активов не держал этот клан, Гринготс не пустит их в свою вотчину. — тут же отвергла предположения Нахттотера девушка. — А маги достаточно закрытая каста, и нас с детства учат не иметь никаких дел с Высшими, да и сами киндрэт ненавидят магов как естественных врагов. При всей вашей вампирской силе, численное преимущество все же на стороне магов, так же мы не ограничены лишь одним спектром силы. Но это не значит, что особо ушлые не воспользуются шансом приумножить свое состояние. Знаю я богатейшего мага Британии, если тебя интересует, реальны ли эти слухи, я могу спросить у Люциуса. Уж Малфой точно не будет гнушаться любыми способами отмывания денег, даже если для этого нужно связаться с Высшим. — блондинка подкинула льда в свой стакан. — Насколько я помню, у вас есть клан оборотней.

— Перевертыши, — поправил ее мужчина. — Вриколакос, они же Грейгран, клан тех, кто носит волчью шкуру. Условно, клан делится на две половины, одна не контактирует с внешним миром, вторые же иногда выползают из своих нор, чтобы лебезить перед Фелицией, или же оскалить зубы в ее сторону. Их глава, Иован, не жалует городскую жизнь, и взращивает подобное отношение среди молодняка. Могут превращаться в волков, так же как и их сородичи, живущие глубоко в лесу.

— А про дикую часть клана известно хоть что-то? — Люми насторожилась. — Как я могу узнать, относится ли человек к этому дикому племени?

— Никак. — Бальза посмотрел на девушку насмешливо. — К чему вопрос?

— Эрза был укушен оборотнем, и чтобы нормально существовать в обществе, ему нужно было добиться доверия у вервольфов, что живут обособленно от всех, и крайне неохотно принимают новичков в свои ряды. Однако, деньги решают многое. — она всего единожды была на тех землях, и хоть логово вервольфов располагалось в том же лесу, что окружал Гнездо, с волками она не пересекалась. — Их глава высокий, светловолосый мужчина, похожий на грозного викинга — Велед, не особо жалует людей, но благосклонно относится к магам. Мы даже торгуем с ними. Под “мы” я имею ввиду Гнездо — поставляем им обработанное дерево из леса, а они нам ядовитые плоды.

— Ха. — киндрэт довольно оскалился. — значит, забились как можно дальше вглубь мира, лишь бы никто не мешал. Но волки, спокойно торгующие с некромантами… никогда не думал что Велед опустится до такого.

— На самом деле, они неплохие ребята. В нейтральных землях в основном обитают отщепенцы, что не желают контактировать с внешним миром. Я несколько раз встречала этого мужчину, но он был весьма дружелюбен. Не люблю оборотней из-за того, что они пытаются побороть зверя внутри себя, в то время как вервольфы полностью принимают звериную сущность, и поэтому живут в гармонии. — глава вервольфов действительно был крайне приятным мужчиной, и самым главным было то, что зверь внутри него не конфликтовал с оставшейся человеческой сущностью. — Но если я правильно поняла, они могут быть той самой дикой частью Вриколакосов?

— Это они и есть, глупый человек. — Бальза явно наслаждался тем, что смог поставить ее в невыгодное положение. — Передавай ему привет от меня, когда будешь на тех землях, и сможешь воочию увидеть, насколько неистовыми становятся выкодлаки.

— О Люмен, есть хоть кто-то, кому не нападлил ваш клан? — ответила ему выпадом девушка, от чего в глазах Нахттотера разрастался нехороший огонек.

— Не вижу смысла выстраивать отношения с выродками. — Миклош, как всегда, был достаточно высокомерен в своих суждениях.

— А что до некромантов? — блондинка нетерпеливо подалась вперед, и тхорнисх на это пакостно улыбнулся.

— До них еще дойдем. — о, она не сомневалась в этом, только теперь Бальза расскажет о них в самую последнюю очередь. — Даханавар, они же клан Леди, потому что всем там заправляют подстилки, что вершат политику через постель власть имущих. — Люми даже сквозь артефакт почувствовала переполняющее Рыцаря презрение к этому клану. — Заправляет всем их блистательная мормоликая Фелиция, и две ее верных собачки — Стефания и Констанс. Ничего особенного в плане магии из себя не представляют, кроме как великолепного умения прыгать из одной постели в другую, чтобы напрямую влиять на политику людей. Есть, правда, среди них щенок-сканер, взращенный в лучших традициях клана — отвратительная кость в горле, которую не помешало бы сломать.

— Ты же в курсе, что я легилимент, и подхожу под параметры сканера, читающего мысли? — Бальза чуть удивленно посмотрел на нее. — Стой, я не говорила тебе об этом? Мой родовой дар позволяет читать мысли любого, какие бы сложные барьеры на его сознании не стояли, и я не могу этого контролировать. При всем при этом у меня великолепная защита разума, которую никто не сможет проломить.

Глаза главы Золотых Ос опасно загорелись, и Люми сглотнула. Зря она открыла эту сторону предприимчивому тхорнисху, мечтающему уничтожить весь клан Даханавар.

— Ты точно не собираешься перебираться в Столицу? — вновь закинул удочку тхорнисх. Ну вот и сдалась ему блондинка?

— А что, заставишь меня силой? — она игриво закинула ногу на ногу, с вызовом смотря на мужчину, что уже мысленно просчитал всю выгоду от их союза. — Я не собираюсь вмешиваться в ваши многовековые дрязги, пока не появится весомой причины.

— Если я силой заставлю тебя перебраться сюда, или же возьму в плен, ты разнесешь мне всю резиденцию и уничтожишь большую часть клана, а мне это не выгодно. Хоть мне и не нравится иметь дел с людьми, ты совершенно другое дело, — серьезно ответил ей блондин. — Я хочу предложить тебе сделку.

— Повторюсь, я не собираюсь вмешиваться в политику Высших. — Люми нахмурила брови.

— Даханавар я хочу уничтожить своими руками, а вот твоя помощь мне понадобится в другом. — киндрэт оскалился, будто бы вспомнил что-то такое, что вызывало в нем чистейшую ярость. — Найди для меня Хранью.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх