↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, Глава 3

Примечания:

Прагу я описывала больше из своих воспоминаний, так как лично была в этом городе. Больше всех мне конечно понравилась костница Чехии) Что самое смешное, на поезду в столицу Чехии вдохновила именно серия книг о киндрэт, потому что я была под большим впечатлением после их прочтения


Заключение Иллюмиэль в камере скорее забавляло, чем пугало и наводило панику, ведь было четкое понимание кто, и за что. Тем более рожа этого Аврора уже ни раз мелькала в поле ее зрения, и не сопоставить ее с тем мальчишкой Ланегре было бы глупо. Люми могла похвастаться идеальной фотографической памятью, и увидев что-то всего однажды, уже не сможет забыть никогда, собственно, благодаря этому она смогла в такие короткие сроки получить повышение. И она была более чем уверена что этот мужчина, что сейчас был крайне доволен собой, приходился либо братом, либо отцом того парнишки, что был своеобразным лидером сопротивления грязнокровок в Британии. Какая ирония. Впрочем, некромант не собиралась оставаться в камере надолго.

Конечно, после ее побега, на Ассоциацию спустят свору собак, так же как и на Гнездо, поэтому она не собиралась появляться ни в одном из этих мест. Разве что забежит в особняк, чтобы забрать маггловские документы, да наличность, дабы добраться до Праги. А уж сделать новые документы конкретно для нее поможет Миклош, стоит ей только упомянуть, что она поддалась очарованию киндрэт, и перебирается в Столицу. Ну или начальство расщедрится, кто знает.

Уже потом, когда все эти дрязги утихнут, она начнет разбираться с правительством Британии. Некроманты люди с поразительной выдержкой, и внушительным запасом времени. Для нее ничего не будет стоить затаиться на полвека, если потребуется, а Ассоциация имела филиалы, где ее с радостью прикроют. Но сначала катакомбы Праги, которые ужасно интересовали ее. Были ещё и Парижские катакомбы, в которых Нахттотер прекрасно ориентировался, но до них можно было добраться позже.

Смена караула уже была ближе к ночи, и ее оставили в одиночестве на непозволительные десять минут, за которые девушка рассеяла свое тело в легкую дымку, что скрылась в тенях, и стоило открыть дверь, как она просочилась под ногами, лавируя из тени в тень, пока окончательно не выбралась из Министерства, жадно вдыхая ночной воздух. Конечно, это заклинание наносило вред организму, и его вообще старались не использовать, но на войне все средства хороши. Да, все портключи у нее забрали, но и она была весьма упорна в своем желании скрыться с радаров.

Еще на стадии стажерства их учили всем необходимым вещам для сокрытия следов. Эти знания должны вбиваться на подкорку, и ты в любом состоянии должен знать, как тихо исчезнуть. А еще был Карлайл, который с семи лет учил ее выживать в не совсем дружелюбном для некромантов мире. Совершив пару прыжков аппарации, она добралась до парома автостопом, иллюзией перекрасив волосы. Она планировала долго и вдумчиво изучать бывшие места обитания киндрэт, там и волосы сами отрастут, а уж если она заберет еще и запас зелий, то изменить внешность не составит труда.

Наверняка ее искали, но и Люми дурой не была, здраво используя аппарации, оставляя магический след там, куда она не отправлялась. Опытный резистент сможет отыскать ее, поэтому первоочередно нужно было добраться до особняка Вихтенштайна, где был ещё один комплект скрывающих артефактов, да сумка с вещами, просто потому, что свое путешествие она планировала заранее, правда все же надеялась пробраться туда вместе с Бальзой, но и одной неплохо. Но вопрос в том, будут ли ее вообще искать? Ассоциация могла пойти на принцип, и растянуть этот политический конфликт на очень долгое время, чисто из вредности. Все же Люми была единственным некромантом, и поэтому очень ценным кадром. Ценнее, чем политические отношения с Британией.

Стоило ей приземлиться в аэропорту Чехии, она тут же избавилась от документов, сжигая их обычной зажигалкой, совсем не используя магию. Дойдя до таксофона, она набрала известный ей номер, но тот не обслуживался. Мда, опять господин Нахттотер сломал так раздражающий его телефон. Благо имелся стационарный, номер которого не менялся годами. Трубку снял крайне раздраженный Миклош.

— Нахттотер, — в привычной наглой манере растянула она его титул. — Как вы смотрите на то, чтобы я переехала в Столицу и действовала вам на нервы?

— Что это с тобой? — даже через трубку чувствовалась его победная улыбка. — Неужели наконец поддалась мою очарованию и оценила благосклонность самого Миклоша Бальзы?

— Мне нужны маггловские документы, весь пакет. Имя непримечательное, учитывая мою внешность — однозначно иностранные. Желательно, что-то созвучное с моим настоящим именем, а фамилию другую, оставлю это на твой эстетический вкус. — она придерживала трубку плечом, увлеченно чиркая в альбоме различные загогулины. Дурная привычка. — Я сейчас в Праге, точный адрес не скажу, так же как и не знаю, когда точно прилечу в Москву. Получится договорится с Вьесчи, чтобы документы оставили в определенном месте?

— Во что ты ввязалась? — тхорнисх был явно заинтересован.

— Ну, я в мировом розыске, полагаю. — с конца провода донесся довольный смех.

— Ты не перестаешь меня удивлять, — голос Миклоша прямо таки сочился затаенным удовольствием. — Будут тебе документы ближайшее время, найдешь около Вышеграда. И свой уголок в Столице, возможно что средство передвижения, и скромный счет для безбедного существования.

— Вы так меня балуете, мой сиятельный Нахттотер, — подела его блондинка, прикидывая, что с цветом волос и общим имиджем надо что-то делать. — Нашел способ как использовать меня?

— Естественно. — в его интонации так и читалось «умная девочка». — записывай адрес, где будет необходимое.

— Я тебя обожаю. Обязательно прихвачу что-то из сувениров, если вспомнишь, что нужно забрать из логова. — улыбнулась некромант. — До связи.

Сейчас было раннее утро, поэтому, придется немного подождать, дабы открылись магазины. Она собиралась окопаться в подземельях киндрэт очень надолго, поэтому ей требовался хотя бы минимальный запас еды и воды. Ну так, на годик. Хорошо все-таки быть некромантом. Но перед этим, она все же собиралась осмотреть город, раз уж приехала сюда. Словив такси, девушка направилась в центр города и сняла себе номер, чуть обработав магглов на ресепшене, и у нее даже не спросили документы.

Первым делом она избавилась от одежды в которой приехала, а так же нанесла специальное зелье на волосы, что вытравит краску, скрывающую цвет волос. Да, со своими огненно рыжими волосами она явно будет привлекать внимание, но именно прятаться на виду и входило в ее планы. Тем более, некромант уверена что ее абсолютно точно не станет искать Ассоциация, а пока Британия получит разрешение от других стран на поиски, она уже будет в Столице, либо настолько глубоко в катакомбах, что ее никто и не заметит. Собственно, она и стремилась в бывшее жилище киндрэт именно поэтому — там стояла такая охранная магия, что они без труда могли прятаться под самым носом магического общества, а те даже не подозревали о их существовании. И если верить Миклошу, эти барьеры спокойно простоят ещё века, и переживут многих блаутзаугеров.

Но с внешним видом надо что-то решать, и желательно, в Москву направляться уже в обновленном виде. Где-то в недрах в аптечки было зелье для волос, на случай, если ей не понравится мальчишеская стрижка и она захочет вернуть все назад. Кто же знал, что оно пригодится именно сейчас. А еще, все же не помешает набрать вес. Не сказать что она жестко контролировала вес, скорее, слишком забывалась в делах и забывала полноценно есть, если вообще вспоминала о приеме пищи, поэтому была высокой и худой. Тренировки тоже не шли на пользу конкретно внешнему виду: из-за мышц она казалось будто бы иссушенной, и по ее личному мнению, добрать килограмм десять-пятнадцать будет самое то. Стиль одежды тоже сменить, с жеманно женственного викторианской эпохи, на более современное, может даже чуть мешковатое.

Пока она приводила себя в порядок и составляла список, уже наступило утро, и она, пролив крови, отправила бабочек с посланием для самых близких. Возможно, стоило бы отправить еще и к Гарри с Северусом, но вот связь с ними была слишком рискованной. Эрза умрет, но ничего не скажет, Лайл не будет переживать, получив весточку, а Ирвинг сможет обеспечить ее надомной работой в Столице. Все же она в основном разгребала документы, а для этого совершенно не обязательно присутствовать в офисе, и дома справится. Все равно пока она в розыске на рейды ее навряд ли будут выпускать.

Поход по магазинам был весьма успешен, и скинув все это добро в одну из своих безразмерных сумок, она отправилась гулять по столице Чехии. Вацлавская площадь плавно переходила в национальный музей, и она поморщилась от количества людей и мусора, что она оставляют за собой. Никакого уважения. Иногда она становилась такой же брюзжащей сволочью, как и сиятельный Нахттотер, считавший людей не более чем овцами, скотом. И в такие моменты она прекрасно понимала, почему он такого мнения о смертных.

Пройдясь до Карлова моста, она с интересом рассматривала пороховую башню, от которой до Народной площади было рукой подать. Эта площадь в первую очередь интересовала девушку ежедневным рынком, куда приезжали ремесленники, дабы торговать своим товаром. Помимо всякой дряни из катакомб, главе клана Нахцерет хотелось подарить что-то ещё. Например, хорошие бокалы под свежую кровь, или дорогое вино.

Пройдя чуть дальше, она направилась к ещё одному мосту, дабы найти того самого висельника, которого неустанно натирали людские ладони. На удачу, как им казалось. Людские суеверия искренне забавляли некроманта, тут даже скрывать нечего. Но сейчас ее интересовал Пражский град из-за своей незыблемой красоты, что хранил в себе каждый красный кирпичик, любовно выложенный строителями. Замок находился на возвышении, и вела к нему лестница, отделана брусчаткой. Со смотровой площадки открывался великолепный вид на одну из частей города, а заметив высокие шпили церкви, она улыбнулась. Глупая религия, не позволяющая строить дома выше шпиля церкви. Конечно, сейчас уже никто не соблюдал подобного, но в старой части Праги еще сохранились подобного рода здания.

Город ей нравится. Красные крыши чередовались с белыми, чувствовался здесь дух средневековья. И ведь казалось бы, он присутствует здесь только из-за бедности самой страны в те времена, когда другие перестраивали свои столицы, но в этом и была прелесть Праги. Старые монастыри и церкви, сделанные из песчаника и почерневшие от времени, зеленеющие от влаги статуи, и незримая борьба гуситов и католиков. Здесь было прекрасно все, если исключить толпы галдящих туристов, отвратительное граффити, покрывающие стены архитектурных сооружений, про безвкусную застройку нового веяния и говорить не приходилось. По приезду в столицу, она обязательно возьмёт в российском отделении Омут памяти и вытащит у Миклоша воспоминания о старой Праге, раз уж киндрэт ненавидел, когда лезут в его голову. Потом, все потом.

Документы были у нее на руках уже через несколько дней, ввиду того что Вьесчи были рассредоточены по всему миру, и Прага не стала исключением. Увидев документы, она чуть не подавилась от возмущения, проклиная возвышенную натуру тхорнисха в тех моментах в которых не нужно. Как можно было додуматься до такого имени? Не иначе Шекспира на досуге перечитывал, и решил что имя «Офелия» подойдет ей как нельзя кстати. Что-то она не была похоже на ту девушку, что утопилась в реке после смерти отца. Хоть фамилия нормальная, ирландская. Но девушка обязательно припомнит это хрупкому блондину, что сейчас наверняка потешался в своей резиденции. Помимо паспорта и свидетельства о рождении, здесь также были и водительские права с визой. Удобно. Теперь можно отправляться в катакомбы.

Тхорнисх посоветовал заходить со стороны Вышеграда, даже отправил ей примерную карту, любовно нарисованную от руки. Инстинкты тут же обострились, стоило ей ступить в длинный каменный коридор, в котором уже давно не горели факелы, и Люми перешла на свое сумеречное зрение, дабы не плутать в темноте. Ей не особо требовалось освещение, и чем дольше нечто, что призвали Кадаверциан, не чувствует ее, тем лучше. Стоило спуститься чуть глубже, и по позвоночнику, будто стекая, пробежалась волна боли, оседая где-то в копчике.

Какая необычная магия. В ней чувствовалось что-то родное, привычное, будто бы здесь недавно резвился молодняк, что мерился силами. Существо молчало, даже не собираясь реагировать на присутствие человека с силой мертвых, а зудящая боль даже не приносила нужного эффекта, скорее, лёгкий дискомфорт. Было в этом что-то смутно знакомое, будто бы давно забытое, бережно оберегаемое сознанием. Но несмотря на все недовольства Бальзы на счет Праги, что она выслушивала последние два года, некромант не почувствовала эту странную силу по прилету, лишь тогда, когда стала продвигаться по путанными коридорам. Из соображений безопасности ей нужно было бы бежать отсюда, но уж очень хотелось глянуть на существо.

Со временем, боль утихла, оставляя после себя легкое покалывание в районе крестца. От Миклоша были подробные инструкции что и в каком количестве забирать из катакомб, а так как она готовилась к этой вылазке, то в запасе была прорва зачарованных сумок, в которые поместится все добро клана Нахцерет, а в волшебный чемоданчик уместится знания Кадаверциан, и возможно, не только знания. Если первым она должна была услугу, так как Бальза, при всей нелюбви к смертным, все же помогал леди Принц, и она должна была отплатить за услугу, то знания вторых были для скорее скорее шкурным интересом. Карлайл не рассказывал о Высших, хотя бесспорно знал о некромантах слишком много, в силу возраста, донимать Франциска не хотела сама девушка, посчитав что старый некромант достаточно терпел ее общество, а Миклош не знал о некромантах мира киндрэт много, потому что те любовно оберегали свои тайны от посторонних. И сейчас она находилась в самом центре некромантского сердца, сосредоточения знаний и умений Кадаверциан, и она, даже под страхом смерти, упорно будет пробиваться к бывшему жилищу клана некромантов.

Нахттотер оставил ей подсказки, дабы некромант не блуждала слишком уж долго среди мрачный подземелий, и найдя неприметную бронзовую голову Дер Грюне Манн*, что уже вся покрылась зеленью, прикоснулась к ней в нужных местах. Как иронично. Зелёный человек должен отгонять зло, по легендам, но вместо этого служит проходом в логово нечисти, которой так боялись пражане. Войдя во внутрь помещения, и коснувшись неприметной гаргульи сбоку, зал моментально залило искусственным светом магических ламп, что были не подвластны времени.

Как и ожидалось, бывшие владения Золотых Ос были светлыми, в нежных золотистых тонах, перекликаясь с позолоченными элементами архитектуры и пшенично-молочного цвета колоннами. Величественный город под землёй нисколько не изменился, и даже не постарел, если опираться на рассказы главы клана. Казалось мгновение, и пустые коридоры заполнят тхорнисхи, занимающиеся своими делами: кто-то в библиотеку, кто-то на тренировочное поле, а кто-то бегает по помещению, выполняя очередной каприз Нахттотера. Было в этих помещениях нечто странное, что отличало город Ос от любого человеческого сооружения. Смешение стилей идеально подходило друг другу, и так сразу и не поймёшь, где заканчивается готика и начинается барроко, смешное с ренессансом, что только набирал обороты в то время, как киндрэт покинули это место.

Высокие сводчатые потолки прекрасно освещались, и свет, отражаясь от теплого оттенка мрамора стен, будто лился отовсюду, создавая ощущение жаркого дня и палящего солнца. Теперь было понятно, почему Миклош так сильно цеплялся за Прагу и старое убежище. Да, было вложено немало сил, которые можно было измерить разве что веками. Титанический труд, что моментально рухнул из-за чужой войны.

Сверяясь с картой, она двигалась по городу тхорнисхов, не переставая крутить головой. Сейчас она чувствовала себя неотесанной деревенщиной, что была приглашена к Пражскому двору, а она только и может что говорить на чешском, смеша своими дурными манерами придворную знать*. Слишком величественно, по ее мнению. Невольно вспоминалось Гнездо со своей помпезностью, что тяжёлым мороком оседала на плечи, а тебе ни за что нельзя расслабить спину, и продолжаешь держать идеальную осанку, чтобы не опорочить честь некроманта. Со временем привыкаешь, и это входит в привычку, но полноценно расслабиться в замке некромантов не получится.

Ощущение от духа, обитавшего здесь, полностью сошло на нет, переставая посылать импульсы по позвоночнику, и Принц смогла расслаблено расправить плечи, на ходу внося диссонанс во все ловушки, что попадались на пути. Пока что во владениях Золотых Ос можно было расслабиться, потому что у Бальзы не было достаточно времени для обеспечения безопасности жилища, что они покидали. Основная работа начнется тогда, когда она сунется к некромантам.

Она неспешно бродила по золотому городу около недели, любуясь видами, затем почти заперлась в библиотеке, выискивая нужные Нахттотеру книги. Помещение было огромным, манящие чары она решила не применять, потому что после первого же заклинания спину прошибло дикой болью, словно предупреждая о том, что духа, обитающего здесь, лучше не беспокоить подобным. На невербальные была точно такая же реакция, поэтому Люми вручную лазила по полкам, выискивая нужные фолианты. Спала и обедала здесь же, купаясь в одном из фонтанов, так как четко усвоила урок — никаких заклинаний. Именно за этим занятием она полностью потеряла счёт времени, и забила пару своих сумок до отказа.

Хорошо, что она была запасливой, заранее озаботившись хранилищем под библиотеку Кадаверциан. Найти домовой чемоданчик было достаточно сложно, и за его изготовление взялся лично Карлайл, имитируя знаменитый чемодан Саламандера, разве что пространства под загоны животных не было. Все свободное пространство было усеяно книжными полками, и даже если она заберет все знания клана Смерти, у нее останется еще половина места. Рационально решив, что дармовых знаний много не бывает, Люми решила навестить бывшее убежище клана Леди.

Так как Даханавар пользовались магией разума, они интересовали ее ничуть не меньше, чем некроманты. Леди Принц все еще не оставила надежды научиться контролировать природный дар, и отключать его тогда, когда надо, раз уж теперь у нее не было того замечательного кулона, что был единственным в своем роде. Жаль его конечно, но уже ничего не поделаешь. Рыжеволосая даже не удивится, если Министерство успело продать все вещи, что конфисковало по аресте. Хорошо, что она была в достаточной степени параноиком, и не сунулась в зал суда со своей родной палочкой, заменив ее на рабочую. Правда толку от нее, все равно этот кусок окаменелой древесины по большей части находился в чехле, и доставался ради того, чтобы подтвердить личность в засекреченных отделах Ассоциации, или обратиться в рапиру.

По владениям Леди пришлось ступать крайне осторожно. От каждой стены чувствовалась затаенная опасность, на это скорее было общее гнетущее ощущение, нежели настоящие ловушки. Чтобы просто найти вход, она потратила немыслимо много времени, что уж говорит про блуждания по самому городу в поисках знаний. Некромант уже давно потерялась во времени, чтобы понимать, сколько она здесь. Но сейчас ее волновала только конечная цель, и ничего более.

Библиотека оказалась не систематизирована, и некромант горестно вздохнула, приступая к новому стеллажу. Приходилось заглядывать в каждую книгу, чтобы найти нужное, и если они были написаны на старинных наречиях или языках, то сразу отправлялись в чемоданчик. По долгу службы Люми пришлось выучить много языков, спасибо ее феноменальной памяти. Так как Департамент Магической Безопасности вел еще и дипломатическую деятельность, ей, как будущему заместителю, был выдан список того, что она должна знать. Помимо английского и родного немецкого, ей нужно было выучить все языки стран, где были магические посольства, или поселения. Говорила девушка не очень хорошо, все же предпочитая деловую переписку, но на слух со временем научилась воспринимать информацию.

Учиться Иллюмиэль любила, и жадно впитывала те знания, что могут пригодится ей в будущем, тщательно фильтруя получаемую информацию, что намертво отпечаталась в сознании. Было ли это связано с ее комплексами, или же это было основой личности, присущей ей? Ответа не было. Лишь жгучее желание доказать всем что кровь Вихтенштайнов в ней невообразимо сильна, даже если она бастард, что магически не списан в род. Но закончится все это безобразие с судом, и она возьмет свое.

Закинув последнюю книгу в чемодан, она спустилась вниз, дабы рассортировать книги по полкам. Закончив с работой, девушка довольно потянулась, развалившись прямо на полу и довольно выдыхая. Она чувствовала себя самым что ни на есть вором, наткнувшимся на шкатулку с алмазами. Теперь дело оставалось за малым — город Кадаверциан.


Примечания:

*der grüne mann выглядит примерно так — https://www.pinterest.ru/pin/779615385498133031/ https://www.pinterest.ru/pin/779615385498133029/

*"Сейчас она чувствовала себя неотесанной деревенщиной, что была приглашена к Пражскому двору, а она только и может что говорить на чешском, смеша своими дурными манерами придворную знать" — так как раньше Чехия была австрийской колонией, то и говорили там на немецком, и родной чешский считался языком безграмотных бедняков, что не могли позволить себе образование, поэтому такое сравнение

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх