↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Глава 8

Яркие фиолетовые волосы с розовыми кончиками смотрелись чем-то крайне чужеродным в стенах Гнезда, а пытливые зеленые глаза, похожие на вспышку Авады не могли не нервировать ведьму. Слишком яркая, подвижная, заинтересованная, дай ей волю, облапает и обнюхает каждый камень. И такая же черная дыра вместо мыслях, как и у Карлайла. Хороший щит.

— Ты как? — поинтересовалась Габри, взглядом оценивая ведьму. — Не тошнит, голова не кружится? Понятие не имею, что такое Бездна, но Хранитель попросил следить за твоим самочувствием и сразу же отправлять патронуса.

— Нет, я в порядке. — ровно отозвалась немка, все еще смотря на странное дитя, отмеченное смертью. — Тем более, это только начальные этапы, само представление состоится через неделю.

Раньше, Люми только читала о тех, чьи души были перемещены в новое тело для определенной миссии. У них не было меток, но тела прекрасно проводили некромантическую энергию, а души не разрушались от длительного ее воздействия. Однако у этого ребенка была ручная метка, татуировка. Поттер лишь отшутилась, что в своей первой жизни сделала точно такую же, и через пару месяцев упала с лестницы, сломав себе шею, а очнулась уже в теле десятилетней девочки. Но детализация поражала. Никто, кроме самих носителей метки не мог разглядеть ее в деталях, а этот ребенок — смог. И это еще раз доказывало, что Инкогнито отметил ее для исполнения какой-то миссии.

— Ты сама как? Не пугает то, что ты сейчас в другой реальности? — бывшая слизеринка задумалась, и беззаботно пожала плечами.

— Кроме того, что меня, родившую пару недель назад, потащили в другую реальность для проведения мало понятного ритуала, больше ничего. Я, конечно, своих идиотов люблю, но грудного ребенка этим клоунам не доверю. Гаррет сейчас у Молли, она знает о происходящем, так что все в порядке. — девушка с фиолетовыми волосами обескураживающе улыбнулась. — Я обязана Карлайлу жизнью, он вырвал меня из лап Пожирателей, иначе куковать моему бренному телу прикованному к статуи ангелов, пока его не нашли. Также, Хранителю обязаны мои мужья, и опять же я. Карлайл вмешался в ритуал принятия в род, поддержав меня своей силой, за счет чего я осталась жива, а Фред с Джорджем вернулись в свои тела.

— Не хочешь встретиться с их отражениями в этой реальности? — девушка вновь улыбнулась, так открыто и ярко, что захотелось улыбнуться в ответ.

— Хочу, это будет как минимум весело. Думаю Гарри хороший и скромный мальчик, поэтому появление немного неадекватной меня разбавит их тихий омут. — и расхохоталась. Чисто и светло. Но Люми все равно не понимала, почему Габриэлла Поттер, Девочка-которая-выжила, Избранная другого мира помогала им. — Мне все равно тут ошиваться где-то две-три недели, пока моя энергия не станет звучать в такт этого мира, надо же чем-то заняться. Кстати, я чувствую чужеродный клубок у тебя в груди.

— Это остатки Могильной Гнили, — британка со знанием дела кивнула. Лайл лишь вскользь обмолвился, что Габри знала о мире киндрэт достаточно много, правда, сама ведьма не понимала откуда.

— Знатная дрянь, тебе весьма повезло, что ее удалось остановить. Но все же, часть осталась, я вижу это в твоей магии, — опытный взгляд артефактора остановился именно на том месте, где были остатки заклинания. — Я не особо сильна в тонких плетения, но могу попросить Джорджа о помощи, вы явно сможете найти решение. В конце концов, он Магистр Чар, так что сможет разложить заклинание на составляющие и помочь составить контрмеры. — во время разговора девушка активно махала руками, но вдруг остановилась, смотря на ожидающих ее. — Тот, что помладше должно быть Лориан, а второй — даханаварский сканер. Но как он может находиться на солнце? Артефакты? Случаем не Око?

— Сразу видно мастера своего дела, хотя я думала, что ты больше по ювелирному делу, — некромант улыбнулась. Эта колдунья из другого мира определенно была странной. — У тебя все вещи с собой?

— Конечно, да и мне много не надо, если честно. Немного сменных вещей, палочка, наличность выделило Гнездо, чтобы я не тащила галеоны из другого мира, чемоданчик-верстак тоже здесь. Только мне одно непонятно, зачем мне жить в доме Кристофа? — девушка провела рукой по шее, чуть сдвинув коротко остриженные волосы. — Нет, я правда хотела бы познакомится с некромантами, но как-то не хочется излишне напрягать кровных братьев.

— Для ритуала нужна определенная степень доверия. Мне и Лайлу Вив доверяет просто потому, что мы чисто в теории родственники. Ты же — совершенно чужой человек, поэтому нахождение под одной крышей поможет вам сблизиться. — колдунья покачала головой.

— Общее занятие пакостями и глупостями сближает, просто находится в одном доме недостаточно. Впрочем, если я не потревожу владельца дома, то мне особо без разницы. — обе девушки подошли ближе к ожидающим, и Поттер без тени стеснения протянула руку для рукопожатия. — Я Габри, ваша головная боль на ближайший месяц. Головная боль, потому что у меня шило в одном месте и я обрасту плесенью, если целыми днями буду сидеть в доме некроманта. Представляться не надо, я знаю ваши имена.

И вновь ярко улыбнулась, вызывая легкое недоумение у сканера, да и у легилимента тоже. Странная, очень странная девушка.


* * *


Она действительно позвала на помощь Джорджа, на которого Люми смотрела во все глаза. Вроде такой знакомый и незнакомый одновременно, с длинными волосами, очками на макушке, видимо для чтения, или же были каким-то артефактом, судя по магии, и сумкой, набитой чистыми пергаментами. Улыбался сдержанно, больше вежливо, нежели открыто и весело, как знакомые ей близнецы, а голубые глаза внимательно смотрели на присутствующих.

— Перестань, — Габри зарядила ладонью ему по плечу. — Ты здесь чтобы помочь Иллюмиэль, поэтому радость моя, прекрати волком смотреть на всех, и садись за работу.

— С тобой точно все хорошо? — колдунья раздраженно вздохнула, закатив глаза.

— Нет, как видишь меня уже сожрали, а с тобой говорит мой хладный труп. Конечно со мной все хорошо, такие твари так просто не дохнут. — она сложила руки на груди, мотнув своими цветными волосами. — Люми надо помочь, а не разводить полемику о моем самочувствии. Мне здесь прекрасно, разрешают варить кофе, жрать энергетики литрами, и даже выделили террасу для курения. По-моему, это куда более радушный прием, на который я могла бы рассчитывать.

— Ладно, — взгляд младшего близнеца все еще был прищуренным. — С чем нужно помочь?

Некромант показала ему свои выкладки и оригинальный текст заклинания, с разрешения Кристофа, конечно же. Джордж почти моментально принялся раскладывать заклинание на магические круги, и работа закипела. Люми не особо обращала внимания, чем была занята Поттер, в отличии от нее, у колдуньи была магия, которой она беззастенчиво пользовалась, даже если это было ради потехи публики, от чего Лориан и оба неофита были в восторге. Крис же за всем этим беспорядком наблюдал молча, просто радуясь что самых худших последний ритуала можно избежать.

— Габри, закройся щитом, пожалуйста, — рыжеволосая помассировала виски, понимая, что поздно, песня уже пристала к ней намертво. — Откуда вообще эта странная песня? И почему надо заплатить именно чеканной монетой?

— Ты не читала серию “Ведьмака”? В девятнадцатом году будут снимать сериал, эта песня оттуда. — видя непонимающий взгляд остальных, колдунья улыбнулась. — Я умерла на исходе две тысячи двадцатого года, и меня переместило в тело Габриэлы. Очнулась я в тысяча девятьсот девяностом, посмотрела в зеркало, увидела шрам в виде молнии, хотела расплакаться, потому что знала историю о Гарри Поттере, а потом подумала, а почему бы и да? Магия есть, в Хогвартс тоже поступлю, ну козлобородый так себе директор, да и каждый год какая-нибудь дичь происходила, но в конечном итоге Злое зло побеждено, Доброе добро празднует победу, а я по тихому слиняла и стараюсь привлекать к себе как можно меньше внимания. Хотя это сложновато когда твоя дядя — Министр Магии. Но в целом, было весело…

— … если опустить тот факт, что на тебя пытались навесить клеймо Избранной и заставить сражаться с Волдемортом, — отозвался Джордж, даже не поднимая головы от свитков.

— Да все не так уж и плохо было. На первом курсе побадались с абскуром, правда, меня чуть не убило обломками стены. На втором курсе был веселенький забег по Запретному лесу, заодно покатались на василиске, правда, нас чуть не убили акромантулы. На третьем курсе Пожиратели сбежали из Азкабана, самый спокойный год, между прочим, правда, меня чуть не убили дементоры. На четвертом курсе был Турнир Трех Волшебников с которого я удачно слилась, правда, меня пытались посадить в тюрьму за убийство, и чуть не убили Пожиратели. А на пятом я бодалась с главным аврором и судилась с Фаджем, правда, чуть не погибла во время битвы в Министерстве. — волосы на голове некроманта зашевелились. Просто поразительно, что эта девушка до сих пор жива. Неужели то, что она отмечена смертью дало ей настолько поразительную удачу? — Ну на шестом и седьмом курсе уже было спокойно, правда тут меня уже чуть не прибил Министр, за то что я обработала магла конфундусом и рассказала историю о Мальчике-который-выжил, но ничего обошлось.

— Ты и правда ребенок отмеченный смертью, — Габри смешно вытаращила глаза и сложила губки рыбкой.

— Ты про метку Даров Смерти? Так она до сих пор есть, если я использую полный комплект, но это редкость. Я взяла их только ради проведения ритуала и то по просьбе Карлайла. Мантия мне сейчас почти не нужна, я хорошо владею чарами, палочкой и вовсе особо не пользовалась, моя вполне устраивает, а воскрешающий камень всегда со мной. — колдунья показала правую в черным остроконечным камнем. — Честно сказать, я не особо смыслю в некромантии, потому что это не мое. С этим надо родится, в конце концов, и это касается любого аспекта магического дара, чтобы там не писал Асмант. У меня нет дара, потому что у меня другая душа, пусть и слитая с изначальной владелицей тела. Хотя, я считаю что моя ебанистическая удача вполне себе может быть даром. Да и я хорошо вижу потоки магии, могу делать их буквально осязаемыми, но это умеют делать все грамотные артефакторы.

— Гарри не может, — немка улыбнулась. Поттер ее и правда забавляла. Такая веселая и жизнерадостная, по щелчку пальцев становится серьезной, рассуждая на тяжелые темы. Интересный экземпляр, в голове которого очень хотелось покопаться.

— Мда, все же вы с Северусом из моего мира действительно похожи, кровь не вода. У тебя прямо на лице написано, что ты хочешь вскрыть мою черепную коробку, или попробовать сломать щит. Можно попробовать, но если успеешь вовремя выскользнуть. Я строила его очень хитрым образом, так что не получится просто так его вскрыть. — ее широкая улыбка была хитрой.

— Змейка, пожалуйста, ты можешь не мешать работать? — Джордж в очках смотрелся будто бы несуразно. Слишком серьезно, для привычного леди Принц весельчака.

— Иди в другую комнату, — безапелляционно сказала британка.

— Да Лориан, они женаты, — ведьма не выдержала и расхохоталась, а вслед за ней и колдунья. Младший близнец ответил на это улыбкой.

— Джонни такой серьезный только тогда, когда работает, не обращай на него внимания. Фред наоборот становится агрессивным, когда ему мешают. Начинает так орать, будто он гринлоу, которого выкинули на сушу. — бывшая слизеринка похлопала подростка по плечу. — Но нам и правда не стоит ему мешать, однако, душа требует праздника. Вивиан, ты когда-нибудь катался на метле?

— Нет, — неофит был крайне удивлен, что на него обратили внимание.

— О, тебе понравится. — улыбка ее стала хитрой, и будто бы заискивающей.

— Ну так не честно, — возмутился Уизли. — Я, значит, работать, а вы кататься на метле?

— Радость моя, я слишком тупенькая, чтобы разбираться в Высших Чарах. Поэтому моя помощь все равно что мертвому припарки. По крайней мере, я могу просто перестать мешать. — девушка пожала плечами, отчего ее фиолетовые волосы забавно подпрыгнули. — Мне тоже нужно работать для грамотного проведения ритуала.


* * *


— Она очень странная, — выдохнул Дарэл, за неделю устав от неуемного энтузиазма ведьмы. У Габри на каждый день был готов какой-нибудь план, в который неизбежно был втянут Вивиан и Лориан, просто потому что подростку нравилась магия. Иллюмиэль и Дарэл шли скорее комплектом. Благо неофит и правда стал открываться и даже доверять колдунье. — По-моему, этот ребенок заставит даже камень шевелиться по собственному желанию.

— А мне Габри кажется забавной. Буквально фонтанирует энергией, это освежает. Видно, что ей пришлось через многое пройти и многое осознать, чтобы научиться так беззаботно улыбаться и веселиться. Она интересна мне с точки зрения того, что происходит в ее дурной голове. — ведьма улыбнулась, смотря с какой скоростью носится Вивиан на заколдованной метле. — И наш Вив правда стал ей доверять. Есть в ней что-то располагающее, не смотря на внешний вид.

— У тебя ничего не болит? — поинтересовался сканер, и леди Принц задумалась, прислушиваясь к ощущениям.

— Нет. Джордж и правда очень хорошо разбирается в глубокой структуре заклинаний. Я рассматривала Гниль с точки зрения разоружения, он же посмотрел на само плетение потоков заклинания, и буквально за сутки нашел решение проблемы. Теперь я смогу вернуть Франциску зрение. — ведьма вздохнула, смотря как Поттер в анимагической форме агуарачая носится за метлой. — Присмотри за ней пока я буду на ритуале.

— Лучше попроси Криса, у него одним взглядом получается остужать ее горячую голову. — улыбнулся сканер. Колдунья ему нравилась своей безбашенностью и полным отсутствием тормозов. Хотя здравого смысла ей все же не помешало бы. — Удачи. Я верю в то, что у тебя все получится.

— Спасибо, Дар, — немка трепетно обняла мужчину, словно стараясь унять излишнее беспокойство о себе. Забавно, они жили под одной крышей всего ничего, а некромант уже воспринимала его как часть своей жизни. Неотъемлемую. Так некстати перед глазами промелькнули воспоминания, на которые отзывался патронус.

На самом деле, леди Принц правильно сделала, что попросила о присмотре именно сканера. Да, у Криса действительно лучше получалось тормозить неугомонную колдунью, да только вот проблема в том, что в ее голове было много идей, что находили отклик в кадаверциане, пусть некромант и не показывал этого. Мэтр мог сколько угодно с презрением смотреть на темноволосую резиновую уточку, что призывала маленький призрачных утят, но по правде он находил подобный презент весьма оригинальным и забавным, пусть и совсем не в его стиле. И ведьма даже не стала говорить колдуну о том, что видела эту несчастную утку у него на полке в кабинете, а не в мусорном ведре, куда он обещал ее отправить.

— Идешь представляться Бездне? — догнала ее Габри, стряхивая снег с лоскутного пальто. — У меня будет небольшая просьба. Ты же на той стороне встретишь Смерть?

— Инкогнито, он не бог Смерти, — привычно поправила ее некромант. Впрочем, Поттер уже не раз упоминала, что была агностиком, и что ей глубоко плевать на всю эту мудреную классификацию мистических существ. — Да, встречу.

— Слушай, я в свое время Карлайла приняла за Смерть, так что мне простительно ошибаться. Дело вот в чем, — колдунья наклонилась к ней ближе, хотя вокруг никого и так не было. — Когда я читала всю серию книг “Киндрэт” то рыдала на воспоминаниях Кристофа о Флоре. Спроси вашего бога, есть ли возможность обменять душу Атума, на душу Флоры?

— Даже если есть такая возможность, где я возьму тело? — нет, конечно она может слепить тело, но это будет не просто.

— Тело Флоры хранится в лабораториях Криса. Ты можешь проникнуть туда, и просто нагло стырить тело даханавар. В идеале, конечно, еще и Вольфгера к жизни вернуть, но у меня есть некоторые сомнения. При прочтении он казался мне весьма неоднозначным персонажем, но я так и не смогла понять, был он таким сам по себе, или из-за влияния Основателя. Да и касательно Флоранс тоже есть сомнения, я не могу дать гарантии что она вновь не повторит свою глупость. Они оба хотели власти и лезли туда, куда не следует, изменилось ли хоть что-то? — спросила девушка сама себя. — Не знаю. Просто узнай. Хотя бы вернуть Флору. Тяжело смотреть на великого колдуна из клана Смерти, он будто бы мертв изнутри и живет по инерции.

— Хорошо, я узнаю. — рыжеволосая кивнула. Если есть исходное тело в идеальном состоянии, то чисто технически душу в него вернуть можно, особенно, если в этом процессе поспособствует сам Король.

Эта странная неделя подошла к концу, и теперь, некроманту предстояло глубоко вдохнуть и успокоиться, прежде чем вступать в зал Мертвых.


Примечания:

Кто такая Габри Поттер? Героиня фф "Руководства". Откуда она знает про киндрэт? Ну, так получилось что она попаданка. Почему фиолетовые волосы, а не красные, как было в фф? Потому что перекрасилась в более удобный в уходе цвет, и да, обзавелась татуировками, потому что Гермиона уже открыла свой тату-салон к тому времени. Время в мире Люми и Габри идет параллельно.

И да, если кто-то пришел в этот фф после руководства: Смерть, что являлась Габри, никто иной как Карлайл, хранитель рода Поттеров. Почему именно он хранитель рода? Потому что тоже был из рода Поттер. Я напишу об этом моменте в Трилилиуме

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх