↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть Четвертая, Глава 4

Вновь надевать удушливую торжественную одежду было как минимум не комфортно. Высокие корсетные брюки были заправлены в кожаные сапоги до колена на неизменной шпильке, от звука которых леди Принц уже успела отвыкнуть. Блуза с кружевом жабо перехвачена гербовой брошью, а короткие рукава даже не пытались скрыть ее принадлежность к Меченым, наоборот, привлекали достаточно внимания чтобы киндрэт знали, с кем имеют дело. Плащ главы рода все так же подколот фибулами, длинные волосы собраны в конский хвост, ладони покрыты перчатками, а в руках, помимо бумаг, неизменная трость главы дома Вихтенштайн. Сегодня она представляла некромантов, и если Асиман откажутся удовлетворять ее требования, что будут выдвигаться от имени Гнезда, то Амиру очень не посчастливится увидеть Карлайла лично, пока сама Иллюмиэль безжалостно будет ломать сознание пироманта в поисках информации.

Но помимо этого была и другая причина для ее присутствия здесь. Если нынешний Судья умрет, но его место займет новый, слишком молодой чтобы сдержать чувствующих опасность киндрэт, и тогда Совет уж точно распадётся, создавая ещё больше хаоса, чем есть сейчас. А хаос был не на руку. Не тогда, когда ещё не найден удовлетворительный способ уничтожения Атума, и все внимание клана Кадаверциан ей нужно в данном русле, а не на урегулировании конфликтов кровных братьев.

Кристоф несколькими минутами ранее вошёл в зал, сама девушка ждала ревенанта, которому и была изначально направлена просьба о созыве собрания. Асиман жаждали крови тех, кто убил их щенков, Гнездо же жаждало крови тех, кто убил их братьев и сестер, и Судья, к ее удивлению, просьбу эту удовлетворил, поэтому Люми и присутствовала на первом Совете в этом году. Даже не смотря на то, что теперь она свободный некромант, и имела полное право отказаться, больше ни у кого из Гнезда не имелось настолько тесной связи с Высшими, что может стать ее козырем.

Губернатор Белов не заставил себя долго ждать, чинно поклонившись, соблюдая традиции. Жить ему правда оставалось немного. Слишком мало, чтобы успеть вылепить из молоденькой девчушки достойного судью. Двадцать дней, просто смешной срок.

— Вам стоит отправить Витторию в Гнездо сегодня же, — спокойный голос рыжеволосой разрезал тишину.

— Мне осталось настолько мало? — весть о скорой кончине не тронула Судью.

— Двадцать дней, ровно. Остановка сердца, если я правильно вижу сбившиеся потоки. Не в моей власти вершить чужие жизни, и сейчас нет бога Смерти, у которого можно попросить отсрочку. — некромант остановилась, смотря в светлые глаза ревенанта. — Карлайл поможет ей, как помог в свое время вам. За это время он успеет сделать из нее бесстрашного судью.

— Обговорим этот момент непосредственно с Главой. — кивнул ей Корвинус, продолжая путь.

Люми не могла не усмехнуться. После выучки Карлайла эта девочка не то что киндрэт перестанет боятся, даже перед самой Витдиктой и бровью не поведет. Чужой страх он выбивать умел.

— Доброй ночи, господа. Рад видеть вас в здравии. — чинно произнес губернатор, раскладывая бумаги на столе. Девушка ожидала команды войти. — Прежде чем мы приступим к официальной части, позвольте представить вам нового главу клана Кадаверциан.

Ведьма на это ухмыльнулась. Кристоф уже давненько был мэтром, и ревенант прекрасно был осведомлен о подобных изменениях, но не считал нужным говорить подобное другим главами, пока клан Смерти вновь не вернётся в Совет. Главы стали поздравлять его в своеобразной манере, постоянно думая о том, что лучше бы некроманты все так же сидели, забившись в свои норы.

— Сегодняшнее собрание было инициировано носителями метки — некромантами Гнезда. Попрошу зайти официального представителя Главы. — Люми, не дрогнув, зашла в зал, и даже не смотря на присутствующих уселась на свободное кресло, безразлично смотря на всех киндрэт. — Этот вопрос мы будем решать в последнюю очередь. Сейчас же перейдем к основной части.

— Клан Асиман намерен сделать заявление! — моментально разъярился пиромант, уже забыв о присутствии постороннего. — Я обеспокоен недавней пропажей Эрнесто и Якоба Асиман, а так же было уничтожено две лаборатории клана, поэтому, я хочу попросить Совет в содействии по поискам виновных, а также в поиске пропавших.

— Свои претензии направляйте в письменном виде главе Гнезда, если готовы понести соответствующее наказание. — спокойно ответила ему некромант, опустив документы на стол. — Якоб и Эрнесто мертвы, и причины подобной казни являются основной темой сегодняшнего собрания.

— Тогда я требую от ревенанта добиться наказания за неправомерные действия этих… меченых. — Амира аж передернуло от отвращения, а стоило увидеть хитрую улыбку рыжеволосой, его гнев начал разгораться по второму кругу. Пироманта раздражало что какая-то жалкая овца смеет открывать рот в его присутствии.

— А я требую вашу голову, и желательно оставшееся тело. У меня как раз есть новенький стул, на котором бы я поменяла обивку. — от Миклоша так и фонило удовольствием, не смотря на то, что внешне он был совершенно спокоен. — Но сейчас мы обсуждаем внутренние дела вашего сообщества, поэтому вынуждена лицезреть твою пиромантскую рожу и дальше.

— Тишина. — громкий голос ревенанта отразился от высоких потолков, призывая к порядку. — господин ар Рахал, магия в зале заседания запрещена. Госпожа Вихтенштайн, ведите себя корректно.

— "Линчеватель." — пронеслась паническая мысль в голове пироманта, от чего улыбка рыжеволосой стала ещё довольнее. Знал ее, как и все причастные к похищению детей. Теперь уж точно голова Амира будет покоится в застенках Гнезда.

— Клан Тхорнисх желает выдвинуть претензии клану Даханавар в укрывании изгнанной Храньи Бальза. — Нахттотер был на удивление спокоен, говоря подобные слова.

— Поддерживаю. Международная Ассоциация Колдунов и Ведьм так же хочет выдвинуть претензии клану Даханавар за пособничество международной террористической организации “Ланегре”, которую организовала и возглавляла Хранья Бальза. — ведьма абсолютно спокойно смотрела на мармоликаю, чувствуя весь ее гнев.

— Позвольте поинтересоваться, господа, и дамы, почему в прошедшем времени? — Рамон по деловому улыбнулся.

— Хранья Бальза казнена судом Ассоциации за ведение террористической деятельности на территории магического общества, вот официальное постановление. — копии приговора разлетелись среди глав клана. — Исполнителем данного приговора был сам господин Бальза, с которым связалась Ассоциация, когда в рядах террористов были замечены члены клана Тхорнисх, поэтому с нынешнего состава Золотых Ос были сняты все обвинения по моей личной просьбе.

— Тогда чего вы хотите от моего клана? — ощетинились леди Даханавар, стараясь не терять своего лица. Конечно, Леди, ратующие за неприкосновенность овец втянуты в подобный скандал. Репутация лицемерной Фелиции начинала падать в глазах других.

— Как заместитель руководителя отдела Ликвидации, я, от лица МАКиВ требую денежную компенсацию семьям погибших в борьбе с Ланегре. В пределах разумного, конечно. — ведьма доброжелательно разве руки в стороны, всеми фибрами души чувствуя ярость Фелиции. — По данным организации, союз был создан в первых числах декабря, и все, кто погибли при поимке последних сектантов входят в число тем, кому ваш клан обязан выплатить денежную сумму в размере, указанном в прилагаемых документах.

Вторая стопка документов полетела уже конкретно к Фелиции и ее помощнице Констанс, что даже не могла сдержать своего покосившегося от гнева лица. Забавно. Вроде давненько уже в клане а не знает, что такое присутствовать на собрании в качестве помощника главы. Абсолютно непроницаемое лицо, холодный расчетливый ум и аура спокойствия, чтобы ни один проклятый блаутзаугер не мог надавить, найти лазейку. Слишком уж эмоциональная для подобных дел.

Дверь зала широко распахнулась, являя всему напряженному Совету двух подростков. Девушка маленькая, аккуратная, похожая на куклу, радостно улыбалась собравшимся, лукаво подмигивая. Ее собрат не выглядел таким уж радушных, даже с некой долей неприязни взирая на собравшихся, и в мыслях ярко промелькнуло, что не видел бы он их еще пару столетий, если бы не обстоятельства. Интересно, это какие же такие обстоятельства заставили Лигамента и его иллюзорную спутницу выбраться из своего убежища?

— Доброй ночи, — голос Соломеи был приятным, похожий на звук колокольчиков, и Люми передернуло от подобной ассоциации. — Столько новых лиц… — красные глаза особенно задержались на ней, будто спрашивая, что здесь забыла одна из меченых.

— Мы рады вернуться, — однако в голосе и намека на радость, лишь неподъемная ноша долга и нежелание находится среди киндрэт.

Парочка сразу же направилась к Доне и Крису, но Люми поднялась со своего места, уступая его незваной гостье. Сама же ведьма отошла на некоторое расстояние, заметив легкий кивок головы Миклоша. Рядом с ним как раз имелся свободный стул, на который ведьма и опустилась, заинтересованным взглядом продолжая следить за новыми действующими лицами.

— Просим прощение, за опоздание, — девочка чуть поправила свои темные волосы, продолжая хитро улыбаться. Маленькая лисица. — Прошу, продолжайте.

— Будут еще какие-нибудь заявления, или мы можем продолжить прерванную беседу? — судья обвел тяжелым взглядом присутствующих. — Тогда вернемся к претензиям клана Тхорнисх к клану Даханавар.

— При всем моем уважении к господину Бальза, — начала леди, однако никаким уважением и не пахло. Мормоликая страстно негодовала от того, что Хранью уже устранили. — Я оказала лишь небольшую услугу моей старой подруге по ее прибытию в Столицу. Это нельзя назвать укрытием или покровительством.

— Дом, в котором скрывалась моя ныне почившая сестра находится на территории клана Даханавар, также машины, на которых мятежники прибыли принадлежат вашему клану. — Миклош улыбнулся, понимая что безжалостно топит сиятельную Леди.

— Это все входило в мои обязательства, как хорошей хозяйки, принимающей старую подругу. — Фелиция доброжелательно улыбнулась, все еще надеясь выйти сухой из воды.

— Может, я располагаю какой-то неверной информацией, но по моим данным Хранья Бальза была изгнана из клана в отдельную резервацию, и ей было запрещено обращать новых членов клана, а также контактировать с другими киндрэт. — Иллюмиэль сложила руки на груди, чувствуя обжигающий взгляд гречанки. — Сейчас вы в открытую заявляете, что знали о нарушении изгнания, и самолично помогли “старой подруге”, что может расцениваться как открытая провокация в сторону клана Тхорнисх. — на скрытый гнев Леди она ответила добродушной, открытой улыбкой, которую так любил Дарэл, когда начинал раздражаться от происходящего. Гранд-Леди даже нехотя сравнила их двоих, находя эту улыбку до безобразия раздражающей, прямо как у сканера. — Никто не обвиняет вас в пособничестве готовящемуся мятежу, обвинения выдвигаются именно в оказании помощи изгнанникам, учитывая условия содержания.

— Считаю правомерным удовлетворить претензию клана Тхорнисх, — голос ревенанта был по прежнему спокоен и рассудителен. — Господа?

— Поддерживаю, — спокойно сказал Кристоф, наблюдая за происходящей игрой.

— Внутриклановая грызня Ос меня не интересует, — Иован сложил руки на груди. Ему страсть как не нравилось присутствие Люми, но особенно бесило то, что от нее веяло знакомым запахом собрата, уже давно забытым.

— Если взять во внимание, что о запрете знали все, то я поддержу господа Бальзу, — довольно улыбнулся Амир, видя сузившиеся от гнева глаз Леди.

— Не вижу резона в происходящем. Госпожа Бальза теперь мертва, — отозвался Александр. Его не волновала вся эта буря в стакане, он думал только о собственном клане и о появившихся на собрании Лигаментиа.

— Господин де Кобреро? — ревенант посмотрел на что-то прикидывающего в уме Вьесчи.

— Я был бы склонен согласится с господином Мело, раз проблема решена, но меня беспокоит сам факт того, что леди Александрийская грубо нарушила запрет, о котором известно было всем. — Вьесчи было глубоко плевать на то, что происходит, в его голове были мысли лишь о сделке. Но так же Рамону было интересно посмотреть на основную часть собрания. — И пусть многие из нас состоят с господином Бальзой в не самых лучших отношениях, портить их еще больше не имело смысла, так что в этом вопросе я на стороне клана Тхорнисх.

— На том и решим. Свои требования к клану Даханавар господин Бальза направит позже, либо, представит их на следующем собрании, — губернатор Белов чуть стукнул по столу собранными бумага, откладывая их в сторону. — Итак, есть ли еще вопросы, которые вы хотите обсудить?

— Нам нужно убежище и территория, на которую никто не сможет претендовать. — неожиданно подал голос Иноканоан. Великолепно, вторая волна грызни.

— Нам нравится юго-восточная часть города, — поддержала его Соломея, продолжая беззаботно болтать ногами, сидя на стуле. Какая потрясающе живая иллюзия. Если бы ведьма не читала дневники Главы, то была бы свято уверена, что перед ней обычный киндрэт, просто своеобразный. — Насколько нам известно, она не принадлежит ни одному клану.

— Вы желаете, чтобы эта часть города была закрыта для всех киндрэт? — поинтересовался ревенант, будто бы уточняя, правильно ли он понял посыл.

— В юго-восточной часть города находится российское отделение Ассоциации, так что вы не можете в полной мере претендовать на территорию магов, и уж тем более закрывать ее границы. Это вам не подземный город в Праге, — вмешалась Иллюмиэль. — Согласно постановлению семьсот четыре от одна тысяча трехсотого года, ни один из кланов Высших не имеет права делить наземную территорию магов, и уж тем более отрезать ее от остального мира. Желаете в открытую противостоять магическому обществу, Лигамент?

— Ни в коем случае, ученица Карлайла. — резко, будто хлыст ответил ей Лигаментиа. — К сожалению, не знаю вашего имени.

— Иллюмиэль Принц фон Вихтенштайн. — но лигаментиа это не интересовало, и спросил он далеко не из вежливости. — Это касается наземных территорий. То, что вы строите под землей никак не касается дел магов, согласно все тому же постановлению. Господин И-Хё-Дён спокойно создавал свои тоннели, так же, как вы построили целый город под Прагой. — она смотрела на одного из первых детей Основателя весьма холодно. — Не забывайте, что маги и Высшие живут в относительном мире благодаря тому, что были установлены подобного рода правила, и дележка территории в самой Столице произошла только потому, что не задевает магический квартал, на который вы сейчас желаете претендовать. Если вас что-то не устраивает, то можете перебраться обратно в Мертвый город, он свободен от Битах и к следующему году туда можно будет перебраться вновь.

На эту фразу поднялся шум. Иноканоан смотрел на нее с подозрением, особенно после того, как услышал свое истинное имя, и полностью закрыл поверхностные мысли от ведьмы. Правильное решение, но если ей действительно нужно будет что-то узнать, она не остановится ни перед чем. И все же, какой демон Бездны их притащил сюда сегодня?!

— Хорошо, мы подумаем, — беззаботно отозвалась Соломея, будто не чувствуя повисшего напряжения.

— Итак, имеются ли еще вопросы, подлежащие обсуждению? — ревенант начинал уставать от интенсивного темпа собрания, даже с учетом того, что основная часть даже не начиналась. Никто из киндрэт не взял слова. Вот и отлично. Ее порядком утомляли главы кланов, и ведьма желала как можно быстрее разрешить этот вопрос, дабы потом просто побыть в тишине. — Тогда начнем обсуждать основную цель сегодняшнего собрания. Гнездо требует от клана Асиман выдать всех тех, кто причастен к похищению и проведению опытов.

— Из-ви-ни-те, — моментально разъярился Амир. — На каких основаниях?!

— Пакт о ненападении для тебя туалетная бумажка, что ли? — моментально вспыхнула ведьма, подскакивая со стула. — Заметь, пока что просим по-хорошему, и есть возможность спасти собственную шкуру, не надолго, правда. Так что в твоих интересах выдать всех самостоятельно, иначе это вопрос будет решаться ни через дипломата, в лице меня, а через главу Гнезда.

— С чего я вообще должен выдавать вам хоть кого-то из моего клана?! Где убедительные доказательства, я спрашиваю? — из воздуха появилась огромная кипа толстых пачек, в которых были не только листы с информацией, а но и фотографии искалеченных тел, а также и разрушенных лабораторий.

Некромантская сука!” взвыл Асиман.

— Здесь имеются все собранные нами данные, а так же те, что были получены непосредственно от Эрнесто и Якоба. Ты весьма заблуждаешься, думая, что твой клан может выйти сухим из воды. Я требую предоставления полного списка самостоятельно, иначе я буду потрошить твою голову от младенчества до настоящий дней в поисках информации. — огонь заплясал на пальцах Асиман ровно в тот же момент, как дымка тумана стала обволакивать руку самой ведьмы.

— Тишина в зале заседания! — ревенант вновь ударил своей силой, от чего огонь моментально исчез, но не подействовал на заклинание некроманта, и та убрала его сама.

— И за оскорбления главы рода Вихтенштайн я также предъявлю обвинения. Моя кровь более древняя и ценная, чем весь твой клан. Я тебе не Дарэл, на мне нет поводка, за который можно дернуть и призвать к порядку, заставляя добродушно улыбаться, пока другие выливают ушат грязи, но я также могу вскрыть твою голову, снося все щиты. — оскалилась девушка, демонстрируя островатые верхние клыки. Не такие длинные, как у вампиров, но ощутимо длиннее, чем у обычного человека.

— Госпожа Вихтенштайн, если не прекратите, я буду вынужден перенести собрание до следующего раза. — ведьма на это ухмыльнулась, садясь обратно на стул.

— Я все еще требую предоставления списков, иначе вы будете говорить непосредственно с главой Гнезда, Амир. И у какого-то щенка, что едва научился разжигать огонь нет шансов перед Хранителем.

— Госпожа Вихтенштайн! — уже крикнул ревенант, и ведьма примирительно подняла руки вверх, словно показывая, что готова к сотрудничеству.

Амир замолчал, и его трясло от такой ярости, что неровен час, и все помещение затопит огнем клана Асиман. Но даже и не думал выдавать интересующую ей информацию. Остальные же напряженно ждали, осуждая действия пироманта, что привлекли столько нежелательного внимания к их миру. Они не любили магов, и не смотря на все мирные договоры, в гробу их все видывали, хотя прекрасно понимали что только эти сраные бумажки и дают им полное право невмешательства, если киндрэт, конечно же, не перейдут черту.

— Я отказываюсь это делать. — Принц скептически посмотрела на него, после чего кровожадно улыбнулась.

— Ну значит и мое радушие закончено. — на лице появилась привычная маска обращения, а призрачные руки обвили тело пироманта. За ее спиной появился Карлайл, хмуро смотря на происходящее.

— Это же братик Лайл, — беззаботно произнесла Соломея, продолжая дрыгать ногами. Видит Люмен, какой это все сюр.

— Ну, я пыталась урегулировать это мирно. — глава Гнезда обвил Амира призрачными руками поверх.

— Раз он еще ни разу не побывал за Гранью, значит, действительно мирно. — голос некроманта был холоден. На Лайле не было ничего из комплекта некроманта, а сам он пребывал в состоянии холодной ярости, от чего чернота расползлась по его рукам и груди, ложась некрасивый кружевом под глазами, светящимися бирюзовым. — Амир ар Рахал отказался в мирной форме удовлетворить просьбу некромантов, поэтому поплатиться за это своей жизнью.

— Но вы не можете… — растерялся губернатор Белов, чувствуя, что не может вздохнуть из-за чужой энергии.

— Могу, — просто ответил глава, и фигуру пироманта сожрала тьма, после чего и сам он исчез, забрав после себя это удушающее состояние. В сознании киндрэт билась только одна мысль:

Даже Витдикта более милосердна.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх