↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 10

Несмотря на то, что Кристоф быстро пришел в себя после вливания энергии и с удовольствием ловил её восхищение от проведенного ритуала, на душе было неспокойно и совестно. От колдуна она знала, что их план удался, Дарэла действительно изгнали, и Миклош даже устроил небольшую попойку по этому радостному поводу. Однако сама девушка всеобщей радости не разделяла. Бездна все еще была у нее перед глазами, а мелодия тысячи голосов по прежнему звучала в ее голове, зазывая к себе, и порой отделаться от этого настойчивого зова было слишком сложно.

Карлайл не любил рассказывать о Бездне, да и из общины было очень мало, кто ей был представлен, от силы, наберется человек семь из всего Гнезда, если не считать демонологов, которые работали с другими слоями, призывая демонов оттуда. Бездна некромантов была совсем другой, холодным, неприветливым пламенем, с легкостью пожирая тех, кто был слаб. Лично себя девушка никогда не считала достаточно сильной, чтобы явить свой лик перед подобной силой, а уж после прошедшего ритуала вообще сомневалась, что захочет пройти нечто подобное.

С первого декабря отдел Ликвидации начал свою официальную работу. Ирвинг, несказанно опечаленный тем, что она намеренно завалила психологические тесты, нашел лазейку, поставив ее на должность заместителя отдела, раз уж ведьма в таком оригинальном виде отказалась от руководящей должности. Все что касалось допросов особо “крепких орешков” также было закреплено за ней, поэтому сегодня леди Принц щеголяла в своей кипельно-белой парадной форме, на котором кровавым пятном, будто дыра в груди, зияла брошь с маками, а на плече повязка с символом отдела. Видит Люмен, это все такой голый фарс! Однако, с начальством не пободаешься, не после того, как ей удалось выбить один из новых амулетов.

Все же перед Дарэлом она чувствовала огромную вину, хоть и понимала, что план был ему на благо, и никто особо в минусе не остался. Но все же не могла отделаться от мысли о неправильности ситуации, и добилась внеочередного получения медальона нового поколения. Если все точно в расчетах, то на киндрэт он будет действовать около десяти часов, раз на обычных в районе двенадцати.

— Люми, — остановил ее Эрза, что так же был причислен к отделу ликвидации, как главный медик. Небывалая щедрость, на весь отдел выдали личную команду врачевателей. — Правда, что ты лично будешь заниматься задержанием Высших?

— Да, операция целиком и полностью на мне, потому что в группу будет включены четверо тхорнисхов, и Миклош в их числе. Ему проще согласится на работу со мной, чем с другим магом, так что пришлось искать некоторый компромисс. — вообще, она не хотела возглавлять конкретно эту операцию, ее больше интересовала поимка тех Ос, что уничтожили вверенную ей группу, но выбирать не приходилось.

Зато приходилось искать компромисс между Ирвингом и Миклошем. Бальза хотел получить голову своей сестры, в то время как Ассоциация хотела предать ее справедливому суду, чтобы дело можно было осветить в прессе. По итогу переговоров было решено, что в захвате Храньи будет участвовать сам Миклош, он же и станет ее палачом после оглашения приговора, так же, как и для остальных отщепенцев. Единственно исключение составляли те, кто безжалостно вырезал весь ее специальный отряд. Тут уже право передали ей.

— Ты действительно доверяешь им? — вервольфу идея сотрудничества с тхорнисхами не нравилась, как и все Высшие в целом.

— Вполне. Не сказать что прям полностью, но достаточно, чтобы позволить прикрыть мне спину. — рыжеволосая махнула на это рукой. — Пока что план действий в разработке, точной даты операции нет, но все будет известно в ближайшее время.

— Не проще ли задержать самого посланника и покопаться у него в мозгах, чтобы найти убежище? — ведьма на это покачала головой.

— Нецелесообразно напрягать целый отряд для захвата всего одного киндрэт, что даже не является лидером сопротивления. Если Даханавар согласятся на союз, Хранья прибудет в столицу, где мы ее и перехватам. При задействовании того же количества ресурсов, мы получит больший результат. — а госпожа Бальза явно сунется в столицу не одна, потому что слишком хорошо знает брата, который не упустить возможности снести ее блондинистую голову с плеч. При таком раскладе, они смогут поймать большую часть мятежников.

Не переодеваясь, она скользнула в дом некроманта, появляясь прямо за спиной Вивиана, что не почувствовал ее. Ради шутки, она положила руку ему на плечо, от чего блондин вздрогнул, и шкатулка, что он держал в руках, начала падать. Привычным жестом Люми поймала ее, по инерции возвращая к груди, и лишь на голых инстинктах успела оттолкнуть неофита заклинанием, от чего он спиной влетел в гостиную, долетев до фальшивых окон, а сама ведьма окутала себя непроницаемым коконом, чтобы непонятная серая пыль не распространилась дальше.

— Молох тебя раздери, я же не Сэм чтобы меня швырять! — тут же гневно отозвался Вив, поднимаясь на ноги.

Но ведьма не слышала возмущений неофита, судорожно скидывая с себя пиджак, что уже начал тлеть, оставаясь лишь в форменной рубашке, но это не помогло, неизвестное заклинание уже успело осесть на нее. Стоило белой перчатке рассыпаться в пыль, как Иллюмиэль завыла, словно раненный зверь, чувствуя оглушающую вспышку боли. Конечно, если сравнивать с освобождением Битах, заклинание было не таким болезненным, но если абстрагироваться от предыдущего опыта, ощущение того, как гниет твоя плоть, старательно пытаясь добраться до костей буквально выворачивало наизнанку.

— “Эрза!” — на грани истерики позвала ведьма, безумным от боли взглядом смотря на собравшихся вокруг нее киндрэт. Почему-то сильнее всего привлекли внимание обеспокоенные глаза Кристофа.

— “Где ты?” — в мысленном зове вервольфа слышалась паника.

Обычно, она никогда не звала брата через амулет, уважая его право на личное пространство, но ситуация была критической. И если колдомедик сможет помочь себе, в случае некоторой заразности заклинания, ввиду повышенной сопротивляемости к магии, то другим придется несладко.

— “Амулет.” — только и смогла внятно подумать некромант, уже переходя с завываний на крик.

Чужое заклинание разъедало ее плоть, но она успевала регенерировать, только в разы медленнее, чем само проклятие. Наверное, стоит попытаться дозваться до Криса, чтобы предупредить его о приходе колдомедика, но было сложно сконцентрироваться, и сколько бы ведьма не пыталась, абстрагироваться от происходящего стало выше ее сил. Киндрэт, что окружали ее, пытались пробиться сквозь щит, но он держался крепко, никого не подпуская к раненой колдунье. Еще не известна природа данного проклятия, подвергать остальных опасности слишком неразумно.

— “Опусти щит,” — скомандовал ей взволнованный голос сканера. — “Это Могильная гниль, действует только на некромантов. Она мучительно убьет тебя, если не позволишь Крису вмешаться.

— “Не могу… Крис пострадает…” — смазанный ответ. Пока что это максимум, что она могла. — “Эрза… он поможет.

Буквально по щелчку пальцев она почувствовала знакомое присутствие вервольфа. Зазвучала немецкая речь, колдомедик что-то взволнованно объяснял, между делом вскрывая ее барьер. На грудь, где уже виднелись кости, опустилась тряпка, пропитанная какой-то жидкостью, и ее с легкостью подхватили на руки, куда-то относя. Судя по мелькающим картинам, в подвал.

Ее опустили в какую-то маслянистую жидкость, и Эрза, уже разложив инструменты, надевал перчатки, с сожалением смотря на сестру. Этот раствор позволил нормально вздохнуть, и не прекращающее жжение немного отступило, а сознание стало более ясным. Прискорбная ситуация, в которой она не совсем правильно повела себя. Нужно было просто убить ее, а не пытаться вытащить из такого состояния. А так и брата переполошила, и Кристофа побеспокоила.

— Прости, Элли, но с тебя придется срезать всю одежду. Я лично объясню все Ирвингу, так что не волнуйся, новую форму тебе выдадут, — пытался отвлечь ее парень, а ведьма мысленно усмехнулась. Давненько парень не называл ее детским прозвищем.

— Лайл… — прохрипела некромант, тут же закашляв кровью, в омерзении поджав губы. Ненавидела показываться другим в таком плачевном состоянии.

— Да-да, я обязательно свяжусь с ним, когда мы закончим удалять всю мертвую плоть. Потерпи, Элли. — Грин-де-Вальд успокаивающе гладил ее по голове. — Вы сильные и живучие, ты обязательно справишься, даже не уходя за Грань. Будет что рассказать своей крестнице, да? Все будет хорошо. Потерпи, сестренка, я наложу стазис и мы с твоим другом-некромантом обязательно поможем.

— Убей, — снова хрип, от которого рядом стоящий Дарэл дернулся. — Если не выйдет… добей.

— Хорошо Элли, давай готовиться к операции. — теплая ладонь исчезла из волос. — Дар, покинь операционную. — было последним, что она услышала прежде чем погрузиться в сон.


* * *


Снился лес. Темный, неприятный, ветвистый. Стояла ночь. Настолько непроглядная, что даже не было видно собственных ладоней. Она на пробу сделала шаг, и тут же запнулась о корень дерева, даже не успевая выставить руки вперед, и больно ударилась ногой о землю.

Тело маленькое, неповоротливое. Единственный раз, когда она, будучи ребенком, была в лесу, была та самая ночь полнолуния. Странно, под стазисом обычно снятся добрые, приятные сны, а не одно из самых ужасных и ярких воспоминаний детства.

Рядом с ней слышались тяжелые шаги оборотня, который пока еще контролировал себя, но это явно ненадолго. Пусть сейчас луну закрывали тучи, но она все же была, и пробиться своим светом через густые кроны деревьев ей не составит труда, а оборотень потеряет последние остатки человечности. Как можно тише поднявшись на ноги, девушка старалась мягко ступать на землю, напряженно замерев, стоило услышать вой достаточно близко.

Присев около корней деревьев, ведьма пыталась хоть что-то нащупать рукой, что можно было кинуть в противоположную от нее сторону, если маленький оборотень подберется слишком близко. Ситуация не нравилась ей абсолютно. Мало того, что ее тело было детским, нетренированным, так она еще и магию не могла использовать, потому что это абсолютно точно привлечет нежелательное внимание.

Она правда старалась ступать как можно тише, постоянно прислушиваясь к чужим шагам, чувствуя некоторое напряжение от неловкой ситуации, в которой ей не посчастливилось попасть. Старалась успокоиться, даже если она не могла наколдовать хотя бы крохотный огонек, для освещения дороги, еще не означало, что ведьма по прежнему беспомощна.

Прислушавшись к ночному лесу, где-то вдалеке она услышала знакомые мотивы, чуть обреченно улыбнувшись, и была напряженность будто отступила. Эту песню страстно обожал Стефан когда напивался до невменяемого состояния, начиная отбивать ритм древней скандинавской баллады всем, что попадется под руку. Осторожно ступая в непроглядной темноте, ведьма шла, ориентируясь только на далекий голос, что словно звал к себе, оставляя рыщущего оборотня далеко позади.

Идти было тяжело, но вдалеке виднелся бледный желтый свет, будто от маленьких фонарей, и именно оттуда слышался голос, звонкий, детский, чужой и незнакомый. Но она все равно продолжала идти туда, летела будто мотылек на свет, даже не зная, чего ожидать. Былое напряжение уступало место легкому любопытству, которому она азартно поддалась.

Это была поляна, по которой кружили тысячи светлячков, выплясывая только им понятный танец, освещая все свое пространство ярко мерцающими лантернами, словно помогая путникам найти дорогу. Скандинавская баллада о тролле и рыцаре звучала совсем близко, от незнакомого ребенка, что прикрыв глаза, задорно напевал легенду, удобно расположившись на большом камне. Светловолосый ребенок потешно дрыгал ногами, ладонью в такт отбивая ритм мелодии, при этом довольно улыбаясь. Маленький и щуплый, одетый в старомодного покроя брюки на подтяжках и такую же рубашку, воротник которой придерживал кожаный шнурок с неярким камнем.

— Ну что, пойдем? — ребенок ослепительно улыбнулся, хитро сверкая своими серо-голубыми глазами.

— Эрза бы и так развеял стазис, не стоило напрягать тебя, — пожала плечами девушка, с неким запозданием отметив, что тело больше не детское.

— Что-то пошло не так из-за заклинания, и тебя забросило в воспоминания, а не в созданный магией образ. Это дало какой-то сбой, я не совсем понимаю магическо-медицинскую терминологию, поэтому пришлось вмешаться. — весело отозвался финн.

— Можешь гордиться собой. Ты первый, кто смог проникнуть ко мне в сознание, обычно, людям не хватает силы пробить щиты. — ребенок на это беззаботно улыбнулся. Ладно, пожалуй ребенком Дарэл был очаровательным, уже тогда располагая к себе людей.

— Я слышу твои мысли, — маленький блондин просиял на это открытие. — Это, конечно, приятно, но нам нужно возвращаться. Операция помогла, но какая-то часть Гнили все же осталась.

— Ничего, на очередном рейде в меня опять прилетит Авада, и Грань излечит это недоразумение. — отмахнулась ведьма, беря ребенка за протянутые к ней руки, от чего они чуть засветились, и ее выбросило в реальность.

Первым, что она увидела, была чужая рука, которую убирали с ее лба.

— Почему “Герр Маннелиг”? — все же спросила немка, смотря прямо на сканера.

— Эрза сказал, что тебя до крайности раздражает эта песня, и ты обязательно придешь на нее, чтобы заткнуть певца, — некромант раздраженно выдохнула.

— Я люблю эту балладу, но только не тогда, когда пьяный Сти затягивает ее по десятому кругу, не попадая ни в одну из нот. Хотя он знает огромное множество народных песен, постоянно поет именно ее, кровь из ушей может пойти от такого. — Люми улыбнулась, с удивлением обнаружив, что легко может поддержать беседу. — А где сам волчонок? И я не вижу Криса.

— Ушел за набором зелий, а Криса отправил отдохнуть. Долго провозились, пришлось удалять много кожи, и не факт, что Гниль разрушена полностью. — сканер сидел на раскладном стуле рядом все с тем же резервуаром, в котором продолжала находится пострадавшая. — Все очень волновались. Вив не находит себе места, винит во всем себя, Лориан отказывался уходить до тех пор, пока ты не придешь в сознание. О Доне вообще ничего говорить не буду, она вернулась именно в тот момент, когда тебя несли в лабораторию.

Было, конечно, жаль, что она доставила так много неприятностей всем вокруг, только потому, что запаниковала и почему-то, позвала на помощь, причем уставшего до нельзя колдомедика, да и мэтр пусть и восстановился внешне, силы только возвращались к нему, а уже пришлось заниматься подобной работой. Надо будет как-нибудь загладить вину.

Из одежды на ней были только трусы, а некогда обнаженную грудь туго стягивали бинты, так же, как и большинство поврежденных участков. Бинты были и на шее, насквозь пропитавшись желтоватой жидкостью, что наполняла резервуар. Интересно будет узнать, что же это за ванна такая, и что за раствор, благодаря которому она естественно могла регенерировать, не смотря на чужеродное проклятие, правда, в разы медленнее, чем обычно. Где-то виднелись ожоги, словно заразу убирали не только скальпелем, но и огнем, не давая распространиться дальше.

Какая же все-таки дрянь эта Могильная Гниль. Хорошо, что это проклятие попало на нее, а не на Вивиана или другого из кадаверциан, потому что подобное могло стать для них фатальным. Люми, по крайней мере, могла просто вернуться из-за Грани в восстановленное тело, не в состоянии умереть, в то время как одного из некромантов было уже не вернуть.

— Та поляна со светлячками… это же твое воспоминание? — ведьма приподнялась на локтях, но Дарэл крайне аккуратно вернул ее на место, помня об открытых ранах под бинтами. — Должно быть, именно воспоминание, судя по ярким образам, и то что ты был ребенком.

— Твой друг посоветовал мне найти похожее воспоминание, или достоверно придумать его, чтобы легче соединить наши сознания, — путано пытался объяснить телепат, но рыжеволосая поняла, о чем он говорил, не зря же перерыла всю информацию, касающуюся легилименции. — Я заблудился в лесу, когда был ребенком. Наверное поэтому появилась та поляна со светлячками и такой странный мысленный образ.

— Да, это нормальное явление при подобном виде взаимодействия. Если интересно, я могу поискать справочники по этой теме, там объясняется подобный вид магической связи сознания, — ведьма смотрела в потолок, думая обо всем, и ни о чем сразу. — Думаю, тебе надо отдохнуть, а не сидеть тут со мной. Все уже давно спят, сейчас же день, верно? И Эрза скорее всего отсыпается, он несколько суток был на дежурстве, а потом еще и меня пришлось оперировать.

— Нет, Крис попросил присмотреть за тобой, потому что в случае чего я смогу мысленно позвать его. — она дернула головой, отчего волосы медленно качнулись в жидкости.

— Раз я в сознании, то смогу и сама позвать мэтра, но будет лучше дозваться до Лайла. Уверена, Эрза так ничего и не сообщил, но учитель наверняка почувствовал, что со мной что-то не так. — даже не слыша мысли даханавара, по одному серьезному взгляду она прекрасно могла понять, что он ни за что не изменит своего мнения. Девушка на это тепло улыбнулась, протягивая свою руку к нему. — Можно?

Мужчина чуть улыбнулся, протянув свою ладонь к ней, и стоило коснуться ее руки, как его глаза почти моментально закрылись, и лишь благодаря второму заклинанию Дарэл не полетел лицом вперед. Ей нет смысла пытаться убедить сканера в своей правоте, слишком много сил будет потрачено в никуда, а самому финну надо отдохнуть после произошедших событий. Призванная бабочка отправилась прямиком к Главе Гнезда, и ведьма принялась ждать.

Глава выглядел разочарованным.

— Ну и потрепало же тебя. — некромант сложил руки на груди, критически осматривая ее внешний вид и сканера, которого вырубило заклинанием. — Где ты умудрилась наткнуться на Пожирателя Плоти?

— На Могильную Гниль, если быть точнее. — бирюзовые глаза Карлайла гневно сузились.

— Гниль значит, — прошипел мужчина, едва сдерживая ярость, и на эти яркие эмоции отреагировал все еще спящий Дар. — Избавится будет тяжело, но не невозможно.

— Да мне просто нужно умереть, и тогда организм перезапустится, — немка приподнялась из резервуара, чтобы учителю было проще подхватить ее на руки.

— Нет, моя глупая, неосторожная ученица. Не поможет.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх