↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 8

— Скажи мне, Кристоф, если Дарэла изгонят из клана без права возвращения, то ты готов взять полную опеку над ним? — Люми взглянула на мэтра, довольно улыбаясь, в то время как некромант с неким подозрением посмотрел на книгу в ее руках. С тех пор, как все обитатели дома узнали о том, кто она, укромный уголок библиотеки больше не понадобился, и мужчина сделал перестановку, от чего визуально пространства стало больше и перестало казаться, что ты находишься в лабиринте.

— Конечно. Дар мой дорогой друг, и если случится подобное, я не могу остаться в стороне. — с достоинством ответил ей Альбьер. — Но к чему вопрос?

— Есть у меня одна идейка, которая родилась во время разговора с Миклошем пару дней назад. — мэтр поморщился от упоминания тхорнисха. — Амир свято уверен, что это ты разнес те катакомбы, откуда мы вытащили Дарэла, и страстно желает отомстить. Но вот проблема, никто в здравом уме не захочет наживать себе врага в лице клана некромантов, а до собачонки мормоликаи дотянуться сложновато. Какой из этого следует вывод?

— Ударить по слабому месту, исподтишка, как любят пироманты. — Иллюмиэль кивнула.

— Но так он укусит только сканера, а отхватить кусок плоти мэтра клана Кадаверциан все же хочется. Таким образом, если копнуть глубже, Амир выйдет на нас с Лорианом. Так почему бы не повернуть ситуацию в свою сторону? — рыжеволосая положила книгу с открытой главой прямо перед некромантом.

— При чём здесь Витдикта? — некромант нахмурился.

— При том, что один знакомый мне Мастер Смерти, имеющий непосредственное участие к беспорядкам, вполне себе согласится провести подобный ритуал для сканера, или для своего “слабого места”. — ведьма сложила руки на груди довольно улыбаясь.

— Говори прямым текстом, что ты задумала, — Крис смотрел на нее устало, и в его голове мелькнул образ Флоры, что любила развлекаться подобными плетением интриг.

— Все просто. Себя под удар ставить не собираюсь, если вскроется что я некромант, претензий от ревенанта не избежать, а мне хотелось бы остаться на прежних отношениях, поэтому, остается только Лориан. Нет, сначала дослушай, а потом возмущайся. — некромант не хотел втягивать человеческого ребенка в эти подковерные игры. — Слабое место Дарэла по которому можно больно ударить — человек. Миклош намекнет об этом Амиру, пироманты выгадают момент чтобы напасть на него и обратить, Дарэл, легко выходящий из себя, тут же потребует Витдикту, которую проведешь ты. За подобную глупость его навсегда изгоняют из клана Даханавар, и все довольны. Но только вместо Лориана будет созданная мной химера, как две капли воды похожая на человеческого ребенка.

— Видикта опасна, а Дарэл будет в ярости, когда узнает кто за этим стоит. — Крис рассмеялся, выслушав такой простой до безобразия план, и ужасающе действенный. — Амир ткнет носом сканера, получит возможность отомстить и мне, Миклош предстанет перед асиман добрым самаритянином, Фелиция лишится сканера, а мы продлим Дарэлу жизнь. Звучит как отличный план.

— Погоди, ты правда согласен, и я даже не слышу сарказма в твоем голосе? — не поверила ведьма, залезая в мысли некроманта, что ушли куда-то далеко в выстраивании последующих шагов и довольно оскалилась. — А-а-а, триумфальное возвращение клана Кадаверциан на арену, дабы утереть всем нос и показать, что Мастера по прежнему страшны. Ты же правда сможешь провести Витдикту?

— Будет сложно, но не невозможно, — зеленые глаза были полны удовольствия от того, с каким восхищением смотрела на него ведьма.

— Но мне придется блокировать эти воспоминания каждый раз перед встречей с Даром, и скорее всего, когда настанет время, ты не будешь помнить, что это план, но интуитивно последуешь ему. — Крис на это кивнул, соглашаясь с подобным раскладом. — Вы просто чудо, мэтр. — на радостях девушка совсем забылась, крепко обнимая некроманта, который на этот жест лишь похлопал ее по голове. — Пойду создавать первичный материал для образа. Провожусь двое-трое суток, но оно того стоит.

— Смотри не свались от потери сознания, — в полушутливой манере отозвался колдун из клана Смерти.

— Всенепременно, — на привычную шутку Люми ответила довольной улыбкой, вылетая из библиотеки. Вив, мимо которого бегом пронеслась радостная девушка, чуть ошарашено смотрел ей вслед, абсолютно не понимая, что происходит.


* * *


Дарэл ворвался в ее квартиру несмотря на несомненно поздний час. Ведьма на это отреагировала страдальческим стоном, поглубже закутавшись в шелковый халат, который накинула на голое тело, и жестом убрала всю грязь с джинс даханавара. И где только умудрился изваляться? Нет, на улице действительно было сыро и земля разбухла от постоянного снега, но чтобы быть похожим на маленькую свинку, надо еще постараться.

— Хранья просит помощи у клана Даханавар, — с порога начал сканер, даже не успев разуться.

— И поэтому ты вломился ко мне в два часа ночи, даже не предупредив заранее? — недовольно отозвалась некромант, устало потирая виски. Она всего полтора часа назад вернула домой и надеялась предаться сладкому сну как минимум до обеда. — Это могло подождать и до завтра, Дар.

— Нет, ты не понимаешь, — блондин взволнованно взмахнул руками. Живой и подвижный, совсем не похожий на своих кровных братьев. — Хранья хочет, чтобы я оценил силу Миклоша. Она планирует поднять восстание.

— Нет, у нее просто заканчивается расходный материал. Госпожа Бальза уже прочно обосновалась в рядах Ланегре, вертя этими недоумками как ей вздумается. В ее руках есть неоспоримая власть, а киндрэт представляют существенный бонус к силе при захвате. Забрав клан Тхорнисх в свои руки, она может развязать полноценную войну с магическим обществом, и это война затронет весь мир киндрэт. А Фелиция в этом блядском цирке хочет поучаствовать, потому что считает Хранью более лояльным правителем, а значит, априори может подмять под себя не только ее, но и всех тхорнисхов. — ведьма вновь поправила разъезжаются в стороны халат, подавив раздражение. Сканер неосознанно проследил за этим движением, после чего чуть мотнул головой, поняв, куда именно устремил взгляд.

— Леди не так властолюбива, как ты считаешь, — финн покачал головой, проходя мимо нее в гостиную.

— Но и не так честна, как тебе хочется. Не принимай желаемое, за действительное. Под маской благородной Леди Даханавар скрывается жестокая сволочь еще хлеще Миклоша, но в отличии от мормоликаи, Бальза лицемерием не страдает. — ведьма расположилась в кресле, закинув голые ноги на журнальный стол, отчего халат задрался, но она не обратила на это должного внимания. — Фелиция хочет власти. Абсолютной и над всеми. Если представится возможность уничтожить Корвинусов — станет первой, кто потащит ревенанта на плаху, а потом со страдальческим видом будет принимать на себя “бремя” судьи вампирского общества, потому что она — Святая Даханавар, ратующая за людей. Если представится шанс уничтожить магов — будет первой, кто ухватится за эту возможность, как всегда тайно подкладывая своих шлюх в постели чинуш и разрушая нестабильное из-за войны магическое общество. Что до людей? Уверена, у нее есть гениальный план, что-то вроде “Золотого миллиарда” Мальтуса, но с гораздо меньшим числом оставшихся. Все что представляет ценность рассматривается как годный для вложений материал, заменяемый, к слову, а все остальное — угроза ее абсолютной власти.

— Ты слишком много общаешься с Миклошем, поэтому прониклась его идеологией, — не согласился телепат. Ведьма на это всплеснула руками, раздражаясь от того, что Дарэл намеренно закрывает глаза на чужую сущность, словно хочет обмануться. Надеется, будто то, что он чувствует в глубине главы — не правда, игры его собственного подсознания.

— Это ты так говоришь, потому что не читал прикладных руководств, написанных лично Фелицией для следующего главы клана, если с ней вдруг что-то случится. — Принц взглядом отыскала заветный чемоданчик. — Ты забываешь, что я вынесла с Пражского города киндрэт ужасающе огромное количество макулатуры. Миклошу отдала книги тхорнисхов о которых он просил, полную библиотеку клана Кадаверциан передала в руки Кристофа. А вот все книги Даханавар, до которых дотянулись руки — мои по праву.

— Зачем тебе книги клана? — поза киндрэт стала угрожающей.

— Потому что мне нужны были способы ограничения моего природного дара, раз труды по легилименции мне не особо помогли. От Миклоша я знала, что в клане Даханавар появляются самые сильные сканеры, а значит, есть книги по которым их обучают владению телепатией так, чтобы они могли закрываться от других. — Дарэл ухмыльнулся, болезненно скривив губы.

— Не обучают, потому что полностью отключится не получится, можно создать лишь легкую завесу, чтобы чужие мысли казались шумом, но ты все равно слышишь проскальзывающие мысли. Как вариант, полное сосредоточение только на одном человеке, абстрагируясь от других. Абсолютная панацея — дом в лесу где нет никого в радиусе пары километров. — блондин развел руками, будто признавая поражение. — Телепатию невозможно выключить по щелчку пальца, можно лишь оградить себя стеной.

— Прискорбно, но вернемся к книгам Даханавар. Знаешь ли ты других сканеров клана? Нет. Потому что никто из них не прожил долго. Фелиция топила их, пока те были еще щенками, не давая вырасти в матерых волков, что смогут прочитать ее душу. И ты следующий в этом килл-листе, — некромант устала, не хотела разговаривать со сканером именно сейчас, потому что привыкла быть с ним честной, так же, как и он с ней. И сейчас, уставшая и раздраженная, она преподносит информацию слишком прямо и грубо, что, несомненно, задевает даханавара.

По-хорошему, она могла даже не пускать сканера на порог, но у того было такое лицо, что сразу стало понятно о важности новостей. Но сейчас ситуация принимала опасный поворот, которого все же хотелось избежать до тех пор, пока они с Крисом не провернут свой ужасный план. Опять же, если расценивать с точки зрения выгоды, то, что телепат первым делом рассказал о Хранье ей — неоспоримый бонус в карму киндрэт, да и ей нужно навесить на него и Лориана маячок, когда информация о человеческом ребенке дойдет до ушей главы Асиман. Но все же, не вовремя. Тело химеры не до конца готово, Амир еще даже не догадывается о наличии Лориана, так что маячок вешать рано, и опять же, она совсем недавно легла спать после изнуряющего рейда и бумажной волокиты.

— Дар, скажи мне честно, почему ты пришел ко мне? — в зеленых глаза некроманта отражалась вся усталость мира, что не укрылось от пытливого взора телепата.

— Я тренировался в считывании других, и мне стало интересно, смогу ли я прочесть тебя. — Люми покачала головой.

— Завязывай, иначе за подобное тебя устранят куда быстрее. Глубокое чтение помогает понять саму суть существа, а если телепат природный, то проанализировать знания и применять их на практике. Я могу сотворить волну Танатоса и еще некоторые заклинания, что показывал мне Нахттотер, хотя не являюсь представителем клана тхорнисх, всего лишь прочитала Миклоша во время использования заклинания, с его разрешения. Так же и с Кристофом, но тут происходит небольшой конфликт распределения сил и чего-то более глубокого, точно не скажу. У нас с кадаверциан одинаковая природа, что пошла разными путями развития, поэтому возникают некоторые несостыковки. — рыжеволосая облокотилась подбородком на тыльную сторону ладони. — Я могу прочитать любого, и если оценивать досконально, то понять природу магии любого клана и применять ее с некоторыми поправками. То же самое сможешь делать и ты, если начнешь вглядываться в сущность других киндрэт. Только тогда, за твоей головой будут охотиться не только Даханавар, а вся община киндрэт по приказу ревенанта. Тебя просто уничтожат как вампира, представляющего опасность. Для этого существует легенда о клане Обайфо — предостережение для молодых щенков, которые хотят как можно быстрее составить конкуренцию более опытным киндрэт.

— Но если Фелиция примет предложение Храньи, Миклоша сканировать все равно придется. — Дарэл сложил руки на груди, устало прикрыв глаза. — Я не стремлюсь к силе, и не желаю копаться в давно уже мертвых душах моих братьев. Мне хочется спокойствия и свободы, а не слышать о том, насколько сильно меня ненавидят.

— Вау, милый, на тебя что, подействовало мое очарование? — Принц удивленно приподняла брови, прислушиваясь к энергии. Да вроде нет, ничего подобного она не применяла на даханаваре, да и сомневалась, что подобное на него может подействовать из-за природной сопротивляемости к подсознательному вмешательству. — Ты неожиданно разговорчив сегодня, хотя обычно избегаешь говорить то, что у тебя на уме.

— Разве плохо хоть иногда говорить то, о чем действительно думаешь? — финн улыбнулся самыми уголками губ, будто пытаясь скрыть неловкость.

Люми понимала его. Когда привыкаешь читать чужие мысли, свои выражать становится очень сложно. Ты в открытую рассказываешь о прошлом, о каких-то моментах, что могут показаться значимыми в глазах других, но то, о чем ты думаешь, всегда оставляешь при себе, зная, что собеседник подобное не оценит. Ему это и не нужно, он уже считает, что хорошо знает тебя только потому, что ты рассказал что-то из “личного архива”. Дурная привычка которой страдают почти все обладатели магии разума. Обратная сторона “дара”, как личное проклятие.

Ведьма подалась вперед, потрепав телепата по голове, стараясь через прикосновение передать свое собственное спокойствие и расслабленность, подарить простого человеческого тепла, от которого большинство легилиментов бессознательно отказывались, боясь открыться и получить болезненный тычок под ребра. Она слишком хорошо понимала Дарэла, и то, что мысли его были для нее секретом, было только плюсом, на котором странным образом строилось их доверие друг к другу, хотя должно было быть наоборот. Главное, чтобы этот импульсивный и скорый на расправу даханавар не натворил глупостей в ближайшее время.

— Не знаю, о чем ты думаешь, но прекращай накручивать себя. — немка машинально разгладила складку меж бровей большим пальцем, как делала это Эрзе. — Никто не знает достоверного будущего и как сложится наша судьба, так что прекрати заниматься самоедством.

Дарэл на это лишь громко рассмеялся, чуть запрокинув голову назад, но так, чтобы не прервать прикосновение.


* * *


Нейтральные земли уже были плотно укутаны снегом, и Люми поглубже завернулась в шарф, подгоняя тестралов, что везли сани с древесиной. Хотела получить ответы от Карлайла, три раза “ха”. Дорогой учитель отправил ее к оборотням, перевезти древесину, что была нужна им до начала декабря. Отправил, конечно, сильно сказано, скорее насильно заставил поучаствовать в жеребьевке, где именно ее рука вытянула короткую соломинку, поэтому она вынуждена сейчас сидеть на месте кучера и подгонять монструозный лошадей, дабы те не сбились с пути.

С вервольфами лично она контактировала мало. Их главу, Веледа, она помнила еще тогда, когда была ребенком, провожая Эрзу на обряд. Высокий и широкоплечий мужчина с суровым лицом тогда напугал ее, а мысли волка были не самыми радужными, поэтому, помня образ из детства, старалась как можно реже пересекаться с ними. Какая ирония. Никогда бы не подумала, что ступит в эти земли во второй раз.

Дело близилось к вечеру, поэтому около нее яркой стайкой носились огоньки, освещая заснеженную дорогу, дабы не сбиться с пути. Вдалеке был слышен волчий вой, означающий, что владельцы земель уже прознали о ее приходе, и идут встречать. Все, как описывал Лайл, с довольной рожей провожая ее прямо в пасть вриколакосов. Прелестно. После стычки на заводе с волчьим племенем не хотелось контактировать, пусть стая Веледа и не имела отношения к городским.

Справа от повозки мельтешили огромные волчьи фигуры, будто грозный конвой, но на деле это были достаточно молодые волки, что радостно извалялись в снегу и буквально пищали от восторга, сминая мощными лапами хрустящий, свежевыпавший снег. Интересно что дикая часть вриколакосов все так же продолжала расширять свою популяцию, но исключительно людьми. Крайне редко кто-то из магов, обращенных в вервольфов, становился частью клана. Были какие-то личные предубеждения на этот счет у их главы.

Передача древесины прошла без проблем, Старейшины клана даже попросили чтобы она почаще привозила товар, потому что он нее так же веет зверем, пусть и очень слабо. Вриколакосы некромантов все же не особо жаловали, из-за обостренного нюха, по которому они определяли тип энергии, и волкам крайне не нравился запах “мертвечины, вперемешку с алкоголем”. На самом деле странно что анис ассоциировался именно с алкоголем, конкретно, с абсентом, но не ей судить о странности носящих шкуру.

Ее телегу до отвала загрузили мешками с ягодами, из которых ближе к ежегодному ритуалу в честь приходящего года будет делаться традиционная настойка и вино. Это был единственный день в году, когда все жители огромного леса Ветвей собирались все вместе, не разбирая, кто из них кто, и просто веселились. Может, стоит посетить праздник в этом году? С тех пор, как Люми обрела свободу, она лишь единожды посетила этот праздник, и то потому, что Франциск хотел увидеть Криса, а в этом году как раз обновление барьера, и Гнездо откроет двери для всех желающих. Кстати о пожилом некроманте.

Лайл уже был на собрании к тому времени, как некромант вернулась в Гнездо. Особого желания общаться с сородичами она не испытывала, без зазрения совести спускаясь прямо в подвалы, деликатным стуком извещая старого кадаверциана о своем приходе. Франциск моментально почувствовал, кто за дверью, и крайне нехотя открыл, пропуская девушку в свое жилище.

— Не думал вернуться к клану? — беззаботно поинтересовалась Иллюмиэль.

— А ты видимо переела волчьего лыка по дороге, раз задаешь такие странные вопросы, — весьма дружелюбно отозвался кадаверциан. — Не думаю, Гнездо дает мне больше материала для исследований.

— Думаю, года через два Прага будет очищена, и можно будет перебраться туда, собрать весь клан, и начать возрождать его. Вы слишком долго пробыли в тени после войны с Лудэром. — а еще, успешно вешали окружающим лапшу на уши о том, что слишком стары и устали жить. Что-то по довольному лицу Криса, читающего очередное письмо из какого-нибудь порта от Грега, или просматривая фотографии с путешествий Ады он совсем не выглядел уставшим. Скорее, некроманты наслаждались полной свободой, сбросив с себя бремя политической войны. Дона, например, уехала вместе с Адой в путешествие, и должна была вернуться в ближайшее время. — Кристоф собирается вернуть клан на арену Совета.

— Опрометчивое решение. — Франц опустился в кресло, смотря куда-то мимо нее своими слепыми глазами. — Спрашивай, я прямо таки чувствую, что тебе интересно.

— Мне и раньше было интересно, но ты всегда просил меня замолчать и работать, — безмятежно отозвалась ведьма. — Что изменилось?

— Ты просто повзрослела и стала более приятным в общении человеком. Энергия теперь стабильна, из чего я могу сделать вывод, что голову ты подлечила, но ощущение такое, будто дури стало больше. На тебя так плохо влияет Кристоф с его неизменным авантюризмом? — голос старого кадаверциана был чуть насмешливым.

— Может быть. Мэтр любит авантюры, особенно если в их процессе можно надавать по шее асиманам, — некромант весело рассмеялась. Несмотря на загруженность из-за работы, она действительно чувствовала себя нормальной последние полгода точно. Будто бы по-настоящему живой, и теперь точно знающей, чего она хочет от этой жизни, и какими путями этого добиться.

— Хоть что-то в этом мире не меняется, — он с довольной полуулыбкой покачал головой. — В меня попала Могильная Гниль, но благодаря действиям Вольфгера, удалось избежать серьезных последствий, разве что глаза спасти не удалось. Заклинание подействовало непредсказуемо, и даже если с помощью ваших знаний сделать полную пересадку, они все так же слепы.

— Но на ритуале зрение-то возвращается, значит, не все потеряно, просто утерян механизм действия самого заклинания. Наверняка что-то из арсенала Лудэр, я права? — шатен кивнул. — После того как Прага снова откроется, я могу покопаться в их библиотеке. Все же, ты часть клана, а значит, один из тех, кого я должна защищать и помогать.

— Чувствуешь ответственность из-за клятву верности? Не стоит, это лишнее, — отмахнулся мужчина. — Я за столько веков привык к подобному дискомфорту, и уже не замечаю подобного. Иди, ты проведала старика, развлекла его своим присутствием, а собрание Старейшин, должно быть, окончено.

— И все же, я бы хотела, чтобы ты вернулся. Без твоего недовольного ворчания в клане станет слишком оживленно, должен же быть голос разума, призывающий к порядку. — бросила немка через плечо, тепло улыбнувшись. Все же спустя годы она действительно стала лучше понимать представителей клана Смерти.

Карлайл действительно ожидал ее в кабинете, и по недовольному лицу становилось понятно, что некромант надеялся, что ученица не дождалась его, и ушла домой. На заваленный бумагами стол опустилась тяжелая чаша омута памяти, и Глава, не задавая никаких вопросов, приступил к просмотру чужих воспоминаний, пока рыжеволосая, подхватив парочку документов, принялась за работу.

— Тьфу ты, а я думал что-то серьезное, — Лайл недовольно поправил волосы.

— Тоесть то, что кто-то из наших причастен к террористической деятельности Геллерта не является для тебя чем-то серьезным? — перо в ее руке хрустнуло. Подобная циничность к чужим жизням от главы Гнезда не могла не вызывать тревоги и раздражения.

— Мировая история циклична, и склонна повторять ошибки параллельных миров. — туманно ответил Хранитель, уставившись в окно. — Есть вещи, которые я не имею права исправлять, и если тебя выберут как одного из Хранителей, тебе тоже придется пройти этим маршрутом. Смотреть, как гибнут миллионы, миллиарды людей и собственными глазами увидеть то, о чем прежде ты читала только в учебниках. Если моя память не подводит меня, на должность Хранителя меня забрали где-то из двухтысячных годов. Илиуса же из девяносто пятого, их мир как раз синхронизировался с нашим к тому времени, и я решил помочь своему ученику по старой памяти. Да, Поттер весьма забавная девица, как и ее мужья. — видя полнейшее непонимание ученицы, он лишь горько усмехнулся. — Не обращай внимания на мои разговоры. Возможно, ты станешь следующей, но я все же надеюсь, что ты никогда не познаешь на себе подобное проклятье — стать главой Гнезда и Хранителем другой реальности.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх