↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, Глава 6

Люми тащила тяжелый пакет, периодически меняя руки. На улице стояла последняя неделя ноября, погода сегодня стремилась к минусу и было непривычно скользко. Тяжелые берцы чуть поехали по неровной обледенелой дороге, которую ещё не успели посыпать, отчего ведьма не особо поэтично ругнулась на немецком. Отвратительная погода, отвратительное настроение, да еще и некоторые продукты не вовремя закончились именно тогда, когда душа требовала праздника, а у девушки было располагающее настроение к выпечке.

Можно было бы использовать что-то из арсенала некромантов, чтобы точно не расшибить себе голову, но огромная сила была неповоротлива, словно туша новорожденного дракона, а ноги еще нужны были, все же, в единственном экземпляре. Конечно они восстановятся, если их оторвет, но вот скорректировать память невольным свидетелям не получится. Стараясь ступать чуть в развалочку, она принципиально не смотрела в отражение витрин, потому что ее походка наверняка напоминала беременную самку пингвина, да еще и нагруженную пакетами. Они были не особо тяжелыми, тренированному телу вообще не казалось подобное нагрузкой, но вот внутри пакетов были стеклянные банки, которые очень не хотелось бы разбить, ведь придется идти снова, а второй круг этого ада она не выдержит.

Некромант могла бы взять машину, любезно подаренную Миклошем, под ее скептический взгляд. Естественно, у неё были водительские права до этого, и опять же, с помощью связей Нахттотера у неё были и новые права, на поддельные маггловские документы, но магазин находился слишком близко от ее дома, чтобы совершать лишние телодвижения: прогреть машину, очистить её от снега, отбить лед с окон, и все это чтобы проехать четыре квартала и остановится у одного из торговых центров с крупными магазинами. Пустая трата времени, не более. Да и честно сказать, пакеты были не такими уж тяжелыми, скорее у девушки просто замерзали руки из-за отсутствия перчаток, поэтому ручка пластикового пакета неприятно впивались в кожу.

Вынырнув из-за поворота, немка тут же потеряла равновесие от того, что в нее кто-то врезался на полной скорости и рыжеволосая, с долей досады, начала заваливаться на спину, неловко взмахнув руками и пытаясь удержаться на ногах, но тонкий лёд, покрывающий асфальт всё ещё не был присыпан песком. Её падение остановили крепкие руки, а сама она сжимала врезавшегося в нее мальчишку, чтобы тот не разбил голову о землю. Люми откинула голову назад встречаясь с чуть насмешливыми глазами, и на секунду ей показалось, что до невозможности яркие глаза цвета молодого плюща, чуть сияют потусторонним светом, но это наваждение быстро прошло, стоило девушке моргнуть. Мужчина не спешил отпускать её, ожидая пока ведьма отойдет от легкого оцепенения, вызванного этим странным взглядом.

— Валера! — раздался возмущенный вскрик женщины, и малыш вздохнул в ее объятьях. Хотя наверное не стоило называть его малышом, мальчику на вид было лет десять может больше, что для волшебника уже считалось относительно самостоятельным возрастом. — Я же говорила тебе не бегать!

— Простите! — светловолосый мальчишка тут же оторвался от нее, кинувшись собирать мандарины, что рассыпались из пакета, который девушка выпустила из рук, рефлекторно не позволяя мальчику упасть на землю.

— Ничего страшного, — на автомате ответила Люми, откинув огненно-рыжие пряди с лица и наконец беря себя руки. Осторожно освободившись из объятий мужчины, спасшего её от падения, она по привычке поклонилась ему в легком реверансе. — Благодарю вас.

— Не стоит. — у мужчины был приятный голос с легкими, игривыми нотками. "Красивый, высокий, прямо таки принц" невольно усмехнулась девушка, прежде чем присесть на корточки, чтобы собрать злосчастные мандарины.

Собрав штук пять она протянула их мальчику, которого, очевидно мать, назвала Валерой. Женщина долго извинилась, пока девушка с лёгкой улыбкой пыталась убедить ее что ничего страшного не произошло, после чего протянула парочку цитрусовых своему спасителю в качестве компенсации, на что мужчина рассмеялся низким, чуть хрипловатым смехом, пряча улыбку в высоком воротнике пальто.

— Проводить вас? — веселье все еще сквозило в его голосе. — Дорога скользкая, а дети слишком любят кататься на таком льду, словно по катку.

— Не стоит, я живу совсем не далеко. Если идти аккуратно, то можно добраться целой, — и вновь взглянула на пакет, по внутренностям которого растекалась яичная масса, вперемешку с вареньем. Блеск, вот и испекла булочек. — Чего не скажешь о моем ужине.

Это лёгкое недовольство в ее голосе, вкупе с чуть подернутыми уголками губ вызвали у мужчины тихий смех вновь. Звук его голоса был приятным, и Иллюмиэль пришлось чуть дернуть головой, чтобы сбросить наваждение. Она чуть ли не цепенела от этой ауры, что окутывала мужчину с ног до головы. Что-то похожее она испытывала при взгляде на Карлайла, и похожее ощущали люди от самой девушки. То самое очарование смерти. Она еще раз взглянула на мужчину, чуть прищурив глаза в подозрении.

Даже находясь в другом городе, она вела вполне себе привычную жизнь, изредка выбирая любовников на одну ночь, когда становилось совсем скучно, и хотелось немного чужого тепла, но все это заканчивалось, стоило подняться солнцу из-за горизонта. Отношения для девушки были самой настоящей занозой в заднице, учитывая, что она всегда выбирала один и тот же типаж домашних мальчиков, что искали для себя комфортную жену. Некромант же под понятие комфорта не подходила от слова совсем.

Пусть в постели она предпочитала мягких и милых парней, в обычной жизни засматривалась и на другой типаж. Мужчина перед ней был красив, и весьма в ее “вкусе”, если на то пошло. Он был высоким, наверное, сантиметров на десять выше самой Иллюмиэль, если не больше, что уже было непривычным, да и настолько яркие зеленые глаза она встречала достаточно редко. Красивые черты лица, темные, чуть вьющиеся волосы убраны в низкий хвост, перехвачены лентой. Кожа бледная, но ничуть не портила общего образа. Магии в нем не было, несмотря на то, что внешность у него была как у типичного чистокровного мага европейской части континента.

— Кристоф. — вдруг представился ей брюнет, на что она приподняла бровь. Это был самый странный способ познакомится.

— Люми. — без страха произносит девушка свое настоящее имя, сама не понимая почему. В мужчине не чувствовалась привычная аура, исходящая от магов, но что-то всё же было. Легкое, щекочущее, заставляющее почувствовать доверие к мужчине, словно перед ней один из ее братьев-некромантов.

— И все же, я провожу вас. — второй раз Люми отказывать не стала. Ей отчаянно не хватало общения хоть с кем-то, так почему бы не попробовать?

— И все же, не стоит. Предлагаю лучше выпить горячего чая, здесь недалеко есть отличное место. — ведьма была уверена, что мужчина не согласится, однако, он чуть улыбнулся, вновь словно очаровывая, делая приглашающий жест, чтобы девушка вела.

Забрав у нее пакеты, брюнет направился за ней. Идти здесь и правда было недалеко, а плюс этого места был не только в хороших напитках, но и в том, что они работали всю ночь. Она еще в прошлую поездку приметила это место, и частенько наведывалась туда, когда впервые посещала столицу.

Они расположились за дальним столиком отгороженным от основного зала небольшой бумажной ширмой, Люми заказала себе облепиховый чай и немного десертов, так и не решившись остановится на чем-то одном. Стоило официанту уйти, как леди Принц серьезно посмотрела на Кристофа, пытаясь на глаз определить, был ли он кем-то из ее собратьев.

— Моя просьба прозвучит странно, но можешь ли ты закатать рукава до локтей? — ответом ей был насмешливый взгляд с толикой любопытства. Мысли брюнета были закрыты, даже поверхностный мыслей не было слышно под щитом, а насильно лезть к нему в голову девушка не собиралась. Можно было только уловить эмоции, такие же спокойные, как и сам брюнет. Руки мужчины оказались абсолютно чистыми. Она недовольно нахмурилась. — А фамилия?

— Альбьер. — в голосе так и сквозило тщательно замаскированное веселье.

Странно. Метки нет, фамилия не принадлежит никому из рода моих собратьев, а некромантическая энергия есть. — тихо рассуждала она на немецком. — Возможно, Кадаверциан? Но у Франциска подавляющая аура некроманта, не похожа.

Ты знаешь Франциска? — Кристоф смотрел на нее с легким прищуром, сквозь который можно было заметить разгорающийся огонек интереса. Отвечал он ей на все том же немецком, отчего ведьма тут же закрыла рот, понимая свою ошибку.

С детства. Он учил меня делать химер. — оглянувшись по сторонам, она заметила официанта, что уже нес их заказ. Дождавшись, когда парень покинет их закуток, она кинула легкий отвод глаз, полностью убирая внимание от их стола, и закатала рукава. — Кадаверциан должны знать о носителях метки. — брюнет на это заявление кивнул, и она была более чем уверена, что он сразу почувствовал и ее энергию, поэтому так легко согласился следовать за ней. Принял за своего. — Я искала клан Смерти.

— Зачем? — голос его моментально стал холоден.

— Можно сказать, что предложить сделку. — рискнула Иллюмиэль. Сейчас в ее руках было огромное наследие клана, что было утеряно из-за вероломной войны с Лудэром. И она была в своем праве диктовать условия, правда, не особо хотела. Ей был интересен этот клан, и начинать отношения с явного шантажа не стоило. — Мне интересен клан, потому что вы похожи на нас, только живете в разы больше. Хочу провести анализ, узнать, насколько сильно мы различаемся, и почему собратья не любят упоминания киндрэт. Взамен на ваше драгоценное время могу предложить вашу не менее драгоценную библиотеку из Праги.

— Невозможно, — насмешливый тон вновь вернулся, и Кристоф, с явным превосходством, сложил руки на груди. — Знания клана невозможно достать из подземного города.

— Я уже достала, а Прага свободна от богини. — в доказательство своих слов рыжеволосая достала из под футболки крест, от вида которого мужчина моментально пришел в ярость. — Связь с Богиней разорвана, вы больше никогда более не сможете призвать ее, раз рискнули нарушить договор, так что теперь этот крест — моя собственность, указ его Величества. Собственно, клан я искала по его же просьбе.

— Объяснись, — от требовательного тона пробежалась волна мурашек по спине, но показать слабину перед ним — выставить себя посмешищем, и проиграть. Голос Кристофа странно действовал на нее. Вроде, нужно бояться этой тяжелой, явно угрожающей ауры, но она просто не собиралась двигаться с места, занимая самый удобный ракурс, чтобы наблюдать за разгорающейся бурей.

— Некроманты рождаются с определенной миссией, о которой мы узнаем от Создателя во время проведения ритуала. Если кратко — меня ждут те, кто заплатил за это цену, и среди них, есть тот, кто заплатил дважды. Понятие не имею, о ком он говорил, но факт остается фактом — я должна быть с теми, кто меня ждет. — она нервно крутила крест в руках. — Когда мы освобождали Эрхот, меня выбросило за Грань, где я вновь встретилась с Создателем, и он дал более четкие указания. Крест нужно беречь, ведь он теперь защищает только меня, а я должна защитить их. Судя по тому, как активно его Величество прикасался к кресту, он намекал на клан Кадаверциан. — отпив чая, он тут же серьезно посмотрела на киндрэт. — Я не знаю, почему должна защищать вас, и самое главное, от кого, но раз Богиня теперь оставила вас, нужна ее замена. Исполнить волю его Величества — то, ради чего я была рождена, а это значит, что моя судьба связана с кланом Смерти, хочу я того, или нет.

— Ты упорно называешь Битах богиней. — Кристоф вновь стал спокоен, с этими затаенными искрами интереса в глазах. Он жил уже не одну сотню лет, это чувствовалось, как и то, что все эмоции Люми для него были как на ладони, и не составило труда прочитать ее.

— Потому что Эрхог — богиня Смерти, что защищает некромантов, не важно, родился ли ты с меткой, или был обращен в клан. Мы — ее любимые дети, а вы заковали ее в цепи, и лишили нас ее благословения на долгие годы. Гнездо еще долго будет восстанавливаться. — ответила ведьма резче, чем стоило, тут же осознавая свою ошибку. На конфликте беседы не построишь. — Я вынесла из Праги все, что смогла найти. Возможно, я могла что-то упустить по потайным нишам, но библиотека и кабинет мэтра полностью пусты. Я готова передать все это в руки клана, но с условием, что у меня будет полный доступ к книгам и возможность общаться с кем-то из клана Смерти.

— Ты могла просто оставить их себе, не посвящая никого в происходящее. — некромант явно не понимал, почему девушка отказывается от такой выгоды. Люмен великий, она сама не понимала, почему сейчас заговорила о книгах, ведь собиралась оставить их себе! Откуда это странное чувство, будто сейчас она действительно совершает правильный поступок?

— Пустые знания не несут пользы. Большая часть книг написана на ныне мертвых языках, или настолько древних, что я не могу в них разобраться. Мне в любом случае потребовался бы квалифицированный специалист, поэтому я посчитала нужным обратиться к самому клану. — можно было воспользоваться определителем текстов, но все равно, уйдет слишком много времени на перевод. Но была и другая причина — некромант просто устала от одиночества, от душных бесед с другими некромантами в Гнезде, от постоянной маски ледяной королевы, что приклеилась к ее лицу. Ей просто хотелось найти тех, рядом с кем она будет чувствовать себя спокойно, и Кадаверциан стали ее последней надеждой. — Мне не нужна сила, у меня ее и так с лихвой, что и видно по полной метке. Мне нужны знания по управлению этой энергией, чтобы те, кто придет отбирать мою свободу, стали новым материалом для химер.

На это заявление Кристоф тихо рассмеялся, и сама Люми позволила себе улыбнуться. Беседа была слишком напряженной, она боялась, что не получит ничего, всего лишь возможность мимолетно соприкоснуться с кланом Смерти, не имея возможности на большее. Но такой ответ устроил одного из киндрэт, и она чувствовала — беседа идет по правильному пути.

Для подтверждения своих слов, пришлось пустить мужчину в свой дом, оставляя ждать у порога, пока сама ведьма спускалась в чемоданчик, ради того чтобы взять резную шкатулку, что она забрала из кабинета мэтра. Судя по всему, это было личным дневником, поэтому леди не стала углубляться настолько глубоко в изучение, просто отставив его в сторону. Но сейчас наверху ее ожидал один из клана Смерти, а также, скорее всего, знал ученика мэтра, что остался в Столице. Если только сам не являлся им.

— Я думаю, это дневник Главы, — на всякий случай, она наложила следящие чары, которые помогут моментально переместиться к фолианту и забрать его, если тот попадет в руки с другой энергетикой. — Попрошу передать его ученику мэтра. Мне известно не многое, лишь то, что Вольфгер пропал, возможно, это поможет его ученику успокоить душу.

— Не думаю, что с исчезновением мэтра можно смириться. — боль от утраты насквозь прошибла ее тело, от чего девушка буквально начала задыхаться, жадно глотая воздух.

— Прекрати. Закройся от меня полностью, как ты делал это раньше, эмоции слишком душат. — еле выдавила некромант, хватаясь за дверной косяк. Кристоф последовал ее просьбе, и в считанные секунды она смогла прийти в норму, а взгляд зеленых глаз стал пытливым. — Это родовой дар со стороны отца, он обычный волшебник, без метки. Я — природный легилимент, могу без помощи заклинаний читать чужие мысли и проникать в глубокие слои сознания, взломать любую защиту разума, однако, ни один легилимент не сможет сломать мой щит. Как побочное явление — я абсолютно не умею закрывать себя от окружающего мира, хотя все еще ищу способы.

— Не боишься рассказывать мне столь многое? — легкая насмешка, что скользила в голосе некроманта по своему успокаивала. Она вообще противоестественно спокойно чувствовала себя в компании кадаверциана. Он ощущался так же, как Лайл.

— Братья доверяют друг другу в какой-то мере. Гнездо — одна огромная семья, где каждый носитель метки ощущается как семья. Да, не все ладят между собой, это нормальное явление даже в семье связанной кровью. Хоть у тебя и нет метки, я чувствую родство, как к своему учителю из Гнезда. Это инстинктивное чувство, с ним ничего нельзя сделать, но в случае, если ты замыслишь недоброе, я моментально почувствую это. — предупредила девушка. Брюнет ответил ей на это весьма неоднозначным взглядом, который не получилось расшифровать. — Но я не чувствую от тебя зла. Можешь считать меня наивным человеком, но я весьма чувствительна к душам других людей.

Оставив координаты своего жилища, колдун покинул ее, отговорившись стандартной фразой, что будет рад следующей встрече. И Принц не собиралась упускать эту возможность.

Дом Кристофа располагался недалеко от набережной, надёжно скрытый от посторонних глаз кованым забором и раскидистым садом. Ощущение от этого места не портили даже голые кусты, что давно облетели из-за смены сезонов. Дом небольшой, двухэтажный, напоминал поместье какой-нибудь небольшой магической семьи. Некстати вспомнились владения Вихтенштайнов, что год от года открывались с разных сторон. И если по началу был доступ к библиотеке и родовому камню с ритуальным залом, то теперь стали доступны и другие комнаты. Возможно, когда вся эта несуразица с ее розыском закончится, она станет полноценным главой, только ради того, чтобы дом открылся полностью.

Ворота распахнулись, стоило только нажать на звонок. Дорога была выложена плиткой, здесь явно чувствовалось веяние старой Праги с ее мощеными улочками, что органично укладывалось в общее ощущение о городе. Вымощенная подъездная дорога как нельзя кстати вписывалась в общий антураж дома, что казался мрачным из-за пасмурной погоды и достаточно поздним часом. Припарковав машину около гаража, Люми подхватила чемодан, в котором хранилось все нужное, и направилась прямиком в дом.

На пробу осмотрела дом, пользуясь тем, что никто не видел ее измененного зрения, но никого, кроме самого Кристофа в особняке не наблюдалось. Разве что стало ясно, дом не так прост, как хочет казаться, и под землей скрывается куда большее, чем на его поверхности. Величественный айсберг, под стать благородному киндрэт из клана Смерти.

Кадаверциан выглядел уставшим. Можно было смело давать руку на отсечение — мужчина даже не отдыхал с тех пор, как в его руки попал дневник исчезнувшего мэтра, а боль, что до этого едва сквозила, становилась густой, словно патока, мешая дышать. Первое время, ведьма честно старалась не обращать на это внимание, сосредотачиваясь на пути до кабинета некроманта, но с каждым шагом становилось все труднее, ведь она буквально шла в логово боли, что накрывало ее с головой.

Стоило войти в кабинет, как дыхание перехватило вновь, и ей с другом удалось доковылять до небольшого кресла, в которое некромант тут же рухнула, стараясь ухватить как можно больше воздуха, чтобы отдышаться, но легче не становилось. Застарелая рана, что она имела неосторожность вскрыть, сочилась своим гноем, отравляя все вокруг себя. Кадаверциан не торопил ее, давая хоть немного прийти в себя. Понимал ли он чувства легилимента, или просто выдерживал такт, не заводя разговор первым, понять было трудно.

— Открой окна, пожалуйста, — ее вдавливо в кресло от чужих эмоций. Давненько она не испытывала настолько тяжёлого, чтобы так давило на плечи и мешало дышать. Порыв холодного воздуха всколыхнул бумаги на столе, но девушка не обратила на это внимания, жадно глотая ночную прохладу. Если все продолжится в таком духе, ни о каком сотрудничестве и речи быть не могло — старый некромант просто похоронит ее. — И можешь подойти ко мне? Это важно, поэтому пожалуйста, только в этот раз.

В непроглядно океане боли слабо мелькнуло удивление, но сил следить за всем сразу не было. Стоило бледным рукам появится в ее поле зрения, она с остервенением вцепилась в них, запоздало подумав, что наверное стоило бы извиниться для начала. Тьма внутри довольно всколыхнулась, готовая принимать новую пищу, чтобы насытить и успокоится. Они пробыли в таком положении достаточно долго, пока Люми не смогла почувствовать и отголоска чужих негативных эмоций, только после этого замечая, что вцепилась в руку настолько сильно, аж ногти впились в чужую кожу. Искренне извинившись, некромант откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза, приводя собственные чувства в порядок.

В комнате становилось ощутимо холодно, унося последние отголоски бури эмоций, что вихрем пронеслась по комнате Кадаверциана, оставляя после себя полнейшую разруху, и неразбериху относительно мыслей. Чужая боль плескалась глубоко внутри, словно хамсин, не желающий утихомириваться под натиском спокойных темных волн. Внутри все трепетало, понадобилось больше получаса, чтобы вновь почувствовать себя нормально, и даже по своему удовлетворенно.

— Он был твоим учителем. — быстро сопоставила факта ведьма. Она думала об этом еще вчера, не решаясь произнести этот вывод после первой волны чужих эмоций.

— Да. — лаконично ответили ей мужчина, что теперь сидел на таком же кресла напротив нее.

— Мне жаль, что пришлось пройти через это. — совершенно искренне сказала Люми. Если бы Карлайл внезапно исчез, она бы сошла с ума. Несмотря на то, что их отношения оставляли желать лучшего, глава Гнезда был одним из самых близких для нее людей. Ее учитель, с которым она разделяла общие секреты, неведомые остальным. — Книг много, возможно, не успеем разобрать все за одну ночь.

— Ты недооцениваешь время, — усмехнулся Кристоф в своей привычной, чуть ироничной манере. Этот мужчина безумно нравился ей. — оно имеет свойство измеряться теми величинами, что не понять другим.

— Приятно встретить такого собеседника, — рыжеволосая улыбнулась, открывая чемодан. — Нам предстоит много работы.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх