↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 1

— Кристоф? — позвала леди Принц, не отрывая взгляд от строк книги, после чего, все еще держа ее в руке, вышла из-за своего угла, натыкаясь взглядом на птенца. — Доброй ночи, Вив. Прости, я не заметила тебя.

— Ничего, — отозвался парень, ненадолго оторвав взгляд от книги, что-то прошептал одними лишь губами, глядя в пустоту, и вновь уткнулся в древний трактат.

О ее присутствии в доме молодой некромант узнал всего пару месяцев назад. Случилось это все до абсурдного глупо, неофит, пока никто не видит, решил пробраться в ее закуток, где хранились знания, до которых Кристоф пока что не допускал его. Парень был способным, но ему словно что-то мешало открыть свой потенциал полностью, поэтому он решил втихомолку изучить все сам. Там он и наткнулся на Иллюмиэль, что сидела за трактатами, посвященными атакующим заклинаниям некромантов, чертя в воздухе только понятные ей символы свободной рукой.

Естественно, первым его желанием было атаковать, но потом он видимо почувствовал, что пред ним человек. Спасибо комплекту артефактов, который постоянно приходится перенастраивать из-за всплесков магии. Ее объяснениям кадаверциан не поверил, пришлось будить Криса, который был крайне раздражен поведением птенца, а также нагоняй получила и сама девушка, за то что не почувствовала неофита. Получили все, и некромант, скрипя зубами, все же разрешил Виву перейти на более сложную магию, но только под его неусыпным контролем.

— Ты говорил, что хорошо знаешь валлийский, — леди Принц направилась прямо к столу учителя, разложив перед ним книгу. — Прочти это и скажи, что просто я слишком плохо понимаю язык, поэтому ошиблась.

Это были книги клана Даханавар. Девушке удалось умыкнуть книги старейший, написанных на кельтском наречии, который она худо-бедно изучала в институте. Знаний катастрофически не хватало, пришлось пользоваться библиотекой мэтра, чтобы понимать написанное. И хоть трактат не касался магии разума, ей было интересно заглянуть в чужие знания.

Кристоф углубился в чтение, и по мере продвижения лицо его становилось таким же каменным, как и у нее.

— “Сканер в огромной опасности,” — мысленно произнесла она, уловив взгляд учителя. — “Нам нужно вытащить его, иначе, они убьют сенсора, когда придет время.

— “Дарэл уже достаточно силен, у нас мало времени для составления грамотного плана.” — отверг ее предложение некромант.

Но Крис, они же просто убьют его! — вспылила девушка уже вслух на немецком. — Я, конечно, не Леди, но интриги плести умею. Позволь мне помочь, я найду способ лишить мормоликаи сенсора, добиться, чтобы Дарэла просто изгнали. Если ты возьмёшь его под свое крыло, моя защита будет действовать и на него. Можно еще принять в мой род, как маггловского вассала, и тогда точно никто не посмеет тронуть его, потому что магия будет защищать.

Успокойся, — голос мэтра стал мягким, успокаивающим. Он чувствовал, что девушка нервничает, переживает за собрата по несчастью, но и дать добро на это не мог. Но она переживала не за Дарэла, а скорее ухватилась за возможность лишить Фелицию сенсора. Но все же, больше переживала за Криса, который обязательно будет винить себя в смерти даханавара. — Пока что, я не могу сказать, что можно что-то сделать.

Я могу попросить о помощи другого киндрэт. Дарэл ему как кость в горле, потому что тот собачка мормоликаи. Если сенсор просто уйдет из под крыла Леди, он успокоится. — брюнетка оперлась руками о стол, позволяя себе нависнуть над некромантом. — Крис, я готова встать на колени и умолять, а ты знаешь, насколько сильная моя гордость и чувство собственного достоинства. Я молю тебя, разреши.

— Иллюмиэль, — некромант повысил голос, призывая к порядку и уважению как к главе клана. — Сейчас ты идёшь тренировочный зал вместе с Вивианом и со мной. Эту ситуацию обсудим позже.

Внутри все кипело от негодования. Дарэл был дорог Крису, мэтр просто не сможет оставить все вот так, она прекрасно это понимала. Но вот почему он отказывался от ее помощи? С одной стороны, ей нет особого резона спасать сканера. Вообще нет никакой разницы, как избавить Леди от него: передачей в другой клан, или же полным уничтожением. Но Люми помнила о “проклятие” Кристофа. Если он потеряет еще и Дара, то точно уверится в том, что “проклят”.

К самому Дарэлу она не испытывала ни симпатии, ни апатии, скорее просто любопытство. По первости она просто не приходила к мэтру в те дни, когда в гости наведывался телепат, но как-то раз он заявился без приглашения, и ради интереса девушка чуть спустилась с лестницы, желая хоть одним глазком взглянуть на хваленую собачонку Фелиции. Щиты ее были крепки, а некромантические амулеты полностью скрывали ее присутствие, будто и не было ее в этом доме. Люми была полностью закрыта от внешнего мира, и очень сомневалась, что у даханавара получится взломать эту защиту, зато надеялась хоть немного коснуться самого сканера. Жизнь без амулета научила ее искать иные пути для ограничения ее дара, и некромант уже давно не носила кулон, даже когда он вновь попал в ее руки.

Но к ее удивлению, она не слышала ни единой мысли в светловолосой голове. Принц чувствовала, что перед ней киндрэт, отличный от тех, кого она встречала прежде, потому что сканер был из другого клана, с которым она еще не сталкивалась, но его сознание не было закрыто. Не окружало его привычная, будто вода, завеса, за которой все же слышались чужие мысли у других вампиров. Люми просто не слышала его. На ее памяти, это был первый подобный человек, с которым она столкнулась. Лайла она тоже не слышала, но ощущения от него были совершенно другие, нечеловеческие. Да и главенствующую роль все же играл его ментальный щит, похожий на черную дыру, и если очень захотеть, то все же можно пробиться, просто самой девушке это было не нужно. Но вот сканер интересовал нешуточно, особенно, после того, как она столкнулась с этой “особенностью”, которой объяснила тем, что природные легилименты тоже не слышат друг друга, согласно теории, просто не было возможности проверить подобное на практике. Возможно поэтому она и хотела вывести мужчину из под удара, потому что даханавар был интересен рыжеволосой как подопытный.

Иллюмиэль вновь посмотрела на мэтра, мысленно спрашивая, уверен ли он в своем решении. Брюнет на это скептически поднял бровь, всем своим видом показывая, что разговор окончен, и поднялся из кресла, чтобы пойти в тренировочный зал, куда ведьма и его чайлд должны были следовать.

Вивиан не знал, кто она такая, а Кристоф не спешил открывать все карты, поэтому парень был уверен, что перед ним просто человек. Только Мастера могли напрямую общаться с самим Инкогнито, если Создатель был в настроении, поэтому хорошо понимали ее роль в жизни клана, неофитам же это знание было недоступно. Тем сильнее не понимал, почему мэтр против общения сканера с человеком, о чем неоднократно говорил в слух. Да только вот Люми не человек, да и маги тоже людьми не считались, не говоря уже о некромантах. Ввиду неведения блондина, они тренировались лишь в фехтовании, магию при нем девушка не практиковала. Но с неофитом было вполне себе интересно тренироваться. Пусть он и был ниже ее, это никак не сказывалось на спарринге.

— Только недолго, мне выходить на смену через два часа. — Люми спрятала даханаварские книги в сумку, завязывая отросшие волосы в хвост.

Вообще, она не планировала отращивать их, но поддалась на уговоры Кристофа, отрастив аж до середины спины. Не то чтобы она верила, что ей действительно идет такая длина, с учетом их волнистости, но решила поверить мэтру на слово. Такую длину она не носила прежде, были либо слишком длинные и прямые, либо кудрявые и короткие, поэтому нечто среднее между ними стало новым интересным опытом. Обычно она либо завязывала их в высокий хвост, либо заплетала в косу, чтобы было удобнее завязать шишку. Благо, они больше не пушились, а у ведьмы появилось время тщательно ухаживать за ними.

Единственным отличием от старого образа была не только длина, но и седина, что ярко проглядывала среди огненного марева и ведьма стала будто бы намеренно подчеркивать ее, добавив в рыжину обесцвеченные пряди. Если бы ей раньше сказали что она поседеет от стресса, некромант рассмеялась бы этому глупому человеку в лицо. Но реальность решила все по-своему.

Люми и сама не заметила, насколько сильно подкосилось ее моральное здоровье за это время. Несчастливое детство, которое она так и не решилась проработать с лекарем душ, ложное обвинение от Министерства и полная изоляция на пять лет слишком сильно ударили по ней. Просто не было времени остановиться и посмотреть на себя со стороны и ведьма привычно плыла по течению, что уносило ее все дальше в дебри собственного сознания. Но сложнее всего было смириться с тем, что многих из дорогих сослуживцев и любимых людей она уже не увидит никогда.

После обряда она вернулась в строй, точнее хотела, но ждали ее на службу с первого января 2003 года. Но перед этим Люми, как и положено любому работнику нужно было пройти полную медицинскую комиссию. И к сожалению, перед ней она встретила подавленного Эрзу, что вымученно улыбнулся, моментально вцепляясь в девушку. Тогда-то она и узнала, кто именно погиб из специального разведывательного отряда. И среди них была Элис.

Неверие и шок, за которым последовала истерика и нервный срыв. События последних пяти лет и так вогнали ее в хроническую депрессию, которую девушка предпочитала не замечать, отгораживаясь от всего мира за стопками книг, но смерть любимой девушки стала для нее последним гвоздем в крышке гроба. До работы ее не допустили, зато отправили на принудительное лечение, которое продлилось больше полугода. Постоянный прием зелий и антидепрессантов сделал свое дело, а грамотная терапия слишком многое расставила на свои места.

От смерти первой любви было слишком сложно оправиться, но это мне расставило в ее голове по полочкам. И чувства к Элис, и вспыхнувшую на пустом месте влюбленность в Кристофа. Она была по-прежнему очарована и восхищалась им, но не было больше того странного, непонятного урагана, что возникал в ее душе при виде мэтра. Была у нее ужасная привычка влюбляться в тех, кто проявлял к ней заботу. И хорошо, что от подобного получилось избавиться. Только методы были слишком болезненные.

Она до сих пор посещала лекаря душ, дважды в месяц, как по расписанию. Былая буря, что всполохами молний ударяла по всему нутру перешла в затишье, открывая свое нутро, о котором ведьма раньше и не подозревала. Беседы с колдомедиком а также самостоятельное изучение многих аспектов ее проблем вылепливали из осколков почти что нового человека. Не было больше той Иллюмиэль, что скрывала за холодностью свои проблемы, стараясь выглядеть лучше в глазах других. Осталась лишь Люми — спокойная, чуть саркастичная. Живая. Эмоции больше не горели в ней всполохами пламени, лишь мерно согревали внутри, даря успокоение и полное принятие себя.

Спарринг с Вивианом приносил больше умиротворенность, нежели получение реального боевого опыта, по крайней мере для нее. Самому неофиту было полезно сразиться с противником с другим стилем боя, и она никогда не отказывала в подобном. У него был средний рост, хорошее телосложение, светлые волосы и серые, будто тучи глаза. Необычное сочетание, но парень был по-своему красив, очаровывал, как и все некроманты, в не зависимости от того, есть метка, или нет. Ещё пару столетий, и этот немного неуклюжий парень станет прекрасным представители клана Кадаверциан, ничуть не уступая харизмой мэтру.

— Все, время, — остановила она птенца Кристофа, смотря на циферблат. — Меня не будет дня три, а может неделю, пока не могу точно сказать.

— Это связано с тем наркотиком? — уточнил мэтр, отвлекая ее от собирания вещей.

— Ага, удалось выйти на их след, скорее всего в ближайшие дни будет рейд, если не сегодня, возможно к моему приходу будет больше информации. — немка протерла шею полотенцем, скидывая его в сумку. — Осень прям как красная тряпка для подобных личностей. Не иначе как к зиме запасаются. Хотя всего сентябрь на дворе.

— Разве тебе можно так перенапрягаться? — на это заявление некромант хмыкнула, вызывающе приподняв бровь, копируя самого кадаверциана..

— Я же не хрустальная, Крис. Если ты о моем курсе лечения и эмоциональном состоянии, то все нормально. Если было бы по-другому, меня не допустили бы к работе, а я, между прочим, уже год как вернулась к службе. — после сеансов с лекарем душ стало гораздо проще общаться с мэтром. Он воспринимался как наставник, старший, почти такой же привычный и в некоторой степени родной, прямо как Карлайл. — Ты же знаешь, что я не натворю ничего похожего на то, что было раньше. А если и начну творить, ты всегда можешь меня остановить. — на самом деле, за многое было стыдно. В эти пять стрессовых лет, загнавших ее в угол она успела натворить слишком многое из того, о чем жалела. Но клятва верности Кадаверциан не входила в это число. — Если будут трупы, нужны?

Можно парочку, — некромант ответил ей лёгкой улыбкой.

И все же, я жду того момента, когда ты допустишь меня в лабораторию. — Люми довольно потянулась, невольно покосившись на неофита, который французского не знал. — Очень интересно, что именно ты там делаешь.

Когда-нибудь, — усмехнулся Кристоф, — может, лет через сто.

Как раз поднакоплю знаний, будет на что посмотреть. — девушка подхватила сумку с пола, прощаясь уже на русском с обоими кадаверциан. — Хорошей ночи и удачной охоты.

— Но нам нельзя охотится на людей, — с лёгкой насмешкой поправил ее Вивиан. Ну-ну, будто бы она не знала про договор с Леди. И будто она была совсем наивной и не знала, что у некоторых из некромантов были постоянные доноры.

— Это фигура речи в тех краях, где я выросла. — она мотнула гривой рыжих волос, невольно вспоминая магическую деревушку в Ирландии, где провела первые шесть лет жизни. Маги там не гнушались охотой, и подобное напутствие было как раз в их стиле.

Она покинула дом некроманта, сразу же находя улочку без камер, из которой активировала портключ. Со временем в маггловские городах становилось все сложнее найти места для перемещения — люди стали вешать камеры, что усложняет охоту киндрэт, и жизнь магам. Впрочем, решение было банальным — не жить в тех местах, где есть не маги, только магические части городов. Но там было скучно, почти не было развлечений, да и отдохнуть толком негде.

Осень в этом году выдалась на удивление промозглой. Днем, конечно, ярко светило солнце, согревая прохожих последними лучами, но за последнее время ведьма слишком много общалась с киндрэт и полностью перешла на ночной режим, да и натура совы располагала к подобному. Смены ее тоже стали в основном ночными и стало от этого как-то спокойнее. Единственный минус был в погоде, которая неизменно портилась под вечер. Так, вполне себе теплые осенние деньки становились просто невыносимы с заходом солнца.

В Ассоциации никогда не стихал рабочий день, даже ночью. Смены были грамотно распределены, поэтому в штате всегда было очень много народа, тем более в ДМП и отделе Надзора, где всегда кипела жизнь. Жаль Виктор ушел, он был хорошим магом, умелым, но не хотел погибнуть на очередном рейде, так же как и Элис. Достаточно и того, что их маленькая дочь осталась без матери, потеря еще и отца слишком сильно скажется на ней. Пока что Вик вернулся обратно к своей деятельности игрока по квиддичу. И правда жаль, но безопасность важнее.

Люми зашла в кабинет, чтобы взять официальную форму для рейдов. На должности ее пока не восстановили, да и она теперь не рвалась никуда. Помимо работы у нее была и другая жизнь, там, в Столице, погрязшая в интригах Высших. Они с Миклошем все еще искали носителя Атума, но все безрезультатно. Также продолжались поиски Храньи и ее последователей, чьей крови она так страстно делала. Саму леди Бальза она притащит Нахттотеру живой, пусть развлекается, а вот ее последователей будет долго и со вкусом пытать, снимая кожу по кусочку. Не зря же она столько времени тратит на тренировки силы, усердствуя до кровотечения из носа. На нее уже Кристоф косится, зная о тех суицидальных мыслях, что были раньше. И пусть Люми все еще не могла умереть, даже если ей отрубить голову, но некромант вполне себе здраво опасался, что в таком режиме она загонит себя до невменяемого состояния. Но это не произойдет. Теперь мало что могло поколебать ее до такой степени.

— Что по документам? — Перси удрученно поднял голову, чуть сдвигая очки в сторону.

— Нашли достаточно следов. Сейчас закончу компоновать и будет инструктаж. — Уизли покосился на циферблат часов.

— Тяжелый рабочий день? — беззлобно уточнила леди Принц, даже не думая задевать рыжеволосого парня.

— Нет, просто засиделся. Не мог бросить работу на полпути. — отмахнулся парень.

— Главное, чтобы Молли не строчила мне гневные письма, что мы тут тебя эксплуатируем. — Люми хлопнула рыжего по плечу, продолжив движение к своему столу за комплектом защитных артефактов.

Из всех британских магов что приходили к ним задержались немногие. Гарри ушел сразу после того, как добился оправдательного договора для нее и Сириуса. Работать на государственную машину оказалось не для него. Рональд так же покинул службу, не выдержав изнуряющих тренировок, да и страх смерти у него был слишком силен. Из этого трио осталась только Гермиона, которая благодаря острому уму достаточно быстро сработалась с Регулусом и Барти. Их них получилось неплохое аналитическое трио, на которое начальство не могло нарадоваться, но Люми все еще подозревала, что девушка относится к семейству Блэк.

То, что к ним в отдел перейдет Перси мало кто ожидал. Всегда педантичный, будто с иголочки одетый, типичный представитель комнатных работников министерства. Он не рвался в бой, но хотел, чтобы его действия приносили реальную пользу, потому что свою борьбу можно вести и из кабинета. Но министерство не давало таких возможностей, а Ассоциация — вполне, тем более расследования были их профилем. Перси с честью прошел все тренировки, и даже раз в месяц бывал на рейдах, пусть и не особо охотно.

— Слышала, собираются организовать целый отдел для борьбы с крупными преступлениями? — отвлек ее от размышлений Персиваль.

— Да, я знаю. Пока что решается, кто весь этот цирк будет возглавлять. — кандидатов было много. Если бы не ее жесткая позиция, то она тоже бы была в числе избранных. Она еще не достаточно выжила из ума, чтобы добровольно согласиться возглавлять отдел. Да, она без проблем сможет взвалить эту ношу на себя, но почувствовав вкус свободы, ведьма более не хотела возвращаться в эту вечную кабалу.

— Не думала податься на руководящую должность? — Люми посмотрела на коллегу как на идиота.

— Я думала уйти на вольные хлеба после того, как возня с Ланегре закончится. — некромант заплела волосы, чтобы убрать их в шишку. — Изначально я пришла в Ассоциацию чтобы побороться с террористами, что убили моего друга. Заместителем Армстронга я стала благодаря тому, что работала до кровавых соплей, потому что мне больше нечем было заняться, у меня ни семьи, ни большого круга друзей, и они все работают здесь, ни личной жизни. Сейчас у меня есть то, что я хочу защищать, потому что это то, для чего я пришла в этот мир. Звучит весьма напыщенно, но такова правда — некромант рождается для определенной цели, которую ему предстоит найти и исполнить. Я свою цель нашла, поэтому как Ланегре будут уничтожены, я буду оставаться на должности внештатного сотрудника, что участвует только в сложных рейдах и допросах. Да и знаешь, оказалась что жизнь за стенами Ассоциации все же продолжается, и я даже чувствую ее вкус. — рыжеволосая тепло улыбнулась, вспоминая прогулки по Столице и недавнюю выставку, которую они посетили с Рэйлен. — Ладно, я переодеваться, раз скоро планерка, значит, на рейд выступим через пару часов, нужно подготовится.

Перси на это кивнул и вернулся к работе, а немка вновь подхватила свою форму, отправляясь в раздевалку. Когда она была курсе на втором, всегда думала что форма магов, что ходят на рейды похожа на классическую форму, что носят некоторые сотрудники отдела. Вообще, для штата не было строго обязательно носить форму, главное соблюдать строгий стиль. И почему-то всегда думалось, что боевая форма будет такой же — отутюженные брюки, хрустящие рубашки, развевающиеся мантии. На деле же это была почти такая же форма, какую носили силовики магловский структур, разве что без бронежилета, обходились одной лишь разгрузкой с магическими карманами, в которых прятались предметы первой необходимости, вроде аптечки, метлы и сухпайка.

Осмотрев себя в зеркало, девушка довольно хмыкнула. Было дело, после рейда она сразу же отправилась к Бальзе, потому что Нахттотеру по обыкновению было скучно, а у нее в распоряжении был один из трупов предателей тхорнисхов. Глава Золотых Ос долго и со вкусом ругался, осматривая то мертвое тело, то ее грязные сапоги, что топтались по, несомненно, дорогому ковру киндрэт, то общий внешний вид.

— Если бы я не знал кто ты, подумал бы что ты новая овца в стаде, — недовольно бросил блондин, все еще сверля взглядом уже чистый ковер.

Хм, давненько она не была у главы Золотых Ос, недели две прошло так уж точно, нужно будет обязательно заглянуть к этому безумцу. В компании Кристофа было хорошо и спокойно, но компания Бальзы приносила именно удовольствие словесной битвы, кто кого больнее уколит, переспорит, более остроумно пошутит. Кровожадный киндрэт стал некой константой в непостоянстве ее жизни. Да, после рейда, если будет вечер или ночь, она обязательно заглянет к сиятельному Нахттотеру.

Планерка прошла в спешке, потому что информации было много, и выступать нужно было прямо сейчас. Ее назначили руководителем второй группы, что будет проводить непосредственный захват магов, и Люми на это удовлетворенно кивнула, настраиваясь на работу. Пусть девушка так и не научилась читать мысли избирательно, но благодаря знаниям Даханавар могла сделать легкое подобие завесы, через которую мешающиеся мысли были не более чем белым шумом. Может, упросить Криса познакомить ее с собачонкой Фелиции? Сканер должен понимать куда больше, чем было описано в трактатах.

— Выдвигаемся, — скомандовала Иллюмиэль, натягивая маску Линчевателя на лицо. Впереди было три дня без сна и отдыха.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх