↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Глава 10

Люми вновь стояла в холле здания ревенанта, тяжело вздыхая и не желая проходить в зал, где ожидали Фелиция и Рамон, как самые старейшие представители кланов, и которые действительно могли им помочь. Она правда не понимала порывов Кристофа рассказать мормоликаи о том, что происходит, потому что леди Даханавар притащила еще и Вьесчи, что категорически не нравился ведьме своей двоякостью. В нем была магия, спящая, искореженная, но при должном курсе лечения ее можно было восстановить за пару лет, только какой в этом смысл, если для колдовства клана Лугат нужны были трое, а Рамон всего один.

Хотя честно сказать, некромант бы никогда сама не додумалась, к какому клану относится Рамон, если бы она не читала дневников Карлайла, и если бы у Габри не был такой длинный язык. Странно осознавать что знакомые тебе люди для кого-то всего лишь персонажи книги, но колдунья на это отмахнулась, напомнив не забивать себе голову. Она хорошо помнила все происходящее в книгах, поэтому выдала Люми просто ужасающе количество достаточной личной и несколько компрометирующей информации. Но не смотря на это, ведьма все так же не любила Гранд-Леди и не доверяла Рамону. Да, эта информация несомненно помогла лучше понимать оппонентов, и возможно Принц даже стала чуточку меньше считать Фелицию лицемерной, но полностью искоренить ложное мнение о Леди уже невозможно.

Толкнув двери зала, она прошла в него с высоко поднятой головой, кивком поздоровавшись с Викторией, что курировала процесс переговоров. На ритуале им не нужны были все главы кланов, и происходящее было скорее блажью самого Криса. Миклоша же позвала Люми, ибо Нахттотер не хотел иметь никаких недомолвок с кланом Смерти, помня ужасающую силу Битах. Конечно тхорнисх знал что та свободна от своих оков и вернулась в изначальный мир, но никто кроме самих Кадаверциан не ведал, что богиня Смерти никогда более не откликнется на зов. Им и не нужно было этого знать.

— Доброй ночи, — ради приличия поздоровалась Иллюмиэль, занимая место рядом с Кристофом. — Думаю, вы знаете по какому поводу мы собрались.

— Дух Основателя, — лицо Фелиции было каменным. Присутствие Бальзы ее не устраивало. — Ситуация обострилась? Иначе я не вижу причины для такого… достаточно узконаправленного Совета.

— Не то чтобы, — некромант покачала головой. Такая мормоликая ей не нравилась. Насквозь пропитанная болью и собственным самообманом, ее снедала запоздалая тревога о Дарэле, и Леди не казалась тем, кому можно было доверять. — Скорее, если возможность навсегда уничтожить его.

— Но Гин-чи-най по прежнему будут требовать уничтожать телепатов. — лениво отозвался Миклош. — Не то чтобы я против лишения клана Даханавар подобного оружия…

— Ты заговорил о гуманности? Тебя покусал кто-то из клана Леди? — язвительно отозвалась ведьма, за что заслужила злобную улыбку со стороны тхорнисха. — Мы обговаривали этот момент с Лайлом, а он с Королем. Есть способ ограничивать сканеров. Артефакт, который не позволит перенимать им чужую силу, можно еще добавить такие чары, чтобы этот артефакт мог снять только глава клана. Но мы отклонились от темы, и вроде бы, не хватает еще двоих присутствующих. Лигамент и И-хё-дён еще не пришли.

— Сомневаюсь что Лигаментиа и Хранитель почтят нас своим присутствием. — участливо заметил Рамон, вклиниваясь в разговор. — Впрочем, мы может подождать их ради приличия. До меня дошли слухи о посещении Праги, поэтому хотелось бы уточнить будущий фронт работ.

— Да, мы были там недавно. — кивнул Кристоф, слегка погруженный в свои мысли. — Кадаверциан там весьма комфортно, но представителям других кланов придется подождать еще около года. В городе некромантов многое разрушено из-за прошедшей войны, и в целом подземный город немало потрепала Битах. — его зеленые глаза были несколько меланхоличны. Крис в последнее время был крайне задумчив, и ведьма не знала причин подобного. — Уже планируешь переезд?

— Прагу до сих пор трепетно любят многие кровные братья, и не откажутся вернуться туда, — кивнул Рамон. — Нужно проверить, когда именно можно заняться восстановлением.

— Вьесчи не так чувствительны к чужой магии, нежели остальные кланы, так что можем попробовать после ритуала. — Люми нравилось, что на негоциантов не пришлось надавливать, и они сами согласились взяться за восстановление. — К слову о ритуале. Присутствие глав кланов не требуется, как это могло бы быть при Большой круге, поэтому, если честно, не понимаю сути сегодняшнего собрания, да еще и не в полном составе. На самом деле, присутствие киндрэт на ритуале и вовсе не желательно.

— Информирование — не самая плохая тактика. — Иноканоан появился прямо за ее плечом, что примечательно один, без Соломеи. — Пусть наше присутствие не требуется, я бы с удовольствием посетил Гнездо и проведал Карлайла.

— Думаю, что он будет рад видеть вас и И-хё-Дёна. — кивнула рыжеволосая. Нософорос, похоже, ждать не стоило. — Не буду вдаваться в подробности проведения ритуала, потому что это некромантские знания, не доступные даже Кадаверциан. Ритуал сложен и потребует ужасающее количество силы, но должен пройти удачно. В случае провала не случится ничего страшного, но тогда вам, как главам кланов придется организовывать Большой круг и перемещать дух Атума в человека да надеется, что он все же угаснет. Но я в это сомневаюсь.

— У вас есть основания для подобного предположения? — Фелиция доброжелательно улыбнулась, будто девушка перед ней — неразумное дитя. — Гин-чи-най приходят в наш мир умирать, потому что не выносят солнца.

— Я располагаю достаточными знаниями, полученными от Короля, а он, на минуточку, создатель не только нашего мира, но и некоторых других, а также располагает возможностью общения с другими Творцами. Гин-чи-най, как называем их мы, создания из другого мира, бессмертные, потому что в их мире всегда полярная ночь, и когда они устают от жизни, то просят помощи у Хранителя своего мира, дабы разорвать грань между мирами, и прийти в наш мир чтобы умереть. Но дух нерушим, пройдя через очищение вновь перерождается в том мире, где был создан. Не против, если я закурю? — Иноканоан смерил ее чуть насмешливым взглядом, смоля свои сигары и ничуть не стесняясь кровных братьев. Киндрэт нехотя ответили кивком, и ведьма тут же создала заклинание вокруг себя, дабы не мешать другим. — Атум, известный нам как Основатель, был именно изгнан в наш мир умирать, и для того были причины. Гин-чи-най лишены воображения и возможности создавать, они существа, живущие по инерции, не имеющие грандиозных целей и мечтаний, в то время как Атум был наделен воображением, что подтолкнуло его к мысли о том, что он совершенен, в отличии от своих братьев, и решил что подчинить свое племя — хорошая идея. Логичные и прагматичные Най даже подумать не могли, что Атум будет вертеться как уж на сковородке и решит добровольно разделить свою силу, дабы выжить, потому что для них недопустима сама мысль о том, чтобы передать свою разрушительную силу в руки смертного, низшего существа.

— Правильно ли я понял, что если Основатель возродится, то просто перебьет нас всех, дабы вернуть свою силу? — Рамон как всегда был прямолинеен и не желал тратить время на пустые разглагольствования.

— Для начала скорее всего соберет силу кланов, и пока та будет стабилизироваться, начнет втирать в доверие к остальным. А потом начнет вырезать кровных братьев, забирая свою силу обратно. — некромант выпустила облако дыма, задумчиво смотря в потолок. — Он весьма хитрый, напористый, и невероятно злопамятный.

— Поэтому собрав силу пойдет мстить, — дополнил Кристоф. — Допустим, он убьет нас всех и вернет свою силу, чтобы дать отпор своим собратьям, однако сомневаюсь, что Карлайл добровольно откроет грань между мирами.

— Да тут и не нужна помощь Лайла. Из объяснений я поняла один забавный факт — все миры ваших кланов так или иначе связаны с миром Гин-чи-най, но являются их искривленной проекцией. Есть только единственный клан, что напрямую вступает на земли Най.

— Кадаверциан. — подал голос Миклош. — Больше ни один клан не может призывать материальных потусторонних существ. Поэтому Основатель вырежет всех, и оставит в живых только одного некроманта, что ближе всего к миру духов. Но это в том случае, если ему не удасться изначально завладеть кадаверцианским телом.

— И этим единственным скорее всего будет ты, Кристоф, — рыжеволосая повернулась к некроманту. — Я знаю твое отношение к Лудэр, но из всех оставшихся кадаверциан ты единственный, кто имеет достаточную связь с духами и потусторонним. В подобной ситуации глупо отрицать что Вольфгер или же сам Атум перелил в тебя слишком много силы Спиритов, не желая терять лазейку в родной мир.

На том собрание и закончилось. Люми потерла шею, чувствуя усталость. Ей даже в голову прийти не могло что ее по детски глупое и страстное желание узнать о Высших чуточку больше обратиться в полноценную войну с их Основателем. Ведьма не просто узнала о другом мире, она окунулась в него с головой, и была безжалостно втянута в водоворот, прекрасно понимая, что даже не пыталась вырваться.

Внизу ее уже ждали. Забрав ключи у портье, девушка тепло улыбнулась сканеру, что забрал у нее зимнее пальто, вновь проявляя свои джентльменские замашки, к которым девушка так и не смогла привыкнуть даже живя с ним под одной крышей. Но надо признать, это соседство было приятным и в некотором роде успокаивающим, что стало полнейшей неожиданностью. Раньше всегда казалось, что сканер находиться в постоянном движении, не останавливаясь ни на минуту, но даханавар оказался куда спокойнее, чем можно было ожидать.

— Устала? — Дарэл накинул ей на плечи пальто, а затем уловив чужие мысли, чуть обернулся. — Доброй ночи, Леди.

— Здравствуй, Дарэл, — мормоликая добродушно улыбнулась бывшему воспитаннику, но взгляд ее был слегка надломленным, что не укрылось от внимательного взгляда сканера. — У тебя все хорошо?

— Конечно, иначе и быть не может, когда рядом со мной есть те, кто всегда протянут руку помощи. — и вновь эта добродушно раздражающая улыбка, от которой ведьма ухмыльнулась. — Прошу прощения, но у меня не так много времени на разговор с вами, Леди. — финн чуть поклонился главе своего бывшего клана, и последовал за Люми, на ходу забираясь из рук той ключи. — Не напрягайся, я поведу.

— Решил побыть рыцарем в сияющих доспехах? — поддела его некромант, уже совсем забыв про мормоликаю, что прекрасно их слышала.

— Тебе вроде нравятся рыцари, или я что-то путаю? — сканер ослепительно улыбнулся ведьме, ненавязчиво поправив сползшее с плеча пальто.

— Ты не похож на рыцаря, — рассмеялась некромант, подхватив его под подставленный локоть. — Скорее… м-м-м, на правителя горных троллей?

— Вы режете меня без ножа, моя прекрасная принцесса, — издевательски протянул сканер, довольно улыбаясь, сияя от того, что с легкостью смог отвлечь девушку от тяжелых мыслей. — Поехали домой?

— О да, я мечтаю принять горячую ванну, а потом развалиться в кресле и скинуть на тебя ноги, — леди Принц мечтательно вздохнула.


* * *


— Уже сегодня. — удрученно выдохнул Дарэл, смотря на то как некромант крутится около зеркала, поправляя церемониальное одеяние. — Все точно будет хорошо?

— Милый, я слышу волнение в твоём голосе? — Люми отвлеклась от застегивания одной из сережек, оборачиваясь к даханавару. Видя его взволнованный взгляд она отложила украшения в сторону, и подошла прямо к сканеру. — Я не умру, Лайл же нашел способ избежать этого.

— Я знаю, — огрызнулся мужчина, возводя глаза к потолку. Сейчас его неимоверно раздражало то, что он не слышит мыслей ведьмы, да настолько, что легилимент смогла это услышать.

— Дар, — рыжеволосая ласково провела по плечу финна, смотря ему прямо в глаза и утешительно улыбнулась. — Все будет хорошо, мы избавимся от Основателя.

— Но все равно есть шанс, что с тобой что-то может случится, — раздраженно отозвался киндрэт.

— Ну так ничего же не изменится, если я умру. Спустя пару лет, моя смерть забудется и станет лишь частью истории. Но я сомневаюсь, что ритуал может пройти по худшему пути. — девушка села рядом с ним, повинуясь порыву, взяла такого за руку. Сканер продолжал едва заметно дуться, что вызвало у некроманта легкую улыбку. — Я знаю что ты волнуешься. Сильно. Настолько, что не смотря на плотную завесу между нами, могу слышать, как ты проклинаешь Атума последними словами. И меня за самонадеянность.

— И что мне делать, если ты погибнешь? — голос телепата дрогнул, он чего леди Принц удивленно посмотрела на мужчину.

— Не знала, что настолько дорога тебе. — рыжеволосая, аккуратно прикоснулась к его лицу, разворачивая киндрет к себе. — Со мной все будет хорошо, мой милый даханавар. Я обещаю, даже клянусь тебе, что как только закончу с ритуалом и делами после него, так вернусь к тебе.

— Не верю. — блондин выдохнул, прикрыв глаза.

— А ты поверь. — ведьма тепло улыбнулась, едва ощутимо касаясь губами холодного лба мужчины, прежде чем раствориться во тьме.

Утащить тело Флоры было не сложно, самое трудное будет потом смотреть в глаза Кристофу, перед которым было чуточку стыдно, но Люми не думала, что некромант будет так уж сильно ругаться. Вивиана трясло, потому что неофит боялся лишиться не только души Основателя, но еще и своей, если Король вдруг передумает. Габри же ходила из стороны в сторону, не в силах найти покой в определенном месте, и ждала сигнала к началу проведения ритуала, сетуя на то, что уже устала от этого мира и просто хочет домой, а не вот это вот все.

Самой Иллюмиэль было неспокойно. Мало того что именно ей придется проводить ритуал и направлять силу его Величества, так еще и грамотно вверить душу Основателя в руки Короля, для ее уничтожения. Да еще и те слова про Селену. Некромант совершенно не понимала, что имел в виду их бог, а Габри отмалчивалась, упоминая лишь о том, что ведьма должна смотреть в оба, и тогда она точно заметит Селену и поймет, что нужно делать, потому что Танцующий слов на ветер не бросает.

В ритуальных одеждах совершенно не было смысла, играло роль только само место проведения, где было сосредоточение силы, позволяющее богу некромантов снизойти в своем призрачном обличии, только разве что ее собственный дух будут удерживать два наблюдателя, что не позволят излишне нагрузить тело и разрушить душу проводника.

Когда часы пробили положенный час, сознание Вивиана было погружено в глубокий сон, а тело опустилось ровно в центр кругов, по краям которого стояли те, кто должен проводить ритуал. Бездна вновь запела разноголосой какофонией, давя на уши, зовя с собой ту темную часть тебя, что всегда сокрыта в тени твоего разума, но девушка сбросила эту пелену, начиная распевать слова заклинания на древнем наречии. Голос ее был громким, и от каждого резкого звука тело неофита изламывалось под неестественными углами, но ведьма старалась не обращать на это внимания. Да, у Вива потом будет все болеть, но лучше так, чем гипотетическое возрождение Основателя.

Когда вокруг нее заплясали плоские круглые фиолетовые огоньки, немка наконец поняла, про какую Селену шла речь. Этот белый огонь подчинялся ее воле, добавляя света в помещение, позволяя теням в углах начать свою бешеную пляску, а голос некроманта становился только громче, словно взывая к душе Основателя, чтобы та показалась. Зависшая над потолком тень Короля ждала его прихода, а его Величество ждать не любил.

Стоило призрачному силуэту проступить над телом Вивиана, Король, словно огромная хищная птица бросился вниз, и длинный темный плащ с глубоким капюшоном лишь добавлял сложившийся образ птицы еще больше. Он ловко подхватил призрачную субстанцию, с усилием вырывая ту из тела неофита, безжалостно обрезая спаянные части уже знакомым кинжалом с тяжелой рукояткой. Слева от нее восхищенно вздохнули, и Люми позволила себе лишь немного повернуться в сторону колдуньи, что прижимала руки ко рту, не в силах сдержать восхищения.

Король действовал ловко и безжалостно, и Иллюмиэль чувствовала как каждая частичка ее тела гудит от напряжения и чужой силы. И это она еще была разделена на троих, если бы некромант проводила ритуал в одиночку, ей бы ни за что не удалось выжить и завершить его. Странно, а ведь ей всегда казалось, что она достаточно сильна, что оказалось совсем не так, стоило столкнуться с настоящей силой, полностью превосходящей ее воображение. Ведьма даже представить себе не могла, насколько же был силен сам Король.

— Гаррет! — вдруг окликнула Короля Габриэлла, когда тот уже собирался уходить. — Да хранит Сагот твою тень!

Его Величество на это лишь чуть сдвинул капюшон, сверкнув удивительно живыми небесно голубыми глазами, отсалютовав колдунье двумя пальцами, прежде чем легко скользнуть в тень, полностью слившись с ней.

— Ну какого дьявола, женщина? — раздраженно проворчал Лайл.

— Я не ошиблась, — колдунья, будто не слыша Хранителя счастливо улыбнулась. — Наш Король это и правда Танцующий.

Люми на это вздохнула. Не имеет смысла пытаться добиться от колдуньи вразумительного ответа, лучше сосредоточить свое внимание на двух сферах, в которых хранились души тех, кто ей был нужен.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх