↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 7

Спустя пару часов ведьма все же вернулась к дневникам, чуть удивленно посмотрев на будильник, который сообщал о том, что ей пора собираться. Нацарапав отсыпающемуся наверху Дарэлу записку, немка покинула квартиру, направляясь в одно достаточно известное кафе в центре города. Основным преимуществом этого места встречи было то, что там имелись уединенные столики. И пусть ведьма с легкостью может скинуть излишнее внимание с себя, Гемран должен чувствовать себя в безопасности, дабы терапия прошла более успешно.

Когда Люми давала певцу свой номер телефона, она и не надеялась, что ей удастся еще раз встретить мужчину, но оказалось, что компания рыжеволосой была ему весьма приятна, и британец хотел бы поблагодарить ее за тот вечер. Не мудрено, что у Гемрана остались положительные впечатления от их первой встречи, потому что девушка, словно по волшебству, смогла его успокоить и подарить некоторое чувство безмятежности, которое очень ценили люди, склонные к тревожности.

Британец был удивлен увидев ее в простых приталенных джинсах с высокой талией и в свободном джемпере светло-голубых оттенков. Волосы по обыкновению собраны в высокий хвост, лишь несколько прядей обрамляют лицо, прикрывая длинные серьги. Жаль что подобные украшения она могла носить только в обычной жизни, на работу одевать что-то подобное было опасно для мочек, потому что сорваться на рейд можно было в любой момент. Снять длинные серьги — это последнее, о чем она будет думать в этот момент.

— Доброго дня, — поздоровалась ведьма на английском. Британец очень хорошо знал русский, но комфортнее было общаться на родном языке. И это ощущение спокойствия и комфорта ей нужно было для работы. — Не ожидала, что у тебя появится свободное время днем.

— Репетиция была отменена, и я решил встретиться, — “тем более, что Дарэл занят”. То, что мужчине требуется выговориться, леди Принц поняла сразу. Его болезненная влюбленность была похожа на неровно бьющийся комок нитей из мыслей, образов, чувств.

— Потому что Дар не доступен днем, выбор пал на меня, наверное потому, что я вызываю то же ощущение, что и он. — улыбнулась ведьма как можно спокойнее. — Готова побыть свободными ушами. Судя по весьма прискорбному настроению, дело все в той же леди, что была на выставке.

К своей доброжелательной улыбке она добавила магию сознания, чтобы собеседник почувствовал еще больше доверия. Сделав не значительный заказ, ведьма приготовилась слушать, и плотина из мыслей и образов полилась на нее рекой, даже не пришлось брать певца за руку, он и так прекрасно справлялся с избавлением от собственных негативных эмоций, перекладывая их с больной головы на здоровую.

Значит, ту Фэри зовут Паула, и похоже, она чисто из принципа хочет вернуть Вэнса обратно. Не выдержав бедности и совместного быта с тогда еще никому не известным певцом, она просто ушла, похоже, под теплое крылышко к Александру, где ей пообещали более достойную жизнь, как она и хотела. А теперь, когда Вэнс находится на пике карьеры, хочет забрать его славу, обратив в киндрэт. Прискорбная ситуация, если учесть, что на эту особу положил глаз Миклош, и если у Паулы есть хоть капля мозгов, в чем она не сомневалась, играть на нервах тхорнисха Фэри не будет, а значит, ответную агрессию не спровоцирует, в следствии чего, останется жива в обозримом будущем. Сейчас для Бальзы она была забавненькой игрушкой, в мыслях которой он слышал свою музыку, и пока он не удовлетворит свой интерес, несчастная фэйри из сетей Рыцаря не выберется.

Не то чтобы Принц была фанаткой британца, скорее, по нему тащился Эрза, для которого уход со сцены Вэнса станет настоящей потерей. Странной любви к подобной музыке она не разделяла, держа свое мнение при себе. Интересно, если распутать весь этот клубок, то фэриартос будет иметь меньше влияния на него? Вроде Бальза говорил, что Фэри умеют очаровывать, так надо ли подарить Гемрану парочку артефактов, защищающих разум?

Немка все слушала, положив свою ладонь поверх ладони певца, вытягивая эмоции и копаясь в потаенных уголках души, буквально вытравливая это болезненное чувство, что охватило артиста с головой. Творческие люди, увлекающиеся, страстные, ярко горящие огнем жизни, и от того глубоко несчастные, не способные усмирить собственные чувства. Полностью охваченный этой болезнью, Вэнс плохо спал, почти не ел, выглядел измученным, не мог писать музыку и не понимал, как ему жить дальше.

А ведьма все продолжала слушать и успокаивать певца.

Придя домой, она чисто на автомате разделась, скинув куртку на диван в гостиной, и рухнула прямо на пол, прислонившись спиной к подлокотнику. Прикрыла рукой глаза, пытаясь утихомирить разбушевавшиеся чувства. Гемран уехал домой весьма довольным жизнью, испытывая легкое чувство вины за то, что непонятно почему разговорился. Но не Люми жаловаться, не тогда, когда она сама потянула за ниточку и заставила британца раскрыть душу. Они проговорили по меньшей мере четыре часа, и пока певец освобождался от бремени старой любви, сама ведьма напряженно работала.

Нещадно ломило виски и хотелось волком выть от того, что чужие эмоции пробудили что-то давно позабытое, спрятанное глубоко на задворках собственного сознания ощущение. Да, чтобы поддержать беседу она рассказала и о своей первой влюбленности, о том, как было тяжело, когда выбирают не тебя, и хочется залезть в петлю, когда получаешь приглашение на чужую свадьбу, как трясет от нехватки воздуха, когда видишь дорого и любимого человека под руку с теперь уже законным супругом. Некромант дернула головой, переходя в полумедитативное состояние, успокаивая разум и очищая сознание. Былые чувства давно не трогали ее, но пережить чужие, болезненно похожие на ее собственные эмоции как минимум выбивало из колеи.

Камин ярко вспыхнул, явив довольного жизнью Эрзу, что тащил за собой тяжелую чашу омута памяти. Уже успокоившись, ведьма смотрела на эту импровизированную процессию с недоумением, не понимая, что в очередной раз взбрело в голову ее брату, не желая скользнуть за щит окклюменции, дабы прочитать его. Это было собственное негласное правило — не читать близких, если они закрыты щитом.

— Мне нужна твоя помощь, — не здороваясь, вервольф опустил большую чашу на низкий журнальный столик с тихим стуком. — Мне в руки попались кое-какие воспоминания, и оставили у меня огромное количество вопросов. Надеюсь, ты сможешь мне помочь.

— Ладно, — вздохнула ведьма, наблюдая за тем как серебристая субстанция растворяется в прозрачной воде, давая ей жемчужный блеск. Прежде чем опустить свою голову туда, ведьма настойчиво попросила Эрзу быть хорошим мальчиком, но вервольф вряд ли послушал ее. Она лишь надеялась, что вынырнет из воспоминаний раньше, нежели проснется сканер.

Огромный амфитеатр, трибуны которого были полностью забиты. Принц оглянулась по сторонам, отмечая старомодную одежду и небывалое оживление в их рядах. Из их уст звучало только одно имя: Геллерт Грин-де-Вальд. Значит, это где-то конец тридцатых годов, одно из тех выступлений, где он агитировал магов переходить на свою сторону, устраивая геноцид не магов.

Стоило высокой фигуре мага подняться на сцену, как зал заголосил, взорвался аплодисментами, приветствуя оратора. Мужчина призвал к тишине, весь шум моментально смолк и все внимание публики было устремлено на светловолосого мага. И правда, Эрза был абсолютной копией своего деда, такой же высокий, статный, с выражением превосходства на лице, разве что у Геллерта была короткая мужская стрижка, в то время как Эрза предпочел чуть отпустить волосы, подвязывая их темной лентой. Некромант хотела двинуться чуть вниз, чтобы внимательнее рассмотреть самого ужасного магического террориста двадцатого века, но запоздало вспомнила, что это всего лишь воспоминание.

— Мои братья, мои сестры, мои друзья, — нежный баритон прокатился по трибунам, вызывая чувство оцепенения. — Сегодня вы дарите аплодисменты не мне, о нет. Они предназначены вам самим.

Бешеная природная харизма, глубокий чарующий голос, что так мягко окутывает тебя со всех сторон, незаметно подчиняя собственной воле. Ужасающе, губительное очарование, что полностью ломает волю, заставляя буквально заглядывать в рот говорящему, и если он прикажет перерезать себе горло, ты с радостью это сделаешь. Абсолютная власть. И это лишь маленькая толика эмоций, заключенная в этом воспоминании. Хорошо, что Люми была некромантом, и подобное на нее не действовало, иначе все ее собратья просто идеально ладили между собой, очарованные друг другом. Но почему подобная сила в руках обычного человека?

Геллерт говорил, и говорил много. Его речи бесспорно очаровывали умы людей, что хотели перемен, что желали вырваться из застоя, те, кто пострадал от Первой Мировой, произошедшей по вине магглов. Но сколько же цинизма было в этих словах, Геллерт не рассматривал магглов как что-то стоящее внимания, упорно выделяя магов, тех, кто создан для великой цели, возвышаться над стадом, руководить им. Ярко вспоминалась “Моя Борьба” написанная Гитлером, и прочитана самой Иллюмиэль, несмотря на все отвращение к нацизму. Ланегре придерживались некоторой извращенной идеологии, где было намешано слишком много противоречащих друг другу идей, и “Mein kampf” помогла чуть лучше разобраться в образе мышления сектантов. Теперь, слыша речи Грин-де-Вальда она кожей ощущала, что Ланегре взяли очень многое из учений Геллерта. Мнимая борьба за свободу, крушение устоявшихся правил, своя правда, что для них является истинной.

Темный волшебник так же показывал возможное будущее, что вызвало у некроманта горькую усмешку. Ни для кого в магическом мире не было секретом, что Грин-де-Вальд играл далеко не последнюю роль во Второй Мировой, стоя чуть ли не за плечом лидера нацистов, легкой рукой направляя того на скрытые от глаз поселения магглов, и иногда и на убежища магов. Он показывал страшные картины, которые ей самой довелось видеть лишь на фотографиях военных хроник, когда они проходили этот отрезок истории в институте. Он чуждого воспоминания начинало мутить, не сколько от картин, показаных в нем, сколько от тотального лицемерия Геллерта. Так зачем Эрза принес именно это воспоминание?

И как ответ на ее мысль, ворвались авроры, среди которых мелькали и уже знакомые лица из Ассоциации. Началась паника. Люди, завидев оперативников начали спешно аппарировать, и Геллерт наслаждался этим зрелищем, явно подозревая, что представители власти не будут задерживать простых слушателей, и пришли по его душу. По довольному виду волшебника можно было понять, у того был припрятан нескромный туз козырной масти в рукаве, который он с удовольствием разыграет.

Стоило отряду подойти ближе, как Геллерт начал водить палочкой вокруг сцены, и около него тут же стал разгораться льдисто-голубой огонь, не позволяющий приблизиться к темному магу. Глаза некроманта расширились, когда она поняла, что за силу он использовал, а когда его приспешники смогли спокойно пройти через это пламя, а авроров начало буквально развеивать в пыль, ее подозрения только утвердились.

Бездна. Начальные ее этапы. Об это свидетельствует и цвет пламени, и его поведение против врагов, и огромный дракон, что поднял свою голову, с диким ревом проносясь по амфитеатру, ломая его крышу, поэтому она была абсолютно уверена, что права. Нечеловеческое очарование, доступное только некромантам, начальные этапы Бездны, подвластные, опять же, некромантам, но при этом, полное отсутствие метки, что показало бы их магическое родство.

Из омута она вынырнула в легком недоумении, морщась от шума на заднем фоне, и пытаясь прийти в себя от увиденного. Геллерт Грин-де-Вальд обладал некромантической энергией, которой умело пользовался, пороча имя Гнезда и всех некромантов в целом. Теперь понятно почему Эрза вдруг решил показать эти воспоминания ей. У потомков появились вопросы, на которые Люми не может дать ответа, пока что.

— Плохая псина, — произнесла ведьма на немецком, не глядя ударила вервольфа по спине скрученным в рулон журналом, на что парень раздраженно зашипел и замолк. Заметив собеседника мага, она вопросительно выгнула бровь, отвечая на легкую полуулыбку. — Если проснулся, то мог бы ехать домой.

— Да как-то невежливо уходить, не попрощавшись, — весело отозвался сканер все так же на немецком, не обращая внимания на недовольно скалящегося блондина.

— Ладно, не важно, можешь остаться ненадолго, мне есть, что сообщить тебе. — колдомедик тут же задохнулся от возмущения и хотел было снова накинуться с расспросами на подозрительного мужчину в квартире его сестры, но некромант лишь положила ладонь на его плечо. — Где ты взял эти воспоминания?

— У Мефи, он под прикрытием находился там, — немка честно пыталась понять, о ком говорит Грин-де-Вальд, но не могла вспомнить этого человека. Скорее всего, ведьма даже не знала обладателя воспоминаний. — Ну, что скажешь на счет того заклинания?

— Это не магическое заклинание. Это Бездна, и пользоваться ей могут только некроманты, что представлены ей. Но Геллерт не был некромантом, однако, так же мог очаровывать людей, и пользоваться энергией. Вывода два, — Принц с благодарностью кивнула Дарэлу, что подал ей стакан воды. — Либо у Геллерта была метка которую он скрывал, что априори невозможно, либо он воспользовался Голосом Проклятых. Говоря простым языком, какой-то достаточно сильный некромант добровольно отдал ему свою силу.

— А Резонанс? Учителя же передают часть своей силы в день полного формирования, — нахмурился Эрза. Он не совсем понимал, что такое Голос.

— Исключено. В день ритуала Представления, учитель закладывает маленький кусочек своей силы в ученика, чтобы тот служил маячком для возвращения. Постепенно, этот кусочек ассимилируется в общем потоке, что впоследствии помогает при Резонансе. Если ритуал проведен не по всем канонам, некромант лишается магии, как было со мной в Праге. Голос Проклятых используется единожды, в основном теми некромантами, которые скоро умрут. Они передают энергию либо ученику, либо близкому, как сделал герр Вихтенштайн, либо возвращают силы Бездне, и этот процесс строго контролируется Карлайлом. — немка крепко сжала стакан, не зная, что ответить парню. У нее самой было слишком много вопросов, на которые может ответить лишь Глава. — Есть еще третий вариант, ему помогал кто-то из наших, но Карлайл бы не допустил подобного, предателей он убивает сразу, даже если это кто-то из свободных. Не знаю. Я заберу у тебя омут с воспоминаниями и покажу Лайлу. — осушив бокал в один прием, она вновь посмотрела на брата. — С чего ты вообще заинтересовался этим?

— Разговорились с Мефи, он проболтался, что участвовал в провальной операции по захвату дедушки, мне стало интересно, поэтому попросил воспоминание. Меня смутило последнее заклинание, потому что я не встречал ничего подобного раньше, — нехотя отозвался Эрза, все еще косясь на Дарэла. — И вообще, кто этот парень?

— Мой знакомый, — в создании вервольфа слишком ярко пронеслось недовольство, смешанное с любопытством, потому что знал что ведьма предпочитает не таскать одноразовых любовников к себе домой. — И выбрось эти мысли из головы. Дарэл — телепат и так же прекрасно тебя слышит.

Но вместо того, чтобы еще больше ощетиниться, парень полностью убрал щит, чтобы сканер точно его услышал, с хитрым прищуром рассматривал киндрэт, комментируя все это про себя, ничуть не стесняясь в выражениях, будто намеренно пытался задеть неугодного мужчину. И сделал то, чего она боялась: дал даханавару универсальное оружие против ее. Подумал о том, что парень вполне неплох, и даже полностью подходит под стандарты ведьмы. Иллюмиэль на это закатила глаза, с силой ударяя по спине, дабы остановить этот ужасный поток мыслей.

— За что?! — тут же возмутился парень, потирая ушибленное место, на котором обязательно останется синяк, потому что ведьма сил не пожалела. — Мне он просто не нравится.

— Тебе не нравится никто из моих любовниц и любовников, ты так же не переносишь большую часть моих коллег, но будь добр, закрывай мысли щитом и прекрати постоянно думать о том, как же меня угораздило выбрать себе одного из Высших. Мы не в отношениях, я еще не сошла с ума, — рыжеволосая сложила руки на груди, грозно посмотрев на крестного брата. — Давай, вали из моего дома.

Притихший Дарэл откровенно веселился с их перепалки и с того, как Люми за шкирку потащила сопротивляющегося вервольфа к камину, и несказанно удивился, когда незваного гостя поглотило зеленое пламя.

— Он подключен в всемирной сети, так что ничего удивительного, что я переместила его домой, в Германию. Не обращай внимания на этого глупого волка и на то, что он говорит. В нем природой отключено здравомыслие. — потирая раскалывающийся от боли лоб, ведьма плюхнулась на диван рядом с даханавар. — Я сегодня встречалась с Вэнсом. Вроде, удачно. Болезненной влюбленности не осталось, Паула скорее всего все еще может очаровать, но я отбросила ее на несколько шагов назад. Еще не помешает пару побрякушек для защиты разума, иначе увидим мы нашего певца в клане Фэри раньше положенного.

— И это все, что ты мне скажешь? — телепат снова пытался ее провоцировать, но у девушки слишком болела голова для подобных пикировок. Жутко хотелось спать после нескольких суматошных дней.

— Если ты хочешь обидеться на то, что Эрза почему-то уверен, что ты мой любовник, то проще смирись, эту сутулую собаку ты не переубедишь, волчонок порой упрямый, как баран. — отмахнулась рыжеволосая, прикрыв глаза. — Если ждёшь извинений от меня за сложившуюся ситуацию, то зря.

— Почему ты постоянно называешь его волком или собакой? — не понял даханавар.

— Потому что в детстве его укусил оборотень, и он заразился ликантропией. Велед со своими дикими собратьями, живущими в наших лесах нашли способ частично обращать больных ликантропией в вриколакосов. Мы зовем таких вервольфами для упрощения классификации. Кровью не питаются, на солнце чувствуют себя замечательно, но при это также обращаются в волков, как и Носящие шкуру. Эрза также может перекидываться в огромного волка, и по силе не уступает вриколакосам, по крайней мере тем, кто живет в лесах Гнезда. Уж не знаю, что Велед со Светловым не поделили, но клан раздроблен на двое. — терпеливо объяснила некромант.

— Но перевертыши не любят некромантов, — отрезал сканер, не понимая причину таких панибратски отношений.

— У него психологическая травма, из-за которой он привязан ко мне сверх нормы, а у меня шрам на половину тела от когтей и зубов оборотня. Закрыли тему. — Принц прикоснулась холодными пальцами к своему лбу. — Давай закругляться. Мне надо отдохнуть, а тебе пора есть и заниматься своими делами.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх