↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 4

Огромная морда твари казалось была сплетена из тысячи жил, и белоснежный ряд зубов ярко выделялся в свете угасающей луны, а белесые, светящиеся потусторонним светом маленькие глаза смотрели прямо на нее. Охотник словно не знал что делать, замерев, словно нунду перед прыжком, смотря глубоко в душу взбудораженной ведьмы. Внутри некроманта гордо поднял голову собственный зверь, и все нутро прошибло противоестественным желанием показать первенство, доказать главенство непокорной, чужеродной твари. Низкий рык, переходящий в громогласный рев сорвался быстрее, чем Люми успела одернуть свою животную ипостась, замечая непонимание на морде существа, пока Охотник исчезал в клубах дыма.

— Ты в своем уме?! — сорвался на крик Кристоф, что выглядел слишком бледным и усталым. — А если бы он тебя сожрал?!

— Тише, Крис, не трать силы. Надо крови? — немка без вопросов протянула ему свое запястье. — Правда, она очень горькая, не думаю, что придется тебе по вкусу.

— Люми? — удивленно воскликнул Вивиан, заметив новое действующее лицо. Она кинула взгляд на Сэма, и уже потом заметила Лориана, смертельно бледного и испуганного.

— Я адресую твой вопрос тебе же: ты в своем уме, кадаверциан? Потащить человека в погоню за асиман?! А если бы он убился? Сомневаюсь что собачонка Фелиции скажет тебе за это спасибо. — Принц сложила руки на груди, уловив в мыслях кадаверциана лишь усталость и беспокойство.

— А это еще кт…

— Рот закрой, — моментально осадила Сэмюэля девушка, прикрыв глаза, потому что чернота стала поглощать ее белки. — Лори, иди сюда.

Подросток безропотно подошел к ведьме, и она тут же принялась забирать яркие негативные эмоции, краем уха услышав, что Дарэла успели утащить в свое логово асиман. В воспоминаниях Кристофа ярким пятном всплыло воспоминание о входе в катакомбы, и Люми пыталась понять, где именно оно находится. А еще в его воспоминаниях всплыло знакомое лицо.

— Якоб прячется там? Значит, и Эрнесто тоже в этих катакомбах, — мэтр стер кровь платком, даже не интересуясь, откуда она знала имена асиман, кивая в сторону машины. — Не стоит терять время, я могу перенести вас и так. Правда, приятного будет мало, и очень холодно.

Кристоф с сомнением посмотрел на своих птенцов и вновь перевел взгляд на Иллюмиэль, кивая, соглашаясь на перемещение. Дождавшись, пока Крис закончит трапезничать кровью Вивиана, она подозвала их ближе, и посоветовала не задавать вопросов, на которые ответит позже. Из тени ведьмы стали появляться легкие клубы черного дыма, что окутали ноги ее сокомандников, и они тут же вынырнули из тени, прямо рядом с нужным домом.

— Господи, как холодно, — выдохнул Лориан, хватаясь за плечи и мелко дрожа.

— Ну знаешь ли, за самой Гранью вообще абсолютный ноль, так что нечего жаловаться на Пограничную зону. — немка тряхнула рукой, сбрасывая излишки магии, чтобы поставить метку. Если она найдет здесь асиман, это будет хорошим маячком для Лайла, но внутри не помешает оставить еще.

Крис, не теряя ни минуты прошел прямо в подъезд, спускаясь в подвал, и явно не собирался ждать хоть кого-то, и Люми покачала на это головой, всем телом чувствуя раздражение некроманта и вновь разгорающийся страх Лориана, который она моментально убрала. Только нервных срывов тут не хватало.

Держась чуть позади, леди Принц надкусила палец, из которого тут же стали формироваться бабочки, что оживленно затрепетали вокруг нее. Неофиты обернулись на запах крови, и были несказанно удивлены зрелищу, но увидев яростный взгляд зеленых глаз решили оставить все вопросы при себе. Стоило получить послание, как бабочки сменили цвет, разлетаясь от нее в разные стороны, просачиваясь сквозь стены. Некроманту не нравилось здесь.

Пока они спускались, мэтр уже успел вынести железную дверь и схватил асиманского щенка за шиворот, расспрашивая что-то на гортанном наречии, которого девушка не знала. Да и не мудрено, явно какой-то древний язык, что принадлежал самим киндрэт. У некромантов тоже был свой язык, больше похожий на рычание, и никто, кроме самих некромантов не понимал и не знал его. Правда, имелся еще один вариант, общий, на котором общались все жители Ветвистого леса, используя собственные наречия, для разговоров с собратьями.

Коридор перетек в подземный проход, что постепенно расширялся, а цивилизованная часть его заканчивалась, перетекая в обычного вида пещеры. Неужели тоннели Нософорос, от которых она столько слышала от Миклоша? Да только идут они не туда, Дарэл чувствовался в другой стороне. Слабо, едва слышно, сканеру было невообразимо плохо и больно, и если бы не эти яркие чувства, подпитывающие силу киндрэт, ведьма даже и не поняла, где он.

Ты собираешься узнать у них где сканер путем шантажа и допросов? — поинтересовалась Люми на старофранцузском.

Мэтр даже не вздрогнул, продолжая уверенно идти вперед, будто знал четкую дорогу. Оставшиеся позади неофит и человек переглянулись, не понимая старого, не используемого наречия. В мыслях четко прослеживалось непонимание, обида, страх смешанный с отрешенностью подростка, что постоянно кидал взгляды на обоих некромантов, уверенно идущих впереди, и относительно успокаивался. В мыслях Лориана мелькнуло весьма забавное сравнение: яркие рыжие волосы Люми в тусклом свете магических ламп горели для него как костер, пламя которого согревало и успокаивало. Странно, ребенок слишком ей доверял. Впрочем, тинейджер так же безоговорочно доверял Дарэлу и Крису, прекрасно зная об их природе. Эх, молодость, наивность. И хорошо, что жизнь еще не успела дать ему пощечину.

У тебя есть другой план? — даже не оборачиваясь, через плечо кинул некромант. Ведьма пожала плечами. Нет, четкого плана у нее не было, но была возможность сократить время пребывания в недружелюбных катакомбах.

Не совсем, но я чувствую где он. Мы можем пойти разными путями, все равно в конечном счете придем к одной точке. — Альбьер все же обернулся, с подозрением смотря на девушку, и Люми вздрогнула от проскочившей у некроманта мысли. Почему он волнуется за нее, хотя знает, что она бессмертна? — Я буду осторожна и вытащу его быстрее, чем ты успеешь договорить с учителем этого птенца, а затем вернусь за вами, чтобы переместить в особняк.

Иди. — нехотя скомандовал мэтр, от чего ведьма ухмыльнулась.

Крис не хотел ее пускать, боялся, что Люми может напороться на асиман, и что ей вообще опасно бродить здесь одной, но все равно согласился. “В любом случае, она просто сможет сбежать” мелькнуло в его мыслях. Она улыбнулась на подобные мысли некроманта. Широко, радостно, и даже немного зло, моментально рассеивая свое тело в дымку, чтобы было удобнее перемещаться.

Ведьма плутала по бесконечным коридорам, идя на едва ощутимый след сканера. Спускалась долго, иногда применяя энергию, дабы пройти сквозь стену и сократить путь, пока не очередной прыжок не вывел ее в середину еще одного коридора, и девушка материализовалась, некстати плюхаюсь рабочими берцами прямо в лужу. Без разницы, форма и так была грязной до нельзя.

Было темно и некроманту пришлось использовать свою боевую форму полностью, даже несмотря на то, что огоньки асиман были далековато от ее текущего местоположения. Зато сканер достаточно близко. Стоило тьме окутать белки ее глаз, а зеленым глазам зажечься, словно туловища светлячков, она двинулась дальше, прекрасно видя пространство вокруг себя, словно оно было подсвечено факелами. Можно применить магию, но девушка не решилась этого делать, мало ли какая дрянь может сработать на любой неосторожный чих, и некромант потеряет много времени, пока будет регенерировать.

Сырая земля сменилась таким же сырым помещением, но это место больше напоминало усыпальницу, нежели кроличью нору. Высокие потолки, глубокие ниши с хранящимися там иссохшими мумиями. Ну и зачем они тут? Восстать не смогут явно, все же, у асиман нет некромантического дара, а если бы кто-то из собратьев по метке и перешел к любому клану киндрэт, кроме Кадаверциан, то Карлайл тут же убил его. Боевые трофеи, или материал для экспериментов?

За этим чудаковатый коридором шло круглое помещение со створчатой купольной крышей, через которое должно проникать солнце. Какая прелесть, сканера притащили в капище пиромантов. Считав образы вокруг, Принц буквально почувствовала застарелые воспоминания о солнце. Сам Эрнесто, прячась в тенях от обжигающего диска, смотрел на солнечный свет, что заливал все пространство, до которого можно было дотянуться. Потрясающе красивая картина: светлое помещение, похожее на церковное капище, где сверху льется приятный, теплый солнечный свет на молочно-белый саркофаг, и вековая пыль легко танцует в этом ореоле, вздрагивая от каждого дуновения воздуха.

Дарэл лежал прямо под этой самой дырой, в которой виднелось небо, что буквально через полтора-два часа начнет светлеть и испепелит несчастного узника безумного клана пиромантов. Шея настолько разорвана, что можно было увидеть яркую выпуклость трахеи, на ключицах и плечах рваные раны до самых мышц, будто даханавара пыталась разорвать стая собак. Да и сам он выглядел неживым, словно один из будущих материалов для ее химер. Что примечательно, крови вокруг не было, значит, его сначала ранили, а уже потом перетащили сюда.

Люми стало его жаль. Даже несмотря на то, что она чувствовала в нем искру жизни, что билась едва-едва, но все же билась и не собиралась угасать, это мертвенно белое лицо всколыхнуло в ней чисто человеческое сострадание к тому, кто выглядел как окоченевший труп. Совершенно неосознанно, она провела по светлым волосам будто бы в успокаивающем жесте, тихо пробормотав:

— Все хорошо, Дар, все будет хорошо.

Она еще пару раз провела по его голове, будто пыталась успокоить плачущего ребенка, прежде чем чужая холодная рука перехватила ее запястье. Ведьма тут же ощетинилась, собираясь вырвать руку, но хватка стала еще сильнее, причиняя дискомфорт. Нет, она может освободить руку, но в процессе либо переломает, либо попросту отрежет несчастному даханавар все пальцы, а он и так был ранен. В каком-то трансе, киндрет приподнялся из саркофага, хватая второй рукой ее за плечо, и некромант поморщилась. “Инстинктивно нападет на живое, в чем течет горячая кровь.”

Острые клыки вонзились прямо в основание шеи, вызывая тихое шипение, в котором, если прислушаться, были старые немецкие наречия нецензурного содержания. Ох и мерзкое же послевкусие будет у даханавара после подобной выходки! Пока киндрэт с остервенением вгрызался в ее шею, Люми выудила из аптечки несколько бутыльков кроветворного, принимая их тогда, когда начала чувствовать головокружение, и прикидывая, как же оторвать щенка Фелиции от своей шеи. Но он отступил сам, безвольной куклой завалившись прямо на нее. Голова сканера весьма удобно устроилась на груди девушки, от чего рыжеволосая недовольно цокнула языком, прижимая мужчину крепче к себе, вытаскивая нижнюю часть тела из саркофага.

Конечной ее целью стала библиотека в особняке кадаверциана, где раненный сканер был сгружен на кушетку, и в бессознательном состоянии вновь пытался ухватить ее за запястье, но в этот раз леди Принц с легкостью избежала захвата, отстраняясь от Дарэла, как можно дальше.

— “Холодно”. — чужой голос в ее голове был непривычен, от чего девушка даже вздрогнула от неожиданности, пока не пришло осознание, что голос принадлежал бессознательному киндрэт.

Находится в доме было весьма опасно, учитывая, что не так давно с неожиданным визитом приехала Ада, возжелавшая увидеть мэтра. Осмотрев помещение цепким взглядом, она увидела разбросанные на ее столе бумаги, и осеннюю мантию, все еще висящую на стуле. Видимо, забыла ее забрать в прошлый раз, слишком разговорилась с киндрэт и ушла так. Ведьма быстрым шагом преодолела расстояние, подхватывая ткань и вернулась к кушетке, где все еще лежал бессознательный даханавар. Она накинула мантию поверх, магией укрывая непокрытые участки, опасаясь вновь приближаться к Дарэлу, чтобы у телепата вновь не появилось желание схватиться за единственный источник тепла. Критично осмотрела проделанную работу, и после с чистой совестью скользнула в тень.

Она вынырнула из прямо рядом с Кристофом именно в тот момент, когда он кидал монетку в узкий лаз, где моментально вспыхнули яркие лампы. Лориан тут же обернулся к ней, с ужасом замечая развороченную шею, что уже регенерировала после импровизированного “ужина” сканера. Глаза Эрнесто моментально налились гневом, стоило увидеть лицо ведьмы, а сама Иллюмиэль кровожадно улыбнулась, действуя на опережение.

Если честно, некромант и не рассчитывала, что его хоть как-то заденет, но на удивление, попала, от чего асиман взвыл, яростно смотря на свою обездвиженную руку, висевшую культей. Лавина пламени накрыла ее тело, но сползла, обтекая, будто это была вода, а не магия асиман. Надо же, диссонанс работал даже с заклинаниями киндрэт! Эрнесто же в ответ схватили призрачные руки, и Люми с удивлением обнаружила за своей спиной Лайла в своей боевой форме, и его бирюзовые глаза светились от гнева.

— Некромантские выродки! — что есть сил заорал Эрнесто, пока черное пламя обвивало все его тело, полностью парализуя. — Гореть вам там же, где и мне!

— Проклятый блаутзаугер, — в противовес бросила Иллюмиэль, кипя от гнева так же, как и глава Гнезда. — Я буду долго и болезненно снимать с тебя кожу, сантиметр за сантиметром, пока не останутся только мышцы, а затем перейду и к ним. А ты будешь орать и молить о помощи, не в силах умереть или потерять сознание, потому что я волью в тебя зелья, что будут поддерживать в тебе жизнь, пока ты не станешь скелетом. А затем, удержу сознание в костях, чтобы принести их в жертву Королю. — от ее потемневших глаз расползлась привычная черная сеть сосудов. — А ты будешь плакать и умолять так же, как плакали мои братья и сестры, как плакали наши дети, которых вы пустили на опыты.

— Успокойся, Иллюмиэль, — скомандовал Карлайл, приводя ее в чувства. — Идите, а я пока поймаю еще парочку крыс.

— Да, учитель, — некромант повиновалась словам главы, переводя взгляд на тех, кто был за ее спиной. — Дарэл в безопасности, так что возвращаемся.

И без предупреждения дернула их через тень, перенося в уже знакомую библиотеку, и не обращая на невольных братьев по оружию внимание. Дарэл все так же лежал на кушетке, раны его едва регенерировали, и подчиняясь неведомому импульсу, она направила тень, что моментально окутала тело даханавара, перенося все раны сканера на саму Люми. Ведьма только и успела взмахнуть рыжей гривой, прежде чем упасть замертво от полученных ран.

Из-за Грани она вынырнула достаточно быстро, отмечая, что у бедного Лориана вновь придется забирать все негативные эмоции, и по всей видимости, не у него одного. Вивиан был бледнее смерти, а Сэм тут же схватился за пистолет, стоило ей подняться с кушетки. Крис, уже привычный к подобному, отреагировал лишь кивком, и продолжил что-то объяснять Дарэлу, стоящему к ней спиной.

— Не хочешь объяснить, с каких это пор ты водишь дружбу с Миклошем? — мэтр сложил руки на груди, смотря на нее тяжело, выжидающе, словно пытаясь подавить.

— Достаточно давно, лет десять. — отмахнулась Люми, потирая ноющую шею. Впечатляюще. Болело вообще все, несмотря на то, что после Грани она была как новенькая. Достав из карманов привычную трубку с опиумом, рыжеволосая начала ее раскуривать под крайне неодобрительный взгляд мэтра. — Я, знаешь ли, переехала в Столицу не только потому, что скрывалась от британских властей. Основной причиной послужило то, что мой сиятельный Нахттотер находится здесь.

— Великолепно, — ядовито прошипел Дарэл, смотря на нее с подозрением.

— У меня есть все основания для того, чтобы сотрудничать с Бальзой. Ему нужна голова Храньи, а мне нужны головы всех ее приспешников, — ответила Иллюмиэль на невысказанный вопрос мэтра. — Мне плевать на вашу межклановую политику, потому что это не моего ума дело. Я не лезу в дела клана Тхорнисх, Миклош не лезет в мои дела с кланом Кадаверциан. Напомню, Крис, я принесла тебе клятву верности, ее никак не обойти, невозможно совершать что-то в обход нее, иначе ты бы сразу узнал об этом.

— Что в подземельях забыл твой учитель? — мэтр чуть успокоился от упоминания клятвы, но не до конца.

— Гнезду нужна была голова Эрнесто и Якоба, а также еще нескольких старейшин Асиман. Они ставят опыты. Пытались найти панацею от солнца, поначалу, потом начали похищать детей магов, а уже после переключились на детей некромантов и демонологов. Ты не представляешь, сколько погибло прежде, чем мы смогли найти хоть какой-то след, указывающий на принадлежность Асиман к геноциду молодого поколения. — ее взор вновь заволокло тьмой, и Лориан, стоящий прямо напротив, задушено пискнул. — Что, противно смотреть на мой внешний вид? — прочитала в его мыслях ведьма, горько хмыкнув. — Ничего, это естественная реакция, отвращение и омерзение, а если я перекинусь полностью, то панический страх и желание сбежать куда подальше. Даже обижаться на такое не буду, так что не накручивай себя. Эта реакция продиктована инстинктами.

Немка поднялась с кушетки, наскоро очистив форму заклинанием и доставая успокоительное из аптечки, которое она выпила залпом, постепенно приходя в норму. Ей надо проветрится для полного успокоения, а Лориана отвести домой.

— Собирайся, я перекину нас к оставленной ранее машине и отвезу домой. Мэтр, можем поговорить после того как я вернусь? Иначе боюсь, что могу наговорить слишком много нелицеприятного. — ведьма наколдовала темпус. — Хотя нет, давайте вечером, мне нужно отоспаться после рейда и наших скачек, возможно, смогу более трезво оценить ситуацию и нормально рассказать обо всем, не брызжа ядом во все стороны.

Она протянула руки к подростку, который чуть шарахнулся в сторону, но тут же мысленно обругал себя за подобное поведение, протягивая кисти. Привычно забрав все негативные эмоции, ведьма поделилась с мальчишкой магией, дабы он смог нормально отсидеть все уроки, прежде чем придет домой и отоспится. Лориан очень неловко улыбнулся, продолжая ругать себя последними словами за страх перед некромантом, и рыжеволосая не смогла сдержать усталой улыбки, потрепав ребенка по голове. И почему Инкогнито втянул этого доброго и светлого мальчишку в это вязкое болото.

— Иллюмиэль, — она обернулась через плечо, перехватив взгляд серо-голубых глаз. — Спасибо.

— Не за что, — достала из нагрудного кармана конфеты, сделанные близнецами Уизли и через плечо кинула их сканеру. У магов, страдающих вампиризмом, так же притуплялись вкусовые рецепторы, поэтому после знакомства с киндрэт, она попросила что-нибудь придумать. — Моя кровь очень горькая, так что, лучше заесть это чем-то сладким. — ведьма отвернулась обратно к проему, открывая дверь чтобы выйти в коридор, и уже от туда переместиться. — Надеюсь, у тебя нет аллергии на клубнику.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх