↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

Хоть Габриэлла и предлагала просто оставить воскрешенных с Кристофом, а самой сбежать, Люми так поступить не могла. Некромант попрощалась с колдуньей, пожелав ей простого человеческого счастья, на что получила теплую, почти сестринскую улыбку и пожелания того, чтобы в жизни самой леди Принц больше не было бед. Подобное почти семейное отношение было по своему трогательным и даже что-то задело внутри, не смотря на то, что колдунья так ничего и не рассказала о Короле, отшутившись, что пока еще не время.

Меж тем, рыжеволосая сейчас стояла на пороге дома Криса, тяжело вздыхая и явно предчувствуя бурю. Воскрешенные естественно интересовались, что они, собственно тут делают, и ведьма долго, вдумчиво объясняла им происходящее. И вроде бы оба поняли, что если снова пойдут по прежнему пути Люми самолично их убьет, но что-то ей подсказывало, что следить за ними нужно было в оба глаза.

Еще раз вздохнув, некромант легко открыла дверь в особняк, привычно переобуваясь в домашнюю обувь, возвела глаза к потолку, прекрасно понимая, что пожалеет о своем решении (если Кристоф не убьет ее раньше) и кивнула ожившим визитерам в сторону гостиной. Сама же набрала побольше воздуха в грудь, словно перед прыжком в воду.

— Крис! — оклик ведьмы вышел действительно громким, отчего Вивиан выронил пакет с кровью, заляпав кафельный пол кухни.

— И не обязательно так кричать, будто случился конец света. — раздраженно ответил некромант, смотря на нее со второго этажа. — Или нам все же начинать готовиться?

— Нет, все прошло удачно, Король подтвердил что создатель Гин-чи-най разрушил душу Атума, так что возрождения Основателя теперь уж точно не случится. — рыжеволосая спрятала руки за спину, будто провинившийся ребенок. Она совершенно не представляла реакции некроманта. — Пообещай, что не убьешь меня? Хотя ладно, я все равно не смогу умереть, но… пожалуйста?

— Ты пустила весь клан Асиман на опыты? — ехидно отозвался Альбьер.

— Нет, если бы. — она чуть покачала головой из стороны в сторону, собираясь с мыслями. Черт! Иногда она жалела что стала более человечной, от чего сейчас не могла собраться с мыслями и самую чуточку паниковала. — У меня есть сюрприз, а так же предчувствие, что ты можешь оторвать мне голову за такое.

— Уже интереснее, продолжай. — француз стал спускаться по лестнице.

— Помнишь, наш разговор? Кого бы ты воскресил, если бы была возможность. — лицо колдуна на мгновение ожесточилось, но затем вновь пришло в норму.

— Допустим. — мужчина встал прямо напротив нее. — И к чему ты ведешь?

Леди Принц молча указала в сторону гостиной, и некромант своей привычной, чуть ленивой походкой направился туда, тут же замерев на месте, стоило увидеть ожидавших.

— Король разрешил воскресить Вольфгера, потому что он скорее жертва недальновидности его Высочества. Но я имела наглость спросить и о Флоре. И да, прости, я выкрала ее тело из твоей лаборатории. — ведьма тихо отступала назад, прикидывая, чем колдун может ударить, и какое расстояние в данном случае было безопасным.

Кристоф молчал, пораженно рассматривая пришедших, не в силах вымолвить и слова.

— Ты спас меня тогда, когда мне казалось что вся моя жизнь разрушена. Я была обязана отплатить тебе хоть чем-то равноценным.

— И что ты принесла в жертву? — голос мужчины был холодным.

— Дух Основателя. При всем моей любви и уважении к тебе, я бы не истратила свой единственный шанс на воскрешение только ради того чтобы вернуть тебе Флору. — честно сказала Люми. — Некромант может воскресить другого только раз в своей жизни, и это шанс я берегу для другого.

— Например, для одного даханаварского сканера? — едко ударил по больному Крис, нехорошо прищурившись.

— Ага, пожалуй пойду к нему. — и сразу же скользнула в тень, скрываясь с глаз мэтра, который был одновременно ошеломлен, безумно рад, а еще страстно желал оторвать будущему чайлду голову. — Люмен великий, да он реально меня убить хотел.

— Кто? — Дарэл поднял взгляд от книги.

— Кристоф. — Люми мешком упала на диван рядом с ним, закрыв лицо руками. — Вот допустим, Флору воскресили, твоя реакция?

— Думаю, я был бы безмерно рад. — улыбка сканера была очень теплой и грустной. — Но такого просто не возможно провернуть, иначе бы Крис давно это сделал.

— Флора и Вольфгер сейчас находятся в особняке Кристофа. Я обменяла душу Атума на них и вернула к жизни. — серые глаза даханавара остекленели.

— Ты шутишь? — неверяще переспросил мужчина.

— Да за такие шутки не грех и в землю закопать живьем, конечно же нет. — раздраженно огрызнулась девушка, но все раздражение буквально выбили из нее крепкие объятия телепата. Он сжимал ее отчаянно, до хруста костей, и честно признаться, Люми было больно и нечем дышать.

— Спасибо. — едва слышно выдохнул Дарэл, чуть ослабив хватку, понимая, что ведьме неприятно. — Но я так понимаю, сегодня в особняк лучше не соваться?

— Думаю да, иначе Кристоф действительно попытается меня убить. А вот завтра он успокоится, потащит в дуэльный зал и натравил на меня Охотника, пока я буду отбиваться от заклинаний. — даханавар тихо рассмеялся, положив подбородок ей на плечо.

— Знаешь, я не верю в богов, но сейчас искренне благодарен им за то, что они решили вмешаться. — теплое дыхание финна проскользило по коже.

— Ох, а я как рада, — чуть саркастично отозвалась ведьма, обнимая телепата в ответ. — Ты конечно не то, чего можно пожелать, но тоже вполне ничего.

— Прямо как рыцарь в сияющих доспехах? — в тон ей отозвался Дарэл.

— Даже лучше. — тепло улыбнулась некромант.

Декабрь, 2020 год

В дверь несмело постучали, но это тут же разбудило Люми. На пороге ее покоев мялся Лориан, слишком громко размышляя о том, что наверное стоило бы прийти вечером. Некромант раздраженно выдохнула, нечаянно разбудив Дарэла. Даханавар под ее боком зашевелился, что-то невнятно пробормотал, переворачиваясь на другой бок.

Вставать не хотелось. Они недавно легли, увлекшись магическими книгами по легилименции, спорили до хрипоты, спор перешел в ругань, ругань перешла в скандал, заканчиваясь уже привычно, в теплой и мягкой постели, которую Иллюмиэль самолично притащила в Прагу после переезда. Они всегда так. Вроде бы и настолько близкие по духу и врожденному дару, но не сходились в мелочах, что всегда заканчивались ядовитыми перепалками переходящими в ругань с примирением все на той же кровати. Грех жаловаться, Дарэл умел заглаживать вину после ссоры.

— Открой ему. — некромант беззастенчиво ткнула любимого мужчину под ребра. Дар на это поморщился, крепко обнимая освободившийся край одеяла.

— Не хочу, — раздалось глухо, потому что даханавар уткнулся лицом в подушку. — Это твой птенец.

— Тц, — раздосадовано цокнула девушка, все же поднимаясь с кровати, машинально выискав ногой теплые тапки. Каменные полы, особенно зимой, это совсем не то, к чему хочешь прикасаться босыми ступнями.

Завернувшись в длинный халат, рыжеволосая, отчаянно зевая, вышла из спальни, в полной темноте пересекая гостиную, пока не вышла в саму прихожую, где зажгла магическую лампу. Открыв дверь она хмуро посмотрела на чайлда.

— Лори, какие демоны Бездны тебя покусали в… — Принц чуть отклонилась назад чтобы посмотреть на часы. — В четыре часа дня?!

— Карлайл заходит, просил передать подарок и письмо, — парень неловко почесал затылок, обескураживающе улыбаясь, словно думал, что подобное подействует на учителя.

— Какого дьявола ты еще не спишь? — немка забрала увесистый свиток к которому прилагалось письмо.

— Да что-то засиделся в лаборатории, не заметил, что уже так поздно. — и вновь улыбнулся, ярко, почти ослепительно, а мысли были только о теплой кровати.

Некогда щуплый, немного нескладный подросток Валера теперь стал высоким и широкоплечим Лорианом. Действительно вытянулся к двадцати годам, правда, все же был ниже их с Дарэлом, но сам парень давно уже не обращал внимание на подобные мелочи. Вырос, раздался в плечах, черты лица стали резче, ушла детская припухлость, остались лишь ямочки, что придавали выразительности и без того приятной улыбке, что в сумме с его “очарованием Смерти” как любил называть Дарэл ауру некромантов, буквально приковывали взгляд молоденьких фэйри к юному неофиту. Парень чуть смутился от такого пристально взгляда девушки, желая убраться отсюда куда подальше, чтобы нечаянно не попасть под гнев учителя. Не смотря на то, что обычно телепат и его ученик не слышат мысли друг друга, им эту связь удалось сохранить. Наверное потому, что Лориан стал неким средним звеном между сенсором и сканером.

— Иди, иначе один белобрысый блохастый коврик расстроится. — некромант сложила руки на груди, отправляя птенца с миром, и даже не сделала особого выговора. Его сделает Эрза, которого крайне раздражал неуемный интерес партнера к магии клана Кадаверциан.

Иллюмиэль зажгла свет в гостиной, откладывая сам презент в сторону, с интересом смотря на восковую печать с оттиском даров Смерти. Как необычно. Как раз в стиле этой ненормальной девчонки.

Привет, Люми.

Надеюсь, у тебя все хорошо так же, как и у меня. Не буду спрашивать, как вы там с Дарэлом, я не надеюсь получить ответ на это письмо, да и сложновато будет обмениваться ими, находясь в разных мирах, ха-ха.

В нашу последнюю встречу я лишь в общих чертах рассказала обо всем, но сейчас, раз представилась возможность, передаю тебе книгу. Коллекционное издание, между прочим. Прочитай на досуге, там есть много чего интересного. Все же странно как переплелись наши миры, и как хорошо, что Танцующий решил разыграть партию именно так.

Чтиво, без сомнения, грустное. Главное Дару не показывай, не хочу чтобы он расстроился. И Кристофу тоже, там слишком много боли, а он сейчас должно быть безмерно счастлив тому, что Флора и его учитель живы. Не хочу нарушать это персональное счастье. Да и ваше с Даром тревожить не хочу.

Кстати о Танцующем. Гаррет определенно захочет оторвать мою дурную голову за это, но я также передаю две книги. “Хроники Сиалы” повествуют о том, как Гаррет-Тень стал Танцующим, а “Искры и Ветер” это сага о том мире, что он создал. Почитай на досуге, думаю, “Хроники” тебе понравятся. Ваш Король крайне неоднозначная личность, но вы не обижайте его, он хороший мужик.

Ну ладно, не буду тут разводить сопли и говорить что соскучилась. Не соскучилась. Век бы вас, товарищей Меченных, не видела, и надеюсь, что это была наша последняя встреча с Карлайлом. Я лишь надеюсь, что ты нашла свое место в жизни и у тебя все хорошо.

Увидимся на той стороне. Габри.

— М-м-м, тот странный ребенок отправила тебе письмо? — телепат навалился на нее со спины, из-за плеча рассматривая содержимое. — Она отправила тебе книги?

— Лучше, мой милый даханавар, — немка отложила письмо в сторону, срывая обертку с подарка.

— “Киндрэт”? Какого? — не успел возмутиться сканер, как Люми уже поцеловала его в запястье.

— Никогда не задумывался, откуда она знала вас всех? — немка покрутила книгу в руках. — Здесь рассказана другая история. Чтобы случилось, если бы Инкогнито решил не вмешиваться в нашу вампирскую общину. И ты здесь главное действующее лицо.

— Как удручающе. — скучающим тоном ответил ей Эриксон, но девушка прекрасно чувствовала, насколько ему интересно.

— Ну полно тебе, потом почитаем вместе, правда Габри сказала не показывать тебе эту книгу, потому что ты расстроишься. С ее слов, Атум захватил твое тело и весь мир превратился в маленький филиал ада. — некромант отложила книгу в сторону, поднимаясь с кресла. — Пошли досыпать. В мои планы входило всю ночь валяться в постели и ничего не делать.

— Совсем ничего? — глаза киндрэт хитро блеснули.

— Ну есть у тебя есть предложение получше...


Примечания:

Будет ещё небольшая экстра и послесловие от автора

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх