↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть Четвертая, Глава 6

У Люми стало появляться стойкое ощущение, что Дарэл в чем-то ее подозревает, и пытается крайне ненавязчиво следить. Иначе как еще можно было объяснить его постоянное наличие в доме Кристофа именно в те дни, когда она приходила для изучения книг? Не то чтобы повышенное внимание со стороны сканера напрягало или мешало, некромант умела полностью отключаться от реальности, когда дело касалось изучения магии, но все равно подобное поведение было крайне нехарактерно для сканера. Хотя с другой стороны, она даже не знала, что для мужчины характерно, а что нет. Иногда факт того, что мысли сканера были закрыты так раздражал.

Возможно, ему не понравился серебряный подсвечник в форме человеческой руки, что был подарен ему на Новый Год и сканер подозревал, что рука далеко не из серебра. На самом деле, это действительно был самый обычный подсвечник, и человеческого материала в нем не было. Да, Крис дал подсказку, что можно подарить даханавару, и она решила проявить немного юмора в выборе, будучи уверенной, что ничего подобного в его коллекции нет уж точно. Да только вот эта теория не выдерживала критического взгляда на ситуацию: финн стал наблюдать за ней после посещения Праги.

Стоило зайти в библиотеку, как ей на глаза вновь попалась светловолосая макушка, и немка удержалась от того, чтобы закатить глаза. Ну не живет же он в этом доме, в конце концов! Хотя спорный факт. Пусть у Дарэла и было свое убежище, проводить вечера он предпочитал в особняке кадаверциан, будто чувствовал себя здесь в большей безопасности, чем дома.

— Доброй ночи, Дар, — поздоровалась с ним некромант, подходя к уже родной полке с книгами Лудэр выбирая из них ту, на которой остановилась в прошлый раз.

— Вновь закопаешься в книги? — Эриксон отвлекся от чтения, внимательно следя за каждым ее движением. Неужели он и правда думает, что подобное незаметно?

— Да. Постоянная боль в груди это немного не то, о чем можно мечтать, — бросила девушка, располагаясь в излюбленном кресле, выгружая из сумки дневник для записей. — Я все же надеюсь избавится от нее в ближайшее время, и может потом стану более детально изучать это заклинание, чтобы оно больше не могло нанести вреда клану Смерти.

— Зачем? — вроде и небрежно, но голос его был серьезен.

— За шкафом, — таким же тоном ответила Принц, погружаясь в чтение. В последнее время с телепатом было невозможно общаться.

Сканер продолжал сверлить ее взглядом, прожигая спину, от чего ее передернуло, и ведьма со вздохом подняла глаза к потолку, вполоборота разворачиваясь к мужчине. Смотрел он тяжело, серьезно, словно пытался копировать тот самый взгляд Криса, что заставлял выкладывать все, что скопилось на душе.

— Дар, если тебе что-то нужно, говори об этом прямо, а не обходными путями. Я крайне не люблю, когда меня держат за дуру. — немка подперла щеку рукой.

— Я более чем уверен что ты что-то задумала, но не могу понять что, и насколько это опасно. Это “что-то” связанно с Основателем, и твои попытки избавится от боли в груди так же имеют отношения к твоей задумке. — серо-голубые глаза стали серьезными. — Каковы твои планы?

— Ну, раз с Ланегре покончено, то возможно я поищу маггловские курсы, проще говоря, пойду учиться в маггловский университет. Меня интересует криминалистика, психология и психиатрия. Понимать причины возникновения девиантного поведения весьма полезно в моей работе. Раньше я думала уйти из Ассоциации, но сейчас, скорее всего, возьму перерыв, чтобы получить необходимые знания, — кончик пера остановился на недописанной фразе, и ведьма нахмурилась, смотря на готовую формулу. — Вообще, странно слышать от тебя подобную заинтересованность в моих планах на жизнь.

— Ты же знаешь, что я спрашивал совершенно про другое. — о, ведьма прекрасно понимала, о чем он спрашивал, но просто не понимала, что ему ответить, чтобы это не звучало жалко. — Для уничтожения Основателя нужен проводник. Что с ним случится после ритуала?

— Он умрет. На момент ритуала Король вселяется в тело проводника, дабы использовать полную магию уничтожения, но эта энергия слишком велика для смертного тела, так что проводящий ритуал в любом случае погибнет. — Принц пожала плечами. Конечно же она искала и другие способы уничтожения Атума, но пока что этот был самым действенным. — Будет хорошо, если от тела хоть что-нибудь останется, чтобы передать Бездне.

— Не держи меня за идиота, я уже понял что твоя связь с душами не просто какая-то особенность некромантов. И не пытайся переубедить меня в выводах, ты рассказала достаточно, чтобы сопоставить факты. Ты же не собираешься проводить этот ритуал?— немка вновь пожала плечами, излучая беззаботность всей своей позой, но не смотрела телепату в глаза, иначе беспокойство выдаст ее с головой. — Скажи мне, что не собираешься!

— Я стараюсь быть предельно честной во время наших разговоров, поэтому не собираюсь обманывать тебя и сейчас. Не знаю, у меня нет внятного ответа. — Дарэл отчетливо скрипнул зубами. — Скорее всего, это буду я, как сильнейшая из всех проводников душ. Иногда приходится чем-то жертвовать.

— Но не своей же жизнью! — он ударил кулаком по подлокотнику кресла, гневно смотря на ведьму. — Ты же понимаешь, что оно того не стоит.

— О, мой милый даханавар, я лучше других знаю, что моя жизнь ценнее, чем какой-либо ритуал, потому что теперь мне есть что терять. Лайл и я ищем другие варианты, но если их не найдется, то я буду готова пойти на этот шаг. — рыжеволосая достала из под футболки крест Основателя, который киндрэт тут же узнал. — Этот крест — моя собственность, что защищает только меня, а я, в свою очередь, защищаю клан. Я поклялась в верности клану и мэтру, и если для их безопасности нужно будет провести ритуал, я это сделаю, хоть и пару недель назад со злости сказала что не собираюсь жертвовать своей жизнью.

— Кристоф никогда себя не простит, если ты совершишь подобное. — голос его стал каким-то надломленным, а костяшки побелели от того, насколько сильно мужчина сжал жалобно скрипящий подлокотник. — Никто из клана Смерти не захочет положить твою жизнь на алтарь, хоть я и не понимаю причин такой глубокой связи, учитывая, что вы не кровные родственники.

— Молох, первый Лудэр, был создан из тел некромантов, у нас с кадаверциан схожая энергия, поэтому мы все-таки считаемся родственниками. Меченные не любят кадаверциан потому, что мы рождены с меткой Смерти, носим ее по праву рождения, в то время как кадаверциан передают украденную силу. — буря в душе даханавара стала настолько сильной, что Люми могла чувствовать ее отголоски. Гнев, негодование, непонимание и готовность стоять на своем. — Мы разные, но мы, в независимости от принадлежности, чувствуем друг друга. Это чувство сложно объяснить тем, кто его не испытывал. Это… что-то глубоко внутри тебя, доверие, преданность, уважение, душевное тепло. То, что чувствуешь к любимому родственнику, члену семьи. Кадаверциан — моя семья, даже если я не являюсь киндрэт.

— И ты готова пожертвовать стольким ради семьи? — голос его все еще был болезненным.

— Дар, Лориан даже не является тебе родственником, но был был готов провести Витдикту и принять любое наказание от своей семьи. Разве ты не должен понимать меня? — теперь уже в ее голосе слышался надлом. — Ты потерял все, ради того чтобы спасти человека, но не можешь понять почему я готова отдать свою жизнь за клан.

— Нет, чтобы ты не задумала, не смей. Это мой приказ как главы клана.

— И давно ты здесь? — ведьма закрыла лицо руками, чувствуя небывалую усталость.

— Достаточно, чтобы сделать выводы. — тон, которым разговаривал с ней Кристоф совершенно не нравился немке. — Не вздумай ввязываться во что-то столь опасное, что может стоит тебе твоего бессмертия.

— Я не совсем бессмертна, и ты это знаешь. Пройдет два с половиной столетия, и я умру по естественным причинам, это неизбежно. — вот и поработала над Могильной Гнилью. Вообще не надо было что-то отвечать даханавару.

— Я всегда могу обратить тебя в клан. — безапелляционно припечатал Кристоф, складывая руки на груди.

— Карлайл не позволит обратить меня в клан, даже если я буду на пороге смерти. — Люми захлопнула свой ежедневник, так и оставив книгу на столе, прежде чем раствориться в воздухе.

Настроение на сегодня было испорчено.


* * *


Она не появлялась в доме кадаверциана уже больше недели. Первые дней шесть из соображений безопасности, не хотела нервировать киндрэт запахом крови, а в последующие дни была занята работой, тратя свободное время на доскональное изучение того материала, что успела переписать к себе в блокнот.

Могильная Гниль была крайне неприятной дрянью, и не только потому, что намертво прилипала к плоти некроманта, разъедая ее до тех пор, пока не остается лишь прах, но и потому что многократно усиливала болевые ощущения. Таким образом, даже если удавалось избавится от основной движущей силы проклятия, часть болевого заклинания оставалось где-то глубоко внутри. И даже если удалить поврежденный участок, боль оставалась на месте, сливаясь с общим энергетическим фоном некроманта. Те самые зеленые искры, Зеркальная пыль, которую кадаверциан, да и сами меченые могли без проблем использовать, однако в это заклинание было вплетено и другое, не дающее покоя.

С этим было сложнее всего. Если бы заклинание было на ней полностью, она бы могла его разрушить, чисто в теории. На деле, она даже связно думать не могла, не говоря уже об разрушении. Но если оно попадет на другого, то ведьма успеет помочь. С остатками же дела обстояли весьма печально, к ним нужно было искать свой ключик, возможно даже придется самой создавать Гниль, чтобы понять принцип разоружения отдельно взятых частей, однако она рисковала вновь подвергнуться проклятию еще раз, чего не хотелось от слова совсем.

Рядом с ней противно пропищал мобильник, она лишь мельком взглянула на экран, и заметив отправителя тут же потеряла интерес. Дарэл уже пару раз приезжал к ней и пытался пробиться во внутрь, но леди Принц упорно делала вид, что ее в квартире нет. Не хотелось сейчас ни с кем говорить, она страстно желала, чтобы ее оставили в покое, или хотя бы просто выслушали, без упреков и своего очень важного мнения.

Теперь тишину комнаты нарушала трель телефона, от которой стремительно начинали пропадать последние остатки терпения. Нажав на кнопку приема вызова, она молча поднесла аппарат к уху.

— С тобой все хорошо? — голос сканера казался взволнованным.

— Если ты думаешь, что я втихомолку провела ритуал и откинулась, то не надейся, я еще даже подготовку не начала. — пальцы усиленно массировали свободный от телефонной трубки висок. — Что-то срочное?

— Тебя давно не было, я подумал, что могло что-то случиться. — ответом ему послужил короткий вздох.

— Если бы ты спросил у Криса, то знал, в какие дни месяца я всегда отсутствую примерно по пять-шесть дней. Опять же, я не живу у мэтра, чтобы постоянно находиться в особняке. — объяснять такие вещи вампиру казалось дикостью. Но с женской физиологией ничего не сделаешь.

— Я приеду?

— Зачем?

— Побуду твоим личным антистрессом. — ведьма на это громко расхохоталась, едва успев убрать трубку подальше, чтобы не оглушить даханавара.

— Понравился прошлый раз? — тон ее голоса стал издевательским.

— Возможно, — уклончиво ответил ей сканер уже повеселевшим голосом. — Так я приеду?

— Приезжай. — хохотнула девушка. Невозможный мужчина.

Он появился на пороге не дома спустя всего час, как бы ненавязчиво осматривая ведьму с ног до головы, чтобы точно удостовериться, что та не сотворила глупостей и не готовится к ритуалу, несмотря на запрет Кристофа.

— У тебя входит в привычку встречать меня в халате? — попытался поддеть ее телепат, но рыжеволосая тут же распахнула его, показывая что под ним в этот раз есть одежда.

— А ты жаждешь занять место в моей постели, раз задаешь такие провокационные вопросы? — девушка приподняла бровь, с вызовом складывая руки на груди. — У тебя ужасно довольная морда лица. Залез в курятник и подавил чужих куриц?

— Всего лишь получил защиту клана Корвинус как независимый сканер, — Принц присвистнула. Да, получить защиту от Судьи это все равно что получить золотой билет.

— Главное, чтобы Виттория эту защиту продлила. Видел ее? — конечно, девочка не постоянно находилась в Гнезде, все же, ей надо было посещать школу.

— Видел. Губернатор не может нарадоваться тому, какой осознанной стала его дочь. — финн скинул свои ботинки в коридоре, проходя в гостиную и заваливаясь прямо на диван. — Интересна девчушка. Бесстрашная. Что-то в ее взгляде не даёт мне покоя.

— Давай и тебе Лайл устроит спецкурс как перестать бояться страшных кровопийц и познать дзен. Поверь мне, тебе это не понравится. Витте еще повезло, что она проходит это в более сознательном возрасте. — ведьма так же уселась на диван чуть сдвигая голову сканера в сторону. — Решил сегодня поменяться местами?

— Почему бы и нет, — его светло-голубые глаза хитро блеснули, и девушка кинула подушку себе на колени, чем даханавар тут же воспользовался.

— Так уж и быть, побуду сегодня нежной и доброй хозяйкой в честь небольшого праздника. — мужчина тихо рассмеялся когда ее пальцы зарылись в светлые волосы. — Что нового?

— На Криса пытались напасть Сетью Аида. Люди. Следов нет, и в базе они не числятся. — некромант нахмурилась.

— Лигамент? — бровь киндрэт вопросительно приподнялась. — Ну посуди сам: люди, которые могут использовать заклинание киндрэт, магии братьев нет, так же, как и следов людей. Значит, этих следов не существовало и вовсе. А из иллюзионистов у нас только Иноканоан. Только зачем ему нападать на Криса?

— Предупреждение? — предположил сканер, нахмурившись. — В Столице уже больше месяца происходят странные вещи.

— Причем происходить они стали не на пустом месте. Дух Основателя потревожен, но он всё ещё спит в Виве, пусть и иногда поднимает голову, но разум и тело всё ещё под контролем. — немка машинально разгладила пальцами складку меж бровей мужчины. — Разве что до Лигамента дошли слухи о твоем изгнании и о сотрудничестве с некромантами. Боятся, что Атум может перебраться в твое тело. Но логичнее тогда нападать на тебя.

— Я не копаю под клан Иллюзий, в отличии от Кристофа. — не согласился Дарэл, чуть мотнув головой. — Им явно есть что скрывать, раз они дают такие своеобразные предупреждения.

— Нужно поговорить с ним. И с И-Хё-Дёном, раз они последние дети Основателя. Может у них есть действенный метод для устранения Атума, и мы обойдемся без жертв. — взгляд телепата вновь стал серьезным. — Я же уже говорила, со мной все в порядке, но я правда готовлюсь к тому, чтобы стать нужным проводником, если потребуется. Раньше бы я сделала это без раздумий, сейчас же чаша весов склоняется к варианту, где я останусь жива.

— Как было раньше? — серо-голубые глаза наполнились печалью. — Почему ты так хотела умереть?

— Знаешь, тут скорее сумма факторов, к которой потом прибавилась затяжная депрессия и полный страх отсутствия смерти. У меня никогда не было чего-то своего, никогда не было настолько близкого человека, с которым можно было бы честно поговорить, рассказать обо всех ужасах. Я не хотела казаться слабой, потому что и без того чувствовала себя в некотором роде ущербной. Слишком молодая, слишком одаренная даже по меркам Гнезда, слишком неопытная и глупая. Не хотела, чтобы хоть одна живая душа знала о том, какая буря творится у меня в душе. — ее узловатые пальцы пробежалась по лбу мужчины, и ведьма прикрыла глаза. — Меня воспитали так. Я — бракованный товар, бастард, отродье случайной связи, и я должна жилы рвать чтобы доказать, что достойна. Но я уже тогда была достойна. Искусна в магии, постоянно занимала первые места в своем направлении, с пятнадцати лет работала на Ассоциацию и ходила на рейды, наравне с другими членами Ассоциации, никогда не жаловалась как мне тяжело и плохо, как мне хотелось разрыдаться от непосильной ноши, как я умирала над книгами от переутомления, как умирала на тренировках, пугая окружающих до усрачки. Я уже была такой внучкой, которой можно было гордиться и хвастаться, но Касперу всегда было мало. Что бы я не делала, я всегда недостаточно старалась, слишком мало делала, ленилась и бездельничала по его мнению. А я жилы рвала просто ради того, чтобы меня хотя бы признали, ни о какой любви и речи не шло.

Горло перехватило от этих слов. Но плакать перед даханавром уже второй раз было бы просто унизительно.

— Мне было нечего терять, потому что ничего не было. Все мои заслуги и награды не стоили того, чтобы быть весомым доводом для гордости. Мои друзья прекрасно жили и без меня, девушка которую я любила счастлива в браке и ждет ребенка, мой брат продолжает вести свою спокойную жизнь, в то время как я — беглая преступница, что находится в полнейшей резервации только для того, чтобы не подставить тех, кто меня покрывает. Мне было не страшно умирать. Я совершенно спокойно залезла в Прагу, отдавая себе отчёт что Битах меня сожрёт и не подавится, вскрывала тайники Вольфгера, и меня пару раз выбрасывало за Грань защитными заклинаниями. Было все равно, потому что и терять то нечего. Ну да, друзья расстроится, Гарри будет жаль потраченного времени на мой оправдательный приговор, но это не страшно и забудется спустя пару лет. В меня намертво вбили что я просто мусор в такой же горе мусора, и никому нет разницы, жива я, или нет. И я действительно верила в эти слова на уровне подсознания. — сканер все еще смотрел прямо на нее, что выглядело несколько комично. — Сейчас благодаря лечению я понимаю, что вокруг меня есть то, к чему я стремилась, и есть те, кто ценят меня за то, что я просто есть.

— Кадаверциан?

— Да не только они. Для меня Кадаверциан скорее как семья, где меня принимают в независимости от того, какую ценность я представляю. Лориан тоже не задумывается о том, какую выгоду с меня поиметь, он просто дружит, потому что ему интересно. Ты… не знаю о чем ты думаешь, но с тобой хорошо. Обычно я ненавижу прикосновения и избегаю их, потому что через касание передается куда больше мыслей и эмоций. Твои касания успокаивают, потому что я не слышу ничего, и это позволяет мне перевести дыхание. — рыжеволосая выдохнула. — Ты наложил на меня какое-то заклинание, да?

— Так заметно? — его улыбка стала хитрой, и Люми молниеносно отвесила телепату щелбан, пользуясь тем, что он не сможет увернуться.

— Даханаварский засранец, — цокнула языком некромант. — Ужасное, самое худшее существо из всех, кого я встречала.

— Но это же помогло? — несмотря на “ранение” улыбка его все равно была яркой. И Люми не могла не улыбнуться в ответ. И правда, помогло.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх