↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть Четвертая, Глава 5

Вызвонить Дарэла в подобной ситуации казалось чистейшей блажью и глупостью, но устав после напряженно собрания, хотелось немного тишины и спокойствия, которого можно было и не ожидать в доме Кристофа, который сейчас бесился от появления Лигаментиа. Иллюзионисты крайне не вовремя решили выйти в свет, взбудоражив общество киндрэт еще больше.

Она даже не встала с дивана, когда услышала звонок в дверь, просто махнув рукой, отпирая замок. Удивленный даханавар весьма скептическим взглядом посмотрел на происходящее, хитро прищурившись. Ну, ведьма даже не удосужилась снять с себя сапоги, что уж говорить о других предметах одежды.

— Ну и как тебе собрание с моими дрожайшими родственничками? Прелестно, не правда ли? — ведьма сдвинула ладонь с глаз, все еще не меняя своего положения на диване.

— О, они такие прелестные, так и хочется свернуть им всем шеи. — сканер тихо рассмеялся, расстегивая фибулы, чтобы снять с нее плащ. — Но это было забавно. Можешь рыдать от счастья, у них появился более ненавистный сканер, чем ты.

— Все же залезла кому-то в голову, и это почувствовали? — улыбка ведьмы стала хитрой. — Или ты в открытую заявила о своем даре и теперь все бесятся от появления еще одного независимого телепата?

— Ты решил позаботиться обо мне? — немка насмешливо приподняла бровь, ловко переводя тему. — Как необычно.

— Ну не все же Кристофу быть твоим личным рыцарем. — Дарэл явно веселился, пытаясь найти завязки жабо. И у него это получилось достаточно быстро, в отличии от распутывания самих узелков. Возился с ними в крайне задумчивым видом, пока они не сдались на милость победителя.

— О, он тебе этого не простит и скормит Охотнику. — финн на мгновение задумался, чуть резче нужно стянув с нее левый сапог.

— Нет, он же рыцарь, поэтому будет соблюдать кодекс чести и вызовет меня на дуэль. — ведьма расхохоталась, представив такую картину.

— Ох ну да, стали бы вы драться из-за такой ерунды. — второй сапог она уже стянула сама, скидывая носки в ту же кучу, и похлопала рукой по дивану где-то над своей головой. Телепат, не особо понимая что ведьма задумала все же сел, и на его колени тут же опустилась подушка, а след за ней и голова самой девушки. — Побудешь сегодня моим антистрессом?

— Ты меня выпотрошишь и набьешь пластиковыми шариками?

— Могу просто выпотрошить, если тебе станет от этого легче. — даханавар распутал ленту, полностью разбирая прическу, от чего ее рыжие волосы рассыпались по подлокотнику и рукам мужчины. — Асиман лишились главы и я так думаю, что в скором времени лишатся доброй половины клана. Пока что Лайл лично допрашивает его, но мне все же придется копаться у него в мозгах. А, еще притащился Лигамент.

— Лигаментиа, — чуть насмешливо поправил ее Эриксон, но не желал обидеть подобным высказыванием.

— О нет, мой милый даханавар, тут ты путаешься в терминологии. Не существует клана Лигаментиа, точно так же как и Нософорос. Существует Лигамент, и Нософорос, который сам себя завет И-Хё-Дён, оба последние из ныне живущих детей Основателя, остальные же были уничтожены уже привычными тебе киндрэт. — она указала на оставшиеся дневники Лайла, которые еще не успела отдать Кристофу. — Карлайл находится здесь куда дольше, и видел зарождение киндрэт, а также первых его детей. Все описано в этих дневниках.

— И зачем они тебе? — блондин надавил пальцами ей на виски, чуть потирая кожу, что вызвало приятную волну мурашек. Голова и правда болела жутко.

— Изначально хотела понять различия между кадаверциан и некромантами, потому что я не могу разжигать зеленый огонь. Не помогло, я до сих пор не понимаю прям принципиальных различий между нами. — ведьма прикрыла глаза, позволяя сканеру делать с ее головой все что угодно, если это снимет начинающуюся мигрень. — В конечно итоге я узнала об истории киндрэт почти что от первоисточника. Интересное чтиво, только очень долгое. Крис только на четвертом томе, а первые дети еще не научились обращать людей в киндрэт.

— Ко мне сегодня приходила Паула, — как бы между делом сказал Дарэл. — Хочет, чтобы я просканировал Александра и передал ей знания клана.

— Воодушевилась тем волшебством, что увидела? — немка зло улыбнулась, и посмотрела прямо в серо-голубые глаза сканера. — Даже не думай, если не хочешь стать причиной смерти Маэстро.

— И как это по твоему повлияет на Александра? Он наоборот обрадуется, что его ученица способна на высшую магию. — и вновь этот чуть насмешливый взгляд. Чувствует перед ней некое превосходство из-за прожитых лет.

— Прочитав его подчистую, ты не скопируешь знания, а просто отнимешь его силу и передашь ее Пауле. Маэстро крайне печется о своем клане, и его сила — единственное что дает ему уверенность хоть в какой-то защищенности своих подопечных. Если ты лишишь его этой силы, то он просто сойдет с ума, и убьет себя. — телепат, похоже, не совсем понимал, что она имеет ввиду. — Дар, я прошу тебя, не совершай глупостей, тем более сейчас. Паула сама взрастит в себе нужный взгляд, если научится смотреть на мир открытыми глазами. И даже если все знания клана попадут в ее руки, она по прежнему будет бесполезна для самой себя, но станет опасностью для других. Таким образом ты уничтожишь не только их главу, но и ее птенца.

— Ну и чем это отличается от того, как я читал Фелицию? — холодные пальцы прошлись по лбу, надавливая именно в тех точках, что болели больше всего.

— Тем, милый мой, что сканирование силы и чтение знаний — разные вещи, в которых задействованы разные участки мозга и магии. Считывая силу, ты берешь ее как за некую аксиому, с которой впоследствии будешь сравнивать других. Опасен этот вид чтения потому, что небольшие отголоски силы читаемого перейдут к тебе, так же как и простенькие заклинания, что вбиты на подкорку сознания, поэтому даже после простой оценки ты сможешь использоваться примитивную силу того, кого оценил. — чужие ладони накрыли глаза, давая им немного отдыха и прохлады. Странно, обычно руки даханавара всегда теплые. — При полном чтении знаний ты не просто копируешь у читаемого все, а вырываешь из него, и достаточно болезненным способом, но это не ощущается при сканировании. Проблемы начинаются позже. Тут уже без разницы, составляешь ли ты силы у себя, или передаешь другому, суть одна — ты забираешь чужие знания, оставляя прочитанного наедине с силой, которой он не может совладать, потому что не обладает знаниями. И эта сила убивает.

— И нет способа чтобы получить знания, и оставить их при владельце? — голос его стал задумчивым. — Хотя если это делать не через поверхностное сканирование, а именно через глубокое чтение, на это уйдут годы, учитывая, сколько живет Александр.

— Да ты моя радость, хороший, умный мальчик, — ее голос был елейным, и она похлопала его по ладони, будто пса по голове.

— Ты меня так раздражаешь, — обреченно вздохнул Дарэл.

— И именно поэтому ты с радостью продолжаешь наше общение.


* * *


Заснеженные крыши домов вечернем свете выглядели просто прекрасно, а старинные фонари, освещающие узкие мощеные улочки создавали ощущение скрытого от глаз волшебства. Кажется что стоит людям скрыться за поворотом, как маленькие феи начнут кружить около источников света, а медные стражи вновь изменят выражения лица. Люми с удовольствием шагала по столице Чехии, чуть удивленно крутя головой по сторонам, отмечая, что ночью город выглядел совсем по другому. До этого ей приходилось бывать на поверхности лишь единожды, когда зима не наступила, и не было на улочках серебристого налета.

— Ты помнишь, где вход? — поинтересовалась она у мэтра, поправив свой шарф.

— Конечно. А ты нет? — видеть некроманта в современной одежде как минимум непривычно. Но драповый плащ до колен и шарф из ангорки был весьма ему к лицу.

Рядом шагал Дарэл в легкой парке, сияя своей открытой шеей и полу расстегнутой курткой. Сканер так же крутил головой по сторонам, ловил отголоски чужих эмоций, и сам наслаждался необычными видами. Он никогда не был здесь, но хотел, а так же интересовала возможность прикоснуться к древним книгам Даханавар, оставленных в Праге. Третьим действующий лицом был высокий шатен, что так же бегло осматривался по сторонам, примечая различия нынешнего образа столицы, и его собственной памяти. Босхет, которому выдали тело химеры. Лориан, утомленный целым днем экскурсий отсыпался в отеле.

— В прошлый раз я заходила со стороны Вышеграда по указаниям Миклоша, а дальше передвигалась только под землей. — они уже подходили к Карловому мосту, что пересекал Влтаву. — Ловушки должны значительно ослабнуть. Не убьет, но будет больно.

— И как ты пробиралась в прошлый раз? — насмешливо спросил ее некромант, а потом, словно призадумавшись, ответил сам себе. — Точнее не так. Сколько времени?

— Понятия не имею, там же нет солнца, по которому можно ориентироваться. По моим прикидкам недели две, чтобы дойти до центрального холла. Там еще были такие прелестные кости, у меня все руки не дойдут попробовать сделать Арахниду или Лича. — ох, тот змеиный скелет был просто прекрасен. Наконец с Ланегре покончено, можно будет уволится чуть позже, и заняться некоторыми исследованиями.

— Только не говори мне, что ты забрала эти кости? — мэтр чуть раздраженно вздохнул.

— Я утащила все, что не приколочено, и кости в том числе. Я так понимаю это был Гипнай? — некромант нехотя кивнул. — Хорошие кости. Правда, пришлось повозится чтобы достать их из колодца, и не побеспокоить спящую богиню, но оно того стоило. — и заметив прищуренный взгляд зеленых глаз тут же запротестовала. — Нет, нет, и нет, я их не верну, это моя собственность, призови себе нового. Могу отдать эту химеру вместе с формулой заклинания. Так у Босхета всегда будет тело.

— Леди желает меня побаловать? — шатен чуть поклонился ей, и поиграл бровями.

— С духами у меня всегда было плохо, это тебе к мэтру. — отмахнулась ведьма, слушая, как ломается свежевыпавший снег под рифленой подошвой ее ботинок. — Дарэл, ты точно хочешь войти? Нам будет нормально, даже если энергия Битах еще осталась, но тебе как сканеру может быть тяжело.

— Нет, я пойду, — как-то отстраненно сказал даханавар, смотря за реку. — Флора любила этот город, поэтому я хочу видеть его собственными глазами.

Иллюмиэль недовольно пожевала губу. В последнее время на сканера вновь напала меланхолия, и он все чаще вспоминал свою “мать”, вызывая вздох раздражения даже у Кристофа. Некромант не любил, когда при нем вспоминали Леди, а после недавней встречи с ее бывшим любовником и вовсе ощетинивался каждый раз, когда речь заходила о клане Даханавар.

Можно было пойти по пути меньшего сопротивления, и обратиться к Спиритам, чтобы они научили использовать ее Гниль, но все внутри нее противилось этому. Их было меньше десяти киндрэт, которые отгородились от дел клана еще на самой заре войны, уходя в Гнездо, отказавшись от имени клана. Теперь Лудэр, что развязали войну уничтожены, а Спириты не желают связываться с миром кровных братьев, и уж тем более контактировать с любым, кто причастен к Кадаверциан. Слишком боялись что выжившие придут забрать и их жизни.

Тем более, не было никакой гарантии, что это поможет. Чтобы понять суть Могильной Гнили, ей надо знать все формы, чтобы вносить в нее корректировки, а значит, нужны были именно книги, которыми Спириты не располагали. Тут не подойдут чисто теоретические знания, ей нужна была четко выверенная магическая формулировка, которую она будет перестраивать под себя, видоизменять, чтобы в конечном итоге, разрушить. Тоже, своего рода, исследование. Если подобное удастся, и это будет работать в руках клана Смерти, то можно сказать, что панацея найдена.

Мертвый город был неприветливым, но продвигаться по нему было значительно легче, чем в первые разы. Ловушки лишь слабо переливались, будто на последнем вздохе пытаясь укусить пришедших, не способные дать нормальный отпор. Хорошие артефакты. За восемь лет не осталось почти ничего от той давящей энергетики, стекающей по позвоночнику и иглами впивающийся в копчик. Даже сумеречное зрение и ее собственное ощущение магии не помогало, слышались лишь былые отголоски магии. Но все же, что-то осталось, и их стоит убрать.

— Надо же, как здесь гостеприимно. — в некоторые особо опасные ловушки она запускала достаточно энергии, чтобы они сработали. Теперь нет смысла беречь их, все равно будут убираться, когда клан вернется. — Дар, ты как?

Сканер покачал головой, прижимая платок к лицу. Выглядел он слишком бледным, в то время как остальные спутники даже не чувствовали ни малейшего дискомфорта. Ясно вспомнилось присутствие Битах, что фантомной болью прокатилось по позвоночнику. Да, здесь хорошо было только некромантом, а вот телепату было весьма дурно, и такими темпами, придется выносить его от сюда уже в бессознательном состоянии. Стянув перчатку с руки, она прикоснулась к шее киндрэт, передавая ему некоторую часть некромантической энергии, что позволит чувствовать себя лучше, но все равно не так расслабленно, как они с Крисом.

— Спасибо, — прохрипел блондин, поморщившись от неприятных ощущений. Все же, энергия была просто обжигающе холодной.

— Крис, можешь воспользоваться Гончей? Мне кажется что еще остались серьезные ловушки, которые доставят неприятностей. — но некромант будто не слышал ее, рассматривая дивные витражи, повествующей о жизни клана. Последняя ниша была пуста, что удивило ее в прошлый раз, но теперь она знала, почему. Положила руку на плечо кадаверциана, вставая рядом с ним. — Да, это сложно назвать победой, так же как и сложно будет подобрать подходящий витраж.

— Ты знаешь где город Лудэр? — в его голосе сквозило слишком много печали, и даже если бы мэтр не давал таких очевидных намеков, ведьма, видя его состояние, ушла бы сама.

— Да, провожу Дара до города Даханавар и отправлюсь туда. — немка вновь хлопнула мужчину по плечу, отходя назад.

Она проводила сканера до самой библиотеки, договорившись, чтобы он позвал ее в случае опасности, а сама стала ориентироваться на воспоминания Кристофа, ища путь в город Призраков. Они планировали задержаться здесь максимум на неделю, и если искомое не будет найдено, то Иллюмиэль и вовсе останется здесь одна, пока нужная формула заклинания не будет в ее руках.

Но ведьма была склонна полагать, что уже к рассвету книги будут у нее на руках. Да, сейчас она не располагала магией, что позволит использовать поисковые чары, которые обычно накладывались на библиотеку, но и у некромантов были свои хитрости с манящими чарами, просто это будет весьма долго.

Кутна гора отличалась по своей энергетике от Петринского холма, хоть и была близка с ней. Чувствовалось здесь что-то на грани, словно тонкая мембрана разделяющая материальное и духовное. Странноватое ощущение, на которое не было времени отвлекаться, сканируя все пространство на наличие опасности. Здесь все же были ловушки от нежелательных гостей, но работали они так же плохо, как и у Кадаверциан.

Город призраков оправдывал свое название почти полностью. Если город Мертвых почти полностью состоял из черного мрамора, кое-где перемешиваясь с белым, то Лудэр больше делали упор на полу-прозрачную отделку, что придавало городу большей таинственности, а из-за преломлений света магических ламп казалось что меж колоннами плывет туман. Потусторонний город, под стать уже умершим и ушедшим его хозяевам.

Все же, Лудэр даже было по своему жаль, теперь, когда Принц лучше знала ситуацию. Первые, кто понял в ком Основатель, но пытались все решить своими силами, считая что это проблема только их клана, уже тогда расколотого надвое. Интересно, истребить заклинателей было личным решением Вольфгера, или же это Атум так ненавязчиво влиял на сознание бывшего мэтра? И если он имел власть над своим носителем, стоит ли ждать подвоха от Вивиана?

Расположение самой библиотеки было неизвестно Кристофу, потому что призыватели свято хранили от других свой храм, не дозволяя касаться своих знаний чужакам, поэтому пришлось заглядывать в каждую комнату, ощупывать каждую стену для поиска потайной ниши, что откроет ей дорогу. Это была единственная сложность, что поджидала на пути, помимо угасающих ловушек, что не причиняли вреда.

И все же, ночи не хватило для того, чтобы найти искомое. Оставив киндрэт в мертвом городе, Люми переместилась обратно в отель, поднимая спящего подростка, которому обещала сегодня показать Прагу, а вечером проводить на самолет, где его уже встретят родители. Экскурсовод из нее был аховый, поэтому для осмотра достопримечательностей у мэтра самым наглым образом забрали Босхета, который на самом деле присутствовал больше как часть декорации, нежели нес реальную пользу. И ведьма правда не понимала, зачем некроманту понадобился бетайлас, если Богини в городе больше нет, а магию можно использовать беспрепятственно.

Бетайлас знал столицу Чехии как свои пять пальцев, прекрасно ориентируясь в изменившемся городе. Знал он и множество историй, но связаны они были все со смертью или болезнями, но тинейджер заворожено слушал Босхета, радуясь возможности прикоснуться к такой стороне истории. Обычно, подобные бедствия не принято вносить в летопись подробно, дабы оставить у потомков более благоприятное мнение о себе. Дух же подобной “учтивостью” к следующих поколениям не страдал, рассказывая все как есть: и какие кровавые восстания устраивали гуситы, и как церковь делила власть, проливая реки крови, и как негодных вешали на Вацлавской площади, по которой они сейчас шли.

Не смотря на то, что Валера не любил излишнюю жестокость, да и в целом здраво опасался каждого не особо “человека” из своего окружения, заинтересованно ловил каждое слово призванного духа, совершенно позабыв свой было страх перед бетайласом. Слишком быстро, на взгляд Люми, однако, подобное доверие в нем вызывали лишь те, кто ему нравился, и Босхет, к удивлению ведьмы, оказался в их числе.

Странный, нелогичный ребенок, которого она не могла понять, даже прочитав.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх