↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Пролог

21 декабря 2004 года

— Поверь не могу, — мэтр, все еще бледный, прикрыл глаза рукой, смотря на Сэма. Тот не просто провинился, сейчас решался вопрос его жизни. — Почему ты никому не сказал?

— Потому что ты бы провел Большой Круг и просто переместил Основателя в тело другого. — неофит был все еще связан, и стоял перед Крисом на коленях. Люми читала его эмоции и мечущиеся мысли стоя за спинкой кресла, в котором сейчас сидел мэтр. — Я правда не хотел навредить Люми.

— Естественно, я бы провел Круг, потому что дух Основателя нерушим. — немка покачала на это заявление головой. В это мире не было ничего нерушимого, если на то будет воля Короля. — И ты должен заплатить за причинения вреда собрату, пусть и такому своеобразному, как носитель Метки.

— Об этом мы поговорим позже, — отозвалась ведьма. — Я искала мальчишку, к которому перешел дух Атума, а он все это время был у нас под носом. Дьявол! — ведьма в раздражении ударила по спинке. — Спрашивала же, не появлялось ли никаких кадаверциан, будто из воздуха, и ты мне ответил, что нет!

— Чисто технически, Вива привел Сэм, мы просто не знали кто его обратил, — попытался отмахнуться колдун.

— Слабое оправдание. Атума нужно уничтожить, а не перепечатать в другое тело, поэтому я не позволю сотворить Большой Круг и если надо, подключу к этому спору Карлайла и Старейшин. — яростные зеленые глаза уперлись в ученика Доны. — Хорошо, допустим, Гниль бы попала на Вива, но твоих куриных мозгов должно было хватить для анализа ситуации. Если бы ты чуть дольше подумал своей единственной извилиной, то вспомнил бы, что я могу переносить души из одного тела в другое, только вот незадача, Атум бы тогда прицепился ко мне, и мы были бы в опасности. О, или вариант еще лучше, если бы я, например, была занята и не смогла бы помочь, но действовать надо было быстро, и Крис бы попросил Дарэла перенести Вива в новое тело, и тогда бы Основатель перебрался в тело сканера, и это все, апокалипсис не только для киндрэт, но и для всего мира.

— Я не думал, что все может сложиться так, — залепетал чайлд.

— Правильно, тебе нечем думать, совсем мозгов не осталось с этими маггловскими фильмами. А теперь представь всего на секунду, что могло случится, заполучи Атум тело сканера? У него-то природной сопротивляемости к одержимости нет, Основатель бы моментально перехватил контроль над телом, а собрать всю свою силу воедино дело пары месяцев. И все, пиздец котенку, — Крис поморщился, будто от зубной боли, услышав, как она сквернословит. — Завтра же с заходом солнца ты идешь к асиман, чтобы забрать остатки Гнили, а я разношу всю эту лабораторию к чертям собачьим, вместе с ее обитателями.

— Как ты вообще узнал об Основателе? — голос колдуна был надломленным. Она чувствовала его затаенную боль еще тогда, когда он подходил к дому, и известие о предательстве окончательно добило уставшего кадаверциана.

— Нашел дневники у Доны, — колдун цокнул языком, сожалея о своем решении. Он так старательно переводил их с гуситского, чтобы виллиса могла их прочитать, а по итогу это чуть не привело к трагедии. Винил себя. И опять безосновательно. — От него всегда шло это странное ощущение, будто две души в одном теле. Когда я прочитал об этом в дневнике Вольфгера, то сложил все факты.

— А если бы ты ошибся? Убил своего кровного брата ни за что, да еще одним из самых болезненных способов? Что, взыграла кровь Лудэр?! — взорвалась девушка. — Подумал он, сложил все факты, а сказать об этом мэтру не додумался. Герой тупого, дешевого боевика, которые ты так любишь.

— Люми, иди подышим свежим воздухом, успокойся. — посоветовал ей мэтр.

— Успокоишься тут. Витдикта не поможет в изгнании Атума из этого мира, да и его надо уничтожать, а не изгонять, и это можно сделать только при поддержке Короля. — она достала трубку с опиумом. От криков нещадно разболелась грудина и горло. — Но только знаешь, в чем проблема? Нет у Гнезда проводников представленных Бездне, кто согласится добровольно стать сосудом для воплощения его Величества, потому что это верная смерть. Я не настолько предана клану, чтобы приносить себя в жертву.

— Причем здесь ты? — Кристоф устал, и вся эта ситуация тяготила его.

— Неважно. — ведьма выдохнула дым. Она была проводником, это родовой дар Вихтенштайнов. — Давай отложим вопрос до завтра, иди отдохни Крис, на тебе лица нет. Что до тебя Сэм… я никогда не ожидала от тебя образцового здравомыслия, но считала, что если убрать всю юношескую дурь, ты сможешь стать хорошим кадаверциан. Сейчас же я не рискну поворачиваться к тебе спиной. Доверие клана к тебе утеряно, но до изгнания дело не дойдет, вас слишком мало чтобы так разбрасываться кадрами. Но и на мою помощь, как Хранителя клана Смерти ты можешь больше не рассчитывать.

— Где ты взял Гниль? — мэтр все так же продолжал сидеть в кресле, такой же бледный и усталый, будто постарел мигом лет на двадцать.

— В особняке Вольфгера. Те тайники, которые мы не вскрывали. — вместо него ответила ведьма. — Думаю Кэт обнаружит, что хранилище было вскрыто. Склянка подлежит уничтожению, так же как и все асиман, что помогали тебе своими услугами.

— Сегодня ты остаешься в этом доме, продолжим наш разговор завтра, — Крис дал отмашку, и Принц освободила неофита из пут. — А теперь скройся с глаз моих.

Сэм, несказанно радостный от того, что его жалкая жизнь все еще при нем ретировался из помещения, оставляя обоих некромантов наедине.

— Ужасные вещи творятся. Полный бардак. — все, что могла сделать Иллюмиэль, так это похлопать мэтру по плечу, стараясь передать немного своих положительных эмоций, чтобы некромант мог нормально отдохнуть сегодня.

Самой Люми предстояло о многом подумать.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх