↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Глава 3

— Сделать что?! — проорал Карлайл, глаза которого покрылись тьмой.

— Представить Бездне. — вновь повторила девушка, безучастно смотря на кружащийся за окном снег. После ярмарки чары были сняты, и за пару дней весь замок снова завалило сугробами.

— И ты уверена, что выживешь? Не смеши меня, — мужчина откинулся на кресло, прикрыв глаза рукой, тщетно пытаясь унять гнев. — Ты погибнешь раньше, чем сможешь пройти первую стену.

— Я уже месяц слушаю, как она поет, сколько можно. — голос ведьмы был уставшим. — Это порой становится невыносимым, настолько громко, что я собственных мыслей не слышу.

— Нечего было наблюдать за ритуалом Витдикты, — огрызнулся глава. — Ты делаешь это, чтобы помочь Кадаверциан?

— Да, но не только им. — без запинки и честно. Именно так, как не любил Карлайл. — Из всех проводников я единственная, у кого есть подобная метка. Если его Величество и правда хочет сделать меня Хранителем, значит рассчитывал, что я в конечном итоге дойду и до Бездны. И это непрерывное пение — явное тому подтверждение.

— Дай мне подумать. В день твоего рождения я дам свой ответ, а пока следи за мальчиком, в котором дух Атума. Стабилизируй энергию, если заметишь неладное. И займись решением своей проблемы с проклятием Лудэр. Бездна не потерпит ни малейшей слабости. — наставительно произнес Глава, отпуская ее с миром.

Полтора месяца. Ей придется ждать ответа целых полтора месяца! Но с болью в груди и правда нужно было что-то делать. Пусть опиум и не мог вызвать у нее зависимости, как и любой другой наркотик, эта лишняя деталь в всегда здоровом теле не могла не раздражать.

Нужно использовать время ожидания на полную. И для начала некромант все же хотела наведаться в Прагу в компании мэтра.


* * *


Отмечать Новый Год с кем-то было по меньшей мере странно. Обычно она просто заявлялась в дом Кристофа чтобы оставить им с Донной подарки и немного выпить вина в честь праздника, а потом уходила отсыпаться домой, но Лориан недовольно замотал головой, услышав подобный расклад.

— Напомню тебе, что маги обычно отмечают Рождество или Йоль, поэтому я не привыкла устраивать какие-то праздники в день нового года. — подросток надулся.

— Но это не правильно, это же праздник! Разве я не прав, Вив? — неофит удивленно поднял голову от книги, совершенно не ожидав, что его спросят о подобном.

— Ну да… наверное. — как-то неоднозначно отозвался блондин, не совсем понимая, что должен был ответить в данной ситуации.

— Вот, видишь! — Лори подскочил на ноги. — Неужели у тебя даже елки не стоит?

— Зачем? — не поняла некромант, и взглядом попросила помощи у даханавара, который не принимал участия в споре. — Я никогда не наряжала ее.

— Никогда? — голос у ребенка стал потерянным. — Но как же так?

— Слушай, милый мой, возможно ты забыл один немало важный факт из моей биографии: я — чистокровная волшебница, представитель аристократии. Зачем, по твоему мнению, мне заниматься чем-то таким, когда для подобного у меня есть домовые эльфы? — рыжеволосая хохотнула, увидев полную растерянность на лице мальчика. — Мне даже еду готовят эльфы, что остались в родовом поместье, потому что сама я к плите притрагиваюсь только ради того, чтобы сварить кофе. Так же я не убираюсь в доме, не стираю одежду самостоятельно, не мою посуду потому что у меня есть слуги. Зачем мне, Лорду, заниматься подобной плебейской деятельностью, имея полный штат слуг?

— Я никогда не задумывался о подобном. Просто ты всегда такая расслабленная, не соблюдаешь этикет и все в таком духе. — Валера напряженно провел руками по шее, не зная куда себя деть от стыда.

— Да мы вроде не на светском рауте, чтобы держать идеальную осанку и каменное лицо, следя за каждым своим движением и словом. Если ты хочешь сбежать от родителей, то так и скажи, я просто запудрю им мозг, чтобы они не волновались. — ведьма чуть наклонила голову в бок. Даже мыслей читать не нужно было, она и так чувствовала, что подросток всеми силами хочет избежать семейных посиделок.

Его родители развелись очень давно, отец снова женился, а с новой “мамой” у него были не самые радужные отношения, и если честно, век бы он мачеху свою не видел, иначе бы не шлялся так часто по ночам, и не предпочитал компанию опасных вампиров домашним посиделкам. У его биологической матери тоже была своя семья и новые дети, так что подростку нигде не было места. А это место иметь хотелось.

Видя, что Лори совсем расстроился, она потрепала его по голове, все же сдаваясь под его напором.

— Хорошо, я распоряжусь чтобы эльфы нарядили дом к празднику. Только отмечать будем не у меня в квартире, а в родовом поместье Вихтенштайнов. Там и полетать можно, и Эрза своим волчьим обличием соседей не напугает, да и магические фейерверки можно запустить. — она посмотрела на двух других блондинов, что упорно изображали из себя мебель. — Дар, Вив?

— Если мэтр разрешит. — отозвался неофит, уже даже не пытающийся делать вид, что читает.

— Можно хоть всех обитателей этого дома притащить, если они согласятся.

— На что? — заинтересованное личико Ады показалось в дверном проеме. Стигнесса как раз собиралась уходить.

— Отмечать Новый год в поместье некроманта, — совершенно серьезно сказала Люми, пытаясь подавить шутливый тон. — Ну там наряженная елка, подарки, если успею подготовить, фейерверки, могу попробовать заколдовать метлы, чтобы на них можно было полетать без мага, и все в таком духе.

Ее глаза азартно заблестели. Сомневаться не приходилось, охочая до приключений кадаверцианка захочет посетить это место, да еще и Дону уговорит на подобное. Возможно устроить праздник не такая уж и плохая идея, а новые воспоминания помогут стереть старые, что насквозь пропитали стены того поместья, будто плесень.

Из Кадаверциан в Столице остались только Кэтрин и Ада, остальные же решили вернуться к своей праздной жизни, договорившись, что всегда готовы вернуться, если того пожелает мэтр. И Кристоф действительно хотел, чтобы клан вновь был под одним крылом, но пока что не был готов к подобным действиям. Колдун, так же как и остальные жаждал вернуться в Прагу, а предложение Люми о ее посещении стало будто бы бальзам на душу. Странная привязанность к ныне мертвому городу не могла не поражать.

— Ладно, поехали пудрить мозги твоим родителям. Скажем что ты уезжаешь на каникулы к своей подруге, благо я выгляжу не шибко старше тебя, лет на пять от силы. — подросток тут же остановился, впервые задумавшись, сколько ведьме вообще лет. — Мне теперь всегда двадцать, так что не обращай внимания. Я начну стареть за несколько лет до выхода моего срока годности, а до этого еще очень долго.

— А когда у тебя день рождения? — не унимался тинейджер.

— Скоро, — уклончиво ответила ведьма.

— Так не честно! Ты ничего о себе не рассказываешь. — и показательно сложил руки на груди, будто показывая, что никуда они не поедут, пока Принц не ответит на его вопросы.

— Мне двадцать семь, я, так же как и Эрза старше тебя на одиннадцать лет. День рождения у меня в конце февраля, и нет, его мы уж что точно не будем отмечать. — рыжеволосая поморщилась. Этот день она отмечала только с матерью в далеком детстве, дед подобной сентиментальностью для презренного бастарда не страдал. Она вообще сомневалась что герр Вихтенштайн знал о точной дате. — Ну, теперь мы поедем? Иначе потом будет слишком поздно и придется отложить до следующего дня. А завтра уже тридцать первое, между прочим.

Лориан все же подхватил свою куртку и ушел обуваться, по просьбе Люми красочно вспоминая, где находится его дом, чтобы можно было переместиться через тень, не тратя время на дорогу туда обратно. Подросток все еще пребывал в своих мыслях, негодуя что такого было в его вопросах, что ведьма не захотела ответить сразу. На самом деле, в этих обыденных вопросах и правда не было ничего необычного, просто она не видела смысла рассказывать то, чему сама ведьма значения не придает.

Замутнить сознание родителей тинейджера труда не составило, и пока девушка беседовала с ними, околдовывая разум, Лориан собирал большую сумку, в которую кидал предметы первой необходимости. Пару дней можно провести в поместье, а потом, немного показать ребенку Берлин и Дрезден, может, даже Прагу, они с Крисом как раз договорились на конец первой недели января.


* * *


Величественный особняк Вихтенштайнов был таким только на словах, и Вивиан аж присвистнул, увидев строение. Скорее, это напоминало осадную крепость, учитывая в какие неспокойные времена она строилась и что здесь, в свое время, проживало по несколько поколений некромантов. Теперь этот замок предназначался только для одного человека, однако домовые эльфы поддерживали в нем порядок, а чары постоянно обновлялись, поэтому в здании всегда было тепло, особенно в тех комнатах, где должны остановиться гости.

Эльфы несказанно обрадовались празднику, уже собираясь закатить грандиозный пир, но рыжеволосая быстро осадила подобные порывы, предупреждая что из людей будут только трое, для остальных же нужно будет разливать кровь, заранее разогретую до температуры тела, если того захотят гости. Они так радостно мотали головами, от чего их длинные уши буквально били домовых по щекам, но те будто не замечали подобного конфуза.

Ель, похоже, притащили самую большую из всех, что смогли найти в ближайшем лесу, стаскивая с чердаков все украшения, какие только можно было найти. Стояло дерево в главном холле, и верхушка ее доходила аж до начала четвертого этажа, от чего у ведьмы нервно дернулся глаз. Нет, если честно все вокруг действительно было праздничным и красивым, ель вся искрилась от игрушек и магических гирлянд, все вокруг украшено ветками и мишурой, а портреты предков удивленно перешептывались, завидев подобное.

— Необычно видеть тебя на праздники, дитя мое, — немка приветливо улыбнулась портрету ее пра-пра-какого-то-там-деда. — У тебя наконец-то появились друзья?

— Ну, меня скорее заставили согласится на подобное безумие, лорд Фаривон. — она также чуть поклонилась портретам и других предков, удивленно заметив среди них портреты бабушки и матери, что добродушно улыбались ей. Значит, эльфы все же смогли скрыть все тайники прошлого лорда. — Надо же, а я думала что вы сожгли их все, Каспер.

Герр Вихтенштайн по обыкновению полностью проигнорировал ее присутствие в доме, кинув неприязненный взгляд на пришедших. Эрза тут же зарычал, обнажая свои клыки и показывая все отношение к бывшему главе рода, несмотря на то, что ведьма положила ладонь ему на плечо в успокаивающем жесте.

— Вы с мамой и правда очень похожи, — вдруг произнес Лориан, уставившись на портрет Персефоны.

— Может быть, никогда особо не задумывалась о подобном. — беззаботно пожала плечами девушка, показывая дорогу.

Не сказать что праздник проходил шумно и весело, скорее просто спокойно, расположившись около теплого камина в одной из просторных гостиных, где распивали вино, а Эрза, пользуясь случаем, припоминал забавные истории, заставив домовиков притащить альбомы с фотографиями. Подросток удивленно рассматривал прошлую Иллюмиэль, и эти кадры вызвали в нем интереса больше, чем двигающиеся черно-белые снимки.

— А вот эта? — блондин указал на фотографию, сделанную в конце второго курса.

— Первый Рев Дракона, где мы шестеро заняли первые места в своих направлениях. Вот это я, лучший медик, вон Вик, он у нас по атакующей магией, вот эта милая пышечка — Миранда, лучшая в разоружении проклятий, рядом с ней Сти, тот самый, кто распевал песни с Дарэлом, он спец по родовой магии. Рядом с Люми моя сестра-близняшка — Элис, мастер щитовой магии, которая к сожалению, не спасла ее от магии тхорнисхов. — вервольф коснулся портрета сестры самыми кончиками пальцев. — Ну и конечно Люми, специалист резистент. Это значит, что она может исказить магию, минимизируя последствия, или сводя их на нет.

— Как то заклинание асиман? — со знанием дела уточнил Валера, тут же доставая свой блокнот, стоило девушке подтвердить свои слова. У ребенка была интересная привычка конспектировать все, что он считал интересным. — Эта фотография странная. У Люми здесь глаза, будто мертвые.

— Ну знаешь, если провести пару месяцев в заточении подвала, вряд ли ты будешь выглядеть радостным. Наказание за то, что я не заняла первое место по общему мнению. Для герра Вихтенштайна было очень важно семейное имя, и то, что моя мать сбежала с собственной свадьбы, а потом родила неизвестно от кого, очень сильно бесила главу семейства. Он всегда считал, что я не достойна той крови, что течет во мне, а моя полная цветная метка — лишь какая-то ошибка. Каспер был значительно слабее меня в магическом плане, и просто не мог смирится с тем что какой-то там бастард более одарен, чем он, представитель чистой породы рода. Были времена, когда я считала, что он хоть немного любит именно меня. Но ему было жаль дитя своей дочери, коей меня он никогда не признавал. — хохотнула немка, не чувствуя было боли и обиды, видя снимки. — О, это же четвертый курс, когда мы смотались в маггловский клуб, а Каркаров на нас потом орал так, что я думала, барабанные перепонки лопнут.

— Ага, мы пообещали больше не повторять подобного, а потом на шестом курсе притащили в общежитие мертвую работницу борделя, которую ты оживила и мы пили с ней до утра. Я думал он нас удавит за подобное. До сих пор помню какие он мне лекции читал, чтобы ничего подобного не повторилось в Хогвартсе. — припомнил вервольф. — А это уже седьмой курс, когда был турнир Трех Волшебников.

— У Люми здесь короткие волосы и она похожа на мальчика. — тин уже хотел было извинится, но Принц лишь покачала головой на это. — О, а вот здесь еще больше. Это мужской фрак?

— Потому что это был бал, на который я сопровождала другую девушку, и именно поэтому был выбран подобный образ. Кстати эта девушка теперь моя мачеха. — она указал на другую фотографию, где танцевала уже с Северусом. — Это мы с отцом. Единственная фотография, которая у меня есть. Следующий альбом вроде должен быть с фотографиями после выпуска. Там у меня волосы еще короче, но я тогда я была блондинкой.

Лориан с радостью проводил вечер в компании Эрзы, который не только вновь катал его на метле, но и на своей горбине, в обличье волка. Даже прокатил Аду, на что некромант смотрела скептически, но все равно радостно расхохоталась, стоило массивной фигуре волка увести ее в лес. Подросток был в восторге от огромного рождественского набора братьев Уизли, что был заказан в последний момент. Тинейджер, на пару со сканером, взрывали магические хлопушки, запускали маленькие фейерверки прямо в доме, и забрав обоих неофитов, ушли на улицу запускать нормальный салют, коих было слишком много. Нужно будет потом поблагодарить владельцев Всевозможных Вредилок. Расстарались на славу.

— Тебе не весело? — Крис, накинув на плечи теплое зимнее пальто и весьма скучающим взглядом смотрел на творящееся непотребство. Дону увлекла за собой Кэтрин, что желала немного прикоснуться к чужеродному волшебству.

— Меня беспокоит затишье в Столице, — мэтр чуть наклонил голову, словно думал, что еще ей ответить, пряча руки в карманах. — Слишком спокойно, не смотря на серьезные изменения. Возможно, сказалось то что больше нет Храньи, которая собирала артефакты.

— Все ожидают войны, как это было двадцать лет назад. В тот раз Фелиция убила Флору, и все ждали, что некроманты объявят войну Леди. Сейчас же ты забрал сканера к себе, и все думают, что Фелиция начнет качать права. Хотя я сомневаюсь что хоть кто-то, кроме самой леди знает, где находится сканер. — откликнулась ведьма, набивая трубку. — Все эти беспокойства связаны с общим магическим фоном. Скорее всего, ты тоже ощущаешь эти беспокойства, также как и духи. Дона недавно жаловалась, что Шен словно с цепи сорвался и не слушал ее приказов, чуть не придушил Сэма за какую-то провинность.

— Это из-за недавнего ритуала? — колдун чуть приподнял бровь.

— И да, и нет. Скорее из-за того, что прямо перед ритуалом были масштабные рейды, что пошатнули истощающиеся барьеры, вызывая диссонанс в окружении, а до этого еще и была Витдикта, что дало отпечаток на связь с потусторонним. Существа, настроенные на тонкое восприятие мира чувствуют затаенную опасность, но не знают, с какой стороны ее ждать. Я тоже чувствую, насколько неспокойно, даже не концентрируясь особо. — облако дыма сорвалось с губ. — Пара месяцев — и присутствие Короля сотрется из этого мира, а ближе к лету стабилизируется общее поле, потому что барьеры начнут работать в полную мощь. Обычно подобное не заметно, но магия была слишком побеспокоена за прошедшие дни, что не могло не сказаться на шестом чувстве киндрэт. Миклош говорит, что все забились в свои норы, предчувствуя беду.

— Ну, беда действительно есть, но пока нет решения проблемы. — Крис беззаботно пожал плечами, заметив как вервольф чисто из вредности боднул сканера своей огромной мордой под колено, от чего даханавар весьма комично угодил в сугроб.

Телефон пиликнул, уведомляя о приходе сообщения, и стоило его открыть, как ведьма залилась безудержным хохотом, обещая подарить Рэйлен все богатства мира. Не так давно господин Бальза пребывая в прекрасном расположении духа разрешил провести в Лунной резиденции самый настоящий Новый год, с елкой, украшениями, фуршетом и подарками. Ну и с традиционными гостями этого праздника.

Кристоф, подумав что ей плохо, удержал ведьму поперек талии, чтобы та не завалилась вперед со ступенек, нечаянно сломав себе при этом шею. Взгляд Люми вновь упал на экран телефона, где была фотография, и девушку накрыло второй волной смеха, видя сиятельного Нахттотера в костюме деда Мороза и Рэйлен, одетую в милейшее платье Снегурочки. Рядом с ними стоят хмурый Йохан, что держал мешок с подарками в которых по всей видимости, были все залежи телефонов, что Роман закупал в неимоверных количествах. Она специально для господина Бальзы выделила телефон из магического арсенала. Работал он точно так же, как и магловский сотовый, только имел повышенную ударопрочность и защиту от магии.

— Милашка, — хрюкнула она, смотря как беззаботно и абсолютно по-мальчишески улыбнулся Нахттотер в камеру. — Если не знать, кто на фотографии, то можно так подумать. Сколько ему там было, когда его обратили, шестнадцать?! — она вновь громко засмеялась, передавая телефон в руки ничего не понимающего Кристофа, что залился такой же волной смеха, стоило увидеть изображение.

— Воспользовалась своим желанием?

— Ой, стала бы я его тратить на такую ерунду. В мои планы входит вытащить Нахттотера на концерт группы, что приглянулась нам с Рэйлен. — леди Принц глубоко вздохнула и похлопала некроманта по руке, давая понять, что теперь точно не упадет. — Готов к триумфальному возвращению клана на политическую арену?

— Конечно, — колдун ответил ей довольной улыбкой, но резко замер, устремив взгляд на резвящихся в снегу и моментально сорвался с места, хватая Кэтрин за плечи. — Кого? Кого ты видела?

— Ревенант, — замогильным голосом ответила баньши, выходя из транса. — Ревенант скоро умрет.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх