↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 5

— Итак, ты все еще здесь, — недовольно отозвалась Люми, увидев сканера. После разговора с мэтром голова гудела, поэтому оставшуюся часть рассказа, что касалась поимки асиман, она переложила на плечи Лайла, с разрешения мэтра перенося того в личный кабинет кадаверциана. — Как конфеты?

— Вкусные, — чуть насмешливо улыбнулся ей сканер. — Тяжело с тобой общаться, я слишком привык слышать мысли других.

— Аналогично. Не могу понять, что у тебя на уме, и какого подвоха от тебя ожидать. Или какой глупости, в которую ты опять вляпаешься, — некромант села рядом с ним, откидываясь на спинку дивана, чуть устало прикрыв глаза. Разговор выдался не из легких, но по крайней мере Крис не изменил своего отношения к ней из-за связи с тхорнисхами.

— Как ты умудрилась связаться с Миклошем? — Дарэл облокотил подбородок на руку, изучая ее лицо, старательно пытался прочитать эмоции, на что ведьма вопросительно приподняла бровь. “Не с моим воспитанием, милый. Я не собираюсь упрощать тебе работу”.

— Он пытался меня съесть, но в его горло уперлась палочка, и он понял, на кого нарвался. Я знала о Высших немного, поэтому мне было интересно узнать больше, а тут живой экземпляр под боком. Не в моем вкусе, правда, но вполне себе милый экземплярчик. — отшутилась леди Принц, а лицо сканера скривилось от подобной оценки Нахттотера. — По началу я просто помогала избавляться от трупов. Мне нужны были материалы для новых химер и экспериментов, Миклошу просто нужно было избавляться от мусора. Потом постепенно начали общаться, потом это переросло в попойки, а затем и в сотрудничество. Я избавляю его от негативных эмоций, если тебе интересно, а вместе с тем уходит его извечная мигрень.

— И с чем же ты ему помогаешь? — немка хитро улыбнулась.

— А вот это не твое дело, мой милый даханавар, — по лицу было видно, что мужчину раздражает подобное обращение, поэтому Люми продолжила называть его именно так. Посмотрев на время, она кивнула сама себе, поднимаясь с диванчика. — Я пойду. На сегодня у меня назначено свидание, моя любимая, но педантичная собачка крайне не любит, когда кто-то опаздывает.

Ответом ей стал полный вопросов взгляд Дарэла.


* * *


— Поверить не могу, что ты решил куда-то выбраться, — Иллюмиэль разгладила складки на строгом платье футляре молочно-белого цвета, что полностью покрывало руки и шею, при этом оставляя вполне себе аппетитное декольте, покрытое кружевом.

— Тебе надо развеяться после той стычки с асиман, а мне — понервировать Фэри своим присутствием, — Люми на это закатила глаза, поправив осеннюю мантию, подбитую мехом. — Все равно внутри мы разойдемся по разным залам.

— Да, вкусы у нас совпадают редко, — согласилась некромант, приобняв сгиб локтя тхорнисха. Недовольство Йохана было весьма ощутимым. Лучше бы их сопровождала Рэйлен. — И все же не понимаю, почему фотовыставка, но ладно, тебе виднее.

Телефон Миклоша оглушительно зазвонил, от чего лицо тхорнисха тут же стало ожесточенным. Он долго изучал взглядом экран телефона, размышляя, стоит ли разговаривать с вьесчи, или послать его куда подальше, вспомнил про сделку, выругался, и все же принял звонок, жестом показывая девушке идти без него.

Леди на это кивнула, на входе показывая проверяющему свое приглашение, и отдала мантию в гардероб, приправляя оливкового цвета пиджак на плечах перед зеркалом. Все же, в подобном виде она выглядела весьма эффектно: с высоко забранными в греческую прическу волосами, поддерживаемыми такими же молочно-белыми жемчужинами-шпильками, длинные серьги с зеленым сапфиром, и такое же ожерелье поверх легкого кружева, под стать цвету пиджака. Привычные длинные стрелки и накрашенные ресницы делали сильный акцент на глаза, оттененные драгоценными камнями и пиджаком. Она весьма удачно вписывалась в местную богему, и возможно, привлекла бы много внимания, если бы не накинула на себя отвод глаз.

Многие фотографии были интересны, с точки зрения отражение человеческого общества. Первым залом, куда она заглянула, была выставка посвященная войне, и к сожалению, не увидела там ничего нового для себя. Но к этому все равно было сложно привыкнуть, даже если подобное она видела чуть ли не на каждом рейде. Недовольно качнув головой, она вернулась в общий зал, чувствуя, что Бальза уже подходит к зданию.

Ее накрыло волной чужого гнева, яркой обиды и злостного отчаяния. Глазами отыскав источник таких яркий деструктивных мыслей, она с удивление обнаружила небезызвестного певца, на премьере оперы которого была недавно. Этот коктейль чувств бурлил в нем, заглушая всех собравшихся, и невозможно предсказать, когда он взорвется. Незаметно она пошла наперерез британцу, который “случайно” врезался в нее, не заметив девушку перед собой.

Гемран тут же рассыпался в извинениях, но леди Принц лишь улыбнулась, позволяя некромантической энергии просочится чуть больше, являя певцу все свое очарование, и ненавязчиво прикоснулась к ладони, медленным потоком забирая эмоции. В качестве извинения, ведьма попросила побыть ее сопровождающим на ближайшие полчаса, и певец, немного растерявшись, согласился, неловко почесав шею. Рыжеволосая приобняла мужчину за сгиб ладони, сетуя про себя, что без прямого контакта негативные эмоции будут течь слишком долго и медленно, но получаса должно хватить.

Увидев, как Миклоша от толпы овец уводит высокая брюнетка, что ярким образом мелькала в мыслях певца, сама она предложила направиться в другой зал, противоположный тому, куда ушли киндрэт. Здесь были фотографии, посвященные социальным проблемам общества, чувствовался в них некий дух обреченности. Они неспешно и молча рассматривали фотокарточки, пока Иллюмиэль не заговорила:

— Интересная вещь — искусство, — заговорила она на английском. — С одной стороны, происходящие катастрофы и несправедливость влияют на модные веяния в этой сфере, но с другой стороны, искусство влияет на восприятие самого человека, заставляет глубже задуматься о проблеме, что он видит перед собой.

— Боюсь, я не лучший собеседник в данном вопросе, — отшутился Вэнс, так же смотря на фотографии трущоб, снятых где-то в Америке.

— Вы же деятель искусства, хоть и музыкального, а значит, имеете власть над сердцами других людей. Не обязательно показывать достоверную картинку, зритель или слушатель, должен почувствовать посыл автора, что-то, что заставит остановится и задуматься, трогает нечто человечное внутри тебя, это и есть дар творца. — британец уже успокоился, и былой пожар больше напоминал пепелище с редкими всполохами языков пламени. — Только вот дар действительно является таковым только тогда, когда находится не в твоих руках.

— Дар, или же талант весьма относительное понятие, — вдруг сказал певец, смотря куда-то мимо стенда. — Другим действительно может казаться, что ты безмерно одарен, но одновременно с этим, ты словно проклят.

— Поэтому я и говорю, что талант, в первозданном его понимании, хорош только тогда, когда им не обладаешь. Можешь искренне восхищаться талантливыми людьми, не зная оборотной стороны медали. — некстати вспомнилось, сколько людей завидовали ее природному таланту в легилименции. А ее рассказы о том, как с этим трудно жить, воспринимались как жалобы и попытки вызвать сочувствие. — Талантливые и одаренные в чем-то люди глубоко несчастны внутри, и даже не всегда уверены в том, что действительно обладают теми качествами, которые им приписывают. Если это картина, которой все восхищаются, создатель все равно будет видеть в ней изъяны, даже если он не говорит об этом вслух. Писатель может испытывать недовольство от книги, которую многие признают шедевром, а хит, что звучит на каждой радиостанции, стабильно занимая первое место, может звучать грязно и несуразно для композитора. Быть одаренным, значит постоянно сомневаться в себе и в том, что ты делаешь.

— Вы хорошо осведомлены в этом, — мужчина наконец полностью расслабился, и Люми мысленно вздохнула, переваривая чужие эмоции, что она забрала у певца. — Это достаточно редкая позиция, о которой не принято говорить в творческих кругах.

— О многом не принято говорить, но тишина не приносит избавления. Лекарство не может появится само собой, если до последнего тянуть с лечением. — раздалась громкая трель звонка, полностью разрушившая мирную атмосферу, сложившуюся между ними. Достав из сумочки телефон, некромант задумчиво смотрела на экран, не припоминая чтобы кому-то давала свой номер. — Я безумно извиняюсь, но мне надо ответить.

— Нет, ничего страшного, — с улыбкой ответил ей Гемран, и леди Принц отпустила его руку, отходя немного в сторону, дабы не мешать британцу.

— Слушаю, — спокойно ответила Иллюмиэль, услышав тихий довольный смех на другом конце телефона, сразу же узнавая собеседника. — Не помню, чтобы давала тебе свой номер.

— Спросил у Криса, — весело отозвался телепат, и по голосу слышалось его удовольствие от жизни, несмотря на недавнюю стычку. — Наш дорогой кадаверциан жалуется, что ты уже десять дней не появлялась у него, Вивиан хочет сравнить вашу силу, а Лориан желает послушать еще рассказы о твоем мире.

— Да я прям нарасхват, — улыбнулась ведьма. — А чего хочешь ты, Дарэл?

— Да ничего особенного, — голос его был безмятежен, но девушка не обманывалась, даханавар явно что-то задумал. — Ты занята? Я думал наведаться сегодня к Кристофу и взять с собой Лориана.

— Есть такое. Я сейчас на выставке и судя по тому, что моего сиятельного спутника утащила она фэйри в неизвестном направлении, теперь точно не имею планов не вечер, так что можно и к Крису. — сканер тут же понял, о ком идет речь, вновь приятно рассмеявшись. — Я на машине, поэтому приезжайте на метро, я отвезу. Запишешь адрес?

— Диктуй, я запомню, — в голосе киндрэт слышался смех. По всей видимости, у него сегодня просто прекрасное настроение. — Наберу тебе, когда будем выходить из метро.

Некромант вновь вернулась к своему спутницу, сообщая что через некоторое время собирается покинуть выставку, примерно через полчаса, когда подъедут ее друзья, и если им по пути, может подвести британца. Поначалу мужчина как-то стушевался, но согласился, называя примерный адрес, и Люми вспоминала, где это по карте. Да, придется сделать небольшой крюк, но ведьма не стала говорить об этом певцу, что и без того чувствовал некоторую неловкость от подобного жеста, но стоило ей улыбнуться, словно заверив, что все в порядке, мужчина успокоился.

Стоило прозвучать телефонной трели, как она направилась к выходу, забирая мантию из гардероба, которую ей помог надеть Гемран. Девушку повеселил этот джентльменский поступок, и она поблагодарила его за этот жест, на ходу доставая ключи от машины.

На выходе их уже ждали. Яркий, весело щебечущий что-то Лориан, и улыбающийся ему Дарэл, что внимательно ловил каждое слово. Мальчишка и правда был как маленькое солнышко, и это не могло не привлекать вампира, что соскучился по теплу. По крайней мере, так думала сама леди Принц, не в силах залезть сканеру в голову.

— Дарэл? — удивленно пробасил британец.

— Не ожидал увидеть тебя на подобном светском рауте, — даханавар ответил британцу легкой улыбкой, переводя взгляд на Иллюмиэль, и от чего-то застыл.

— Вау, — не удержался Лориан. В его мыслях был один лишь восторг, на который она ответила теплой улыбкой, заправляя локон за ухо. Подросток вспомнил о даре ведьмы и тут же густо покраснел, до самых кончиков ушей.

— Идемте, нечего стоять на холоде, — бросила она, первой направляясь к парковке, слыша восторженные приветствия подростка. Как интересно, эти трое знали друг друга. Как тесен порой бывает мир.

Черный Кадиллак приветственно мигнул ей фарами, и прежде чем сесть в прогретый салон, рыжеволосая скинула с плеч мантию, бросив ее на заднее сидение. Ее светлое платье почти что сливалось с салоном Эскайледа, что был приятного цвета слоновой кости. Заведя мотор от ключа, ведьма дождалась, пока все пассажиры рассядутся, с легким недоумением смотря на довольного жизнью даханавара, что уселся на переднем сидении.

— Почему-то я представлял тебя за рулем Ламборджини, — ответил Дарэл на ее легкое недоумение.

— Если мы говорим о гоночных средствах передвижения, то предпочитаю мотоцикл, но уже не сезон, поэтому пылиться моим Хонде и Харлею до весны. — она пристегнула ремень и включила фары. Покопалась в дисках, доставая один из них, на котором были записаны любимые треки. — С московскими пробками можно передвигаться разве что на метле, чтобы не поседеть, пока доедешь до дома.

Данный комментарий вызвал смех у даханавара, который весьма оценил шутку, зная о средствах передвижения магов. Лориан же находился в легком недоумении, не понимая, воспринимать это как шутку, или же маги действительно летали на метлах как ведьмы из злых сказок. Хотя она же рассказывала ему про квиддич, неужели тинейджер забыл?

По салону поплыла достаточно известна песня Led Zeppelin, в такт которой она постукивала пальцами по рулю, выворачивая на проспект, свободный от пробок за счет позднего времени. Атмосфера стояла расслабленная, Люми даже иногда присоединялась к беседе, чувствуя общий расслабленный фон, и наслаждалась этим состоянием.

Она остановила там, где попросил Вэнс, выйдя из машины, чтобы попрощаться с британцем и дать ему свой номер телефона, просто чтобы был. Случайное знакомство было очень даже приятным, и Эрза будет долго смеяться, когда ведьма расскажет о том, с кем познакомилась на выставке.

— Протягиваешь свои некромантские ручонки к моему другу? — без издевки поинтересовался Эриксон, на что Люми ответила ему самой очаровательной улыбкой из всех, что имела в своем арсенале, поддавшись вперед, становясь достаточно близко к сканеру, и посмотрела тому прямо в глаза, в которых плескалось веселье.

— А что, если и так? Он вполне в моем вкусе, — глаза ее хитро блеснули, но и сканер сдаваться не собирался, продолжая доброжелательно, и словно понимающе улыбаться, и это неимоверно раздражало, чего и добивался киндрэт. На самом деле, ведьма кривила душой, Гемран был совсем не в ее вкусе, а вот словесно бодаться с телепатом ей нравилось. Да и честно, сканер, напротив, куда более подходил под ее стандарты. Только не собирается она говорить об этом. Подобная новость станет козырем в руках Дарэла. — Вот и живи с этим, мой милый даханавар. — Принц услышала недовольные мысли подростка, в которых слишком ярко сквозило недовольство и легкий голод. Он уже хотел было попросить заехать в фаст-фуд кафе, но рыжеволосая тут же прервала его. — Нет, Лори, мы не будем заезжать за едой, я закажу через камин китайскую кухню.

Мальчик тут же повеселел, а Дарэл продолжал с легким подозрением смотреть на ведьму, совершенно не понимая, что творится в ее голове, потому что не мог прочитать. Похоже подобное в некоторой степени нервировало даханавар. Она чувствовала, как его магия ощупывает ее с ног до головы, и блондин чертыхнулся, стоило ему понять, что мыслей он по-прежнему не слышит.

Особняк Кадаверциан как всегда встретил их мрачными пейзажами, что становились унылее день ото дня, и оставалось только ждать, когда выпадет снег, раскрашивая величественное строение в белый. Припарковав машину, она смерила странным взглядом даханавара, что открыл для нее дверь и протянул руку, будто бы помогая выйти, изображая галантного джентльмена. Сканер продолжал ее провоцировать, играть на нервах, проверяя границы дозволенного. Грязная игра, нечестная. И Люми бы возмутилась, если не проверяла границы терпения даханавара точно таким же образом.

Кристоф не обо был удивлен внешним видом девушки, в то время как Вив смотрел на ведьму во все глаза, совсем не ожидавший увидеть ее в подобном образе. Удержав себя от того, чтобы закатить глаза, она переместилась домой, тут же заказывая еду через камин, и пока ожидала заказа, успела смыть косметику, распустить прическу, просто завязав высокий хвост, переоделась в майку и мягкие спортивные брюки, накинув сверху толстовку-кенгуру с пришитыми к ним волчьими ушами. Порой у Эрзы был отвратительный вкус в одежде, но комплект был мягким и удобным, поэтому рыжеволосая продолжала носить его.

Вернулась она буквально через двадцать минут, отдавая подростку картонную коробку, и поставив на низкий стол вазу с конфетами, которые заказала у близнецов Уизли через Перси. Лориан уже вовсю наседал на Вива, рассматривая шпагу в его руках. Надо же, у неофита получается полностью материализовать ее, в то время как у самой Люми — нет.

— Завидуешь? — поинтересовался Дарэл, заметив ее взгляд.

На этот выпад леди Принц ответила неоднозначный взглядом, и на ее руках заплясала тьма, вытягиваясь в темную рапиру, будто бы состоящую из полупрозрачной энергии. Достав свободной рукой из кармана палочку, она направила ее вниз, чуть повернув рукой, и в левой появился светящийся голубой клинок.

— Мне казалось, что два телепата всегда смогут найти общий язык, — голос Лориана звучал обиженно. — Но ваши разговоры больше похожи на дуэль. Будто соревнуетесь, кто кого сильнее уколет.

В живом сознании подростка тут же всплыла картина как она и Дарэл в тренировочных спортивных костюмах для фехтования сражаются на настоящих, острых шпагах, причем без шлемов. И оба стараются задеть как можно больнее, в голову и по жизненно важным органам. Некромант поморщилась. Если опустить ту бестактность, что неизменно присутствовала в их общении, компания сканера ее устраивала, и даже приносила спокойствие, смешанное с некой толикой удовольствия. Ощущать себя “нормальной” оказалось неожиданно приятно.

— Не правда, мы с Люми хорошо ладим, — ответил ему Дарэл, улыбаясь уголками губ, по всей видимости тоже уловив яркий образ, что всплыл в голове мальчика благодаря его живому воображению.

— На самом деле да, мы с Даром неожиданно хорошо подружились. — некромант намеренно сократила его имя до панибратского обращения, что вызвало у киндрэт ухмылку. Дарэл до этого всегда называл ее лишь полным именем, только сейчас перейдя на домашнее сокращение, и ведьма просто не могла не ответить на этот вызывающий жест. — Просто когда слышишь мысли собеседника, ты точно знаешь, о чем можно говорить, а о чем нельзя, понимаешь причину замалчивания, потому что можешь прочитать то, что спрятано внутри. Но мы друг для друга абсолютно закрыты, не слышим мысли, не ощущаем эмоций и не понимаем, как нам выстраивать общение, поэтому прощупываем почву.

— Больше похоже, что вы кидаете камни в огород друг друга, — надулся подросток, чем вызвал смех рыжеволосой.

— Это больше похоже на морской бой, — поправил Лориана киндрэт, — Простые вопросы не показывают телесную реакцию, в то время как открытая провокация вытаскивает эмоции, которые не всегда можно контролировать. Скорее это…

— ...крайне своеобразный способ чтения, — окончила за него фразу некромант, уловив напряженный взгляд Вивиана, что все еще смотрел на оружие в ее руках.

Принц чуть тряхнула рукой, и оба оружия исчезли под изумленный взгляд неофита. Расположив ладони друг напротив друга, она попыталась призвать Молнию, но вместо этого появился лишь темный дым, по которому периодически пробегали бледно-зеленые вспышки. Люми считала это успехом, учитывая, что еще в начале года подобная вариация молнии безбожно сжигала ей пальцы. Зато с легкостью создала Спираль Гиены, и глаза кадаверциана расширились еще больше, чем было до этого.

— Как ты это делаешь? Ну то есть, я понимаю, как, просто ты даже формул не произносишь. — в голосе парня слышалась обида. Он считал, что она человек, прекрасно чувствовал, что она человек, однако не понимал, как у нее получается магия.

— Потому что я — некромант. Та энергия, что появилась у тебя после обращения в киндрэт у меня с рождения, поэтому я управляюсь с ней лучше, не смотря на то, что ты учишься магии дольше, или примерно столько же, сколько я. А еще, я оттачивала магическое искусство очень долго, поэтому редко пользовалась палочкой и вербальными заклинаниями, мне проще создавать магическую формулу в голове, не произнося ни слова. Это уже на уровне привычки. — через голову стянув толстовку, ведьма развернула руку с меткой в сторону неофита. Указала пальцем на предплечье, дабы сосредоточить внимание на двух ликах. — Каждый некромант рождается с меткой, которая и является показателем силы. Моя магия была принесена в жертву для освобождения Битах, но взамен этого я получила больше некромантической энергии, от того метка и стала полной. Правда, учиться мне еще и учиться, энергии много, подчиняется уже лучше, чем было на первых порах, а кадаверцианские заклинания мне в этом помогают.

— Даже если чужая сила поворачивается филейной частью? — вновь подал голос сканер. Принц повернулась к нему, вновь доброжелательно улыбаясь, и Дарэл ответил ей той же дежурной дружелюбной улыбкой.

— Конечно, мой милый, а как же еще? — ответила ведьма как можно более елейным голосом.

— И вы опять соревнуетесь в словесных баталиях, — устало вздохнул Кристоф. — Два сапога — пара.

— И оба — левые, — добавил от себя Лориан, в душе откровенно веселясь от подобных пикировок между телепатом и легилиментом.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх