↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Глава 1

Попасть в Гнездо у леди Принц получилось только перед самым началом ритуала. На ней вместо привычного одеяния главы рода сейчас были церемониальные одежды, разве что некому было сделать прическу, чтобы вплести украшения еще и в волосы. В детстве этим занимался Карлайл, но сейчас глава Гнезда был занят, а у Люми не было достаточных навыков, чтобы совладать с подобной длинной, поэтому отделалась простой косой, что была закреплена к голове шпильками. Ажурные когти на каждом пальце сейчас почему-то раздражали, хотя раньше, будучи ребенком, она смотрела на одежду взрослых некромантов с восхищением. Мда, палочку будет крайне неудобно держать.

Стоило ритуалу закончится, она направилась к воротам, зная, что скоро должны сработать чары на приглашениях. Настроение было приподнятым, несмотря на то, какие мысли витали в ее голове до этого, но Люми решила отбросить их хотя бы на сутки, чтобы побыть обычным, нормальным человеком, не обремененным слишком тяжелой ношей для хрупких женских плеч. Она подумает, что со всем этим делать потом.

Для каждого она выбрала свое время появления, чтобы успеть немного поболтать, или вовсе перекинуться незначительными фразами. Первыми прибыли Гарри и Драко, в сопровождении старших Малфоев. Как всегда с иголочки одетые, Поттер аккуратно уложен, явно к этому приложила руку Нарцисса. Следом за ними Гермиона вместе с ее отцом.

— Доброй ночи, — поздоровалась леди Принц, встречая прибывших теплой полуулыбкой. — Перемещение не доставило неудобств?

— Нет, что ты, — радостно улыбнулся Гарри. Когда она в последний раз его видела? На собственном суде, кажется. Ах нет, когда они отмечали ее возвращение к службе. Чуть больше года назад, получается.

— Гораздо мягче и приятнее обычных порт-ключей, — со знанием дела произнесла Гермиона, уже привыкшая приходить на работу с помощью портала.

— Что ж, я рада. Близнецы, Рон и Чарли в районе палаток с пиротехникой, готовятся к первому салюту, он будет около полуночи, после запуска Защитников. Молли и Артур тоже должны скоро прибыть, Билл и Перси придут своим ходом вместе с начальством, — она, словно хозяйка всего пиршества, стояла с идеально прямой спиной и грациозной осанкой. — Придется дождаться всех, чтобы мне не пришлось по несколько раз повторять правила, что действуют на время проведения праздника.

— У тебя все хорошо? — дежурно уточнил мастер зелий.

— Сносно, — все с такой же вежливой улыбкой отозвалась ведьма. — Если ты переживаешь о моем самочувствии после суда, то напрасно. У меня было много времени, чтобы проститься, и хорошая, понимающая компания, дабы оплакать погибших.

— Ты же помнишь что двери нашего дома всегда открыты для тебя? — осторожно уточнила миссис Снейп. Ее очень смущали подобные разговоры. Еще бы. Так называемая “мачеха” была младше самой немки аж на три года.

— Конечно помню, — улыбка стала теплой. — Но у меня есть мой дом и те, кого я считаю своей семьей. Они… своеобразные, даже слишком, но за столько лет я уже привыкла к этому, и по-своему люблю каждого.

От разговора ее отвлек звук перемещения, и ведьма тут же переменила улыбку обратно на деловую. Так же поздоровавшись с прибывшими Уизли, немка наизусть зачитала им правила поведения на ярмарке. Не донимать Главу Гнезда, не трогать Старейшин с рабочими вопросами, не устраивать и не ввязываться в потасовки, потому что Гнездо на время ритуала становилось полностью демилитаризованной зоной. Услышав, что вопросов больше нет, Люми, все с такой же улыбочкой, пропустила их внутрь, пожелав вдоволь повеселиться.

— А ты? — удивленно посмотрел на нее Поттер.

— Вы не единственные гости, которых я ожидаю, — спокойно ответила леди. — За десять минут до полуночи мы все соберемся около входа в замок Гнезда, где для каждого некроманта есть свой столб с гербом семьи, что пригласила вас, его будет несложно заметить. Также если захотите, можете спросить у любого, где находятся беседки, там так же изображена горгулья на флаге, так что не потеряетесь

— Будет ли среди них тот Высший? — аккуратно поинтересовалась Гермиона, что присутствовала на том заседании.

— Да, Миклош тоже в числе приглашенных, так же как и Рэйлен. Йохан и Норико веселиться не умеют, и я не хочу чтобы ландскнехт распугивал людей своей кровожадной мордой.

— Какая “лестная” характеристика моего птенца, — высокомерно процедил Бальза в своей излюбленной ехидной манере. Все же привел с собой Паулу, какая неожиданность. Ведьма правда думала, что он шутит.

Впрочем, Фэри была и правда эффектной, немного не такой, как в воспоминаниях Вэнса. Небольшой артефакт в виде серьги в ухо все же был вручен певцу, поэтому обольстительница больше не имела над ним власти, а сиятельный Нахттотер сам того не зная помог избежать большой беды. Люми не считала, что Вэнсу не место в клане Фэриартос, скорее, просто еще не пришло его время.

— Не думаю, что в зоне без боевых действий может что-то угрожать сиятельному господину Бальза. — деловая улыбка по прежнему украшала ее губы, но голос буквально сочился сарказмом. Паула с неким опасением посмотрела на оскалившегося Миклоша, и чуть удивленно выдохнула, заметив, что оскал был скорее довольный. — О правилах ярмарки я рассказывала заранее, надеюсь, твоя спутница также осведомлена о них. Так что задерживать не буду, ты этого не любишь. Встретимся к полуночи.

— Правильно мыслишь. Пойдем, цыпленок. — Рэйлен поздоровалась с ней кивком головы, проследовав за главой Золотых Ос.

— Странно, — отозвалась шатенка. — Я запомнила его совсем другим.

— Господин Бальза любил удивлять. То, что было тогда на суде… у нас обоих были причины для подобного зверства, не стоит осуждать излишнюю жестокость в отношении мятежников. Все же Хранья организовала заговор и пыталась убить собственного брата-близнеца, а потом убила надзирателей и сбежала к магам, организовав Ланегре. — Люми чуть ухмыльнулась. — Ну, не будем о работе, это праздник, в конце концов.

Вновь оставшись одна около ворот, немка расслабила лицевые мышцы, отчего ее лицо стало каменным. Раздражает постоянно раздавать подобные деловые улыбочки, но весь вечер и всю ночь придется провести именно в подобном амплуа. Незаметной тенью рядом с ней появился Франциск, который знал время прибытия остальных кадаверциан.

— Как думаешь, придут все? — некогда белесые глаза некроманта снова стали карими. Заметив ее заинтересованный взгляд, мужчина пригладил седые волосы.

— Из чистого любопытства. — ответил ей пожилой некромант. С родственниками он не особо горел желанием увидеться, но решил соблюсти некоторые нормы приличия. — Никто раньше не совался в обитель Меченых, их наверняка заинтересовало внезапное приглашение от “собратьев”.

— И ты абсолютно прав, мой старый друг, — этого мужчину она видела в воспоминаниях Кристофа. Высокий, широкоплечий, по прежнему загорелый моряк с неизменным спутником в виде попугая, у которого глаза сияли потусторонним светом. Хотя сейчас он скорее походил на пирата, что упорно пытался выглядеть как корсар. Грэг.

— Что я вижу? Неужели это дитя может создавать сарков? — черты лица говорившего были резкими, угловатыми, будто из под пальцев не совсем умелого скульптора, но удивительно подвижным и эмоциональным. И похожие на изумруды глаза были живыми, горели неподдельным интересом. Адриан.

— Отстань от ребенка, если захочет, то сама все расскажет. Да, дитя? — с тихим смехом высокий блондин с пронзительными кобальтовыми глазами ударил Адриана по плечу. И его она знала из воспоминаний. Филипп.

— Анри, для справки, я могу читать чужие мысли, — леди Принц сложила руки на груди, чуть насмешливым взглядом смерив француза. — За покушение на честь главы рода Вихтенштайн ты можешь лишиться всех своих жизненно важных органов, которые так любят марсельские куртизанки.

— Кристоф, давай заберем ее в клан, она мне уже нравится. — Кэтрин на ее заявление громко засмеялась, видя то, как ее учитель аж подавился воздухом от возмущения.

— Надеюсь, на самой ярмарке вам будет также весело, как и шутить на тему похождений Анри, — вновь продолжила рыжеволосая, приветливо помахав непривычно тихому Сэму.

Парня все же помиловали, лабораторию сожгли вместе с асиманами, кинув в огонь еще и Могильную Гниль. Ему права было стыдно за совершенный поступок, и что удивительно, к самой Иллюмиэль он начал обращаться исключительно на “вы” и весьма вежливо, да и вообще стал вести себя тише воды ниже травы. Вивиан всячески поддерживал начинания товарища, все еще оставаясь в неведении о произошедшем. Ада, Крис, Лориан, Дарэл и она решили не посвящать неофита в такие подробности.

— Кэт, я договорилась с Лайлом, он поможет полностью совладать с энергией. Видения так же будут приходить, но ты перестанешь впадать в беспамятство. — баньши выглядела довольной новостями. Во всем свои плюсы, Гнездо неплохо обогатиться от подобных мер. — Каждое новолуние я буду перемещать тебя сюда, это продлится не дольше года, зато потом сможешь попробовать пройти путь Смерти.

— Они и правда пришли полным составом, — Карлайл буквально вырос из ее тени, недовольно сложил руки на груди. — Приветствую вас, господа из клана Кадаверциан, не видел бы вас до конца жизни, господи боже.

— А ты опять обрядился в свои тряпки. Можно хотя бы в день праздника выглядеть нормально, учитель? — ведьма осмотрела парчовую ткань ненавистным взглядом.

— Закончу с обрядом и переоденусь, — огрызнулся глава, протягивая свою ладонь Кэтрин. — Идем, леди. Чем быстрее мы со всем этим закончим, тем быстрее я смогу сбежать куда подальше после полуночи. И нет, Люми, я знаю о чем ты подумала. Я просто хочу полетать.

Некромант смерила главу Гнезда подозрительным взглядом. Совсем недавно он лишился еще одной секретарши, и ведьма даже не была причастна к этому. Девица уволилась сама, не выдержав объемы работы, от чего леди Принц не смогла не ухмыльнуться. Сама она достаточно быстро расправилась с бумагами.

— Итак, я объясняла правила раньше, но повторю их для новоприбывших, с которыми до этого не была знакома лично, это Адриан, Грег, Анри и Филипп. — Лайл чуть задержался, позволяя баньши тоже послушать. — Сейчас вы войдете в демилитаризованную зону, а это значит что нападать или провоцировать агрессию категорически запрещено. За подобное вам навсегда закроют вход не только в лес, но и на всю Нейтральную территорию. Также во время праздника не принято надоедать рабочими вопросами Главе и Старейшинам, их всегда можно отличить от других по цвету одежды. Глава Гнезда одет в серебристые одежды, с такого же цвета накидкой, в то время как основной наряд старейшин белый, а накидка — черная. Рядовые некроманты одеты во все черное.

— Но у тебя другой цвет платья, — вклинился Лориан. Видеть человека в подобной компании по меньшей мере странно, но никто из кадаверциан не обращал особо внимания ни на человеческого ребенка, ни на даханаварского сканера.

— Возможно, празднество посетят и другие свободные от клятвы Гнезду некроманты, их можно узнать по коралловому цвету основной одежды и белой накидке, символизирующей их свободу от клятв. Моя накидка серая, потому что я свою клятву верности уже принесла.

— И таскаешь мэтру тапки в зубах. — не удержался от колкости Карлайл, вызвав у ведьмы призывную деловую улыбочку. Раздражение выдавал лишь нервно дернувшийся глаз.

— Напомню, что мы сейчас находимся на территории леса Ветвей, где использование боевых заклинаний разрешено. В прошлый раз я оторвала вам обе руки, может в этот раз мне повезет оторвать и голову, — Люми с милейшей улыбкой приложила руку к щеке, стараясь выглядеть при этом невинно. Карлайл ответил ей такой же милейшей улыбочкой, наконец забирая Кэтрин в тень. — Бесячий ублюдок.

— Надо же, разошлись весьма мирно, — констатировал факт Франциск. — Помню времена, когда ты не успокаивалась, пока не разносила весь этаж по камушку.

— Да, хорошие были времена, — девушка отошла в сторону, чтобы не загораживать проход членам клана. — Желаю весело провести время, но помните, что за десять минут до полуночи нам всем нужно собраться вместе около входа.

— Ты не пойдешь с нами? — удивился Дарэл.

— Мне еще нужно встретить своих друзей и клан вервольфов. Велед обладает поразительной способностью путать время прибытия, так что я могу простоять здесь буквально пару минут, а могу и пару часов. — она уловила общую мысль некромантов, весело рассмеявшись. — От моей магии все еще пахнет зверем, несмотря на то, что ликантропией я не страдаю, побочный эффект. Почему-то волчье племя подобное забавляет и располагает к себе. Кстати о перевертышах. — она развернулась к человеку и сканеру. — Традиционная настойка весьма крепкая, не советую пить ее много. Церемониальное вино по градусам считай как сок, поэтому Дар, проконтролируй, чтобы Лориан не напился, хотя на подобное никто даже внимания не обратит, после часов трех начнется такой бедлам, что впору отгораживаться заглушающими, чтобы не слышать песен. Для господ киндрэт также имеются запасы крови, обычной, так же есть и та, что пьют некроманты на протяжении всего праздника, но не думаю, что пряная кровь будет соответствовать вашим вкусам.

— Вы тоже пьете кровь? — с каким-то ужасом осознал подросток.

— Милый, мы каждые пять лет приносит людей в жертву магии, но даже не думай жалеть их. Маньяки, убивающие людей, педофилы, издевающиеся над детьми, сектанты, что приносят себе подобных в жертву, террористы, сметающие все на своем пути. В этом году жертв особенно много, потому что с Ланегре почти покончено, и среди них слишком много ярых фанатиков, которые с удовольствием пустят кровь представителям чистокровных семей, таким, как и я. А когда резать будет некого, с радостью перекинуться и на людей, не обладающих магией, потому что в их иерархии маглы — грязь, прилипшая к их ботинкам. Поверь, Лориан, тхорнисхи просто благородные рыцари, безукоризненно следующие кодексу чести, по сравнению с этими психами. Пускать собственную кровь в землю и испитие крови врага во время ритуала обязательная часть непрекращающегося колеса жизни. — Люми погладила ребенка по голове в успокаивающем жесте. Пожалуй, о своей дурной славе она рассказывать не будет. — Не жалей мертвых, те, кто был преподнесен сегодня Королю будут гореть в Бездне до тех пор, пока не искупят прижизненных грехов, а их жертвы наконец смогут спокойно уйти за Грань. Кому как не мне это знать. — чуть толкнув подростка в спину, она кивком головы указала на удаляющихся представителей клана кадаверциан. — Иди, веселись и отдыхай, у тебя все равно начались каникулы, а потом и сессию можно сдавать.

Вдалеке стали слышны надрывные хрипы, в которых с трудом можно было различить знакомый мотив “Старика Тора”, и некромант в раздражении закатила глаза.

— Великолепно, Сти уже подвыпивший. Меня ожидает прекрасный вечер скандинавских баллад.

— Мне остаться, чтобы подпевать? — Дарэл выглядел до невозможности довольным. И они опять возвращались к взаимным подначкам, чтобы лучше узнать друг друга.

— Ты тоже иди, не хватало мне двух скандинавов, что наседают с народными песнями. Уверяю, ближе к часу ночи Стефан налакается до невменяемого состояния и вы с ним еще успеете вспомнить свои исторические корни. Возможно, я даже спою вместе с тобой. — немного подумав, леди сняла кулон со своей шеи, оставляя лишь цепочку с крестом Основателя, которую она не снимала никогда. — Он полностью отрежет чужие мысли и чувства, давая побыть наедине с собой.

— А ты? — Дарэл не спешил забирать чужое украшение. И почему все сегодня беспокоятся о ней?

— А я должна следить, что всем действительно весело. — вдалеке показался величественный волк, что вез на своей горбине гордого и слегка захмелевшего скандинава. Странно, обычно Стефану нужно было выпить куда больше, чтобы распевать песни. — Здесь безопасно, но не оставляй Лориана одного. В незнакомом месте он может потеряться и запаниковать, не обнаружив тебя рядом. Не порти ребенку праздник, он достаточно настрадался, когда его втянули в игры киндрэт.

Волчье племя прибыло поразительно быстро — она простояла всего лишь полчаса. За это время успела поболтать с Виктором, пообниматься с крестницей Элией, в которой сам отец воспитывал уважение к носителям метки, поэтому ребенок совершенно ее не боялась, успела влить отрезвляющее в Стефана, которого держала Миранда и с миром отпустила Эрзу, что ушел вслед за вервольфами. Воспринимать их как вриколакосов было трудно, слишком привыкла звать волчье племя вервольфами.

Наконец, когда с гостями было покончено, она вернулась в палатку, дабы забрать свою сумку с фонарями. Странная традиция, что так нравилась Карлайлу, после полуночи запускать магический аналог китайских фонариков, дабы души ушедших знали, что о них помнят. Многое в главе клана было странным, особенно та фраза о точном году, из которого его забрали, дабы сделать Хранителем. Но смотря на традиционные одежды некромантов, а также прически самого Лайла ведьма все больше убеждалась что мужчина был помешан на китайской культуре, и даже особо этого не скрывал.

Найти Лориана в этой толпе было не сложно. Маглы здесь присутствовали, но в основном, сотрудники Ассоциации, было их не так много, и след их магии был куда слабее, чем у остальных. Магия была во всем, как бы маги не хотели казаться превосходящей расой над теми, кто ей овладеть не мог, отрицать подобное было сложно. Магическая энергия пронизывает все сущее, и во время праздника это чувствовалось в разы острее. Возможно, у нее, так же как и остальных, получится призвать патронуса, не смотря на выжженное ядро магии. Какие-то крохи магической энергии в ней оставались, и Люми все еще помнила, как эту энергию направлять.

Подросток обнаружился рядом с Гарри, и они о чем-то увлеченно болтали, смотря как Драко с филигранной точностью стреляет по мишеням из арбалета. Ха, сразу видно аристократическое воспитание, пусть маги давно не охотились, это бесполезное умение юным отпрыскам все равно прививалось, так же как умение стрелять из лука, и уверенно держаться в седле лошади.

Заметив приближающуюся девушку, Поттер начал активно махать, пытаясь привлечь внимание, но некромант и так прекрасно видела ребят, и уже шла в их сторону. Лориану было хорошо и весело, особенно его приводило в восторг то, что никто не обращал внимание на то, что он обычный человек. Но и возможность попрактиковаться с живыми носителями языка приводила его в восторг. Валера достаточно хорошо воспринимал сказанное на слух, чуть задумывался прежде чем отвечать, и почти не ошибался в построении предложений.

— Благородная семья Малфоем еще не начала тебя перевоспитывать? — рыжеволосая кивнула в сторону сосредоточенного блондина.

— О, нет, разве что Нарцисса заставила выучить весь этикет и научила себя вести в обществе, как и положено лорду Поттер, — и в мыслях так ярко вспыхнуло смущающее воспоминание о том, как, так называемая теща ненавязчиво уточняла, а собираются ли молодые люди порадовать ее внуками. На это некромант засмеялась, и Гарри моментально понял, что она прочитала его мысли, закрываясь хорошим, прочным барьером. Молодец, уроки с отцом явно пошли ему на пользу.

— Вы знакомы? — Поттер был удивлен, что Лориан также знал леди Принц. Ведьма кивнула.

— По долгу службы я знаю огромное количество народа, не удивляйся. Так уж получилось, что мы с ребятами совершенно случайно спасли этого ребенка от трагической судьбы стать жертвенным оленем. — парень тут же задохнулся от возмущения.

— Случайно? Да из-за этого “случайно” тебя ложно обвинили и хотели посадить в Азкабан! — Дарэл заинтересованно повернул голову в их сторону. Сканер уже давно прислушивался к разговору.

— Да ладно тебе, это дела минувших дней. Уже восемь лет прошло, пора бы отпустить эту ситуацию и понять, что в Британии мало что изменилось в законодательстве с тех пор, как Кингсли стал министром. Аврорат все так же халатно работает, к нам опять пришла парочка новичков, что сбежали из министерства. Министр строит рожу кирпичом и делает вид, что все в порядке, однако магглорожденных все так же притесняют и не дают нужной базы знаний для комфортного существования в обществе. Хогвартс по-прежнему разваливается, потому что министерство не собирается спонсировать грамотного мастера Чар для укрепления щитов. Некромантов по прежнему ненавидят и считают темными тварями, ставя чуть ли не ниже оборотней, продолжая уверять, что нас надо душить еще в младенчестве, пока силы еще не пробудились и есть возможность убить носителя метки. — Люми улыбнулась, чуть толкнув ошарашенного Дарэла в плечо. — Ты разве не знал, Дар? Я на протяжении пяти лет была чуть ли не самым разыскиваемым преступником. Как же, некромант, что возродил Волдеморта, смогла сбежать из камер предварительного содержания и просто растворилась в воздухе. Печальные были времена для моей и без того не совсем здоровой психики. Наверное, я осталась на плаву только благодаря Кристофу.

— Ты любишь его? — провокация. Открытая, такая явная и прямая как рельсы. Только вот зачем интересуется? Собирает информацию, которой можно будет продолжать провоцировать?

— Конечно. Люблю и безмерно уважаю. Как учителя, старшего товарища, моего своеобразного собрата. Хотя раньше мне казалось, что эта любовь была несколько иного плана, стыдно вспоминать об этом. — ведьма рассмеялась, стоило особо ярким воспоминаниям всплыть в сознании. — Из-за того, что я не знала, каким именно должно быть это чувство в романтическом плане, я искренне считала, что люблю его как мужчину, потому что он протянул мне руку помощи в казалось бы, безвыходной ситуации, взял под крыло, и все же заботился, не смотря на то, что природа у нас все же разная. Не знающий любви ребенок будет принимать испытываемую им благодарность за романтическое чувство, это естественный механизм нашей психики, особенно тогда, когда перед твоими глазами нет примера той самой “любви”, что воспевают в любовных балладах. Поэтому я мертвой хваткой вцепилась сначала в Элис, даже пыталась найти способ обойти собственное бессмертие, когда они с Виком обручились, поэтому точно так же вцепилась в Кристофа в свое время и сравнивала себя с Флорой. Забавные были времена, и огромное спасибо мэтру, что он мне не припоминает об этом.

— Как благородно с его стороны, — фыркнул сканер. — Обычно он наоборот давит на слабости других, чтобы получить преимущество, а тут прямо таки поразительная деликатность.

— Рыцарь в сияющих доспехах, — ответила Иллюмиэль тихим смехом, лукаво смотря на недовольного Дарэла. — В такого сложно не влюбиться.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх