↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 2

— Готов ли ты продать мне свою почку, о сиятельный Нахттотер? — Люми вновь растягивала титул главы тхорнисхов, от чего у без того раздраженного Бальзы нервно дернулся глаз.

— Чего тебе?! — рявкнул киндрэт, и рыжеволосая без вопросов стянула перчатки с рук, прикасаясь к оголенной коже, убирая все негативные эмоции Миклоша. Его напряженное лицо чуть дернулось, и тут же расслабилось, возвращая привычное ехидное выражение.

— Я хочу принести тебе еще одного подопечного Храньи, на этот раз живого, — некромант убрала руки с напряженной шеи, натянув перчатки обратно. Раны на предплечье и тыльной стороне ладони все же следует обработать бадьяном, вроде, пара бутыльков осталась в библиотеке Криса.

— Ты разве не наркоторговцев ловила? — теперь тон голоса блондина стал хитрым. Интересно, кто же разозлил и без того вспыльчивого тхорнисха? Можно было нырнуть под темную завесу и услышать его мысли, но ведьма предпочла этого не делать, опираясь лишь на собственные ощущения и телесные привычки киндрэт.

— Да, но они связаны с Ланегре, иначе бы не было такого масштабного рейда, чтобы взять всех живыми. Ты не представляешь чего мне стоило выторговать тхорнисха в твое распоряжение. — Принц постучала ногтем по столешнице, теперь уже серьезно смотря на Миклоша. — Я буду присутствовать на допросе, потому что мне нужна информация по поводу сотрудничества с грязнокровками. Но касательно внутренних дел клана интересоваться не буду.

— Это проблема, — Бальза подпер щеку рукой. — Йохан не знает о твоем существовании. Он, конечно, верная псина и никому не проговорится, но в мои планы не входило познакомить вас.

— Зачем тогда познакомил с Рэйлен? — улыбка тхорнисха сделалась кровожадной.

— Ставил небольшой эксперимент, провальный, к моему сожалению, вы слишком хорошо с ней спелись. Но вернемся к делу, — мужчина сложил обе руки на стол, с хитрецой смотря на собеседницу. — То есть, ты предлагаешь свои услуги сканера, и совершенно бесплатно?

— Если бы это было не в моих интересах, я бы с тебя содрала астрономическую сумму за работу, но мне тоже нужна информация, поэтому бесплатно. — повинуясь движению руки, стул, что стоял чуть в отдалении, был перетащен к столу, и Люми уселась прямо напротив собеседника. — Тем более, что за этот раз я точно не возьму у тебя плату. Квартира полностью моя по документам, ты обеспечил меня транспортом, снабжаешь нужной информацией, помогаешь с поисками Основателя, да и мне просто приятна твоя компания. Могу же я делать поблажки моему любимому Нахттотеру?

— А сколько ты возьмешь денег за проникновение на чужую территорию и кражу некоторых вещей? — блондин хищно прищурился.

В своей привычной манере она коснулась свободной руки Нахттотера, пробегая по ней пальцами. Удивительно, но от подобных физических контактов старый киндрэт никогда не ускользал. Ведьма спокойно могла себе позволить схватить его за руку, поцеловать в щеку, а иногда даже обнять, просто так, чтобы побесить Миклоша. Хотя он скорее бесился для вида, не желая признавать вслух, что внимание леди Принц ему льстило, и признавал, что некромант была хороша собой, пусть и не в его вкусе.

Лет с двадцати она перестала стареть, и постепенно оценила ту внешность, что подарила ей природа и хорошие гены, так что было глупо отрицать, что в глазах других она была более чем привлекательна. Собственно поэтому и стала надевать более простую одежду, почти не использовала косметику и перестала поддерживать образ аристократической леди, как было раньше. Оказалось, что кеды куда удобнее туфель-лодочек, а в футболке и толстовке куда удобнее передвигаться, недели в блузе с привычным жабо. На работе она появлялась в строгих маггловских костюмах, накидывая поверх европейского покроя мантию, или же щеголяла армейской формой для рейдов. Чем старше становилась леди, тем больше стала ценить собственный комфорт в выборе одежды.

— Хочешь использовать меня как бесплатную рабочую силу? Как бы я тебя не обожала, твое сиятельство, но все же дороговато выйдет, примерно половина от того, сколько ты запросил от заказчика. — но заработать таким способом было действительно не плохо. Если надо просто войти и забрать вещь, то проще простого. — За опасность плюс двадцать процентов от суммы.

— Нет, ну вы посмотрите, это просто грабеж средь бело дня! — Бальза экспрессивно взмахнул руками, но вернул их на место, позволяя некроманту и дальше касаться оголенной кожи.

— Сейчас ночь. — поправила его немка, прежде чем разразиться смехом.

— Не важно, — отмахнулся Миклош, — Ладно, детали этого дела обсудим позже. Мне проще заплатить тебе, чем напрягать целый батальон овец ради какого-то там чемодана. Тем более, меня интересует содержимое.

— О, значит, ведешь дела с Амиром, — теперь уже некромант хищно прищурилась. — Нравится мне голова одного из его птенцов, думаю преподнести ее в качестве подарка главе Гнезда.

— Да хоть весь клан вырежи, только для начала я получу деньги за заказ и информацию о содержимом. Асиман хочет обокрасть завод на территории вриколакосов, здесь точно не может быть все чисто. — киндрэт наклонился к самому нижнему ящику стола, доставая тяжелую деревянную коробку, в которой хранились хрустальные бокалы, привезенные девушкой из Праги. Миклош покрутил его за ножку, прежде чем поставить на стол. — Осталось еще лет пять?

— Я думаю, что два года. Глава периодически меняет артефакты, так что катакомбы очищаются хорошо. Можно и сейчас перебираться, но комфорта ждать не стоит, слишком будет давить аура богини Смерти. — да, перебраться в Прагу хотелось бы. Чехия и ее столица определенно были по нраву девушке. — Если тебе интересно, она была осуждена за связь с Основателем, но нового бога Смерти пока не назначили, его роль исполняет Хранитель.

— И все же, вы странные. Раньше я считал, что у Кадаверциан не все дома, раз они постоянно якшаются с мертвяками, но Меченые — это совершенно другой уровень. Если ты говоришь с Богом — это молитва, если Бог говорит с тобой — это уже шизофрения. — рыжеволосая было открыла рот, чтобы поправить Рыцаря, но он лишь закатил глаза на это. — Да-да, я помню что с этим вашим Богом может общаться лишь Хранитель напрямую.

— И мастера Смерти, если Инкогнито в настроении, что бывает крайне редко, для этого и нужен бог Смерти, который контролирует, чтобы естественный цикл шел без сбоев. Обычно бог Смерти докапывается до Кадаверциан, но из-за действий Эрхот, которая известна киндрэт как Битах, многое пошло не по плану. — некромант выудила из тайника бутылку вина, разливая его по бокалам. — Давай не будет о грустном, тем более, ты далек от некромантии и многие моменты не можешь понять, потому что не чувствуешь этого.

— Да, для меня это ересь полнейшая. Я не верю в высшую сущность, в провидение, и не считаю гин-чи-най нашими богами, поэтому придется тебе найти свободные некромантские уши, и наседай на них. — отпив из бокала, Бальза поморщился. — У тебя явно имеются слишком прочные связи с Кадаверциан.

— Мне было судьбой предначертано столкнутся с кем-нибудь из Кадаверциан, что я успешно и сделала. Думаешь, я просто так помогаю тебе с поисками Основателя? У меня есть весьма шкурный интерес в этом деле. — ведьма отпустила руки рыцаря, вновь надевая перчатки, под которым продолжала регенерировать кожа. — Слишком много разговоров о рабочем. Давай лучше сыграем в шахматы? Проигравший исполняет желание победителя.

Миклош хищно улыбнулся. Играть в шахматы он любил, но редко встречал достойного противника, коим была Люми, в которую основы чистокровного воспитания были вбиты намертво. И волшебные шахматы было единственным, что она по настоящему любила.


* * *


— А этот Гемран не так уж и плох, — вдохнувший вечерний воздух столицы Эрза выглядел довольным.

— Мне казалось, что подобные парни не в твоем вкусе, — поддела его некромант, ставя новенькую машину на прогрев, а сама закурила сигареты, чуть отойдя от театра.

— Ну, лицо обычное, но зато какой голос! — вервольф улыбнулся, продолжая петь дифирамбы на немецком исполнителю главной роли в прошедшей пьесе.

Не то чтобы ведьма любила подобного рода музыку, или саму оперу, скорее, она нагоняла на нее тоску, но вот постановку “Призрак оперы” она любила, поэтому и достала билеты на премьеру, прихватив с собой брата, у которого в кои-то веки выдался свободный вечер.

Постановка была действительно не плоха, а музыка неожиданно задевала за живое. Вновь. У Вэнса был потрясающий голос, пропитанный эмоциями, которые она чувствовала, даже под защитой амулета. Не хотела им пользоваться, но опера — это то самое место, в котором слишком много чужих, бурлящих эмоций. Невозможно ярких, слушатели переживали те же эмоции, что и актеры на сцене, давили, душили со всей сторон, ослепляли своей кипучей энергией, от которой становилось физически больно. Поэтому ведьма и не любила подобные мероприятия посещать без амулета.

— У тебя новая машина? — удивленно воскликнул колдомедик, стоило фарам автомобиля пару раз мигнуть, показывая, что двери открыты. — И комплект украшений, который я не видел раньше. Твой работодатель весьма щедр на подарки.

— Просто я всегда приношу ему либо хорошие вести, либо нужные подарки. — леди Принц надменно взмахнула гривой рыжих волос, высокомерно улыбаясь. — Я самый ценный джокер в его колоде карт.

Иллюмиэль припарковала машину около большого театра столицы, чудом найдя свободное место недалеко от входа. Спрашивается, зачем ей еще один автомобиль, раз предыдущий все еще на ходу, но господин Бальза на это только хмыкнул, сказав забрать ключи и проваливать, не забывая о его щедрости. Конечно, Нахттотер скорее оплачивал ей за старательную работу, нежели “баловал”, чтобы не забывала что за рука ее “кормит”. Точнее, так это воспринимала сама некромант. Намерено в голову рыцаря она не проникала никогда, а в те времена, когда она была без амулета, старалась не лезть в голову киндрэт, благо, мысли Высших слышались очень поверхностно, словно через толщу воды, а сам Бальза стал полностью закрывать сознание, стоило услышать о способности Люми. Пробиться через эту завесу не составит труда, если она захочет, но это было излишним.

— Ты сегодня ко мне? — уточнила некромант, стоило сесть за руль и скинуть уже ненужные перчатки в бардачок, от чего браслеты-артефакты тихо бряцнули, а Эрза присвистнул, заметив еще и кольцо из недавно подаренного комплекта. Платина и изумруды действительно были ей к лицу, ничуть не хуже чем платина и алмазы, из которых был изготовлен комплект некроманта.

— Нет, у меня на сегодня назначена встреча, так что меня нужно довести до Московского отделения, от туда я уйду порталом, — небрежно отозвался вервольф, застегивая ремень безопасности.

— Опять смотрины? — поморщилась Люми. Ее раздражало, что любимого брата пытались как можно выгоднее продать, словно породистую собаку.

— Нет, иду на свидание, раз на завтра выходной, — Эрза снял шарф с шеи, оставив его лежать на коленях. — Я вчера разругался с отцом, так что не думаю что в ближайшее время он вновь начнет искать мне невесту. Почему-то все еще считает что моя ориентация — всего лишь блажь, способ заполучить твое внимание. Не знаю почему он думает, что я влюблен в тебя. — колдомедик поправил свои золотые кудри и поняв, что сказал тут же повернулся к девушке, что в данный момент выворачивала с парковки на оживленную улицу. — Нет, ты не подумай, я люблю тебя, но не как девушку, а как сестру, теперь уже единственную, к сожалению.

— Я знаю, — беззаботно отозвалась Люми, не отрывая взгляда от дороги. Пусть она и могла аппарировать куда угодно, вождение автомобиля или же мотоцикла приносило ей удовольствие и успокоение, не смотря на огромное количество идиотов на дороге. — Я могу читать мысли и эмоции, если ты вдруг забыл, поэтому мне не понятно, почему Себастиан считает меня хорошей кандидатурой, учитывая, что он хочет сохранить светлый дар рода. Я некромант, в конец концов, с этого союза не выйдет хорошего продолжения ни для одного из родов. — окно со стороны водителя было чуть приопущенно. Несмотря на промозглую погоду, в машине было тепло, и воспользовавшись остановкой на светофоре, немка расстегнула пальто.

— Потому что ты член семьи, привычный для него человек, крестница, в конце концов. Логично, что он хочет принять тебя в семью. — Грин-де-Вальд махнул рукой. — Надеюсь когда-нибудь он примет то, что меня не интересуют девушки. Да, род продолжать надо, и раз я единственный ребенок, надо мной трясутся, будто рассыплюсь от любого движения. Так еще и постоянно ворчит, что пора увольняться с Ассоциации, пока кони не двинул. Такое ощущение, что мне лет пять и я не могу отойти от маминой юбки, чтобы не споткнуться и не упасть, разбив колени. А мне двадцать семь, между прочим.

— Но род могут продолжить и два мужчины. Суррогатное, или же зелье, это не такая проблема, — некромант вновь закурила.

Разговоры о семье ей не нравились, и даже не потому, что ее личная жизнь ограничивалась лишь перепихом на одну ночь. В ее планы вообще не входило передавать свою проклятую кровь дальше, а мысль о том, чтобы находиться в постоянных, а уж тем более тесных семейных отношениях вызывала тоску. Несмотря на терапию, выстраивать долгосрочные отношения все же сложно, Люми слишком любила те немногие крохи свободы, что у нее есть. Да и кто в здравом уме будет связываться с некромантом, для которого защита вверенного клана Кадаверциан и истребление Ланегре стоит на первом месте.

— Моральные ценности, чтоб их, — огрызнулся маг. Разговоры на семейные темы тоже не вызывали в нем должного интереса. — Ты сегодня снова к своему обожаемому некроманту?

— Да, Лай обещал помочь с атакующими кадаверцианскими заклинаниями, возможно даже удастся расшевелить Франциска и он выползет из своего подземелья. — Принц вывернула руль, сворачивая с оживленной улицы на трассу. — И прекрати называть его “моим” некромантом. Мы, конечно, стали ладить куда лучше после того как я лишилась магии, но я всего лишь протеже, не более.

— Но ты все еще остаешься его помощником, даже если ушла из Гнезда. Он все еще твой учитель и главная головная боль из-за блудного характера. — на это Люми закатила глаза. Скоро об их пикировках с Карлайлом начнут слагать легенды, даже Крис не упускает возможности сострить на эту тему. — Вы как будто идете комплектом, учитывая ваши подначки и извечные пикировки, перерастающие в спарринги.

— Да будет тебе, нормальные у меня отношения с Главой. — брюнетка махнула на него рукой, чуть улыбнувшись. — Сейчас, став старше и почувствовав на себе всю тяжесть дарованной силы, я даже стала понимать, почему он спит со всем, что движется. Секс, хороший, качественный, может ненадолго утихомирить томящуюся внутри энергию, учитывая, что он почти не тратит ее, выжимая себя досуха только на ритуалах. Мне легче, потому что я не так сильна, и полностью лишена магического ядра, да и постоянно спускаю всю энергию на изучение заклинаний или рейды, оставляя некий минимум. Но мне, так же как и Лайлу, нужна разрядка, правда до масштабов нашего Главы мне, конечно далеко.

— Да, жаль что так с магией получилось, — Эрза погрустнел. — У тебя отлично получалось колдовать, это действительно потеря, что магическое ядро полностью уничтожило.

— Мне нормально живется и так, не нужно постоянно стабилизировать магию и энергию, не надо поддерживать баланс и держать эмоции и мысли под контролем. Без магии я свободнее, чем была раньше, да и как-то уже привыкла, нивелируя ее потерю. Энергия слушается лучше и по силе ничем не уступает магическому дару, иначе бы меня уволили из Ассоциации. — девушка небрежно махнула рукой, припарковавшись около неприметного здания. — Заходил в гости, как будет время, уж для тебя я точно найду свободный вечер.

— Приму к сведению, — вервольф очаровательно улыбнулся, будто светясь изнутри. — До скорого.

Она бегло попрощалась с ним, направляя машину к своему дому, не позволяя погрузиться в свои мысли достаточно глубоко. Значит, на свидание. И судя по довольному виду, сегодняшняя компания была приятна, виделись явно не в первый раз, и Эрза этой встречи ждал. Люми невольно улыбнулась. Какая прелесть. Хоть кто-то из них смог найти свое счастье в другом человеке.

Лайл уже ждал ее в квартире, вольготно развалившись на диване в гостиной, и даже успел задремать, прикрыв лицо очередным трактатом, что недавно попал в его руки. Ведьма тепло улыбнулась, рассеивая тело в пространстве, дабы не шуметь и не беспокоить сон главы Гнезда. Ничего страшного, если время их встречи сократиться, зато некромант сможет отдохнуть. Жаль что он плохо делегирует обязанности, слишком многое взваливает на свои плечи, и ему точно бы не помешали разговоры с лекарем душ.

Девушка подхватила книги, оставленные на столе и ушла в другую комнату, не нарушая покоя блондина. Пробежалась взглядом по корешкам и удержалась от того чтобы присвистнуть. И зачем же Лайл принес ей свои личные дневники, причем настолько древние, что киндрэт попросту не существовало в те времена. Так некстати вспомнились рассказы о Молохе и из чего он состоял, поэтому рыжие брови тут же нахмурились, и ведьма углубилась в чтение, забывшись до самого утра.

— Могла бы и разбудить, — Глава выглядел помятым, но все же отдохнувшим.

— Ты не можешь спать ни в каком другом месте, кроме Гнезда, а значит, слишком умался, раз уснул у меня на диване. Не могу же я взять и разбудить тебя из-за такого пустяка, как объяснения материала? — Люми захлопнула очередной том, чуть неловко почесав подбородок. — Оставишь их пока у меня? Я прочту до конца, сделаю выводы и приду с уточняющими вопросами.

— Они хоть немного помогают тебе понять ситуацию? — мужчина облокотился на дверной косяк плечом.

— Пока что не особо. То есть, я и так от тебя знала из чего был создан Молох, но это не отвечает на основной вопрос, почему мой огонь другого цвета и я не могу разжигать пламя клана Кадаверциан. — рыжеволосая окинула взглядом оставшиеся книги. — Впрочем, я прочитала всего два тома, пока что слишком мало информации.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх