↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, Глава 12

Они искали этого самого мальчишку, что теперь нес в себе дух Основателя, однако, это было все равно, что искать иголку в стоге сена. Иллюмиэль видела, что парню передался только дух Атума, но не сила самого Вольфгера, да и у Кадаверциан не было внезапно свалившихся на голову птенцов. Поиски осложняло еще и то, что видение было нечетким, они даже не знали внешности того, кого ищут, а Основатель слишком хорошо прятал свою ауру.

Сообщать о провале операции другим киндрэт Миклош не собирался. Это было равносильно тому, чтобы признать свою ошибку, а ошибок Бальза не прощал ни подчиненным, ни себе. Ситуация с Ассоциацией решилась, и теперь у Люми была вполне себе официальная задача по вылавливанию Храньи и ее последователей, а не просто просьба на словах от главы Золотых Ос.

Некроманты полным составом прибыли в Столицу в разное время. По понятным причинам ведьма не появлялась в особняке Кристофа до самого конца осени, пока последний из прибывших Кадаверциан не вернулся обратно. Любопытно было взглянуть на тех, кого с такой теплотой вспоминал Кристоф, но было не то время. Сейчас клан скорбел о потере Вольфгера, а сам Крис привыкал к тому, что вся ответственность за малочисленный клан легла на его плечи.

Но у Иллюмиэль и так хватало забот. После того провального рейда Ланегре залегли на дно, и некромант готова была кусать локти от бессилия и того, что последнее слушание будет только через месяц. Если бы не эти чёртовы британские ублюдки, такой катастрофы можно было избежать!

Начало зимы выдалось слишком суматошный. Уже зная, что вердикт будет на ее стороне, ведьма заканчивала мелкие дела, что слились в единую вереницу, разбавленную работой и обучением у кадаверциан. Обновляла гардероб, готовилась посетить Гнездо, договаривалась о дополнительно пропуске для Кристофа, которого хотел видеть Франциск на ближайшем ритуале, последним, в этом году, в ночь на Рождество. Разрешение было только на одного постороннего, и как бы она не хотела взять с собой виллису, Карлайл не разрешил подобного. Слишком много Высших на территории.

Незаметно подошёл и день слушания, к которому она не готовилась морально, и забыла бы, если бы не патронус Ирвинга. Тихо ругнувшись на старофранцузком (спасибо Кристофу, от мэтра она почерпнула немало ругательств), поспешила домой, дабы переодеться и взять новый межконтинентальный порт ключ. А потом уже из здания Ассоциации через камин незаметно переместиться в атриум Министерства.

Освободилась она лишь под вечер, ближе к шести часам, прикидывая что в Москве уже восемь вечера. Зимой темнело достаточно рано, и некромант точно знала, что Кристоф уже проснулся, поэтому направилась прямиком в спасительную тишину особняка, что успокаивала ее.

— Я ожидал, что ты начнёшь бегать по дому, не скрывая радости, — некромант насмешливо приподнял бровь, наблюдая за ее мертвецки бледным лицом.

— Я бы это сделала, если бы мне не испортили настроение, — огрызнулась рыжеволосая, убирая волосы за ухо. — Ты хотел посмотреть на Гнездо и увидеть Франциска. Раз меня оправдали, то можно отправится прямо сейчас, правда, мне нужно будет заглянуть в мэнор, чтобы переодеться, иначе Глава придушит меня голыми руками, если явлюсь в ненадлежащем виде.

— Франциск не сообщал, чего именно хочет? — ведьма отрицательно мотнула головой. Кристоф взглянул на часы, что показывали почти девять вечера.

— В Гнезде сейчас как раз часов шесть вечера, солнце сядет к тому времени, пока мы соберёмся. — Люми прикрыла глаза, моментально находя в особняке и Дону, и второго птенца, про которого говорил Крис. — Будет проще сначала переместиться ключом ко мне в мэнор, там лежат некоторые вещи, без которых в Гнездо не могут попасть гости, а мне не придется тратить много сил на межконтинентальные перемещение. Либо, можем отложить это на более поздний срок, если Франциску не особо принципиально видеть нас в ближайшее время, и если у вас нет желания покидать особняк сегодня.

— Он хотел, чтобы это были именно сегодня. Если не ошибаюсь, это связано с вашим праздником. — Иллюмиэль оставалась спокойной, слушая размеренный голос колдуна. На самом деле именно его голос заставил девушку успокоится.

— Будет много народа. В преддверии наступления нового года ежегодно проводится ритуалы. Возможно, Франц хотел чтобы вы своими глазами увидели это, раз косвенно связаны с другими некромантами через меня. — ведьма опустилась в одно из мягкий кресел, ожидая, пока мэтр закончит свои дела. — Хоть я и не связана обязательствами с Карлайлом, поучаствовать тоже придется, раз буду там. А уже после можно и полетать, как я и обещала. Жаль только что Доны не будет.

Крис расспрашивал о том, как прошло конечное заседание, между делом прибирая рабочий стол. На протяжении всего процесса Люми находилась в зале, рассеивая свое тело в тени, с ужасающим спокойствием слушая все материалы дела. Странное умиротворение, что подарил ей мэтр накануне, всего лишь пожелав удачи, грело до сих пор. Визенгамот не хотел ее оправдывать, хотя на лицо был факт ее невиновности. Все потому, что она некромант, темная тварь с такими же темными намерениями. Пожилые маги противились, но Гарри, что отчаянно наседал на ним вместе с Ирвингом и Лайлом, разносили в пух и прав все нелепые обвинения и нелепые высказывания. Шесть гребаных часов, из которых она присутствовала еще и до начала заседания, прислушиваясь к разговорам другим, и даже успела порядком устать. Но крыть было нечем, победа и оправдательный приговор был у нее в кармане.

Она ожидала остальных около выхода, выскользнув из зала, стоило услышать окончательный приговор. Удовольствие от того, что нос старикашкам был утер до кровавых соплей моментально сменилось раздражением, стоило увидеть нынешнего Министра. Настрое полностью упало до нуля и ниже, после того как Кингсли начал нести чушь по церемонию награждения, и орден Мерлина. Ей не нужны были никакие награды, она всего лишь хотела получить свою жизнь обратно, и желательно, больше никогда не ступать на земли «честной и справедливой Британии».

— Пора идти. — Кристоф накинул пальто поверх наглухо застегнутого темного камзола и привычных кюлотах. Одет он был сегодня явно на выход, без своих свободных полурастегнутых рубашек и словно небрежно распущенных волос.

— Вам идет подобный образ, мэтр, — Люми не удержалась от улыбки. Она давно уже знала что киндрэт в человеческой жизни был французом, выдавала фамилия. А исходя из той одежды, что предпочитал носить некромант, жил он достаточно давно, лет восемьсот так точно. — Мы ненадолго заглянем ко мне, чтобы переодеться и взять церемониальную мантию с гербом моего рода, но зато сможем переместиться прямо в Гнездо, минуя лес. — девушка достала порт ключ, объясняя принцип действия.

Он вел прямо в просторный холл Вихтенштайн мэнора, отделанного серебристым мрамором. Позвав домовика, что проводит визитера в гостиную, сама отправилась в личные покои, хватая запечатанный свёрток с новыми, подогнанными по размер вещами. Ничего из старого гардероба на нее больше не налезет, некромант больше не была болезненно худой спичкой, с удовольствием рассматривая округлившуюся фигуру. И почему она раньше считала себя слишком крупной? Нормальное телосложение.

Приталенные брюки обнимали ноги, были направлены в высокие сапоги до колена, а кружевная рубашка с привычным жабо закрыта корсетом. Наконец она может носить блузы с три четверти рукавом, оголяя метку. Все равно, всему миру уже известно о ее статусе некроманта, так почему она должна отказывать себе в удовольствии носить удобные блузы? Темно зеленая мантия с серебристой вышивкой герба клана, в виде оскаленной морды гаргульи выглажена, и висела прямо напротив нее. Привычный макияж со стрелками, лишь губы подкрашенные помадой вишневого оттенка, чего она раньше не делала. Оставались лишь церемониальные украшения, что мог надеть только глава рода. Удивительное дело , пока она отсутствовала, мэнор открылся полностью, а на родовом гобелене ее имя значилось как глава рода.

Она накинула мантию на плечи, придирчиво осматривая себя в зеркале, и убрала распущенные волосы в высокий хвост, чтобы не мешались. Тяжелые серьги с изумрудами и две фибулы, соединенные цепочкой ярко блеснули в холодном магическом свете. Люми смотрела на себя в зеркале, и не узнавала. Отвыкла воспринимать то отражение, как часть себя. Без косметики, в непривычной одежде, без горделивой осанки и пронзительно взгляда, что макияж лишь подчеркивал. Она улыбнулась, абсолютно довольная увиденным, и поспешила вниз, дабы не заставлять Кристофа ждать.

Звук шпилек что отражался от стен приносил удовольствие. Как она соскучилась по этому звуку! Полы мантии развевались от каждого движения, гордо выпрямленная спина и мерно покачивающейся волосы. Воплощение идеального лорда Вихтенштайн, какого лепил из нее Каспер, чтобы дедушка в гробу перевернулся три раза. Она прошла в гостиную, и не заметив искомого домовика, достаточно громко позвала:

— Фрэнк! — управляющий домовиков тут же появился перед ней. — Комплект главы рода, и живее!

— Да, лорд, — эльф с громким хлопком исчез, оставляя ее наедине с некромантом.

— Выглядишь весьма необычно, — Кристоф невольно улыбнулся, а Люми покраснела от его мыслей.

— Я не пытаюсь копировать ваш стиль, и не подбирала свой образ под ваш костюм мэтр. Я всегда одеваюсь в подобном стиле, если не верите, могу показать старые фотографии. — улыбка некроманта стала ехидной, а самой девушке пришлось отвернуться, сосредотачивая внимание на домовике.

Управляющий эльфов появился так же тихо, как и исчезал до этого прихватив с собой комплект белых перчаток и неизменную трость, что присутствовала у каждого главы рода. Брошь в виде уменьшенного черепа гаргульи заняла положенное место, так же как и печатка главы рода, поверх перчаток. Трость легла в руку как влитая, девушка чуть пристукнула ей по полу, проверяя длину.

— Лорд так похожа на молодую госпожу, — благоговейно залепетал домовик, от чего девушка моментально скривилась, проверяя время на карманных часах.

— Не говори ерунды. Персефона была прекрасным, благородным цветком. Не стоит сравнивать ее с каким-то гибридом. — одернула Принц растроганого домовика, переводя взгляд на ожидающего некроманта. — Идём, портключ уже готов, а праздник скоро начнется. Уверена, Франциск будет среди моих собратьев.

Снова вихрь и перед ними ярко освещенный замок, вокруг которого витали болотные огоньки, явно призванные Старейшинами. В преддверии праздника было так ярко, будто днём, что с непривычен резануло по глазам. Ведьма удостоверилась, что с киндрэт все нормально после перемещения, нет никакого дискомфорта и тошноты, жестом показывая следовать за ней. Девушка быстро шла по полупустым коридорам, и молодые некроманты расступались в сторону, стоило только завидеть ее. Все прекрасно знали кто она такая, так же зная о ее статусе свободного некроманта.

Франциск действительно был среди других. Пусть он и не любил покидать подземелья, время ритуалов было единственным, когда земля буквально переполнялась магией, возвращая ослепшему некроманту зрение хотя бы ненадолго. Она уже не раз задавались вопросом, а существует ли способ вернуть ему зрение навсегда, но Лайл лишь качал головой. Сначала нужно было понять, что за проклятие пало на кадаверциана, а потом решать, как его снимать.

Ведьма оставила мэтра в компании старого некроманта, сама отправляясь к Главе, дабы поздороваться. Лайл, как всегда одетый в свои парчовые тряпки, лишь по глупому недоразумению названными одеждой, стоял во главе круга Старейшин, кивнув, стоило заметить рыжую макушку ведьмы. Ритуал не был сложным, резать себе руку с меткой, вливая силы для поддержания барьера было делом не особо большого ума, и участвовали в этом все присутствующие. Удивительно, что киндрэт никак не реагировали на запах крови. Пусть Люми и предупредила о том, что нужно поесть перед посещением Гнезда, она ожидала хоть какой реакции, но ее не было.

— Решила почтить нас своим присутствием, да ещё и проклятого притащила? — Иветта презрительно хмыкнула, глядя на кадаверциан.

— Я разрешил, — от голоса Лайла Старейшина моментально стушевалась и поспешила скрыться. Эта женщина больше всех не любила Иллюмиэль. Именно она была той, кто спихнул воспитание маленькой девочки на пожилого некроманта. Наверное надеялась, что тот ее сожрет. — Вижу, ты все для себя решила.

— У меня не было выбора, по началу, но сейчас я привыкла. — Принц улыбнулась, видя понимающий взгляд мужчины. — Мне хорошо с ними. Лучше, чем в Гнезде.

— Собираешься сделать это? — девушка моментально поняла намек.

— Я уже все решила для себя. Дороги назад нет. — ведьма церемониально поклонилась Главе.

— Надеюсь ты помнишь, что тебе всегда рады здесь? — рыжеволосая кивнула. — Даже если ты станешь одной из них, ты всегда сможешь найти свое убежище здесь, это твое место по праву. — он передал ей небольшой кинжал, что до этого был подвешен у него на поясе. — Возьми. Обычно, его передает отец девушке перед замужеством, но у нас весьма особенная ситуация. Ты стала пятой за последний век, кому я отдаю кинжал по праву свободы, а не перехода в чужой род.

— Спасибо, Лайл. Прости за то, что принесла тебе столько неприятностей, за то что злилась, разносила твой кабинет, и гоняла секретарш. — некромант с трепетом приняла протянутое ей ритуальное оружие. — Я обещаю вверить его в правильные руки.

— Заглядывай хотя бы раз в полгода. Я даже готов терпеть твои выходки. — блондин негромко рассмеялся. Сейчас глава Гнезда был по настоящему красив той самой непонятной красотой, в каждом движении сквозило очарование. — Без тебя станет ужасно скучно. Слишком спокойно.

На это заявление некромант улыбнулась. Не об этом ли покое всегда мечтал Карлайл, костеря ее на все лады не совсем цензурными выражениями? Особенно тогда, когда у нее хватило ума украсть заклинания Короля.

Она подошла к некромантам, выжидающе смотря на Кристофа. Киндрэт сразу же обратил внимание на ее взгляд, чуть приподняв бровь, будто в немом вопросе. Прерывать их беседу было неловко, но ведьма решила все для себя, и чем быстрее она это сделает, тем лучше. Сейчас вся земля, на которой стоял замок наполнена магией, лучшего времени не найти.

— Я заберу у тебя мэтра ненадолго. — как можно более очаровательные улыбнулась девушка, видя хитрый взгляд Франциска. Он-то наверняка знал о традициях.

Она повела его по пустыми коридорам, попутно рассказывая об памятных скульптурах и статуях, охраняющих проходы и высокие арки, отводя как можно дальше от места основного празднества. Кристоф не спрашивал ничего, но и не то чтобы доверял. Они остановились у непримечательное двери, что была ее покоями в Гнезде, и она, прошептав заклинание, толкнула дверь, что легко отворилась. Распустив волосы, она перевязала их чуть ниже, разворачиваясь прямо к главе клана Кадаверциан, смотря тому прямо в глаза.

— У некромантов есть особый ритуал, которому следуют каждый. Ребенку не обрезают волосы до того самого момента, как он впервые не попадет в Гнездо. Это делает сам Глава, потому что волосы несут в себе особую энергетику, отпечаток ауры человека. Срезая ребенку волосы, и сжигая своей магией, он принимает его клятву верности пути и обязательства перед Гнездом. — она сняла небольшой клинок с пояса, протягивая его Кристофу. — Я — свободный некромант, освобожденный от всех обязательств перед Гнездом, и волосы ни разу не были тронуты после того, как я освободилась. Моя жизнь теперь слишком плотно связана с кланом Кадаверциан. Я много не понимаю и не знаю, а моя клятва тебе и Доне просто смешна, по сравнению с древними ритуалами нашего племени.

— Меня вполне устраивает их длина. — в воспоминаниях мэтра промелькнули другие длинные волосы, цвета бронзы, и девушка уверилась в правильности своего намерения.

— Это священный ритуал, Кристоф. — некромант все же взял протянутый клинок, и будто оценил его на вес. — Я сама в праве решить, кому доверить свою верность. А волосы отрастут, если вы так хотите, чтобы я носила длинную прическу.

Мужчина будто бы не решался срезать их, а Иллюмиэль все стояла, сверля взглядом стену. Для нее было важным отдать волосы именно Кристофу, главе того клана с которым она уже была связана слишком прочно, не по своей воле. Передача волос была последним шагом.

Холодное лезвие чуть задело кожу, безжалостно отрезая всю гриву, вновь укорачивая их до состояние классических мальчишеских. Как только мэтр закончил, девушка повернулась к нему, чувствуя небывалую легкость во всем теле, освободившись от этой тяжёлой энергии.

— Я, Иллюмиэль Эйлин Принц фон Вихтенштайн, вверяю свою силу и верность в руки клана Кадаверциан. Да будет великий Создатель свидетелем моей нерушимой клятвы, до тех пор, пока клан Кадаверциан не решит разорвать эту связь. — мгновение, и срезанные волосы охватило зеленое пламя, будто мэтр знал, в какой именно момент нужно сжечь их. Холодное прикосновение Смерти опалило шею, на которой висел крест, оставляя свой след, в подтверждение клятвы. На руке Криса, что держала клинок остался такой же отпечаток. — Теперь, я верный цепной пес клана Смерти, как и задумывалось изначально самим создателем.


Примечания:

На этом вторая часть подходит к концу. Когда будут обновления не знаю, мне нужно перечитать все книги по киндрэт, чтобы детально выстроить сюжет

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх