↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. The Next Step

Сталь клинков резко сталкивалась друг с другом, рождая глубокий, резонирующий звон, разносящийся по утреннему пляжу. Белый Мёртенастер и алая Погибель сходились и расходились в резких выпадах и непредсказуемых контратаках в попытках ударить сильнее, прорваться дальше, за защиту противника или отвести удар. Ускорение глифов сталкивалась со стилем иайдзюцу, точные, быстрые выпады рапирой пытались продавить оборону резких, непредсказуемых росчерков меча тёкуто. Затем роли менялись и уже сталь рапиры натужно звенела под градом быстрых и точных ударов. С последним из них, рапира вылетела из рук Вайсс с резким щелчком, провернувшись в воздухе и падая на песок. Вайсс метнулась назад, разрывая дистанцию и пытаясь уклониться от клинка, но Адам был быстрее. Бросившись вперёд, он на считанные секунды прижал кончик клинка к шее Шни, а затем отступил назад, спрятав Погибель в ножны. Вайсс молча скривилась и, отвернувшись, подобрала праховую рапиру, привычными движениями стряхивая песок и пыль, проверяя работу внутренних механизмов. Барабан, содержащий праховые картриджи провернулся, демонстрируя исправность оружия.

Выпрямившись, Адам поправил ножны и бросил изучающий взгляд на Шни. Она развернулась к нему, поджав губы и хмурясь. Дыхание вырывалось из её груди резкими, частыми вздохами, а прядь белоснежных волос липла ко лбу. Кончик рапиры в её руках слегка подрагивал.

Ошибка.

— Ты борешься со своими эмоциями, — сухо заметил Адам, сложив руки на груди.

— И? — холодно полюбопытствовала Шни, изогнув бровь. — По-твоему мне стоит бросаться в бой словно гримм, рыча и размахивая рапирой как дубиной?

Адам слегка хмыкнул: посмотреть на подобную картину он бы не отказался.

Шни вновь нахмурилась.

— Ты тратишь свои силы на противостояние тому, что можешь использовать, — пояснил он, — хладнокровие — ключевой аспект боя, но если половину своих сил ты будешь тратить лишь на то, чтобы его достичь, то проиграешь, даже не начав сражаться.

— И я всё ещё не слышу дельных указаний.

— Ты пытаешься противостоять гневу, когда можешь его направить, — пояснил Адам, расхаживая по слегка шуршащему песку. Утреннее солнце милосердно скрывалось за облаками, а легкий ветерок давал желанную прохладу, — используй его. Мы — фавны и люди, эмоции естественны для нас. Именно это отличает нас от автоматических болванчиков Атласа. Не пытайся подавить эмоции, не пытайся с ними бороться. Преврати их в своё оружие. Направь свой гнев, сосредоточь его в одну единственную точку, обрати его в решимость победить, стоять до последнего, позволь ему дать тебе сил сражаться дальше. Не борись со страхом — но бойся не своих противников, а того, что случится если проиграешь именно ты.

Моргнув, Адам провёл рукой по лицу, слегка выдохнув.

— Используй свои эмоции. Не позволяй им использовать тебя. Последствия этого весьма... Нежелательны.

Шни слегка наклонила голову, изучающе глядя на него.

— Звучит как что-то, полученное на собственном опыте.

Несколько секунд он размышлял над тем, стоит ли ей отвечать. Подумать только. Он, Адам Таурус, разговаривает со Шни. Вайсс Шни. Дочерью тирана, на руках которого не успевала высохнуть кровь фавнов. Не так давно он был бы готов убить за такую возможность. Шни устала и уязвима. Один точный удар и...

Что затем?

Он отмахнулся от этой мысли, словно от надоедливой мошки. Пора уже принять тот факт, что времена изменились.

Было сложно это сделать.

— Моё проявление, — коротко ответил он, — эмоции помогают его использовать.

Шни молча кивнула. После нескольких секунд колебаний, он добавил.

— Что же до последней части — Блейк может лучше рассказать тебе о том, до чего я дошёл.

Снова молча кивнув, Шни опустила рапиру, выписывая кончиком в воздухе задумчивые круги.

Он отвернулся в сторону моря, предоставляя ей несколько минут отдыха.

— Я бы хотела знать, — осторожно начала Шни, — если, конечно, это приемлемо для обсуждения. Подруга Блейк — Илия. Есть ли конкретная причина для её ненависти к моей семье?

Искоса взглянув на Шни, Адам слегка наклонил голову. Что-же, если она хочет это услышать...

— Родители Илии отправили её в одну из подготовительных школ охотников. Сами они работали на шахтах Шни. Её принимали за человека — она сама считала себя им. Презирала фавнов, скрывала свои черты — всё для удовольствия своих друзей. Произошёл очередной обвал — её родители погибли, а друзья осмеяли их смерть. Она сорвалась — избила их, ушла из школы и оказалась у нас.

Шни некоторое время молчала.

— Это... Мне жаль это слышать.

Фыркнув, он пожал плечами. Жалость. Прекрасное оправдание для тех, кто не сделал ничего. Как же — мы же жалеем...

— Куда смотрели службы технической безопасности? Подобное — недопустимо! Они обязаны были эвакуировать персонал перед обвалом! Я была в шахте Белой Горы, там никогда бы не допустили ничего подобного!

Он снова обернулся на Шни, непонимающе хмурясь. Неужели она серьёзно? Неужели она настолько наивна?

Шни встретила его взгляд, с негодованием сжимая кулаки. Она серьёзно.

— Белая Гора и Алмазный Водопад, не так ли?

Моргнув, Вайсс медленно кивнула.

— Я была на обеих шахтах.

— Неудивительно, — фыркнул Адам.

В языке чужого мира, в его памяти, было подходящее определение, которым можно было описать подобное. Потёмкинские деревни. Постановочные посёлки, единственным предназначением которых было произвести впечатление на проезжающую мимо императрицу. В реалиях Праховой Корпорации — идеальные шахты, построенные для того, чтобы приводить в восхищение туристов и служить ещё одним рупором пропаганды для Шни. Нет, они были прибыльны, они добывали прах, но его себестоимость не шла ни в какое сравнение с тем, что добывался на обычных шахтах.

— Это ещё одна афиша корпорации, — выплюнул он, сжав кулаки, — ещё один способ убедить весь мир в том, что Шни заботятся. Ещё одна ложь.

Шни вскинула подбородок.

— Полагаю, ты единственный знаешь правду?

— В отличии от тебя, я был не только там, — презрительно процедил Адам, — марионетки твоего отца любят рассказывать о высоких зарплатах шахтёров. Фавны верят этой лжи. Многие из них не возвращаются. И знаешь, в чём-то они правы. Зарплаты действительно высокие — ровно до того момента, когда понимаешь, что в шахтёрских посёлках нет ничего бесплатного. Хочешь есть — плати. Испортилось оборудование — плати. Плати за всё, от сбора на защитные сооружения, до респираторов и защитных очков. Или не плати — выбирай норму как в старые времена, киркой и потом, а затем сдохни от прахового отравления или под завалом — за систему предупреждения в каждом штреке тоже приходится платить. Я там был, Шни. Я видел, до чего может дойти единственный монополист во всём, от еды и до оборудования.

— Нет, — Вайсс помотала головой, напряжённо хмурясь, — Я не хочу в это верить. Я знаю что мой отец далеко не святой, но то, что говоришь ты? Он не пошёл бы на такое!

— Верь, не верь, — коротко хмыкнув, Адам отвернулся, — мне глубоко плевать на это, Шни.

— Этого не может быть, — снова повторила Шни, упрямо наклонив голову и плотно сжимая губы, — Я знаю, что к фавнам относятся не так, как они заслуживают, но подобное? Это рабство!

— Ты говоришь, словно для нас рабство — это что-то новое. Цепи и ошейники лишь сменились на контракты и штрафы.

— И этого не должно было быть! — выкрикнула Шни, повысив голос. Адам удивлённо приподнял бровь.

— Мы живём в эру высоких технологий и всеобщего процветания! Мы столького добились — андроиды, защищающие людей от гримм, вычислительная техника и новейшие операционные системы, атласские дредноуты и псевдо-ИИ! Да я не удивлюсь, если где-то в Атласе разработан и настоящий искусственный интеллект! И несмотря на это, в мире всё ещё процветают недалёкие расисты, считающие что человека или фавна можно судить лишь по его происхождению! Что я виновна лишь потому, что мой отец — глава крупнейшей праховой корпорации в истории!

Кончик рапиры с силой вонзился в песок.

— Как я устала от этих приземлённых идиотов!

Он не знал, что было более удивительным — её слова, или эмоции, стоящие за ними. Песок вокруг кончика рапиры слабо светился белым.

— Твоя ошибка, Шни, в том, что ты меряешь всё по своему окружению, — ответил ей Адам, — ты привыкла видеть вокруг себя новейшие игрушки корпорации, но отдалённые деревни, в которых могут месяцами не слышать вестей из больших городов, находятся от тебя дальше нашей луны. Ты судишь о мире, живя лишь в крохотной его части.

Резко выдохнув, Шни выдернула рапиру и провернула запястье, описывая кончиком круг в воздухе.

— То же самое я могу сказать и о тебе.

Он нахмурился, сжав губы, но затем остановился.

Смог бы он так вольно бросаться словами об уничтожении человечества, о мести и справедливости, если бы до этого ему встретился кто-то, вроде Янг? Кто-то, кому не было всё равно?

— Возможно, — признал он, слегка кивнув.

Шни чуть улыбнулась, подняв голову.

— Я не хочу верить твоим словам, Таурус. Но это не значит, что я их проигнорирую.

Она приняла стойку, наставив на него кончик рапиры.

— Ты вольна искать правду сколько захочешь, — ответил Адам, с лёгкой издёвкой копируя её стойку, — я уже говорил, что меня больше это не интересует.

Шни бросила на него взгляд поверх лезвия рапиры и внезапно слегка улыбнулась.

— До Академии всё было куда легче. Я могла уверенно сказать, что Белый Клык мои враги. Теперь — одна из них моя сокомандница, а ты учишь меня сражаться. Это несколько сбивает с толку.

Хмыкнув, Адам согласно наклонил голову.

Песок под их ногами яростно взметнулся, когда двое рванулись навстречу друг другу. Снова зазвенели клинки.

Крошечный, белоснежный меч на короткое мгновение мелькнул на земле, а затем скрылся под волной песка.


* * *


— Рогатик! — Янг остановилась в считанных сантиметрах от его носа, заставив его отшатнуться назад,

— Мы только тебя и ждём!

Он с подозрением покосился на девушку, чуть ли не подпрыгивающую на месте от нетерпения. Посмотрел поверх её головы на задумчивую Блейк и недовольную Руби. Осторожно приподнял бровь.

— Для чего конкретно?

— Ну, дело такое, — Янг нагло подхватила его под локоть, потащив к выходу. Он бросил недовольный взгляд на предательски улыбающуюся Блейк, следующую за ними, — у нас скоро будет торжественный бал, ну, в Академии! Надо выбрать платья, обувь и прочее, особенно для Руби.

— Мне не нужны каблуки, Янг! В последний раз повторяю!

Янг бросила короткий взгляд на Блейк.

— Блейки, будь подруженькой — последи, чтобы Руби не попыталась свалить.

Блейк хихикнула, кивнув. Руби уставилась на неё с искренним возмущением.

— Предательница!

— Это для твоего же блага, сестрёнка. Вайсс?

— Именно, — подтвердила Шни, поднимая лестницу, ведущую на второй этаж, — Руби, тебе просто необходимо выглядеть прилично. Адель и Вельвет ждут нас в торговом квартале.

— Но им не нужно ничего покупать! У них же миссия! — возмутилась Руби.

— Как и мне, — подтвердила Вайсс, — моё платье уже выслано из Атласа. Я собираюсь лично проследить за тем, чтобы твой наряд удовлетворял необходимым стандартам.

— Вайсс!

— Блейк, — Вайсс перевела взгляд на девушку, с тихой улыбкой наблюдающей за своим лидером, — это уже говорила Янг, но я повторюсь — не дай Руби сбежать.

— Разумеется, Вайсс.

Адам снова покосился на довольную Янг. Блейк нагнала их и взяла его за другую руку.

— Я всё ещё не понимаю, при чём тут я.

— Довольно очевидно — тебе тоже надо обновить гардероб.

— Не думаю, что бывшим членам Клыка разрешено посещать бал Академии охотников.

— Таскаться в одной и той же футболке и брюках всё время им тоже запрещено.

Адам покосился на пальцы Блейк, сжимающие его руку и, обречённо вздохнув, сжал её пальцы в ответ. Блейк довольно улыбнулась.

— Я не слышал о подобных требованиях.

— Разумеется, — Янг серьёзно кивнула, — их только что выдвинула я... Руби, стоять!

Блейк укоряюще посмотрела на Руби, намерившейся двинуться в противоположную сторону. Покраснев, девушка смущённо дёрнула завязки алого плаща и виновато понурилась.

— Ладно, Блейк, ладно!

— Серьёзно, Руби, — Вайсс раздражённо ущипнула себя за переносицу, — Это важно.

— Я охотница, — возмутилась Руби, — зачем мне этот бал?

— Затем, что мы, охотники, нужны не только для того, чтобы сражаться с гримм, — пояснила Вайсс, — мы должны служить надеждой для людей, должны быть примером. Мы не обязаны быть хороши абсолютно во всём, что делаем, но нам необходимо подходить серьёзно к каждому нашему делу — защите от гримм или танцам. Это часть нашей работы.

Моргнув, Руби задумчиво склонила голову.

— Вау. Это было... Неожиданно глубоко.

— И я надеюсь, что ты примешь это к сведению. А теперь пошли, не трать время по пустякам.

— Тебе обязательно надо обновить гардероб, — укоряюще произнесла Блейк.

Затем она пихнула его в плечо.

— Не закатывай глаза, Адам! Ты не можешь ходить повсюду в одной и той же футболке!

— Что не так с моей футболкой? — спросил Адам, с усмешкой покосившись на недовольную Блейк. Чем больше он проводил с ней времени, тем чаще она начинала спорить с ним, возмущаться его поведению, вести себя куда живее и раскованнее, чем раньше. Ему казалось, что это было хорошим признаком. Ему казалось, что он давно уже не видел Блейк настолько счастливой и смелой, даже несмотря на действия Белого Клыка и слова Илии.

— Она у тебя единственная! — Блейк в раздражении дёрнула ушами, — ты не можешь ходить в единственной рубашке всё время! Нам надо купить тебе одежду.

— Именно, — согласилась Янг, встряхнув волосами, — у тебя же есть доля от того вашего рейда на Белый Клык! Скоро ещё и за Паладин получите! Давай, тебе надо купить хоть что-то!

— Мне надо готовиться к рейду на основную базу хранения украденных Паладинов. Как, впрочем, и вам. Я уверен, что она максимально укреплена и охраняется лучшими бойцами. Это не будет лёгкой прогулкой, даже для двух команд охотников.

— Да ладно, — Янг прищурилась, сдувая с лица прядь, — у нас есть профессиональный революционер, знающий, как действует Белый Клык вдоль и поперёк! Ха, на что они вообще рассчитывают? Пустили. Козла... В огород?..

Янг медленно произнесла последнюю фразу и замолкла, осознавая, что она сказала и отступив от него на шаг. Шни болезненно сморщилась, а Руби с паникой покосилась на бандану, прикрывающую его рога. Блейк сжала ему руку, умоляюще посмотрев в его сторону.

Он молча смотрел на Янг, виновато бросающую на него быстрые, испуганные взгляды. Вздохнул. А затем, стремительно выбросив руку вперёд, несильно щёлкнул Янг по носу. Взвизгнув от неожиданности, она замахала руками перед лицом, а затем остановилась, поправляя волосы и с подозрением глядя на него.

— Это было ужасно, Янг. И ты это знаешь, — повторил он слова Блейк.

— Прости, — она виновато понурилась, — я просто не подумала... Я ничего не хотела сказать о твоих рогах. В смысле не то, что бы о них было нечего сказать, они клёвые, и я точно не хотела никак...

— Янг, — спокойно произнесла Вайсс, — медленный, спокойный вдох, пока ты не наговорила лишнего.

Послушав совета, Янг медленно вздохнула.

— Извини.

Адам некоторое время смотрел на Янг, а затем слегка улыбнулся. Легко можно было бы раздуть из необдуманных слов Янг скандал, лелеять обиду и злобу, бросаясь громкими словами о том, что все люди одинаковые, такие же как она. Он надеялся, что из него выбило подобную глупость. Отвратительно было оскорблять фавнов лишь фактом их рождения. Лучше ли было выискивать оскорбление в словах, не несущих обиды? Бередить горькое наследие словно коросту на заживающей ране — растягивая заживление только ради бессмысленного, болезненного любопытства.

Он не видел от Янг ничего, кроме добра. И он не станет отметать это только из за того, что она родилась человеком.

— Извинения приняты, — он коротко кивнул.

Девушка с подозрением прищурилась.

— И всё?

— Я видел расистов, Янг, — просто ответил Адам, — ты не одна из них.

Янг посмотрела ему в глаза, а затем мягко улыбнулась. Блейк на секунду прислонилась к его плечу, пощекотав подбородок кончиком уха.

Похоже, это были правильные слова.

Некоторое время они шли в молчании, проходя мимо вечно спешащих прохожих, мимо гудящих моторами автомобилей и разнообразных ларьков. Затем, когда поблизости никого не было, Руби внезапно произнесла.

— Насчёт основной базы, ты говоришь, их будет много?

— Да, — согласно кивнул Адам, — такой груз не будет оставаться без серьёзной охраны. И у нас нет времени на то, чтобы ждать, пока подойдут другие охотники или силы Атласа.

Он бросил короткий взгляд вверх, на висящий над их головами дредноут.

— Сомневаюсь, что мне поверят.

— Ага, — Руби задумчиво кивнула, — но помощь у нас всё равно есть. Помнишь, тот парень с хвостом...

Блейк на мгновение нахмурилась, а затем кивнула.

— Сан Вуконг.

— Да, — Руби согласно кивнула, — именно. Он же говорил о том, что тоже хочет помочь. Я их видела совсем недавно. Кроме того, можно позвать и команду JNPR! Нора нам уже обзавидовалась, истории слушая. А у них есть Пирра Никос — она лучший боец Академии!

— Так же у них есть Жон Арк, — мрачно напомнила Вайсс.

— Ой, да ладно тебе, Вайсси, — Янг закатила глаза, — парень просто пытается произвести на тебя впечатление.

— И я бы предпочла, чтобы он делал это с кем-нибудь другим, — фыркнув, Вайсс подняла голову, — его попытки крайне утомляют.

— Ребят, вот вы сейчас осознаёте, что, если с головы Жона упадёт хоть волос, Пирра всех нас на эту самую голову укоротит? —уточнила Янг.

— Ну, постараемся этого не допустить, — беззаботно пожала плечами Руби.

— Четыре команды охотников, — задумчиво пробормотал Адам, — это будет неплохо.

— Я сегодня поговорю с ними, — кивнула Руби, — не думаю, что они будут против помочь. Особенно, если подключится Нора.

— Ой, да её не оттащить будет, — согласно кивнула Янг.

Вельвет и Коко встретили их перед входом в торговый квартал. Стройные ряды магазинов пестрели различными вывесками, привлекая внимание прохожих. Адам недовольно покосился на Блейк. Она хитро сощурилась, лишь крепче сжав его руку. Ему оставалось лишь фыркнуть, закатив глаза.

Коко довольно кивнула. Подвеска на её шее качнулась в такт, позвякивая тёмными камнями.

— Наконец-то все в сборе.

Вельвет недовольно посмотрела на Руби.

— Я говорила тебе бежать.

Руби поморщилась и вскинула руки в воздух.

— Я не успела! А затем они использовали логичные аргументы!

Вельвет скорбно покивала.

— Я знаю, каково это.

Закатив глаза, Коко обняла подругу за талию и критически окинула взглядом Руби.

— Ладно, все. Мы с Вайсс берём на поруки Руби и Вельвет, Блейк и Янг занимаются Адамом.

Он слегка нахмурился.

— Я вполне способен выбрать одежду самостоятельно.

Скептически цыкнув языком, Коко покачала головой.

— Конечно. И это будет или дешёвое, безвкусное дерьмо, или ещё одна красная футболка. Кого ты собрался обмануть?

— И чем плоха красная футболка? — недовольно произнёс Адам, с вызовом смотря на Адель.

— Разумеется тем, что у тебя уже есть одна.

— Рогатик, не спорь, — Янг ухватила его за рукав, потащив за собой. Блейк устремилась следом, легко улыбаясь.

— Блейк. — сухо произнёс Адам, смотря ей в глаза.

Она приподняла брови и мягко, просяще улыбнулась. Вздохнув, Адам позволил Янг увести себя в один из магазинов.

Руби бросила быстрый взгляд в сторону. Вайсс намекающе кашлянула. Коко опустила руку ей на плечо. Вельвет сочувствующе вздохнула.

Затравленно оглянувшись по сторонам, Руби опустила голову, признавая поражение.

Адам стоял в примерочной, со скепсисом рассматривая две абсолютно одинаковые футболки зелёного цвета.

— Я не вижу в них разницы, — заявил он.

— Разумеется в них есть разница, — Янг фыркнула, закатив глаза и указывая на одну из футболок, — эта на оттенок светлее.

— Мне кажется что эта, — Блейк указала на другую, — больше подходит к его глазам.

Задумавшись, Янг бросила на одежду критичный взгляд.

Адам недоумевающе моргнул.

— Это футболка. Просто одежда. Как она может подходить к глазам?

Янг бросила на него полный сожаления взгляд. Затем его загнали в примерочную и заставили облачиться в предложенную футболку.

Выглянув из за его плеча и критически оглядев отражение в зеркале, Янг кивнула и развернулась к Блейк.

— Знаешь, ты права. Она определённо подходит.

Блейк задумчиво улыбалась, смотря на него слегка склонив голову.

— Мне тоже нравится. Может, стоит ещё попробовать сходный фасон с другим цветом?

Нахмурившись, он недовольно посмотрел на отражение Блейк. Если эта футболка ему подходит, зачем искать ещё?

— Пожалуйста, Адам... — он встретился взглядом с Блейк и со вздохом отвёл глаза.

Блейк это нравилось. Он не уделял ей должного внимания раньше, закрывал глаза на её желания и комфорт. Но сейчас? Сейчас он может и потерпеть. В конце концов, он прошёл через куда более серьёзные испытания, чем несколько часов, проведённые за примеркой одежды. Адам мог смириться с этой тратой времени.

Янг донимала менеджера, с энтузиазмом набирая гору одежды. Он перевёл задумчивый взгляд на Блейк.

— Когда она закончит со мной — примется за тебя.

Фыркнув, Блейк возмущённо прижала уши.


* * *


Спустя некоторое время, Адам присел на скамейку, окружённый несколькими пакетами с одеждой. Джинсы. Футболки. Несколько толстовок, курток или чего-то среднего — он не разбирался в названиях. Слегка выдохнув, Адам откинулся на спинку скамейки. Он не думал, что поход за одеждой может быть настолько утомляющим.

По крайней мере, нижнее бельё ему позволили выбирать самостоятельно. Слава духам, богам, кому-то там ещё, он никогда не был особо религиозен. Судя по перешёптываниям Янг и красным щекам Блейк, смотрящей куда угодно, но не ему в лицо, ему повезло. Могли и выбрать за него. Или заставить его выбирать для Блейк — с Янг бы сталось.

Нахмурившись, он помотал головой, гоня мысли прочь. Он не должен так думать о Блейк. Ей не нужны проблемы. Снова.

Блейк и Янг были заняты выбором платьев и всего прочего для бала. По крайней мере, в этот раз Блейк пойдёт на него без споров и уговоров — да, с её точки бал мог быть бессмысленной тратой времени, но в этом и была вся Блейк. Они во многом различались, но в одном Блейк уж точно его превосходила — в чистом, незамутнённом упрямстве. Рисковать здоровьем, не спать, работать часами — всё ради того, чтобы раскрыть планы Белого Клыка. Типично для неё. Сколько же раз ему приходилось гнать её отдохнуть, не слушая вялые, недовольные протесты и закатывая глаза на недовольное бурчание.

Моргнув, он перевёл взгляд на слегка потрескавшийся асфальт под его ногами.

Хорошо, что в то время рядом с ней была Янг.

Рядом рухнула на скамью застонавшая Руби. Адель выпустила её из цепких рук и занялась протестующей Вельвет. Шни рыскала то тут, то там, резко отбривая незадачливых менеджеров, рискнувших всучить ей что-либо, не удовлетворяющее вкусам наследницы.

— Зачем покупать столько всего? — проворчала Руби, махнув ногами в воздухе и поудобнее устраиваясь на скамье.

Он согласно кивнул.

— У меня уже рябит в глазах от этой одежды, — продолжала жаловаться Руби, — померяй то платье, померяй это — а я даже не знаю, как ходить на каблуках! Зачем мне туфли с каблуками?

Он не знал, что ему сказать в ответ, поэтому кивнул снова. Руби подобный ответ удовлетворил.

— Ладно, — сдув прядь тёмно-красных волос с носа, она задумчиво нахмурилась, — ты закончил проверочный расчёт ствольной коробки? Потому что мне срочно нужны данные для того, чтобы знать, поместятся ли туда разгонные блоки.

— Закончил, — кивнул Адам. Уж в этой теме он разбирался, — вроде бы всё совпадает с проектным. Не слишком уверен. Не привык работать с компьютерами, обычно всё идёт от руки.

Закатив глаза, Руби недовольно фыркнула.

— Как ты вообще находишь это удобным? В смысле, существует же куча расчётных программ для таких дел! Зачем полагаться на бумагу и карандаш?

— Мне так привычнее, — пожал плечами Адам. Нельзя сказать, чтобы она была неправа, но работать с компьютерами ему всё ещё было непривычно. У Белого Клыка не было доступа к подобному оборудованию, не говоря уже о программах, выпускаемых специально для охотников.

Руби покачала головой.

— Тебя обязательно надо научить с ними работать. Это важно. Серьёзно, важно!

Он снова кивнул. Не то, чтобы она была не права.

— Рогатик, Руби! Кончайте сидеть, — Янг, удерживая в руках гору разнообразной одежды устремилась к ним. Следом за ней шла Блейк.

Она была одета в нечто вроде короткой, до линии рёбер рубашки, короткую юбку, тёмные брюки с ремнём и высокие ботинки.

— Тебе идёт, — мягко сказал он Блейк. Она довольно улыбнулась и кивнула.

— Давайте быстрее, — Янг тоже была в обновках. Нечто вроде открытой блузы переходящей в короткую юбку с минишортами, колготки с подтяжками, высокие ботинки и сиреневый медальон под цвет глаз.

— Мы куда-то торопимся? — поинтересовался Адам.

— Мы торопимся утащить всё это к себе, — пояснила Янг, — Вельвет и Коко слегка задерживаются, а у меня уже отваливаются руки! Да и мне уже надоело бегать за покупками, если честно.

— Надо же, — Блейк слегка улыбнулась, — тебе надоело?

— Ой, цыц, — отмахнулась Янг, разворачиваясь, — вы идёте или нет?

Адам переглянулся с Блейк и закатил глаза.


* * *


— Осталась ещё куча работы, но у нас уже что-то начинает получаться, — Рассказывала Руби, вприпрыжку идя по аллее, ведущей к академии, — но это-то ладно, я вот о другом думаю. Я не видела Пенни с того дня, как мы сражались в доках. Это было целых две недели назад! Вдруг с ней что-то случилось? Я за неё переживаю. Ну нет, думаю что всё с ней в порядке, она постоять за себя может, но всё же...

Янг слушала чириканье сестрицы, одновременно с этим таща сумки с покупками. Вайсс ушла за своим платьем, доставленным персонально из Атласа. В этом вся Вайсс — Янг была практически уверена, что вейловское смотрелось бы на ней не хуже. Но нет, наследнице Шни просто надо было одеваться во всё своё, использовать продукты только корпорации Шни — да она даже зубную пасту покупала только корпоративную! Вайсс такая Вайсс, что уж тут сказать. Блейки тоже свалила следить за тем, чтобы Адам хотя бы попробовал носить что-то из купленного. Он был неплохим парнем, но тем ещё типом — таскаться всё время в одном и том же?

Внезапно Руби восторженно пискнула, роняя из рук все пакеты. Янг нахмурилась и открыла рот, но Руби уже исчезла в облаке розовых лепестков.

— Дядя Кроу!

Стоящий посередине аллеи мужчина крякнул, пошатнувшись, когда Руби врезалась в него, повиснув на руке и болтая ногами.

— Дядя Кроу! Ты скучал по мне? Скучал? Скучал?

Моргнув, Кроу принял задумчивый вид, потерев подбородок свободной рукой.

— Нет.

— Скуч-а-а-ал, — укоряюще протянула Руби.

Усмехнувшись, Янг подошла ближе, волоча пакеты по полу.

— Привет, старик. Не ожидала тебя тут увидеть.

Нахмурившись, Кроу медленно потянулся к её волосам. Хихикнув, Янг отступила в сторону.

— Я не старик, — недовольно проворчал Кроу.

— Да как скажешь, — пожала плечами Янг.

Смерив её взглядом, Кроу театрально вздохнул, отцепляя Руби от руки и перехватил часть пакетов в руках Янг.

— Тоже рад тебя видеть, Хлопушка.

Хмыкнув, Янг закатила глаза. Кроу продолжил.

— Слышал, вы снова влипли в историю?

— Ну, — Руби задумалась, подняв глазв вверх, — да, можно и так сказать.

Бросив взгляд по сторонам, она пихнула его в сторону общежитий.

— Давай мы покажем тебе свою комнату, там и расскажу всё. Это здорово, что ты приехал, на самом деле. Нам не помешает помощь.

— Помощь в чём? — уточнил Кроу, позволяя племяннице вести его за собой.

— Позже, — отмахнулась Янг, спеша за ними. — У меня столько есть рассказать, не поверишь!

Кроу лишь покачал головой.

Янг и Руби привели его в просторную комнату общежития. К его удивлению, четыре кровати, стандартные для общежитий академии были установлены друг на друга, превращаясь из четырёх в две двуспальные. В остальном, в комнате не было ничего особо примечательного — плакаты Янг, головизор, учебники и личные вещи, разбросанные по углам или аккуратно сложенные на своих местах.

Янг торжественно усадила его на свою кровать, скидав пакеты с одеждой в угол. Руби уселась на стул спиной вперёд, сложив руки на спинке.

— Ну вот. Сначала я расскажу о своей команде — ты знаешь, что я её лидер? Команды RWBY? Ну, тут есть Янг и я, а ещё Блейк и Вайсс — да, Вайсс Шни, наследница праховой корпорации. Она мой партнёр. Хорошая, но знаешь, иногда ведёт себя, как командирша. Так вот, всё началось с того дня, когда Вайсс поссорилась с Блейк, и мы узнали, что Блейк фавн и была в Белом Клыке, но сбежала от них, а затем она сбежала от нас и мы искали её весь день и не могли найти. И вдруг вечером нам звонит Коко Адель, она студентка выпускного курса и говорит нам бежать в доки. И там мы находим Блейк, которая сражалась с Белым Клыком и Торчвиком, а вместе с ней сражался ещё и её друг...

— Её парень, — уточнила Янг. Руби недовольно закатила глаза.

— Адам Таурус, — Кроу согласно кивнул, — слышал о нём. Не самый приятный парень в округе, и это говоря мягко.

— Да ладно, — Янг покачала головой, — он хороший. Запутавшийся, но хороший. Видел бы ты, как он защищал Блейк от Торчвика и Белого Клыка! Словно был готов жизнь за неё отдать!

Янг слегка прищурилась, вспоминая.

— Надо же. Начинаешь интересоваться мальчиками? — Кроу слегка усмехнулся. Затем нахмурился, глядя на Янг.

— Не, — после некоторой паузы заявила Янг, — он конечно симпатяга, но Блейк уже запустила в него коготки.

— Что-то у них не клеится, — с лёгкой грустью пробормотала Руби.

— Спокойно, мелочь, — отмахнулась от неё Янг, — я над этим работаю.

— Ла-а-дно, — протянула Руби, — ну так вот...

Кроу молча слушал историю племянниц о том, что произошло за его отсутствие. Надо сказать, он был слегка впечатлён — сколотить из двух команд студентов-охотников успешный отряд, который успел заметно подгадить Фолл — это было неплохо. Нет, конечно те же доки были скорее комбинацией удачи и случайности, как и найденные документы, но тот же вскрытый Палладин был шикарной находочкой, переполошившей даже Железного Вуди...

— И мы скоро собираемся провести атаку на их хранилище, где остальные Паладины. Адам говорит, будет сложно, так что я думаю позвать ещё команды Сана — мы с ним недавно общались, его друг Вайсс нравится, и команду JNPR, у них есть Пирра Никос, та самая. И я думала, раз уж ты тут...

— Почему нет, — Кроу пожал плечами, — надо же присмотреть за вашей бандой.

У Янг зазвонил свиток и она вышла из комнаты, на ходу нажимая клавишу приёма.

Кроу вздохнул, положив локти на колени и наклонившись в сторону племянницы. Руби положила голову на руки и вопросительно взглянула на него, подняв бровь.

— Послушай, мелочь, — медленно начал он, — то что вы делаете... Вы делаете правильные вещи — хотите остановить Белый Клык и Торчвика...

— Синдер Фолл, — поправила его Руби, — она ведь стоит за всем.

— Да, — согласно кивнул Кроу, — Синдер Фолл. Я тебе скажу прямо, я натыкался на то, что она делала. У меня есть друзья в Мистрале, и они с ней сталкивались в бою. Хорошие охотники, профессионалы своего дела. И они ей даже ауру не сбили, хотя их четверо было. Это опасная женщина, Руби. И всякая мораль её абсолютно не заботит. А вы собираетесь сражаться против неё. Ты понимаешь, что это всё может очень плохо закончиться, Руби?

Она посмотрела в пол и медленно кивнула.

— Я понимаю, дядя. Я честно понимаю. Но я просто не могу сидеть и ждать, пока случится что-то плохое. Адам сильный охотник, и умный, но он не справится против неё в одиночку. Я честно хочу ему помочь. Я честно хочу помочь Блейк, она ведь моя подруга. Да, это будет сложно. Да, мы будем рисковать. Но я бы не пошла в охотники, если бы не понимала этого. Адам знает о её планах, и мы можем её остановить, пока не станет слишком поздно!

— Слишком поздно? — повторил за ней Кроу, — что конкретно он вам сказал про её планы, мне интересно знать.

— Ну, — Руби задумчиво нахмурилась, — он сказал, что её основная цель — устроить хаос в городе, сначала она хотела воспользоваться его помощью, чтобы Белый Клык напал на нас во время фестиваля. Он говорит, что она хочет посеять в королевствах хаос, ослабить их. И ещё...

— Ещё? — уточнил Кроу.

— Ему кажется, что она хочет отвлечь всем этим внимание, чтобы украсть что-то, что расположено на территории академии, — наклонившись к нему прошептала Руби.

Кроу задумчиво кивнул. По крайней мере, он не скрывал информацию от Руби и Янг. Или же скрывал что-то, что не сказал ни Озу, ни девочкам. Кроу он пока что не слишком нравился.

— Руби, — медленно начал он, — ты знаешь, я слышал о многих охотниках. И о Таурусе я тоже слышал. Он... Далеко не самый хороший парень. Начинал-то, может, за правое дело — свобода, справедливость и всё прочее, но в конце концов у него это перешло в "убить всех людей". Не знаю, что выбило из него дурь, но он не герой из сказок, мелочь. Многим людям было бы комфортнее видеть его за решёткой — или двумя метрами под землёй, и не сказать, что это незаслуженно. Кровь на руках у него есть.

Руби некоторое время молчала, печально смотря в пол. Её серебряные глаза, казалось, чуть потускнели, а лоб был печально нахмурен. Кроу поморщился: говорить такое племяннице было неприятно, но она была лидером своей команды. Руби не была глупой, умела размышлять но всё ещё была ребёнком. Таурус им не был уже давно. Она должна знать риски.

— Я понимаю, дядя Кроу, — после долгих секунд молчания мягко ответила Руби, — но знаешь... Мне пятнадцать, дядя, но я же не дура. Когда ты рассказываешь нам о своих приключениях, а затем вдруг говоришь какую-нибудь глупую шутку и начинаешь рассказывать о чём-то другом... Я ведь понимаю, что ты не хочешь, чтобы мы слышали, что было дальше. И, может быть, ты не хочешь рассказывать нам о тех вещах, которые ты сделал. Может быть ты даже не хочешь, чтобы мы из-за этого думали о тебе хуже, чем сейчас. Но знаешь, что бы ни случилось, ты всё равно будешь моим любимым дядей, несмотря ни на что. И, когда я смотрю на Адама, я думаю, что, пусть он раньше совершал плохие вещи — ужасные вещи, может быть из за этого другие могут считать его чудовищем, но... Он ведь никогда не причинил зла мне, или Янг, или даже Вайсс... И я думаю — для меня, для нас всех, он всё равно может быть просто Адамом, который защитил Блейк. Адамом, с которым я строю самую крутую винтовку, и который всё равно будет нашим другом.

Кроу внимательно посмотрел на Руби, взвешивая сказанное. На короткую секунду, перед ним стояла не его племянница, а другая, до ужаса похожая на неё девушка с тёмно-красными волосами и таким же упрямым взглядом серебряных глаз.

Затем он улыбнулся и взъерошил Руби волосы.

— Знаешь, мелочь... Саммер бы ужасно тобой гордилась.


* * *


— Я думаю, тебе идёт эта блуза. Милый шоколадный оттенок. А ещё, может, тебе стоит попробовать подвески? Вельвет, я серьёзно, тебе это поможет. Придаст тебе серьёзности, уж точно. Давай, сгоняй в ванную и переоденься, мне надо на тебя посмотреть.

Вельвет бросила затравленный взгляд на Коко, роющуюся в горе купленной одежды. Вайсс и Фокс заинтересованно наблюдали за ней из отгороженного угла. Блейк сидела на диване, подобрав ноги под себя, и читала книгу. Ятсухаши наблюдал за происходящим с лёгкой усмешкой. Адам хмуро косился на дверь в свою комнату, гардероб которой был нагло, бессовестно забит покупками. Он бы предпочёл, чтобы тот был забит прахом. Или бутылками с огнесмесью — их было мало, а Адель забрала несколько на полевые испытания. Он не стал спорить с разумным решением, но огнесмеси от этого не становилась больше.

Воспользовавшись тем, что Адель отвлеклась, Вельвет метнулась на отгороженную территорию. Фокс невозмутимо достал из-под столика ещё одну кружку для чая.

— Так, Вельвет, что за кидалова? — нахмурилась Коко. Затем её взгляд метнулся в сторону Адама.

Он сделал шаг назад. Затем ещё один.

Это не было трусостью. Это было осторожностью.

— Адам, — мягко сказала Адель.

На это он тоже не поведётся.

Коко сделала шаг вперёд.

Иного выхода у него не оставалось.

Он отступил в отгороженное пространство. Коко метнулась за ним, но остановилась в считанных сантиметрах от границы, протягивая к нему руку.

Фокс хладнокровно достал из под стола пульверизатор, в котором плескалась вода.

— Убери эту хрень, Фокс, — напряжённо сказала Адель, поджав губы.

Фокс пшикнул в сторону. Коко отшатнулась.

— Если она попортит мне макияж или одежду, я клянусь, ты пожалеешь!

— У нас тут суверенная территория. Уважай чужие границы.

Коко сжала кулак, топнула ногой, фыркнув, и резко развернулась. Вельвет выдохнула. Адам и Вайсс наблюдали за Фоксом с одинаковым удивлением на лицах.

— Что? — пожал плечами Фокс, убирая пульверизатор, — это не глупо, если оно работает.

Коко перевела взгляд на Блейк. Та посмотрела на неё поверх книги с непередаваемым укором.

— Вы все скучные, — вскинув руки, Коко отвернулась. Ятсухаши тихо хмыкнул.

Фокс хлопнул дверью холодильника, кинув Адаму небольшой продолговатый предмет. Выхватив его, Адам глянул на бутылку. Пиво. Слабоалкогольное.

Блейк недовольно посмотрела на него с дивана. Он кивнул на Адель, возобновившую рытьё в одежде.

После непродолжительных раздумий, Блейк согласно кивнула.

— За территориальную целостность, — провозгласил Фокс, поднимая свою банку. Шни недовольно хмыкнула, а Вельвет закатила глаза.

Адам задумчиво наклонил голову и спустя пару секунд стукнул кончиком своей банки по той, что была в руках Фокса.

Адель судорожно перерывала свои и чужие вещи ещё добрые полчаса, прежде чем окончательно распихала их по полкам, шкафам и вешалкам. Удовлетворённо кивнув самой себе, она отряхнула руки. Её свиток издал короткий сигнал входящего вызова.

— Алло, Янг? Все уже готовы? Окей, встретим их снаружи. Стоп, что? Твой дядя? Который тот самый Кроу Бранвенн? Ты серьёзно? Ладно. Разумеется да! Жду вас.

Отключившись, Коко кивнула головой в сторону выхода.

— Выметаемся, ребят. Скоро подойдут ваши знакомые — и ещё к Руби и Янг приехал дядя. Я слышала про этого парня — да что там, Порт как начнёт про его команду рассказывать, так не заткнётся!

Адам задумчиво нахмурился. Кроу Бранвенн, значит. Агент Озпина. Логичное решение — он уже привлёк внимание директора. Да и не то, чтобы у него была причина не доверять охотнику. Он беспокоился о судьбе своих племянниц — значит, предательства или резких действий опасаться не стоило. Вставал вопрос о том, может ли Кроу попытаться вывести его из игры, как непредсказуемый элемент, но в этом Адам тоже сомневался — Озпин не стал бы говорить о королеве, если бы хотел его остановить или отодвинуть в сторону. В лучшем случае — от охотника будет реальная польза. Надеяться на лучший вариант было не самым оптимальным решением, но, в последнее время, надежда на лучшее было всем, что было в его распоряжении.

Бранвенн появился первым. Руби и Янг сопровождали его с двух сторон, что-то рассказывая ему наперебой. Сам он — мужчина лет сорока, в белой рубашке, тёмных брюках и красном, изрядно потрёпанном плаще, шёл слегка согнувшись и шаркая ногами, держа руки в карманах и кивая в ответ на слова племянниц. Подняв голову, он встретился с Адамом взглядом тускло-алых глаз, слегка хмурясь. Инстинктивно Адам напрягся — каждый стоящий охотник — или воин, овладевший аурой, если говорить в целом, имел свой собственный список возможных противников. С кем сражаться, кого атаковать только на своих условиях. От кого спешно отступать, позабыв про честь и гордость.

Адам мог с гордостью сказать, что последний столбец имён у него был весьма мал. Но Бранвенн там был.

— Кроу Бранвенн, — медленно протянула Адель, — надо же, какая у нас компания.

Кроу фыркнул, изучающе глянув на неё, а затем протянув руку. Остальные рассматривали охотника с различными степенями любопытства.

— Коко Адель, так? Ты тут за главную, — утвердительно произнёс он.

— Я, — согласилась Коко, прожимая его руку в ответ.

— Хотел разобраться, в какое приключение влипли племяшки. Послушал и решил — почему б не присоединиться?

Коко бросила на него изучающий взгляд поверх очков, держа руку на талии. Вайсс Шни изучала охотника плотно поджав губы, критически оглядывая побитую фляжку на его поясе и легкую щетину.

— Есть одна проблема, — медленно произнесла Адель.

— Без проблем, — охотник лениво отмахнулся, — я на твоё место не претендую. Нужен совет? Дам, без вопросов. Но я хочу увидеть, на что вы способны сами.

Адель кивнула, слегка улыбнувшись.

— Ой, на многое, — Янг гордо вскинула голову.

Хмыкнув, Кроу растормошил ей волосы, уворачиваясь от ненацеленного удара кулаком в плечо. Затем он снова взглянул на Адама и нахмурился.

— На пару слов, — он кивнул головой в сторону. Адам бросил короткий взгляд на дорогу — в самом конце показалась команда этого фавна, Вуконга и он сам, всё в той же футболке нарастопашку. Сощурившись, Адам подозрительно посмотрел в его сторону, а затем развернулся, следуя за Кроу. Блейк и Янг встревоженно проводили их взглядами.

Уйдя в сторону от подростков, Кроу сложил руки на груди, сверля Адама взглядом.

— Тот самый Таурус, значит?

— Тот самый Бранвенн. — ответил Адам.

Задумчиво хмыкнув, Кроу качнулся на пятках, задумчиво глядя на Адама. Затем, рекзо выдохнув, он распрямился.

— Давай напрямую, Таурус. Я о тебе наслышан. И я не сомневаюсь, что ты собираешься прикончить Фолл — для какой-то тайной интриги все эти перевороты слишком затратны и бессмысленны. И не то, чтобы ты мне особо нравился, но Оз решил, что тебе можно доверять. И он мужик умный. Поэтому у меня всего один вопрос. Что у тебя с моими племянницами?

Моргнув, Адам задумался над ответом. Бранвенн беспокоился за родную кровь. Это было понятно. Точно так же он беспокоился бы и о Блейк. Кроме того, Кроу был одним из лучших охотников. Доверенным Озпина. Ложь была ни к чему Стоило ответить честностью на его честность.

— Они дороги Блейк.

— И? — Кроу поднял бровь.

Адам быстро взглянул в сторону Янг, общающейся с членами команды Вуконга. Поджал губы.

— Янг... Считает меня своим другом, — он прервался, задумчиво побарабанив пальцами по рукояти Багрянца, — неоправданное решение. Но она меня не послушает. И с ней Блейк счастлива. Я буду их защищать.

Кроу задумчиво сощурился, подняв бровь.

— Мило.

Хмыкнув, он пожал плечами.

— Нет, серьёзно, я не такого ожидал. Считай, плюс себе заработал — но есть ещё одна загвоздка.

Адам медленно сощурился, сжав зубы и прикоснувшись к рукояти Погибели. Он стоит здесь не для того, чтобы его судил человек!

Усилием воли он заставил себя успокоиться. Союзники были важнее, чем гордость. Он не смог убить Синдер Фолл в одиночку. Что будет, если с ним будет сражаться тот же Бранвенн? Можно сколько угодно говорить о сладости мести, но если он не смог победить её тогда, не сможет и сейчас. Её смерть была важнее, чем мысли о расправе. Чем ему помогла гордость? Она не спасла его от поражения. Она не спасла его от предательства. Она бесполезна.

Кроу некоторое время молчал, наблюдая за ним, а затем внезапно сказал:

— Представь себе ситуацию. Синдер Фолл в твоих руках. Ты можешь её прикончить, избавиться навсегда. А затем притащить её труп Хан, и тебя восстановят в Клыке, а может даже и поднимут выше по цепи. Вот только для этого надо, чтобы умерла Янг или Руби. И никаких других выборов — или Фолл, или они. Что выберешь ты?

Он замер, медленно обдумывая сказанные слова. Прикончить Синдер, вернуть себе то, что принадлежит по праву... Всего лишь за одну жизнь? Всего лишь за одну? Мысль была соблазнительна. Они все рискуют жизнью. Они все могут умереть. И если это будет цена того, чтобы покончить с...

Цена?

Он снова заговорил о цене?

Он снова начал торговать чужими жизнями?

Он снова начал лгать себе о необходимых жертвах, о тяжёлых выборах и правильных поступках?

Один раз он уже доторговался. Снова крики Блейк, снова кровь Янг на его руках?

Революция, месть — какая между ними разница, если они обе вынуждали его торговать самым дорогим, что у него было? Когда, с какой поры он решил, что знает, сколько стоит счастье Блейк? Сколько стоит его любовь к ней?

За что он продаст дружбу Янг — человека, которой плевать на то, что он сделал? Которая всё равно хочет ему помочь?

Он ошибся один раз. Ещё одного не будет.

— Если я буду стоять перед таким выбором, — медленно ответил он Кроу, — то я всё равно буду их защищать.

Кроу внимательно вгляделся ему в глаза. Выражение лица охотника внезапно смягчилось, и он улыбнулся, слегка оскалившись.

— Ну раз так... Как насчёт того, чтобы взять и грохнуть Синдер Фолл?

Адам кивнул, коротко усмехнувшись.

— Мне нравится твоё предложение.

Кроу протянул ему руку и Адам протянул свою в ответ. После рукопожатия, Кроу коротко глянул в сторону студентов.

— Гляди-ка, похоже, подходит последняя команда.

Адам шагнул вперёд, поравнявшись с стоящей перед командами Адель, осматривая идущих к ним людец.

Юноша в зелёном фраке, с двумя автоматическими пистолетами за спиной сопровождал рыжеволосую девушку, вприпрыжку идущую по тротуару. Та была одета в жилет белого цвета, розовую юбку, за спиной висел гибрид револьверного гранатомёта и молота. Ли Рен и Нора Валькирия.

Высокая девушка с тёмно-рыжими волосами в лёгкой броне цвета бронзы уверенно шла по тротуару, неся за спиной щит и копьё, Мило и Акуо. Пирра Никос. Поднятая голова. Чёткий шаг, обманчиво расслабленная поза. Четырёхкратная чемпионка Мистраля.

Её глаза остановились на Адаме, отмечая положение его катаны и стойку. Въевшаяся в подкорку привычка оценивать любого потенциального противника, оказавшегося на пути. Затем её взгляд ушел в сторону, на последнего члена команды и Никос на крохотную долю секунды сбилась с шага, и неосознанно перехватила правой рукой локоть левой, словно закрываясь. Стоящий рядом Кроу едва заметно хмыкнул. Адель чуть склонила голову на бок.

Не один он это заметил.

Последний член команды JNPR — Жон Арк. Юноша, на полголовы ниже Адама. Достаточно тяжёлая броня поверх толстовки и джинс. Ножны клинка на поясе и растрёпанные русые волосы.

Говоря честно, Адам не знал, что о нём думать. Подделать документы, чтобы без опыта и тренировок попасть в академию Бикон, не зная даже об ауре?

Парень был или храбрецом, или идиотом. Возможно, и то, и другое.

Впрочем, в Белом Клыке таких ценили. И далеко не как пушечное мясо. Можно научить сражаться кого угодно. Научить сражаться за идею, не просто так, было куда сложнее.

Арк направился к нему, как к ближайшему.

— Жон Арк, — с лёгкой долей неуверенности представился он, протягивая руку, — лидер команды JNPR.

Некоторое время он рассматривал протянутую руку. Впрочем, парень собирается рисковать жизнью, просто чтобы помочь друзьям. Такую лояльность он мог уважать.

— Наслышан, — коротко ответил он, принимая рукопожатие.

— Только хорошее, надеюсь? — Арк неуверенно улыбнулся, взъерошив себе волосы.

Адам покосился в сторону Вайсс, с подозрением наблюдающей за Жоном.

— Я... Предпочту не отвечать на этот вопрос.

Улыбка исчезла с лица Арка и он смущённо посмотрел на Шни.

Та поджала губы, безуспешно пытаясь убить его взглядом.

Коко положила руку Адаму на плечо, выходя вперед, а затем громко свистнула, привлекая внимание команд.

— Господа и дамы... Добро пожаловать в Сопротивление!

Глава опубликована: 16.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх