↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. The More the Merrier

Жак Шни вновь был окружён толпой. Проштрафившаяся охрана собиралась вокруг прерывистой сетью, контролируя подступы и не сводя пристальных взглядов с каждого, кто следовал к их подопечному. Мелкие чины роились вокруг стаей рыб-прилипал, самонадеянно полагая, что смогут обратить произошедшее себе на пользу. Несколько армейцев, подхваченных водоворотом толпы стоически уверяли людей в том, что ситуация вновь под контролем, что город отбит и им не о чем беспокоиться. Им можно бы было посочувствовать — в один миг лишённые контроля и власти люди вновь стремились доказать себе и всему миру то, что их слова всё ещё имеют вес. А лучше всего для этого подходили те, кто нёс ответственность за их безопасность.

Сопротивление рассеялось, распадаясь на маленькие группы людей и фавнов. Вереск и её отряд отошли к транспортникам Атласа, там где развернули полевой медицинский пункт и досаждала врачей, беспокоясь о судьбе раненных бойцов. Многочисленные уверения о том, что жизнь двух раненных фавнов не была в опасности шли мимо ушей Виктории и та упрямо пыталась прорваться в быстровозводимый тент, желая видеть всё своими глазами.

Руби и Пенни сидели на одном из подоконников, боком к окну, тихо разговаривая о чём-то своём. Янг бродила между разрушенными стеллажами, рассматривая забытые всеми технологические диковинки. Рейча и остальных нигде не было видно — решив не рисковать, ледоломы тщательно избегали многочисленных солдат Атласа и любых чиновников. Коко воссоединилась со своей семьёй. Её мать держала руки на плечах девушки — в формальном, но в то же время сердечном жесте.

Блейк была рядом, молча рассматривая толпу людей, бросая быстрые, насмешливые взгляды на окружённого прилипалами Шни и дёргая ушами, словно бы пытаясь что-то с них стряхнуть.

Он не видел остальных — те разошлись, затерявшись в толпе или отошли к всё ещё стоявшим на парковке микроавтобусам.

В толпе, окружавшей Шни появился разрыв. Люди расходились в стороны, почтительно наклоняя головы, теснясь и бормоча короткие приветствия. Охрана напряглась было, но тут же расслабилась, узнавая направляющуюся к ним девушку.

— Отец, — коротко сказала Вайсс, остановившись перед Жаком.

— Вайсс, — ответил он ей светским, ничего не выражающим тоном.

— Нам стоит поговорить, — взгляд Вайсс прошёлся по окружающей их толпе. Та же колыхнулась — люди, разрываемые желанием услышать больше и привычными правилами этикета, пытались одновременно податься назад и вместе с тем, не оказаться слишком далеко — так, чтобы можно было услышать её слова. Жак вздохнул, пряча руки за спину.

— Пожалуй, стоит.

Отец и дочь одновременно шагнули вперёд, заставляя расступиться окружающую их толпу, не обращая внимания на разочарованные лица и направляясь к отдалённому балкону на втором этаже. Несколько наглецов, последовавших было за ними, тут же напоролись на заступивших путь охранников и отступили, рассеиваясь в редеющей толпе.

Адам перехватил взгляд Блейк. Та раздражённо повела ухом, провожая взглядом уходящую пару.

— Интересно?

Девушка хмыкнула в ответ, барабаня кончиками пальцев по стене.

— Немного, — признала она, но тут же пожала плечами, отворачиваясь, — впрочем, это не важно. У Вайсс есть право на свою жизнь.

Адам расслабленно кивнул, из под полуприкрытых век наблюдая за бурлящими активностью залами выставочного центра. Снежная буря — тёмная линия на горизонте, медленно приближалась и множество прибывших из города солдат укрепляли позиции вокруг, устанавливая тяжёлые турели, размещая уцелевших андроидов и Паладинов. Как только солнце скроется в мешанине снега и туч, гримм осмелеют вновь и нападут, чуя слабину.

Защита выставочного центра была лишь одним из этапов битвы за Атлас — значимым, но не единственным. Одним из множества деяний, свершившихся в этот день. И большая их часть принадлежала не им, а Армии Атласа, поднявшейся на защиту королевства. Это успокаивало. Это было возможностью двигаться дальше, не обременяя себя сотнями проблем, которые последуют после схватки — от защиты от гримм, до похорон погибших и восстановлением разрушенных систем обороны.

— Атлас нам не поможет, — тихо пробормотала Блейк, разделяя его мысли, — они по уши в защите города.

— По какие конкретно уши? — уточнил Адам, указав подбородком на её голову. Блейк недовольно фыркнула, пихая его плечом.

— Брось это, Адам. Ты не Янг.

Он промолчал, улыбаясь. Блейк же наоборот, нахмурилась с беспокойством переступая с ноги на ногу.

— Нас может не хватить — всех нас, даже если будет не только наш отряд, но и все остальные. Нам нужна Сиенна Хан.

Адам недовольно скривился. Блейк упрямо нахмурилась.

— Она нужна нам, Адам! Она и её бойцы! Нам нужно соединиться с ними у Менаджери!

Он выдохнул, раздражённо прикрывая глаза.

— Знаю. Просто... Просто это Хан.

Блейк молча повела плечами.

— Синдер захочет разделить нас, — сказал Адам после непродолжительного молчания, — это азы военного дела. Её любимая тактика — не атакуй целое, бей по частям...

Замолкнув Адам задумчиво потёр подбородок. Хмыкнул, словно бы отмахиваясь от невидимой мухи и поднял голову.

— Ты хочешь знать, знаю ли я как этого не допустить, Блейк? Что же, у меня есть план. Он отдаёт откровенным идиотизмом, висит на паре серьёзных допущений и в долгосрочной перспективе — что выстрел в ногу. Но он есть.

Блейк прищурилась, наклоняясь ближе и опуская ладонь ему на руку, легонько утыкаясь ногтями в ткань его кителя.

— Ну что же. Давай, Адам. Я хочу его услышать.


* * *


— Мы не сможем этого сделать, — голографическая проекция Айронвуда покачала головой, — большая часть нашего флота занята на обороне города. Даже закрывая глаза на то, что Атласу придётся принять участие в транспортировке террористов. Даже закрывая глаза на это, у нас попросту нет свободных судов.

— Что насчёт новых? — спросил Адам, оглядываясь на ближайшую стойку, на которой всё ещё стояла детальная модель нового корабля Атласа — корвета класса "Бдительный". Услужливая панель с текстом рассказывала о том, что первые два из новейших корветов уже сошли со стапелей и своим ходом направились на госиспытания.

— У нас нет на них людей, — генерал раздражённо дёрнул плечом, — не сейчас. Месяц, самое меньшее — двадцать дней и мы сможем снизить уровень боеготовности. Но прямо сейчас? В Сезон Бурь? Я не стану подрубать оборону моей страны. Мне и не позволят.

Адам приподнял бровь.

— Без сил Хан, судьба Менаджери будет...

Прервавшись, Адам задумчиво провёл рукой по шраму ожога.

— Я не скажу, что она будет предрешена. Но Синдер, её изгои, местное отделение Клыка — они давно точили зуб на Гиру. У нас будут потери, генерал. И это не будет один или двое.

Айронвуд наклонился к голографическому проектору, вглядываясь в лицо Адаму.

— Ты пытаешься меня шантажировать?

— Я не лгу.

Айронвуд едва заметно расслабился, отклоняясь назад.

— Равно как и я. Мы не пропустили вашего клича. Студенты, защищавшие академию Бикон услышали и готовы присоединиться — я не стану им препятствовать. Вы можете рассчитывать на Винтер Шни и на агента Брайар, с её подопечным. Но это — всё, чем мы можем помочь. У армии связаны руки, равно как и у флота. Мы готовы выделить транспортники на десяток человек — не на полторы сотни фавнов.

— И всё же, — ответил Адам, — этого может и не хватить.

— Чего ты хочешь? — ответил Айронвуд с долей раздражения.

— Всё просто... — Адам отклонился назад, делая едва заметную паузу, — продай нам один из своих кораблей, генерал.

Айронвуд моргнул, молча смотря на него. Раздражённо скривился:

— Ты в своём уме, Таурус?

Адам приподнял бровь:

— Я не вижу проблемы. У нас уже были подобного рода сделки.

— Продажа винтовок, огнесмесь, — перечислил Айронвуд, даже не пряча раздражения в голосе, — это не идёт ни в какое сравнение. Стоимость новейшего корвета... Да что ты можешь предложить взамен?

Адам отклонился на стену, складывая руки на груди и ненадолго замолк, подбирая слова.

— Ты не глупец, генерал. И я уверен в том, что глядя на наши винтовки, ты ни разу не задал себе вопрос — что будет, если сделать их в два раза больше? В три? В десять... В сто?

Прервавшись, он кивнул в сторону ближайшего окна.

— Я вижу твоих инженеров, Айронвуд. Они у паучьих ботов — оценивают повреждения. Полагаю, они смогут дать тебе ответ на первые три вопроса. Я же, с другой стороны, могу ответить на последний.

Генерал подался вперёд, внимательно изучая лицо Адама. Тот же продолжил:

— Иными словами, генерал. Я предлагаю тебе технологии корабельных орудий. На тех же принципах, что и винтовки.

— У нас есть пучковые орудия, — заметил Айронвуд, следя за реакцией Адама. Он презрительно отмахнулся:

— Я что, мальчишка на флотском параде? Знаком с их преимуществами. Равно как и с недостатками. Быстрый перегрев, рассеивание мощности при стрельбе на дальние дистанции, колоссальные расходы праха — мне стоит продолжить?

Айронвуд отрицательно мотнул головой.

— Это не будет моментальным процессом. Корвет нужен вам прямо сейчас — дыра в обороноспособности Атласа. Ты предлагаешь ситуацию, когда у меня не будет ни корвета, ни орудий — нам будет нужно время, как на разработку, так и на установку. И разумеется, это не будет бесплатным — отчисления за использование технологии пойдут к вам.

— Мы готовы направить их в оплату стоимости корабля, — после едва заметной паузы предложил Адам, — всей стоимости. Мы выиграем в тактике. Ты — в стратегии. В итоге, у тебя будет и орудия, и льены... И труп Синдер Фолл.

Айронвуд замолк, изучая его взглядом. Отвернулся от голопроектора, смотря вдаль, через бронестекло командирской рубки. Спустя несколько секунд ожидания, он вновь повернулся к Адаму:

— Ты рискуешь, разбрасывая свои изобретения.

— Я изучал бой у провала. Со слов Вереск и официальных отчётов. Атлас воспользовался моей технологией лучше, чем я или кто иной... Соглашусь, может быть, в будущем мне это аукнется. Может быть, в один день, Атлас вновь решит воспользоваться своими технологиями и обратиться против других — будь то люди или фавны. Я не исключаю этой вероятности. Но...

Отведя взгляд от голопроектора, Адам скривился, оглядывая пол. Час назад, здесь лежало тело одного из погибших охранников. Его унесли не так давно, в сторону и с глаз долой, в ещё один чёрный, непрозрачный мешок. Те лежали в дальнем углу парковки — стройными, выверенными рядами. Пятно крови осталось. Хуже того, в спешке эвакуации ВИПов, в подготовке к обороне ни люди, ни, тем более, андроиды не смотрели себе под ноги. Единая когда-то лужа разошлась по всему коридору уродливыми, бурыми потёками, в которых можно было различить следы ботинок. Смешалась с грязью, снегом и талой водой, превращаясь в омерзительную, дурно пахнущую смесь, липнущую к обуви и оставляющую бурые потёки.

— У нас тут уже бойня, генерал. И близится ещё одна — всего через несколько дней.

Они простояли так некоторое время — глаза в глаза, не двигаясь — ни один, ни другой. Генерал хмурился, молча изучая стоящего перед ним фавна. Адам заложил руки за спину, стоя с поднятой головой.

Первые порывы морозного ветра достигли здания и ворвались внутрь, через разбитые окна, через разрушенные стены. Адам сделал вдох и вдруг закашлялся, ломая противостояние и тянясь за ставшей привычной маской, отводя взгляд и раздражённо кривясь.

Взгляд Айронвуда не стал мягче, оставаясь всё таким же пристальным и немигающим. Но из него исчезла враждебность.

— У вас нет инженеров.

— Не понадобятся за несколько дней. Потом — это будет нашей проблемой.

— У вас нет пилотов.

— Мы их найдём.

Генерал умолк, задумчиво смотря в пустоту перед собой. Поднял голову, вновь устремляя на Адама свой взгляд.

— Я вверю тебе один из самых совершенных кораблей Атласа, Таурус. Я хочу, чтобы через несколько дней, у меня была голова Синдер Фолл.

Адам раздражённо сжал кулак в ответ на его тон.

— Армия Атласа называет себя защитниками народа. Нерушимой стеной между цивилизацией и хаосом. Потрудись чтобы оружие, созданное по моим технологиям, применялось лишь для этого.


* * *


Корабль заметно отличался от дредноутов Атласа. Вместо вытянутой, кинжальной формы, с тонким носом и массивным блоком двигателей позади — плоские, угловатые очертания. Пятиугольник, с четырьмя массивными двигателями. Два — на задней части, два — в центре, там, где корпус был наиболее широк. Центральные двигатели почти в полтора раза превышали размерами оставшуюся пару, обеспечивая основную тягу. Задние предназначались для манёвров и поддержания хода.

В основании пятиугольника была посадочная рампа, в которую спокойно мог бы проехать грузовик. Корпус на "крыше" транспортника приподнимался, напоминая гребень. Пластины брони прикрывали рубку впереди, образуя слегка опущенный к земле нос, в основании которого проглядывало бронированное остекление управляющей рубки. Корвет покоился на поле армейского аэродрома, опираясь на землю на массивные, двупалые опоры, нависая над землёй, но всё же оставляя место между собой и асфальтом — Руби могла бы пройти там, не наклоняя головы.

Аэродром пустовал — на нём не было ни охраны, ни персонала. Генерал собирался провести передачу корабля как можно тише, ограничивая круг вовлечённых и всячески пытаясь избежать внимания прессы. С учетом того, что всё внимание Атласа — всё внимание целого мира до сих пор было привлечено к атаке Ваттса, у них был большой шанс на то, что процесс передачи пройдёт вне внимания прессы.

— Твою мать, Адам, — изрекла Коко, протирая очки, — твою мать.

— Я знаю, — меланхолично ответил Адам, смотря на стоящий перед ним корвет.

Айронвуд передал им версию, лишённую основного вооружения. Четыре выделяющиеся пластины брони на крыше — выдвижные турели, пригодные для самообороны, но в корпусе под склоном носа пустовали отверстия, предназначенные для установки тяжёлых орудий.

— Твою же мать... Адам....

— Я знаю, Коко.

Девушка медленно выдохнула, успокаиваясь, всё ещё сжимая очки в руках. Повернула к нему голову.

— Мы разоримся на ремонте. На содержании. Мы обязательно разоримся. Я просто чувствую это.

— Ты жалеешь?

Коко резко, презрительно фыркнула, тыкая в сторону стоящего перед ней корабля сложенными очками.

— Об этом?! Жалеть?! Гримма-с-два, Адам! У нас гребаный атласский дредноут в собственности!

— Это корвет, — уточнил он, скрывая улыбку. Коко чувствительно ударила его кулаком в плечо.

— Да мне вот настолько плевать, Адам. Это грёбанный дредноут!

— Мы точно об этом пожалеем, — пробормотал он себе под нос.

Коко бросила в его сторону полный раздражения взгляд.

— Ты из тех людей, кто пьёт вино, думая о похмелье?

Адам озадаченно моргнул.

— Нет. Думаю, что нет.

— Тогда кончай ныть. Мы будем думать о нашем похмелье в тот день, когда оно придёт.

Девушка положила ему руку на плечо и потянула за собой.

— Давай, пошли внутрь. Все уже там.

Он хмыкнул, но всё же позволил вести себя, ступая на металлическую рампу и поднимаясь наверх. Внутри их ждал просторный, в два его роста отсек, предназначенный для транспортировки груза и способный вместить в себе три или четыре грузовика. По потолку шёл заметный шов раздвижных панелей, способных сдвигаться в стороны, освобождая место для того, чтобы посадить внутрь стандартный транспортник. Две подвесные дорожки спускались вниз по краям, ведя наверх, к двум дверям. Они миновали пустующее помещение, поднимаясь по лестницам. Двери раскрылись, впуская в узкий коридор, от которого вели несколько ответвлений. Стены, пол были окрашены в неяркий белый цвет, не режущий взгляд и не создававший ощущения затемнённости.

Смазанное алое пятно мелькнуло по коридору и врезалось в грудь Адаму с пронзительным, восторженным визгом. Руби сжала его в объятьях, подпрыгивая на месте и почти сразу же отпустила, исчезая в одном из дверных проёмов. Адам ошеломлённо моргнул. Коко потянулась, снимая с его плеча лепесток розы.

— Знаешь, я могу её понять.

— Как и я.

Первая дверь вела в инженерную — помещение, раза в три меньшее чем грузовой отсек. Несколько столов, с нависающими над ними лампами, уже заваленными всяким различным технохламом. Одна из стен — раздвижная дверь, ведущая в грузовой.

^_^

— Надо сказать, шеф, я впечатлён!

— Впечатлён, Рейч, — Кэтрин фыркнула, садясь на один из столов и подгибая ногу под себя, — да у нас тут грёбанный корвет. Грёбанный корвет из Атласа, Рейч. Это не впечатлён, это охренеть не встать!

— Это было рисковым решением, — возразил Адам, опуская руку на перила подвесной дорожки и глядя на беспилотную платформу, стоящую в углу инженерного отсека, — готовность?

— Два, три дня, — Алек поднял взгляд от планшета и задумчиво нахмурился, — я уверен, мы уложимся в срок.

Адам кивнул в ответ:

— Не буду отвлекать.

Они вышли из отсека, проходя дальше, по коридору. Одни двери вели в отделения для десанта. Ряд небольших кабинок, по две койки на каждую — они напоминали купе поезда. Иллюминаторы были достаточно малы для того, чтобы крупные виды гримм могли пролезть внутрь, но достаточно велики, чтобы впустить в кубрики серый дневной свет. Солнце уже давно было скрыто тяжёлыми, густыми облаками из которых сыпал мокрый снег. Некоторые из койкомест уже были заняты фавнами Вереск — одни тихо переговаривались друг с другом, другие читали книги или сидели, уткнувшись в свитки, третьи выглядывали из окон, словно бы не веря, что оказались на одном из кораблей Атласа.

Другая дверь выходила на хозяйственные помещения — небольшую кухню, совмещённую с обеденной залой на двадцать, максимум тридцать человек и к сантехническому узлу — нескольким душевым кабинкам и туалетам, расположенным друг напротив друга. В конце коридора была открытая платформе лифта, ведущего на второй этаж. Переглянувшись, Коко и Адам остановились на ней, поднимаясь наверх под тихое, едва слышное гудение, перекрываемое гулом голосов наверху.

Второй этаж казался чуть более просторным чем первый — скорее всего, из-за дневного света, проходящего через остекление рубки управления. Большую часть занимало просторное помещение, объединённое с рубкой корабля. В центре стоял массивный голопроектор, окружённый несколькими консолями. Ближе к носу, на возвышении, отделённом двумя ступенями, находились кресла пилотов, с приборными досками впереди, прямо под остеклением кокпита. Две подвесные дорожки шли вдоль стен, ведя к другим помещениям.

Фокс и Вельвет стояли наверху, опираясь на перила локтями и переговариваясь между собой. Вайсс, спиной к нему, опиралась рукой на подголовник кресла пилота, смотря через остекление на едва видимые здания аэродрома. Винтер Шни была рядом с ней, недовольно хмурясь и скрестив руки на груди. Она подняла голову, встречая взгляд Адама и недовольно покачала головой.

— Вы на самом деле рассчитывали, что никто не узнает об этом?

Коко рассеяно поправила очки.

— Мы рассчитываем на многое, мисс Шни. Вы не можете выражаться точнее?

— Пенни Полендина, — раздражённо уточнила Винтер, оглядывая отсек корабля, — где она?

Адам раздражённо скривился. Он надеялся на то, что им удастся оттянуть вовлечение Пенни до последнего. Но, как сказал он сам — генерал Айронвуд не был глупцом.

— Пенни захотела помочь своим друзьям, — начала Коко.

— Пенни совершенно не умеет лгать, — в тон ей ответила Винтер. Вайсс бросила в её сторону укоряющий взгляд и та вздохнула, массируя виски.

— Заручиться помощью искусственного интеллекта для пилотирования корвета с высокой степенью автоматизации. Неглупое, хотя и предсказуемое решение. И, поскольку генерал желает вам успеха — мы склонны закрыть глаза на вербовку студентки академии и участницы закрытого проекта.

— Я чувствую "но", — заметил Адам. Винтер согласно наклонила голову:

— Верно. Общество людей... И фавнов, посвящённых в её секрет и не отвергнувших её — неоспоримое благо. Однако, Атлас не собирается оставлять свой проект без присмотра. Равно как и не собирается допускать того, чтобы Пенни оказалась вовлечена в активности, действующие во вред интересам её родины.

— Другими словами, — Адам раздражённо прищурился, — ты остаёшься здесь.

— Верно, — снова повторила Винтер, — я остаюсь здесь — по крайней мере, до момента прибытия в Менаджери. И я буду вправе отозвать её в любой момент — если посчитаю это необходимым.

Он замолк, размышляя над вариантами. Шни останется на корабле, зная во все их планы — она была не из тех, кого можно было попросить подождать за дверью.

Компромисс. Ещё один компромисс. Делай то, иначе мы сделаем это — в Белом Клыке такого не было. Он действовал самостоятельно, воспринимая указания Хан как общие, широкие линии, в пределах которых Адам мог действовать так, как ему заблагорассудится. Теперь же... У него был ещё один план. Таксон — вернее не сам фавн, а муж его дочери, бывший пилот Атласа. Они могли бы выйти на его семью, но Адам не мог предсказать результат. В любом случае, это лишило бы их времени, задержало бы на месте, да и — смог бы всего один, обычный пилот, справиться с управлением такой машины? Долгосрочный план, не способный помочь прямо сейчас.

— Хорошо, — отрывисто произнёс он, опираясь на консоль, — Пенни...

— В кубрике Руби, — ответила за него Вельвет, слушавшая разговор, — он здесь, по левую сторону коридора.

— Я переговорю с ней, — решила Винтер. Бросив короткий взгляд на Адама, она едва заметно улыбнулась:

— Не считай, что один ты идёшь на уступки, Таурус. Мы вверяем вашему отряду величайшее научные достижения. Два таких достижения — если так говорить о Пенни.

— Это сделкой, я вверил Атласу оружие, которое может начать новую Великую Войну, — ответил Адам. Прикрыв глаза, он раздражённо щёлкнул себя по кончику рога:

— У нас были причины для этого. Но последствия могут быть чудовищными.

— Они могут быть, — признала молчащая до этого Вайсс, — не будь у тебя союзников. В тот день, когда прибыль от возможной войны начнёт застилась Совету глаза, корпорация Шни от них отвернётся. Пусть носят дредноуты на руках, если того возжелают — но праха они не получат ни грамма.

Он озадаченно моргнул, смотря на Вайсс. Вскинул голову, понимающе улыбаясь.

— Твой разговор с отцом не прошёл впустую, Вайсс?

— Он, — Вайсс сделала паузу, — принял во внимание мои аргументы. Я всё ещё наследница Корпорации Шни.

Сестры — Вайсс и Винтер на краткий миг переглянулись друг с другом. Адам хмыкнул, потирая кольнувшую грудь.

— Рад это слышать.

Он развернулся к лестнице, ведущей из помещения. Наверху Адама встретил всё тот же коридор, ведущий в похожие кубрики и санузлы. Кухни не было — на её месте, в самой верхней части корвета, располагалась одинокая дверь, ведущая в капитанскую каюту. На пути к ней, Адам остановился у одного из кубриков, откуда доносились тихие голоса. Заглянув внутрь, он встретил полный затаённого ожидания взгляд Руби — неведомым ему образом, девушка умудрилась оказаться на второй палубе раньше него. Пенни сидела рядом с ней, сложив руки на коленях.

— Друг Адам!

— Адам! Как всё прошло?

— Я надеялся на лучшее, — честно ответил Адам, — Шни остаётся на корабле, по крайней мере, до Менаджери. Но остаётся и Пенни.

— Да! — Руби торжествующе вскинула руку в воздух. После едва заметной паузы, Пенни повторила её жест.

— Да!

Хмыкнув, Адам вышел из дверного проёма, направляясь к капитанской каюте. Он нажал на дверь, отводя ей в сторону и входя внутрь. Помещение было разделено на две части. Первая — небольшая приёмная, со столом, терминалом и небольшим шкафом. Дверь в углу вела в сторону крохотной спальни, вмещавшей в себя лишь полуторную кровать и шкаф с одеждой.

Кровать была занята.

— Это капитанская каюта, — осуждающе бормотала Блейк, приоткрыв один глаз, — а Адам — капитан. Что ты тут делаешь?

— Лежу, — честно ответила Янг. Она валялась на спине, сбросив ботинки на пол, положив ногу на ногу и закинув руки за голову. Её волосы перекрывали добрую часть покрывала, частично свисая с кровати. Блейк изучала её, лёжа на боку и подперев щёку локтем.

— Ты можешь лежать в другом месте.

— Мне нравится лежать здесь, — возразила Янг.

— Ты не можешь тут лежать. Это будет наша кровать, — настаивала Блейк.

— Ва-а-аша? — насмешливо протянула Янг, прищуривая глаза, — но зачем вам такая кровать?

Блейк покраснела, прижимая уши к затылку. Янг ухмыльнулась, поворачиваясь на бок. Заметив стоящего в проёме Адама, она подмигнула ему, а затем приняла задумчивый вид:

— Хотя знаешь, может быть ты права. По крайней мере, остальные тут точно будут спать спокойно.

Блейк настороженно подобралась. Янг же продолжила, взмахнув рукой.

— Ну знаешь, все эти крики — Адам, боже мой, Адам... Такое весло слушать только в первые раз...

— ЛОЖЬ!!! — Взвизгнула Блейк, возмущённо подскакивая на месте. Янг коварно захихикала, пихая её локтем.

— Ложь? Неужели ты считаешь что я, твоя подруга, способна на такое?

— Я никогда не говорила такого! — покраснев, заявила Блейк. Янг подняла бровь и заговорщически наклонилась вперёд.

— Ну ладно, а что ты тогда говорила?

Адам устало вздохнул, подхватывая сбитую на угол кровати подушку и накрывая ей лицо Янг. Блейк тут же сблизилась и начала мстительно тыкать Янг в рёбра, заставляя девушку согнуться от смеха. С каждой минутой, её попытки освободиться становились все слабее и беспомощнее, а смех — всё судорожнее, переходя в истошное хихиканье. Убедившись, что Янг получила своё, Адам отпустил подушку, усмехаясь и садясь на край кровати. Блейк в последний раз пихнула её под рёбра, вызвав ещё один приступ хихиканья и перебралась к нему, садясь рядом и легонько касаясь плечом. Янг позади них свернулась клубком, обхватив себя за бока и безуспешно пытаясь набрать в лёгкие воздуха.

— Ты безумное, аморальное и порочное создание, Янг, — обвиняюще сказал Адам. В ответ, Янг пихнула его ногой. Закатив глаза, он обхватил Блейк за плечо, позволяя девушке опереться ему на бок.

— Атласский корабль, — тихо пробормотала она, — кто бы знал...

— Генерал зажал нам главный калибр, — Адам усмехнулся, — сначала думал, что его просто не успели установить, но посмотри что внутри — корабль полностью готов к полёту. Даже с постельным бельём. Орудие просто сняли.

Блейк насмешливо засопела.

— Ты и твои орудия, Адам...

— Что? — возразил он, — нам бы пригодилось. Всегда есть шанс напороться на гримм...

Вес на кровати позади него сместился и в следующую секунду Янг нависла над ними, обхватывая Адама и Блейк за плечи и кладя подбородок на голову девушки. Блейк недовольно фыркнула, щёлкая ей ухом по подбородку. Адам расслабленно прикрыл глаза.

— Всегда есть шанс напороться на гримм... — насмешливо повторила Янг, — например, на гигантского дракона?

Он раздражённо заворчал. Блейк ещё раз щёлкнула её по подбородку.

— Очень смешно, Янг...

— Конечно смешно, — самодовольно подтвердила Янг, — ты ведь улыбаешься.

— Ты этого не видишь, — возразила Блейк из чистого упрямства.

— И что с того? Как будто мне это нужно.

Рассеяно улыбнувшись, Адам провёл большим пальцем по запястью Блейк. Она сощурилась, недовольно дёргая рукой, но потом всё же расслабилась, прикрывая глаза и начиная напевать тихую, простенькую мелодию без слов. Янг не сменила своей позы, рассеяно смотря вперёд и слушая Блейк.

В небольшой комнате было тепло и спокойно. Время — минуты шли размеренно и неспешно, не превращаясь в мутный, едва различимый калейдоскоп. Не растягиваясь на долгие мгновения. Минуты шли так, как им положено были идти.

Янг сместилась, выпрямляя спину и тихо вздохнула, разрывая молчание.

— Эй, ребятушки...

Блейк извернулась, поворачиваясь к ней. Адам наклонил голову. Янг прикусила губу, словно бы сомневаясь в том, говорить или нет, но затем вдруг выпалила:

— Я знаю, где моя мать.

После небольшой паузы, она торопливо продолжила:

— Адъютант, он отслеживает её — с той поры, когда Синдер объявилась в Мистрале. Считал, та может попытаться использовать её племя... Или то, что Рейвен решит воспользоваться шансом и попытается провернуть что-то крупное. Я не знаю. Но... Раз уж мы будем в Мистрале... В общем, присмотрите за моей спиной, ладно?

— Конечно, — согласился Адам. Блейк согласно кивнула.

— Даже не знаю, что это обо мне говорит, — тихо пробормотала Янг, — иду на встречу со своей матерью и думаю о том, что на меня могут напасть...

— Рейвен годами возглавляла банду грабителей, — Адам пожал плечами, — я не могу винить тебя в осторожности.

— Они даже могут не знать, что ты её дочь и просто напасть, — добавила Блейк, — мы же не будем штурмовать её лагерь.

Янг согласно кивнула, с тихим вздохом барабаня пальцами по покрывалу.

— Не хочу вмешивать в это всё Руби. Она — дочь Саммер Роуз. Это может всё усложнить — Саммер и отец стали близки после того, как Рейвен ушла и... Ну, вы понимаете.

Адам согласно кивнул. Блейк пошевелила ухом. Янг удовлетворённо вздохнула, опуская подбородок обратно ей на макушку...

— Мы ведь собираемся отсюда встать?

— М-м...

— Возможно?

— Ну впрочем... Не думаю, что нам повредят ещё несколько минут...


* * *


— Друг Адам! — Пенни обрадованно замахала рукой, — мы готовы к полёту!

Он кивнул, спускаясь по лестнице вниз. В центральном отсеке — там, где стоял голографический проектор и консоли управления, собралась практически вся их команда — Янг и Блейк оставались наверху, опираясь на ограждения. Руби сновала то тут, то там, осторожно проводя пальцами по пластику консолей. Коко, Фокс и Вельвет стояли у кокпита, глядя на заснеженный аэродром впереди. Вайсс и Винтер тихо переговаривались у голопроектора. Вереск всё ещё была внизу, организовывая свой отряд в последние минуты перед взлётом.

— Как ты знал о том, что я смогу управлять дредноутом, друг Адам? — Спросила Пенни, заинтересованно склонив голову на бок.

— Это была обоснованная догадка, — ответил Адам, становясь у кокпита. Коко подвинулась в сторону, уступая ему место.

— Что же, — Пенни с улыбкой тряхнула кудрями, — это была правильная догадка! Команда на взлёт?

Адам переглянулся с Коко. Девушка согласно улыбнулась, кивая головой.

Уверенно, даже привычно, словно бы она делала это каждый день, Пенни набрала первую команду на терминале. Тихое, едва заметное гудение, раздающееся из центра корабля, там где находились главные батареи, вдруг стало громче, набирая темп. Из едва заметного шёпота, оно превратилось в настойчивый, всё ещё тихий но уже отчётливо слышный звук, раздающийся по всему пространству корабля. Ещё несколько нажатий клавиш и корабль содрогнулся, сбрасывая покрывший крышу снег. Пенни переходила от одной консоли к другой, набирая одной только ей известные команды. Корвет откликался на них, сопровождая каждое действие девушки комментарием автоматической системы оповещения.

— Заряд основных батарей: девяносто-девять-точка-пять процентов.

— Запуск двигателей... В процессе.

— Запуск двигателей... Успешен.

— Проводится предполётная проверка... Предполётная проверка проведена. Неисправностей не обнаружено.

— Установление связи с...

— Дано разрешение на взлёт.

Голос автоматической помощницы отдавался в помещении с едва заметным, металлическим эхом. Корвет тряхнуло ещё раз, взревели двигатели — всё ещё громко, даже за слоями стекла и брони. Сила тяжести стала чуть заметней, чуть сильнее, тяня их вниз. А земля внизу вдруг дрогнула и подалась назад, сначала медленно, а потом всё быстрее отдаляясь и уходя из поля зрения.

Коко положила Адаму руку на плечо. Он развернулся к ней.

— Не знаю, чем это закончится, — сказала ему девушка, не отрывая взгляда от неба впереди, — ни малейшей идеи нет. Но попомни мои слова, Адам. Это — чем бы оно ни было, будет просто охренительным.

В ответ, Адам лишь рассмеялся:

— В этом, Коко, у меня нет и малейших сомнений.


* * *


Они летели уже несколько часов, минуя снежную пустошь внизу, не обращая внимания на бьющий в остекление снег и на тучные груды облаков, заслоняющих обзор. Постепенно, с каждой прошедшей минутой, центральный отсек пустел — наблюдение за проносящейся внизу землёй было интересно лишь в первые минуты — минуты, а не долгие часы. Руби тихо дремала за одной из консолей. Блейк и Янг ушли — как подозревал Адам, отсыпаться в капитанской каюте. Остальные либо разбрелись по своим собственным каютам, либо ушли в другие отсеки — от кухни, до инженерного. Осталась лишь Винтер Шни, занявшая одно из мест у голопроектора, да Пенни — та всё продолжала вести их корвет вперёд, не зная скуки или усталости и напевая себе под нос какую-то песню.

Голограмма, показывающая карту мира, внезапно ожила, превращаясь в мутное, неразличимое облако, а затем — в знакомую Адаму фигуру.

— Директор, — коротко кивнул он.

— Директор, — присоединилась к нему Винтер.

— Мисс Шни, мистер Таурус, — Озпин вежливо кивнул и обвел взглядом отсек, поворачиваясь к Адаму.

— Поздравляю с приобретением.

Винтер, занявшая место напротив Адама, раздражённо сжала губы. Адам коротко кивнул.

— Он нам пригодится.

— Согласен, — директор переступил с ноги на ногу, опираясь на трость. За его спиной можно было разглядеть панораму вечернего Вейла.

— Впрочем, вы вызвали меня не только потому, что желаете продемонстрировать своё приобретение.

— Не только, — повторил за ним Адам, — каков статус подкреплений?

— Мы готовим транспортники, — Озпин едва заметно прищурился, вспоминая цифры, — насколько мне известно, вылет запланирован через четырнадцать часов. Мы прибудем шестнадцатого мая.

— Хм, — Адам удовлетворённо кивнул. Винтер опустила руку на поверхность голопроектора, наклоняясь вперёд.

— На что мы можем рассчитывать?

— На меня, — просто ответил директор, — и на Глинду. Управление академией остаётся на плечах профессора Уублека и профессора Порта. С нами отправятся студенты-добровольцы, вторая половина вашего отряда, а так же, Кроу и Тайянг.

Адам удивлённо моргнул. Винтер приподняла бровь, поворачиваясь к голопроектору.

— Это серьёзная сила.

— Равно как и угроза, — возразил директор.

— Со стороны Атласа, вы можете рассчитывать на поддержку студенческих команд — тех, что были на турнире. То же самое, можно отнести к Мистралю и Вакуо...

Винтер прервалась, подбирая слова.

— По крайней мере, если говорить об официальных каналах. Неофициально — Адъютанту известно об этом куда больше, чем мне. В любом случае, проблема не в том, какие силы мы обрушим на Синдер Фолл. Проблема в том, окажется ли она там, где мы её ждём?

— Мику уже... Вбросила информацию о том, что я приму участие в защите Менаджери. Судя по движениям группировки Синдер, она собирается бросить все силы на атаку поселения. Уже затем, заняться остатками Хан — не думаю, что ей известно о корабле. Единственное, что меня беспокоит...

Адам умолк, подбирая слова:

— Действия Синдер и Ваттса, после их провала с Вейлом. Они не действуют так, как раньше — не добиваются своих целей планомерно. Атака на Атлас, действия Синдер в Мистрале — это грубая сила, не продуманный план.

Винтер нахмурилась, отворачиваясь к окну.

— Я могу согласиться. Взлом андроидов мог сыграть свою роль как отвлечение в нападении на Академию Атласа, но так? Они реализовали не сам план, а лишь его фрагмент — разрушительный сам по себе, но лишённый контекста.

— Разумные гипотезы, — согласился Озпин, — и полагаю, у меня есть ответ. После гибели большей части своих сторонников — Газини, Рэйнард, Блэк, фавн-скорпион, напавший на вас в Вейле — у Салем больше нет ресурсов на реализацию своего изначального плана. И учитывая то, что личности выживших её сообщников известны, эта партия для неё проиграна. Единственное, что ей осталось — использовать остатки своих ресурсов с наиболее разрушительным результатом.

— Акт мести, — уточнил Адам.

— Она не превыше этого желания, — Озпин нахмурился, переводя взгляд на огни города, — наоборот... Впрочем, это история другого дня. Салем могла обеспечить Фолл оставшимися в её распоряжении ресурсами. Как видно из донесений, у неё вновь две руки — одну из которых, она тщательно скрывает. Но в целом — атаки на Атлас и Белый Клык, не более чем акты отчаяния и злобы.

— Отчаяния и злобы, — повторил за ним Адам и усмехнулся, — если бы не последствия, я назвал бы это заслуженным наказанием.

— Я бы не стала расслабляться, — напомнила Винтер, барабаня пальцами по консоли, — не важно, что у Фолл нет стратегии, если мы проиграем в тактике. На её стороне — силы Осени и сотни уцелевших боевиков. Легкомысленность может обернуться нам кровью.

— С другой стороны, у нас есть человек, знающий о девах всё, — возразил Адам.

Озпин моргнул, наблюдая за ними с заинтересованной усмешкой.

— И как вы планируете распорядиться моим знанием, мистер Таурус?

Адам наклонился вперёд, опираясь на консоль.

— По данным с Мистраля, Синдер идёт в бой первой, вскрывая оборону и уничтожая наиболее сильных противников. Силы девы — важный фактор, но она убила их носительницу, не обладая и каплей магии. Предлагаю отплатить ей той же монетой.


* * *


Мистральские леса отличались от любых других — плотные кроны деревьев практически скрывали небо над собой, погружая всё, что находилось внизу в мягкий полумрак. Деревья шелестели листвой, их ветви изредка хрустели, от порывов ветра или лесной живности — птиц или мелких зверей. В нескольких километрах к северу, сквозь редкие дыры в кронах, можно было разглядеть парящие острова озера Матсу.

Тонкая, едва заметная тропка простиралась под их ногами, изредка переплетаясь с другими такими-же, ведущими из дальних углов леса в его центр. Туда, где Рейвен Браннвен разбила свой лагерь. Янг шагала по ней целеустремлённо, бросая быстрые, внимательные взгляды по сторонам. Адам следовал за ней, придерживая рукоять меча, а Блейк шуршала ветками вверху, привычно перескакивая с одной ветви на другую.

— Что ты собираешься ей сказать? — внезапно произнёс Адам. Янг обернулась к нему, хмурясь и пожала плечами.

— Много что... По крайней мере, хотела бы. Но на самом деле... Не знаю, — девушка вздохнула, качая головой, — знаешь, за всё это время — с самого детства, я мечтала что однажды она вернётся к нам и что всё будет хорошо, что у нас с Руби вновь появится мать. Но после того, как я начала её искать... Она преступница, Адам.

Он кашлянул, против воли усмехаясь. Янг раздражённо закатила глаза.

— Нет, вы не такие. Ну серьёзно. Вы с Блейк решили сражаться потому, что верили во что-то. Правы вы были или ошибались — другой разговор, но в начале вы серьёзно хотели сделать мир лучше. Или просто изменить его. Она же... Она просто грабит. Бегает по лесам со своей бандой, нападает на караваны и поселения — не потому, что так правильно или что ей надо это делать... Просто потому, что ей так проще, я полагаю.

Янг вдруг замолкла и бросила на Адама озорной взгляд:

— Так что не волнуйся, я не собираюсь вас бросать только для того, чтобы воссоединиться со своей матерью...

Вглядевшись в его лицо, она вдруг остановилась, разворачиваясь к Адаму.

— Эй, подожди! Ты что, серьёзно так думал?

Он смущенно хмыкнул, отводя взгляд. Янг рассмеялась, хватая его за плечо и вороша волосы.

— Ну уж нет! Даже не надейся!

В ответ, Адам дёрнул её за прядь волос, заставив Янг отступить в притворном возмущении и покачал головой.

— Я могу понять твоё положение, — он прикрыл глаза, массируя переносицу, — я не знал своих родителей. Старый как мир вопрос — что бы они подумали, встретив меня таким, какой я сейчас? А встреть они того, каким я был? Тебе же повезло больше — твоя мать жива.

Она усмехнулась в ответ, качая головой.

— Давай честно — моей матерью была Саммер Роуз. Рейвен же... После всего этого, я лишь хочу задать ей пару вопросов — лишь для того, чтобы всё то время, что я убила на её поиски, не было напрасным. Так что... Тебе нет поводов ревновать, Адам.

Он оскорблённо фыркнул, предпочитая отмолчаться.

— Я не слышу опроверже-е-ений! — пропела Янг, забегая вперёд него.

— Боги, Янг. Заткнись уже.

— Я всё ещё их не слы-ышу!..

Блейк встретила их у крупного древесного ствола, упавшего поперёк пути. Тропа слегка изгибалась, проходя под нависающим над ней стволом, покрытым мохом и отростками лозы.

— Первые патрули в сотне метров отсюда, — она кивнула, указывая на путь, ведущий к лагерю бандитов, — ничего опасного. Нужны лишь для того, чтобы перехватить лёгкую добычу или предупредить остальных об угрозе.

— И чем мы будем для них? — поинтересовалась Янг, — добычей или угрозой?

Блейк задумчиво дёрнула ухом:

— Пусть они и живут под камнем, сомневаюсь, что они настолько заросли мхом. Не сказать, чтобы нас никто не знает.

— Ну раз так, — Янг ненадолго задумалась, — вперёд и никаких пряток. Идём так, будто бы они нам задолжали.

Адам переглянулся с Блейк. Та фыркнула, насмешливо качая головой и устремилась следом.

Как и предсказывала Блейк, передовые отряды племени Бранвенн даже не пытались их перехватить, вместо этого спешно отступая к лагерю, предупреждая остальных о близящихся охотниках. Сам же лагерь, показавшийся спустя несколько минут ходьбы, выглядел как множество различных шатров и палаток, окружённых высоким частоколом. Лес вокруг был частично вырублен, оголяя подходы, а у деревянных ворот, ведущих внутрь частокола, стояли двое часовых.

Двое — неопрятный мужчина с отчётливо видной щетиной, сжимающий в руках револьвер и девушка с автоматической винтовкой заступили им дорогу.

— Я здесь, чтобы увидеть Рейвен Браннвен, — коротко бросила Янг.

— Хочешь увидеть Рейвен красавица? — стоящий перед ней мужчина оскалился, оглядывая её с ног до головы, — а тебя она увидеть захочет?

Его взгляд задержался на груди Янг. Адам прищурился, опуская ладонь на рукоять. Янг коротко улыбнулась.

Её кулак коротко врезался в солнечное сплетение мужчины, заставляя его выронить револьвер и свалиться на колени. Его напарница, вскинувшая было винтовку тут же отступила назад, встречаясь взглядами с Адамом и Блейк.

— Ворота, — коротко сказала Янг. Девушка на миг заколебалась, но потом кивнула, отступая к воротам и отбивая по их поверхности особый ритм. Спустя несколько секунд, они дрогнули, растворяясь. Янг на мгновение крепко сжала кулаки. Выдохнула, расслабляя плечи и сделала первый шаг. Адам и Блейк последовали за ней.

Население лагеря — люди всех возрастов, выходили из палаток, шатров и навесов, становясь в две колонны по обеим сторонам пути, ведущего к крупному, алому шатру в самом центре. Дети в грязной, затасканной одежде смотрели на них настороженно, готовясь в любой момент удрать, прячась или наоборот, закидать чужаков камнями, прояви те слабину. Взрослые же — мужчины и женщины, тихо переговаривались между собой, порождая нескончаемый гул голосов.

Они остановились на небольшой площади, в самом центре поселения и напротив алого шатра. Его занавеси колыхнулись, выпуская женщину, с массивной катаной в ножнах на поясе, чьё лицо было скрыто маской, напоминающей морду гримм. Во многом, сходную с теми, что носил Белый Клык.

Рейвен Браннвен не была высокой — не выше Янг. Её волосы были точной копией тех, что были у её дочери — лишь угольно чёрного, а не золотого цвета. Красное кимоно с бронированными наручами, чёрная юбка, оставляющая ноги открытыми, практичные, высокие ботинки. Стоящая перед ними женщина была красива — как в молодости, так и сейчас.

Рейвен оглядела их, стоя практически неподвижно. Затем, медленно потянулась к своей маске, снимая её и демонстрируя черты лица, во многом напоминающие ему Янг, лишь более резкие, и ярко-алые глаза, смотрящие на них с любопытством и настороженностью.

— И вот, — начала Рейвен, повышая голос так, чтобы он разносился на всей территории лагеря, — спустя годы, моя дочь вернулась ко мне — вместе со своими соратниками. Ты выросла, Янг.

— Привет... Мам, — Янг скрестила руки на груди, оглядывая стоящую перед ней женщину, — вот, решила заскочить на пути. Не так много времени осталось, знаешь — со спасением мира и всем прочим.

Рейвен остановила на ней задумчивый взгляд, игнорируя недовольное гудение своих подчинённых. Адам и Блейк, стоящие позади Янг, переглянулись друг с другом. Блейк едва заметно указала ему на левый фланг. Он дёрнул подбородком в сторону Рейвен.

— Что же, — продолжила Рейвен, — нам придётся обойтись без приветственного пира. Какая жалость. Но раз ты действительно этого желаешь — прошу за мной, мы поговорим в уединении. Твои... Компаньоны могут присоединиться.

Не сказав больше ни слова, Рейвен вернулась обратно в шатёр. Его занавесь колыхнулась, выпуская девушку с короткой стрижкой, на поясе которой были закреплены два метательных диска.

— М-мда, — процедила Янг себе под нос и шагнула вперёд, поднимаясь к шатру по ступеням.

Убранство шатра больше всего напоминало колоссальную комнату трофеев. Золотые украшения, старые карты и черепа морских зверей были рассеяны по пространству — висели на стенах и стендах, лежали на коврах, покрывающих весь пол шатра или же валялись на многочисленных столах. В центре, в пространстве, огороженном занавесками, располагался низкий стол мистральского стиля — за которым надо было сидеть на коленях, не на стульях. На столе дымился чайник и стояли четыре чашки — для каждого из них.

— Ты успела подготовиться, — заметила Янг.

— Вы не скрывались, — Рейвен пожала плечами, ставя свою маску на стол и подхватывая чайник, наливая чай себе в кружку. Заметив, что никто из них не занял своё место за столом, Рейвен притворно покачала головой, выпрямляясь.

— Ну раз так... И что же моя дочь, беглянка и упрямый мальчишка желают от меня?

Блейк раздражённо прищурилась.

— Просто вершина гостеприимства.

— Никто из вас не ведёт себя, как настоящий гость, — парировала Рейвен, — и это не говоря уже о моём отношении к Озпину. И тем, кто пляшет под его музыку.

Янг резко выдохнула воздух через нос, скрещивая руки на груди.

— В таком случае, я не буду тебе докучать. Один простой вопрос: почему...

Её голос дрогнул, и Янг прервалась, набирая в грудь воздух.

— Почему ты бросила моего отца?

Рейвен вздохнула, поворачиваясь к ним спиной и проводя руками по своим волосам, укладывая их в хвост.

— По той же причине, что и не рада твоим спутникам, Янг. Твой отец поверил Озпину. Решил, что старик знает, что делает — что он способен остановить Салем. Что же, он ошибался. Он за это заплатил — как Кроу, как Саммер. Я не собиралась ждать, пока плата за это доверие настигнет и меня.

Янг некоторое время молчала, пристально разглядывая свою мать. Адам наблюдал за ними краем глаза, пристально осматривая пространство шатра на случай возможной схватки. Блейк едва заметно кривилась, скользя взглядом по украденным драгоценностям.

— Так что, ты не веришь в том, что Салем можно победить и ушла лишь поэтому?

— Это не вопрос веры, — раздражённо парировала Рейвен, — это вопрос знания.

— Ну ладно, можешь сказать это Синдер Фолл, — Янг вздёрнула нос, — если успеешь это сделать.

— Фолл — лишь марионетка, — Рейвен отмахнулась, даже не поворачивая головы, — не первая, не последняя. Я не стану приуменьшать её опасности, но победа над ней ничего не решит. Вы выиграете лишь пять, десять лет. Ты можешь вспомнить басню о лягушках в молоке — как выжила та, что продолжала бороться. Но горлышко этого кувшина слишком узко, чтобы сбежать и лягушка навеки останется в кувшине. Вы не предотвратили конец. Вы лишь продлили агонию.

Адам раздражённо скривился, но промолчал, не желая встревать в разговор между Янг и её матерью. Сама же девушка сжимала и разжимала кулаки, буровя невозмутимую Рейвен взглядом.

— Ну ладно. Предположим, ты узнала что Салем не победить. Что это, допустим, невозможно, а значит — нечего и пытаться. Но что насчёт твоей команды? Что насчёт отца, Кроу, Саммер? Ты пыталась им об этом сказать? Предупредить их?

— Зачем? — Рейвен пожала плечами, — К тому времени, они были послушными марионетками Озпина. Меня бы не восприняли всерьёз. Я ушла, не тратя время на пустые попытки.

Несколько секунд они обе молчали. Янг, замерев на месте, неверяще глядя на мать. Та же смотрела на неё, приподняв бровь и словно бы не понимая, чем она могла вызвать такую реакцию. Заговорили они тоже одновременно:

— Это всё, что...

— Боже... Рейвен, ты... — Янг прервалась, судорожно набирая в грудь воздух, — Рейвен ты... Ты, блядь, отвратительна. Все эти годы я искала тебя. Все эти годы, чуть не убила Руби, искала ответы и всё для того, чтобы узнать, что моя мать — никчёмная трусиха, сбежавшая при первом признаке опасности! Все эти годы...

Рейвен опасно прищурилась, опуская ладонь на рукоять катаны.

— Не смей дерзить мне, Янг.

— А то что? — презрительно фыркнула Янг, крепко сжимая кулаки, — возьмёшь и убежишь в лес?

Она скривилась, с отвращением глядя на стоящую на месте мать. Рейвен отвернулась и утомлённо прикрыла глаза, показывая что не заинтересована в продолжении разговора.

— Пошли отсюда.

Не говоря ни слова, Янг развернулась, резким взмахом руки откидывая в стороны занавеси и выходя из шатра. Блейк последовала за ней. Адам же остался, разворачиваясь к Рейвен. Она мрачно усмехнулась.

— И что ты хочешь, мальчишка? Подписать на бой с Фолл? На меня не подействуют красивые слова.

— Салем уже не раз демонстрировала свои предпочтения в выборе агентов. Беспринципные, готовые на всё ради силы. Или же наоборот, трусы, не способные отказаться от её предложения. Те, чьё предательство ударит по её врагам сильнее, чем воплощённый ей план. Ты подходишь под все эти категории, Рейвен Браннвен.

Рейвен молча наблюдала за ним. Адам продолжил:

— Я предупреждаю первый и единственный раз. Решишь спасти свою шкуру вновь, сыграть на стороне Салем? Если с головы Янг упадёт хоть волос, я выжгу твой лагерь дотла.

— Ты считаешь, что я способна отвернуться от собственной дочери? — холодно поинтересовалась Рейвен.

— Разве ты этого не сделала? Пятнадцать лет назад?

Замолкнув, Рейвен оглядела его с ног, до головы и прищурилась, делая шаг вперёд.

— Твою угрозу не так просто будет реализовать.

Адам склонил голову на бок, окидывая её взглядом.

— Я не испугался девы Осени. Не побоюсь и тебя.

Он развернулся, направляясь к занавесям, ведущим наружу.

— Салем невозможно убить.

Слова Рейвен заставили его замереть на полушаге. Она продолжила, насмешливо наблюдая за ним.

— Можешь пронзить ей сердце. Отсечь ей голову. Сжечь дотла — ничто не поможет. Белая вспышка, и она возродится вновь, готовая к бою. Ни старость, ни клинок её не остановят.

— Вот оно как... — Адам прикрыл глаза, над чем то размышляя, — Что же... В таком случае, я проведу свою жизнь разрушая каждый её план. Снова и снова. Один за другим. До того момента, пока она сама не побоится выползать из той дыры, что стала ей домом. Вот и всё.

Рейвен самодовольно хмыкнула, вздёргивая подбородок.

— Ты говоришь о невозможном.

Он устало вздохнул, вновь шагая к занавесям шатра.

— Да тебе-то откуда об этом знать, Рейвен? Не то, чтобы ты хоть когда-то осмелилась это попробовать.


* * *


Янг сидела на ступенях транспортника, опустив локти на колени и просто смотря вниз, на землю под ним. Блейк была рядом — сидела, опустив руку на плечо подруги. Он сел рядом с ней, с другой стороны и осторожно приобнял Янг, опуская руку, поверх руки Блейк. Светловолосая девушка тихо вздохнула, рассеяно шевеля кончиком ботинка.

— Столько лет, ребята... Столько лет прошло, как я за ней гонялась. Я чуть не погубила Руби, чуть не угробилась сама... Искала кучу лет, куда могла уйти Рейвен...

Она раздражённо стукнула по полу транспортника:

— Разгромила тот бар, гримм подери. А теперь... Всё это лишь для того, чтобы узнать что Рейвен просто... Взяла и сдёрнула, когда дела стали плохи. Знаете, я не виню её в том, что она отказалась сражаться с Салем. Я её в чём-то понимаю. Это не просто какой-нибудь злой охотник, преступник или ещё кто. Но... Но самое отвратительное...

Янг прервалась, шмыгая носом и делая глубокие, размеренные вдохи.

— Самое отвратительное это то, что она даже не пыталась уговорить других. Не попыталась спасти их — ни моего отца, ни меня, ни Саммер, ни даже Кроу — своего родного брата, гримм дери! Родную кровь, друзей, дочь — она просто решила, заранее, что они не послушают, а раз так — все они не её проблема. Я сама не её проблема. Взяла и сбежала.

Блейк осторожно погладила её по волосам и внезапно произнесла:

— Я не знаю, как мои родители меня встретят. Мы сильно поссорились тогда, отец был уверен, что если я останусь с Адамом и остальными, то лишь погублю себя. Но... Вот, мы возвращаемся и я снова с Адамом и...

Блейк молча вздохнула. Янг развернулась к ней и слабо усмехнулась.

— Не думай, что я не заметила. Ты пытаешься сделать так, чтобы я начала тебя жалеть и забыла о своих проблемах.

В ответ, Блейк грустно улыбнулась.

— Не становится от этого менее правдой, Янг. И всё же признай, это работает.

Янг притворно прищурилась, переводя взгляд на Адама. Тот же просто пожал плечами.

— Рассчитываешь на ещё одну историю, Янг? Брось. Да, лет пять назад я бы многое отдал, чтобы узнать о моих родителях. Сейчас же? Боги с ними. У меня уже есть семья.

Янг тихо рассмеялась в ответ, взъерошив волосы не ожидающей этого Блейк. Та возмущённо зашипела, наклоняясь вперёд.

— О боже, Адам. Ты что, специально тренируешься перед зеркалом?

— Что ты, Янг, — он тихо хмыкнул, — это — просто талант.


* * *


Остатки Белого Клыка медленно выгружали припасы из оставшихся автомобилей. Два оставшихся Каравана, на бортах которых можно было разглядеть следы тех схваток, что обрушились на головы оставшимися с Хан боевиков — следы от попаданий пуль, рваные раны осколков, подпалины и вмятины. Одни из турелей были разрушены и сняты, их платформы прикрыты дополнительными листами брони. Другие несли на себе следы торопливого, небрежного ремонта, выполненного чуть ли не на ходу. Стёкла были покрыты трещинами или вовсе выбиты, а на их месте окна прикрывали пластины стали.

Не только техника несла на себе следы ожесточённых схваток. Фавны отряда Хан отличались от тех, что знал Адам. Прежде белая форма была покрыта потёками грязи, масла и крови. Многие несли на себе следы ран — шрамы, повязки, хромота или неловкие, неуверенные движения. Оружие — винтовки, пистолеты, карабины, прошедшие сквозь многое. Редко когда было можно увидеть новую модель, но даже откровенно устаревшие образцы хранились с очевидной бережностью.

Фавны бросали завистливые взгляды на бойцов Вереск, на их униформу и на электромагнитные винтовки в руках. Они перешёптывались и сжимали кулаки, оказавшись рядом с Вайсс или Винтер и игнорировали всех других охотников, словно бы надеясь на то, что те решат сделать им одолжение и вдруг перестанут существовать вовсе.

Сиенна Хан остановилась перед Адамом, встречая его взгляд и раздражённо прижимая ухо к затылку. Олби Бэггарт стоял за ней, выпрямив спину и опираясь на свой молот. Двое оставшихся его соратников были среди рядовых бойцов, раздавая команды, работая плечом к плечу с подчинёнными.

— Становится ясно, кому из нас двоих благоволит судьба, — проговорила Сиенна, кивая головой в сторону его корабля. Адам скривился, рассеяно проводя рукой по рогу.

— Эта сделка с Атласом ещё успеет ударить в спину.

— Тем не менее, — возразила Хан, — у тебя были ресурсы, давшие тебе возможность её провести. У меня их не было.

— Возможно... — пробормотал Адам, рассеяно хмурясь. Сиенна прищурилась, внимательно изучая выражение его лица, а затем приподняла бровь.

— Что, ничего в ответ на мои прошлые слова? Мы расстались не лучшим образом.

Адам перевёл на неё взгляд.

— Ты выглядишь как дерьмо, Хан. Не хочу пинать упавшего.

Сиенна моргнула и устало потёрла переносицу.

— Чувствую себя уж точно как дерьмо... Ну, хорошо хотя бы в этом. Ты повзрослел, Адам. По крайней мере в паре аспектов.

Он усмехнулся, глядя на корабль, на своих друзей и соратников. Коко руководила погрузкой оборудования в трюм, прямо игнорируя робкие попытки боевиков проигнорировать её приказы. Янг тихо переговаривалась с Руби — после возвращения, она чуть ли не каждый день стремилась провести с сестрой. Блейк, Вельвет, Пенни, Фокс и все остальные — кто-то был занят на погрузке и подготовке корабля к взлёту, кто-то просто отдыхал, болтая с друзьями. Знакомая и привычная картина.

— Можно сказать, что мне не оставили выбора, — ответил ей Адам. Сиенна на короткое время замолчала.

— Я не отказываюсь от своих слов. Привязанности и друзья — всё это в один день может обернуться против тебя.

Он хмыкнул:

— А я не стану рвать глотку, утверждая что это не так. Поживём и увидим, Сиенна. Поживём и увидим. Пусть время рассудит нас.

Она заколебалась, словно бы собираясь что-то сказать, но затем пожала плечами, проходя мимо. Олби последовал за ней, остановившись напротив Адама.

— Олби?

Фавн с барсучьей шерстью вместо волос тяжело вздохнул, переступая с ноги на ногу.

— Врезать бы тебе в морду хорошенько...

— Занимай очередь, — посоветовал ему Адам, — ты будешь стоять где-то за Гирой.


* * *


Просторное помещение было погружено в комфортную полутьму, освещаемую лишь лампами накаливания, свисающими с потолка и неровным светом свечей, расположенных на множестве столиков. По залу таверны разносился звон посуды, который изредка перекрывали голоса собравшихся. Тихо, неназойливо играла музыка, доносящаяся из старого проигрывателя. На стене висел телевизор — не современный голопроектор, а устаревший экран, транслирующий выпуск новостей.

Нео отклонилась на стуле, балансируя всего на двух ножках и беззаботно болтая ногами в воздухе. В её зубах была зажата ложечка из-под мороженного.

Роман удовлетворенно выдохнул, отставляя в сторону бокал с пивом и взмахнул в воздухе тлеющей сигарой, сбрасывая пепел.

— Что может быть лучше, моя дорогая Нео? Мистраль! Множество возможностей, мало охотников и спокойная обстановка. Ну, относительно спокойная, если быть точным. Но не спорь, это лучше чем атака взбесившихся роботов на город. Или атака взбесившихся боевиков и гримм. Или взбесившиеся дети и их родственники и фавны. Ещё бы эта припадочная наконец убралась с континента — желательно к другим припадочным и тогда, можно бы было сказать, что мы нашли рай на планете!

Нео задумчиво нахмурилась, продолжая балансировать на стуле. Потом, достала ложку изо рта и указала ей на пустой стакан, стоящий на столе.

По мнению Нео, рай на планете можно было приблизить ещё одной порцией.

— Ты растолстеешь, — обвиняюще заметил Роман, — это вредно для здоровья. И для нашей линии работы.

Нео обвиняюще ткнула в бокал пива и на сигару, зажатую в зубах Романа. Он пожал плечами, поправляя шляпу.

— Дорогая моя, так я борюсь со стрессом.

Нео приподняла бровь, ещё раз тыкая в сторону пустого стакана.

— Ну да, — согласился с ней Роман после минутных раздумий, — я могу понять твою позицию. Бери ещё порцию.

Нео ослепительно улыбнулась, собираясь встать. Но вместо этого, она вдруг нахмурилась, опуская руку на зонт. За дверями послышался топот ботинок — не одной и не двух пар. В следующую секунду они распахнулись, впуская внутрь нескольких охотников.

Узнаваемая фигура Адъютанта — почти механическая в своих движениях. Другие охотники из его группы — известные Роману по видеороликам в сети или по прошлым их подвигам.

Шёпот — снайпер и следопыт, загнавший банду Чёрного Джека. Отряд Редрута — редкое сочетание внешнего раздолбайства и крепкой командной работы.

Каждый из группы — история сам по себе. Леди — таинственная женщина, по слухам — связанная с разведкой Атласа. Капитан Флаундер — моряк, уже который год отказывающийся взять и потонуть. Блиц — беглый профессор из Атласа. Пару лет назад, обрушил Арку Ветропада, завалив под ней одного из самых крупных ловчих смерти.

— Мадам Малахит. Минуту и мы уйдём.

Пухлая владелица салуна нахмурилась, бросая внимательный взгляд на прибывших, но после кивнула.

— Между нами нет вражды. Не разнесите моё заведение, Адъютант.

Мужчина неподвижно замер, смотря в пространство.

— Вероятность крайне мала.

Роман отметил, как взгляды многих из вошедших охотников обратились к столикам и посетителям, и собрался было подать Нео тихую команду.

— Он здесь, — голос Леди заставил его раздражённо дёрнуть плечом. Нео нахмурилась, щурясь и готовясь в любой момент воздвигнуть иллюзию.

— Не рекомендую это делать, — Адъютант направился к их столику. Остальные охотники остались у входа, встречая недовольные взгляды посетителей.

— Роман Торчвик, — произнёс Адъютант, остановившись рядом с их столиком, — Неополита.

Нео помахала, настороженно изучая стоящего перед ними охотника. Роман лениво приподнял шляпу.

— Адъютант. Чем обязан?

— Синдер Фолл, — коротко ответил ему Адъютант, — эта женщина использовала тебя в качестве приманки. Расходного материала. Высока вероятность того, что после выполнения её целей, вы двое отправились бы в расход. Ваше мнение?

Роман переглянулся с Нео и пожал плечами.

— Возможно. Тёплых чувств я к ней не питаю. Никто из нас.

— Разумно, — согласился с ним Адъютант, скрещивая руки позади, — в таком случае, как вы оцениваете перспективу её убийства?

— С настороженным пессимизмом, — честно ответил Роман, — бесплатный совет — никто из вас с ней не справится. Даже всей группой. Даже из засадой. Способности этой дамочки...

— Я осведомлён о её способностях, — прервал Адъютант, — больше чем вы.

Нео закатила глаза, пародируя говорящего Адъютанта пальцами вытянутой ладони. Роман дёрнул уголком губы, отворачиваясь от неё.

— В таком случае, сами понимаете что дело не выигрышное. Даже если нападёте все вместе. Даже если соберёте помощь — сколько там будет? Ещё пять, десять охотников?

Адъютант с раздражением дёрнул пальцами. Нео насторожилась, гадая видел ли он её пародию, но тут же расслабилась — недовольный взгляд был обращён на Романа.

— Сорок четыре охотника, включая специалистов Атласа, директора и его заместителя из академии Бикон, двух охотников со стажем в двадцать лет. Отряд Тауруса. Сто пятьдесят три боевика Белого Клыка. Стража Менаджери. Мой отряд. Странствующие Рыцари. Шансы на успех велики.

Роман подавился воздухом. Нео присвистнула — абсолютно неслышно. Прокашлявшись, Торчвик поднял палец.

— Весьма внушительная сила. Весьма. Я могу вас поздравить. Но раз так, то наши услуги будут ни к чему. Мы вряд ли повлияем на бой и будем честными — такие как мы с Нео...

Роман скорбно указал на себя и свою подругу.

— Мы преступники, Адъютант. Закоренелые негодяи. Кто, в своём здравом уме, допустит нас до детей, защитников добра и справедливости?

Адъютант замолк, изучая Романа внимательным и пристальным взглядом. Спустя минуту молчания, он наконец произнёс.

— Ты — неопределённая переменная, Торчвик. Инструмент в руках Фолл — но инструмент невольный, предавший её в момент слабости. Я не могу отнести тебя ни к союзникам, ни к противникам. На данный момент.

Нео раздражённо швырнула ложечку на пол. Роман утомлённо потёр виски.

— Иными словами, не то, чтобы у меня был выбор?

— Мистраль может стать для вас не столь гостеприимным. Но вы всегда можете найти убежище в Вакуо.

— Ха-блядь-ха, — тяжело вздохнув, Роман поднялся с места, опираясь на трость, — Я искренне надеюсь, что в ближайшие пару дней спляшу на её костях, потому что иначе...

— Поверьте, — Адъютант согласно наклонил голову, — все мы разделяем ваши чаяния.

Глава опубликована: 22.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх