↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Tipping Point

Джон встретил Вереск на самом краю заброшенной вырубки, в центре которой стоял старый дом. Когда-то давно, те кто построил дом, сняли слой плодородной почвы с поверхности, оставляя слой плотного суглинка, на котором не прорастали даже самые живучие сорняки — никто не мог подобраться к нему незамеченным. Небольшое пятнышко зелени росло только под окнами дома, там, где оставалась узкая полоска почвы. Ближайшие пни, оставшиеся от деревьев были выкорчеваны с корнем, те что находились на границе с лесом тихо гнили, зарастая плесенью, грибами и мхом. Рядом с крыльцом дома была вырыта круглая яма парой метров в диаметре, заполненная мутной, тускло-жёлтой дождевой водой.

Сам же дом стоял посредине. Снаружи — голые, прогнившие стены и наклонная крыша, с которой потихоньку начинал сползать шифер. Внутри — выбитые стёкла под ногами, пыль, скрип половиц и самый минимум мебели — столы и стулья, кровати с прогнившими насквозь матрасами и проржавевшими металлическими сетками. Первый этаж состоял из одной единственной комнаты, в центре которой стоял массивный стол. Второй был разбит на несколько спален и отдельный санузел, от которого остались лишь нагромождения битой керамики. Ни личных вещей, ни следов борьбы — кем бы ни были обитатели этого дома, они покинули его мирно.

Бросив короткий взгляд на Викторию, идущую вперёд и сжимающую кулаки до белых костяшек, Пейгл вздохнул и молча покачал головой.

— Пошли, — Сухо бросила Виктория, проходя мимо него, — Ты связался с Таурусом?

— Связался. Должны прибыть.

— Хорошо, — односложно ответила она, поднимаясь на крыльцо.

Фавны из её отряда занимали оборонительные позиции в глубине дома. Дерек и Марисса с кряхтением тащили на второй этаж тяжёлый, длинный стол, осторожно ступая по противно скрипящей лестнице.

Если поставить перевёрнутый стол к окну, получится дополнительная защита от пуль — так сказал Пейгл. Остальные или занимали позции у окон и дверных проёмов, или проверяли своё оружие — простые короткие мечи, праховые пистолеты и парочку совсем дешёвеньких винтовок.

— Эй, Вик, — Лиз тихо окликнула вставшую в дверном проёме подругу. В руках девушка нервно сжимала пистолёт, а её пятнистый хвост подметал покрытый пылью пол дома, — Ты в порядке?

Виктория медленно развернулась к ней и сглотнула комок в горле.

— Разве... Разве не видно что я не в порядке?

Лиз смущённо хмыкнула, отводя взгляд в сторону.

— Да знаю я. Просто... Ты, Вик, у нас единственный шанс от охотников отбиться. Ты не раскисай уж, а?

— Не раскисай, — потеряно пробормотала Виктория.

Она отступила в сторону, освобождая проход и со вздохом уселась на пол, прикрыв лицо руками.

— Не раскисай... Дай мне пару минут.

Лиз покосилась на неё и со вздохом отвернулась. Пейгл шагнул вслед за ней, внимательно осматривая боевиков, готовящихся к обороне.

— Ни тебе мин... — Пробормотал он, задумчиво хмуря брови. Затем хмыкнул, потирая подбородок, — Эй... Эй парень! Ты, с рюкзаком.

Фавн, чью спину и в самом деле оттягивал массивный рюкзак, развернулся к нему, неловко переступая на месте. Его ноги вместо ступней оканчивались копытами, издающими глухой стук каждый раз, когда он ступал по полу.

— Нэта, — уточнил он, развернувшись к Джону, — Меня зовут Нэта.

— Отлично. Что у тебя в рюкзаке? — Джон шагнул ближе к нему, — Взрывчатка, так?

— Вся, что у нас есть, — Нэта степенно кивнул, — Решил что лучше уж таскать с собой, чем где оставить.

Кинул быстрый взгляд на широкие плечи фавна, Джон согласно хмыкнул.

— Ну да... Копать умеешь?

— А как же? — С ноткой возмущения ответил Нэта, похлопав по складной лопатке, висящей на лямке рюкзака, — Как не уметь?

— За мной, — Пэйгл деловито кивнул в сторону выхода, — Закопаем небольшой сюрприз.

В последний раз проведя рукавом по лицу, Виктория сердито шмыгнула носом и встала на ноги, коротко оглядев занявших первый этаж фавнов.

Кто-то встретил её взгляд, отвечая или короткой, напряжённой улыбкой или быстрым взмахом руки. Другие — например Дерек, напряжённо вглядывались в лес, боясь пропустить нападения.

— Откуда ты знаешь, где закапывать взрывчатку? — спросила Виктория, нагоняя бывшего Приватира, — Они же с любого направления могут пойти? Стены тут прочные, но против гранатомёта долго не продержатся...

Пэйгл вышел из дверного проёма, настороженно осматриваясь по сторонам и пропустив Нэту вперёд. Затем, дождавшись, когда Виктория выйдет вслед за ним, направился к границе леса, останавливаясь рядом с лужей, в которой в равных пропорциях смешалась дождевая вода и жидкая глина.

— Давай сюда рюкзак.

Нэта снял лямки с плеч и осторожно опустил рюкзак с взрывчаткой на сухой участок земли. Пэйгл быстро обшарил карманы рюкзака, доставая из нужного отделения плотно смотанный рулон толстой полиэтиленовой плёнки. Частично размотав её, он достал нож и отрезал нужный ему кусок, размером примерно с четверть стены одноместной палатки. Достав из главного отделения рюкзака взрывчатку — смесь огненного праха, истолчённого в мелкую пыль и нейтрального полимера, связавшего практически невесомый порошок в субстанцию, напоминающую пластилин, он аккуратно выложил её в центр пакета, размазывая её по сторонам, но оставляя участки чистого плёнки по её границам. Установив в центре детонатор — бывший свиток, от которого не осталось ни корпуса, ни дисплея — лишь куча микросхем, Пэйгл быстро оглядел получившуюся конструкцию и коротко кивнул. Вновь вернувшись к свёртку полиэтилена он отрезал от него точно такой же кусок, а затем достал из кармана дешёвую зажигалку и бросил быстрый взгляд на переминающегося с ноги на ногу Нэту.

— Отойди-ка ты на всякий случай, парень.

Нэта с опаской посмотрел на зажигалку в руке Пейгла и поспешно отступил на несколько шагов. Виктория осталась на месте, нависая над его плечом. Джон положил отрезанный полиэтилен на заготовку под бомбу, совмещая края двух полиэтиленовых отрезков и поднёс зажигалку к уголку, ловко поджимая его так, чтобы держать плотно сжатые пальцы между открытым пламенем и взрывчаткой. Под действием пламени, полиэтилен потёк, слипаясь и склеивая два пакета в один. Проведя язычком огня по участку несколько раз, Пэйгл сместил руку и продолжил спаивать два пакета в один, герметизируя соединение.

— Не думаю, что тебе понравится то, откуда я знаю где ставить взрывчатку.

— Эм? — Виктория моргнула, отрывая взгляд от пламени, — А, да. Взрывчатка. Что, какая-то мрачная и грязная история из прошлого?

Пэйгл хмыкнул, не отрываясь от работы.

— Частично, Вереск. Частично. Но больше это относится к настоящему.

Нэта, в нескольких шагах за его спиной осторожно заглянул в заполненную водой яму и тут же отскочил назад, почувствовав как осыпается земля под его копытами.

— Знаешь, как охотятся волчицы с детёнышами?

Виктория подняла на него взгляд.

— Кажется мне, что это не просто вопрос об окружающем мире. Ну, — Она задумчиво потёрла подбородок, — Мне кажется вместе с остальными волками? Ну, чтобы волчата учились на примере старших?

— В чём-то верно, да, — Согласился Пэйгл, работая над последней стороной пакета, — Но не совсем точно. Видишь ли...

Он замолчал, подбирая слова.

— Когда волчице попадается подходящая добыча — та, которая не способна ни толком убежать, ни отбиться, то она практически ничего не делает — следит лишь, чтобы не пробовала сбежать. А волчата — которые не маленькие щенки, а уже подрастающие звери, не знаю, как их правильно назвать, делают всё остальное.

— И как это... — Виктория резко прервалась, сделав шаг назад и побледнев, — Ох... Нет. Ты же не говоришь, что Илия...

— Именно, — Пэйгл кивнул, — Именно так. Думаешь, почему я может быть единственный из приватиров, что не послушался добрую тётю Синдер и свалил? Мы все повязаны кровью. Хочешь вступить в наши доблестные ряды — пожалуйста. Вот тебе пистолет — иди, пристрели какого-нибудь человека. Или поучаствуй в сделке с наркотой. Или соберись в отряд таких-же идиотов и вытряси с какой-нибудь несчастной деревеньки последние гроши. И так и дальше. Чем выше ранг — тем в большем дерьме замазался. Тем больше шанс, что тебя решат... Случайно пристрелить при попытке сопротивления.

Пэйгл хмыкнул и встал с колен, разминая спину.

— Вот и ответ, почему все из нас верны Газини. Просто потому, что никому другому такие как мы нахер не сдались... Ну, как оказалось, кроме Синдер Фолл.

— И ты думаешь, — Медленно пробормотала Виктория.

— Я знаю — оборвал её Джон, — Давай прямо, Виктория — нас тут полтора десятка фавнов. Десять из них — необстрелки. Один — более-менее опытный боевик. Одна — начинающая охотница с без пяти минут открытой аурой.

Скривившись, он сплюнул на землю.

— Для того, чтобы нас размотать, хватило бы и одной Амитолы. Особенно, если бы та не шла на прямое столкновение, а выбивала бы нас поодиночке, ночью — с её способностями это как два пальца. Но нет же, по наши задницы выехал сам Грин, его любимая подставка для ног — тот фавн с метательным шаром, что сцепился с Таурусом, сама Илия и два десятка опытных бойцов. У нас что, есть какие-то шансы продержаться?

— И... И всё это... — Виктория сглотнула, — Она что, на самом деле на всё это пойдёт? На это... Это...

— Испытание. Убить свою бывшую подругу, чтобы доказать, что ты верна делу до последнего... — Пэйгл цинично усмехнулся, — Не будь моя жизнь на линии, я бы даже похлопал. Быстрый и эффективный способ обеспечить лояльность. Замечательное шоу.

— Шоу? Это будет шоу? — Это... Нет, — Виктория помотала головой, — Илия не... Она не станет...

— Она идеалистка, Виктория, — Хмуро покачал головой Джон, — Давай не будем гоняться за иллюзиями. Идеалистка, преданная Синдер Фолл. А ту мы видать слишком сильно разозлили для того, чтобы нас просто проигнорировать...

— Почему ты вообще тогда с нами пошёл? — Со злостью спросила Виктория, пытаясь сменить тему и выкинуть его слова из головы.

— Разве не очевидно? — Пэйгл пожал плечами, игнорируя её тон, — Надеялся, что выгребет кто-то другой. А так...

Некоторое время он молча продавливал пакет со взрывчаткой, проверяя его на малейшую негерметичность.

— Такие как Фолл. Они очень любят идеалистов — те прямые как доска и не задают лишних вопросов. А вот трусоватых циников они любят не так сильно и пускают в расход первыми.

Вздохнув, он потёр висок.

— Если бы я остался, то пошёл бы в расход. Сержант Приватиров в моём возрасте — признак того, что я или некомпетентен, или слишком осторожен. А ей такие не нужны — ещё не хватало, чтобы начали задавать вопросы. Лучше уж так, тут хотя бы есть шанс что прилетит Таурус и спасёт наши задницы.

Задумчиво хмыкнув, он осмотрел получившийся пакет. Затем развернулся к рюкзаку, обшарив все отделения и выложив на землю кучу всякой металлической мелочи — от набора болтов в заводской упаковке, до связки небольших ключей. Виктория отвернулась от него и начала ходить кругами, сжимая рукоять меча.

— Эй, Нэта! — Выкрикнул Пэйгл, привлекая внимание фавна, — Сходи, опроси остальных. Пусть несут тебе всё металлическое и мелкое — пустые гильзы, болтики, гвоздики и прочее. Затем притащи сюда. Всё понял?

С готовностью кивнув, Нэта поспешил в дом. Джон же вновь вернулся к полиэтиленовому свёртку, вырезая из него ещё два куска, размерами чуть больше предыдущих. Виктория молча наблюдала за ним, хмуря брови.

Нэта вернулся спустя несколько минут со свёртком, в который был свален различный металлический мусор — что-то нашлось в самом доме, что-то принесли с собой фавны. Джон, тем временем, переложил пакет со взрывчаткой на один из отрезков, затем принял свёрток из рук Нэты и аккуратно ссыпал металлические обрезки поверх пакета со взрывчаткой. Затем он уложил второй отрезок сверху и снова начал прижигать его края, спаивая их воедино.

— Выкопай яму в этой луже, — Он кивнул на глинистую смесь, — Воду можешь не вычёрпывать. Сантиметров пятнадцать глубиной, глубже не надо. Размеры — под пакет.

Бросив короткий взгляд на его работу, Нэта кивнул, отцепляя с лямки складную лопату и, без колебаний зайдя в жидкую глину, привычными движениями начал выкапывать яму, в которую тут же полилась вода. Джон закончил герметизировать пакет и со вздохом размял руки, пряча зажигалку в карман.

— Если я прав, не будет никаких внезапных обходов, обстрелов или диверсий. Они встанут полукругом у выхода, скрестят руки на груди и станут смотреть, как твоя бывшая подружка переводит нас на удобрения. Вмешаются лишь если она запорет работу... Дно под уклоном в сторону леса, Нэта, — Распорядился он, бросив короткий взгляд на работающего в грязи фавна, — Да, вот так. Чтобы все осколки не вверх полетели, а в сторону.

Присев на колено, Виктория осторожно потыкала пальцем обрезки. Перед тем, как поместить их в теперь уже запаянный пакет, Джон обмотал их несколькими слоями плёнки, плотно прижимая к пакету со взрывчаткой так, чтобы они точно не сползли вниз, а остались на верхней части пакета.

Нэта отступил в сторону, чавкая копытами по глине и молча кивнул на вырытую яму, почти полностью покрытую водой. Джон переглянулся с Викторией и они оба ухватились за стороны пакета, поднимая его в в воздух и перенося к яме. После того, как он занял своё место, Виктория выдохнула, отступая в сторону и смотря на свои ботинки, испорченные грязью. Джон же нагнулся, снимая перчатки и хватая целую пригоршню глины. замазывая ей выступающую часть пакета так, что после нескольких комков, она стала походить на едва торчащий из земли камень, полностью покрытый глиной. Отступив, Джон пристально оглядел свою работу, покачал головой, снова набрав глины и дополнительно сгладил угол замаскированного пакета. Затем он коротким жестом попросил лопату Нэты и несколько раз провёл лезвием лопаты по выступающей из воды глине, скрывая следы ног, копыт и их работы.

Виктория молча складывала в рюкзак всё, что осталось.

Нэта бросил вопросительный взгляд на Викторию и вновь переступил с ноги на ногу.

— Что сейчас делать будем, шеф?

Та бросила на него взгляд и устало выдохнула, поведя плечами и вытирая испачканные руки о штаны.

— Что, что. Будем сидеть и ждать — что нам ещё остаётся?

В последний раз бросив взгляд на лужу с грязью, Виктория развернулась и направилась обратно в барак. Выдохнув, она оглянулась по сторонам, отмечая позиции бойцов.

— Так! Ребята, все переходим на сторону выхода! Укройтесь, и как подойдут Приватиры — первыми не стрелять, только по сигналу! Дальше будем действовать по ситуации. Всем всё ясно?

Дождавшись подтверждающих кивков и выкриков со второго этажа, Виктория задумчиво потопталась на пороге, а затем пожала плечами и уселась на него, свешивая ноги вниз и вороша каблуками ботинок протянувшийся по стене плющ, шуршащий сухой листвой. Джон выглянул вслед за ней, опираясь плечом на дверной проём. За их спинами шурщали, перетаптывались и тихо говорили друг с другом члены её отряда. Тихо щёлкали затворы пистолетов и винтовок, противно скрипел точильный камень, проходя по клинку, с характерным стуком упал на землю ящик — Дерек снова не уследил за тем, что он держит в руках.

— Знаешь, — Заметила Виктория, не отрывая взгляда от леса, — Тебя тут вроде ничего не держит. Почему бы тебе не свалить? Таурус неизвестно подойдёт или нет, а если ты не ошибся — от нас к вечеру... Мало что останется.

Джон сместился, переступив ногами и задумчиво хмыкнул себе под нос.

— А что меня ждёт если я свалю?

Виктория подняла голову и нахмурилась.

— Как минимум, тебя не прикончат.

— Ага. Только нахер я вообще кому буду нужен? Обратно мне хода нет, даже если бы я и хотел, — Джон хрустнул костяшками пальцев, рассеяно разминая правую руку, — Для города я буду просто ещё одним преступником — для всех городов, после этой затейки с драконом. Жить отшельником?

Скривившись, он фыркнул, почесав подбородок.

— Промышлять охотой, подтирать лопухами задницу и трястись от страха даже при виде стайки мелких Неверморов? Ну уж нет уж.

— А что по деревням? — Вздохнув, Виктория размяла запястье, — Ты же сам говорил, что там ценятся люди, знающие как защищаться от гримм.

— Джон опустил на неё взгляд и саркастично фыркнул.

— Ты была в деревнях?

— Неа, — Та помотала головой, — я городская девчонка.

— Оно и видно, — Согласился Пэйгл, — Деревни... Это жуткое болото. Ты встаешь с раннего утра, выходишь на поле, до вечера вспалываешь какой-нибудь грёбанный турнепс, затем идёшь в таверну и надираешься дешёвого самогона с дружками. Всё. Все развлечения, разве что торговый караван в деревню зайдёт. Изо дня в день. Из года в год, пока однажды ты просто не откинешься.

Он недовольно повёл плечами.

— Знаешь, я конечно не хочу помирать, но так жить — ну, нахер. Лучше попытаю тут удачи.

Задумавшись на секунду, он добавил:

— Тут будет не долго — пуля или меч прилетят и всё, отмучился. А там... Это, блин, не жизнь, это предсмертная агония, которую растянуло на годы. Нахер так жить.

Виктория хмыкнула, задумчиво покивав головой.

— Ох, не любишь же ты деревни...

— Разумеется, — Джон возмущённо фыркнул, — Было бы иначе, из своей я бы так и не сбежал...

За разговорами и подготовкой к бою прошёл ещё один час. В конце концов, всё оружие было проверено несколько раз, бойцы отряда Виктории заняли свои позиции, осторожно выглядывая на улицу из окон дома, а сама она всё так же сидела на крыльце, вглядываясь в гущу леса. Пэйгл бродил рядом, давая ближайшим бойцам советы и наставления и раз в десять, пятнадцать минут возвращаясь на крыльцо. В очередной раз выглянув из дверного проёма, он обернулся по сторонам, бросая настороженные взгляды, а затем замер на месте, уставившись в одну точку — поверх верхушек деревьев, стоящих на западе.

Спустя секунду, вместе с ним замерла и Виктория.

— Вот дерьмо, — Выругался Джон, — У них два Специалиста!

— Специалиста?! — Виктория развернулась к нему, — Ты же говорил, что их не будет!

— Ошибся! — Резко ответил он, а затем вдруг расслабился и хмыкнул, — Не то, чтобы нам это особенно помогло, а? Шансов всё равно нет.

Скривившись, Виктория ухватилась за дверной косяк и встала на ноги.

— Может это...

— Точно не он, — Пэйгл покачал головой, — У одного из Спецов движок слегка посвистывает — это наш.

— А где тогда?

— Не знаю, — Ответил Джон, не отрывая взгляда от неба, — Я отправил ему наши координаты, так что скорее всего он будет тут. Вопрос только в том...

— Продержимся мы или нет, — Закончила за него Виктория.

— Умная девочка.

Раздражённо сощурившись, Виктория поднялась на ноги. Два транспортника класса "Специалист" — изящные и быстрые машины, под носом каждого из которых располагалась спарка праховых орудий стремительно промелькнули над поляной, закладывая над ней круг, а затем замерли на самой границе поляны, нещадно трепля деревья потоками воздуха.

— Не стрелять! — Выкрикнула Виктория. Они ничего бы не сделали двум бронированным машинам, а те — те порвали бы их в клочья.

Двери в транспортные отсеки одновременно растворились, выпуская длинные тросы, достающие до самой земли. Боевики Приватиров опустились на землю четкими, экономными движениями, рассредотачиваясь по поляне и образуя неровный полукруг на отдалении от входа в дом. В его середине, прямо напротив дверного проёма стояло трое — Александр Грин молча наблюдал за укрывшимися фавнами, сложив руки за спиной. Его заместитель мрачно ухмылялся, наматывая на руку трос металлического шара, медленно вращая им в воздухе. Между ними и чуть впереди стояла Илия, всё так же одетая в облегающий костюм чёрного цвета с короткими штанинами. На пояснице девушки двумя короткими лямками были прикреплены два стеклянных шара, внутри которых плескалась какая-то жидкость.

Грин молча посмотрел на стоящую Викторию. Скривился, отведя взгляд и поднял бровь, встретившись глазами с Джоном. Тот повёл плечами и неожиданно ухмыльнулся, показывая начальнику средний палец. Илия не сводила глаз с Виктории.

— Предатели. Трусы. Дезертиры, — Нарушил тишину Грин, — Вы считали, что всё это сойдёт вам с рук?

Презрительно скривившись, Виктория вышла вперёд, чувствуя, как на ней скрестились взгляды всех присутствующих фавнов.

— А вы сами вообще хоть о чём-то думали? Нарушили всё, что можно было нарушить, предали всех, кого можно было предать? Ради чего, человека?

Грин бросил на неё короткий взгляд и повернулся к Илии. Та подняла голову, встречаясь с ним взглядом и коротко кивнула, шагнув вперёд, и снимая с пояса рукоять хлыста.

Виктория неверяще покачала головой.

— И вот так, Илия? После всех твоих слов о дружбе? Ты вот так хочешь всё закончить?

Джон, стоявший за её спиной, сместился, укрываясь за косяком пустующего дверного проёма и взял винтовку наизготовку.

Илия скривилась, перепрыгивая разлившуюся на её пути лужу и приземляясь на сухой земле.

— Я делаю то, что должно, Виктория.

— Должно? — Та раздражённо оскалила зубы, хватаясь за рукоять меча, — Да ты делаешь то, что тебе сказали! Когда в последний раз ты думала за себя сама?

Кожа стоящей перед ней девушки окрасилась сердито-красным цветом.

— Ты вот думала. И посмотри, куда тебя это привело.

Скривившись, Виктория сделала шаг вперёд, обнажая меч и держа в правой руке свой старый револьвер.

— Ну да — из нас двоих сидит на цепи та, кто больше всех распинался о свободе!

Остановившись на месте, Илия на секунду прикрыла глаза. Её кожа замерцала всеми оттенками цветов, остановившись на бледно-синем.

Затем она ударила. Разложившийся в воздухе хлыст, состоящий из множества металлических отрезков, мелькнул в воздухе, метя Виктории прямо в глаза. Та коротко вскрикнула, пригибаясь и тут же скривилась от боли, отшатываясь назад — хлыст возвратным движением ударил её по щеке. Прикрывшись плечом, Виктория несколько раз выпалила из пистолета в сторону Илии, а затем рванулась вперёд, стараясь сократить дистанцию. Та же ловко отпрыгнула в сторону, ударяя хлыстом по ногам противницы и заставляя ту полететь на землю. Кувыркнувшись, Виктория попыталась подняться на ноги, но тут же неловко повалилась назад, спасаясь от удара хлыста, норовящего обвиться вокруг горла.

— На что вы рассчитывали?! Зачем вы вообще это сделали! — Илия повысила тон, наотмашь ударяя хлыстом по предплечью Виктории, пытающейся защититься от удара, — У вас нет шансов! У вас никогда не было шансов!..

Ещё один удар, хлёсткий и резкий.

— Почему ты заставляешь меня это делать?!

Приватиры, занявшие укрытия от шальной пули на кромке леса молча наблюдали за происходящим. Грин и его заместитель всё так же стояли открыто, наблюдая за происходящим и изредка переговариваясь. Транспортники висели над поляной, направив стволы орудий на дом в центре поляны.

Лиз болезненно скривилась, до белых костяшек сжимая в руках пистолет и наблюдая за тем, как Виктория в очередной раз отступила от удара Илии.

— Мы должны что-то сделать! Она же сейчас её...

— Что мы должны сделать?! — Пэйгл повысил тон, внимательно наблюдая за укрепившимися фавнами, — Если хоть один из нас даже подует в их сторону, транспортники откроют огонь и всё покрошат! Мы не можем вмешаться!

— А что ты предлагаешь! — Марисса болезненно прикусила губу, выглядывая из окна, — Я не могу смотреть на то, как её...

— Тихо! — Рявкнул тДжон, поднимая руку в воздух. Девушка замолчала, недоумённо переглядываясь со стоящим рядом Дереком. Фавн с лосиными рогами сжимал в руке одну из немногих имеющихся в отряде гранат, пытаясь понять — когда её можно будет применить с наибольшим ущербом для Илии.

Лиз прикрыла глаза.

— Транспортник... Ещё один?

— Смотрите-ка, фавны добрые, — Пэйгл поймал взгляд Мариссы и усмехнулся, — Кажется, мы все тут не помрём.


* * *


— Два транспортника в точке, — Сухо бросила Коко, не отрывая взгляда от голографического экрана, проецируемого на остекление пилотской кабины. Сидящий рядом с ней Адам нахмурился.

— Это точно не засада. Он не соврал.

— Остался вопрос, — Девушка поджала губы, — Успели ли мы вовремя?

— Они всё ещё не улетели, — Блейк, стоящая позади кресла второго пилота нахмурилась, хватаясь за подголовник, — У нас всё ещё есть шанс.

— Два транспортника, — Коко задумчиво прикрыла глаза, — Пока нас не заметили, но только пока. Просто так я вас всех не высажу... Так, Адам, быстро свалил с сиденья. Вельвет, на его место!

— Что?! — Девушка подскочила с места, — Коко, ты ведь знаешь, как я летаю!

— Мне от тебя нужно, чтобы ты летела по прямой. Я займусь вооружением, — Коко поджала губы, наблюдая за двумя точками на радаре транспортника.

— Если их не выбить, — Адам поднялся с кресла, уступая место Вельвет, — Мы не сможем ни приземлиться, ни эвакуироваться. Нам нужно от них избавиться.

— Точно так, — Согласилась Коко, — А по лесу вы за ними не погоняетесь. Мы с Ви выбиваем первый, выбрасываем вас, затем переходим ко второму. Займитесь теми, кто на земле.

— Выбрасываем?! — Возмутился Фокс, — Коко, да ты совсем..!

— Не время, Фокс, — Оборвала его девушка, — Нас не засекли только потому, что у них радары — устаревший хлам, а я у нас недавно новый из академии выбила! Готовы?

Адам и Блейк молча переглянулись. Вельвет застонала, недовольно поджимая кроличьи уши.

— Если я скажу нет, это на что-то повлияет?

— Ты знаешь ответ, подруга, — Коко развернулась к ней и с вызовом усмехнулась.

— Я всё равно против.

— Всем святым клянусь, — молчащая до этого Вайсс закатила глаза, — Вы даже из серьёзной ситуации способны устроить бардак.

Молча сидящий на скамье Ятсухаши перевёл на неё взгляд.

— Согласен.

— Тогда, — Коко хрустнула костяшками пальцев, — Поехали!


* * *


Виктория знала, что против Илии у неё нет ни единого шанса. Девушка была опытнее. Сильнее. Гораздо лучше ориентировалась в бою.

Но всё это её осознание не делало боль от ударов слабее. Хлыст Илии свистнул над головой, а затем обрушился вниз, проносясь в считанных сантиметрах от её головы. Илия даже не использовала электрический прах — не видела в этом смысла. Неловкий, поспешный замах меча ушёл в пустоту, а в следующую секунду живот Виктории обожгло огнём от удара хлыстом. Вскрикнув от боли, Виктория отскочила назад.

— Почему ты его послушала?! — Выкрикнула Илия, сжимая рукоять хлыста, — Почему, Виктория? Почему ты предала меня и всех нас? Почему ты считаешь это правильным?

— Потому что это и есть правильно! — Оскалившись, Виктория провела тыльной стороной руки по животу и болезненно скривилась, — Посмотри, до чего довела тебя твоя Синдер! Ты что, и в самом деле закончишь со мной и перебьёшь всех остальных?

Илия остановилась, бросив быстрый взгляд на дом за спиной Виктории. Затем нахмурилась.

— Я сделаю всё, что должно.

— Да ты просто поехавшая, — Тихо пробормотала Виктория, — И я тебя ещё подругой считала. Поехавшая, как вся ваша банда. А твоя Синдер у вас — первая психопатка на деревне.

Кожа Илии вспыхнула ярко-красным.

— Не смей...

Зависшие над поляной транспортники вдруг взвыли двигателями, взмывая вверх и пытаясь скрыться от невидимой угрозы. Многоствольные праховые пушки загудели, готовясь обрушить на противника ураган из стали.

Слишком поздно.

Поток оранжевых трассеров, ударивших с неба, вспорол плоскость крыла одного из транспортников, разрывая металл и дырявя обшивку. Спустя миг, продырявленная в десятке мест обшивка не выдержала веса транспортника и разломилась на части, тут же полыхнув пламенем. Потерявший управление транспортник завалился в сторону и с громким треском врезался в стволы деревьев, прорывая в них широкую просеку. Другой, более везучий рванул в сторону, совершая манёвр уклонения и ускорился, уходя прочь от поляны и лавируя в воздухе, совершая резкие, непредсказуемые манёвры.

Над поляной мелькнула тень ещё одного транспортника, из грузовой аппарели которого быстрым, скоординированным рывком ссыпались пять фигур.

Джон удовлетворённо хмыкнул, опуская руку на висящий на поясе детонатор.

— Как раз вовремя. Отряд, слушай меня!

Привычным движением пальца он снял предохранительный колпачок и вжал клавишу.

— Открыть огонь!

На улице раздался оглушительный грохот.

Сдетонировавшая под действием детонатора праховая смесь ударила по стоящим прямо на линии взрыва Грину и его заместителю, отбрасывая фавнов назад облаком из жидкой грязи и самодельной шрапнели.

Укрывшиеся поблизости приватиры были вынуждены пригнуться, прячась за укрытия от обрушившегося на их позиции водопада жидкой грязи и металлической дроби. Двоих самых невезучих посекло шрапнелью, заставив вывалиться из укрытий с болезненными криками.

Приземлившись на землю, Фокс вздёрнул бровь, наблюдая за тем, как оглушённые и с ног до головы покрытые грязью противники поднимаются на ноги.

— А неплохо нас тут встретили, — Юноша усмехнулся, обнажая клинки, — Не волнуйтесь, ребята — грязь вам к лицу.

Вайсс презрительно скривилась, обранажая праховую рапиру.

— Я не смогла бы выразиться точнее.

— Проклятье, — Раздражённо пробормотал Грин, брезгливо вытирая лицо, — Он за это ответит... Таурус. Стоило ожидать.

Адам поднял взгляд на стоящего перед ним Приватира и презрительно скривился.

— Я не стану тратить на тебя время, Грин.

Тот пожал плечами, обнажая глефы.

— Мне...

Выброшенное из ножен лезвие Погибели свистнуло над его головой, заставляя оборвать фразу.

Дверь лежащего на боку транспортника, лес вокруг которого постепенно занимался пламенем, вдруг выгнулась от мощного удара изнутри. Ещё один удар, и она вылетела наружу, высвобождая клубы дыма и выскочившую наружу Эмеральд, вокруг лица которой был поспешно намотан платок. Следом за ней наружу поспешили двое пилотов, стремясь убраться от огня подальше.

— Надо же, — прогудел массивный фавн, раскручивая метательное било на тонкой цепи, — Пожаловала аж

сама Шни. Можно рассчитывать на премию.

Вайсс встала стойку, направляя кончик рапиры точно в центр тяжести противника и бросила на него презрительный взгляд.

— Суд и тюремный срок — вот всё, на что ты можешь рассчитывать!

В ответ фавн хмыкнул и взмахнул билом, отправляя его в грудь Вайсс. Девушка сделала шаг в сторону, уклоняясь, а затем прыгнула, пропуская под ногами хлестнувшую словно бич цепь и устремилась вперёд.

Первоначальный залп осаждённых увенчался успехом — оглушённые и разбросанные взрывом Приватиры понесли первые потери — двое из них лежали на земле, один — неподвижно, срезанный точной очередью Пэйгла. Другой часто и неглубоко дышал, прижимая к боку окровавленную ладонь и пытаясь нашарить бинт в кармашках разгрузки. Но остальные Приватиры стремительно сориентировались в ситуации, занимая укрытия между стволами деревьев и земляными наносами.

— Залечь! — Выкрикнул Пэйгл срывая горло и первым бросился на пол, падая ногами к стене. Его примеру последовали и другие, а в следующий момент стены дома взорвались щепками от многочисленных попаданий из штурмовых винтовок.

Трое из Приватиров встали на колени, закидывая на плечи тубусы одноразовых гранатомётов. Двое других, чьи укрытия располагались ближе всего к осаждаемым, потянулись за бутылками с огнесмесью.

Ятсухаши встал на их пути, обнажая массивный бронзовый клинок.

— Не советую.

Приватиры на секунду замерли, скрещивая взгляды на стоящем перед ними охотнике. Затем один из гранатомётчиков стремительно развернулся в его сторону, нажимая на спусковой крючок.

— Илия?

Блейк сделала шаг назад, бросая по сторонам быстрые взгляды.

— Ты серьёзно, Илия? Что ты тут делаешь? — Ты и вправду собираешься их всех убить? Ты и вправду собираешься покарать их всех за то, что они не согласны пойти на поводу у Фолл? Очнись!

— Очнись?! — Повторила за ней Илия, с оскалом оглянувшись на вставшую чуть в отдалении Викторию, — Очнись?! Это не я живу сказками и глупостями, Блейк! Это не я лгу и выдумываю — я пытаюсь сделать хоть что-то! И ты мне в этом мешаешь!

— Мешаю тебе убить их? — С возмущением повторила Блейк, — Да что ты несёшь?!

Илия плотно сжала губы и внезапно бросилась вперёд. Блейк вскинула меч, готовясь отразить удар, но напрасно — кончих хлыста. окутанного ярко-жёлтыми разрядами электрического тока мелькнул в воздухе и ударил стоящей в отдалении от Блейк девушке в форме Белого Клыка в лицо, отбрасывая её назад. Тут же хлыст Илиии изогнулся в воздухе, обрушиваясь на землю в том месте, где секунду назад стояла Блейк. Она метнулась вперёд, готовясь атаковать, но тут же пригнулась, уходя в кувырок — над её головой свистнуло лезвие на тонкой цепочке.

— Эмеральд? — С недоумением произнесла Илия.

— Синдер предполагала нечто подобное, — Спокойно солгала Эмеральд, встречаясь взглядом с занявшей оборонительную стойку Блейк, — Поручила мне скрытно сопровождать ваш отряд.

Илия облегчённо улыбнулась.

— Отлично.

Покосившись на неё, Эмеральд презрительно скривила губу. Стоило ей лишь упомянуть Синдер и всё — никаких вопросов. На что рассчитывает эта девчонка? Синдер нужны те, кто может думать своей головой, не чужой.

— Займёмся Белладонной, — Коротко предложила она, — Затем...

Прервавшись на полуслове, Эмеральд резко развернулась, скрещивая перед собой кусигарамы и тут же отлетела в сторону, прыжком гася удар ноги от Фокса. Воспользовавшись кратким моментом отвлечения, Блейк бросилась вперёд, на Илию, норовя сократить дистанцию. Та скривилась, отскакивая и занося хлыст для ответной атаки.

Фокс насмешливо покосился на Эмеральд и приложил руку к уху.

— С кем ты, прости, собиралась разобраться?

Эмеральд раздражённо скривилась и бросила быстрый взгляд по сторонам.

Грин и Таурус сошлись в стремительной дуэли, стремительно перемещаясь по поляне и чередуя молниеносные атаки и стремительные отступления, превращая схватку в смертельно опасные догонялки. В отличии от боя с Никос, Грин опасался использовать своё проявление, опасаясь того, что за доли секунды, необходимые для подготовки, Таурус нанесёт свой удар. Шни мелькала вокруг грузного Приватира, нанося стремительные и точные удары и уходя от атак при помощи глифов. Тот же сносил атаки охотницы с молчаливым стоицизмом, выгадывая время для одной, точной и мощной атаки. Разбившиеся на два отряда Приватиры сдерживали осаждённых фавнов и Ятсухаши с переменным успехом пытаясь подавить цели огнём и закидать гранатами. За её спиной сражались Белладонна и Илия. Девушка-фавн, бывшая подруга Илии, возилась на земле, оглушённо мотая головой и прижимая руку к лицу.

Эмеральд перевела взгляд на стоящего перед ней Фокса Алистера. Затем привычно сощурилась, отступая в сторону.

Фокс посмотрел в пустоту. Перевёл взгляд на неё. Вежливо приподнял бровь.

— А, так вот как выглядит зелёный цвет. Чисто ради интереса, у травы цвет такой же, или чуть другой?

— Что?! — Эмеральд злобно оскалилась, бросая быстрый взгляд на лицо Фокса и сморщилась, встретившись взглядом с пустыми белками глаз, — Проклятье!

— Действительно, — Согласился с ней Фокс и с щелчком привёл закреплённые на предплечьях клинки в боевое положение, — Возможно, сегодня просто не твой день.

Погибель ударила в скрещённые перед ней глефы с громким лязгом, тут же отскакивая назад. Грин чуть отклонился, пропуская удар ножнами и взмахнул глефой наотмашь, метя Адаму в лицо. Он вскинул сложенный Багрянец, упирая его в предплечье и блокируя удар, а затем шагнул вперёд, атакуя стремительным росчерком Погибели. Грин пошатнулся, запоздало вскидывая глефу и тут же отскочил, разрывая дистанцию. Адам метнул ему вслед Погибель и сам рванулся вперёд, выхватывая её из воздуха и обрушивая на голову Грину. Тот вскинул глефы, принимая меч тёкуто в жёсткий блок и выворачивая его из рук Адама. Ухмыльнувшись, Адам отпустил рукоять и резко ударил ему в челюсть кулаком, отбрасывая назад и перехватывая падающий на землю меч, с ухмылкой встречаясь взглядом с мрачно скривившимся Грином.

Он учил Янг сражаться — это не значило того, что он сам не мог у неё учиться.

— Зачем вы здесь?! — Зло выкрикнула Илия, ударяя Блейк хлыстом. Та отскочила в сторону, уклоняясь от удара и вновь попыталась сократить дистанцию. Хлыст Илии сложился, превращаясь в тонкий, заострённый клинок, по которому шли разряды молний.

— Я не собираюсь смотреть на то, как та, кого я называла своей подругой превращается в чудовище, — Спокойно ответила Блейк, нанося серию стремительных, быстрых ударов. Презрительно фыркнув, Илия приняла катану Блейк на свой клинок, заставив девушку болезненно вздрогнуть и разорвать контакт, спасаясь от удара электрического тока.

— Мне не нужны такие друзья! — Она стремительно, резко взмахнула клинком, пробороздив его кончиком по плечу Блейк, — Вы, никто из вас мне не нужен!

Блейк ударила каблуком по земле, отправляя в глаза Илии пыль и мелкие камешки. Та скривилась, прикрываясь предплечьем и кувыркнулась назад, уходя от удара катаной. В следующий миг на неё обрушилось лезвие прахового клинка. С лёгкостью извернувшись, Илия отпнула Викторию в сторону, заставив её упасть на одно колено для того, чтобы сохранить равновесие.

— Да угомонись ты уже!

Виктория провела рукой по животу и поднялась на ноги, обходя Илию с фланга. Блейк, пользуясь секундным отвлечением, попыталась зайти девушке за спину.

— Не в этой жизни, Илия.

Оскалившись, Эмеральд открыла огонь из парных револьверов, пытаясь заставить Фокса отступить. Тот же с лёгкостью кувыркнулся, уходя из под огня и разворачиваясь в воздухе, а затем нанёс удар, метя кончиком закреплённого на предплечье клинка в солнечное сплетение девушки. Та отступила, разматывая цепь своей кусигарамы и раскручивая её в воздухе. Лезвие на цепочке метнулось вперёд, норовя обвиться вокруг шеи Фокса. Тот вскинул руку, отбивая его с мелодичным звоном, сделал шаг в сторону, уклоняясь от свистнувшей в воздухе пули и вновь сократил дистанцию, ударяя раскрыой ладонью в живот Эмеральд. Её подбросило в воздух, отшвыривая на сухую, глинистую землю. Извернувшись, она приземлилась на ноги и болезненно закашлялась, не сводя взгляда с Фокса. Тот же сложил руки на груди.

— Что, не так всё просто без иллюзий?

Крепче сжав рукояти револьверов, девушка бросилась вперёд.

Пока одна группа Приватиров пыталась подавить Ятсухаши концентрированным огнём и выстрелами из гранатомётов, другая вела огонь по фавнам из отряда Вереск.

Выругавшись, Джон пригнулся и рывком втащил за стену Лиз, пытающуюся выцелить одного из приватиров через окно. В следующую секунду поверх её головы ударила очередь, продырявившая крышу, оставляя в ней рваные дыры, через которые можно было увидеть небо.

Девушка развернулась к Пейглу, пытаясь вырваться из его хватки и встать на ноги.

— У него гранатомё..!

Её слова потонули в грохоте взрыва. Сдетонировавшая ракета в клочья разнесла участок стены, обрушив крышу и разметав вокруг щёпу и осколки. Джон отлетел в сторону, приложившись головой о пол и оглушённо заворчал, пытаясь встать на ноги. Он был ближе всего к взрыву — к счастью, бронежилет и шлём спасли его от взрывной волны и древесной щепы. Где-то за ним заворочалась Лиз, поднимаясь на ноги и утирая кровь из разбитой губы.

— Все целы, ребята?! — Выкрикнула она, помогая Джону встать на ноги. Услышав робкие и оглушённые подтверждения, Лиз облегчённо выдохнула, переводя взгляд на Джона.

— У тебя из плеча кусок дерева торчит.

Джон перевёл взгляд на застрявшую в наплечнике щепу размером с его безымянный палец и пожал плечами, равнодушно вырывая её и бросая на пол. Пригнувшись и подхватив винтовку, он аккуратно выглянул из-за разрушенной стены. Гранатомётчик, выпустивший гранату, лежал на земле, отброшенный в сторону могучим ударом и даже не пытался встать. Около десяти рассредоточившихся по лесу Приватиров вели огонь по рослому охотнику, пытаясь держать дистанцию как от него, так и от друг друга. Тот же стремительными рывками настигал противников, принимая очереди винтовок на широкое лезвие меча, уклоняясь от выстрелов из гранатомётов и с лёгкостью уходя из области поражения брошенных в него гранат ещё до того, как те упадут на землю. Джон прищурился, подсчитывая лежащих на земле и сражающихся приватиров. Семнадцать из двух десятков. Где...

Он ухватился за край стены и свесился вперёд и вправо, другой рукой вскидывая висящую на перевязи винтовку. Неприцельная очередь скосила одного из Приватиров, разворотив ему грудь. Двое других успели — брошенные в воздух бутыли с растворённым огненным прахом обрушились на дом. Одна упала на крышу, разбиваясь и тут же вспыхивая пожарищем. Другая залетела в окно второго этажа, треснув разбитым стеклом и жахнув моментально вспыхнувшим огнём. Выругавшись, Джон метнулся в укрытие и обернулся к комнате, в кторой разгорался пожар. Марисса стояла посреди помещения и округлившимися глазами смотрела на пылающее пламя.

— Я только оттуда...

— Живо на первый этаж! — Выкрикнул Джон, привлекая внимание укрывшихся фавнов. У большинства почти не осталось патронов — всё же они были отрядом новичков, вступать в продолжительные перестрелки для которых было настоящим самоубийством. Никто не доверил им ни нормального оружия, ни запаса патронов.

Первые, тоненькие струйки дыма поползли по потолку, просачиваясь через щели в крыше и мутным потоком проникая через дверной проём пылающей комнаты.

— Быстрее, пока лестница не занялась! — Джон махнул рукой, пропуская вниз остальных, а затем метнулся вниз сам. Оставалось надеяться, что охотники разберутся с Приватирами и Белым Клыком — от их отряда всё меньше и меньше пользы.

Илия вновь перешла в наступление, расчерчивая воздух резкими и стремительными взмахами потрескивающего хлыста. Блейк шагнула назад, позволяя своему клону принять на себя удар, а затем резко прыгнула в сторону Илии, коротким взмахом отправляя Гэмбол Шрауд в лицо девушке. Та болезненно скривилась от прошедшего по щеке лезвия и тут же отскочила, уклоняясь от меча Виктории.

— Мне не нужны такие друзья как вы! Никто из вас мне не нужен! — Она повысила голос, презрительно кривя губы, — У меня есть Синдер! Она лучше чем вы обе! Она умнее вас! Она храбрее вас! Она знает, что делать — знает, в отличии от вас!

— И именно поэтому она лажает раз за разом, — Виктория презрительно хмыкнула, переводя зачастившее дыхание, — Илия, ты с ума сошла? Что ты творишь?!

— То, что должно! — Отпрыгивая подальше от Блейк, Илия развернулась на месте и взмахнула хлыстом, вкладывая в него всю инерцию тела. Удар хлыста швырнул Викторию в сторону, отбрасывая к самому крыльцу дома. Меч вылетел из её рук и упал на землю с тихим звяканьем.

— Виктория! — Дерек опасливо выглянул из дверного проёма и тут же метнулся к оглушённой девушке, помогая ей встать.

— Да возьми же себя в руки, Илия, — Блейк шагнула ближе к подруге. Та же в ответ наставила на неё сложенный хлыст, готовясь выстрелить и шагнула ближе к крыльцу, — Подумай о том, что вы натворили! Во что превратился Белый Клык — в сборище фанатиков и кровожадных психов! Никто уже не верит, что вы... Мы сражаемся за...

— Да мне уже плевать, за что вы сражаетесь, — Презрительно бросила Илия, бросая быстрый взгляд поверх своего плеча. Жёстко ухмыльнувшись, она стремительно перевела хлыст с Блейк и нажала на спусковой крючок. Хлопок, еле слышный в какофонии боя и поддерживающий Викторию фавн вдруг пошатнулся, хватаясь за грудь, а затем медленно осел на землю, вываливаясь из хватки Виктории.

Блейк замерла на месте, с неверием глядя на бывшую подругу. Удар хлыстом в лицо отбросил её назад. Виктория удивлённо обернулась на Дерека, не понимая, отчего тот вдруг начал падать на землю. Затем она увидела кровь на белой униформе.

— Ты! Да как ты..! — Она рванулась вперёд, подхватывая упавший на землю меч. Илия шагнула ей навстречу, заученным движением перехватывая руку с мечом и выворачивая его из хватки. Провернувшись, вкладывая в движение всю инерцию броска Виктории она провернулась на месте, швыряя девушку назад. Та взмахнула руками, торопливо перебирая ногами чтобы не упасть, зацепилась ботинками за полусгнившее крыльцо и, болезненно вскрикнув, рухнула в дверной проём. Илия хмуро отцепила с лямки на поясе стеклянный шар с раствором огненного праха, на краткий миг заколебалась, взвешивая его в руке, а затем презрительно скривила губы и метнула его в дверной проём. Шар врезался в косяк двери, разбиваясь на осколки. Огненный прах вспыхнул под действием пиропатрона, превращая падающие вниз капли в пылающий водопад. Панический крик Виктории заглушило рёвом разгорающегося пламени.

— Ты сама это выбрала, — С толикой неуверенности пробормотала Илия, поворачиваясь к ней спиной. Она сделала то, что должно — враги Революции должны сгореть. Она сделала то, что от неё ждали.

Илия провернула в руке хлыст и подняла голову, встречаясь взглядом с неподвижно стоявшей Блейк. Странно... Раньше Блейк смотрела на неё с жалостью, с желанием помочь. Теперь этого не было.

— Ты... — Оглушённо прошептала Блейк, глядя на полыхающее за спиной Илии пламя, — Я считала тебя подругой. Я не хотела сражаться с тобой. Я хотела тебя спасти...

Сжив зубы, она бросилась вперёд, нанося короткий и стремительный выпад клинком. Илия отступила, пытаясь парировать удар, но тут же покачнулась от хлёстнувших по голове ножен.

— Ты не моя подруга! Моя подруга такого не сделает! — Выкрикнула Блейк ей в лицо, нанося удар за ударом, — Я не стану тебя спасать! Ты... Ты маленькое, испорченное чудовище! И я остановлю тебя — любой ценой!

Цепь хлестнула над головой Вайсс, а в следующую секунду она рванулась в сторону, уклоняясь от очереди из штурмовой винтовки. Уверенно стоящий на земле Приватир развернул било над головой, пытаясь сбить её на землю или заставить отступить. Вместо этого, Вайсс подпрыгнула в воздух, опираясь на появившийся под ногами глиф и метнулась вперёд, занося рапиру для удара. Кончик клинка с противным скрипом проскользил по подставленному на пути наручу. В следующую секунду револьверный механизм, встроенный в рукоять рапиры с щелчком провернулся и вспыхнул, заковывая руку приватира в ледяную тюрьму. Не теряя не секунды, фавн взмахнул другой рукой, неприцельным ударом отшвыривая девушку в сторону и ударил закованной в лёд рукой по колену, разбивая его. Вайсс презрительно хмыкнула, поднимаясь на ноги и настороженно наблюдая за стоящим перед ней Приватиром. При всей его внешней неповоротливости, он был способен на резкие, непредсказуемые рывки и атаки — факт, который Вайсс успела подтвердить на собственном опыте.

К счастью, ей не обязательно сокращать с ним дистанцию.

Она взмахнула рукой, призывая позади себя ряд белоснежных глифов, а затем взмахнула рапирой, слушая еле слышное шипение и треск ледяного праха. Фавн хмыкнул, отступая, а затем вскинул руки перед лицом, спасаясь от обрушившегося на него града ледяных сосулек. Он слепо бросился в её сторону, пытаясь заставить Вайсс потерять концентрацию. Она же спокойно отпрыгнула назад, не сводя с него кончика рапиры и самодовольно отмечая, как вспыхивает коричневым его аура.

Рёв разгорающегося пламени отвлёк её, заставив посмотреть в сторону дома. Долго стоявшее на летнем солнце дерево занялось пламенем, словно сухой хворост. Второй этаж был в огне. Первый ещё держался, окутанный едким, удушливым дымом, но на месте крыльца и дверного проёма бушевало пламя. Укрывшиеся в доме фавны спешно покидали его через окна, кашляя и задыхаясь от клубов дыма и гари.

Решительно нахмурившись, Вайсс перехватила рапиру и создала под ногами глиф. Барабан в рукояти щелкнул, переключаясь на ветряной прах — внутри здания всё ещё могут быть живые. Она не позволит им задохнуться!

Что-то мелькнуло в воздухе перед её лицом, а в следующую секунду Вайсс сорвало с глифа вниз, на землю, больно прикладывая спиной о землю.

— Что... — Она поднялась на ноги и её тут же рвануло вперёд. Пошатнувшись, Вайсс упёрлась ногами в землю и опустила взгляд вниз. Вокруг её талии была обмотана цепь, другой конец которой находился в руках ухмыляющегося фавна. Било лежало позади неё, оттягивая словно якорь.

— У меня нет на тебя времени! — Взбешенно рявкнула Вайсс, сжимая рукоять праховой рапиры.

— Я настаиваю, — Фавн усмехнулся, наставляя на неё дуло штурмовой винтовки.

Вайсс в бешенстве сжала зубы, не сводя с него взгляда. Она не упустит жизни тех, кто просил их о помощи, только из-за одного самодовольного идиота!

— У. Меня. Нет. На. Тебя. Времени! — С силой повторила она, хватаясь за цепь.

— Что, Шни — в этот раз не всё, как ты хотела? — Он резко рванул цепь на себя, наставляя дуло винтовки на голову девушки. Она пошатнулась, чуть не падая на землю, но упёрла лезвие рапиры себе под ноги, не сводя с него упрямого взгляда. Не то, чтобы его это заботило. Било оттягивало её назад, не давая ни малейшего шанса уклониться от очереди. Он чуть сместил дуло винтовки, ухмыльнулся и приготовился нажать на спусковой крючок, с тревогой отмечая вспыхнувший под её ногами глиф.

Внезапно, взгляд девушки сместился, словно бы она смотрела куда-то за его спину. Глаза в удивлении расширились — неужели она считает, что он купится на...

Что-то белоснежное и широкое врезалось в него с силой товарного поезда, швыряя, отбрасывая назад с колоссальной силой. Ствол дерева, оказавшийся на его пути с треском разломился о спину, выбивая дыхание и заставляя ауру болезненно полыхнуть. Неловко кувыркнувшись, он рухнул на землю в облаке древесной щепы, болезненно открывая рот и пытаясь набрать в грудь воздуха. Массивный сук снесённого им дерева, падающий вниз стало последним, что он увидел.

Вайсс неверяще опустила глаза, переводя взгляд от массивного глифа, парящего в воздухе, на свою упёртую в землю рапиру и обратно. Рука, сжимающая клинок белоснежного цвета — чужие и отдалённо знакомые, выходили из глифа, словно из окна в другую реальность, скрытую за белоснежными узорами глифа. Вайсс выдохнула и призрачная фигура, отбросившая фана словно надоедливую муху, растворилась перед ней словно бы её и не было. Опустив взгляд на цепь, обмотанную вокруг её талии, Вайсс просунула под неё руки, осветившиеся двумя миниатюрными, в ладонь шириной, глифами. Цепь натянулась, а затем разорвалась с громким звоном, падая на землю у её ног. Перехватив рапиру, Вайсс устремилась вперёд, оставляя позади бессознательного противника.

Илия отскочила назад, судорожно пытаясь разорвать дистанцию между собой и Блейк. Та больше не тратила время на разговоры, нападая молча, стремительно и агрессивно, не давая ни отступить, ни парировать атаки. Ещё один взмах Гэмбол Шраудом и Илия болезненно ахнула, чувствуя как острый клинок пробороздил рваную линию по её лицу. Её аура болезненно вспыхнула — сколько её осталось? Сорок процентов? Тридцать?

Илия сделала неуверенный выпад, пытаясь отогнать Блейк в сторону. Потрескивающее лезвие хлыста с лёгкостью пробило очередного клона, вынуждая её панически отпрыгнуть в сторону, уклоняясь от клинка Блейк.

Она никогда не думала, что её бывшая подруга способна на такую ярость...

Провернувшись на месте и уклонившись от серии резких, непредсказуемых ударов, Илия отступила в сторону, бросив короткий, быстрый взгляд в сторону горящего дома. Увиденное заставило её замереть.

Пылающая, полностью покрытая огнём фигура двигалась в огне, кашляя и пьяно пошатываясь. Она сделала неуверенный рывок, выкатившись из горящего пламени, а затем встала на колени, судорожно кашляя и делая жадные, резкие вздохи, не обращая внимание на то, что даже её контуры было практически невозможно разглядеть из-за окутавшего её пламени. Пошатнувшись, она поднялась на ноги, водя головой по сторонам, осматривая замерших на месте охотников и простых фавнов, глядящим на неё с выражениями шока и ужаса. Затем её взгляд остановился на Илии.

— Ты... ТЫ!!!

Окутанная пламенем Виктория сделала шаг вперёд. Илия тихо и испуганно ахнула.

Виктория сделала ещё один шаг.

Побледнев до лёгкой зелени, Илия заслонилась руками, словно бы желая скрыться от ужасного зрелища перед ней.

Виктория сделала третий шаг.

Илия развернулась и метнулась прочь, в сторону леса, не оглядываясь и не разбирая дороги.

Виктория сделала ещё один неуверенный шаг, опустила взгляд на свои руки, объятые огнём и испуганно закричала, безуспешно пытаясь сбить с себя бушующее пламя.

Грин бросил быстрый взгляд на замершего на месте Адама, на обезвреженных боевиков и на Сюстрей, вяло трепыхающуюся в руках рослого охотника. Приняв решение, он резко ударил глефами друг об друга, заключая Адама в область замедленного времени, а затем бросился следом за Илией.

Блейк развернулась было в сторону Илии, но затем повернулась к пылающей девушке и что есть силы толкнула её плечом, заставляя отлететь на несколько шагов и рухнуть в заполненную водой яму, поднимая над ней облака пара. Вайсс короткими взмахами рапиры расчищала воздух от дыма, помогая фавнам уйти прочь от пылающего дома.

Вода в яме с плеском разошлась, выпуская промокшую до нитки Викторию, на нее которой судорожно вздымались жабры. Кожа девушки была покрыта толстым слоем гари, очернившим воду лужи, но без малейшего следа ожогов. Выбравшись на землю после нескольких неуверенных попыток, девушка на четвереньках подползла к лежащему на земле фавну.

— Эй, Дерек, как ты? Дерек?

Он не ответил.

Виктория сердито нахмурилась, слегка толкнув его рукой.

— Дерек, хорош. У тебя даже крови почти нет... Дерек? Очнись!

Джон подошел к ней, осторожно обходя охотников по широкой дуге. Опустившись на колени рядом с Викторией он прижал два пальца к лежащему на спине фавну и коротко покачал головой.

— Его уже нет, Виктория.

— Да ладно тебе! — Она попыталась повысить голос, но лишь болезненно кашлянула, — Ты посмотри на рану. У него же даже кровь не идёт.

Джон перевёл на неё взгляд и скривился.

— Внутреннее кровотечение.

— Что? Не-ет, — Она покачала головой, — Он не может просто так взять и умереть. Не может! Это не честно!

Покачав головой, Джон молча положил ей руку на плечо.

— Ты не можешь быть мёртвым, Дерек! Не можешь!

Она тряхнула тело фавна. Его голова, украшенная парой ветвистых рогов, безвольно мотнулась, совсем как...

Совсем как голова голубя, которого задрала кошка. Она видела это давным давно, ещё в детстве...

Судорожно вздохнув, Виктория протянулась к лицу Дерека, пытаясь закрыть безучастно смотрящие в небо глаза, но тут же испуганно отдернула руку, пряча лицо в ладонях и безудержно разрыдалась.

Адам вырвался из зоны замедленного времени, и коротко выругался, вбивая клинок в ножны — Грин ушёл. Выдохнув и проведя рукой по лицу, он подошёл к Блейк. Та же стояла, всё ещё сжимая в руках катану и молча смотрела в сторону леса.

— Я больше не хочу её спасти, Адам, — Тихо пробормотала она.

— Блейк? — Спросил Адам, кладя ей руку на плечо. Девушка подняла голову, смаргивая слёзы.

— Я не хочу её спасать, Адам. Ты видел, что она сделал? Ты видел это? Я видела. Это...

Она горько помотала головой.

— Это не та Илия, которую я знала, которая была моей подругой. Это кто-то другой. Это мерзкое, испорченное чудовище. Монстр, не лучше гримм. И... И пусть думают обо мне что хотят, но если для того, чтобы её остановить мне...

Блейк запнулась, смаргивая слёзы.

— Даже если мне придётся её убить — я это сделаю.

— Иди сюда, Блейк, — Тихо сказал Адам, прижимая её ближе. Она шмыгнула носом и уткнулась ему в грудь, прижав уши к голове. Он тихо провёл рукой по волосам Блейк, сжимая её в объятьях.

Когда-то давно, он считал её идеалы глупостью. Когда-то давно, он бы похвалил её за эти слова, он бы оценил решимость и убеждение... Сейчас?

Сейчас ему было жаль Блейк. Жаль того, что умная, прекрасная девушка, которая способна добиться столь многого, плакала у него на груди. Она хотела изменить мир к лучшему, показать — ему и всем показать, что всегда есть выход. Что всегда есть лучшее, более правильное решение.

Мир не собирался меняться согласно её желаниям.

Стоящая в отдалении Вайсс бросила короткий взгляд на фанов, покрытых сажей, царапинами и ожогами. Они сидели или лежали на земле неровным кругом, тихо переговариваясь и бросая на неё настороженные и удивлённые взгляды. Несколько из них — те, у кого ещё остались силы, начинали сдвигаться к покрытой сажей охотнице и фавне в форме Приватира, сидящими над бездыханным телом.

Вздохнув и устало покачав головой, Вайсс перевела взгляд на Блейк. Та вздрогнула, но упрямо нахмурила брови.

— Вайсс. Ты ведь слышала... Я знаю, что это не так, как поступают охотники, но я...

— Я... — Одновременно с ней начала Вайсс. Девушки одновременно замолкли, Вайсс — задумчиво хмуря брови, Блейк — бросая на свою подругу тревожный взгляд.

— Возможно, я была не права, — Тихо продолжила Вайсс, глядя на догорающий дом, — Легко говорить о долге охотника, когда это не касается тебя лично. Но посмотрите на всё это — на смерти, на разрушения... Я... Я всё ещё не позволю никому совершить хладнокровное убийство, безоружного и беззащитного — но для того, чтобы остановить таких как они...

Она подняла взгляд на Блейк и чуть улыбнулась.

— Не думай, что мы от тебя отвернёмся, Блейк. Как сказала бы Янг — от нас так просто ты не избавишься...

Блейк против своей воли хихикнула, прикрывая рот рукой. Вайсс снова улыбнулась ей, а затем бросила ещё один взгляд на фавнов.

— Просто посмотрите на них. Новости, газеты, все они рисуют фавнов Белого Клыка как варваров, сумасшедших, покусившихся на правильный порядок вещей. Но разве они все сумасшедшие?

Она покачала головой.

— Среди них есть и сумасшедшие и варвары — но это не все. Далеко не все. А остальные... Они просто хотели сделать мир лучше. Правильней. Совсем как мы, как охотники — и вот что они получили взамен, — Вайсс коротко кивнула, показывая подбородком на пылающий дом, в котором с треском рушились перекрытия.

— Разрушения. Смерть. Ложь. Всё это, только за то... За то, что они хотели сделать мир лучше. За то, что делали то, что считали правильным. Адам... Блейк...

Вайсс замолкла, собираясь с мыслями.

— Мне... Мне жаль ваш народ.

— Вайсс... — Блейк сделала шаг в сторону девушки и коротко обняла её. Вайсс чуть покраснела, смущённо отводя взгляд. Затем отступила, оправляя платье и бросила взгляд на Адама. Тот задумчиво хмурился, не отводя от неё взгляда.

— Не думаю, что фавнам поможет твоя жалость, Вайсс.

— Адам! — Возмущённо выкрикнула Блейк, с негодованием смотря на него и сжимая кулаки.

Вайсс отступила назад, глядя ему в лицо с удивлением и обидой, а затем фыркнула, с вызовом скрестив руки на груди.

— Я пытаюсь показать сочувствие! А ты!..

— И я ценю это, Вайсс, — Адам примирительно поднял руку, — Поверь мне, я это ценю. Но правда в том, что фавнам не нужна жалость — ни твоя, ни чья либо ещё.

Он чуть скривился, проведя рукой по рогу.

— Слишком многие говорили о своей жалости, слишком многие пользовались ей, как оправданием для своего бездействия. Нам не нужна жалость. Нам нужен тот, кто сможет всё это изменить.

Вайсс подняла голову, прислушиваясь к его словам. Затем надолго замолчала, вглядываясь в бушующее пламя.

— Кто-то, в чьих руках есть и ресурсы, и связи и влияние?

— Заметь, Вайсс, — Адам чуть улыбнулся, — Я не называл имён.

Хмыкнув, наследница задумчиво провела рукой по подбородку.

— Это будет сложной задачей. Нужно будет изменить само общество, саму экономическую систему...

— Звучит как достойный вызов для кого-то с талантами наследницы Шни.

Чуть прищурившись, Вайсс тряхнула волосами.

— Прошу тебя, Адам. Ты практически переходишь на открытую лесть.

Блейк перевела взгляд с Вайсс на скрестившего руки Адама.

— Всего лишь констатирую факт.

Она взглянула ему в лицо, секунду поколебалась, а затем ярко улыбнулась, протягивая Адаму руку.

— Ты прав. Это действительно звучит как достойный вызов.

Блейк тихо засмеялась, наблюдая за рукопожатием.

Треск ветки за её спиной заставил Блейк развернуться. Перед ней стояли двое — девушка, в форме Белого Клыка, которую поддерживал за плечо бывший приватир. По лицу девушки шли белые полоски — пролитые слёзы, стершие слой гари.

— Эмм, — Нервно пробормотала девушка, отказываясь встречаться со взглядом Блейк, — Ваше предложение... Вступление в ваши ряды. Оно всё ещё в силе?

Адам выступил вперёд.

— Да. Но мы — не Белый Клык. Мы не разделяем людей и фавнов. В наших рядах есть наследницы корпораций и простые охотники. Ты серьёзно уверена, что сможешь сражаться с нами в одних рядах?

Виктория подняла голову и болезненно скривилась, оглядываясь на свой отряд и на тело Дерека. Двое охотников в отдалении собирали бессознательных или раненных противников, среди которых была и зеленоволосая девчонка, и сам заместитель Грина.

— Вы остановите их? — Она мотнула головой в сторону дома и её фавнов, — Вы остановите всё это?

— Да. — Коротко ответил Адам.

— Тогда... Мы в деле, — Виктория отпустила плечо Джона и сделала шаг вперёд, протягивая Адаму руку, — Тогда мы с вами.

Чуть постояв на месте, а затем сделав шаг назад и в сторону, отходя подальше от охотников, Виктория бросила настороженный взгляд на Пэйгла, вытиравшего лоб сложенным вдвое нашейным платком. Тот встретил её взгляд и пожал плечами. Нахмурившись, Виктория бросила быстрый взгляд на огонь, от которого несло жаром даже на границе вырубки. Чуть дёрнувшись, она отвернулась от огня и посмотрела на свои руки, тщательно осматривая покрытую гарью и грязью кожу.

— Как это возможно?

— Что, прости? — Пэйгл приподнял бровь.

— Как... Я ведь... — Виктория молча указала на пламя.

Пэйгл бросил н неё задумчивый взгляд, а затем усмехнулся.

— Не представляю. Не то чтобы, знаешь, у тебя была открыта аура, которая позволяет делать различные крутые штуки — телепортироваться там, управлять ветром и прочие там...

— А?.. — Виктория озадаченно моргнула, — А... Это... Так значит это и есть проявление?

— Есть другое объяснение?

— Нет, — Вздохнув, она помотала головой, — Просто... Знаешь, я думала что когда оно у меня появится, это будет...

— Менее дерьмово, — Закончил за неё Пэйгл, понимающе кивнув.

— Ага.

— Что сказать, — Скривившись, бывший приватир бросил быстрый взгляд на небо, — Как там... Хочешь рассмешить судьбу...

В ответ Виктория лишь вздохнула.

Над поляной раздалось знакомое гудение двигателей. Коко совершила резкий разворот над поляной и остановилась на месте. Транспортник пошёл на снижение.

Глава опубликована: 17.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх