↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Ветер, пахнущий морем, водорослями и, совсем немного, огненным прахом, слегка щиплющим ноздри и отдающим пламенем костра, памятью о нагретых углях и о ещё тёплом пепле, носился над людьми, поднимая пыль и швыряя пену бушующих внизу волн. Бурлила толпа людей, в которой изредка проглядывали фавны, точно так же спешащие по своим делам, как и все остальные.

Таксон внимательно осмотрел два чемодана — один новый, с ещё не оторванным ценником, болтающимся на ветру, другой — старый и потёртый, с почти выцветшим рисунком. Все книги и другие ценные пожитки уже были уложены в широкие трюмы корабля. Стены дома, в котором он провёл многие годы своей жизни, дома, хранившего память о бесчисленных собраниях ещё мирного Белого Клыка, о контрабандных товарах, о раненных после операций братьях, о клиентах, пришедших в поисках очередной книги или свежего выпуска комиксов, были пусты. На них оставались лишь только силуэты различных предметов, прикрывавших давно выцветшие обои от лучей солнца.

Вздохнув, Таксон оглядел город, бывший его родиной и задумчиво ущипнул себя за бакенбарду.

— Ну вот, кажется, и всё.

Он изменил дату отъезда, скрыв её до самого последнего момента, даже от Адама и Блейк — единственных, кому он мог доверять в городе. Вполне разумное решение, учитывая весь недавний переполох. Люди и Белый Клык, предательство и заговоры... Таксон крякнул, покачав головой. Стар он для всего этого.

Его взгляд остановился на паре, стоящей перед ним. Адам был слегка напряжен, бросая быстрые, внимательные взгляды по сторонам — привычка того, кто ожидает нападения в любой момент. Его голову прикрывал подаренный Таксоном шарф, скрывая рога, выделяющиеся чёрным цветом на фоне красных волос. Блейк, сжав руки в замок, стояла чуть впереди, задумчиво улыбаясь. Сигнал корабля, длинный, тянущийся и пробирающий до костей, разнёсся по докам.

Адам шагнул вперёд, вставая рядом с Блейк и чуть прикрывая её плечом.

— Я... — Адам замер, подбирая нужные слова, — ты спас мне шкуру, Таксон. Не один раз. Когда принял полумёртвого и выходил, скрывая от всех, когда дал что-то, за что мне можно будет сражаться. За мной долг.

Таксон прищурился, отворачиваясь от несомой ветром пыли и хмыкнул.

— Ну вот не надо благородства. Я сделал это не просто так, Адам. Мне не нравится то, что происходит с Белым Клыком. Его надо остановить, пока нам всем не пришлось разгребать проблемы.

Блейк тихо хмыкнула, наблюдая за лицом Таксона.

— Зачем ты пытаешься казаться циничнее, чем ты есть?

Нахмурившись, Таксон сделал шаг вперёд, указывая на неё пальцем.

— Потише, милочка. Я могу и назвать вслух твою последнюю покупку.

Фыркнув, Блейк сделала шаг назад, прикрываясь Адамом.

— Ты этого не сделаешь! Это... Это вполне нормальная покупка!

— Конечно, — Таксон закатил глаза, скрестив руки на груди, — конечно. Высокодетализованная романтическая драма. Тут спорить не буду. Вполне... Взрослый выбор.

Хмыкнув, Адам опустил взгляд на Блейк.

— Я и не знал, что для слова «эротика» существует такой длинный синоним.

Покраснев, Блейк возмущённо подобралась, зашипев, и пихнула Адама в плечо.

— Это не эротика! Это роман! Ты просто не понимае-Е!!!

Рассмеявшись, Адам подхватил Блейк на руки, закрутив в воздухе. Блейк негромко вскрикнула, вцепившись ему в руку и взмахнув ногами. Описав полный круг, Адам остановился, мягко поставив Блейк на землю, всё ещё держа её за плечи и прижимая к груди. Блейк подняла голову, изогнувшись, и недовольно посмотрела ему в лицо. В золотистых, словно солнце на восходе, глазах плескались крохотные лучики смеха. Адам мягко провёл большим пальцем по щеке Блейк. Она довольно прикрыла глаза, откидываясь назад и слегка улыбаясь.

Таксон намекающе прокашлялся:

— Закончили, голубки?

Блейк смущённо опустила глаза. Адам опустил её, делая шаг в сторону. Таксон приподнял бровь — челюсти Адама были плотно сжаты. Адам виновато посмотрел на Блейк и помотал головой, словно бы пытаясь что-то отогнать.

Пожав плечами, Таксон посмотрел в сторону корабля, опустившего трап. По узкому мосту, тянущемуся над водой, медленно шли люди и фавны, многие из которых были в цветастых нарядах жителей Вакуо.

— Ладно. Адам, Блейк, спасибо, что проводили и собраться помогли. Пора уже отчаливать, — Таксон вздохнул, бросая взгляд в сторону его старого магазина, — даже не верится, что приходится уезжать. Ну да ладно, по крайней мере, уйду целым и здоровым.

Адам молча кивнул, соглашаясь. В этот раз парочка цепных собак Синдер отлёживались за пределами города. И даже если они посмеют в него сунуться — что же, пусть он и не любил охотников, их компетентность он недооценивать не собирался. Эмеральд и Меркьюри будет ждать тёплый приём.

Таксон покачал головой.

—Давайте, ребятки. Ненавижу долгие прощания. Да, в случае чего, буду на связи. Не думаю, что чем-то смогу помочь, правда, но если возможность будет — пишите и звоните. И да. Адам, — он остановился, посмотрев ему в глаза. — Помнишь, о чём мы говорили?

Адам задумчиво коснулся алого шарфа на голове и медленно кивнул.

— Вот и хорошо.

Таксон протянул ему руку, крепко сжав.

— Удачи, Адам. Она тебе понадобится.

Развернувшись к Блейк, Таксон фыркнул, замерев от неожиданности. Блейк коротко обняла его, ткнув лбом в плечо, и так же быстро сделала шаг назад.

— Спасибо, Таксон. За всё.

Фыркнув, Таксон ухватил два чемодана и заворчал, скрывая смущение.

— Я же сказал, что и для себя это тоже делаю. Ты вообще меня слушала, девочка?

Блейк приподняла бровь. Таксон нахмурился и, бросив на них последний взгляд, отвернулся, ступая на трап корабля.

— Вот и всё, — тихо произнёс Адам, шагнув ближе к бордюру, отделяющему тротуар от волн, плещущихся внизу. Блейк последовала за ним, облокачиваясь на металлические поручни.

— Это не всё, Адам. Это только начало.

— Начало ли? — он задумчиво вздохнул, слушая крики чаек. Таксон мелькнул на палубе корабля, поднял руку в последнем прощании и исчез, скрытый за пёстрой толпой, — вы с Таксоном хотите, чтобы я сделал что-то, исправил, сделал Белый Клык лучше, остановил его.

Он опустил взгляд на волны.

— Но я не знаю, что делать, Блейк. Я честно не знаю. Всё это время я думал, что делаю неправильные вещи ради правильных целей. Что все разрушения и смерти имеют смысл, имеют цену, что когда-нибудь они окупятся ради лучшего мира. А теперь всё это ничего не стоит. Они пошли прахом. Синдер использует фавнов, как марионеток, ради своих собственных целей. Она пожнёт плоды их успеха, оставив их погибать под клинками охотников или пулями дроидов Атласа, а вся людская ненависть за её план обрушится на нас. И самое смешное — Белый Клык тоже выиграет с этого. Чем больше ненависти прольётся на головы фавнов, тем больше будет рекрутов и добровольцев. Наш мир, от королевств до деревень, разделится на две части — мы и они, люди и фавны. И даже если фавны победят, умывшись кровью, не они пожнут плоды победы. Это снова сделает Синдер.

— Она не сделает этого, если мы её остановим, — возразила Блейк.

— Может быть. Но ты ведь хочешь не только этого? Ты ведь хочешь и остановить Белый Клык? Сделать мир лучше для всех, фавнов и людей?

— Да, — согласилась Блейк, — и я тоже не знаю, как это сделать.

Некоторое время они молчали, наблюдая за морем.

— Я думал над тем, почему у нас перестало получаться, — тихо заметил Адам, — почему, если раньше каждый рейд на Шни, каждая уничтоженная лавка или разрушенная шахта влияла на жизнь фавнов. Каждая наша акция заставляла их задуматься, заставляла их испугаться. И почему этого нет теперь.

Блейк придвинулась ближе к нему, склонив голову на бок и молча слушая. Адам провёл перчаткой по ограждению, смахивая морскую соль.

— Это было нашим сражением, нашей битвой за умы фавнов, и за наше будущее. Но каждая битва выигрывается не только на поле боя. Нет, Блейк. Победа достигается не только винтовкой или мечом, не только личной отвагой или хитрым манёвром. Каждая война, это противостояние концептов. Идей. Стратегий и тактик. Технологии Мантла и охотники Вейла. Вольные наёмники Вакуо, команды Вейла или специалисты Атласа.

Адам прервался. Его голос, сначала тихий и задумчивый, набирал чёткость и уверенность.

— Когда Гира решил бороться за права фавнов словом — сначала его слушали. Сначала его поддерживали. Но затем Шни и правительства адаптировались. Затем они использовали своих адвокатов, прикормленных репортёров и победили Гиру на их же поле. Затем пришла Сиенна и мы снова вырвались вперёд — до того момента как нас снова нагнали, превратив нашу борьбу в выходки опасных террористов, наши идеи — в бредни и ложь. Я верил, что стоит надавить на людей ещё немного, стоит разрушить ещё немного, ещё немного сжечь или уничтожить, и они отступят. Но я ошибался.

Адам развернулся лицом к людской толпе, наблюдая за водоворотом цветов, голосов и лиц.

— Каждое разумное существо стремится к свободе. Это справедливо для нас, для фавнов. Но и для людей тоже! Можешь считать их равными, можешь ненавидеть — разницы нет, всё равно невозможно отказать им в разуме. Мы заставляли их бояться. Но в один день они устанут от страха, Блейк. Захотят освободиться от его оков. И тогда, они обратятся против тех, кто внушал им этот страх.

Поправив бандану, Адам задумчиво помассировал виски. Блейк пристально следила за ним полным любопытства взглядом.

— Мы пытались действовать старыми методами, лишь эскалируя ситуацию. Ошибочное решение. Они адаптировались, а мы остались позади, скованные устаревшими, неработающими больше доктринами. Адаптация и развитие — вот суть любого конфликта. Пусть враг готовится к войне в настоящем, но если ты готова к войне будущего — победа в твоих руках. Измени поле боя к своей выгоде ещё до того, как он на него выйдет. Лучшая победа это та, где враг проиграет ещё до начала боя. И мы проиграли. В чем смысл взрывать груз праха, если Шни лишь задерут цены, если они используют его уничтожение в свою пользу, ложью репортёров и газет, головизоров и интернета? Мы заставили их сделать шаг назад, обратившись к войне и насилию, но мы остановились, не стали двигаться дальше, не развили собственный успех! Вот то, в чём ошибался Гира, в чём ошибается Хан. Мы не адаптировались, мы не изменили тактику, мы сражались с ними войной прошлого, позволив им контролировать будущее! И используя старые тактики, мы лишь действовали им на пользу. Здесь наша ошибка. Здесь, наша победа обернулась поражением.

Они стояли лицом к лицу, Адам, сверкая глазами, возбуждённо жестикулировал, словно бы отделяя каждую фразу резким, чётким взмахом руки. Он словно бы вновь стоял на главной площади Менаджери, призывая фавнов бороться за свои права. Как в те, счастливые годы, когда они вместе были готовы изменить мир.

Блейк тихо улыбалась, глядя на его лицо, на взгляд зелёных глаз, смотрящих и на неё, и мимо, словно в будущее, на напряжение его позы, словно надвигающегося шторма, словно готовой вот-вот разразиться бури. Шторм повсюду, а вокруг неё — око урагана, где ветер, сметающий всё на своём пути, тих и нежен, где с неба светят лучи солнца, где безопасно и спокойно, и так будет всегда и только для неё.

Она шагнула ближе.

— Ты же сам сказал, Адам. Возьмём будущее в свои руки. Пусть мир готовится действовать по старому — мы придумаем, мы найдём новый способ! Изменим его, сделаем лучше для всех! Ты со мной, моя команда, и даже команда CFVY. Да, мы молоды, да неопытн, но в этом и наше преимущество! Мы смотрим на мир без груза предрассудков, мы свободы от въевшихся в рассудок методов и привычек. За нами будущее, Адам! Значит мы найдём путь всё исправить. Значит, ничего ещё не кончено! Вместе, ты и я!

Адам отвернулся от неё, пряча взгляд.

— Адам?

— Блейк...

Он склонил голову, опустив плечи.

— Я... Я ведь тебя подвёл, Блейк. Я столько бед причинил тебе, столько проблем... И самое страшное — я ведь не думал об этом до последнего. Я просто воспринимал как данность то, что я дорог тебе. То, что ты сражаешься со мной рядом. То, что ты меня поддерживаешь, и чего это тебе стоило. Я боюсь, Блейк. Вдруг я снова тебя оставлю? Вдруг снова причиню боль? Я не хочу делать этого...

— Адам, — Блейк мягко улыбнулась ему, — мой бедный Адам. Ты ведь знаешь меня. Знаешь, что я постоянно во всём сомневаюсь, боюсь — вдруг что-то пойдет не так? Помнишь, как я волновалась перед нашей первой миссией? Помнишь, каждый раз, когда тебя ранили, когда ты возвращался весь пропахший дымом, в издырявленной от ботов Шни одежде? Я никогда не была такой храброй, как ты...

Блейк замолкла, почти касаясь Адама плечом. Люди шли мимо них, спеша по своим делам, шумя бессмысленно и пусто, словно бы ветер в ветвях деревьев.

—Ты не права, Блейк, — мягко возразил ей Адам, — я думал и об этом. Ты решила уйти от проблем, уйти из Белого Клыка, оборвав все связи. Я цеплялся за идеи и методы, которые перестали работать годы назад, отказываясь признать их ошибочность, их недостатки. Я был фанатиком, Блейк. Я был слишком труслив, чтобы оглядеться по сторонам. Храбрецы могут признать, что ошибаются. Они могут остановиться и сказать себе — "я поступаю неправильно". Фанатики же... Они будут сражаться за свою идею до последнего, не остановятся ни перед чем. Даже если идея — ложь. Даже если они несут лишь гибель и разрушение.

Он осторожно взял руку Блейк, мягко покачивая её на весу, проведя большим пальцем по нежной, мягкой коже.

— Ты говоришь, что я храбр, Блейк, но это не так. Мы оба сбежали от реальности, не в силах ей противостоять. Мы оба ошиблись. И всё же, именно ты нашла в себе силы усомниться в непреложных истинах, искать ошибку в том, что было для меня непогрешимым идеалом. Ты оспорила непреложные заповеди там, где я слепо защищал их. Храбрость — это не только лишь способность стоять там, где бегут другие. Ты видела правду там, где царила ложь. Не закрывай на это глаза, Блейк.

Блейк резко вдохнула, быстро-быстро моргая и сжала его запястье в ответ, держась за него обеими руками.

— Адам... — тихо прошептала она, — мой бедный, бедный Адам... Я знаю что тебе страшно. Я знаю. И знаешь что, Адам? В те дни, когда я боялась, когда мне было плохо, ты ведь был рядом.

— Не всегда...

— И пусть не всегда! — Блейк повысила голос, шагнув ещё ближе к нему, — ты всё равно был! Ты был для меня героем из всех тех книг, что я читала. Рыцарем, а я — прекрасной дамой. Я думала что не верю в сказки, я думала что сказки лгут, я боялась, что ошиблась в тебе. И знаешь что, Адам? Да, они лгут! Я не беспомощная дама, которую надо спасать. И ты не безгрешный рыцарь в сияющих белым доспехах. Но к гримм их всех! У нас будет своя собственная сказка, на нас двоих. И не только на нас! На наших друзей, и на тех, кто нам дорог тоже. И мы победим в ней, верь мне, Адам, мы обязательно победим! И всё будет хорошо, и мы будем жить долго и счастливо, потому что это наша сказка, и ничья больше! Ты боишься снова причинить мне боль? Пусть так. Но ты найдёшь в себе силы победить этот страх, как и я нашла в себе силы победить свой. Я верю в тебя, Адам. И когда ты его победишь, я буду рядом. В этот раз я обязательно буду рядом.

Блейк мягко обняла его, уткнувшись носом в грудь и крепко держа его за руку. Рука Адама, тянущаяся к её волосам замерла на месте. Он отвернулся, делая шаг назад.

— Блейк... Пожалуйста, Блейк...

Он хотел ей верить. Он правда хотел. Но кошмары с её лицом, с белой как кость мертвеца маской, с лежащей на полу Янг Сяо Лун всё ещё преследовали его сны. Он не мог ей рисковать. Ни за что не мог.

Блейк отстранилась, мягко улыбаясь и потянула его за руку.

— Я буду рядом, Адам. Не бойся. Я обязательно буду. Пойдем домой?

Адам выдавил из себя неуверенную улыбку и последовал за ней, в людскую толпу.


* * *


— Давай, сестричка, покажи, что можешь!

Руби недовольно нахмурилась, морща нос. Янг хихикнула, с легкостью уклоняясь от неуверенного выпада её правого кулака и ответила своим выпадом, которого Руби избежала, чудом пригнувшись.

— Янг!

— Что?

Недовольно фыркнув, Руби атаковала снова. Янг приняла хук правой на предплечье и с легкостью пихнула сестру плечом, заставив её отступить назад. Затем она перешла в наступление, точным и резким ударом отправив Руби на землю. Темноволосая девушка недовольно нахмурилась, скрестив руки на груди и махнув в воздухе ногами.

— Почему ты вообще заставляешь меня это делать? У меня есть Крисент Роуз!

— А что ты будешь делать, когда её с тобой не будет? — возразила Янг, протягивая ей руку.

Руби поднялась на ноги, недовольно отряхиваясь от песка и возмущенно хмыкнула.

— Скажешь тоже! Я такой ситуации и представить не могу!

Янг покачала головой, положив руку сестре на плечо.

— Руби, то, что ты не можешь представить такой ситуации, ещё не значит, что она не произойдёт. Ты же слышала Рогатика — мы будем сражаться не только с безмозглыми гримм. И если он прав, то они в первую очередь попытаются застать тебя врасплох, понимаешь? Атакуют в тот момент, когда поблизости может не оказаться ни одного из нас, и, может быть, когда у тебя под рукой не будет Крисент Роуз.

Руби вздохнула, покачав головой.

— Я знаю. Я уже начала думать над кодовыми фразами, знаешь, чтобы отличить, иллюзия перед тобой или нормальный человек. Просто... — она вздохнула, — почему с косой всё было легче? Я стараюсь, но у меня не получается, честно. Вон Вельвет например, ей легко драться. Тебе тоже. А я — почему-то все как-то сложно.

— Я тренировалась сражаться врукопашную с самого детства, — сидящая рядом Вельвет, наблюдавшая за тренировкой, пожала плечами, — кроме того, мне и на самом деле легко сражаться — если ты можешь повторить стиль любого охотника, стоящего поблизости, сложностей у тебя точно не будет.

Руби фыркнула, отворачиваясь.

— Ну да, но у меня же скорость! Нет, это классно, но всё равно в рукопашном бою не так удобно, как проявление Янг.

— Ну что поделать, — Янг довольно выпятила грудь, — будем работать с тем, что есть...

Замолкнув, она резко развернулась, улыбнувшись и махнув рукой.

— Блейк, Рогатик! Вот вы где!

Адам, стоящий у конца тротуара, скрестил руки на груди, с недовольством глядя на Янг. Вельвет отвернулась, скрывая улыбку.

Блейк, отступившая в тень бетонного ограждения, прикрывавшего её от лучей солнца, подходящего к закату, тихо захихикала. Адам обернулся к ней и дёрнул плечом, нахмурившись. Блейк улыбнулась ему и он отвёл взгляд. Кончик его губы предательски дёрнулся.

— Что, проводили своего друга? — спросила Янг.

— Да, — Блейк наклонила голову, ступая на песок и отворачиваясь от лучей солнца, отражающихся в океане тысячами блёсток, — теперь Таксон в безопасности.

— Насколько это возможно, — Адам пожал плечами, следуя за Блейк, — сомневаюсь, что у отделения Вакуо есть специалисты, способные на...

Он замер, подбирая подходящее слово.

— На устранение перебежчика.

Вельвет неодобрительно поджала губы.

— Это так у вас называется?

Адам покачал головой, фыркнув.

— Ты удивишься, насколько проще становится обмануть себя, заменив всего лишь несколько слов. Необходимая жертва вместо сопутствующих потерь, делать то, что необходимо, совершать жертвы ради высшего блага... Очень легко морочить себе голову, прятаться за словами, но в конце концов это всё равно будет ложью и самообманом.

Выдохнув, он бросил короткий взгляд на лица девушек, стоящих вокруг и прикрыл глаза.

— Не самая подходящая тема для такого дня. Мне не стоило её поднимать.

— Ну не знаю, Рогатик, — Янг с улыбкой вскинула бровь, — стоит признать, у твоего пафоса есть свой шарм.

— Янг, — Блейк закатила глаза, фыркнув, — прекрати.

— Кто-то ревнует, Блейки?

Фыркнув, Блейк скрестила руки на груди, с возмущением глядя на свою подругу.

Янг умилилась:

— Ты такая лапочка, когда дуешься!

— Я-анг! Угомонись! — Руби потянула сестру за рукав, пытаясь остановить её. К несчастью, Янг тут же обратила внимание на неё.

— Точно, у нас же тренировка!

— Она всегда... Настолько полна энтузиазма? — тихо поинтересовался Адам.

— Ты даже не представляешь, — Блейк закатила глаза, наблюдая за тем, как Руби неуверенно пытается уклониться от ударов Янг.

Янг отскочила назад и бросила на Блейк хитрый взгляд.

— Потише, Блейки. Я ведь могу показать Рогатику фото с сегодняшнего утра.

Блейк нервно дёрнулась, с возмущением глядя на подругу. Та предвкушающе ухмыльнулась, пока Руби переводила дух, опуская руки. Вельвет подошла чуть ближе.

— Фото с сегодняшнего утра?.. — с любопытством повторил Адам.

— Нет! — Блейк уставилась на Янг, заметно паникуя. Та приподняла бровь, опустив руку на грудь, к карману в котором лежал свиток.

Блейк бросилась вперёд, Янг рванула назад, разрывая дистанцию. Убедившись, что Адама от Янг отделяет достаточное расстояние, Блейк развернулась, одарив ухмыляющуюся напарницу подозрительным взглядом и направилась обратно к Адаму. Сделав первый шаг, она замерла, услышав сигнал входящего сообщения. Адам медленно достал свой новый свиток — Адель сдержала слово и потратила свои же деньги. Не то, чтобы у него был повод возразить.

Блейк паникующе дёрнула бантом.

— Адам, нет! Не смотри-и-и...

Улыбающийся Адам поднял взгляд.

— Капустный лист, Блейк. Капустный лист.

— Ага, — радостно сообщила Янг, обходя по кругу возмущённую Блейк, — Это придаёт ей своеобразный стиль, согласись.

— Следы кетчупа. Бывший стейк. Кофе. И... Это было салатом?

Адам с любопытством изучал покрасневшую Блейк, с возмущением сжимавшую кулаки.

— Если это было покушением на бюджет академии, то могу сказать — оно было успешным.

Вельвет слегка согнула кроличье ухо.

— Так это из за вас прикрыли кафетерий?

— Я виню во всём Нору из JNPR, — Янг пожала плечами, — с другой стороны, не каждый раз увидишь, как Блейк размахивает связкой сосисок.

— Янг, а ты вообще дралась двумя индейками! — возмутилась Руби.

Адам перевёл взгляд на Блейк.

— Блейк Белладонна. Гроза гастрономической продукции по всему Ремнанту.

— Я тебя ненавижу, Адам! — проворчала надувшаяся Блейк, сжавшая руки на груди, — и тебя тоже, Янг.

— Ты такая милашка когда краснеешь, Блейки, — умилилась Янг, обходя Блейк кругами, словно почуявшая кровь акула, — Ты знаешь об этом? Вот Адам наверняка знает об этом!

— Я не собираюсь тебя слушать! — Блейк вскинула в воздух руки, — а ты! — она обратилась к Адаму, пытающемуся скрыть смех.

—Я, Блейк?

— Вы оба невыносимы!

Фыркнув, Блейк развернулась к нему спиной, всем своим видом показывая возмущение.

Янг повернулась к сестре, и та сразу же недовольно нахмурилась.

— Опять?

— Ты хочешь стать лучше, или как?

— Ну да, но почему у меня нормально не выходит! Вельвет?

— Прости, Руби, — девушка пожала плечами, — из меня плохой учитель.

— Хм-м... — Руби с надеждой оглядела собравшихся. Её взгляд остановился на Адаме, с лёгкой усмешкой наблюдающим за Блейк.

Он поймал её взгляд, задумчиво нахмурившись и проведя рукой по изогнутому рогу.

— Возможно, — медленно произнёс он, — твоё проявление — Скорость?

Руби исчезла, сорвавшись с места в облаке лепестков роз и сразу же появилась в нескольких метрах в стороне.

— Я очень быстрая, — с гордостью заметила она. Янг поморщилась.

— Я уже говорила, Руби, ты не сможешь вечно убегать.

— Или можешь, — тихо пробормотал себе под нос Адам. Затем он обернулся к Янг.

— Твой стиль боя — кикбоксинг?

— Бокс и кикбоксинг, — Янг кивнула, — папин стиль.

— Возможно причина кроется именно в этом, — заметил Адам, кивнув на Руби, — посмотри сама. Мускулатура рук, тонкая кисть, длина рук недостаточна. Бокс... Это не твоя сильная сторона.

Руби смущённо переступила с ноги на ногу. Янг недовольно прищурила глаза.

— И что ты предлагаешь?

— Использовать сильные стороны, — Адам поджал губы, изучающе глядя на Руби, — твоё проявление скорость. Базовое понятия в физике — кинетическая энергия. Ты можешь вложить в удар массу, или нанести его с большей скоростью. Второй случай — энергия возрастёт на порядок. Вопрос импульса — ты будешь легче большинства противников, следовательно отбрасывать в сторону будет тебя. Используй это к своей пользе. Отходи, что бы ударить вновь. Не ввязывайся в клинч, заходи с разных дистанций, используй скорость атаки.

Руби задумчиво хмыкнула.

— Звучит понятно, но... Я не имею ни малейшего понятия с чего начать.

— С самого начала, — Адам выступил вперед, сложив перед собой руки и выставив вперёд предплечья, — просто прыгни и оттолкнись ногами, как от стены.

Руби нахмурилась, взглянув на Янг. Та едва заметно пожала плечами, кивнув ей головой в сторону Адама. Оттолкнувшись ногой от песка, Руби рванулась вперёд, в облаке лепестков роз, разворачиваясь в воздухе и ударяя ногами в предплечья Адама. Развернувшись в воздухе и сделав сальто, она приземлилась на ноги почти там же, откуда она прыгнула. Адам опустил руки, кивнув.

— Неплохо. Ещё раз?

Руби кивнула и снова взмыла в воздух, уже с куда большей уверенностью, ударяя уже не носками, пружиня, а пятками и снова уходя в сторону. Адам едва заметно сдвинулся с места, отъезжая назад и оставляя дорожки в песке.

Торжествующе ухмыльнувшись, Руби бросилась в атаку в третий раз, снова метя в сложенные предплечья. Адам шагнул вперёд, уклоняясь и перехватил её за ногу, бросая на твёрдый песок.

— Эй!!! — возмущённо рявкнула Янг. Руби перекатилась по песку, кашлянула, недовольно выплёвывая песок и обиженно посмотрела на Адама.

— Ты же не думаешь, что все твои противники будут неподвижно стоять на месте? — спросил Адам.

— Ну... Нет, но предупредить-то можно было? — она потрясла головой, избавляясь от песка. Адам слегка приподнял бровь, заставив её закатить глаза.

— Ну ладно, предупреждать меня тоже не будут, я знаю, — вздохнув, она поднялась, отряхивая юбку.

Адам развернулся к хмурой Янг, сверлящей его взглядом.

— Ты ожидаешь, что твоя сестра научится драться, не сбив себе костяшек?

Янг нахмурилась сильнее, посмотрев сначала на него, а затем на успокаивающе улыбнувшуюся ей Руби. Её плечи опустились и она вздохнула.

— Ладно, ладно... Просто мне не нравится когда Руби причиняют вред. Даже на таких тренировках.

Закатив глаза, Руби легонько ткнула сестру в бок, заставив Янг недовольно отшатнуться.

— И поэтому ты дерешься со мной сама?

Рассмеявшись, Янг сграбастала возмущённо пискнувшую Руби и взъерошила ей волосы.

— Для этого и существуют старшие сёстры, мелочь!

— Пусти-и-и!

Хмыкнув, Блейк подошла ближе, наблюдая за тем, как Руби пытается вырваться из рук Янг. Вельвет наблюдала за ними с отдаления, тихо хихикая в кулак.

Выпустив на волю Руби, злую и взъерошенную словно воробей, Янг оценивающе взглянула на Адама, подняла руки и сделала несколько пробных выпадов в воздух.

— Эй, Рогатик, как насчёт дружеского спарринга?

Руби фыркнула, закатила глаза и отвернулась, подражая рассерженной Вайсс. Блейк наблюдала за ней с лёгкой улыбкой.

Адам покачал головой, бросив взгляд на Вельвет.

— Чуть позже. Я уже обещал один бой.

— Правда? С кем?

— Со мной.

Вельвет вышла вперед, встав на песчаный пятачок, медленно вдохнула воздух, слегка прикрыв глаза и кивнула Адаму.

Тот коротко кивнул в ответ, становясь напротив неё, слегка согнувшись, держа руки напротив груди и разведя их чуть в стороны. Вельвет сместилась, полностью копируя его стойку. Секунду они сверлили друг друга взглядами, ожидая первого хода. Адам дёрнул ногой, отправляя Вельвет в лицо облако песка. Прикрывшись предплечьем, девушка сделала шаг назад, разворачиваясь на месте и делая выпад ногой ему в голову. Пригнувшись, Адам рванулся вперёд, сокращая дистанцию. Вельвет воспользовалась инерцией промаха, разворачиваясь на месте и парировала выпад ребра ладони Адама, метящей ей в горло, слегка сместив голову и уклоняясь от прямого хука в лицо. Её кулак мелькнул в воздухе, нанося удар в солнечное сплетение. Сместившись, Адам превратил его в касательное попадание и толкнул Вельвет плечом, выводя её из равновесия, одновременно делая подсечку. Девушка прыгнула в воздух, поджимая под себя ноги, извернулась, метя ногами Адаму в живот и приземлилась на руки, делая колесо, разрывая дистанцию. Адам снова рванулся вперёд, совершая серию быстрых выпадов — глаза, горло, коленная чашечка, локтевой сустав. Вельвет отвечала своими ударами, уклоняясь, парируя и блокируя атаки. Перехватив его запястье, она рванула в сторону и вниз, выводя на болевой приём. Адам извернулся, ударяя ребром ладони по её запястью и отскочил в сторону, смягчая удар ногой в грудь. Вельвет перешла в атаку, используя природную ловкость и скорость, выворачиваясь из захватов, нанося резкие, точные удары и уклоняясь от атак Адама.

Он и она сражались одним и тем же стилем — резкие, быстрые удары по уязвимым местам и болевым точкам, болевые приёмы, направленные на разрывы связок и сухожилий — стиль, предназначенный для того, чтобы как можно быстрее вывести противника из строя, сломить сопротивление и перейти к следующему. Грязные приёмы, жёсткие блоки и агрессивные удары, постоянное движение и резкие, непредсказуемые атаки. Вельвет была быстрее и ловче, чаще уклоняясь и быстрее атакуя. Адам предпочитал блокировать, нанося резкие, непредсказуемые выпады.

Вельвет наступала, бросаясь из стороны в сторону, уклоняясь и медленно продавливая оборону Адама. Их движения смазывались от скорости, а поднятая движениями мелкая песочная пыль скрывала их ступни. Что Вельвет, что Адам сражались молча, можно лишь было слышать резкое, частое дыхание и глухие шлепки ударов. Занеся ногу, Вельвет сделала выпад, метя Адаму в грудь, рассчитывая на то, что он заблокирует атаку. Вместо этого он наклонил голову, подставляя плечо и делая шаг вперёд, перехватывая ногу вельвет. Раскрытая ладонь его правой руки устремилась к её животу. Вспыхнуло красное, и Вельвет отлетела в сторону, приземляясь на спинку. Адам выпрямился, проводя ладонью по лбу и часто, прерывисто дыша. Вельвет неуверенно поднялась на ноги, потирая живот.

— Проявление, — пробурчала она, хмурясь, — конечно, проявление.

— Ты использовала своё с самого начала, — заметил Адам.

Позади послышались редкие, чёткие хлопки. Коко Адель стояла, облокотившись на ограждение и с любопытством оглядывая Вельвет и Адама.

— Не каждый раз видишь, как малютку Вельвет уделывают в рукопашном бою, — заметила девушка, — неплохо, Адам.

— Вельвет, Вельвет... — Янг покачала головой, — такого от тебя я не ожидала. Теперь у меня есть две кандидатуры на спарринг.

— Это было круто! — согласилась Руби, — не так круто как с оружием, но всё равно круто.

— Чуть позже, дорогуша, — Коко улыбнулась, кивнув Янг головой, — все уже собрались, ребята. Ждём только вас.

— В другой раз, — Адам пожал плечами. Янг недовольно надулась.

— Ловлю на слове.

Пихнув Янг плечом, Блейк прошла мимо, закатив глаза.

— Ни дня без драки, Янг?

— Пф-ф, ты меня знаешь, — Янг пожала плечами, сдувая с лица пряди волос, — давно хотела размять руки.

— Ты дралась с Пиррой два дня назад, — уточнила Блейк.

— Я и говорю, давно! Рогатик, не отставай!

Адам хмыкнул, идя по левую руку от Блейк.

— Ты специально создаешь неприятности там, где их нет?

Янг пожала плечами, самодовольно улыбнувшись.

— Эй, я всегда была адреналиновой маньячкой. И я думаю, что Рогатик звучит куда лучше чем Адам. Адам! Это скучно и банально.

— Янг!

— Да ладно тебе, Блейк! Рогатик не против.

Приподняв бровь, Адам скептически уставился на Янг, а Блейк повторила его жест. Блондинка обезоруживающе улыбнулась.

— Тебе ведь абсолютно плевать на моё мнение, не так ли?

Моргнув и сощурившись, Янг протянула руку, ткнув Блейк в кончик носа. Вздрогнув от неожиданности, та отшатнулась, врезаясь спиной в Адама. Он положил руки ей на плечи, удерживая от падения.

— Исключительно по этому вопросу — да. Ты ведь не злишься, нет?

— Это мне чем-нибудь поможет?

— Не-а, не поможет.

Покачав головой, Адам отвернулся от неё. Он не мог её понять. Просто не мог. Самодовольство и презрение Шни были ему понятны. Настороженное отношение Ятсухаши и Фокса, упрямое несогласие Вельвет были объяснимы.

Доверие Коко Адель — словно он был давним её соратником, которому она с уверенностью подставит спину в трудный час. Робкий, настороженный оптимизм Руби Роуз. Отношение Янг — словно он был ещё одной Блейк, словно был её партнёром, над которым можно было шутить, заигрывать и веселиться. Это было идиотизмом! Он был опасным террористом, гримм его дери! И сама Янг это знала, прекрасно знала с его же слов! Любой разумный человек не станет якшаться с террористом. Не станет над ним подшучивать, давать идиотские прозвища и чуть ли не в открытую флиртовать, безмерно раздражая Блейк. Нет, любой нормальный человек будет держаться подальше, не рискуя собственной жизнью и благополучием. Им что, так сложно было это понять?

Чуть впереди вприпрыжку шла Руби, взмахивая руками и возбуждённо тараторя.

— Нет, я конечно знала, что Вельвет крутая, но чтобы настолько крутая! Ты с Адамом сражалась словно годами изучала стиль. Ну, он-то точно изучал, а вот ты ведь в первый раз его увидела и уже так: Вж-жух! Й-й-йа!

Она сделала несколько выпадов в воздух. Коко улыбнулась, искоса наблюдая за девушкой. Вельвет хихикнула, прикрыв рот рукой.

— Зато я не могу так быстро перемещаться, — возразила она, — это тоже круто.

— Я к этому уже привыкла, поэтому не так круто, — возразила Руби, — правда Адам показал как сражаться без оружия при помощи проявления, мне нравится идея. Правда она ещё сыровата, надо будет подумать. С Крисент Роуз конечно привычнее, но Янг права — лучше быть готовой ко всему.

— Насчёт Крисент Роуз... — медленно начала Вельвет.

— Ты хочешь её сфотографировать? Конечно! — согласилась Руби.

— Спасибо, Руби.

— Не за что! — Руби пожала плечами, — мы же вместе работаем, чем ты сильнее, тем нам лучше! Правда, не сказать что ты недостаточно сильная, ты сильная, хотя непонятно почему позволяешь Кардину к тебе приставать, хотя ты можешь его размазать по стенке...

Коко резко остановилась, медленно разворачиваясь к Вельвет. Та сморщилась, бросила паникующий взгляд на Руби и нервно поджала кроличьи уши.

— Кардин. Кардин Винчестер, первый курс. Смеет к тебе лезть. Я не ослышалась? — Коко медленно цедила фразы, нависая над Вельвет. Руби бросила на неё быстрый взгляд, отступая назад.

— Он просто придурок, Коко, не обращая внимания, — Вельвет нервно улыбнулась, качая головой, — ко всем лезет.

Недовольно нахмурившись, Янг оглянулась на Адама и сделала шаг вперёд.

— Нет уж, Вельвет! Меня тоже достало это терпеть! Он отравляет тебе жизнь с самого начала семестра, и я не собираюсь больше сидеть и строить из себя двуличную стерву, делая вид, что ничего не происходит!

Нахмурившись, Коко наклонилась вперёд, опустив руку на плечо Вельвет.

— Лапочка моя. Подробности. Живо.

— Он просто полудурок. Пристаёт ко всем. Я не хочу устраивать драку из за того, что он кретин.

— Вельвет, он пристаёт к тебе именно из за того, что ты фавн! — возмутилась Блейк.

— Он дёргал тебя за ухо и называл уродом на всю кафетерию!

Развернувшись к Руби, Вельвет сжала кулаки.

— Помолчи! Если бы не ты, этого сейчас бы не происходило!

— И что тогда?! Он продолжил бы к тебе лезть? Я не собираюсь молчать только из-за того, что какая-то идиотская причина не даёт тебе дать сдачи! — Руби упрямо сделала шаг вперёд, хмуря брови.

Адам молча наблюдал за происходящим. Этот вопрос донимал его с самого начала их знакомства — почему Вельвет, опытная охотница и сильный боец, позволяла унижать себя кучке слабосильных дегенератов? Почему не дала сдачи?

Что же, похоже он получит ответ на свой вопрос.

— Она не идиотская! — выкрикнула Вельвет.

— Я слушаю, — Коко приподняла бровь.

— Вы думаете мне не хватит сил с ними разобраться? Вы думаете, что я слабее их? Нет! Но если я дам им сдачи, если отвечу — что будет тогда? Как будут смотреть на меня, на всех фавнов, если я отвечу насилием? Все и так только и твердят о том, что фавны опасны, что они устраивают погромы и что их лучше загнать в Менаджери — что подумают обо мне, если я поступлю так, как они ожидают?

Адам вдохнул. Выдохнул. Сжал кулаки. Рявкнул.

— Подумают о том, что ты не бесправная тварь? Что каждый идиот, решивший к тебе сунуться, получит по заслугам? Рискни эти ничтожества напасть на твоих товарищей, на Янг — как долго бы их пришлось отскребать с пола? На Шни — как долго бы их потомки выплачивали судебные иски? Так какого же хрена ты, Вельвет, считаешь себя особенной?!

— Я не собираюсь делать то, что от меня ждут расисты!

— Ты делаешь именно это! Вся расистская мразь, все недалёкие, никчёмные дегенераты, мечтают видеть наш род в цепях, мечтают заставить нас ползать в грязи — вот и орут, захлёбываясь слюной о том, что мы опасны, о том, что нас надо упрятать за решётки, заковать в цепи и засунуть в хомуты! Они нас боятся, пряча свой страх за жесткостью к нашему роду! И ты только поддерживаешь эту жестокость! Ты позволяешь им думать, что фавнов можно, нужно унижать и держать в чёрном теле! И каждый раз, когда ты это делаешь, всё больше людей начинают считать это нормой, заведённым порядком вещей. Сотни, тысячи фавнов умерли, сражаясь за свободу и равенство! Неужели ты хочешь забыть их жертвы?!

— Посмотри куда эти жертвы их привели! — выкрикнула Вельвет, — посмотри, что такие, как вы, сделали с нами! Люди боятся фавнов! Боятся из-за того, что делаете вы! Из за тех преступлений, что ваш Белый Клык совершает!

Зарычав, Адам сделал шаг вперёд, скаля зубы.

— Ты можешь судить наши методы! Я и Блейк, живые доказательства того, что мы ошибались! Но не смей, не смей осуждать то, за что мы боролись в самом начале! За равенство! За свободу нашего народа! За то, что каждая жизнь священна, фавна или человека! Ты говорила, что хочешь сделать мир лучше? Что сражаешься за свободу и равенство для фавнов?

— Это я и делаю! И я не собираюсь поступать как вы!

По лицу Вельвет струились слёзы.

Адам сухо рассмеялся вытягивая руку и обвиняюще указывая ей в лицо.

— Либо ты не фавн, либо ты лжешь! Ты готова бороться за жизнь и свободу каждого фавна? Тогда начни с себя, гримм дери! Начни со своей собственной свободы! Где твоя гордость, Вельвет? Где твоя честь? Ты фавн, Вельвет! Гордись же этим! Подними голову! Борись за своё будущее, за будущее всех нас! Свободу нельзя найти на дороге, нельзя выиграть в лотерею или купить в бакалейной лавке! Ты хочешь изменить мир? Почему же ты под него прогнулась? Встань! Выпрями спину! Смейся в лицо им всем — расистам из людей, фанатикам из Белого Клыка! Они не достойны видеть тебя беспомощной! Они недостойны твоего страха! Они всего лишь трусы, что боятся равного соперника! Сражайся, Вельвет, или забудь о своих идеях и амбициях — они ничего не стоят, если ты не готова их отстоять!

Вельвет отступила назад, сжимая и разжимая руки и пытаясь хоть что-то сказать.

— Радость моя, — Коко выступила вперёд, прикрывая Вельвет, — я тебя могу понять. Но! Не подумала ли ты, дорогуша, что твоя игра в мученицу и нас задевает? Как люди посмотрят на тех, кто позволяет своим друзьям страдать от рук кучки кретинов? Да плевать на людей! Как нам в зеркало смотреть после такого? Вельвет!? Ты думала об этом? Ты думала о том, каково это, знать, что тот, кто тебе дорог, страдает, и не делать ничего? Не будь такой эгоисткой!

— Я!.. Я не!.. — девушка прерывисто вздохнула и всхлипнула, пряча лицо в ладонях. Коко мягко вздохнула, обнимая подругу и, поймав взгляд Адама, коротко кивнула головой в сторону. Он сделал несколько шагов назад, давая им пространство. Янг, Блейк и Руби последовали за ним.

Глядя на плачущую девушку, Адам недовольно нахмурился.

— Не стоило...

— Нет, — Янг покачала головой, — стоило. Лучше поднять эту проблему сейчас, чем снова молчать и отводить взгляд. Мне надоело видеть их самодовольные рожи!

— Ага, — Руби печально вздохнула, — я просто не хочу, чтобы Вельвет меня ненавидела.

— Она не глупа, — тихо заметила Блейк, — не думаю, что она будет тебя винить.

— Надо было следить за словами, — упрямо ответил Адам, — я закончил расшифровку документов. Нам всем нужно быть готовыми, не отвлекаться на склоки и скандалы!

Блейк слегка улыбнулась, сжав его руку.

— Если бы ты смог промолчать, глядя на несправедливость, ты бы не был собой.

Коко тихо переговаривалась с Вельвет, успокаивающе похлопывая подругу по плечу. Прошло несколько минут. Блейк и Янг тихо перешёптывались между собой. Руби бросала нервные взгляды в сторону Коко и Вельвет. Адам недовольно хмурился — опять увлёкся. Опять не думал, перед тем, как говорить. Вельвет не была рекрутом Белого Клыка. Что ему стоило не опускаться до привычного пафоса и громких фраз?

Вельвет кивнула своей подруге, утёрла платком слёзы и направилась к ним. Коко следовала за ней.

— Руби, — тихо произнесла Вельвет, — прости. Я была не права.

— Эй, а я не следила за языком, — Руби развела руками, улыбнувшись, — без обид, Вельвет.

Та развернулась к Адаму, хмуря брови.

— И ты тоже прости. Ты прав, я не должна позволять им отравлять мою жизнь. Просто... Просто это тяжело.

Адам несколько секунд смотрел ей в глаза, а затем хмыкнул.

— Если бы изменить мир было просто, это уже давно бы сделали за нас.

Блейк взглянула на него, на Янг, нахмурившись и коснувшись банта, а затем перевела взгляд на Вельвет.

— Я урою Фокса. Психолог хренов. Он тебя три года знает, и всё прощёлкал? — Коко раздражённо цыкнула, подобоченившись.

Вельвет неуверенно улыбнулась.

— Я тоже знаю его три года, Коко. Мне не сложно сделать вид, что всё в порядке.

Та резко выдохнула.

— Радость моя. Это не повод для гордости. Вот нифига не повод. И не пытайся его спасти, он всё равно по уши в дерьме. И не переводи тему. В следующий раз, когда этот полудурок к тебе полезет, ты смешаешь его с дерьмом, ясно?

— А мы поможем! — добавила Янг.

— Да! — согласилась Руби.

Блейк бросила на Вельвет последний взгляд и выступила вперёд. Потянувшись, она сорвала с головы бант, открывая свои уши и посмотрела на чёрную полоску ткани, задумчиво покачивая её в руке.

Придя к какому-то решению, она резко сжала чёрную ткань.

— Ты не будешь единственным фавном, Вельвет.

— Вау! Молодец, Блейки!

— Блейк? — Руби недоумённо нахмурилась.

— Я надела этот бант, чтобы скрыть, кто я такая. Чтобы убежать от своего прошлого. Скрыться на виду у всех, под маленьким чёрным бантиком.

Блейк обернулась к Адаму, смотря ему в глаза. Взглянула на Янг, выглядывающую из-за его плеча.

— Я хотела убежать от своего прошлого — но я устала бегать. Я устала скрываться. И с каждым прожитым днём я вижу всё меньше и меньше причин для того, чтобы носить этот бант.

Глава опубликована: 17.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх