↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. The Coming Storm

Летний домик семьи Адель больше напоминал настоящее поместье, чем просто небольшой коттедж. Не просто вилла в которой семья собиралась лишь для того, чтобы провести время вместе. Огороженная территория — практически миниатюрный парк, отделённый от окружающего его леса забором, асфальтированная дорога, ведущая к воротам. Само здание — просторное и широкое, с комнатами, до потолка которых едва доставала Янг, неизвестно по какой причине решившаяся залезть на плечи Адама. В поместье было место и для нескольких спален, и для просторного зала, в котором проходили официальные приёмы, и для небольшой библиотеки — уютной, расположенной вдали от остальных комнаты, чьи стены хорошо отсекали посторонние звуки. Была там и кухня, и гостиная — даже две. Одна была предназначена для официальных приёмов. Просторное, широкое помещение, с богатой отделкой и словно бы разделённое на множество маленьких зон — так, чтобы многочисленные гости могли разбиться на группы по интересам, проводя время в долгих, комфортных беседах. Другая гостиная — строго семейная, в противоположном крыле дома.

Небольшое помещение с камином, мягкими, пастельными цветами стен и уютной, пусть и не следующей последним стандартам моды, мебели. Не стоило и говорить о том, что Вайсс предпочитала именно её.

На следующее же утро после её похищения, она проснулась поздно — куда позднее, чем она позволяла себе просыпаться в академии, даже в выходные дни. Вайсс списала это на стресс и на ту бурю эмоций, что последовала после их воссоединения. Приведя себя в порядок и переодевшись, она отправилась исследовать чуждое ей поместье.

Янг коротала время перед головизором, проигрывавшим выпуск новостей. Девушка сидела, скрестив руки на груди, изредка бросая взгляды на лежащий перед ней блокнот — тот лежал на кофейном столике, весь исчёрканный заметками и практически непереводимыми помарками. Она держала в руках свиток, хмуря брови и листая страницы новостных сайтов, изредка добавляя в блокнот новую строку или раздраженно отмахивалась, натыкаясь на очевидную ерунду в заголовках. Понаблюдав за ней несколько секунд, Вайсс покачала головой, удивляясь серьёзности своей ветреной подруги и тихо вышла из гостиной, направляясь по коридору дальше.

Она встретила Блейк в библиотеке и улыбнулась, ощущая как ещё одна частичка привычной, милой сердцу рутины укоренилась даже здесь, в тысячах километров от академии Бикон. Блейк сидела в мягком кресле, подогнув ноги под себя, держа одну из множества книг и опустив уши так, словно прислушиваясь к известным лишь ей словам персонажей. Рядом с ней, на небольшом столике у кресла стояла чашка давно остывшего кофе. Вайсс приметила едва заметный след — коричневое пятно на гладкой, стеклянной поверхности. Не так давно, кружек было две. Не сложно было догадаться, кто составлял Блейк компанию.

Фокс и Вельвет сидели на полу в самом конце коридора, окружённые бумажными квадратиками фотографий. Девушка бессильно хихикала, держась за бока, а Фокс самодовольно ухмылялся, держа в руках одну из фотографий.

— Ну хватит, Вельвет! А что на этой?

Она лишь помотала головой в ответ, падая на бок и судорожно хохоча, катаясь по полу из стороны в сторону. Фокс раздражённо дёрнул бровью, разворачиваясь к Вайсс, показывая ей фотографию и приподнимая бровь. Вайсс наклонилась вперёд, вглядываясь в изображение и прикрывая рот, скрывая улыбку рукой.

— Коко, в возрасте лет пяти. Кажется, она только что выбралась из моря. Мне нравится её улыбка — ей не хватает двух молочных зубов.

Фокс довольно кивнул, откладывая фотографию в небольшую кучку, лежащую по его левую руку. Вельвет судорожно всхлипнула, выпрямляясь и выпалила:

— Она такая миленькая!

Вайсс кивнула, больше не пытаясь скрыть улыбку. Приподняла бровь:

— Где вы это нашли? Не думаю, что семейные архивы лежали в доступном месте.

— Люсьен подсказал, — Фокс пожал плечами, осторожно доставая из фотоальбома новую фотографию, — сам не приехал, семья держит дистанцию от всех нас. Просто на всякий случай.

Вайсс согласно кивнула.

— Не думаю что Коко это понравится, — рассеяно заметила она. Фокс фыркнул и потряс пачкой фотографий.

— У меня тут материала для шантажа на пару лет. Теперь, то что ей что-то не нравится уже её проблемы.

Вайсс закатила глаза, но предпочла промолчать, направляясь дальше.

— Привет, Вайсс! — запоздало выкрикнула ей в спину отдышавшаяся Вельвет. Фокс показал ей новую фотографию и следующие слова девушки вновь трансформировались в полные умиления возгласы.

Коко расхаживала по общей гостиной, разговаривая по свитку и раздражённо дёргая рукой в ответ на фразы неслышимого ей собеседника. Обычно, вдали от посторонних глаз, девушка предпочитала простую одежду, пусть и элитных брендов — даже если это были простые блузы или джинсы. Сейчас же она была полностью облачена в свой привычный наряд коричневых и кремовых оттенков, словно бы в любой момент была готова отправиться на миссию.

— Двести тысяч льен? Дорогой мой, это наглость. Ты знаешь, что это наглость. Я знаю, что это наглость.

Она прервалась, выслушивая ответ и хмуря брови.

— Альтернативу? Я вижу лишь одну альтернативу, дорогой. Я связываюсь с Соловьём и ты объясняешь свою позицию уже ей. И да, меня это не затруднит.

Она прервалась, выслушивая ответ, а затем самодовольно фыркнула:

— Я жду доставки.

Спрятав свиток в карман, она покачала головой, разворачиваясь к Вайсс и легко улыбаясь.

— Свободная Сеть Атласа. Полезны, но их самомнение меня убивает. Стоило бы вести все дела через Мику, но та вне сети... Доброе утро, Вайсс.

— Доброе утро, — она кивнула головой, с прищуром изучая Коко, — Свободная Сеть? Мы говорим о...

— контрабандисты, механики и ледоломы, — недовольно подтвердила девушка, — я не имею ни малейшего понятия о том, как Мику с ними управляется. Они пытались меня обсчитать! Как минимум вдвое!

Вайсс моргнула, искоса взглянув на неё.

— Знаешь, я не ожидала от тебя такого. Выходишь на связь с преступниками и подпольными торговцами?

— Я бы не назвала их открытыми преступниками, — рассеяно возразила ей Коко, — не в том плане, что тот же Торчвик или Фолл. Не всегда оперируют в рамках закона, не всегда это проходит безвредно, но в целом — больше полезны, чем вредны. По крайней мере для нас.

Вайсс согласно наклонила голову, промолчав. Коко задумчиво нахмурилась, барабаня кончиками пальцев по свитку в кармане.

— Но в целом, ты права, — внезапно добавила она, — я и сама от себя такого не ожидала. Впрочем...

Коко пожала плечами:

— Я многого не ожидала, судя по прошедшему году. И в целом, мы с Адамом разобрались кто с кем — он хорош в поле, я занимаюсь организацией. Мне это нравится, честно говоря — практически то же самое, что я делала для нашей команды, только в больших масштабах.

Вайсс улыбнулась, прикоснувшись к её плечу, а затем бросила в её сторону хитрый взгляд.

— Возвращаясь к реальности — в руки Фокса и Вельвет попали ваши семейные фотоальбомы.

Коко замерла на месте. Ошарашенно моргнула. Стремительно развернулась к Вайсс.

— Где?!

Она указала рукой на коридор за спиной. Коко промаршировала туда, сжимая кулаки и чеканя шаг. Спустя минуту, по коридору разнеслись звуки пронзительных криков. Посмеиваясь про себя, Вайсс продолжила своё путешествие.

Гараж, на несколько автомобилей, просторный, освещённый яркими, неоновыми лампами был погружён в едва слышное гудение, приглушенное стеклянной дверью, ведущей внутрь помещения. Вайсс толкнула дверь и гул голосов разделился на множество различных звуков.

Посередине, в центре помещения, закреплённый на специальных, металлических стойках, высился корпус боевой машины. Она была не так велика, если не считать стоек — размером всего-лишь со снегоход или квадроцикл. Простая, прямоугольная форма, угловатые поверхности и листы брони, прикреплённые на заклёпки, пустующие колёсные валы, лежащая в стороне панель, прикрывавшая открытый двигатель. Рядом располагались многочисленные стойки, полные инструментов и запасных деталей. Колёса — массивные, с широкой шиной, были свалены друг на друга в импровизированную стойку, на которой лежала ещё одна пластина брони, заменившая столешницу. На ней располагался ноутбук, за которым стоял один из ледоломов — юноша в очках, и рассеянным, витающим в облаках взглядом. Второй — тот, что носил маску, копался в двигателе машины, что-то бормоча себе под нос. Темноволосая девушка перебирала провода, идущие из "крыши", осторожно разделяя их по группам и связывая пластиковыми жгутиками.

Предсказуемо, но Вайсс нашла Руби у массивного прахового ускорителя, закреплённого на полу. Даже с её скромными знаниями в технике, можно было легко понять, что этот ускоритель предназначался для установки на крышу ещё не готовой машины.

— Вправо на двадцать градусов, — скомандовала Руби, утирая лоб и оставляя у себя на лице заметный масляной след. Вайсс раздражённо поморщилась — хорошо хоть, что она была облачена в простую, дешёвую футболку и джинсы. Откровенный ширпотрёб — качество такое, что пятна грязи вполне сошли бы за украшения. Стоящий за ноутбуком юноша согласно кивнул, нажимая несколько клавиш. Ствол ускорителя дёрнулся, смещаясь и Руби отмерила линию, показывающую новое положение ствола на полу, при помощи легкосмываемого мелка. Она нахмурила брови, возясь с электронным транспортиром, а потом покачала головой.

— У нас градус в плюсе... О, привет Вайсс!

Юноша в очках бросил на неё короткий взгляд.

— Добрый вечер, мисс Шни.

Он снова вернулся к ноутбуку. Вайсс приподняла бровь. Руби осторожно кашлянула.

— Алек... Сейчас утро.

Алек что-то неразборчиво буркнул, не отрывая внимания от ноутбука. Темноволосая девушка оторвалась от проводов, окидывая Вайсс настороженным взглядом, но всё же коротко кивнула.

— Он тебя уже не услышал, Руби.

-_-

— Лучше его не трогать, пусть не отвлекается, — посоветовал юноша в маске, на краткое время поворачиваясь к Вайсс, махая рукой и вновь возвращаясь к двигателю. Она едва заметно повела плечами — верно, ледоломы не демонстрировали ей яркого дружелюбия, но это была одна из вещей, которые Вайсс могла пережить. Руби фыркнула себе под нос, отходя от орудия, улыбаясь и весело щуря брови.

— Привет!

Вайсс заинтересованно приподняла бровь, заглядывая через плечо Руби и изучая стоящую перед ними машину.

— Что это?

— Это? — Руби развернулась вслед за ней, а затем горделиво подняла подбородок, — А, это! Мы с Адамом подготовили идею с того дня, когда он на ноги встал!

Она набрала в грудь воздуха и горделиво произнесла:

— Дистанционно-Управляемая-Машина-Поддержки-Пехоты! — выдохнув, она моргнула, потирая бровь.

— Мы всё ещё работаем над нормально звучащей аббревиатурой...

Вайсс насмешливо фыркнула.

— Этого мне хватает и в армии Атласа. Зачем она нужна?

— Короче говоря, — Руби почесала нос, оставляя на нём ещё одно масляное пятно. Недовольно скривившись, Вайсс достала из кармана платок, делая шаг вперёд, хватая Руби за плечо и стирая пятно с лица девушки. Та смущённо фыркнула, краснея и делая шаг в сторону.

— Не хочешь, чтобы я так делала? Следи за собой!

Руби поморщилась, потирая нос и покачала головой.

— Вайсс... Ну ладно, в общем — мы думали над тем, чтобы дать нашим обычным солдатам возможность бороться с тяжёлыми гримм. Мощи винтовок иногда не хватает, а Адам не хочет, чтобы они полагались во всём на охотников. А так, она будет на внешнем управлении с пульта, хоть с десятка километров. Искусственный интеллект или что-то вроде этого легально мы сюда не установим, Атлас таким точно не поделится, так что лучше уж так.

— Ясно, — Вайсс согласно кивнула. Руби подняла руку, собираясь потереть себе шею, но наткнувшись на пристальный взгляд своей напарницы, смущенно улыбнулась и вытерла её об штанину. Вайсс тяжело вздохнула.

— Разве это не может подождать? у нас не так много людей... Фавнов. Меньше тридцати человек.

— Ну, — Руби пожала плечами, — возможность попасть в Атлас у нас когда ещё будет, это раз, а два...

Она заговорщически наклонилась к Вайсс.

— Это будет подарочек. Для Синдер.

Вайсс понимающе наклонила голову. Руби покосилась в сторону орудия и она закатила глаза, легонько толкая подругу в плечо.

— Давай, не трать время.

Обрадованно кивнув, Руби поспешила назад. Вайсс легонько усмехнулась, прикрывая за собой дверь гаража, за которой вновь возобновился едва слышный гул работы.


* * *


— Мне плевать, какого вы мнения о Шни. Мне плевать, какого вы мнения об Атласе. И мне абсолютно, полностью, совершенно плевать на то, как вы относитесь к владельцам этого поместья.

Виктория прохаживалась перед строем фавнов, из стороны в сторону, сложив руки за спиной. Джон и Нэта стояли по сторонам импровизированного строя, высокими, молчаливыми и устрашающими фигурами.

На самом деле, ей было совсем необязательно повторять это сразу перед всеми. Большинство под её командованием были не столь глупы, чтобы морщить нос, встретив Вайсс Шни или Коко Адель — не после того, как первая спасла их из огня, а вторая приняла отряд под свою опёку, после ранения Адама. Нет, её речь практически полностью предназначалась для двух новичков — тех, кого она отважилась взять с собой, в Атлас. Можно было бы поступить проще, отведя их в сторонку и тихо объяснив, что к чему, но что Джон, что она сама, посчитали что сделать это так, вместе со всеми, будет лучше.

— Прямо сейчас, мы спим в нормальных комнатах, а не посреди снега, только потому, что нам разрешили здесь остаться. Только потому, что передали этот особняк в наше распоряжение, не взяв платы и ни секунды не усомнившись...

Адам стоял, скрестив руки на груди, с лёгкой улыбкой слушая речь Виктории. От взглядов отряда его скрывала линия выстриженных кустов, больше напоминающая прямую стену, чем живое растение. Вайсс оглядела его с ног до головы и приподняла бровь.

От его старого наряда мало что осталось — рваные, обгорелые тряпки, утилизированные ещё в больнице. Теперь же он был облачён в гармоничную помесь тренча и аскетичного военного кителя — без украшений или аксельбантов. Черный снаружи, красный с изнанки, с отогнутым воротом и стоячим воротником, китель был укреплён лёгкими, практически не выделяющимися на фоне ткани защитными пластинами. Они прикрывали грудь и живот, а так же, проходили по предплечьям, живо напоминая Вайсс ударные рукавицы Янг. Простые чёрные брюки, так же усиленные лёгкой броней и облегающая водолазка, чей воротник едва виднелся из кителя довершали картину.

Адам кивнул ей, а затем приложил палец к губам, указывая на держащую речь Викторию. Вайсс покачала головой и сделала шаг ближе, становясь рядом с Адамом и вновь оглядывая его с ног до головы.

— Я вижу руку профессионала, — заметила она.

— Коко хорошо постаралась, — тихо согласился с ней Адам, рассеяно поправляя рукав. Вайсс нахмурилась:

— До этого, у тебя был кушак. Тот, которым ты перевязал руку Пенни.

Он рассеяно моргнул. Потом, пожал плечами.

— Я так и не забрал его назад. Впрочем, это неважно.

Вайсс молча наклонила голову. Адам ухмыльнулся, прислушиваясь к речи Виктории, а затем кивнул ей головой, выходя из-за укрытия изгороди.

— И если кто-то решит, что гадить где он видит — его законное право, то упаси все боги этого кретина! Я лично...

Услышав звуки шагов, Виктория развернулась к Адаму лицом и замерла на середине слова, открывая и закрывая рот. Он же ухмыльнулся:

— Продолжай, Виктория. Я заинтригован.

В ответ, она лишь продолжила сверлить его взглядом, судорожно дёргая жабрами. Спустя пару секунд, она вышла из ступора, дёргаясь и выпрямляясь в струнку.

— Шеф!

Вайсс едва заметно улыбнулась. Адам раздражённо прищурился, но затем, опустил плечи.

— Виктория. Общее собрание через двадцать минут.

Восстановившая самообладание девушка отрывисто кивнула.

— Ясно, Шеф!

Поморщившись снова, Адам обвёл взглядом стоящих перед ним бойцов и коротко дёрнул головой.

— Вольно. Через несколько дней, мы перебазируемся в Вейл или в Мистраль — в зависимости от обстановки. До этого времени — я повторю слова Виктории, Никаких скандалов, никаких выходок. Кем бы ни были для вас эта семья — она протянула нам руку помощи. Я не потерплю плевка в ответ.

Обведя стоящих перед ним фавнов взглядом, Адам позволил себе усмехнуться — гримасы большинства из стоящих перед ним бойцов показывали, что те были скорее раздражены постоянными напоминаниями очевидного, чем необходимостью сотрудничать с высшим классом Атласа. Один из новичков — худой, подвижный фавн с изогнутыми когтями ящерицы скосил глаза на стоящую в отдалении Вайсс, но тут же выпрямился после толчка от соседа.

— Рад, что для многих из вас это очевидно, — продолжил Адам куда более лёгким тоном, — Запомните. То что мы делаем сейчас — пусть даже нас всего лишь пара десятков, есть начало чего-то нового. И если это так...

Он развернулся, коротким жестом приглашая Вайсс следовать за собой, договаривая свою последнюю фразу через плечо:

— Глупо бы было, биться лбом о всё те же, старые стены.


* * *


Они держали собрание в большой, общей гостиной, пользуясь массивным, широким столом и множеством стульев вокруг для того, чтобы расположиться вокруг большой, в пару метров стороной, карты планеты. Янг, сверяясь с блокнотом, осторожно балансировала на цыпочках, делая пометки на территории Мистраля смываемым маркером. Блейк задумчиво бормотала себе под нос, тревожно хмуря брови и вглядываясь в экран свитка. Три других лежали на столе — один едва транслировал сводку новостей, с другого на них смотрела голограмма Мику. Перья девушки шевелились, то поднимаясь, то опадая, заставляя её прическу постоянно двигаться. С последнего, замерев в неподвижной позе, наблюдал Адъютант.

Коко задумчиво черкала в своём собственном блокноте, высчитывая что-то при помощи калькулятора на свитке. Фокс и Вельвет наблюдали со стороны, Руби стояла ближе к карте, задумчиво чертя пальцем линии от Мистраля, до Менаджери. Рейч и Кэтрин занимали позиции на дальней стороне стола, практически скрывая своими силуэтами Алека. Тот же задумчиво смотрел в стену, изредка поправляя очки.

Адам коротко кивнул Адъютанту и Мику, занимая позицию посредине стола. Вайсс встала рядом с ним, Виктория стояла ближе к краю стола, бросая любопытные взгляды на технику ледоломов.

— Значит, наконец свершилось, — Мику прервала краткое молчание, а затем потёрла себе нос.

— Верно. Союз Хан и Гиры Белладонны, — Адъютант сместился, опираясь на стол, — ожидаемое событие. Активность Фолл и её новые способности оказывают значительное воздействие на положение Отступников и Белого Клыка.

— Иными словами, — Мику наморщила нос, — им долго не продержаться. В одиночку, имею в виду. Олби вчера скинул инфу — Хан и остатки Клыка постараются пробиться к южному побережью и уйти к Менаджери на перегруппировку.

— И Синдер последует за ними, — тревожно пробормотала Блейк.

Янг отодвинулась от карты, оглядывая свои пометки и покачала головой.

— Судя по тому, что можно узнать из сети и вообще, — она бросила короткий взгляд на Мику, — у Клыка всё между "плохо" и "совсем плохо". Недавно, они потеряли предпоследний большой грузовик — как его...

— Один из Караванов, — подсказал Адам, вглядываясь в многочисленные пометки, — у них ограничена мобильность.

— Критически, — согласился с ним Адъютант, смотря прямо вперёд, — мой анализ — утечка информации о союзе произойдёт в период от шести, до двенадцати часов, начиная с этой минуты. Следующим шагом Фолл станет разделение двух сторон.

— Менаджери или Хан? — быстро уточнила Блейк.

Адъютант на некоторое время замер, сосредотачиваясь. Затем ответил:

— Менаджери. С высокой долей вероятности.

— Проклятье, — Блейк мотнула головой, разворачиваясь к Адаму, — У нас есть время?

Он потёр подбородок, напряжённо хмыкнув.

— У Фолл нет авиации, это было бы слишком заметно. Скорее всего, она и её бойцы прибудут на остров по морю. У нас более чем достаточно времени — неделя или полторы.

Блейк медленно выдохнула, опуская напряжённые плечи. Янг успокаивающе улыбнулась, потянувшись и похлопав девушку по руке.

— Мы же отправимся туда? — она обернулась к Адаму. Тот согласно кивнул.

— Смерть Гиры Белладонны... Неприемлема, — Адъютант наклонил голову, — ожидайте подкреплений.

— Значит, Менаджери, — Адам задумчиво провёл рукой по карте, — не думал, что я туда вернусь. Уж точно, не таким как сейчас. Впрочем, неважно. Синдер направит туда все свои оставшиеся силы. Отплатим ей той же монетой.

— Академия, участники битвы за город, охотники, — Коко постучала пальцем по губе, — посмотрим, кто захочет присоединиться.

Кэтрин расслаблено подняла руку.

— У меня есть парочка старых знакомых. Посмотрим, что могу сделать.

— Все наши бойцы. Возможно, ещё двое — если их поддержкой возможно будет заручиться. Существование Синдер Фолл... Проблематично.

— Мы встретим её всем, что у нас есть, — согласился Адам, — но вопрос — станет ли она сражаться? Синдер вполне может отступить, оставив нас ни с чем.

Он замер, почувствовав на себе несколько взглядов и непонимающе нахмурил брови.

— Я не прав?

— Ошибочное суждение.

— Не думаю, Адам.

— Неа.

— Адам, — Коко слегка улыбнулась, — Синдер... До вашей с ней встречи, она была молодой девушкой. Красивой молодой девушкой в самом расцвете сил. После вашей последней встречи, она осталась уродкой, вынужденной скрывать своё лицо, да вдобавок, ещё и лишилась руки.

Коко сняла очки, протирая тонированное стекло мягкой тряпкой, а затем снова надела их, самодовольно усмехнувшись.

— Ты серьёзно веришь, что ей хватит силы воли уйти, не попытавшись тебя раздавить?

Адам задумчиво моргнул. Потом, согласно склонил голову.

— Верно. Это не в её...

Адъютант резко повернул голову. Вместе с этим, Кэтрин вскинулась от экрана ноутбука, а ведущая утреннего выпуска новостей остановилась на полуслове, тревожно прикладывая руку к гарнитуре, выслушивая невидимого собеседника.

0_0

— Во-о-о-от дерьмищще... — протянул Рейч.

Адам развернулся к нему, открывая рот, но тут ведущая вновь обратила внимание на зрителей, а под голографическим экраном загорелись красные, пульсирующие буквы:

ЭКСТРЕННАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

— Внимание, жители Атласа. Объявлена угроза красного уровня. Повторяю, объявлена угроза красного уровня.

После непродолжительного молчания, девушка продолжила свою речь. За её спиной возникли изображения — улицы Атласа, погружённые в огонь и дым яростной перестрелки. С одной стороны сражались солдаты, прикрывая бегство толпы гражданских, оставлявших на земле тела раненных и убитых. Рядом с ними можно было видеть многочисленных "Рыцарей" и "Палладинов", брошенных на самые тяжёлые участки. С другой — ровные ряды андроидов, ведущих огонь как по простым людям, так и по противостоящим их солдатам. Почти все взбесившиеся андроиды принадлежали к устаревшей модели — той же, с которыми Адам и Блейк сражались ещё в самом начале, на поезде Шни. Новые, флотские модели — те, что участвовали в обороне Вейла, сохранили верность своим хозяевам и сейчас противостояли взбесившимся охранникам города.

— Мы не обладаем полной информацией о случившемся, но свидетельства указывают на массовый взлом техники неизвестной стороной, предположительно — союзниками Синдер Фолл. Атаке подверглись андроиды старых моделей и системы ПВО, затрудняющие высадку десанта и использование любых форм поддержки с воздуха. Подразделения армии и охотники города выдвинулись на перехват и уничтожение андроидов. Жителям города рекомендуется оставаться в домах. Если вы оказались на улице — займите ближайшее укрытие, прячьтесь в сугробах, скрывайте силуэты своего тела тканью — сенсорные возможности "Рыцарей-сто-пятьдесят" крайне ограничены.

На секунду, все в комнате замерли, ошеломлённо смотря на экран, друг на друга, опасаясь нарушить молчание и заговорить. Первой очнулась Янг.

— Проклятье! Как это возможно?! Как она могла...

— Артур Ваттс, — Адъютант соблюдал напряжённое спокойствие, всё так же смотря в пустоту и просчитывая любые возможные варианты, — он так и не был найден. Предположительно — отвлекающий манёвр. Предположительно — иной вектор атаки. Предположительно — имеет союзника.

— Мосс, — Коротко бросил Адам, хмуря брови, — такое — вполне в его стиле.

— Верно.

— Вот ублюдок, — Коко до хруста сжала край стола, вглядываясь в экран, — похоже, не только Синдер почувствовала, что её загоняют в угол?

За спиной девушки — ведущей появилась карта, на которой были отмечены основные зоны активности андроидов. Спустя пару секунд, точно такая же карта, но большего масштаба возникла над свитком Рейча.

Руби приложила руку ко рту, наблюдая за разрастающимися красными точками.

— Столько людей в опасности... Столько погибших... Ради чего это всё?

— Ребята, — обратилась Мику к своим товарищам, — вы — действуйте в поле. Я займусь отсюда. Постараемся определить источник сигнала.

— Есть, шеф!

Адам вздрогнул, услышав гудение своего свитка. Затем, выложил его на стол, активируя функцию голосвязи. Над столом высветилось изображение генерала Айронвуда, стоящего посреди рубки своего флагмана.

— Таурус, — он коротко кивнул, затем сразу же начал говорить, не ожидая ответа, — у нас массовый взлом роботизированных систем в городе. Фолл воспользовалась уязвимостью старых моделей — совет отказал нам в выделении средств на немедленную модификацию протоколов связи.

Флагман слегка тряхнуло, а за бронестеклами рубки расцвела вспышка близкого разрыва.

— Но. Это отвлечение — сил нашего флота хватит на уничтожение ботов и отражение любой возможной атаки со стороны гримм. Станции наблюдения фиксируют приближение Каравана Белого Клыка со стороны озера. Он следует прямиком к полигону Шни-Экспо. Я предполагаю, что силы Клыка, равно как и ответственный за взлом, предпримут попытку взломать тяжёлую технику Шни и нанести удар по основному выставочному комплексу. Там находятся десятки человек — политики, промышленники, члены Совета города. Отец мисс Шни. Их смерть неприемлема.

— Неприемлема для Атласа, — раздражённо бросил Адам. Заметив обращённые в его сторону взгляды, он выдохнул, усилием воли подавляя раздражение.

— Я понял. Почему этим не может заняться сам Атлас?

Айронвуд раздражённо скривился.

— Все боеспособные подразделения Атласа заняты, защищая гражданских. Всё в соответствии с планами нападавших. Как бы я не желал иного варианта, вы — единственные, кто могут достигнуть выставочного комплекса вовремя. Мы вышлем подкрепления при малейшей возможности.

Адам прикрыл глаза, замирая на месте. Шни. Жак Шни. Игнорировать его было одним делом — это было терпимо, даже легко. Но спасать? Бросаться в бой, рисковать собой и другими и ради чего, ради этого червя?

Он вздрогнул, почувствовав незнакомую руку на своём плече. Развернулся, открывая глаза и встречаясь лицом к лицу со стоящей напротив него Вайсс.

— Прошу тебя, — просто сказала девушка. Он раздражённо мотнул головой, шагая мимо неё и обращаясь к Виктории.

— Собирай бойцов. Мы выдвигаемся.

Стоящая за его спиной Вайсс облегчённо выдохнула. Блейк едва заметно улыбнулась, тут же сосредотачиваясь:

— Как мы туда прибудем? Если сеть ПВО тоже взломана...

Коко нахмурилась:

— У Свободной Сети есть ресурсы. Но согласятся ли они пойти на такое?

— Согласятся, — перебила её Мику, напряжённо печатая на клавиатуре свитка, — там есть достаточно горячих голов и опытных контрабандистов. Основной вопрос — связи и цена. Покрою и то, и другое — кое-кто мне порядочно задолжал...

Она поймала вопросительный взгляд Коко и ухмыльнулась.

— Знаешь, у меня свои тёрки с Атласом. Но когда на него нападает какой-то психопат... Тёрки или нет, это, гримм подери, мой город.

Коко понимающе кивнула, разворачиваясь и выходя из комнаты. Голограмма генерала давно погасла — он отключился, поглощённый произошедшей в его городе катастрофой. Забытый владельцем свиток Алека, всё ещё транслирующий стоящего Адъютанта остался лежать на столе, посредине пустой комнаты.

— Проблематично, — Заметил Адъютант, качая головой, — поддержка армии исключается. Необходимы союзники. Преступники. Рисковый шаг.

Он на некоторое время задумался.

— Общие счёты к Синдер Фолл. Мистраль, как новая база операций... Нельзя оставить им выбор.

Голограмма исчезла, погружая комнату в полутьму.


* * *


Отяжелевший транспортник, едва рассчитанный на толпу в пару десятков человек, упрямо пробирался сквозь бушующую позёмку, метущую облака снега вдоль равнины. Внизу пролегала дорога, защищённая прочными, укреплёнными экранами, почти полностью скрытыми под наметёнными сугробами. Снег, несомый ветром, оставался на них или пролетал над дорогой на другую сторону, оставляя её пригодной для транспорта. Впереди, в нескольких сотнях метров, можно было разглядеть ответвление, ведущее к площадке, очищенной от снега. Рядом находился небольшой магазин, отделённый от окружающей его снежной пустоши высоким, ячеистым забором с колючей проволокой, такой же, как и на вершине снежных экранов у дороги. Снег спокойно пролетал между ячейками, не скапливаясь и не давая гримм преодолеть его, забравшись на сугробы. Колючая проволока экранов же была запитана электрическим током, не дающим мелким гримм пробраться поверху.

Сейчас, напуганный владелец и несколько ранних посетителей дорожного магазина укрывались в защищённом подвале, оставив наверху свои автомобили. По заснеженной степи двигалось множество чёрных точек — почувствовавшие панику его жителей гримм стягивались к городу. Тот же был озарён яркими вспышками. Некоторые видимые здания были частично скрыты поднимающимися в небо столбами дыма. Висящие над городом дредноуты — добрый десяток судов, все что были в королевстве, обрушивали огонь артиллерии на крупные скопления гримм, наносили точечные удары по взбесившимся башням воздушной обороны и выгружали множество едва заметных точек — сохранивших верность андроидов и десантные транспортники.

В центре парковки стояли два микроавтобуса — рядовые модели немаркой серой окраски, совершенно не выдающиеся и не вызывающие подозрений. Их водителей не было рядом. Как был уверен Адам, их не существовало вовсе — с изобретателей свободной сети вполне бы сталось отправить к ним беспилотные модели, избегая опасностей сошедшего с ума города.

Транспортник приземлился рядом, разметывая снег с парковки и тихо, утомлённо гудя двигателями. Рампа открылась. Адам кашлянул, кривясь на холодный воздух и вышел наружу, ступая по асфальту и отходя в сторону, пропуская бойцов Виктории и всех остальных. Коко и её команда тут же направились к микроавтобусам, переговариваясь о том, кто поведёт каждый из микроавтобусов. Команда Руби последовала за ними. Девушка напряжённо сжимала губы, часто оглядываясь в сторону всё ещё видимого с земли Атласа.

Виктория и остальные фавны стояли перед Адамом. Сама девушка нетерпеливо переступала с ноги на ногу, явно пытаясь сбросить предбоевое напряжение. В её позе не было ни малейшего сомнения, ни скрытого недовольства — лишь предчувствие близящейся опасности. В какой-то мере, её лояльность к нему могла сравниться лишь с её нервозностью — несмотря на прошедшие месяцы, она всё ещё не могла реагировать на Адама так, как на ту же Коко или других фавнов. Её же бойцы...

— Говорят, что старый друг — лучше двух новых, — начал Адам, привлекая внимание стоящих перед ним фавнов — полагаю, то же самое можно сказать и о наших врагах.

Он замолк, недовольно хмуря брови, а затем продолжил:

— Гибель политической элиты Атласа дас Фолл победу — ту самую победу, которая даст ей возможность восстановить свой авторитет, стать чем-то большим, чем вожаком стаи изгоев. Их гибель не изменит стоящей за ними системы, она не обесценит их идей — не обратит вспять жадность, корысть, самомнение.

Адам покачал головой.

— Старый враг лучше двух новых — мы знаем, что можно рассчитывать от Шни, от всех остальных. Мы не знаем, чего ждать от их преемников — от тех, кто запомнит, что мы обрекли на гибель их предшественников. И тем не менее — простите меня за этот выбор. Те, кто не желает сражаться с нами, может остаться ждать здесь.

Он коротко кивнул и развернулся, направляясь к автомобилям. Виктория развернулась к своим подчинённым и открыла рот. Марисса её опередила:

— Любому, кто попытается сачковать, я всю морду разобью.

Она сделала паузу, скалясь в ответ на несколько нервных смешков.

— Думаете я шучу сейчас? Ты думаешь, Лиз? Ты, Нюта? Я серьёзно, только попробуйте. Мы не для того через всё это дерьмо прошли! Шеф сказал делать, мы сделаем — и мне плевать, насколько это вам, засранцам...

Виктория чувствительно пихнула её в плечо, заставляя замолчать.

— Спасибо, Мара, за то, что донесла мою позицию. Без моего разрешения. Вперёд начальства. Два дня дежурства.

Она раздражённо фыркнула, косясь на стреляющую в неё глазами девушку и нахмурилась, встречаясь глазами с Лиз. Та недовольно била хвостом и хмурилась.

— Лиз...

Девушка мотнула головой.

— Пошли уже.

Она направилась к автомобилям, не глядя по сторонам и сжимая в руках винтовку. Виктория поймала взгляд Джона и коротко кивнула ему на девушку. Он понимающе наклонил голову и последовал за ней. Вслед за ними направились и остальные.

Адам молчал, наблюдая за тем, как его отряд загружается в один из автомобилей. Один микроавтобус был занят охотниками и ледоломами — под его управлением. На водительском сиденье другого сидел Джон Пэйгл, подбрасывая в руке ключи зажигания.

Руби похлопала Адама по руке.

— Эй, неплохая речь.

Он перевёл на неё взгляд и едва заметно усмехнулся:

— Ещё бы я в неё поверил.

Руби наморщила нос, по-дружески пихнув его в бок.

— Эй, у тебя получится. И кроме того, — она бросила взгляд на окна микроавтобуса, за которыми мелькнуло лицо Вайсс, — я знаю, что это совсем не просто, но Адам... Давай постараемся не разрушать семьи, ладно? Даже если это семья Вайсс — ты ведь знаешь, что она этого не заслуживает.

Адам задумался на несколько секунд, хмурясь, сжимая и разжимая руку. Затем устало выдохнул, привычно взъерошив Руби волосы и открывая водительскую дверь.

— Ты и твоя слова, Руби Роуз...

Руби улыбнулась, отступая к пассажирской двери.

Автомобили взревели моторами и тронулись с места, выезжая с парковки, оставляя на месте транспортник и набирая скорость, несясь по широкому автобану, минуя редкие машины, чьи водители спешили добраться до укрытия. Кэтрин похлопала по гарнитуре связи, проверяя её работу, а затем включила свиток, проецируя в полутёмном салоне голографическую карту. Такая же карта возникла над свитком в руках у Виктории, в другом автомобиле.

— Шни-Экспо состоит из двух отдельных зон. Первая предназначена для торжественных приёмов, репортёров и доступа широкой публики.

Над картой замерли голографические изображения — просторный выставочный комплекс словно бы из нескольких, слепленных между собой зданий. Пластик, прозрачное стекло, просторные парковки и широкие пешеходные дорожки, голографические проекторы и многочисленные украшения. Эта часть комплекса была предназначена для доступа простых людей, охочих приобщиться к чудесам современных технологий. Равно как и потратить деньги на всевозможные увеселения — от нескольких ресторанов и кафе, до многочисленных магазинов — все под маркой Шни. Предназначенная для высокой публики часть здания была отделена внутренним пропускным пунктом и имела отдельный вход, в помпезности не уступавший основному.

Изображение сменилось на видеопоток из нескольких камер. Всё то же здание, но освещенное вспышками выстрелов, кое-где исходящее чёрным дымом, с разбитыми окнами и дырами в стенах.

— Вторая зона — полигон, на котором расположено большинство крупной техники — в первом лишь макеты.

Просторное, бетонированное поле на берегу замёрзшего озера, заполненное всевозможными ангарами. Большая их часть была открыта, демонстрируя внушительные военные машины внутри. Бойцы Белого Клыка были видны почти у каждой — по двое, по трое фавнов копошились у кокпитов или управляющих панелей, устанавливая в них дополнительные модули. Чуть вдалеке, на льду озера, можно было увидеть силуэт Каравана Мосса — массивного, нескольких метров высотой внедорожника на гусеничном ходу, окружённым многочисленными снегоходами и гусеничными машинами. Своими масштабами, Караван больше напоминал здание, а не вездеход — насколько помнил Адам, в нём хватало места на несколько отдельных помещений и на многочисленные турели, управляемых снаружи и изнутри. Он опустил взгляд, пробегая по строкам сообщения, пришедшего ему на свиток и поправил гарнитуру:

— Взлом андроидов произошёл и на территории комплекса — несмотря на то, что это новая модель. Генерал предполагает, что имела место диверсия. Это произошло за час до официального открытия — охрана была отвлечена на сопровождение ВИПов. Предполагался официальный банкет — в первой половине дня, выставка была зарезервирована под высшие чины, о простых гражданских можно не беспокоиться. Одновременно с этим, группы Мосса высадились на полигон с тяжёлой техникой и перебили охрану, андроиды атаковали их в спину. Вся техника отключена от управляющих сетей, им придётся активировать её вручную.

Адам бросил быстрый взгляд на Вайсс — автомобиль, как и многие из машин Атласа был оснащён примитивным автопилотом и поэтому, управление машиной не требовало большого внимания. Лицо Вайсс было едва освещено синеватым, голографическим светом. Плотно сжатые губы, внимательный взгляд, не отрывающийся от изображений с камер, она словно бы не обращала внимания ни на что иное, игнорируя сидящую рядом Руби, сжимающую ей руку. Он выдохнул, прикрывая глаза и вновь поворачиваясь вперёд.

— Насколько известно, все ВИПы пока что в безопасности — во второй зоне было больше живых охранников, чем андроидов. Сейчас ситуация изменилась — их зажали в банкетном зале...

— Блядь! — Коко рекзо ударила рукой по колену, отбрасывая прочь свой собственный свиток. Он, как и остальные, тут же развернулся к ней, встревоженный неожиданной реакцией.

— Моя семья там, — Коротко пояснила она, сжимая кулак до белых костяшек, — только что пришло сообщение. Не держала с ними связи — на всякий случай, мой свиток от Шни. Не знала, будут они или нет, но...

— Ну, — сидящая рядом Янг ухмыльнулась, с щелчком выдвигая парные стволы Эмбер Селики, — зато теперь, мы можем не сомневаться в мотивации Адама.

— Заткнись, Я... Кх-ха!

Адам закашлялся, с раздражённым шипением натягивая свою маску. Янг переглянулась с Коко и предвкушающе улыбнулась. Девушка лишь скривилась в ответ.

Пара автомобилей приближалась к отвороту, ведущему к выставочному комплексу.


* * *


Богато украшенный банкетный зал был разгромлен — изысканные закуски, бесцеремонно сваленные на пол, массивные столы, перекрывшие просторные окна и сваленные перед дверями, ведущими в глубину здания. Скатерти, гобелены и занавеси были содраны со своих мест, закрывая прозрачные окна. Гости выставки разделились на две группы. Первые — военные, не растерявшие вбитых рефлексов, занимали позиции у входа и у окон, сжимая в руках табельные пистолеты. Немногие сохранили былую форму — одни растолстели, с трудом и одышкой укрываясь за перевёрнутой мебелью. Другие были слишком стары, а третьи и вовсе ни разу не выходили в поле, воспринимая табельное оружие как ещё один аксессуар. Несколько человек в гражданском — в богатых фраках, в вечерних платьях — люди с открытой аурой, укрывались вместе с ними, сжимая в руках самодельное оружие — ножки от стола, бутылки шампанского — всё, что они могли найти. Почти никто из них не был настоящим охотником, почти ни у кого из них не было настоящего оружия. Несколько телохранителей, профессиональных, хладнокровных, но всё же слишком малочисленных для того, чтобы сделать хоть что-то.

Третья и самая многочисленная группа — простые, беззащитные люди. Несколько часов назад они были видными промышленниками или бизнесменами, крупными чиновниками или преуспевающими инвесторами. Прислуга, официанты, простые работники, вполне довольные своим положением. Теперь — перепуганная толпа, укрывающаяся среди остатков былого великолепия и со страхом прислушивающаяся к трескотне перестрелки за дверями банкетного зала.

По двери стукнули — раз, другой, третий, узнаваемым ритмом. Полковник армии — худощавый, седовласый мужчина, взялся за ручку двери, стремительно распахивая её в коридор.

Женщина с пепельно-коричневыми волосами, одетая в стильное вечернее платье кремовых тонов, на секунду замерла в дверном проёме, держа в руках пистолет и делая два чётких, резких выстрела. Своей свободной рукой она поддерживала раненного сотрудника охраны с пустой кобурой на бедре. Она шагнула внутрь, избегая ответного огня и пригибаясь, передавая раненного в руки одного из армейских чинов. Двери захлопнулись, отсекая звуки автоматического огня и выкрики немногочисленных защитников.

Жанна Адель опустила взгляд, всё ещё держа в руках пистолет. Подол её платья, сковывающий её движения, был сорван и отдан для того, чтобы быть израсходованным на повязки. Туфли на каблуках постигла та же судьба — от качественной, красивой обуви остались лишь жалкие воспоминания. Она медленно вдохнула, стоя на месте, прикрывая глаза и сжимая в руках рукоять пистолета.

— Мам! У меня...

— Не сейчас, Люсьен, — отрезала Жанна, поворачиваясь взглядом к толпе и выискивая среди них знакомое ей лицо.

— Жак Шни, — громко произнесла она, найдя нужного ей человека. Жак, укрывающийся за одним из столов рядом со своим сыном, поднял голову.

— Мисс Адель?

— Твои методы ведения бизнеса вызывают у меня искреннее, глубокое отвращение, — начала Жанна, позволяя себе презрительный прищур глаз, — приход твоей корпорации к успеху — непрерывная история лжи, шантажа и алчности. Ты и твоя империя словно жадный ребёнок, дорвавшийся до сладкого. Ни капли самоконтроля. Ни капли дальновидности. Искренне надеюсь, что придёт день, когда тебе не доверят руководить даже собственной сиделкой.

Жак, на чьём лице до этого можно было прочитать напряжённую растерянность, сощурил глаза, буравя женщину пристальным, немигающим взглядом. Та отвернулась от него, игнорируя сдвинувшихся телохранителей Шни, встающих на пути между ней и своим нанимателем.

— Это всё, что было у тебя на уме, Жанна? Пустые угрозы?

— Что это было, дорогая? — спокойно поинтересовался Огюст Адель.

Невысокий мужчина с мягкими, располагающими к себе чертами лица, едва заметным животом, скрытым фраком особого покроя и тёмными, тщательно приглаженными волосами аккуратно приподнял руку, изучая свою собственную жену, словно экзотического зверя.

— Это срочно. У нас...

— Не сейчас, сын, — отец семейства Адель поднял руку, прерывая сына, — дай матери объяснить, почему она нас хоронит.

— Очень просто, Огюст, — спокойно ответила Жанна, полностью игнорируя и Жака, и его сына — тот бросал на неё полные злобы взгляды, изредка вздрагивая от гремящих за стенами выстрелов.

— Если господин полковник не ошибается, — Жанна кивнула в сторону седовласого мужчины. Тот медленно, явно вспоминая давно забытый навык, перевязывал раненного охранника, — то за эти полчаса нам никуда не сбежать. Не превратившись в ходячие мишени. А через полчаса, сюда подтянутся Белый Клык и куча угнанных мехов. У нас два десятка комбатантов и треть моей ауры...

Жанна прервалась, поправляя упавшую на глаза прядь волос и игнорируя гул встревоженных голосов. Не то, чтобы все присутствующие в зале не осознавали тяжести ситуации — они просто искренне, отчаянно, не хотели о ней вспоминать.

— Что я хочу сказать, так это то, что если нам осталось всего несколько минут, то я проведу их с удовольствием.

Огюст задумчиво моргнул, потирая подбородок. Обернулся к Жаку Шни, презрительно наблюдающим за семейной парой.

— В таком случае, я полностью согласен со словами моей жены. Вы подлец, Жак.

— Да ради всего святого!

— Сын? — Жанна обернулась к Люсьену. Он ж утомлённо вздохнул, поправляя очки.

— Ничего важного. Просто хотел сказать, что Коко и вся её команда... И я имею в виду вся команда во всеоружии несутся сюда. Будут минут через десять. Впрочем, продолжайте. Прости что отвлёк.

Жанна задумчиво моргнула и пожала плечами.

— Как никогда рада собственной ошибке.

Огюст оглянулся в сторону Жака. Посмотрел на потолок. Философски пожал плечами.

— С другой стороны, в тот день я сам сказал "да". Сам. Никто, знаете ли, не тянул меня за язык...


* * *


Первый микроавтобус ворвался на парковку, привлекая внимание пятерых андроидов, бродящих среди машин. Самый ближний из них тут же оказался под колёсами, с хрустом пластика оказываясь на земле. Адам выскочил из кабины водителя, принимая выстрелы на клинок. Ведомые программой андроиды сосредоточили огонь на очевидной угрозе, полностью игнорируя как выгружающихся из пассажирского отделения охотников, так и вторую машину, остановившуюся чуть вдалеке. Спустя несколько секунд, в течении которых Адам просто стоял на месте, отражая стрельбу мечом, на андроидов обрушился залп разнообразного вооружения. Выпущенная из снайперской винтовки пуля испарила голову одному из них. Пустотелый боеприпас с прахом внутри, выпущенный из рукавиц Янг, отбросил другого робота прочь в облаке осколков. Коко переступила с ноги на ногу, принимая твёрдую стойку и развернула пулемёт, вжимая гашетку. Короткий, хлёсткий залп в клочья разорвал ноги двум андроидам, заставив их на короткое мгновение повиснуть в воздухе. Вторая очередь прошлась по ним уже на земле, превращая их в металлолом. Адам щёлкнул ножнами, трансформируя их в карабин и вжал спусковой крючок, добивая последнего из роботов.

Стоящая рядом с ним Блейк обернулась на робота под колёсами, вяло скребущего по асфальту в попытке встать и опустила ногу ему на шею, с треском ломая её.

— Навевает воспоминания, правда?

Адам улыбнулся:

— Лето тридцать шестого, аванпост Шни у Кристальной Гавани. Хорошие были времена.

Вайсс раздражённо фыркнула, проходя мимо них.

— Не стойте на месте.

Он кивнул, поправляя висящие на поясе ножны и устремился к выходу, на ходу раздавая указания.

Отряд Вереск займет позиции на первом этаже, у парковки — там, откуда атакует Белый Клык. Там же останется и Коко — её пулемёт поможет сорвать попытку разведки боем. Руби и её команда зачистят первый этаж и уйдут вглубь комплекса — в его центре, располагалось убежище — настоящий бункер, способный защитить как от фавнов, так и от гримм. Гости выставки не успели до него добраться — их путь был перекрыт андроидами, занявшими все коридоры, ведущие от банкетного зала. Адам и Вайсс снимут блокаду и начнут эвакуацию. Ледорубы укроются за спинами отряда Вереск и попытаются определить источник взлома.

Здание комплекса — обширные, освещённые солнцем залы были непривычно пусты. Многочисленные макеты и стойки, демонстрирующие последние чудеса науки и техники, стояли в одиночестве. Где-то они были нетронуты, где-то испещрены пулями, разрушены взрывом или тихо исходили чёрным, удушливым дымом. Скривившись, Адам надел маску, шагая прочь и в сторону от одного из источников — рухнувшего посредине прохода андроида, с дырой от пули в груди. Немногочисленные роботы, оставшиеся позади были быстро уничтожены — жалкая затравка перед большой схваткой. Рейч, следом за которым спешили и остальные, уже наложил руки на первого попавшегося на пути андроида — тот всё ещё шевелился, изуродованный близким взрывом и пытался поднять руку в попытке атаковать. Рейч прибил её ботинком к земле, тут же наклоняясь и вбивая в висок робота тонкий металлический штырь, от которого тянулся провод к висящей на поясе клавиатуре.

Адам переглянулся с Вайсс. Та кивнула и они устремились вперёд, по широкой лестнице, ведущей на второй этаж, мимо стоек и стендов, разрушенных андроидов и тел защитников, к всё растущему грохоту перестрелки.

В банкетный зал вели два коридора, выходящие в просторное фойе. То, в свою очередь, оканчивалось небольшим залом, в котором гости могли в последний раз привести себя в порядок прежде чем войти в широкие двери. Там же ожидали слуги, готовясь подать готовые блюда и закуски — в зависимости от часа дня.

Оба коридора просто кишели белоснежными роботами. Рыцари стояли ровными рядами, методично обрушивая огонь автоматических винтовок на немногочисленных защитников в такой же белоснежной форме, укрывавшихся за колоннами меньшего зала, за дверным проёмами и перевёрнутой мебелью, в которой вязли пули. К счастью защитников, коридоры ведущие к залу выходили на него под углом, не давая простреливать ведущие внутрь двери.

Адам остановился, сжимая оглядываясь на Вайсс. Та коротко наклонила голову, касаясь земли кончиком рапиры.

— Насчёт три... Раз.

Адам перехватил рукоять меча.

— Два.

Под его ногами и по всей длине коридора возникла цепочка белоснежных глифов, ведущих внутрь коридора, прямо к позициям защитников.

— Три.

Он метнулся вперёд, по светящейся белым дорожке, стремительным рывком набирая скорость и проносясь мимо андроидов, замерших, словно мухи в янтаре. Лезвие Рассвета сверкнуло в воздухе, без труда распарывая броню "Рыцарей", отсекая головы и конечности, не оставляя целым ни одного андроида на пути. Адам остановился посредине малого зала, минуя ошеломлённых защитников и вскинул клинок перед грудью, отбивая ружейный огонь из второго коридора. Вайсс последовала за ним, тут же поднимая рапиру, создавая в воздухе глиф, перекрывший линию стрельбы. Он выдохнул, щёлкая маской, вдыхая чистый кислород, а затем вскинул Грозу, точными выстрелами уничтожая ближайших роботов. Дав ему время отдышаться, Вайсс кивнула головой, делая шаг назад. Адам перехватил меч, становясь в дверном проёме и отражая как можно больше выстрелов. Их было много — слишком много. Он скривился, чувствуя как пули ударяют в ауру. Вайсс за его спиной упёрла рапиру в землю, прикрывая глаза и сосредотачиваясь. Среди рядов андроидов возникли множество глифов самой различной расцветки и тут же сдетонировали десятками разнообразных эффектов. Роботов бросало в стены и пол гравитационными ударами, поджаривало бьющими из глифов молниями, опаляло огнём и сносило порывами ураганного ветра.

После того, как Вайсс закончила, в коридоре не осталось ни одного боеспособного робота. Несколько — считанные единицы, вяло шевелились, не в силах продолжать бой оплавленными, раздавленными или оторванными конечностями. Адам пристрелил каждого, кто проявлял малейшие признаки дееспособности — не было смысла рисковать.

Вайсс повернулась к охранникам. Те же настороженно наблюдали за Адамом, не опуская оружия. Он раздражённо скалился в ответ, привычный к подозрительности и недоверию.

— Мы можем пройти? — Спросила Вайсс, нарушая паузу. Один из охранников — старшина смены, повернулся к ней, недоумённо хмуря брови.

— Мисс Шни? Но ваш отец... Сообщали, что вас похитил Белый Клык...

— Как вы видите, — Вайсс качнула рапирой, — они в этом не преуспели. Мы можем пройти?

После секундной паузы, они расступились, уступая дорогу. Ближайший к двери охранник несколько раз стукнул по створке, выбивая ритм.

Внутри их встретили обломки былого великолепия — роскошный зал, спешно переоборудованный для обороны. Всё, что могло держать пулю было собрано в импровизированную баррикаду, за которой укрывались гражданские. Всё, что могло скрыть окна было содрано со своих мест и использовано ради этого же.

Адам нехотя признал, что в условиях всего лишь одного помещения, оборона была выполнена грамотно.

— Вайсс Шни! Как это понимать?!

Жак Шни. Даже посреди хаоса близкой схватки, он умудрялся сохранять своё поганое самодовольство — так словно, бы весь мир был ему должен. Он был не так высок, как представлял Адам — очевидно, съёмку вели лишь с выгодных ракурсов. В его белоснежной шевелюре можно было разглядеть натуральные седые волосы — слегка другой оттенок, заметный лишь вблизи. Рядом с ним — молодая копия. Всё то же самодовольство, всё та же наглость, но не подкреплённая ничем, кроме славы отца. Уитли Шни. Пустая трата воздуха.

— Прошу прощения, отец, — Вайсс наклонила голову, — у меня не было времени сообщить тебе о том, что группа Адама успела перехватить похитителей. Мы — ближайшее боеспособное подразделение, среди всего этого хаоса и наша задача — обеспечить эвакуацию гражданских в убежище и перехватить нападающую группировку Клыка.

На долю секунды, на лице Шни можно было прочитать замешательство — это не было типичным поведением Вайсс. Даже для Адама — она не выражалась так, она не использовала военный жаргон. В следующее мгновение, Шни восстановил самоконтроль, тут же просчитывая ситуацию. Он занимал не лучшую позицию. Нападение произошло на его собственности и под его ответственностью, пусть даже принятые им меры — меньшее количество роботов и обширная охрана и помогли им продержаться. Его спасители — бывшие террористы, его идеологические противники и родная дочь в их рядах. Дочь, явно выбравшая между семьёй и Сопротивлением — Жак не был столь глуп, чтобы поверить в историю с похищением. Он принял её, не желая раскрывать публике подробности их семейных разногласий, но не верил.

— В таком случае, — Жак с уважением кивнул, — я полагаюсь на тебя, Вайсс.

— Адам Таурус, — полковник Атласа фыркнул, оглядывая его с ног до головы, — честно говоря, я предпочёл бы кого угодно, кроме тебя.

— Я предпочёл бы оказаться где угодно, но только не здесь, — в тон ему ответил Адам, оглядывая толпу перепуганных людей. Чины армии организовывали её в нечто, отдалённо напоминающее колонну. Женщина — высокая шатенка, отдалённо похожая на Коко, стояла у дальнего, открытого окна, наблюдая за подступами к зданию. Шни стоял в центре колонны, подавая пример остальным. К его счастью, бизнесмен не был ни самоубийцей, ни глупцом и поэтому, полностью игнорировал Адама, опасаясь ответной реакции. Примеру Шни следовали и остальные, лишь изредка косясь на единственного фавна в помещении.

Полковник заворчал в усы, наклоняясь и помогая раненому охраннику встать.

— Спасёшь наши задницы без потерь — буду считать тебя хоть лучшим другом.

— Предпочту остаться во врагах, — честно ответил Адам, — не будет повода поворачиваться спиной.

Полковник насмешливо захрипел, присоединяясь к колонне людей.

— Молодой человек, — женщина, мать Коко, кивнула ему, проходя мимо, — я надеюсь, что после того, как всё это закончится, вы предоставите нам хотя бы немного времени для того, чтобы побыть с моей дочерью. Понимаю, вы вечно спасаете то одних, то других. Но семья не менее важна, разве не так?

Он неразборчиво хмыкнул, сбитый с толку. Женщина кивнула ему, будто бы полностью удовлетворённая ответом.

— Периметр? — коротко спросил Адам.

— Чисто, — ответил ему голос Блейк из гарнитуры, — Белый Клык будет здесь через двадцать минут. Торопитесь.

Он наклонил голову. Люди уже начали выходить из помещения. Некоторые — опасливо смотря по сторонам и сжимаясь, словно пытаясь раствориться в толпе. Другие — гордо глядя по сторонам, привычно маскируя собственную неуверенность. Немногочисленные раненные шли в конце колонны, среди военных Атласа, помогавших им идти.

Вайсс шагала рядом с отцом и Уитли. Когда они вышли в коридор, тот замер, изучая разрушенных андроидов.

— Пережиток прошлой эпохи, Уитли? — тихо спросила Вайсс. Уитли перевёл на неё взгляд и зло дёрнул плечом, отворачиваясь и следуя за отцом.

Адам нагнал её, сложив руки за спиной и хмуро наблюдая за людьми.

— Он говорил об охотниках. Это... Неразумно.

Вайсс кивнула, благодаря Адама за сдержанность.

— Это было глупо и обидно. Но мы не выбираем семьи, Адам.

Он скривился, бросая взгляд на двоих людей в начале колонны.

— Я. В Атласе. Спасаю шкуры Шни. Отвратительно.

Вайсс повернулась к нему:

— Тогда, не думай об этом, как о спасении шкур Шни. Думай, как о спасении моей семьи.

Он покосился на неё и вздохнул.

— Чуть лучше.

Вайсс понимающе улыбнулась.

Эвакуация прошла успешно — без лишних проблем и внезапных жертв. Быть может, это было и логично — среди дельцов, бизнесменов и политиков не было откровенных идиотов, вздумавших рисковать своими жизнями и плодить лишние конфликты, затягивая своё собственное спасение. Те же идиоты, что прорвались наверх лизоблюдством и угодничеством, прекрасно чувствовали общее настроение толпы и поэтому вели себя так же, как и все остальные. Он улавливал обрывки разговоров — слова "террорист" и "преступник", иногда — "фавн", но предпочитал пропускать их мимо ушей, не сосредотачиваясь на пустом трёпе.

Они миновали лестницу на первый этаж, проходя мимо погибших людей и разрушенных андроидов. Одни отворачивались, с испуганными возгласами и подавляя рвотные позывы. Другие наоборот, пялились с болезненным любопытством, а иногда и вовсе с полным хладнокровием, воспринимая потёки крови как ещё один элемент обстановки. Двери убежища — скрытые за декоративной переборкой с тихим гудением разошлись, повинуясь свитку старшины смены охранников и Адам оставил их, не собираясь проводить в обществе людей ни минуты дольше. Он не перемолвился словом даже с Люсьеном и семьёй Коко — их Адам мог хотя бы вынести. Остальных — нет.

Руби сидела на подоконнике, изучая вид из окна через оптический прицел. Он опёрся на оконный проём, щурясь и вглядываясь в снежные наносы. На линии горизонта росла и приближалась снежная туча, посреди которой можно было разглядеть отдельные силуэты военной техники.

— Они будут здесь очень скоро, — тихо отметила Руби, — минут пять, не больше.

— Все готовы? — спросил её Адам. Девушка кивнула, перехватывая снайпер-косу, а затем оглянулась на тело охранника, лежащего в нескольких метрах от них.

— Не знаю, что хуже. То, что за этим всем был какой-то план, а все погибшие — лишь оправданные жертвы, или же то, что Белый Клык Атласа просто решил... Уйти с огоньком.

Адам согласно кивнул.


* * *


Первые из боевых машин Клыка ворвались на парковку ревя моторами — снегоходы и грузовики на гусеничном ходу, несущие десант.

Один из снегоходов получил пулю в блок двигателя и завихлял, исходя дымом и заваливаясь на бок, погребая под собой седока. Сплошная струя крупнокалиберных пуль ударила навстречу грузовикам, цепляя один и распарывая его, как пустую консервную банку, не оставляя нападающим и шанса уйти. Остальные тут же начали разворачиваться, уходя с линии обстрела, за ближайший холм, где собирались основные силы Белого Клыка.

Коко оглянулась на развалины грузовика, снег вокруг которого был окрашен багровым и плотно сжала губы. Мотнув головой, девушка отступила вглубь помещения, меняя позицию.

Десятки ракет вылетели из-за холма, обрушиваясь на её позицию и превращая стены и крышу в развалины. Одновременно с этим, вперёд выступили три паучьих танка — массивные, тяжёлые машины черно-белой расцветки, напоминающих кентавров с паучьими телами вместо лошадиных крупов. На месте рук располагались четыре праховых орудия, голов не было — лишь утолщения на груди, в которых были установлены сенсоры. Их сопровождали четверо машин поменьше — эти напоминали обычных кентавров, с четырьмя механическими "лапами" и горбами ракетных установок за спинами. С одной из таких сорвались дымные следы ракет, ударивших в линию, ведущую от парковки к зданию, ставя плотную дымовую завесу, в которой мелькнули силуэты нескольких автомобилей, устремившихся к зданию.

Массивные танки шли вперёд, тяжело ступая по асфальту и перебирая ногами снег, а затем остановились. Их орудия наклонились, концентрируясь на одной цели.

Адам отклонился назад, изучая замерших перед ним ботов скучающим взглядом.

— Я не впечатлён.

Ракетные танки атаковали первыми, выпуская дымные залпы в его сторону. Ало-розовое пятно рвануло поперёк их курса едва различимой тенью. За тенью ударил ураганный ветер, поднимающий вслед за собой водоворот из снега, сносящий попавшийся на пути фонарный столб, сталкивая ракеты друг с другом, заставляя детонировать прямо в воздухе. Несколько оставшихся ракет упали там, где стояли три тяжёлых бота, обрушивая на них град осколков и асфальтовой крошки. Руби приземлилась на землю, вскидывая винтовку и нажимая на спусковой крючок. Один из малых роботов пошатнулся от удара пули, с корнем вырвавшей ему парную пусковую установку для ракет. Девушка вновь исчезла в облаке розовых лепестков, уходя от ответного огня.

Залпы мощных праховых орудий испарили воздух, пробивая силуэт Адама и испаряя землю позади него в облаке перегретой плазмы. Адам и Блейк появились словно бы из воздуха в нескольких метрах от паучьих танков, рывком устремляясь вперёд. Она зацепила лезвие Гэмбол Шрауда о бронеплиту, с лёгкостью запрыгивая на спину неповоротливого робота. Он же сновал в ногах затанцевавшего на месте паука, уклоняясь от неуклюжих попыток раздавить и обрушивая удары на сочленения. Блейк вскарабкалась вверх, пытаясь сорвать пластину брони на спине, за которой скрывались хрупкие элементы управления. Гудение конденсаторов — едва слышимое даже для неё, заставило Блейк непонимающе нахмуриться. В следующую секунду, заряд электрического тока, прошедший по броне, заставил её болезненно вскрикнуть и отлететь на землю.

— Блейк!

— Я в порядке!

Болезненно шипя, Блейк поднялась на ноги, тут же отпрыгивая в сторону, оставляя после себя клона. Залп прахового орудия ударил в асфальт, отправляя приманку в ничто и осыпая её обломками.

Рванувшись вперёд, она снова попыталась забраться на бота, балансируя на одной из его ног и пытаясь вспороть клинком сустав. Услышав знакомое гудение, она попыталась соскочить, но потеряла равновесие от резкого рывка и завалилась на спину. Адам подхватил её привычным движением, не давая упасть на землю. Лежащая в его руках Блейк вдруг улыбнулась, ловя его взгляд. Робот нанёс ещё один бесполезный удар, давя их двойников.

— Навевает воспоминания? — с усмешкой пробормотала Блейк. Адам улыбнулся в ответ, кивая на лёгких роботов, вооружённых ракетами.

— Навевает. Займись лёгкими, эти слишком тяжёло бронированы.

Блейк подмигнула ему, отступая прочь и прикрывая свой отход ещё одним двойником. Он фыркнул и рванул в сторону, сбивая прицел паучьему танку.

Крайний бот, вооружённый ракетами вдруг пошатнулся от удара, отскакивая в сторону и пытаясь восстановить равновесие. Янг ухмыльнулась, занося руку для второго удара. В следующий миг её накрыло залпом двух оставшихся, хладнокровно уничтоживших одного из своих. Третий пьяно зашатался, лишившись одной из ног. Руби проскользнула под ним, цепляя сустав оставшейся передней ноги и нажимая на спуск, резким рывком ломая соединение и отправляя бота на землю, лицевой панелью вниз. Развернувшись, она выстрелила ему в спину. Пуля пробила лёгкую броню и вошла внутрь с фонтаном искр и едкого дыма. Бот дёрнулся в последний раз и затих. Руби тут же сорвалась в сторону, уклоняясь от залпа паучьего танка.

Двое танков расходились друг от друга, торопливо перебирая массивными конечностями. Третий пылал, получив бутыль огнесмеси прямиком на лицевую панель. Чувствительные сенсоры были ослеплены пламенем и дымом и теперь массивный танк беспомощно крутился на месте, не в силах найти врагов.

Блейк и Руби устремились к оставшимся ракетным ботам, используя свои проявления для того, чтобы с лёгкостью уклониться от ракетных залпов и сократить дистанцию. Вблизи, у роботов не оставалось ни единого шанса.

— Может быть вы перестанете красоваться? — раздражённо спросила Коко, через гарнитуру. На фоне голоса девушки можно было расслышать какофонию перестрелки и звуки схватки.

— Может быть ты начнёшь двигаться и завалишь своего? — раздражённо выкрикнул Адам, отскакивая от залпа праховых орудий, вспоровших воздух перед его лицом.

— Проклятье, — Коко резко и раздражённо выдохнула, — Сейчас. Вайсс, прикрой и убери дым! Фокс, не спи и держи отряд Вереск. Вельвет — не сейчас!

Она отключилась, оставляя Адама выгадывать время, уклоняясь от залпов. Эти роботы отличались от того, с которым они сражались ещё на поезде. Шни извлёк уроки из уничтоженной машины — суставы были прикрыты дополнительной бронёй, ограничившей подвижность но защитившей их от клинка. Корпус был запитан к электрической батарее — любая попытка забраться верхом грозила ударом тока. Сенсоры были защищены от пуль и осколков.

Оставалось благодарить судьбу, что инженеры Шни не предусмотрели высокие температуры и горючие жидкости.

Звук, вспоровший какофонию схватки, не походил ни на гул взрыва, ни на грохот выстрела. Отдалённо, он напоминал удар грома, оглушительный щелчок бича прямо над головой или то болезненное ощущение, что возникает при ударе ладонью по уху — не звук, но оглушающее чувство воздушной волны.

Снаряд из пулемёта Коко — теперь ручной пушки, объединившей в себе все блоки стволов, вонзился в прочную броню паучьего танка и прорвал её как бумагу, вырываясь с другой стороны в граде механических внутренностей. Массивный робот пошатнулся, опадая и рухнул на землю, судорожно дёргая конечностями.

— Гримм меня дери... — оглушённо пробормотал Адам. Вздрогнув, он отвёл взгляд от разрушенной махины, устремляясь к последнему боеспособному роботу. Тот, определив что цель слишком быстра и мала, поднял массивные ноги, готовясь раздавить своего противника. Гарнитура на его ухе зашипела:

— Готов, Адам?

— По твоему слову.

Адам резко тормознул прямо перед паучьим танком, заставив того неуверенно пошатнуться, пытаясь достать его ногами. В следующую секунду, автоматика определила новую цель и робот восстановил равновесие, готовясь встретить атакующего ударом передних конечностей.

Янг на несколько мгновений замерла в воздухе, будто готовясь обрушиться вниз, прямо на ждущего её бота. Вместо этого, она вытянула руки позади себя и выстрелила из ударных рукавиц, меняя направление своего броска и устремляясь вниз. Адам вскинул ножны плашмя, оставляя узкую полоску лезвия. Янг выбросила одну руку вперёд, крепко хватаясь за ножны и обрушивая кулак другой на лезвие Рассвета. Земля под ногами Адама треснула, брызгая асфальтовой крошкой, а потревоженный снег разошёлся концентрическим кольцом.

Секунду они стояли так, лицом к лицу. Зрачки Янг снова приняли ярко-алый цвет, а волосы пылали огнём. Волосы Адама полыхали красным. Он рванул меч из ножен, оставляя их в руке Янг, выпуская всю полученную энергию удара в одном, стремительном взмахе. Волна алого врезалась в застывший на месте танк, распарывая его на две части, отсекая две правые опоры и оставляя его бессильно заваливаться на землю.

— Я говорила, что это сработает, — самодовольно произнесла Янг у него за спиной. Он хмыкнул, принимая свои ножны. Последний робот неуклюже завалился на бок, всё так же пылая чёрным дымом. Выстрел из винтовки Руби пробил тонкую броню на спине, повреждая тяги управления и электронику внутри. Жаркое пламя довершило работу.

Здание выставочного комплекса осветилось яркой вспышкой взрыва. Часть стены обрушилась, открывая взгляду внутренние помещения. Адам нахмурился:

— Поспешим.

На подходе к комплексу их встретили облака дыма, вырвавшиеся из помещения. Адам привычно прикрыл рот рукой, подавляя кашель и рванулся вперёд, стремясь преодолеть задымлённую область как можно скорее. Наконечник копья ударил ему в голову, заставив пошатнуться и потерять равновесие, превращая рывок в неловкий кувырок по земле. Мосс тут же отступил назад, в дым, спасаясь от свистнувшего в воздухе лезвия Фокса. Юноша ухватил Адама за локоть и вздёрнул на ноги.

— Проклятье, — прошипел Адам, — я надеялся, что ты будешь его видеть.

— Я его вижу — уточнил Фокс, — фигурально выражаясь. Просто его проявлению на это плевать.

Он выдохнул, поднимаясь на ноги и оглядываясь. Внутрь здания вели две дыры — одна, через которую вошли они все, другая — пробитая Белым Клыком в первые минуты штурма. Посреди клубов дыма, поднимающихся от брошенных на пол дымовых гранат, мелькали силуэты уцелевших андроидов и боевиков Белого Клыка. Вайсс металась по помещению, опираясь на глифы и отбрасывая растущие облака дыма порывами ветра. Двое охотников Клыка — один с искрящимся электричеством посохом, другой — с наручами, напоминающими когти, сражались с Вельвет и Коко — девушек теснили. Коко с трудом уклонялась от атак посоха, а Вельвет всё ещё не использовала свой голографический проектор, сражаясь в рукопашную.

Вереск и её отряд спешно отступали назад, отстреливаясь от андроидов. Сама же она едва уклонялась от массивного фавна, вооружённого цепной пилой. Девушка из её отряда — её звали Лиз, лежала на земле, целая и невредимая, с полностью разодранной бронёй и шокированным, пустым взглядом. Адам уже видел такое — шок, когда ты полностью уверен в том, что должен погибнуть, но по прихоти судьбы остался в живых.

Он положил руку на меч и развернулся к Фоксу.

— Справитесь без меня?

Фокс приподнял бровь, оглядываясь на поле боя. Блейк и Янг безуспешно пытались потеснить Мосса. Тот же держал их на расстоянии выпадами копья, намереваясь отойти в облако дыма. Руби и Вайсс объединились, отбрасывая напавших на Коко и Вельвет прочь.

— Пожалуй.

Адам сухо кивнул, устремляясь к Амону.

Виктория уклонилась от взмаха проревевшей над головой автопилы и едва отскочила в сторону от последовавшего за выпадом ударом плеча. Нависающий над ней фавн насмешливо фыркнул:

— Зелень. У тебя нет опыта.

Она оскалилась в ответ, прикрывая спиной своих ребят. Те же отступали вглубь помещения, утаскивая за собой двоих раненых — Аарон получил пулю в живот, Нюта едва не лишился глаза, а Лиз всё ещё не оправилась от удара.

Фавн с автопилой сделал шаг к ней, но затем остановился, оборачиваясь назад.

— Амон.

— Адам, — он презрительно фыркнул, поворачиваясь к нему лицом и полностью игнорируя Викторию, — спасаешь задницы Шни?

Шеф просто пожал плечами, держа одну руку на клинке.

— Рад этому не больше, чем ты.

Он ненадолго замолк, изучая своего бывшего заместителя. Маска на лице Адама слегка приглушала его слова, придавая им заметный металлический отзвук.

— Я дал тебе один шанс.

— Верно, — признал Амон, взвешивая на руке автопилу, — стоило бы наверно тебя послушать, да?

Адам не ответил, вместо этого разворачиваясь к Виктории.

— Отступите и перегруппируйтесь.

Она кивнула, жестами отдавая приказы своим подопечным.

Амон вскинул взревевшую пилу, бросаясь на Адама. Он сделал шаг в сторону, пригибаясь и уходя от лезвия, выхватывая свой меч и отвечая напавшему серией быстрых, непредсказуемых ударов.

Мосс, столкнувшийся с Янг, Блейк и Фоксом одновременно, отступил, скрываясь среди дымовой завесы. Фокс следовал за ним, указывая на местоположение врага, тут же реагируя на попытки Мосса телепортироваться за спины. Поняв, что атаковать внезапно у него не выйдет, Мосс остановился на месте, раскладывая копьё и атаковал напрямую, непредсказуемыми взмахами тесня назад Янг, одновременно не давая Блейк зайти к себе за спину. Фокс попытался было атаковать, но тут же оказался отброшен внезапным ударом в лицо.

Руби и Вайсс медленно загоняли своих противников — двух оставшихся охотников в оборону. Коко и Вельвет занимались остальными боевиками, не давая им разойтись и сосредоточить огонь на ком-то одном, занять лучшие позиции или действовать в группе. Вскоре, схватка превратилась в серию одиночных драк. Виктория и её отряд поддерживал охотниц стрельбой со второго этажа, не давая противникам сменить укрытие и выбивая фавнов, лишившихся укрытия. Пули электромагнитных винтовок пробивали лёгкие стенды и пластиковые перегородки, превращая их в решето. Несколько боевиков так и погибли — пораженные стрельбой вслепую.

Автопила Амона обрушилась вниз, врезаясь в клинок Адама и едва не вырывая его из рук. Он отступил, отпуская рукоять и позволяя мечу подлететь в воздух. Амон шагнул вперёд, восстанавливая равновесие и тут же отшатнулся от удара кулаком в лицо. Перехватив меч в воздухе, Адам резко полоснул противника по груди уходя от встречной атаки. Оскалившись, Амон перешёл в наступление, взрывая автопилой пол, совершая широкие, размашистые взмахи. Он парировал их резкими, отточенными выпадами, отбрасывая противника назад ударом ножен. Последний, отчаянный выпад Амона пришёлся на усиленную накладку на предплечье Адама, оставляя глубокие царапины, но не пробивая прочную бронеткань. Лезвие Рассвета врезалось Амону в живот и тот отскочил в неяркой вспышке ауры.

— Ты не использовал броню, — устало заметил его бывший заместитель, отступая назад.

— Я научился, — просто ответил Адам, опуская клинок в ножны.

Амон перехватил автопилу и бросился вперёд, занося лезвие перед собой. Адам ступил навстречу, пропуская его за собой и резко выхватил клинок.

Лезвие ударило Амона в висок, пробивая кость и заставляя его по инерции повернуть голову. В следующую секунду его тело упало на землю. Адам тряхнул клинком, сбрасывая кровь и обернулся на мёртвого фавна, у ног которого всё ещё тихо ревела автопила. Покачав головой, он отвернулся, переходя на бег и перепрыгивая через перила, приземляясь прямо за спиной у атакующего Мосса, чье копьё пронзило очередного клона Блейк, едва не задев девушку.

Почувствовав атакующего, Мосс извернулся на месте, цепляя древком копья меч Адама и шагая к нему, хватая за шиворот и перебрасывая через себя. Адам приземлился на землю, кувыркаясь и готовясь подняться на ноги. Небольшой металлический цилиндр, подброшенный ногой Мосса полетел ему в лицо и тут же хлопнул, высвобождая густой, едкий дым. Сделав рефлекторный вдох, Адам тут же закашлялся, спешно отступая в сторону и пытаясь продышаться. Кашель не прекращался даже после того, как он попытался сделать вдох чистого кислорода. Спустя несколько болезненных минут, в течении которых он пытался взять дыхание под контроль, кто-то ухватил его за плечо, помогая подняться. Адам моргнул, сосредотачиваясь и разгоняя темноту в глазах, опираясь на своего помощника.

Блейк.

— Он уходит, — девушка потянула его за собой, в сторону дыры в стене. Дым, раздражающий лёгкие, почти исчез, согнанный ветром Вайсс.

— Я, Коко, Вайсс и Руби попытаемся его задержать — источник управляющего сигнала находится на Караване. Ты с нами?

Он сделал болезненный вдох, игнорируя жжение в лёгких и сипло пробормотал:

— Дай продышаться.

Блейк понимающе кивнула, ведя его к оставленным Белым Клыком вездеходам — у Мосса не хватило времени на большее, чем неприцельную очередь по кабине. Коко занимала водительское место, заводя двигатель. Руби и Вайсс ждали их у дверей пассажирского отсека. Адам с облегчением опустился на сиденье, переводя дыхание и вдыхая воздух из кислородного баллончика.

— Проклятый дым, — раздражённо пробормотал он, — Все остальные?

— Если ты про Клык, то все обезврежены, — сообщила Руби, набивая магазин, — жаль что Вереск... Но не то, что у них был выбор, впрочем.

— Не в такой перестрелке, — согласился с ней Адам, потирая грудь. Руби бросила на него задумчивый взгляд и пожала плечами.

Внедорожник тряхнуло и он рванулся вперёд, шелестя гусеницами по снегу и набирая скорость. Коко оглянулась на них с водительского сиденья.

— Караван ещё видно на камерах. Они собираются — мы в десятке минут езды.

— Мы можем даже не вступать в бой, — предложила Вайсс, занявшая место рядом с Руби, — достаточно лишь разрушить пару колёс.

— Точно, — согласилась Коко, — Атлас передавали, что они пришлют нам подкрепления. Не знаю, какие конкретно, но если нам нужно всего лишь их задержать...

— Время работает на нас, — Блейк хмыкнула, поведя ухом, — ну хоть когда-то.

Адам поморщился:

— Это не будет просто. Караван тяжело вооружён, просто так к нему не подъехать.

— Предлагаешь пострелять в движущуюся цель под огнём? — Руби жизнерадостно хмыкнула, потирая руки, — знаешь, а звучит как вызов!

Их вездеход вылетел на заснеженное побережье озера — запорошенную снегом равнину и тут же вильнул в сторону, уходя от огня автоматических пушек. Караван Мосса — огромный внедорожник, ощетинившийся поворотными турелями, медленно набирал скорость, уходя в сторону близящейся тучи. Как и всегда, Белый Клык Атласа атаковал только во время близящейся бури, используя снег и метель как прикрытие. Несколько уцелевших снегоходов — едва ли треть от былой свиты Каравана устремились к ним, пытаясь выйти на перехват. Руби высунулась из люка вездехода, локтем опираясь на крышу и вскидывая винтовку. Адам ухватился за спинку кресла перед ним, выбивая стекло локтем и вскидывая карабин.

— Проклятье, Адам! Не порти мою машину! — рявкнула Коко, рывком уходя с пути вспоровшей снег очереди.

— Следи за дорогой!

Руби выдохнула, прицеливаясь и вжимая спусковой крючок. Первая пуля взрыхлила землю у лыж вездехода. Вторая — ударила в грудь водителю, отбрасывая его на снег.

— Нет! Я целилась в... — девушка опустила плечи, — ...неважно.

Ответная очередь пробила окна вездехода, осыпая их осколками. Блейк болезненно зашипела от удара пули. Вайсс вскинула голову, обращаясь к Руби.

— На крышу! Быстро!

Послушавшись, девушка выскочила из люка, цепляясь за него рукой. Вайсс последовала за ней, залезая на верх и опуская рапиру к потолку вездехода. Над ним тут же появился чёрный глиф, висящий в воздухе словно платформа. Руби запрыгнула на него, опускаясь на колено и приникая к прицелу. Следующий её выстрел пробил блок двигателя второго снегохода. Усиленный выстрел из Грозы ударил рядом с третьим, ломая его лыжу и бросая водителя и стрелка через себя, в снег. Четвёртый снегоход отвернул в сторону, удаляясь как от них, так и от каравана.

Вездеход чувствительно тряхнуло и он приземлился на лёд озера, преследуя набирающий скорость Караван. Орудия последнего озарились рядом вспышек, вспарывая лёд вокруг вездехода, но так и не накрывая цель. Руби прицелилась снова, делая выстрел. Пуля вырвала из заднего колеса массивный кусок резины, оставляя после себя стремительно заполняющуюся защитной пеной пробоину. Караван ненадолго повело в сторону, но он тут же выправился, снова набирая скорость. Отчаявшись попасть в цель, наводчики поменяли тактику, обрушивая огонь на лёд позади них. Снаряды пробили прочную корку, превращая её в мешанину из ледяного крошева, воды и снега. Выругавшись, Коко дёрнула рулём, пытаясь объехать появившееся перед ней препятствие. Наводчики Каравана снова повторили трюк, лишая её прямого пути. Караван начал медленно отрываться, уходя всё дальше и дальше. Коко раздражённо зашипела, цедя ругательства.

Над их головами метнулась стремительная тень, оставляющая после себя изумрудный хвост, пролетая над вездеходом и набирая высоту, играючи уклоняясь от запоздалых очередей из автопушек и замирая в воздухе впереди Каравана.

Руби ахнула, узнавая знакомый силуэт.

Бриллиантовые лучи вспороли лёд перед исполинским вездеходом, с легкостью пробивая его до самой воды и вырезая широкую линию чёрной воды. Караван резко затормозил, пытаясь остановиться и не влететь в мешанину воды и льда. Пенни сгруппировалась в воздухе, позволяя отдаче от пучковых орудий нести себя вперёд и приземлилась на лёд, останавливая импульс ударившими в лёд мечами, словно множеством якорей. Остановившись, она сделала пасс руками и её мечи вновь взлетели в воздух, ведомые нитями и собираясь в три меньших ствола, из которых ударили потоки бриллиантово-зелёного света. Они ударили в турели вездехода, с лёгкостью превращая их в обломки, а затем переместили огонь на колёса, заставляя Караван содрогнуться и замереть на месте.

Вездеход Коко нагнал остановившийся Караван и затормозил у массивных дверей в задней его части, к которым вела упавшая на землю рампа.

Коко присвистнула, выходя из автомобиля и разворачивая сумочку.

— Так значит это и были подкрепления? Неплохо.

— Руби!

— Пенни?!

Рыжеволосая девушка перескочила пробоину во льду и бросилась к своей подруге, в прыжке бросаясь к ней на шею. Руби сдавленно захрипела, падая на землю.

— Мы посреди перехвата, — зачем-то уточнил Адам. Блейк позади него тихо вздохнула, а стоящая рядом Вайсс опустила рапиру в землю.

Силуэт титанического рыцаря материализовался за их спинами, заставив Адама отвлечься и поднять голову, глядя на белоснежную броню.

— Не думаю, что среди них остались самоубийцы, — просто сказала Вайсс.

Руби и Пенни поднялись с земли, отряхивая с себя снег и смущённо готовясь к бою. Двери Каравана медленно разошлись, открывая взгляду просторный десантный отсек, в центре которого располагался современный терминал с работающим голопроектором. Из него вышли несколько фавнов — безоружных и держащих руки над головой. Следом за ними последовал тёмноволосый мужчина, с густыми усами, раздражённым выражением лица и нависающими бровями. Он шёл, горделиво выпрямившись и заложив руки за спину.

— Мы сдаёмся, — тихо произнёс один из фавнов, — не надо больше... Просто не надо.

Адам устало выдохнул, расслабляя плечи. Коко прищурилась, так и не убрав пулемёт и коротким жестом указала пленным боевикам на пятачок чистого льда в отдалении от Каравана. Мужчина — Артур Ваттс, остался стоять у входа. Адам направился к нему.

— А, мистер Таурус, — Ваттс наклонил голову, — Мосс ждёт вас в кабине. Можете не беспокоиться, это не...

Не прерывая шага, Адам резко выбросил зажатые в руке ножны, ударяя Ваттсу в солнечное сплетение и заставляя его болезненно согнуться, хватая ртом воздух. Обратным движением, он ударил ему в затылок, бросая лицом в снег и делая шаг вперёд, поднимаясь по рампе.

Кабина управления — небольшое помещение с сиденьем водителя, закутком штурмана и бортинженера было практически полностью скрыто различными консолями — одни отвечали за управление, другие — за техническое состояние, а третьи показывали видеопотоки с многочисленных камер. Мосс сидел в кресле водителя, придерживая винтовку рукой, упирая прикладом в пол.

— Мосс.

— Таурус, — глава отделения Атласа устало усмехнулся, глядя на него серыми, словно бы выцвевшими глазами.

— Не собираешься сдаваться? — спросил Адам, сложив руки на груди. Мосс молча покачал головой.

— Зря послушал Фолл.

— Зря, — эхом откликнулся Мосс, — надо было что-то делать. Поставил не на ту лошадь, да...

Он тихо рассмеялся, качаясь в кресле из стороны в сторону.

— Сам виноват... Ты. У тебя же есть эта девчонка, младшая Белладонна?

Адам сузил глаза. Мосс продолжил, словно бы и не замечая паузы.

— У меня была Лиза. Теперь её нет. Устал ждать.

Мосс потянулся к ближайшей консоли, подхватывая с неё карту памяти и бросая её Адаму.

— Наша основная база. Там никого нет — все или ушли из Клыка или остались здесь. Не потратите время на поиски. А я... Не хочу гнить в тюрьме.

Адам понимающе кивнул, отворачиваясь и закрывая дверь. Спустя секунду, за его спиной тихо хлопнул выстрел.


* * *


Пустующие залы выставочного комплекса вновь кипели активностью. Многочисленные солдаты Атласа рассредотачивались по помещению, готовясь отразить любую атаку гримм. Транспортники с гудением описывали круги в небе, выгружая десант или инженерные команды. Посетители выставки — чиновники, военные и бизнесмены стояли неровным, широким кругом, собираясь в группы и переговариваясь между собой и с прибывшими чинами Армии.

Руби сидела, оперевшись головой на плечо Янг и задумчиво выводила пальцами рисунок на своей винтовке. Коко опустилась на стойку рядом с ними и утомлённо вздохнула, протирая очки платком.

— Скоро это всё закончится, — тихо сказала она Руби. Та покосилась на неё, не меняя позиции.

— Но разве мы не охотники? Закончится это, начнётся что-то ещё?

— Не надейся, — Коко самодовольно фыркнула, — уж поверь мне, Руби, мы тут носимся за целую сотню обычных.

Младшая девушка задумчиво хмыкнула:

— Было бы хорошо наконец победить...

Янг взъерошила ей волосы, заставляя слабо улыбнуться.

— Держись, мелочь.

Руби недовольно фыркнула, отбивая руку сестры в сторону. Нахмурилась, водя головой по сторонам:

— А кстати, никто не видел Пенни?

Пенни нашла Адама в дальнем углу помещения. Он стоял, оперевшись руками на подоконник и смотрел вдаль, на видимый на горизонте город.

— Друг Адам! Я рада вновь тебя увидеть!

Он обернулся с едва заметной улыбкой и коротко наклонил голову.

— Взаимно, Пенни.

Она улыбнулась в ответ и потянулась рукой, доставая из висящей на поясе сумки полосу ткани, сложенную в несколько раз.

— Это твоё. Я даже его постирала.

Адам принял из её рук свой кушак, взвешивая его в руках и после секундного колебания, повязал его себе на пояс.

— Спасибо.

— Не стоит благодарности!

Он дёрнул подбородком в ответ и оглянулся на Пенни, неуверенно хмуря бровь. Та подошла к нему ближе, заинтересованно склоняя голову на бок.

— Мне кажется, ты хочешь о чём-то меня спросить, друг Адам.

— У меня есть одно предложение... — медленно начал он, — оно может показаться тебе слишком дерзким...

— Что же, — Пенни жизнерадостно улыбнулась, — я обещаю его как минимум выслушать!

Глава опубликована: 08.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх