↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Добрый Хирузен Сарутоби

Акайо открыл дверь, спешно зашёл внутрь, прижимая к себе конверт. Он зашёл внутрь, закрыл дверь и подумал перед тем, как повернуться к Хирузену, о том, что нужно выглядеть ярко, лихо и уверенно.

"Я должен его так впечатлить, чтобы он увидел во мне яркий свет, совсем не подходящий Корню. Всё, что я могу, это сиять. Хотя Хирузен прислушивается к желаниям своих подчинённых, поэтому я и рискнул сделать это. Он ведь даже Данзо простил, когда тот спланировал на него покушение".

Акайо посмотрел на Хирузена. Тот уже отложил ручку и смотрел прямо на него. Тогда Акайо вышел на середину комнаты перед столом Хокаге.

— Здравствуйте, третий Хокаге-сама, — и поклонился.

— Ну, здравствуй малыш. Ты пришёл по серьёзному делу? — серьёзно и как-то сердито спросил медленно Хокаге.

— Меня зовут Акайо Хатаке. Я пришёл отвоевать вашу шапку. Тогда я буду настоящим шиноби!

— Почему ты так решил?

— Я слышал, что настоящие шиноби имеют решимость, вот я и пришёл, чтобы проверить свою решимость!

— Как же ты прошёл мимо АНБУ?

— Я применил тактическую уловку, они были беспечны.

— Ты же не глуп? Ты понимаешь, что тебя ждёт за это?

— За что? В правилах разве прописано, что нельзя прийти и поговорить с Хокаге?

— Ну, не прописано.

— Хе! Значит, вам нужно только дать мне поносить шапку, если вы сдаётесь!

И Акайо лучезарно улыбнулся. В этот момент окно было открыто, и его белые отросшие волосы перебирал ветер. Он стоял, по-детски уверенный и сверкающий, непоколебимо смотря на самого Хокаге. Большинство, стоя рядом с ним, обычно робели или склоняли голову, но Акайо поднял её ещё выше и ни капельки не сомневался.

Сарутоби Хирузен рассмеялся и ответил:

— Ну что ж, тогда давай устроим бой прямо здесь, если не передумал?

— Не передумал, я обязательно попытаюсь!

У Акайо раскраснелись щеки, он поднял детские маленькие кулачки и сжал их.

Сарутоби встал, вышел из-за стола и встал напротив. Он сказал:

— Я признаю свое поражение и отдам тебе шляпу, если ты сможешь её коснуться, приступай.

— Хорошо, Хокаге-сама!

Акайо не стал применять свои школьные техники, и так понимал, что не удастся это сделать. Однако что мешало ему проиграть, как Шикамару в аниме на первом экзамене на чуунина?

Он использовал простые и всем известные приёмы единоборств — такие давали всем на основах. Но сколько бы ни замахивался, ни делал выпады, ни ударял, Хирузен безошибочно плавно ускользал от всех ударов, хотя и находился довольно близко.

Все это время Акайо заманивал Хокаге к его столу и теперь, вскочив на него, быстро потянулся к его шляпе, бросив на это все его силы, одновременно с этим пытаясь провести удар ногой. Это заставило бы Хокаре пригнуться, а он бы в это время выхватил шляпу, но Хирузен, конечно же, это понял уже давно.

Он не стал уворачиваться, а пристально стал смотреть на маленького мальчика. От такого взгляда любому бы стало неудобно, и он не посмел бы ударить кого-то такого важного, как Хокаге.

Хирузен думал, что пусть АНБУ и были беспечны, но это всё же ребёнок.

Только он же не знал, что Акайо на самом деле не малыш. Эндион тоже понял, что это его проверка, поэтому замахнулся, чтобы со всей силы ударить наивного старикашку, а потом, пока тот ошеломлен, выхватить шляпу. Ну, ударить-то ему удалось, но что удивило Хирузена, так это лицо не потерявшего присутствия духа ребёнка. Он не сдвинулся, но улыбнулся, уже потянувшись было к шляпе… Но длины руки для этого не хватило.

— Это был хороший план, только ты пока маловат. Это всё, или у тебя есть ещё один? Не хмурься, если бы я поддавался, то не уважал бы все твои усилия, которые ты потратил, чтобы прийти сюда и чтобы сказать в лицо то, что другие сочли бы сумасшествием. Просто ты пока слаб, Акайо. Становись сильнее и приходи одолеть меня снова.

— Конечно! — тот поднял голову, ему было весело. — Спасибо за бой, Хокаге-сама, я пойду домой.

— Хе-хе, и тебе спасибо, а то я уж было заскучал за этим столом. Как там поживает Какаши?

Спрыгнув со стола, за которым принимаются судьбоносные решения, Акайо удивленно посмотрел на Хокаге.

— Это кто? Хокаге-сама, я не знаю человека с таким именем.

— Да? Но ты же... Ладно, думаю, я понял, ничего страшного. Скажи, как бы я мог тебя позже найти?

— Приют на… улице с… именем. Зачем вам это, Хокаге-сама?

— Если я вдруг найду твоего родственника и он согласится, ты бы хотел переехать к нему?

— А у меня такой есть, Хокаге-сама? Я всю эту жизнь был один. Но я согласен! Спасибо вам, Хокаге-сама! — Акайо поклонился и выбежал из кабинета.

"Ух, наглость — наше всё, наглость — моё второе имя! Но Хирузен и к такому, как сосуд девятихвостого, был добр, к тому, кто убил его друга-подчинённого, к тому, кто если не справился, то мог бы стать причиной его смерти. И кому-то вроде Мугино. Как же хорошо, что он был, то есть, есть такой добрый. Ни в жизнь я больше не буду повторять таких сумасшествий".

Расслабленно и держа руки в карманах, некий ребёнок с безмятежной улыбкой вышел из самого большого и, наверное, самого красного здания в деревне, решив пока прогуляться по Конохе.

"Хм, наверное, стоит поискать дом Какаши. Хорошо, что они все подписаны фамилиями и дом Хатаке здесь только один. Однако их много, и осмотреть надо все четыре направления.

Э~эх, ладно, у меня всё же весь день свободен. Удобно взять кого-то на помощь, но буду искать сам. Случайной встречи может не получиться, если они спалятся. Я не хочу раскрывать, что специально ищу того, кого пока не знаю. Значит, даже спросить не у кого не получится.

Хотя способ всё же есть. Есть ведь шанс, что он и сам поймёт, что я его ищу, так что просто найду этого человека, он точно поможет. Но в зале с заданиями я его не видел. Надо обойти тренировочные площадки".

Спустя четыре часа время близилось к полудню. Запыхавшийся беловолосый мальчик выглядел очень недовольным. Он поминал неизвестный в этом мире закон подлости, уже собираясь начать бегать медленно вокруг деревни, надеясь уже действительно случайно натолкнуться на нужного человека, впрочем и не случайно бы подошло, уже всё равно, но…

"Нет, я, черт возьми, оббежал три круга по разным маршрутам по самым большим кругам. Спрашивал прохожих, а не видели ли они некого человека в зелёном трико. Закон подлости упорно работал.

Похоже, всё везение кончилось ещё на выходе из кабинета Хокаге. Ещё и свой конверт там оставил… Ну, хотя бы перед выходом попросил пару рё у старших ребят, которых должно хватить на обед в Ичираку.

Наверное, это то короткое время, пока Наруто ещё не стал завсегдатаем этого заведения, все же в два года даже он должен был ещё быть в каком-нибудь приюте и ползать, ни о чем не подозревая. Удивительный момент".

Шеф Ичираку готовил лапшу, когда к нему зашёл светловолосый малыш Акайо. Он сказал:

— Здравствуйте шеф, э-э-э?..

"Блин, я же забыл его имя. Да ладно, я в принципе плохо запоминаю имена".

— Шеф Теучи-сан, малыш. Зови меня так, что будешь заказывать?

Теучи, как всегда, по-доброму улыбнулся.

— Большую миску рамена с мясом, пожалуйста, шеф Теучи-сан. Вот деньги.

— Хорошо, минутку.

После этого за спиной Акайо послышался чей-то юношеский голос. Он говорил громко и весело, но, похоже, сам с собой, гордясь своей тренировкой.

— О-о-о, Какаши, ты что, уменьшился? Давай сразимся, кто больше съест!

В плечо маленькому Акайо прилетело с немалым замахом нелёгкой и грубой руки. Тот вылетел на столешницу прямо животом, глаза вылезли из орбит, и он резко выдохнул. Ибо было бы странно после такого броска, если бы весь воздух не выбило из лёгких. Он попробовал вдохнуть, не получилось даже хрипа.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх