↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Один из дней в лаборатории Гродерика

— В один простой день, каких в году немало. На просторах безграничной вселенной, в одном из миров есть подземелье, где находится лаборатория одного сумасшедшего гения. И он…

— Ха-ха, Эндион! Я польщён твоей высокой оценкой моих способностей, но попридержи свой словесный поток. Прикрой рот и нос.

— Б-бах! — после оглушающего хлопка лабораторию заполнил белый дым.

— Гху, не помогло. Выдыхал бы ты дым в другую сторону, воняет, — пропищал Эндион, скривившись, зажимая нос, рот и махая другой рукой перед лицом.

— Если бы я имел возможность это исполнить, выступал бы в цирке.

— Хм, если ты и в следующий раз бабахнешь, я выброшу учебник по вежливым разговорам. Идёт, Гродерик? Почему ты вообще не сдался?

— Как возможно спать, если в голове ещё столько непроанализированных неудач?

— Хах, точно.

— Но вообще, ты не посмеешь, в следующий раз у меня получится точно. Каким образом можно так не ценить труд людей, а?

— В твоём случай это: если я попаду в ад, когда пойму, что не на работе?

— Ха-ха-ха, — от души рассмеялся Гродерик.

— Это ты не ценишь материал, они таких денег стоили, а ты беззаботно кидаешь их в… — Эндион подошёл, комично-презрительно глядя на объект своих проблем — огромный котёл. — Этому злодею.

— Хах, это моя святыня, как ты посмел? Я всю душу вложил в это…

— А, ну понятно, почему ты так бездушно поступаешь, — без злости или претензий произнёс, посмеиваясь, Эндион.

— Будто тебя это задевает, — произнес учёный, пребывая в хорошем настроении.

— Хах, искренне — ни капельки. Просто ты никогда не думал, почему пошёл по преступному пути? Не думал выйти на свет и помогать?

— Ну, мои эксперименты прекрасны в той форме, в которой есть. Я не имею желания их менять.

— Тепло поддержки, ответ людей в качестве помощи или товарищей… Эх, у меня есть много шуток про тупых людей, но ты их не поймёшь.

— Кого же ты имеешь в виду?

Эндион улыбнулся.

— Знаешь, за что ты мне нравишься как человек?

— Какие провокационные слова. Фу, я по девушкам, — Гродерик отвернулся, смешно скривившись.

— О чем ты? Извращенец какой. Я только о том, что если ты заявляешь об успехе эксперимента, ты действительно всегда выполняешь его.

— Тьфу ты, прочти справочник манер. Как мы вообще дошли до такого? Знаешь, твои прошлые слова… Мне хватает и тебя в компании по горло.

— Просто с тобой всегда весело, Гродерик. Знай, я говорю действительно искренне.

— Ваше мнение очень важно для нас.

— Сильно вежливый ты ваш, как всегда, ну не так же…

— Это шутка про то, как вежливо послать человека.

— …Ха-ха, ах ты засранец.

Ба-бах!

Чёрный дым заполнил лабораторию.

— Бу-э-э! Гха, гкха! Бля-я, Гродерик! Да что же за жизнь у тебя?! Я в ужасе!

— Ох, забыл про противоядие, держи, — сказал тот, серьёзно обеспокоенный.

— Вот я бы показал тебе более свежую жизнь, — пролепетал Эндион, сползая по стенке от бессилия на пол.

— Ну же, глотай! — сказал Гродерик, сунув таблетку и стакан воды отравившемуся Эндиону.

— Ты о чем? Я по девочкам.

— Хах, гад, если шутить можешь, то, может, пропустить тебя через зад единорога? Так надёжнее и быстрее пойдёт лечение.

— У тебя есть и такое? — побледнел Эндион от представшей картинки, принимая лекарство.

— Шутка, но я думаю о подобном.

— Ха, ха-ха, ха. Смешно, смешно. Ха, —облегченно выдохнул Эндион. — Но я отказываюсь выходить из-под одеяла в этот жестокий мир.

— Да у тебя галлюцинации, побочный эффект, — протараторил, серьёзно волнуясь, Гродерик, и пропел в следующее мгновение: — Ушли тревоги, сожаления, вокруг природы ренессанс, какое чудное мгновенье — аванс! В моем случае, такой экспериментальный образец. Вставай, дойди сам до…

— Кха, кха, — Эндион выпучил глаза и, впав в трясучку, начал расцарапывать одежду на груди руками. — Ах-ха, гха! Ох!

— Эй! Это!.. — в ужасе воскликнул учёный.

— Сме-ерть, — Эндион картинно схватился за его ногу и страдальчески прохрипел: — Это, это… Это смерть от смеха! Гха-ха-ха-ха, ну и лицо у тебя! Не передать!

Он ловко вскочил на ноги, пока Гродерик поражённо приходил в себя.

— Говорю же, с тобой весело. Не думай, что меня так просто убить или что я ничего не смогу ответить на твои шутки. Ну, у тебя опять не вышло?

— А!

Гродерик что-то вспомнил и вскочил к котлу.

— А! — радостно воскликнул он. — Удача! Получилось! Осталось одно!

— Ну? — радуясь за него, спросил Эндион.

— Обшутить тебя.

— Ой, если хочешь стать шутом, то… Ну, ты меня не так понял. Я серьёзный и взро…

Неожиданно Эндион потерял ориентиры в пространстве: хотя предметы оставались на своих местах, он упал назад. Внезапно перед ним возникла его копия, решившая выйти подышать свежим воздухом, только дверь оказалась заперта. Это её не остановило, и копия просто дёргала ручку дальше.

— Ха-ха-ха, я даже гнева не держу на тебя за — в этот раз провальную — шутку. Смотри, это дым, создающий бестелесную копию. Она воплощает то, что хочет исполнить оригинал.

Эндион незаметно малость побледнел. Увлеченный Гродерик не заметил этого; стоя рядом, он завороженно делился восторгом.

— Сыворотка правды в таком извращенном варианте. Ну ты…

— Я бог в своей лаборатории. Эх, как же я мечтаю вынести хотя бы часть моих созданий наружу.

— М-да. В таком случае смерть идёт забрать лучших из людей на планете.

— Ха-ха, а ты ещё жив.

— Как и ты, ха-ха-ха.

— Ну что же, давай на проверку здоровья перед выходом. Тебе пора, — Эндион взглянул на наручные часы.

— Эх, ага. Не забудь про ту дату. Хоть в этот раз я не смог достать ту информацию, проведу на аукцион. И-и. На выходе очередная тупая шутка?

— Нет, в это раз всё серьёзно. К тому же тебе в тот раз тоже было смешно.

— Первая часть твоей реплики, шутка, да?

— Как догадался? Ладно, я проведу по другому пути, мой двойной агент.

Их дружба вышла странной. Эти двое познакомились случайно. Когда Гродерик искал очередной ингредиент на рынке, кто-то за его спиной ругался в поисках алхимика. Тогда Гродерик окликнул его, и они начали сотрудничать.

Пусть они и не особо понимали друг друга, кем бы они ни были, им просто искренне весело в компании друг друга.

Для запертого в своей лаборатории отшельника Гродерика жизнь изменилась. До этого всем его миром были лаборатория и бесценные эксперименты.

Даже если они не знали всего друг о друге и намеренно не хотели делиться.

Без лишних нюансов они знали, что всегда могут просто посмеяться вместе над только им понятной шуткой.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх