↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Пособие по уходу за маленькими детьми

"Луч солнца осветил комнату, назойливо залезая в глаза Акайо.

Ах-х, как же ломит тело, блин, я не думал, что это будет так тяжело. Разве я не тренировался? Вот же ж. А ещё и кроме этого надо как-то кое-что сделать. Сидеть под наблюдением капитана АНБУ… Ну конечно, что может быть лучше для теневика?

По сути, существа из другого мира. Ещё и дело с Гродериком… Как бы это обставить? Вот же друг, а… Уж извини, добраться до тебя будет сложно.

Вчера они до захода солнца закупали вещи первой необходимости, но так как день прошёл быстро, остальные дела оставили на утро".

— Неужели завтра уже наступило? Но одеяло у футона слишком удобное… Эх.

Быстро собравшись, умывшись, Акайо спустился. Внизу уже сидел чересчур хмурый Какаши.

— Умылся? — спросил он. — Не забудь заправить кровать, вот завтрак.

Акайо застыл.

"Что происходит? А, мне же три года только. Я ещё не повзрослел, что там было в психологии трёхлетних? Это бунтарский период, он отличается особым непослушанием и негативизмом. Тогда почему бы не развлечься? Чтобы скучно не было".

— А… Да, но я же уже большой, вообще-то.

— Руки помой, — Какаши кивнул чему-то и снова уткнулся в какую-то книжку.

— …Но я и сам знаю. Не надо напоминать, — возмущённо воскликнул Акайо.

Какаши на это тяжело вздохнул и что-то обвел в своей книжке карандашом.

После пяти минут молчаливого завтрака он по-прежнему хмуро и резко спросил:

— Решил, кем станешь? В твоей характеристике сказано, что ты хочешь стать шиноби.

— Верно. Я не передумал, но как ты узнал, они и оценки писали?

"Тогда будет значительно проще", — сообразил Какаши.

— Значит так, послушай, — Акайо на его слова отвлёкся от каши, — если тебя что-то волнует или что-то надо, ты сразу говоришь мне. Во всех случаях. Понял? То есть согласен?

— Ладно, щас, няня, — нахмурился недовольно Акайо и, кивая, протянул: — По-о-онял.

— В холодильнике будут заготовки еды, стандартные для шиноби. Если я уйду надолго по заданию, и твоей не будет, бери. Поня… Согласен?

— Но я лучше смогу приготовить кашу, чем… чем вот это, — я повозил ложкой по тарелке с овсянкой. — Оставь мне продукты, рё и поваренную книгу.

— Нет.

Акайо вскинулся и уже хотел по-полной развлечься, но не успел.

— То есть, только когда я буду присматривать за тобой.

— Хм, но… — он недовольно запыхтел, но промолчал.

— Или ты хочешь обжечься, порезать себе что-то или упасть со стула и сломать ногу? Тогда забудь о работе шиноби.

— Но…

— Идиотам и инвалидам там не место, а я тебе не няня. И раз я тебя воспитываю, ты должен вырасти настоящим самостоятельным мужчиной.

— Хм, конечно. Ща-ас, братик, — недовольно проворчал Акайо.

— Следующее: без меня не мойся и ничего не трогай в ванной. Я буду…

— Что?! Это уже! — Акайо в искренней ярости вскочил. — Я что, дитя какое?! Ни за что!

— Но это мой дом, а тебе только три года, поскользнешься, расшибешься…

— Но я большой! На минутку, в приюте я сам всё делал! И это теперь и мой дом тоже.

— Только со мной. Точка.

— Нет!

— Тогда убеди меня.

"Шиноби должен иметь твёрдую волю, если его будут пытать враги", — подумал Какаши.

— Нет, иначе я вырасту домашним цветком, как те задохлики, растущие в домах. Лучше научи меня делать это самому. Я не допущу кого бы то ни было до сокра…

— Две недели. Идёт?

— Одна.

— Следующее…

— Есть идея, потренируй меня или скажи как. О тебе столько слухов ходило, — Какаши нахмурился, а Акайо привстал и пафосно продолжил: — Копирующий шаринган Какаши, герой вой…

— Ладно. Твоё расписание: подъем в шесть, завтрак, умывание, в семь тренировка со мной, отдых и обед, самообучение, три часа дневного сна.

— Но…

— Гх, просто дослушай! Дальше личное время — погулять. Вечером задаёшь вопросы. Пон… Согласен?

— Мы что, в армии? К тому же, зачем мне сон днем? Я в приюте выспался, да и к тому же уже большой.

— Для полноценного развития детям необходимо… — он начал зачитывать что-то из книжки, и тогда Акайо разглядел её название.

— Пособие по уходу за маленькими детьми? Ты решил родить мне братика? — радостно воскликнул он.

— Кха! Кха! — Какаши подавился воздухом. — Это из-за тебя.

— Ха-ха, то есть у тебя таки нет девушки? Неудачник.

— Ты! — он выдохнул и невозмутимо продолжил: — Мои дела тебя не касаются.

— Да? А мои дела? То есть то, что ты меня мыть собрался, это норма?

— Так! Стоит поговорить о правилах поведения, — Какаши перелистнул пару страниц и продолжил: — Не груби людям. Это плохо. А меня надо слушаться и не перечить, — выговорил он сухо и торопливо, будто такая вещь как разговоры драла ему глотку.

— Ну да, конечно, щас, — прошептал, отвернувшись недовольно, Акайо. — Пойдем лучше мою комнату обустроим. По твоей методичке нормально заселять ребёнка в пустую комнату с одним футоном?

Я спрыгнул со стула и побежал наверх по ступенькам.

— Ха-а-а, — с тяжестью выдохнул Какаши. — После себя ты должен мыть посуду. Похоже, ты маленький для взрослой жизни.

— Чё ты сказал?! Ладно, как взрослый промолчу. Зачем ты выкинул свои детские вещи?

Он помог мне из прихожей, соединенной с гостиной и кухней, перенести стол к окну, шкаф вправо от стены, кровать и тумбочку к ней, а так же прибил полку левее от стола.

— Эй, постой! — окрикнул его у выхода Акайо. — Не хочешь показать ту скрытую полку в полу?

"На самом деле я ещё вчера разобрался в этом лазе. Отличная вещь, да и дом удивительно построен".

— Нашёл? Это скрытый выход. Ну смотри, если открыть так и так, то, пройдя его, окажешься снаружи. Пойдём, покажу скрытые быстрые проходы и окна. Не пользуйся этим без необходимости.

— Да-да, будет плохо, если враг запалит.

— Вот тебе надо всегда вести себя так покладисто, и…

— И дальнейшее промывание мозгов я разрешаю оставить при себе. Спасибо.

Они спустились вниз.

— Братишка Гай?

— Акайо! Какаши, привет.

Он присел, радостно расставляя руки для обниманий, а Акайо завис.

"Мне надо бежать туда?"

— Привет, — он помахал рукой и пожал Гаю ладонь.

А Какаши в полной мере умел общаться молча

— Ты вовремя! Я вот не согласен с завтраком. Разве это справедливо, братик Гай? — упер Акайо руки в боки, а Какаши тяжко вздохнул. — Я надеюсь, ты не будешь только овсянкой меня кормить? Вот чем ты завтракаешь, братик Гай?

— Это то, что необходимо... — начал Какаши.

— Ужас, есть более полезные и вкусные продукты.

— Гай!

— Какаши, ты явно плохо ладишь с детьми, ещё и говоришь мало, а надо быть общительнее с детьми. Смотри, — он повернулся ко мне. — Слушай, ты же уже большой? Ты хочешь вырасти сильным?

— Да.

— И овсянка лучшее средство. Да, она противна, но так ты будешь лучше всех. Ничто великое не даётся просто. Это испытание. Понял?

— А… — Акайо просветлел лицом.

— Расскажу секрет, — Гай приставил ко рту руку и зашептал заговорщицки.

"Прям как будто я ребёнок. Блин, понимая, что я взрослый, это…"

— Выпроси у Какаши фруктов и добавь их! Так я и ем овсянку.

— А! Ага.

"Почему он меня так не слушает?" — подумал и тяжко вздохнул Какаши, листая книжку.

— Ладно. Похоже, всё более-менее в порядке. Я ненадолго заскочил. Не скучайте тут, — Гай помахал рукой и убежал, Акайо помахал в ответ.

— Давай так, Какаши, — повернулся он к нему. — Я буду сам свою жизнь решать. Выбрось ты эту книжку. Думаешь, тот, кто выжил в приюте, не справится с тепличной жизнью? Может, рассказ про это и выглядел весёлым, но на самом деле это лишь значит, что ты не прочувствуешь всей тяжести того места.

— …Тогда вот тебе ключ. Принеси с чердака учебники и вынеси мусор.

— Э?

— Тогда я поверю в твою самостоятельность.

Акайо всё выполнил и через неделю мылся сам, но Какаши эту книгу так и не выбросил.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх