↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Поступление в академию шиноби

Прошло два года.

— Эй, Какаши! Ну чего ты копаешься? — после подросток Какаши лениво спустился с верхнего этажа.

Действительно непривычно было видеть его все время таким.

— Да ладно, ещё есть время.

У Акайо на краю лба натурально пульсировала венка, он и не думал, что так умеет.

— Да! Знаю я тебя! Лентяй без чувства совести! Какого, блин, неразумения ты так долго копаешься! Мы же можем опоздать! — праведно вещал он в ярости. — Никто меня ждать не будет!

— Ну зачем я тебе на вступительных экзаменах?

"Для натурального поддержания имиджа ребёнка и укрепления наших дружеских связей".

— Ну ты же мой братик! Всех родители приведут, а я?!

— Ох-х, — горестно простонал Какаши.

"А что? В конце концов, мне всего шесть лет!"

Они вышли, закрыли дверь, калитку. Всё куда-то торопились — и сегодня они тоже.

— Экзамен проводят лишь раз в году. Ты же тоже поступал так однажды, да? — Акайо заговорщически прищурил глаза и дёрнул его за край жилетки.

Он взглянул сверху вниз с подозрением.

— А что было на том экзамене? Ну скажи! Ты же был там?! Так точно получится.

— Ты узнаешь это сам, на нём нет ничего сложного.

— Ну Кака-аши! — последовал жалостливый взгляд.

— Иначе это будет нечестным по отношению к другим поступающим, а я, позволь напомнить, тоже шиноби и должен заботиться о жителях деревни.

— Ха-а-а, — Акайо отвёл раздраженный взгляд в сторону и скрестил руки.

"Пришли. Академии шиноби. Да, это она. Моё первое пребывание тут".

Акайо довольно рассматривал строение.

Прямо как в манге, и внешний вид и знак "нин" над входом и двор, дальше тренировочные площадки на заднем дворе.

Тут было много взрослых, все они входили внутрь с детьми. Перед входом висело уже ненужное объявление о вступительном экзамене для набора на обучение в группы, на шиноби. Дата сбора, номер зала, дата результатов и пожелание удачи.

Акайо осмотрелся, почти все дети держали своих взрослых за руки. Такие забавные, они были маленькие, а взрослые большие. Поэтому дети тянулись вверх за рукой, в то время как взрослые шли свободно.

Уже через несколько месяцев в этом мире он понял: если хочет быть ребёнком, то надо вести себя как ребёнок! Даже если порой противно. Поэтому копировал действия большинства.

"Вот, а я-то поначалу волновался, что не смогу и кто-то что-то заподозрит…

Шиноби ведь тут живут. Не имея возможности подготовиться, чтобы окунуться в незнакомые правила, отличные от моего прошлого дома, тот ещё стресс. Эх, надеюсь, я смогу туда вернуться. Ребята".

Сердце Акайо потеплело от мыслей о товарищах-стражах. Вообще, когда кто-то говорил слово: "ребята", он инстинктивно думал о старых товарищах.

Поэтому сейчас он схватил руку Какаши из кармана и пошёл.

— Эй, ты что делаешь?

— Иду в двести первый кабинет, на второй этаж.

— А это заче…

— Ну и бака, — он взглянул так, будто и так все очевидно. — Тут все дети держат родителей за руки! Если я тебя держать не буду, вдруг ты все-таки убежишь? Или тебя заберёт другой ребёнок? — тут он уже состроил ревностный взгляд, вполне искренне.

"Я никому в братики своего шестого Хокаге не отдам!"

— Ха-а.

"Какаши выдал взгляд: он все-таки ребёнок. И даже умилился! Хотя я подозреваю, он думал о том, двинутый я всё же умом или нет".

Так вот Акайо оказался перед дверью, и большая и грубая ладонь Какаши выскользнула из его рук сама.

— О! Кого я вижу? Какаши-сан! — к ним подошёл шиноби с пачкой бумаги в руках.

Тот обернулся и ответил:

— Итике-сенсей? — он был чуть в смятении.

Конечно, это понял лишь Акайо, столько времени все-таки провел с ним… Для остальных он так же был безмятежен.

— Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Я привёл Акайо на вступительные, — Какаши положил тому руку на голову. — Хочет стать шиноби.

— А-а-а, — перевёл взгляд Итике. — Я буду твоим проверяющим, кто знает, вдруг ты ко мне в класс попадешь?

Акайо улыбнулся.

— Конечно, я сдам, — сказал он таким детским тоном — Итике точно умилился. — А по каким критериям вы будете оценивать работы? — такой же детский тон.

Некоторые окружающие дети стали прислушиваться.

— Итике-сан? Он волнуется по этому поводу.

— А-ага. Впервые слышу такой вопрос тут. Почему-то все просто проходят мимо, — ответил тот и повернулся к Акайо. — К сожалению, я не могу тебе рассказать этого. Это тайна, но постарайся изо всех сил!

Вокруг родители желали своим детям удачи, лучших благ, сдать успешно, гладили по голове и уверяли в успехе.

"А ведь ещё один экзамен, кроме этого, грядёт!"

— Ну, пожелай ему удачи, и я его заберу.

— Это ему не нужно.

— Ну раз ты так считаешь, то я точно сдам, — Акайо поднял в локтях кулачки и сжал.

Итике-сан протянул руку — а Акайо подал свою — и ввёл его в большой класс, который был заполнен нервничающими детьми.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх