↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Детство - это... Что это?

На тренировочной площадке ученики кидали сюрикены и кунаи в цель. У многих получалось плохо, но было и несколько более успешных. Они подошли друг к другу.

— Это вы, Ючи и Нобу. Верно? Вы тоже тренировались раньше?

— У меня все в семье шиноби, — ответил Ючи.

— У меня хуже получается, пусть и тренировал дядя знакомый, но… Ха-ха, мне предстоит много работы, — сказал Нобу.

— Почему бы нам всем не остаться после урока? Тренировка и нам поможет, и тебе подскажем, — предположил Акайо.

— Конечно! — Ючи похлопал рукой по плечу Нобу, уверенно улыбаясь.


* * *


Шёл один из уроков в Академии.

— Сегодняшний урок и ещё несколько будут посвящены узлам. И начнём мы с узла для протектора.

— А зачем разве это не элементарно?

— Ну не будешь же ты его на бантик завязывать? — сказал Акайо сосед.

— Сора верно говорит. Иначе тебе придётся обрезать плохой узел, если ты безвозвратно его затянешь. Для всего своя технология; итак, рассмотрите начерченную мной схему.


* * *


— Акайо, Нобу, щас перерыв. Что у вас на обед?

— Котлетки.

— У меня жареная рыба, — ответил, жуя, Акайо.

— Овощи. Давайте меняться? Я котлеток хочу.

— Ладно, а я овощи.

— Не недооценивайте рыбу. Почему её никто не попросил? Подай овощей.

— Кстати, сегодня снова мяч после уроков с параллельным классом, идёте? Акайо, Ючи? — спросил, передавая овощи, Нобу.

— О! Класс, теперь мы их точно уделаем!

— Э, я не хочу, — отвернулся Акайо.

— Да чё ты так? Опять? Знаешь, в первую нашу гулянку после школы стоило предлагать идти на футбол, а не на тренировку.

— Ну, Акайо. Сейчас ведь юность. Знаете, что я думаю? Если круто выиграю, вон та девочка точно обратит на меня внимание, — сказал, смотря в центр класса, Нобу.

— Хе-е, ладно, Нобу, — тот положил руку ему на парту и, наклонившись, шёпотом сообщил с усмешкой и детским ликованием: — Я помогу тебе её сегодня завоевать. Только прими пас и…


* * *


— Блин, разве у нас сегодня есть этот предмет? — спросил Акайо растерянно.

— Да, — вздохнул Ючи. — Ты забыл? Давай поделюсь, будь внимательнее.

— Ты же шиноби! — сказал укоризненно Нобу.

— Да ладно вам, я же… — сказал, виновато смущаясь, Акайо.

— Ха-ха-ха.

— Ха-ха-ха.

— Э-э?

"Что их развеселило?"

— Видел бы ты свое лицо, дружище!

— Ага, ха-ха. Ты в курсе, что на верху списка красавчиков класса? Тебя называют шиноби-лёд, угрюмый ты наш.

— Что? Я не замечал такого.

"Пожалуй, я слишком стар, чтобы понять детей".

— Тц, ну и кто тебе такое покажет? Мне полкласса в зависти затылок сверлить, ибо я рядом сижу! — пожаловался Нобу. — И не смотри так на меня, Ючи, ты же сзади и просто не чувствуешь этого. Вот давай поменяемся!

— Да ладно, не надо.

И пошло детское препирательство. А Акайо думал с улыбкой, зажмурив глаза на солнце: "Какой же это хороший день. Вот бы так всегда, видеть улыбку этих детей, чтобы у них не было моей жестокой жизни".


* * *


— Внимание, класс! Начался урок, Ики, повернись ко мне лицом. Сегодня урок будет посвящён ведению боя, а именно психологической его части. Если вы увидите бой, к примеру, то скажите, зачем же они говорят?

Дети переглянулись.

— Это в целях отвлечения внимания, чтобы запутать. Некоторые предпочитают выкрикивать названия техник для собственной концентрации из-за высокой сложности техники для обмана ожидания врага. Например, когда название техники говорит само за себя, но суть и действие другое…

— Вот как, Минору-сенсей? То есть я так буду самым крутым и легко победю?

— Нет, ты сам можешь потерять концентрацию из-за своих слов. Или враг может атаковать раньше, а ты не успеть среагировать из-за, опять-таки, концентрации на словах, а не на ситуации. Или же, если вы просто подберёте не то, что может сбить врага, то оно не возымеет эффекта. А вы потеряете на свои пустые разговоры драгоценные секунды атаки. То есть надо иметь достаточно навыков для этого.

Акайо оглядел класс.

"Да, теперь они точно переосмыслят свой взгляд на манги, которые читают на переменах".

— Всё зависит от ситуации, но вам примерно надо…

"Ну, Минору-сенсей, сделайте пометку, что на Наруто это никогда не подействует, но Ибики этим мастерски воспользуется на экзамене. Хотелось бы туда попасть, но, объективно говоря, это невозможно".

Акайо грустно вздохнул.


* * *


— Ты не видел мои сюрикены? Двух не хватает! — крикнул Какаши во двор, где Акайо тренировался перед самодельными мишенями.

— Они у меня, я тренируюсь.

Какаши появился из облачка и вырвал их из рук, сердито продолжив:

— Ха-а, это опасное оружие и…

— Но я не ребёнок! То есть уже большой и вообще почти шиноби.

— Это моё оружие, и его нельзя брать.

— Но мне же надо тренироваться! И вообще, тебе что, жалко?

— Вот деньги, купи себе заодно и кунай.

— А-а! Спасибо!

Он крикнул убегающему Акайо:

— Ножны с сумкой к ним не забудь, для тренировки! Вынимать на скорости.

— Да-да, я же не ребёнок, няня-братик, — захлопнул тот калитку


* * *


Спустя два года после поступления.

Акайо не занимал постоянно первые места. И не потому, что не хотел. Просто действительно был на уровне с этими учениками. Однако сильно старался, потому никогда в конце списка не был.

Прозвенел звонок. Акайо и Нобу по плечу хлопнул Ючи. Они обернулись.

— Систему раннего выпуска ещё не отменили, но, говорят, это последний год, когда можно попробовать сдать раньше.

За то время, пока эти трое обучались разным дисциплинам, они неплохо сдружились. Во время обеда в классе у них размеренно шёл разговор о планах на будущее.

— Ну, в принципе, мы все уже освоили программу. Всё же мы не эти лентяи из класса, — сказал гордо Нобу.

— Просто ты не хотел отставать от меня и Ючи.

— И от кого я это слышу? От лентяя?

— И где я лентяй? Вон как работаю…

— Ты с нами и другими мальчишками после уроков почти не играешь в мяч.

— Просто я уже вырос!

Ючи, который сидел за ними партой выше, сказал, дожевав булочку:

— Ну так что, попробуем сдать в этом году?

— А если сдадут не все?

— То мы просто попадём в другие команды, ничего страшного. Но мы уже умеем делать иллюзорного клона и тест напишем. Так что и это не страшно.

— А это тут при чём?

— Да так, просто я думаю, что это будет на экзамене.

"Вот блин, не говорить же, что я знаю мангу?"

— Боязливые вы мои, короче, я иду. А вы?

— И я иду. Я уверен.

— Тогда я тоже, попробуем.

— Класс, надо будет взять у Минору-сенсея заявления после уроков. Так что не убегайте сразу, — сказал Ючи.

— Так, тихо. Начинаем урок… — позвал всех Минору-сенсей.

После уроков на взятых бланках заявлений они прочитали, что надо будет прийти в такую-то аудиторию в конце недели. О том, каким будет экзамен, ничего не было написано, что очень расстроило Нобу.

Возвращаясь из академии домой, они обсуждали действия и тактики команд, и тут мимо них промчался светловолосый, измазанный в краске мальчишка.

За ним бежал какой-то шиноби и разозленно кричал:

— А ну стой, Наруто! Так нельзя поступать!

— Ха-ха-ха, а вы догоните!

Ючи с презрением сказал:

— Эх, ну вот. Опять этот придурок. Неужели ему непонятно, что ничего хорошего из этого не выйдет?

— Демон он, что тут скажешь? — и отвращением сплюнул Нобу.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх