↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Василиск и другие змеи!

Тайная Комната Салазара Слизерина, убежище его любимого василиска, соединялась с помещениями замка Хогвартс сложной системой тоннелей и труб. Когда-то она позволяла василиску перемещаться по всему замку, появляясь там, где это необходимо. Но с тех пор страшный змей сильно вырос в размерах, и ему оставались доступны только немногие пути.

Риддл, обнаруживший убежище Чудовища Слизерина после долгих лет забвения, считал, что легенда о Наследнике Слизерина, о том, что Салазар создал его для охоты на грязнокровок, не соответствует истине. Скорее всего, это позднейший и сильно испорченный при передаче пересказ инструкции к одному из элементов оборонительной системы замка. Недаром ведь тоннели вели не только внутрь, но и наружу, позволяя устраивать вылазки в тыл осаждающим.

Гарри, выскользнув из своей комнаты под прикрытием мантии, выбрал для проникновения в систему один из туалетов третьего этажа — основной вход блокировала Плакса Миртл, исчезновение которой могло бы насторожить... кого-нибудь.

Замок, имеющий вид помеченного змейкой крана, удалось найти достаточно быстро, да и выученное по книгам шипение на парселтанге подействовало сразу. Кран вспыхнул опаловым светом и начал вращаться. Ещё мгновение — умывальник подался вниз, погрузился куда-то и пропал из глаз, открыв разверстый зев широкой трубы, словно бы приглашавший начать спуск. Мальчик-Который-Выжил перекинул ноги внутрь, разжал пальцы — и ухнул вниз.

Полёт в трубе был похож на скольжение с крутой горы — бесконечной, тёмной, покрытой слизью. Мимо пролетали отходящие в стороны рукава, но ни один не был таким широким, как главный канал, который, извиваясь, круто уходил вниз. Скоро Гарри не сомневался, что летит глубоко под замком, ниже всех подземелий. Вдруг труба изогнулась под прямым углом, выпрямилась и оборвалась. Гарри выбросило из неё с влажным чмоканьем, и он приземлился на мокрый пол во тьму каменного тоннеля высотой в человеческий рост.

Влажные, облепленные илом стены, многочисленные повороты, гулкие шлепки шагов по мокрому полу и трепещущий свет "люмоса", то и дело выхватывающий из темноты отверстия труб в стенах и косточки мелких животных на полу. Один раз Гарри встретилась сброшенная василиском старая кожа, уже высохшая и почти бесполезная. Это именно из неё, тогда ещё свежей, полной магии, Волдеморт изготовил свою броню. Интересно, когда у василиска следующая линька? Наконец он добрался до входа в комнату — Гарри увидел перед собой памятную Риддлу гладкую стену, на которой вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головками, вместо глаз у них блистали огромные изумруды.

— Откройтесь! — приказал Мальчик-Который-Выжил.

В стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны. Просторная, тускло освещенная комната ничуть не изменилась за прошедшие с последнего визита Риддла годы. Уходящие вверх колонны, обвитые каменными змеями, поднимающимися до теряющегося во мраке потолка, все так же отбрасывали длинные чёрные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. Каждый шаг по-прежнему отзывался эхом от перечёркнутых тенями стен. И темные глазницы каменных змей все ещё следили за каждым шагом идущего между колонн юного шиноби.

За последней парой колонн, у задней стены, высилась циклопическая, до потолка, статуя. Салазар Слизерин был изображен в виде древнего старца, с длинной бородой, ниспадающей почти до самого подола каменной мантии, и испещренным глубокими морщинами лицом. Из-под мантии виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол.

Мальчик-Который-Выжил остановился между колонн, поднял голову и посмотрел в каменное лицо Слизерина, высившееся в полумраке под сводами. Затем широко открыл рот и зашипел:

— Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки!

Реддл нашел пароль — да и саму тайную комнату — анализируя сборники легенд, хранившиеся в Запретной секции. И считал, что пароль, возможно, был придуман автором легенды... Но проверять, после того, как тот сработал, не стал.

Просто на всякий случай.

Как он и видел в воспоминаниях, гигантское лицо Слизерина пришло в движение. Гарри отчётливо различал, как раскрывается каменный рот, образуя чёрное жерло. Что-то во рту шевелилось, выползало наружу из чрева. Исполинская змея — блестящая, ядовито-зелёная, толщиной с колонну — стекла по статуе и свернулась на полу.

— Приветсс-ствую, Говорящщ-щщий!

Парселтанг Гарри учил по книге, но "речь" василиска оказалась неожиданно понятной. Слава, слава учебнику Велеслава Велесова "Серпентарго для тех, кто не умеет говорить со змеями и протчими гадами, но все же вынужден это делать"!

— И тебе привет, Сс-стерегущщ-щая, — Риддл не считал себя обязанным соблюдать вежество с подчиненной одним из его предков тварью, но Гарри предпочитал не обострять отношения со змеей толщиной в колонну и длинной в двадцать с лишним метров. От нападения на него василиска удерживало только то, что он знал парселтанг — без этого он бы уже стал статуей... Или куском мяса на завтрак. — Как ты зс-ссдес-ссь?

— С-ссскушш-шно, — пожаловалась змея. — С-сссшш-шу, с-сссторошш-шу... Шш-шду неис-ссвес-стно чего... На крепосс-сть напасс-сть никто не сс-собираетсс-ся?

— Нет, пока нет, — мотнул головой Гарри. — А как питаешш-шсс-ся?

— Охочусс-сь тут, в пещщ-щерахс-с, выполсс-саю в лесс-сс иногда... Когда тепло... Там вкусс-сные пауки!

— То ес-сть, есс-сли с-скуки не сс-считать, то всс-сё в порядке?

— Так и есс-сть, Говорящщ-щий! — змея, поднявшись на хвосте закивала. — Всс-сё хорошш-шо...

— А как линька у тебя проходит?

— Хочешш-шь себе шш-шкурку? — понимающе прошипела василиск. — Я могу линятьс-сс, когда зсс-сахочшш-шу, но перед этим надо поесс-сть... И чш-шштобы не было холодно...

— Сейчш-шшас вроде не очш-шшень холодно... — задумчиво прошипел Гарри. — Какую еду тебе приносс-сить?

— Приносс-ссить? — змея зашипела, широко открывая пасть и полосуя воздух длинным языком. Она так смеялась. — Ты не принесс-сешш-ш сс-столько! Я прополсс-ссу в лес-с, буду охотитсс-ся на вкусс-сных пауков... Пока не сс-стану толсс-стой и сс-сонной...

— И много пауков потребуетсс-ся? — Гарри решил не упоминать, что в подвале Сундука мог бы пронести в логово Стерегущей несколько десятков мясных туш. Ну, хочет охотиться — пускай охотится. И развлечется заодно...

— Очшш-шень много, — облизнулась василиск. — Я давно ушш-шее не линяла, места сс-сдесс-сь осталось мало... Убиратьсс-ся то некому...

— Где это "сс-сдесс-сь"? — заинтересовался мальчик, видевший только одну шкуру. Высохшие выползки василиска были, конечно, мало пригодны для пошива, магии в них оставалось совсем чуть-чуть... Но те же, скажем, чешуйки, если их собрать... Самыми крупными можно усиливать доспехи, а мелкие идут и в зелья, и в алхимические составы, и для артефакторики...

— Забратьсс-ся сс-смошш-шешш-ш? — змея мотнула головой в сторону статуи Слизерина, всё ещё стоящей с открытым ртом.

— Конешш-но! — Гарри достал из подсумка метлу и оседлал её, чуть подлетев в воздух. — Готов!


* * *


Труднее всего было избежать встреч с Колином Криви, который уже собрал вокруг себя других, столь же ушибленных Легендарным-Гарри-Поттером личностей. Когда эта шобла, похоже, выучившая наизусть расписание уроков Гарри, появлялась на горизонте, Мальчик-Который-Выжил едва подавлял мученический стон. А Колин был на седьмом небе от счастья: раз десять в день он произносил: "Как дела, Гарри?" — и слышал в ответ "Нормально, Колин", пусть даже говорились эти слова с нескрываемым раздражением. Остальные члены фан-клуба толпились за спиной решительного первокурсника и благоговели... Кс-ссо.

Гарри это бесило, но поделать он ничего не мог.

Не хамить же?

Оставленные в Выручай-комнате два десятка каге буншин планомерно сортировали скопившееся там за века существования Хогвартса барахло, раскладывая его по шести 40-футовым морским контейнерам повышенной вместимости. И у Гарри было подозрение, что этого не хватит.

Следующей ночью Гарри, выбравшись из замка через один из потайных ходов Стерегущей, добрался до ближайшего к Хогвартсу и Хогсмиду поселения магглов — он примерно знал, где оно находится, но поискать все равно пришлось. Едва успел вернуться до рассвета.

Утром к расположенному в старинной усадьбе отелю, единственному на несколько километров в округе, подкатил грязный измотанный мотоциклист на потрепанном жизнью и дорогами старом мотоцикле. Подняв на лоб очки, такие же старомодные, в стиле первых "Ньюпоров" и "АВРО", он осведомился, есть ли свободные номера в гостинице и можно ли снять коттедж на зиму.

Уже спустя сутки у мотоциклиста, представившегося Филиппом Марлоу, писателем в поисках вдохновения, имелся снятый на год двухэтажный коттедж в селении Гартмор, муниципальный округ Стирлинг, Шотландия. Коттедж был оборудован телефоном, электричеством, приходящей два раза в неделю уборщицей и доставкой два раза в день еды из деревенского трактира. Ещё через три дня в коттедже был установлен мощный современный компьютер и офисный телефонный аппарат.

С этим уже можно было жить!

___________________________

Отель:

http://www.pichome.ru/image/aMg

http://www.pichome.ru/image/akC

Деревня:

http://www.pichome.ru/image/aMz

Коттедж:

http://www.pichome.ru/image/akK

Местонахождение Хогвартса установлено по фанфику "Кредит Доверия" (глава 4 и далее): http://www.fanfics.me/read.php?id=59773


* * *


Оливер Вуд, капитан гриффиндорской сборной по квиддичу, вывел своих орлов и орлиц на тренировку, ради которой специально забронировал стадион, ранним утром субботы. Утро было настолько ранним, что рассвет ещё только занимался, озаряя вершины гор и кольца торчащих над летным полем ворот. Капитан был, конечно, квиддичным маньяком, но все же не совсем сумасшедшим. Чтобы летать в компании лупильников в полной темноте, нужен немного больший градус безумия.

Вуд не сразу разглядел метлы, которые пресмыкайсы сжимали в руках — поначалу он их вообще не заметил, поглощенный спором с гнусно ухмыляющимся Маркусом Флинтом, капитаном команды Дома Слизерин. У которого, как оказалось, было разрешение от Снейпа. Выданное для того, чтобы команда могла попробовать нового ловца — некоего Д.Малфоя. Ради успехов которого его отец, Лорд Малфой, подарил всей команде новенькие "Нимбус-2001"!

Когда Оливер Вуд пересказывал это в гостиной факультета, у него дрожали руки — ведь по сравнению с "Нимбусами" древние метлы, на которых летали "ало-золотые"... Дрова, да и только! А значит, им снова не видать победы!

Дом Гриффиндор взорвался ненавистью.

И Рон Уизли, фанат квиддича, был здесь в первых рядах. Он изливал свои чувства к пресмыкайсам вообще, к квиддичистам Слизерина конкретнее и к Драко-белобрысой-глисте-Малфою в частности при каждом случае, хоть удобном, хоть нет, так что Гарри с Гермионой начали попросту от него прятаться. Чаще всего — в библиотеке, где они изучали продвинутый курс Рун, Арифмантики и Начертания: достижения мисс Грейнджер в прогрызании гранита науки за лето профессора Бабблинг и Вектор признали очевидными и выдающимися. Мистер Поттер, продвинувшийся меньше, был удостоен сочувственного похлопывания по плечу и оценки "ну, неплохо-неплохо"...

Если дела с науками обстояли лучше, чем просто хорошо, то в других отношениях Гермиона очень беспокоила Гарри. Задумавшись, она рисовала на расписании занятий сердечки!

Узумаки Азэми помочь этой проблеме не смогла.

Да, её обучение как куноичи включало в себя подготовку во всех сферах, включая возможность работы приманкой в "медовой ловушке". Хотя её-то, конечно, никто, будучи в своем уме, на такое задание не отправил бы. Геном Юки в качестве обычной "медовой"? Смешно! Но, поскольку преподаватели в школе деревни Водоворота относились к программе обучения со всей серьезностью, технические детали процесса Азэми знала.

Только чем это могло помочь Гермионе? Что, Гарри должен был поменяться с Чертополох, чтобы та прочла мисс Грейнджер лекцию о правильных методах соблазнения мужчин?

Сама Азэми... Она не успела. Просто не успела. Уж больно быстро кончилось детство для Ледяной Узумаки. К моменту той встречи с нукенинами, после которой и состоялось знакомство Чертополох с демоном, ей не было и двенадцати лет!


* * *


Стоя перед шестью заполненными до отказа контейнерами, Гарри Поттер оглядывал оставшийся фронт работ... И как-то ему было не радостно. На выдуманном в процессе открытия Выручай-комнаты свободном пространстве была расставлена извлеченная из груд хлама мебель — именно её тут было больше всего. Как по весу, так и по объему... Да и по сложности обращения тоже. Вон стоят жуткие готические библиотечные шкафы высотой почти в шесть метров и шириной в три — как и затащили-то? — сплошь покрытые резьбой. Четыре штуки. И вот как с ними? Или вон, гарнитур в стиле какого-то Людовика, дивное резное рококо, на которое дышать страшно, чтобы не развалилось.

За восемь с лишним сотен лет существования Хогвартса в Выручай-комнате скопилось дикое количество столов, стульев, парт, диванов и диванчиков, кроватей, шкафов, секретеров, бюро, сервантов, козеток, оттаманок, комодов, буфетов, канапе, кресел, скамей, ларей — и ещё десятков разновидностей самой разнообразной мебели, которым ни Гарри, ни Азэми даже и названия-то не знали.

Терриконы всего этого, громоздящиеся впереди до самого потолка, выглядели угнетающе. На фоне этого все уже разобранное выглядело жалко и неубедительно, а шесть забитых более-менее стандартной мебелью контейнеров являлись наглядным представлением поговорки "капля в море".

Каждый предмет надо было аккуратно осмотреть бьякуганом на случай наложенных заклятий, аккуратно вытащить из завала другого подобного барахла, аккуратно осмотреть в поисках завалявшихся мелких предметов, и аккуратно поставить на свободное место...

Гарри ещё раз осмотрел заполненные и закрытые контейнеры, уменьшил их и убрал в кошели. Помахал продолжающим работу по разбору завалов клонам, и зашагал к выходу.

В принципе, те несколько находок, что уже были сделаны, полностью оправдали всю возню. И это не про антиквариат, который тоже стоит, и стоит немало. Артефакты и книги — вот настоящая ценность. Да, школьные учебники — исчерканные, изодранные, испачканные черте-чем... Вот только некромантия в Хогвартсе не преподается уже более шестисот лет — а теперь у Гарри в руках есть ошметки аж четырех учебников для начинающих! И это далеко не единственный предмет, исчезнувший из программы Школы.

И здешние книжные завалы содержат отнюдь не только учебники...

Что же касается артефактов... клоны уже нашли два — два! — сундука, во всем подобных тому, что в свое время удачно прикупил Гарри. И ещё несколько похожих. Ковер-самолет размером с грузовик, хоть и выцветший, и протертый в нескольких местах до самой основы — но восьмерку клонов в полном вооружении он поднимал!

Гарри больше всего понравился старинный башенный щит с гербовым валлийским Красным Драконом на лицевой стороне. То, что на нем можно было летать — это было вторичной функцией. Просто щит был сделан из дюймовых досок сердцевины волшебного дуба, оббитых изнутри и снаружи семью слоями драконьей кожи. Если бы не способность летать, его бы и не поднять было бы!

___________________________

Башенный щит:

http://www.pichome.ru/image/akG

Гербовый Красный Дракон Уэльса:

http://www.pichome.ru/image/akJ

И много-много-много различных мелочей, которые ещё требовали разбора и сортировки. Что там древние артефакторы повесили на простенький перстенек, заклинание против воров или смертельную ловушку — поди знай. И даже если это заклятие против воров, или там против вшей, или чтобы волосы были кудрявые... Двоих клонов криво сработавшими артефактами уже пришибло, и Гарри понимал, глядя на жуткие завалы всего, что это отнюдь не конец.

И теперь — основная проблема.

Куда всё это девать-то?

Вот эти шесть контейнеров, капля в море. Отнесет он их в тот же Стирлинг, или прямо в Эдинбург — на метле, выжимающей больше сотни миль в час, да прямо по прямой разница в несколько минут. Оставит там на подходящей складской площадке... которую, кстати, ещё надо найти. Утром придут рабочие склада, и отправят эти контейнеры по предписанному маршруту... Который надо расписать, документировать, оплатить...

Ох, ты ж...

Нет, надо ещё что-то придумывать.

Глава опубликована: 16.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх