↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вагончик тронется! Перрон останется?

Однорукий бывший старший лейтенант уже как-то привык пить кофе в "Синем циферблате" на улице Роз — его здесь готовили по настоящему арабскому рецепту, в джезве на песке, и вкус получался замечательным. Рейнард Клосс сидел за столиком уличного кафе, откинувшись на спинку стула, и наслаждался вкусом кофе, видом проходящих мимо хорошеньких девушек и хорошим табаком кубинской сигариллы. Да-аа, недаром некоторые словари выводят слово "кейф" от слова "кофе"...

В такие минуты он почти забывал о том, что вместо кисти у него на правой руке обтянутый перчаткой протез, и что солдатом ему больше не бывать никогда. И что девушку, которой нужен однорукий бывший вояка, без приличной профессии и заработка, можно встретить только в кино и сказках — но никак не в реальной жизни.

Но только "почти" забывал...

— Мсье, вы не подскажете, как мне найти улицу Водоворота? — поинтересовались у него за спиной милым женским голоском с явно различимым акцентом. Oberleutnant Клосс резко обернулся. Американская туристка? Кепи—бейсболка, коротенькая джинсовая жилетка-распашонка, закинутый за спину рюкзачок, обрезанные СИЛЬНО выше колен джинсы... И спирали. Много спиралей — рисунок на футболке, пластина с рисунком на бейсболке... Даже сережки — и те в виде спиралек!

— Я могу проводить мадемуазель до площади Листа, а там уже рукой подать! — ответил он вызубренной больше года назад фразой, не в силах сдержать расползающуюся по лицу широкую ухмылку. Он ещё кому-то нужен!

Акцент из речи девушки исчез, едва они прошли пару сотен метров в сторону улицы Вожирар.

— Меня зовут Неметона, мсье. Вы, насколько понимаю, здесь живете под именем Рейнеке? Паспорт вам выдавали на имя Карла-Густава Шмидта... — Карл-Густав "Рейнеке" Шмидт кивнул, уворачиваясь от стайки японских туристов, во все стороны щелкающих своими фотоаппаратами.

— Ну, да, всё правильно... — Неметона кивнула своим мыслям и вытащила из рюкзачка большой пакет. — Здесь оформленные на ваше имя документы, бизнес-план, карточки с доступом к счетам...

— Документы на что?

— На управление фирмой по прокату автомобилей для экстремального и экзотического автотуризма. Фирма называется "Эх, прокачу!", — Клосс хмыкнул, Неметона ухмыльнулась. — В её собственности находятся четыре десятка купленных на распродаже армейского имущества автомобилей, которые требуется привести в порядок. Запчасти, ЗИП, краска для перекрашивания машин на том же складе длительного хранения, где и сами машины. Контакты автомастерской в конверте. Там же, в мастерской, вам подскажут первого постоянного арендатора для ваших машин...


* * *


— Тонкс, а зачем мы на вокзал дымолетим? — поинтересовался Гарри, пытаясь свернуть Сундук наиболее компактно. — Можно же прямо в Хогвартс?

— Вообще-то нельзя, — Тонкс все свои вещи уже упаковала, и теперь любовалась мучениями "братишки", набившего свой Сундук "совершенно необходимыми вещами" и теперь пытающегося со всей этой фигней взлететь. — Хогвартс окружен антиаппарационными чарами, его камины работают только на прием и только с каминами некоторых отделов Министерства, а лететь на метле слишком долго. Ну, готов?

Гарри агакнул и закинул за спину свой маггловский рюкзачок с убранным в него Сундуком. Подвергся обниманию со стороны миссис Тонкс и стоически это вытерпел, обменялся рукопожатием с "дядей Тэдом", помахал на прощание Кинки — и шагнул в камин в обнимку с Тонкс, четко выговорившей "платформа девять и три четверти".

Они оказались в самом начале забитой людьми платформы, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: "Хогвартс-экспресс. 11.00". Гарри оглянулся по сторонам. Справа от трех встроенных в стену вокзала каминов стояла арка с коваными железными воротами и табличкой: "Платформа №9¾". Через неё как раз вкатывалась вокзальная тележка с огромным чемоданом и установленной сверху клеткой с совой. Толкал её невероятной рыжести парень лет пятнадцати со значком старосты на джемпере с эмблемой "Гриффиндора".

Гарри мухой метнулся через арку, едва не столкнувшись с тележкой, которую толкали перед собой два столь же рыжих брата-близнеца, тоже гриффиндорца, что было видно по их красным свитерам с эмблемой факультета. Четвертый рыжий мальчик со своей тележкой, такая же огненная девочка лет десяти и пухлая женщина, на которой было пламенеющими буквами написано "Мать Семейства", обнаружились по маггловскую сторону прохода, отсюда смотревшегося как подпирающая крышу вокзала массивная колонна, за которой начинался барьер, разделяющий платформы №9 и №10.

Гарри нырнул обратно, уклонившись от тележки пошедшего на таран колонны младшего мальчика, и вновь выскочил на платформу 9¾ — Тонкс уже вертела головой по сторонам, явно его разыскивала.

— Тонкс, а как магглорожденные находят платформу?

— Находят как-то! — отмахнулась хаффлпаффка, высматривая своих на перроне. — Смотри, тут у каждого курса свой вагон, в головном едут старосты, потом седьмой курс и так далее.

— Значит, мой последний? — уточнил Гарри. — А там как?

— А там — в любое купе! — улыбнулась Тонкс. — Вас же пока что не распределили!

Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До Гарри доносились голоса, скрип тяжёлых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов.

Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Кто-то кого-то искал, круглолицый мальчишка ловил какого-то Тревора, судя по тому, как он оглядывался — то ли кошку, то ли жабу...

Пробравшись сквозь толпу, Гарри залез в последний вагон.

Мальчик раньше в таких... антикварных поездах не ездил, но несовпадение внешних и внутренних размеров старинного купейного вагона засек "на раз". Да и правда, глупо было бы не использовать такую полезную вещь — вот он, к примеру, в подвале Сундука спрятал несколько шкафов с книгами, метлу, мотоцикл и несколько ящиков с оружием.

Поэтому, кстати, странно, что все таскаются по платформе с сундуками... А вот, кстати...

— Йо! — Гарри помахал рукой своему недавнему знакомому. — Я Гарри, помнишь меня? Встречались у мадам Малкин...

— Конечно, как же можно забыть спасителя всей Магической Британии? — Очень-Родовитый-Мальчик открыто и светло улыбнулся Мальчику-Который-Выжил. — Ты свои вещи уже закинул?

— Типа того, — Гарри оценивающе посмотрел на чемодан нового приятеля. — Помочь?

— Если не трудно! — кивнул мастер Финч-Флетчли. — Не знаешь, как с ними потом...

— Оставляешь в купе, их доставляют в замок теми же каретами, которыми едут старшеклассники, — Гарри мог бы закинуть не такой уж тяжелый чемодан прямо в окно, однако показательно пыхтел под "тяжестью". — А нас повезут на лодках через озеро, мне моя кузина рассказывала...

— А она рассказывала, как на факультеты отбирают? — поинтересовалась незаметно подошедшая девочка с густыми каштановыми волосами и чуть крупноватыми передними зубами. — Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Когтевран тоже было бы неплохо...

— Там шляпа такая, она и распределяет, — Гарри предполагал, что его распределение в любом случае дело решенное, так что не слишком заморачивался по этому поводу. — Я Гарри, а это Джастин. Тебе помочь с чемоданом?

— Да, если можно, — благовоспитанно кивнула девочка. — А меня зовут Гермиона, Гермиона Грейнджер, очень приятно.

— Йи-ип! Ты его кирпичами набила? — удивился Джастин, попытавшись подхватить огромный чемодан Гермионы и чуть его не уронив.

— Там книги, — девочка покраснела и вызывающе уставилась на мальчиков. — Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и...

— Эй, не стойте на дороге! — тройка рыжих, уже без парня со значком старосты и с одной тележкой на всю компанию, чуть не снесла их всех. — Давай-давай, Ронникинс, мы не будем тебя ждать вечно!

"Ронникинсом", видимо, был самый младший мальчик. Он густо покраснел и попытался помочь старшим братьям закидывать в вагон свой чемодан, но те в помощи не очень-то нуждались.

— Фред? Джордж? Вы здесь? — пухлая женщина с маленькой девочкой на буксире прорвалась сквозь толпу, и Гарри решил, что здесь становится тесновато. Отходя к другой двери в вагон, они ещё успели заметить выхваченный матерью семейства из кармана платок и утирание этим платком носа "Ронникинса". Гермиона затрещала о своих планах учится лучше всех и выученных наизусть учебниках, Джастин вежливо внимал, вставляя уместные замечания, Гарри слушал вполуха, наблюдая за толпой людей, с которыми ему предстоит учиться как минимум два года.

Будущие первокурсники появлялись один за другим, некоторых, выглядящих особенно нелепо, сопровождали родители-маги. Среди прочих особенно выделился беловолосый мальчик, встретившийся Гарри у порога мастерской мадам Малкин. Его сопровождали мама, папа и два... Наверное, здесь их называли "вассалами" или как-то так. Свитских сопровождали свои родители, сопровождавшие сеньора.

— Не знаете, кто это? — Гарри кивнул на мальчишку, одновременно пытаясь вспомнить его папеньку. Гермиона молча качнула головой, мастер Финч-Флетчли только внимательно глянул на яркого представителя магической аристократии.

"Малфой!" — всплыло в памяти Мальчика-Который-Выжил. Проходил по делу упиванцев как подозреваемый, колдография из зала суда была в газетах. Поскольку к тому времени Крауча уже "ушли", сумел выкрутиться. А мальчик, стало быть, Малфой-младший, как там бишь его... Драко!

— Это Драко Малфой, — голос из-за спины раздался достаточно неожиданно, чтобы все трое подпрыгнули. — Из Древнейшего и Благороднейшего Дома Малфой.

— Ух, ты! — непосредственно высказался Гарри, оглядывая сумевшего подкрасться к нему мальчика, одетого в типично магское представление о маггловской одежде. — А те двое, что с ним?

— Крэбб и Гойл, — ухмыльнулся парнишка. — Тоже Древнейшие и Благороднейшие... Говорят, Гойл, чтобы сосчитать до двадцати, должен разуваться! Я, кстати, Маркус МакКиннон.

— Йо! — приветливо вскинул руку в подсмотренном на MTV приветствии Гарри. — Тоже первый раз в Хогвартс, да? Меня Гарри звать, это вот Джастин и Гермиона.

— Магглорожденные? — прищурился Маркус. — То есть не то, чтобы это имело значение, но вы же знаете, что такое Дома?

— Древнейший и Благороднейший Дом Поттер, к вашим услугам! — Гарри сорвал бейсболку и шутовски раскланялся, размахивая ею, как мушкетерской шляпой. Выражение лица Маркуса было неописуемым — так выглядел бы обычный горожанин, который посреди Лондона повстречал... Человека-Паука, выгуливающего под ручку леди Диану. Причем Спайдермен был бы одет в свой супергеройский костюм, а принцесса — в парадную униформу шотландской гвардии, или кожаный комбинезон Эммы Пил из "Мстителей".

— Ты — Гарри Поттер? В самом деле Гарри Поттер?

Вместо ответа мальчик ещё раз снял бейсболку и на секунду отвел назад волосы, показывая шрам на лбу. Он совершенно не ожидал, что Маркус вдруг склонится перед ним в глубоком поклоне.

— Дом МакКиннон признает свой долг!

— Эй, не надо этого! — запротестовал Гарри. — Я...

— Надо! — глухо возразил юный волшебник. Гарри показалось, что он смаргивает слезы. — Я — последний из Дома, глава Дома, признаю долг Древнейшего и Благороднейшего Дома МакКиннон перед Древнейшим и Благороднейшим Домом Поттер в исполнении Мести...

— Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, это сигнал к отправлению! — голос девчонки почему-то звучал слегка язвительно. — Может быть, продолжим в вагоне?


* * *


Устроившись в том купе, куда Гарри с Джастином оттащили багаж Гермионы, мальчики тут же подверглись атаке мисс Грейнджер. Она "уж-жасно" хотела знать всё! И особенно — про древнейшие и благороднейшие Дома. Переглянувшись "Ты! — Нет, давай ты!", Гарри молчаливо решил взять объяснения на себя.

— Ладно, попробую... Я ведь у магглов воспитывался, так что, наверное, смогу рассказать так, чтобы было понятно, — с сомнением пробормотал мистер Поттер, благословляя про себя идею с закупкой книг по истории и этикету. — В общем, тут всё завязано на магию. Семейство волшебников приобретает статус Благородного Дома, если в нем волшебники рождаются уже семь поколений. То есть в каждом поколении хотя бы один волшебник. Древнейшим и Благороднейшим Домом становится Благородный Дом, в котором волшебники рождаются ещё семь поколений...

— То есть вы оба — из семей, в которых волшебники рождались в течение четырнадцати поколений непрерывно? — уточнил мастер Финч-Флетчли.

— Вообще-то "минимум" четырнадцати поколений, — ухмыльнулся потихоньку приходящий в себя Маркус, обозначая кавычки двумя пальцами. — Клан МакКиннон известен со времен пиктов! А Поттеры выводят свой род от Певереллов, которые уже в тринадцатом веке были чистокровными!

— Чистокровными? — ухватилась за новый для себя термин Гармиона. — А...

— Чистокровный волшебник — это волшебник, у которого предки по обеим линиям на два поколения были волшебниками, — Гарри увеличил Сундук и вытащил из одного из ящиков небольшую толстенькую книжку в потертом переплете. — Это, так сказать, минимальные требования. Но даже по ним я не подхожу, поскольку у меня мать была магглорожденной...

— Это же какое-то средневековье! — возмутилась мисс Грейнджер. — Какая разница, кто магглорожденный...

— На самом деле разница есть, — оборвал Гермиону Гарри. — Это как... ну, знаешь, есть такие люди, которые много-много поколений живут высоко в горах?

Гермиона кивнула.

— Там разреженная атмосфера, там очень трудно дышать... если не привык. А они там живут много поколений подряд, и не испытывают трудностей. Как ты понимаешь, пример довольно грубый, потому что магия — это не разреженная атмосфера, она... другая. Вот, глянь!

На обложке едва читалось вытертое золотое тиснение "Мать-Магия: обычаи и традиции Волшебников и Волшебных Народов Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии".

— Наткнулся, когда подбирал книги к Хогвартсу...

Маркус глянул на книжку.

— Ого! Где это ты нашел?

— Да там лавочка такая, торгуют поношенными мантиями, старыми котлами и потертыми сумками. Ну, и книги... Между прочим, это официально одобренный Министерством Магии учебник по предмету "Этикет и обычаи магов и волшебных народов".

— В Хогвартсе есть такой предмет?

— Был, — Гарри извлек из того же ящика книжку "История Хогвартса". — Для магглорожденных обязательный, для чистокровок факультативный, преподавался на первом и втором курсах. Вот здесь у меня "История", "издание 31-е, расширенное, исправленное и дополненное", выпущено в восемьдесят первом. Тысяча восемьсот восемьдесят первом. С приложением расписания занятий, списка преподавателей и так далее. В тридцать пятом издании, выпущенном в середине двадцатых годов, "Этикета" уже нет...

Гермиона ухватилась за книгу так, что Гарри сразу понял — не отдаст. Жил по соседству с Привет-Драйв один бульдог... Так у него были такие же глаза, когда он в ногу почтальону однажды вцепился.

— В общем, насчет чистокровных и магглорожденных, — вернулся к мысли мистер Поттер. — Считается, что чистокровный, потомственный волшебник имеет лучшие способности к магии.

— Гарри, ты сказал "считается"? — ворвалась в паузу девочка. — Кем считается?

— Вообще считается, Гермиона. Вообще, — широко взмахнул рукой будущий лорд Поттер. — Именно поэтому оно и называется "общественное мнение"... Эм-мм... Я пока не слишком знаком с этикетом Высоких Домов, и не уверен...

— Ты — Гарри. Я — Маркус, — кивнул мастер МакКиннон. — Так ты воспитывался у магглов? Родня по материнской линии?

— Да, так и есть. Только после получения письма из Хогвартса узнал, что я — волшебник! — Гарри ухмыльнулся несколько печально. — Так и получилось...

— В моей семье нет волшебников, — Гермиона говорила несколько отстраненно, пытаясь одновременно читать и поддерживать разговор. — И я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире...

— Это смотря как считать, — авторитетно заявил Маркус. — В Европе она одна из трех лучших, и считается самой крутой по чарам, трансфигурации и Древним Рунам. Боевую магию... в смысле, Защиту от Темных Искусств, лучше дают в Дурмстранге. По зельям Хогвартс уступает и Дурмстрангу, и Бобатону, об истории магии я вообще не говорю...

— Но я слышал, что профессор Снейп, который в Хогвартсе зелья преподает, считается гениальнейшим зельеваром столетия! — удивился Гарри. — У меня тетушка в Мунго работает, зельями занимается, она...

— Ну, да, — снисходительно кивнул Маркус, явно копируя кого-то из своих родных. — Снейп, конечно, гений, но лучше бы он занимался зельеварением, а не преподаванием. Средний уровень студентов Хогвартса по этому предмету стабильно хуже, чем в любой другой из академий магии!

______________________

Клан МакКиннон:

http://kaledonia.narod.ru/mackinnon.htm

http://scottishclans.ru/scottishclans/35-scottishclans/222-fingon

http://www.scottishclans.ru/scottishclans/35-scottishclans/195-siolalpin

Глава опубликована: 17.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх