↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Это только присказка - сказка впереди

Однажды жила-была в Зачарованном Лесу кудесница. Хотя, впрочем, не столь важно, как вам будет угодно её называть: волшебницей, колдуньей, или чародейкой, но не ведьмой, ибо чары её светлы, как небесная лазурь в ясный день. Явление это редкое: чаще всего силы известных нам великих чародеев питают боль и ненависть, делая их чернее ночи. Нечасто людская магия служит созиданию и защите, все как будто считают, что фей с их пресловутой пыльцой вполне достаточно! Эмма Свон. Так её имя. Продолжим перечислять достоинства главного героя нашей повести? Она — хозяйка Лебединого Озера и, если так угодно, дочь Четы Прекрасных. Живёт она на окраине их королевства. Эмма никогда не придерживалась мнения, что любому человеку королевской крови (а тем более магу!) надлежит жить в роскошном замке, потому вам не следует ожидать увидеть его в радиусе десяти миль возле Лебединого Озера, ибо живёт колдунья скромно. Почему, собственно, она не живёт со своими родителями? А потому, что жить с Белоснежкой и Прекрасным Принцем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вернёмся же к описанию колдуньи: мы должны знать, с кем будем иметь дело впоследствии. Роста она среднего, что не мешает ей даже на великана смотреть сверху вниз. Глаза серые, взгляд внимательный, пронзительный и слегка задумчивый. Фигуру её не назовёшь изящной, скорее сильной и грациозной. Волосы лёгкие и длинные, молва часто сравнивает их с золотом или солнечным светом. Рука у неё тяжёлая, пусть и кажется тонкой. Говорят, она скора на расправу, а за словом в карман не лезет.

Если угодно знать, много слухов ходит о хозяйке Лебединого Озера. Что ещё младенцем она каким-то немыслимым образом помешала претворению в жизнь планов Злой Королевы. Что сам Румпельштильцхен уважает её (а он, как известно, даже Дьявола равным себе отродясь не признавал). Что она всегда отличит ложь от правды.

Ну-с, это только присказка, сказка впереди.


* * *


Июль. Поразительно дождливый июль. Капли барабанят по крышам и по стёклам, сады вдалеке будто заволокло туманной дымкой: за стеной дождя не видать ни зги.

Эмма сидела у большого камина, в большой тронной зале во дворце своих родителей и читала большую книгу в красном переплёте. И да, чашка в её руке тоже была огромная и тяжёлая, вся в золотых завитушках да в рисунках: тут тебе и драконы, величественные и прекрасные, и феи какого-то подозрительного вида, и гномы. Кресло, на котором сидит девушка, тоже какое-то большое и не очень удобное. Эмма всегда замечала за родителями некоторую гигантоманию, когда дело касалось убранства их жилища. Всё такое огромное и величественное, массивные стены давят на тебя, а вокруг слишком много пустого пространства.

Да, принцесса всегда чувствовала здесь себя не очень-то уютно и скованно. Надо ли добавлять, что, когда ей было семнадцать, а у родителей родился четвёртый ребёнок (о да, детей у Прекрасных тоже большое количество), старшая дочь тактично намекнула, что пора ей жить отдельно, а тут, ах, какое счастье-совпадение, как раз есть на примете небольшой особнячок у озера, да и подумайте, маленьким детям ведь небезопасно жить рядом с колдуньей! О переезде, конечно, было очень много споров (которые Эмма стойко снесла), её, разумеется, поручили заботе великого множества слуг (почти все через год были под разными предлогами уволены с хорошими рекомендациями и направлениями), пообещали посещать каждый уик-энд (последнее время без особого энтузиазма: окружённое лесами озеро не являлось магнитом для Их Величеств) и исправно приглашали на все праздники (от которых Эмма под всевозможным и предлогами увиливала), но Свон свою свободу заполучила.

Сегодня она приехала в дом родителей, с боем продравшись через лес, в такую погоду превратившийся в настоящее болото. Причина приезда была пока ей неясна, но явно была срочной и важной, по крайней мере, так уверяла Снежка в своём письме. «Интересно, что же тут всё-таки случилось?» — гадала Эмма. Впрочем, ей часто приходилось играть роль спасателя: то лесные пожары останавливать (вы полагаете, быть магом очень весело?), то брать к себе на озеро брата и сестёр (а быть старшей сестрой? Прекрасным очень везёт на девочек), то утихомиривать Реджину, то заключать максимально выгодные сделки с Тёмным (он же без них жить не может!). Что же случилось на сей раз? Злая Королева опять не досчиталась в саду яблок? Дети играли со спичками в лесу? Румпель чем-то недоволен и выражает своё неудовольствие в виде ураганных ветров? Интрига!

От размышлений Эмму отвлёк радостный возглас младшей сестры.

Двенадцатилетняя Мэри — точная копия матери. Чёрный, как мгла ночная, волос, белая, как первый снег, кожа, губы алы, словно розовый лепесток, ненароком сорванный ветром с куста, в глазах нежность и любовь ко всему, что движется. «И в кого я такая пошла?» — в очередной раз удивлялась колдунья.

— Эмма! Как я рада тебя видеть! — спорхнула с лестницы изящная фигурка в сиреневом шелковом платье, лёгком и воздушном, как всегда, — Мама говорила, что ты приедешь, но никто и не думал, что так скоро!

«Я всегда была параноиком…» — вздохнула Эмма про себя, — «Вот так сюрприз! И на кой чёрт я примчалась сюда, в чём была, как только получила письмо?!» — златовласая нахмурилась, и от Мэри это не укрылось.

— Ты прости, что не встречаем, — встрепенулась она, — Я сейчас сюда маму позову, а лучше с папой, — Мэри, ничуть не растеряв своего очарования, не по-королевски съехала по перилам, встряхнулась и помчалась будить родителей.

«Странное у родителей понятие о срочности», — подумала девушка, продолжая попивать чай и греть ноги у камина. Хотя другого она, признаться, и не ожидала.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх