↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать, Тэтч!

К обеду добравшись до подножья вулкана, Чёрная Борода и его спутники (вольные и невольные) устроили привал. Как выяснилось, компания у Тэтча была следующая: четверо головорезов (одного, самого внушительного, плечистого, с банданой на голове, бакенбардами, двумя шпагами при поясе, улыбкой, которая больше всего походила за акулий оскал, и дюжиной метательных ножей звали Стальным Зубом; имена остальных пока выяснить не удалось) и колдун Мако. К последнему Эмма присмотрелась повнимательнее и диагноз стал окончательным: маг-наёмник, особыми талантами не блещущий: способен вызвать волшебный ветер или шарахнуть во врага пульсаром, но ко всякого вида магическим хитросплетениям не способен. Тощий, аки глиста, с жиденькой шевелюрой и маленькими чёрными глазками. Лицо острое, нос длинный, а во взгляде чёрным по белому написана безразмерная алчность. Мерзкий тип. Они с Бородой нашли друг друга.

Время обеда, напомним; мародёры решили, что не помешало бы и перекусить. Двум самого щуплого вида пиратам был отдан приказ взять вон те арбалеты (и что, что ржавые, ты, недоносок, что, ослушаешься приказа капитана?!) и шагать себе лесом в поисках добычи. Эмма, оставив Генри в зарослях папоротника, отправилась следом.

Через полчаса горе-добытчики, которые оказались упорны и благоразумны (видимо, не хотели накликать гнев капитана) подстрелили пару пташек. Весьма довольные собой, они, насвистывая, отправились обратно.

— Вага, — остановился один, — ты иди, я отолью.

— Ха, ну как знаешь, Джонни, только гляди, чтоб без тебя всё не сожрали.

Джонни, выругавшись в ответ, назвал соратнику место, куда ему следует отчалить. Тот перенаправил. Слушать всю эту матросскую ругань было невыносимо, но мисс Свон была терпелива.

Когда пират закончил свои дела и уже было развернулся, чтобы направиться к лагерю, в горло ему неожиданно уткнулось что-то холодное и острое. Его перепуганный взгляд встретился с холодным взглядом валькирии, чьи глаза сейчас стали цвета стали, ожесточения и угрозы.

— Где находится тайник? — медленно и с ударением на каждом слове спросила она, опасно приблизившись.

— Я… я не знаю… какой тайник, о чём вы, миледи? — попытался отбрехаться Джонни, незаметно потянувшись рукой к шпаге. Девушка тут же перехватила её кисть и с неожиданной силой вывернула её. Пират застонал от боли. Нож впился в его горло, оставив алую полосу.

— Я попрошу не врать мне, сеньор, — последнее слово красавица выделила какой-то особенно издевательской интонацией, — где тайник?

— Н-на вулкане…

— Конкретнее.

— Я не знаю…

— Врёшь, — отрезала златовласая, вжав свою жертву в дерево и заставив хватать ртом воздух от недостатка воздуха.

— Й-йа….

Крови стало больше, воздуха у пирата — ещё меньше.

— В одной из вулканических пещер… — просипел разбойник, — мы пока не знаем, в какой именннн-н-но...

По коже на горле поползли чёрные трещинки. Человек задрожал и закашлялся.

— Тенистый дурман, — холодно пояснила девушка, с какой-то очень странной улыбкой глядя на дело своих рук, — ты соврал мне и попытался меня убить. Ты разозлил меня, Джонни. Прости.

Она резко убрала кинжал и отступила в сторону, глубоко вдохнув и выдохнув. Человек осел на землю, таращась куда-то перед собой.

— Доброй дороги, Джонни, — сказала она напоследок и растворилась среди теней джунглей. Последней мыслью умирающего было: «Красивая, чертовка…» А потом всё оборвалось.


* * *


Угрюмая девушка вернулась обратно в укрытие. На вопросительный взгляд юнги она просто коротко кивнула.

— Как с ягодами? — спросила она.

— Пока никак. Я не вижу, куда их можно подбросить. Это тебе не картошку перчить… — в другое время и в другом месте они бы посмеялись над этой шуткой. Сейчас же златовласая лишь беспокойно покачала головой:

— Вот чёрт… нам надо лучше соображать. Из шестерых лишь одного мы вывели из строя, Робертс. Так дело не пойдёт.

— Ну не можем же мы выйти на поляну и сами предложить им отведать даров природы...

Тем временем, личность Эдварда Тэтча, оказывается, подготовила сюрприз и неожиданно раскрыла в себе гурмана:

— Эй, Дик, сделай-ка чаю! Полагаю, здесь достаточно ягод, трав и прочей бурды, которую ты гордо, ха-ха, именуешь букетом и обычно туда суешь... так иди и займись делом, пустозвон!

Перечить капитану — себе дороже, поэтому подчинённый с мрачноватым видом встал из-за костра и, прекратив поглощать взглядом жарящееся над костром мясо, взял котелок, чтобы, проклиная всё на свете, утопать в джунгли.

Генри поднялся на ноги и собрался следовать за ним, когда девушка поймала его за руку:

— Я сам… — шепнул он.

— Ты бы… остался… я всё сделаю сама.

— Почему это?

У принцессы случился ступор: он маленький, щуплый, невинный, как он может… убить? Как же хрупкая детская психика? Юнга, как и всегда, понял её без слов.

— Мисс Свон, будьте так добры, оставьте ваши предубеждения и предрассудки на счёт моей скромной персоны. Я пират. Морской разбойник, вы это понимаете? Может, где-то там, у вас на суше, дети, — это слово он произнёс с насмешкой, — играют в деревянные мечи, я же не один раз видел, как убивают, и, вы не поверите, даже участвовал в этом деле. Слабонервные на «Весёлом Роджере» долго не живут. Белоручки — тоже. Поэтому, будьте добры, не мешайте мне выполнять мой долг перед командой и капитаном. Один из первых законов пирата — «Убей сам, или убьют тебя». Я не позволю им убить Сэмми, Андерсона и Киллиана. И я не погнушаюсь для этого отправить на тот свет пару-другую отморозков.

Поражённая Эмма замерла, выпустив его руку. Юнга хмыкнул, махнул ей рукой и пошёл вслед за чаеваром. Златовласая понимала его… ей, как колдунье и защитнице, не впервые приходилось с кем-то разделываться ради тех, кто ей дорог, а как принцессе, ради своих подданных. «Удачи, мистер Робертс»

Девушка продолжала следить за лагерем.

— И где этот идиот Джонни?

— Да чёрт его знает, сказал, что скоро придёт…

— Разгильдяи, идиоты, балбесы!!! Эти чёртовы джунгли не так просты, как кажутся: он мог куда-то свалиться или стать чьим-то обедом… безмозглые же вы куски мяса! Хотя… — взглянул на дело с другой стороны одноглазый, — нам же больше достанется, если этот дурень там издох.

«Этот мерзавец во всём находит выгоду…» — зло подумала Эмма. Разбойники продолжали жарить мясо и перекидываться нецензурными шуточками, будто гибель одного из членов экипажа была для них пустым звуком. Пленники сидели в стороне, кормить их никто не собирался. Королевна перевела взгляд на Киллиана Джонса. Вид у капитана был усталый и отстранённый, кажется, он спал. Она рассматривала его лицо, спокойное и мужественное, как вдруг он открыл глаза. Синие глаза встретились с серыми. Крюк тут же закусил губу. Радость? Удивление? Или просто чтобы не выругаться вслух? Мисс Свон улыбнулась и поднесла палец к губам. Пират закатил глаза: «Чё-ёртова дура, какого Дьявола ты тут ошиваешься?!». Она покачала головой: «Тебя спасаю. Или ты думал, я тебя вот так оставлю, никчёмный, безмозглый пиратишка?». Синие глаза метали молнии. Серые глаза смеялись в ответ — безумно, бесшабашно, уверенно. Она всё давно для себя решила. Её облегчение на данный момент нельзя было передать словами. «Глупая девчонка…» — мысленно простонал Джонс и закрыл глаза.


* * *


Генри тихо крался за Диком. В чае этот пират всё-таки знал толк: он собрал достаточно большое количество ягод и разнотравье, аромат которого был чуть терпким, сладким и щекочущим нос. Когда разбойник поставил котелок наземь, чтобы залезь на дерево за диким мёдом (ну не в зубах же его тащить!), мистер Робертс понял, что нужный момент настал. Тихо и незаметно приблизился он к котелку, чтобы ненароком просыпать туда горсть ягод.

Через некоторое время, наконец закончив со сбором ингредиентов для напитка и уже подходя к лагерю, пират как бы невзначай перебрал недавно собранное.

— Можжевельник, мята, малина… интересно, ежевика?.. где же я её нашёл? Маловато как-то, ну да ничего, нотка будет приятная. Самое то, — улыбнулся он с нотой мечтательности. Возможно, в этом человеке пропал хороший повар.

«Скинул на склероз? Ну и славно!» — Генри вернулся к папоротникам, где его ожидала подруга.

— Я всё сделал, — коротко отрапортовал мальчик.

Девушка кивнула, молча глядя на как-то повзрослевшего в её глазах мальчонку. А тот глядел на Сэма, который, кажется, сейчас спал. Да, юнга совсем не сожалеет о содеянном.

Маэстро закончил колдовать над своим шедевром и созвал соратников.

— Как быстро действует яд? — шепотом спросила королевна.

— Полминуты, где-то так.

Помешивая чай деревянной ложкой, морской волк довольно улыбался. Мародёры собрались вокруг него уже с чашками и с желанием поскорее пригубить дивно пахнущий напиток. Повар, движением руки отведя их от себя, зачерпнул чая, громко подул на него и, причмокивая, отпил.

— Мм… сладкий. Кажется, сахар класть не придётся.

Пираты придвинулись к нему плотнее, когда Дик вдруг закашлялся, как-то судорожно вздрогнул и медленно завалился набок. Немного подрыгавшись, он… затих. Дыхания не было, сердце остановилось.

Чая команде расхотелось резко.

— Чёртовы джунгли!!! Чёртов остров!!! Что сунул туда этот чёртов псих?! — разошёлся Чёрная Борода.

— А кто его...

Эдвард Тэтч в ярости пнул котелок, разлив всё его содержимое. Ситуация начинала его нервировать. Даже как-то жутковато, наверно, стало.

— Мы выдвигаемся, сейчас же! Чем скорее я заберу свою жемчужину и покину это проклятое место, тем лучше! — он одним движением залил костёр и уставился на своих подчинённых, бешено вращая глазами. На поляне началась суета.

Тем временем взгляд капитана Крюка на пару мгновений остановился на маленькой ягодке, очень похожей на ежевику, валявшейся на земле. Он изогнул бровь и слегка усмехнулся.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх