↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

До конца

Бежать тихо — не самая лёгкая задачка. Но в некоторых местах, чтобы их не заметили, приходилось действовать именно методом перебежек. Один раз под ногой Эммы, как в классике жанра, треснула веточка. У девушки сердце ушло в пятки, но, к счастью, никто, кроме Джонса, недовольно двинувшего плечами («Недотёпы!») этого не заметил: джунгли полнились всевозможными звуками, громкими и не очень, и хруст одной несчастной веточки вполне можно списать на буйство местной фауны. Повезло так повезло. Четвёрка разбойников, их пленники и их неуловимые преследователи начали подниматься в гору. Скрываться становилось всё тяжелее и казалось уже, будто одно твоё тяжёлое дыхание выдает с потрохами, но двое продолжали упорствовать. Долго ли, коротко ли, — ну в общем, часа через два, — набрела наша бравая компания на пещеру в скале.

— Нам сюда, — обрадовал всех Джонс.

Вид угрюмой дыры в земле никого не прельщал, но куда тут денешься. А сам капитан «Весёлого Роджера» поглядывал куда-то вверх, будто вообще был не здесь. Проследив за его взглядом, мистер Робертс просветлел лицом и дёрнул за рукав Эмму, пытающуюся сообразить, каким таким образом они проследуют за мародёрами во чрево вулкана по этому ходу незаметно. Девушка подняла взгляд и удивлённо подняла брови: выше по склону горы была ещё одна пещера. Браво, капитан Крюк, просто браво! Наверняка ходы пересекаются. «Партизаны» продолжили восхождение и вскоре оказались возле второго входа.

В пещере было не так уж и темно… Поначалу. А когда Её Величество в первый раз споткнулась, юнга зажёг факел (и где только он его взял?). Подземный ход вёл их вниз, в скором времени, по расчётам друзей, он должен был соединиться с тем, которым следовали Борода и компания. Пол становился всё более наклонным и непригодным для спуска; такое ощущение, будто скоро это будет просто отвесная стена. Впереди послышались голоса, и юнга тут же погасил факел, протягивая девушке руку и продолжая двигаться ползком, очень медленно, чтобы не покатиться кубарем. Потом к голосам добавились ещё и лёгкие отсветы пламени на стенах — это явно был факел или фонарь. Спуск наконец-то прекратился, и преследователи облегчённо вздохнули.

— И куда, чёрт побери, нам теперь поворачивать?! — гневно вопрошал Тич. Тоннель разветвлялся.

— Направо, — коротко и небрежно бросил Джонс.

Повернули направо. Эмма и Генри двигались за ними на таком расстоянии, чтобы им было видно пол, но чтобы в свет факела при этом не окунаться. Сложно, однако нет ничего невозможного. Шли они очень, очень долго. Девушка и парнишка безумно устали от бесконечной ходьбы, а расслабляться было нельзя. И вдруг впереди забрезжил свет. «Ничего не понимаю! Мы, что, прошли вулкан насквозь?!» — недоумевала принцесса. Но свет, как выяснилось, шёл сверху. Они оказались в жерле потухшего вулкана! Над головой — дыра в потолке, которая находится очень высоко, где-то там, где почти сходятся стены, напоминающие по форме цилиндр. Под ногами — серая засохшая лава… Да, будоражит, малость самую. Сверху спускалась верёвочная лестница. Почему Крюк не повёл «товарищей» к ней? Потому что тогда «спасатели» не смогли бы последовать за ними незамеченными. Пираты остановились.

— И где оно?

Киллиан кивком указал на какие-то невзрачные дубовые сундуки в дальнем углу подземной залы. Глаза Эда алчно блеснули, его подчинённые открыли первый сундук, потом второй и третий. Как завороженные, они долго перебирали золотые монеты и драгоценные камни. Джонс смотрел на них с видом «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». А сам тем временем (Эмма заметила это только сейчас, но, наверно, пират занимался этим пыльным дельцем уже очень давно) незаметно перетирал крюком (секундочку, а какого чёрта этот интересный предмет гардероба ему оставили?!) верёвки на своих руках. Узел был очень хитрым, а верёвки — прочными, но упорства Киллиану не занимать.

— Джонс… — свистяще прошипел Эдвард Тич, — её здесь нет… какого чёрта её здесь нет?! Куда ты дел жемчужину?!

— О-о… прости, Тич. Видимо, я перепутал тайники… Или просто давно её продал… или её кто-то взял… мне очень, очень жаль, — издевательски протянул капитан.

— Ну всё, мерзкая ты корабельная крыса… — Эдвард достал шпагу.

В следующий миг просвистела стрела и засела у Ваги, который стоял позади одноглазого, промеж глаз. Генри выпустил ещё две, но не попал. Первый выстрел был лишь на совести Удачи. Вага свёл глаза в кучку, уставившись на древко, торчащее изо лба, а потом, потеряв равновесие, рухнул на пол.

— Не приближайтесь! — воскликнул мальчик, шагнув вперёд и натянув тетиву.

— Откуда здесь этот щенок?!

— Он здесь не один, — рявкнула Эмма. Мгновенно откупорив банку, она швырнула её в Стального Зуба. Раздалось шипение, факел, который держал в руке мародёр, упал на землю и погас. Тэтч покачал головой:

— Крошка, к чему все эти глупости? Ведь во второй раз я тебя не отпущу, моя красавица…

Девушка скривилась, обнажила обе шпаги и встала в стойку.

— Ты бы не спешил…

Мако тихо засмеялся. Тихо и жутко.

— Куколка, — мерзким тоном повторил бородач, — уйди с моего пути. Ты ведь такая молодая, такая милая…

— Пошёл к чёрту, Тэтч.

— Мисс Свон, Робертс, уходите отсюда! — тихо сказал Андерсон. «Ага, сейчас, только чемоданчики соберём и на дорожку присядем!»

— Так передо мной особа королевских кровей? — мигом смекнул Эд, — Свон… Лебедь. Принцесса Лебедь. А у тебя губа не дура, Джонс.

Генри в ярости бросился со шпагой на колдуна и даже успел порезать его по плечу, прежде чем Мако прибегнул к магии и отшвырнул мальчонку к стене, словно тряпичную куклу.

Эмма тем временем начала подступать к Чёрной Бороде, не делая пока резких выпадов и вся обратившись в зрение и слух.

— Что ж, одной жемчужины я лишился по твоей вине, Килли, но ты, я смотрю, преподнёс мне другую… интересно, сколько заплатят Король и Королева Прекрасные, чтобы увидеть тебя живой? Не невредимой, конечно…

Мальчишка встал, потерев ушибленную спину, и снова бросился на врага, на сей раз ловко уйдя от пульсара. Шпага у юнги оказалась что надо: иногда он парировал ею не только простые удары, но и магические. Он снова задел Мако. В глазах юного пирата было бесстрашие. Дрался, точно фанатик, будто совсем не боялся крови. И это, несомненно, пугало.

Эмма Свон тем временем не давала одноглазому подобраться к своим друзьям. Неожиданно из темноты возник Стальной Зуб: его шатало, он явно был сильно отравлен, но пока ещё жив. Первый метательный нож просвистел у девушки в сантиметре от лодыжки. Это отвлекло, и шпага Чёрной Бороды достала её бок. Совсем немного, но вполне ощутимо. Мерзавец гаденько усмехнулся и продолжил наступление. Когда же чёртов яд подействует?! Но он не спешил. От ещё одного ножа принцессу Лебедь спасло лишь чудо.

У мистера Робертса тоже не всё было гладко: колдун использовал какой-то очень подлый фокус, и шпага юнги отлетела в сторону. Мальчик увернулся от огненного шара, кувыркнулся и откатился в сторону своего оружия. Кажется, его всё-таки задело.

Эмму теснили всё больше, лезвие коснулось щеки. Следующий кинжал черкнул-таки по икре. Вскрикнув от боли, она стиснула зубы и ударила Тича по плечу. Где-то в темноте застонал от боли и осел на землю Зуб. Одним противником меньше! Девушка приободрилась, наступив на что-то живое, она продолжала парировать удары пирата и достала его во второй раз, уже посильнее… Как вдруг сообразила, что находится у неё под ногами. Однако было уже поздно. Змея обвилась вокруг ноги и ужалила где-то возле колена. Дыхание перехватило от страха. Больно, очень больно, как будто иглы с размаху вонзили… Пронзив хвост ползучей твари шпагой и отодрав её от своей ноги, пока кобра не укусила во второй раз, Свон, не переставшая пока здраво мыслить, метнула её в лицо Чёрной Бороде. В следующую секунду Эмма упала, споткнувшись о какой-то камень, и больно ударилась головой.

Последним, что она почувствовала, были чьи-то быстрые шаги рядом и руки, подхватившие её с земли.

— Эмма! Ты меня слышишь?!

Но она уже не слышала. Перед глазами рябило, по затылку сбегала тонкая струйка крови. Всё кануло во тьму. А по верёвочной лестнице вниз спускались друзья: вот Кит, Билли, Вилли и ещё кто-то, чьего лица уже не рассмотреть, поспешил на выручку Генри. Живые и невредимые. «У нас всё-таки получилось….»

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх