↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Остров Карабасса

Хотелось тебе, Эмма, классического необитаемого острова средь океанских волн из приключенческих романов про отважных мореплавателей? Получите, распишитесь. Посредь Карабасса, аки большой расчёсанный прыщ, торчит вулкан, окружённый джунглями. Размеры у острова очень внушительные. Зелёный, яркий. Ну прямо как с книжной иллюстрации!

— Остров и вулкан одноимённые, вулкан недействующий, — рассказывал тем временем Генри, — наша команда тут бывала, на Карабасса у нас тайник. Эти джунгли — гиблое место. Остров большой, заблудиться здесь легче лёгкого. Тут есть река, достаточно глубокая, чтобы в ней водилось много всякой неприятной фауны, за что мы прозвали её Дикой. Потому что бурная, необузданная, берёт начало у подножья вулкана (там наверняка когда-то были лавовые протоки) и стремится к морю-океану…

— А часто на этом острове бывают люди?

— Очень нечасто, — ответил Билли, — я бы вообще сказал, что там никто, кроме нас, не бывает. Мы очень далеко от материка, мисс Свон, торговые пути тут не проходят, а в сезон штормов эти широты становятся гибелью почти для любого, кто рискнёт сюда зайти.

— Это хорошо.

— Да, Борода не знает этого острова, а мы знаем, — кивнул Генри, — это, как-никак, увеличивает наши шансы.

— Везёт, — улыбнулся громила.

Тут из воды показалась рыжая головка Ариэль, русалка подтянулась и села на край лодки. Генри восхищённо смотрел на её хвост.

— Можно потрогать? — смущённо спросил он.

— Конечно, милый, — засмеялась русалка. Мальчик ей очень нравился. Генри задумчиво провёл рукой по чешуе. Да, бывают же на свете такие чудеса…

— Ариэль, у нас большая фора перед «Весёлым Роджером»?

— Сравнительно, — кивнула русалка, — давайте сделаем так: вы высадитесь на берег, а я спрячу лодку в одной маленькой неприметной бухточке? Они не должны ничего заподозрить. Я поплыву искать корабль, когда он будет близко, примерно за восемь часов до прибытия я предупрежу вас. Я не уверена, что мне понравится эта ваша Дикая Река, потому что, чую я, много неприятных тварей повстречаю на пути...

— Крокодилы, пираньи, — резюмировал юнга.

— Мда… но, в общем, я приплыву по ней и предупрежу.

На том и порешили.


* * *


«Мисс Свон, аккуратнее, смотрите под ноги, здесь водятся очень ядовитые змеи!»

«Мисс Свон, не трогайте этот рыжий мох, он опасен!»

«Мисс Свон! Не касайтесь лианы!»

«Мисс Свон, сохраняйте спокойствие и притворитесь деревом. Сейчас я сниму с вас этого паука»

Стоит ли говорить, что Карабасса нравился Эмме всё меньше и меньше? Буря тёплых эмоций...

— Чёртов Крюк, — бормотала она себе под нос, — ну неужели нельзя было выбрать для тайника какую-нибудь милую песчаную безжизненную (!!!) дюну в море?!

— Мисс Свон… — начал было снова пират.

— Что что опя… ААААААТЬ?!

— Давайте руку, мисс Свон, это всего лишь яма.

— По мне что-то ползёт!!!

— Поверьте, она совершенно безобидна, если это только не…

— Ш-Ш-Ш-ШШ-С-С-С-С-С!!!

— ...кладка с яйцами. Ну зачем же сразу так? Такая милая змейка… на острове есть противоядие… — растерялся мальчик, протягивая королевне руку.

— Пошли к чёрту, оба! И больше я шпагу в ножны не верну!


* * *


— Что значит в реке живут крокодилы? Да откуда, мать его, тут такое дичайшее разнообразие флоры и фауны?! Нам обязательно переходить на ту сторону?!

— Мисс Свон, — привычно отвечал Билли, — ну, во-первых, я знаю, где есть брод, да и свою милую шпагу вы не убираете ни на секунду: поверьте, крокодилы тоже жить хотят. И я жить хочу. А вас я начинаю опасаться больше, чем всех ядовитых тварей на этом острове, вместе взятых.

— То есть вы причисляете меня к ядовитым тварям?!

— О, мисс Свон, поверьте, я совсем не это хотел сказать. Я хотел сказать, что вы сто очков дадите вперёд любой…

— Я поняла, что вы хотели сказать.

— Так говорю же, там практически безопасный брод, мы спокойно…

— Практически?!

— Ну а во-вторых, это насчёт уже трижды страшно проклятой вами флоры (беззащитность фауны мы уже обсудили): с этими живописными листьями в голове вы смотритесь очень даже гармонич…

— Билли!!!


* * *


— То есть как это убежище на дереве? А вдруг там древесные змеи?! А вдруг мы оттуда свалимся?!

Джентльмены стоически терпели все недовольства Эммы. Она держалась дольше всех, почти не спала ночью, заботясь о них обоих. Женщина ведь, никогда не бывала в джунглях. Да и понятно же, что у бедняжки совсем сдали нервы… была ещё одна версия, насчёт критических дней, но на ней задержаться никто не посмел.

— Поверьте, внизу ночью будет куда больше милых и приятных зверушек, которые почтут за честь составить вам компанию и с радостью пригласят прогуляться по своему кишечному тракту. И мы привяжемся.


* * *


Короче говоря, чёртов грёбаный треклятый остров Карабасса вызывал у девушки просто дичайшую антипатию. Даже мрачный Такаба сейчас казался милым курортом с золотыми пляжами! Тут постоянные раздаются какие-то странные шорохи; за тобой по пятам неотступно следует неприятное ощущение, будто кто-то следит за каждым шагом, оттуда, из бесконечной зелёной листвы. Что-то все время скребётся, шуршит, жужжит (осы!!!), сквохчет, вон там, в кустах, что-то даже рычит… ой, мамочки! Эмма посмотрела на идею привязать себя к дереву и сидеть там безвылазно совсем по-другому. Да уж, растительность тут просто уникальна: так и хочется, например, потрогать вон тот милый цветочек или ту броскую лиану. Хорошо, что рядом два пирата, которые хорошо знают эти дебри и их «исключительно милых и дружелюбных» жителей

Пробуя сладкий финик (ну хоть что-то приятное!), Эмма спросила у Билли:

— А за что этот остров так назван?

— В честь маркиза-де-Карабасса, который его открыл, — задумчиво ответил пират, работавший над тем, чтобы сделать себе из гибких веток и прочной на вид лианы лук. Забавно, Генри занимался тем же самым, от усердия высунув язык. Ещё до того, как она задала вопрос, юнга озвучил ответ:

— Нам надо охотиться. Еда-то кончилась. А ещё на этом острове растёт одно ядовитое растение — тенистый дурман, — и если отравить наконечники стрел, получится очень действенное оружие.

— Хорошая мысль, — одобрила девушка, — я бы так же смазала им кинжалы.

— Ход мастерский и по-настоящему пиратский, — усмехнулся Билли, — от этой штуки почти нереально найти противоядие, особенно если не знаешь острова. Тенистый дурман растёт только здесь, а при попадании в кровь…

— Его можно подмешать в пищу?

— У него очень, очень горький вкус и запах, это бесполезно.

— Ладно, допустим, а что-то ещё в таком же духе на острове есть, что-то вроде ядовитых плодов?

— Есть чёрная ягода, её ещё сладкой смертью зовут, — подумав, ответил пират, — когда-то давно такую чуть не съел мистер Робертс. Еле откачали.

— Да, я помню… эти ягоды очень притягательно выглядят и на вкус сладкие невероятно. На ежевику, вдобавок, очень похожи. Вот только ежевика на этом острове не растёт, и вид у куста чёрной ягоды совсем иной, нежели у ежевики. Но сами ягоды неимоверно похожи, разве что эта — вкуснее и слаще. Сладкая смерть.

— На войне, особенно если нас всего лишь трое, все средства хороши… Это я к тому, что они, приплыв, рано или поздно будут вынуждены встать лагерем и заночевать: в этих джунглях можно плутать вечно, и я не думаю, что Крюк поведёт их прямиком к цели. Скорее всего, он запутает их настолько, насколько это вообще будет возможно. Если выступим в открытую, их всех положат. А вот пара ягодок… — улыбка и нехороший прищур глаз колдуньи сейчас обнаружили её неожиданную жестокую расчётливость. Было ясно: она не хочет вести ни с кем мирных переговоров, устраивать хитроумные ловушки; принцесса хочет стрелять на поражение.

— Есть ещё одна мысль, — задумчиво изрёк сероглазый пират, — помните, эти гады дали нам с собой «очень большой запас еды»? Три банки маринада, ага. Крышки очень плотные и хорошо прилегают, но в них можно ножом проделать маленькие дырочки для воздуха, — Эмма и Генри смотрели на него удивлённо и непонимающе, — самая ядовитая змея, которая тут есть, — кобра. Банки достаточно большие, чтобы в них влезла одна-другая такая змея.

— Их сначала надо поймать, Билли.

— О, можешь не переживать, как раз это я делать умею, — с пренебрежительной усмешкой откликнулся моряк, — если банки периодически хорошенько растрясать, змеям там будет тесно и неудобно (только важно, чтобы они были одинакового размера, иначе одна заточит другую), они придут в ярость. И когда мы их выпустим…

— Будут весьма агрессивны и кусачи, ты это имеешь виду? — поняла девушка.

— Да. Этот остров кишит подобными тварями, хотя первыми и без причины они никогда не нападают, но я не думаю, что Борода посвящён в подобные тонкости. Если ночью нескольких мародёров укусит кобра…

— Хорошая идея, — улыбка Эммы стала почти что кровожадной. — а сколько времени нужно яду?

— Минут пятнадцать-двадцать, если укус был один. Потом человека уже не спасти.

Друзья приободрились. Чем дальше, тем больше понимали: они в силах ещё потягаться с Чёрной Бородой и попытаться спасти свою команду. Надежда и вера окрепли, превратившись в твёрдую уверенность: они сделают всё, и даже больше.

— Итак, значит, всё ясно… — пробормотал Билли, проделывая дырочки в крышках, — я иду за кобрами, а по дороге, может, чего-нибудь наоохочу… — подобрал крайне забавное слово для выражения своих мыслей громила и взял только что смастерённый лук.

— Я, — подключился Генри, вооружаясь небольшим мешочком и колбочкой из-под мази для раненого (которую перелил в скорлупку кокосового ореха), — сначала собираю сладкую смерть, — он слегка поёжился, — а потом — тенистый дурман.

— А я… — воодушевлённо подхватила Эмма.

— МИСС СВОН, СИДИТЕ ЗДЕСЬ!!!

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх